X



感染対策しない東京の夜の街、警察が風営法に基づく立ち入り検査へ 小池が動かないので国が動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:59:27.58ID:xVa1PYp90●?PLT(13000)

菅氏、コロナ特措法改正に意欲
「休業と補償セット」

 菅義偉官房長官は19日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルス対策として、最終的には休業要請と補償をセットで実施すべきだとの考えを示し、特措法改正の必要性に言及した。
東京などでの感染拡大を受け、ホストクラブなど接待を伴う飲食店への風営法に基づく立ち入り検査を進める意向も表明。「警察が足を踏み入れる形で厳しくやっていく」と述べた。

 特措法を巡り、西村康稔経済再生担当相は今月9日、改正をにらんだ論点整理を進めていると国会で答弁している。
大阪市の繁華街・ミナミのホストクラブなどでは、立ち入り検査と併せて感染防止策の徹底を確認する取り組みが実施されている。

https://this.kiji.is/657408831259329633
0004ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:00:32.44ID:cN3KkY4p0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのはトン菌

 
0007ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:09.77ID:BeYRL1gn0
ただの風邪なのに大騒ぎしすぎ
小池が動かないのは正しい
0008ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:48.11ID:DE7oZ85S0
>>1
いや小池が先週の会見で法改正して罰則作れと発言しとる

流れとしては小池の会見を受けて政府が反応だな
だからGOTO東京除外も小池発言がきっかけ
0009サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:02:23.23ID:9+6XSRFF0
対策しない店舗に補償するのはどうなんだろう
0010エキゾチックショートヘア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:02:56.07ID:JqEfduq/0
今回の第二波の全国拡大は小池の責任だよな
0012縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:03:16.88ID:/MtAUe3b0
営業許可取消でいいだろ
0013マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:39.42ID:ga/3wHhu0
駆除して行け
0014サイベリアン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:40.97ID:9+6XSRFF0
真面目に対策してた飲食店が馬鹿みたいじゃん
0015セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:52.15ID:g8uqJB9B0
>>8
埼玉は休業要請出してる
大阪は立入検査してる
東京の小池はなぜ口だけで何もしないんだ?
0018ヨーロッパオオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:06:52.77ID:ZhvoRPRQ0
自治体たって、外国の州と違って、できることは驚くほど限られてるからな
やってることは国の行政の補完程度だしな
自治体にコロナでも出歩いたり、商売してるやつをバンバン逮捕して
処罰する権利でもありゃ、少しは何かできるんだろうけど、それすらないじゃん
0021オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:08:48.85ID:i6P6VzhD0
だから電源切っちゃえよ。
0022リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:04.50ID:vh5CHYBo0
検査なんてその場しのぎでなんとでもなるからな
実際問題店を一旦止めない限り感染拡大止まらんだろう
0023マーゲイ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:11:32.22ID:ysLmeubZ0
歌舞伎町のチンピラどもが怖くて手ぬるい対応しか取れなかった小池と新宿区長の失態だよな
マスコミのチンピラ擁護も酷かっただろ歌舞伎町を締め上げるとよそに流れるからと小池と新宿区のやりかたを評価してたんだから
0024ウンピョウ(北海道) [OM]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:11:49.26ID:yWMl/jrS0
マスクしてないホストとかその場で射殺してしまえ
0027サビイロネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:16:10.78ID:8lp8INvB0
無能だからしゃあない
国が全部主導していけば良いよ

補償なんてする1円たりとも必要は無いぞ 夜の街とか反社諸悪の元凶なんだから
0028ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:19:24.19ID:cDZIlAjo0
警視庁は、都の組織だろ
0029セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:06.40ID:rZXtdJQV0
捜査1課のヤクザ捜査官を使えよ
黙って言うこと聞く
0032ピューマ(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:26:17.00ID:SOW+lz+i0
法外な料金体形で経営してるヤクザな商売に行政が補償するのかよ
0033ライオン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:27:46.33ID:P+a8qUkh0
10万貰えるキャンペーンが悪いよなw
捨て駒に感染させてピンハネするビジネスモデルが成立する
0034シャルトリュー(福井県) [VN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:30:15.71ID:Xe0qa7ve0
てか、なんで小池は歌舞伎町の対策しないんだ?感染者ゼロのパチ屋には積極的に介入してたのにw
利害関係あるのかよ
0035ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:31:35.37ID:Acf2qOzn0
俺も風族店に勃ち入り検査したいわー
0037キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:34:48.21ID:7EwKoFse0
「休業要請」なんてするから、補償しなきゃならなくて
補償目当てに対策しない店だって出てくる

「コロナを出したら2週間営業停止処分」
こっちの方がよほど効果的
0039(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:07.96ID:oM4DGY9D0
>>19
つかもうホストとか夜の町関係無しに拡がりだしてるからやるなら密が発生する職種全部でやらないと収まらない
0041エジプシャン・マウ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:54.11ID:TdNtdztg0
>>17
これ
0043ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:24.00ID:KFHUn2SW0
警視庁は国の直轄だから動きやすい
地方は県の管轄だから自治体と調整が必要なんだな
0044スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:49:36.89ID:4j6Tqc7y0
何となくだけど石原慎太郎だったら強権発動して今より収束してた気がする
0045アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:50:54.27ID:uTKFINe+O
警察じゃダメだ
自衛隊で封鎖しろ
0046マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:51:01.11ID:JX8y37EJ0
>>1
小池がいたところで責任回避のための言い訳に終始するだけだからな
今後は何ごとも小池抜きでやるべき
0047白黒(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:52:07.28ID:Ii5OCGcR0
やっと風営法適用か
飯屋だって食中毒出したら営業停止なんだから
風俗だって疫病蔓延させたら営業停止で良いんだよ
0048ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:52:27.05ID:b/1A+9Hj0
>>44
舛添だって小池よりはうまくやってたろうな
あいつは厚老大臣時代に新型インフル対応にあたって被害を最小限に抑えた実績がある
0050ジャガー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:08.31ID:dcAljwc30
小池がイキっていられたのは東京に金があったから。
貯金9話使った今ではライトつけたりプラカード芸しか出来ない。
0052ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:37.63ID:j1/MQ67L0
>>1
ようやくやる気になったか。
0054ジャガーネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:08.91ID:ybaV3cbt0
1号営業と3号営業、あと性風俗か
0055イリオモテヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:34.74ID:izmsyFhP0
国が自治体に任せるというのは間違い。
国が動かないとできないことは、迅速に動くべき。
国民は国の動きを見てるからね、自治体の方が動きがいいとこが増えてきましたね。
0057サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:41.05ID:tsbO9azq0
すっかり広がりきってから今更のように動いて
しかもひとの税金でリアル盗人に追い銭
アホなの?それとも日本潰したいの?
0058ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:41.11ID:LCWFtb/T0
全部営業取り消しでよい
ホストやキャバクラに税金使う必要なし
0059デボンレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:25.45ID:JNmi4/pV0
>>14
強制力ないからしようがない。
法改正しないとだめ。
0061サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:48.31ID:Z6rQ7md90
勘違いしてるけどホストやキャバクラの人が感染拡大させてるのではなく客なんだよ感染源は
ホストは寮に入ってる人が多いから一人感染すると全員が感染する環境にある
これは都の調査でもわかってる
都もとっくに専門家の意見聞いているが
感染対策にしても狭く換気がない店内ではアルコール消毒が精一杯だろうから警察が立入検査してもどう指導するのかな?
0062ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:23:46.98ID:b5IK+hKr0
はやく消毒しろや
0063ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:14.25ID:ipQiRJGa0
立入検査したK官が感染して広める可能性はないのか?
0064ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:23.98ID:b5IK+hKr0
トンキンが対策しないから広まった
0065ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:58.32ID:+AJLbkqI0
>>17
警察て内閣府だかの国家公安委員会が上層組織じゃないの?
0066ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:31.57ID:b5IK+hKr0
早く潰せやぼけ
0067クロアシネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:58.02ID:s0l+woN50
社長だと思ってたら中間管理職だった発言から
キレてる。
0070ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:34:37.28ID:Ss6bOxXs0
>>23
でも実際に石原珍太郎の歌舞伎町浄化作戦のときは横浜に流れたからな
0071ターキッシュバン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:35:01.76ID:Yn3o4sas0
警察が立ち入り検査して法的にちゃんとしておかないと無意味だろ
0073アビシニアン(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:11.14ID:fz6oDqdR0
結局小池氏氏は何もしないで全て「政府」のせいにしているよな。
0075ピューマ(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:51:08.66ID:SOW+lz+i0
>>70
歌舞伎町だって流れ者の街だし
連中が締め出されてよそに移るならその先の行政が対応すればいい
0076(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:54:18.22ID:CuYGX3jg0
官僚ども、地方にやらせて責任回避してんじゃねえよ
0078ピューマ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:08:21.61ID:yhtzzEdV0
とりあえず客引きを逮捕しろ
0079ペルシャ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:11:24.24ID:LXKMcNYF0
あかんのぉ百合子は
色気しか取り柄が無いのかよ
0081ピューマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:14:15.55ID:lWeMXRSO0
どっちが正しい、優秀とかの話
じゃなくて政府と地方自治体の長が
同じ穴出身の方が効率は良いのかね
0082ピューマ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:15:11.21ID:yhtzzEdV0
接待を伴わない居酒屋もダメだろ
0083縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:20.36ID:74HyfAiP0
>>68
小池は無能だからな
ガースーに「小池が国の問題だと言ったから国が直接対処する」と言われるのが目に見えている
こうやって次々と外されていくよ
0084スナネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:20:17.40ID:MbbjxG5B0
地方が現行法じゃ権限弱くて対策打てないから国が法改正するって話だろ
食中毒と同じ扱いにしろってのは結構前から5chで言われていたしそれかな
0086ソマリ(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:04:00.74ID:/BKiaWO+0
中洲一丁目もよろしく
0087メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:04:48.73ID:c8cN2seL0
今更すぎでしょ
それで今の広がり抑えられるわけないじゃん
0088茶トラ(店) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:02.24ID:dvLSmPm/0
https://www.fnn.jp/articles/-/63947

これすげえこと書いてあるんだけど…

都が軽症者用に借り上げてたホテルを、都は余裕こいてホテルとの契約解除しちゃってた 

国が6月下旬に都の新宿の保健所の逼迫をみこし応援部隊を派遣したら「監視されているようでいらない」といって追い返す→新宿保健所人手不足に



新型コロナ:新宿の保健所、既に人手不足 夜の街で感染者急増: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61425070R10C20A7EA2000/
0090猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:42.84ID:zZPy2aSC0
>>65
内閣府国家公安委員長→警察庁→
47都道府県警察って図式
警察幹部は警察庁職員
現場警察官は地方公務員

実質的には国家警察制度
0092シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:56.87ID:pIwcM9gz0
夜の街をどーとか アホかよw
もう昼の職場でも蔓延してる実態を無視して、責任逃れも甚だしいわ
0094マーブルキャット(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:56.55ID:WvysFYPB0
コロナが流行している時では小池ゆりこ(68)は無理があったのでは
0096黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:08:29.26ID:UYkiJVz10
ホストも悪いけど、客の方が100倍悪いと思うんですけど
客に罰則つければ店も開けとく必要がないし、自然と閉まるだろ
0097マンクス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:38:00.90ID:KtRRJRhk0
これは警察大変だけど頑張ってください
国難だってのに疫病増やしてんのは国賊なんだよ
小池さんあんたバックアップしなさいよバチ当たるで
0098ジョフロイネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:41:31.66ID:/o8EAxXi0
警察も経営者の在日ヤクザからたっぷりお金頂けるんでしょ?
適当に何件か摘発してお茶を濁すだけだと思うよ。
0099マンクス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:43:04.10ID:KtRRJRhk0
>>34 池袋が悪りいとか言って頑なに歌舞伎町匿ってるもんな 金が流れてるか常連なんだろう
0100黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:53:53.51ID:8MpFEcYJ0
>>15
新宿はやってるぞw
コロナにお見舞い金w
0101チーター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:54:46.84ID:8mFpCozX0
>>1-1000

コロナ蔓延してる米軍人→アメ女(米軍人用の日本人女性の性風俗)→東京の夜の街→日本中に感染拡大

戦争の結果結ばれた現存する世界唯一の不平等条約である日米安保条約・日米地位協定によって
コロナ蔓延してる米軍人が入国検査せず日本に入ってきてるのが日本の感染の大元だから
さっさと改憲して日米不平等条約を改定して根本的解決をしろ

議事録が非公開のままになっている日米合同委員会は
日米不平等条約の日米地位協定の会議なので
改憲して米軍不要の自主防衛を確立して日米不平等条約を改定することで解決する
米軍前提の憲法を改正することがあらゆる面において根本的解決になる

さっさと改憲して解決しろ!
0102縞三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:56:12.82ID:c+M9YF7t0
>>48
またそれか
デング熱はどうでしたか?
本当にチョンは歴史を捏造しないと生きていけないカスだな
0103ジャガランディ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:58:55.53ID:6AmoqNUk0
深夜酒類で全部営業停止にしろ
0106ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:34:54.37ID:sg2M/S1i0
ようやくか

少し遅いけど良し、って感じ
0107ペルシャ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:07.50ID:oHERAERp0
東京のゴキブリ共が日本全土に散るのかwww
0108ぬこ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:21:34.61ID:kp/YPz/Q0
一応自治体に協力してた店もあるんだろ
そういうところだけ保護してあとは殲滅したらいいんじゃないかな
0109メインクーン(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:27:45.72ID:2UZHcyvo0
休業補償すれば?
昨年度の確定申告に基づいてw
0110マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:56.39ID:LMF8G7GN0
日本新党仕込みの無能無策が発揮されてるな
0112バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:51:49.19ID:A5+GPZLS0
春先隠蔽して終息失敗して今回は検査一辺倒でロックダウンしなかったからホテルパンクした(笑)
0113猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 05:27:55.83ID:s/EeMQno0
キャバクラ・ホストを警察官に任命して
コロナ禍の性的公衆接遇のあり方を確立しろ
0114茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:44:51.82ID:zBnS2hmR0
ドラキュラこんなに増やしちゃってから

始めても、何の意味もないだろ。

むしろ、警官が感染するだけだろwww
0115オセロット(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:47:14.74ID:N4f2St2Y0
>>102
デング熱なんかとっくに収束してんじゃん
そもそも虫害とコロナ比べるなよ
そういやヒアリってどうなった?
0116ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:53:49.08ID:wMYaDNrc0
>>98
ドラマの見過ぎ
ある程度の忖度はあるかもだが、金品のやり取りは週刊誌に売られりゃ一発アウトだし無理だろ
さっさと風俗業界ぶっ潰してほしいわ
0117キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:59:09.04ID:gOu/urVG0
都民ファーストのバックに歌舞伎町繋がりの人脈がいると聞いた事があるけど、まさかそれが原因じゃないよな?
0119ジャガランディ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:02:28.29ID:g5wOo9pl0
政府も都も実はコロナなんて大したことないと解ってる
でも国民がまだまだ危険だと思い込んでるからポーズだったり
逆に利用してるだけ
0120ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:07:49.58ID:UDGgBcVR0
昨日、仕事の都合でいわゆる夜の街を通ったけど
路上でたむろってるヤツらみんなマスクして無くてビックリしたわ。
8割から9割くらいマスクして無い
なんなんだあれ、、、
0121ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:09:49.71ID:trwz0/rX0
いずれにせよそいつ等はドラッグ=アルコールを
やりに行くんだろうからねえ
正常な判断なんか出来るわけもなし
0122スナドリネコ(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:55.91ID:3I/If+n/0
真面目に自粛している他企業が馬鹿みたい
0124ベンガル(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:16.97ID:bvegpcT70
>100-150 >1-10
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法やら、
安保法制、有事法制 ジェイアラート

ここらギガ稼働で、武漢コロナ、
エイズをパンデミックさせる、
反日有害危険分子が多い
歌舞伎町と、六本木と、池袋、錦糸町、御徒町あたりを、
全閉鎖、全隔離、全遮断、ロックダウンて、
今すぐ、自衛隊が、機銃掃射、
砲撃、空襲すればいい。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング

漫画アニメ AKIRA Un-go シャングリ・ラ 攻殻機動隊 パトレイバー2
ゲーム バイナリードメイン

ここらみたいにww
0126ボンベイ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:49:14.01ID:W3dKcbLT0
今日の東京都の感染者数は、、、、、、、です
不要不急の場合を除き外出は控えるようにお願いいたします
それ以外によるべき施策がないのかよ!

東京都知事 小池百合子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況