柿の種が食いたいと言って嫁が出してくるのが毎回トップバリューは離婚理由になるかの論考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:37:53.57ID:wBj6QMe00●?2BP(2000)

【1個29円】トップバリュの絹豆腐とヨーグルトでマーブルムース

7/17

食欲の落ちるこの時期でも手軽に食べやすく栄養価もある絹豆腐。 今回は、トップバリュの「コクのある絹とうふ」を使ったヘルシーなムースについて教えてもらいました。
水切り不要、火を使わないレシピなので、暑い日にも手軽に作れますよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4ee796d19d429c197a129520664cbc32cc0c0c
0002ソマリ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:38:08.17ID:5rnuXEfZ0
はい
0003イリオモテヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:38:43.26ID:Zpnu2wPT0
嫁に慰謝料払う案件
0004シャルトリュー(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:38:59.99ID:W7SsosqZ0
言えば出てくるんだから文句言うな
俺なんか言う奴もおらん
0005シャルトリュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:39:15.39ID:0BuIPQ8g0
うむ
0010ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:33.69ID:GtlQyiKw0
トップバリュの食品は買うな
これ当たり前なんだけど
0011ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:34.77ID:OtZrNwgL0
トップバリューも亀田に作らせてるんじゃねーの?
0012ギコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:42.28ID:TCnTSJDj0
産地非表示という違法行為を平然と続けるブランド
0013サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:41:01.67ID:tsbO9azq0
嫁が何でトップバリューなんぞに行ってるのか、行かざるを得んのか
まずはそこからだな
0014バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:41:03.74ID:j72cae2l0
自分で買えよ
0016ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:41:17.56ID:3jYlszl80
三幸製菓の柿の種はよく安売りしとるで
5袋100円や
奥さんに教えたらええ
0019スフィンクス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:41:57.10ID:O2voteUe0
一回わさび味美味いと言ったらずっとそればかり買ってきて飽きた
0021スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:02.07ID:3zkunlnc0
安かろう悪かろう
0022茶トラ(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:04.81ID:OPk1zA5G0
最近、亀田製菓はコストダウンのためにピーナッツ減らしたから、スーパーのオリジナルの方がマシ
0023ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [PR]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:07.34ID:GUdLAJX90
ローソン100のよりましだろ
0024ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:30.04ID:GtlQyiKw0
トップバリュはなんであんなにまずいの?
0025トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:51.10ID:R9XJMy5h0
>>11

一度食べてみろ
比較にならんほど糞不味いぞ
本当に不味いから亀田と食べ比べしてみろ
0027ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:10.45ID:yCsejtqG0
イオンはトップバリューの競合商品は平気で棚から排除するからな
目的の商品が欲しくても買えない時がある
0028バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:45.15ID:DvNvAKEe0
1番良く出来た嫁は浪花屋の柿の種を出してくる。
0029キジトラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:48.63ID:7EDF6KHP0
朝鮮企業と手をつないだ亀田製菓の柿の種なら離婚理由になるんじゃね
0030スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:51.82ID:oBEkaz1F0
トップバリュな
節約しなきゃいけない給料のお前が悪いんだよ脳なし社畜
0031アメリカンカール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:43:51.87ID:KliW8j0O0
ピーナッツが減って辛いだけになった
0034ハイイロネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:44:39.41ID:oXmRzDXv0
>>25
亀田製菓じゃないにしろ
どこかに委託してつくってると思う
袋の裏見たら製造メーカー載ってると思う
0035白黒(光) [IT]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:44:53.73ID:65IwnEuO0
あれはマジで不味い
買おうとした嫁にオレが金出すから亀田のほうを買えと言ったくらい
0036縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:13.42ID:Sa5KtolF0
自分で買えよ…
0037エジプシャン・マウ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:24.75ID:Zd67s6HV0
>>24
まずいのは本当にまずいよな臭いというか
味見とかテストクリアしてるのが不思議なくらい
即席麺類とミルクティーは吐くレベル
0038(庭) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:46.12ID:GlScbrEr0
独身の時はプレモルに亀田柿ピーたっぷり食えたのに今は糞嫁が適当な第3ビールとイオンの不味い柿ピーだから離婚したいわ
0039ジャガーネコ(新潟県) [TH]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:45:52.57ID:Zq7ntP+P0
浪花屋じゃないと離婚どころか殺し合いが始まる案件
0042ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:46:13.17ID:3jYlszl80
許せる柿の種
三幸製菓
亀田製菓
デン六
0043キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:46:18.02ID:dUSYWjYN0
>>30
まんさんいきなり発狂ヒステリーワロタ
0045ベンガルヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:46:58.35ID:JcHSPPfF0
自分で買うてこいよw
0046ライオン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:04.81ID:/+kKnVbG0
>>34
トップバリュは載ってません
0047ヒマラヤン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:06.54ID:WhUOGUxC0
ちょっと辛いな、それなら買わないんだよな
0049エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:41.76ID:kXpUhoj90
生産地非表示にして、イオンが責任を持つとか言っちゃってたクセに
問題起きたら生産者に責任擦り付ける卑怯な企業、それが岡田イオン
0050トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:48:10.37ID:R9XJMy5h0
イオンにあった辛い金色の高いやつ買ったら上手かった
高くて量少ないけど
0052ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:48:57.73ID:yCsejtqG0
>>32
ヨーカドーはパッケージがセブン&アイのPBブランドなだけで中身はちゃんとした大手メーカー製だったりする
一方イオンは千葉県の自社工場で製造したクソ不味い上に原材料の産地が怪しい商品が大半を占めている
0053ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:49:05.70ID:8VTD3onS0
https://i.imgur.com/qcLWo6G.png
イオンでも亀田の柿の種売ってるし、頻繁に40円引きクーポン出してるからこういう時にまとめ買いするんだよ普通の人は
その嫁は何だ?物の価値もわからずお得情報にも無頓着なんか?
脳に花咲いてそう
0055トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:49:23.90ID:KO5+pXwO0
離婚しようが離婚しまいが自分で買いに行くだけじゃない?
0061(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:53:19.36ID:+oZrHsgI0
今まで食ったチータラで一番不味かったのがトップバリュ
捨てるのはしのびないので春巻きの皮に包んで揚げて食ったわ
0062(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:53:40.57ID:+oZrHsgI0
三幸はチーズ気分が大好き
0063キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:53:58.04ID:CRc0suXS0
ID:Q52Twn480
まんさん、なりすまし頑張れw
0064ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:54:00.45ID:3jYlszl80
ナニワヤ?
そんな菓子メーカー関西で流通しとらんけど
知る人ぞ知るってヤツ?
0065ジャガランディ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:54:39.56ID:+p481QhS0
>>42
元祖の浪花屋はダメなの?
0066スナネコ(茸) [BE]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:54:47.13ID:fUJgdMaf0
しっかりものの嫁なんとちゃう?
0067ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:54:57.87ID:pf5ZSoYY0
亀田のは亀田ので色々バリュエーションあってめんどくさい
最近じゃ柿とピー比率変えたんだっけ それでいいのかめんどくさい

マジ自分で買ってこい
そんなくだらない旦那の要望毎回忘れずに買ってきてくれる嫁に感謝しろよ
0068スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:56:02.20ID:2VNpMQ1c0
稼ぎが悪いんじゃないの?
黙ってても嫁が亀田の柿の種買ってくるぐらいは稼げごうや・・・
0070パンパスネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:57:21.45ID:r5wOKXxu0
>>64
パカパカポコポコ田舎みち〜
0071ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:58:44.64ID:8VTD3onS0
>>57
デパ地下なんかに頻繁に行かせねーよw
肥えた雌豚が出来上がるのは時間の問題
0072アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:59:07.03ID:3DsnqcZt0
まず柿の種を食べたいとか
口に出すやつは絶対ハゲ
0073(ゾウガメ) [BE]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:59:19.36ID:d/BjRarvO
(´・ω・`)コンビニでも200円しないじゃん… 貧乏はつらいな わかるよ
0074トラ(中部地方) [BG]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:00:35.84ID:LfimEb7m0
作ってるのは亀田とかだろ?
イオンでも製造メーカをちゃんと確認してさえ居れば良いんだよ
0076茶トラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:00:39.23ID:L+ATLnMJ0
>>52
別会社が作ってるのあるのかマジか、アイデア盗んだとかで訴えられたりしないの
しないか
0077マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:00:45.53ID:AAYQ/7oy0
トップバリュをトップバリューだと思ってる低能に文句を言う権利なんかないからな
0079ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:00:54.11ID:OtZrNwgL0
>>37
58円くらいで売ってるカップうどんと
88円のカップラーメン、うどん
はたまに買うが普通に食べられる俺は味覚障害なのかな?
0080トラ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:01:22.61ID:jqOtBoYc0
>>30
パンティ何色なん?
0083スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:02:36.73ID:EIvPl/+K0
イオングループはイオンモバイルさえあればいい
0087バーミーズ(広島県) [AU]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:04:40.81ID:eLg7sLSB0
トップバリュは製造者書いてないの知らない人多いな
まあ誰も買わないもんなあのマーク付いてたら…
0089白黒(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:05:49.87ID:aeC93C2i0
今は亀田の柿の種が最強
ピーナッツの量変えたりして遊んでるが柿の種の品質が他所とは全然違う
他所のは固すぎて石のたぐいだろwって言えるほど亀田のは軽い力で砕ける
ちゃんとカリッとした食感があった上でね
0093猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:06:29.65ID:ohyFOKEk0
>>76
OEM生産とか委託生産とか社会の仕組みを勉強すると面白いよ
0094ヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:07:03.20ID:9VINkf4q0
亀田製菓 ≒提携≒ 農心<丶`∀´>ウジムシ辛ラーメン 【ロッテ創業者の弟が韓国で起業】
0097オシキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:07:56.32ID:zIAwP1v10
浪花屋「せやで」
0098ソマリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:08:00.00ID:HfXJXvH10
ピーナッツなしの昨日買って来たから見たけど製造所亀田になってるぞ。
昔は書いてなかったと思う。
味も昔よりか美味しくなってる。
0099ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:10:06.97ID:8VTD3onS0
ピーナッツは亀田も中国産だから気をつけた方が良いぞ
まぁデパ地下の惣菜も中国産が多いけどw
0100ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:10:16.00ID:eyyLv6XD0
>>7
アーモンドフィッシュだろそれ
0101ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:11:16.04ID:RwTmNhvL0
普段カゴメかデルモンテの野菜ジュース飲んでて、
切らしてるから、ま、いっか、とトップバリューの野菜ジュース買ったら
食い物にうるさくない俺でもわかるぐらい不味かった。
というか、本当にまともな野菜使ってたら不味くなるワケないだろ?っていう商品なのに、なにこの差?!とびびった。
0102猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:12:29.25ID:sB6ZTY7h0
>>28
ここまで出ないとは…
驚きを通り越して恐怖すら感じる
0103スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:12:46.65ID:J7/lF1HI0
イオンは東京にほとんどないよな
田舎もん専用スレ
0106(徳島県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:15:34.24ID:tIdcdtrW0
>>57
めっちゃ悔しそう
0109スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:18:11.54ID:DcaBFwlw0
ファミマPBの大きい柿の種はよく買ってる
製造は亀田だしピーナッツ要らないから大満足
0111ペルシャ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:20:10.81ID:ieZ/LFws0
もっとピーナッツ少なくしてくれ
0113ジャングルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:20:48.24ID:37Gzos/a0
ID:Q52Twn480
哀れな男だわ
0114ヨーロッパヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:21:08.00ID:2C5+nFsT0
>>7
水害で頭がおかしくなったのか?
かわいそう
0116マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:21:27.65ID:VSjYISAi0
柿の種は元祖浪花屋
浪花屋以外は認めない
0118ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:22:11.09ID:BH9fq5kj0
トップバリューブランドはいくら安くても絶対に買わない。
まだジャスコだかイオンになりたての頃にトップバリューのシャンプーを買って使ったら
髪の毛がぼろぼろ抜け始めてびっくりしたわ。
予備も含めて全部捨てた。
2度と使わない。
0119ボルネオウンピョウ(熊本県) [IE]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:22:13.15ID:gJFHG9hb0
なんか柿の種食べると異常に腹が膨れるというか
ゲップみたいなんが出る
あれ変なの入ってない?
0120ヨーロッパヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:22:22.51ID:2C5+nFsT0
>>103
トンキンコロ奈は黙ってろw
0121マンクス(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:23:06.87ID:w2LV3vKU0
品質落としてクソマズ商品化してるヤツが最近多すぎ
インスタントラーメンとかマジでクソ不味くなってるだろ
0122ギコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:23:57.55ID:Ha+nYhAL0
1〜2か月の中期出張でベトナムのハノイに行くことが多いけど、
イオンモールが有って、日本のトップバリューが売ってるから
重宝してる
日本じゃイオンが近くに無いから買う機会無いけど…
0125クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:02.06ID:NSMb0IWC0
イオンスタイルも沢山ある
0128ヒョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:23.59ID:BdzAtzuH0
ブルボンの柿の種もアリ
0129ボンベイ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:25:50.78ID:h47ENgK+0
最近は食べてないけどトップバリュの柿の種は結構美味しかった気がする
0130バリニーズ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:28:03.51ID:1PrvGcKH0
>>129
味覚障害か記憶障害

食べ比べてみろ
0132ギコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:28:11.46ID:nMr3gTE50
とかいいつつ亀田製菓の偽物食ってるニワカw

浪花屋の柿の種とは似ても似つかない別元だからね
0134ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:28:38.04ID:YVlt1avF0
嫁が準備してくれるとか羨ましい、俺なんか、言われて買いに行かされる側だかんな!
0135ウンピョウ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:29:51.92ID:1kZEmS2L0
近くのスーパーで珍しく浪花屋が安定して入ってたのにもう無くなりそうで寂しい
関西では知名度も低いだろうし仕方ないってのはわかるんだけどなあ
0136スコティッシュフォールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:30:05.32ID:16zc85MI0
>>46
いや、今は大多数の商品は載せてる

載せてないのは半島産だと思う
0137ウンピョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:30:11.65ID:kddIt6kS0
トップバリュって当たり外れ凄いのな
普通に食えるやつもあるけどマジで食えない吐きそうになるレベルのやつもある
0138ツシマヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:30:56.86ID:gWPNkiAt0
7:3は失敗
0140トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:32:36.16ID:8ZMCkGdE0
亀田の柿の種って正直あんまり
元祖の缶のやつがいいわ
0142エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:33:27.78ID:fgZK22dn0
>>7
お…おう…。
0143ヒョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:21.06ID:BdzAtzuH0
>>140
新幹線に忘れるんだよな(´・ω・`)
0144イリオモテヤマネコ(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:28.57ID:TR5fY2Mi0
亀田の梅味のやつばっか食ってる
0145ボンベイ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:35.91ID:h47ENgK+0
トップバリュの柿の種の製造元も亀田なんだけどね

https://www.topvalu.net/seizosyo-kensaku/
【製造所固有記号】
A711
【製造所名】
亀田製菓株式会社 亀田工場
【所在地】
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1
0147セルカークレックス(庭) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:35:04.09ID:c1kbyULB0
TVで数少ない当たりの商品があっても、なぜかすぐに廃盤になる不思議。で、もう一段安い黄色のまずいやつが出る。

TVは当たり出しちゃいけないルールがあるみたいだ
0148ウンピョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:35:41.01ID:kddIt6kS0
>>141
さけるチーズの類似品
さけちゃうチーズだったかな
これだけは個人的に本家より好みだった
0149ヒマラヤン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:36:29.27ID:vT07ffin0
柿の種が大好物な俺だが、バリューのはないわ
バリュエーションまで歩いて3分だが買わない
0151イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:38:40.49ID:glafUBSg0
>>145
イオンが指定した塩や材料や焼き方が悪いんだろ
亀田の調理は秘伝で幹部も知らないくらいなので、イオンに教えるわけない
0152イエネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:25.59ID:HikCJZWf0
言うほど不味くないけど
亀田が食いたいのなら仕方無いがね
0153ユキヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:41:20.42ID:NKHWALF10
こんなまずい柿の種って一体誰が買うんだろう?何故店頭からなくならないんだろう?って不思議だったが
こういう人たちに支えられているんだな
勉強になるな〜
0154ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:43:04.09ID:2SOotHYo0
自分の化粧品は高いの買うくせに自分が食べないものはとことんケチるよな
0155ボンベイ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:43:17.83ID:h47ENgK+0
>>151
別に教えてもらう必要がないだろ?
0156ハバナブラウン(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:43:22.38ID:xqVOQvOP0
中国産のピーナツはやめとけ
0158ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:44:56.01ID:OVP7LMsF0
自分で買ってくるのが平和
0160エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:45:57.19ID:Yn3SRS0G0
>>7
もういい…もう休め…
0161スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:46:10.50ID:6mD6QUpB0
亀田が一番うまい
0162トラ(中部地方) [BG]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:47:03.27ID:LfimEb7m0
でも今時、国産ピーナッツなんて言う高級品は
千葉県民でも無きゃ、手に入らないよ!w
0163茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:47:22.03ID:WqoXqrZL0
どこのOEMかによるだろ
0164ターキッシュバン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:14.68ID:TXlytM0I0
トップバリュはシナチョン産ばっかりで平気でそんなもの買う奴は頭がシナチョンになってるから離婚で。
それ以外でも産地を見ない奴は離婚で。
0165ピクシーボブ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:49:50.82ID:SBJYkhyq0
大事なことは、柿の種とピーナッツの割合だな
ピーナッツは多すぎてはいけない。これが通
0166スノーシュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:49:59.00ID:wYkAxjrG0
亀田はどこの国で製造してるか表記していないやつは
買わない
わさびは国内製造だから買う しかしアルミパックだ
0167スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:50:04.40ID:mF/CbjwI0
>>163
OEMの仕組み理解してないだろ
どこが作ろうがイオンが全部、材料や配合、工程決めるんだぞ
0168シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:50:18.65ID:36UpSzav0
全体的にトップバリュはまずいけど
トップバリュ柿の種は、もともと柿の種作ってたメーカーの
OEMだから別に味変わらんのだがww
ねらーはトップバリュの柿の種すら食えない貧乏人なんだな
0170ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:00.45ID:fQmAstEp0
チョコ柿の種のやつなら買ってるわ
0172ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:30.44ID:8pk5FO220
>>167
馬鹿丸出しだな
OEMは「相手先ブランド供給」って言うんだよ
工程を決める権限なんてない
0173アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:42.87ID:G6QUO+mZ0
昔の柿の種は辛かったのに
今のは全〜然辛くない何なのこれ?
クソガキも食えるようにか?
クソガキは柿の種食わんで良いわ
ビールのつまみなんだからよ
0175シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:52:45.42ID:36UpSzav0
>>167
原材料費が高い製品のOEMなら原材料費ケチったレシピをイオンが提示して
これで作れって言ってくるだろうが
柿の種はもともと古古米の味をごまかすために辛子入れたのが
ルーツだからこれ以上原材料費ケチりようがないんだよ
だからメーカーが普通に売ってる柿の種のパッケージ変えただけ
バカは黙っとれトンチキ
0177カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:53:46.33ID:yYvJxdr+0
>>16
三幸製菓の原料の米、中国産なんだよなあ
0178シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:17.46ID:36UpSzav0
>>172
お前も馬鹿
0180ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:30.69ID:MFTfwz9T0
イオンの柿の種って小分けされてないやつだろ?
食べたことあるけど食えないほど違和感あるとか不味いとかではなかったわ
別に普通
0181アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:46.13ID:/0LuoqMs0
柿の種って言えば亀田だよなぁ、別にそんな他と価格変わらんだろ、
0182スフィンクス(山口県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:50.92ID:2vcOFPTV0
>>163
2流以下のメーカー製造ではないよって話であって、亀田ブランドの味と遜色ないといってるわけではない
まったく同じという考えになる方がおかしいw
0183シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:56:12.46ID:36UpSzav0
>>176
柿の種の場合はパッケージ変えただけだが
例えばトップバリュウィスキーとかはあれはイオンが全部指定して
合同酒精に作らせてるんだが?
もともと合同酒精ってエチルアルコール作ってる会社で
ウィスキーなんて作ってねーし
0185スフィンクス(山口県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:56:53.25ID:2vcOFPTV0
>>182>>167
0188シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:57:48.93ID:36UpSzav0
>>180
君は事実を書き込むだけの普通の人間だが
ニュー速常駐民なんてトップバリュ柿の種すら買えない貧乏人の集まりだから
何でもかんでもエアプするのよ。
とにかくあらゆるものにケチつけてうさ晴らしてるだけだから
0189セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:57:56.79ID:PbvI1j4C0
亀田で別居、三幸で離婚だな
0190サイベリアン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:59:36.66ID:h36TeECd0
いやそれ以前に、嫁が用意して出してくれる時点で、それ良い奥さんだわ
自分で買って自分で出してくるよなぁ 俺
0191ギコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:35.08ID:nMr3gTE50
まあ底辺層は浪花屋の缶なんか見たこともないだろ
亀田の6Pがお似合い
0192トラ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:41.77ID:5cTickGQ0
亀田かでん六
0196茶トラ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:04:53.08ID:oXfHM5nq0
果物の柿の種出して来ないだけマシ
0198黒トラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:08:27.58ID:aRKXeTK30
トップバリューじゃなくてトップバリュな
0200トラ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:08:47.10ID:5cTickGQ0
でん六は山形
亀田は新潟

トップバリューのは新潟ってなってるから亀田が作ってんのかな?
0201しぃ(千葉県) [KW]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:09:56.29ID:iiA5APRe0
トップバリュアピールしないほうが売れるのにな
0209マヌルネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:23:05.94ID:cy47qBaF0
トップバリュの柿の種が気に入らないと君が言ったから7月19日は柿の種記念日
0210スノーシュー(山口県) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:23:09.73ID:jgF/aURf0
色々な柿の種を食べたけど、トップバリュの柿の種が味や量を考えて1番コスパが良いと言う結論に達した(´・ω・`)
0211ペルシャ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:46.01ID:8lk4S3dq0
女は一緒に柿の種を買いに行きたかった

が答えな
0212サイベリアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:29:16.50ID:jZ7KVue70
100ローのレジ前ワゴンにあるからつい買っちゃう すると後ろも釣られて買ってる フツーに美味いけどな
0214ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:30:53.42ID:k8iz7uAG0
最近のは種が普通のせんべいになった

昔はもっと辛かった
0216パンパスネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:33:19.42ID:tGnCLbiW0
缶のやつをチマチマ食べるのがいい
袋のは際限なく食べてしまう
0219トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:39:28.95ID:F1WPR7Fp0
家は嫁と娘が柿ピー派で俺がピーナッツ嫌いだから柿の種派
いつも柿ピー買ってきて俺が食べる時につまみ食いされる
ピーナッツ嫌いだから食べてあげてるて言うがいつも柿の種も食われてる
ピーナッツだけ食えと言うとケチだのめんどくさいだの罵られる
仕方ないから缶で買い置きしてたらそれも食われてた…
家の女は食う事を我慢出来ない、人の分だと解らない、土人としか思えない
俺は我慢するが間違いなく離婚理由にはなる
0222ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:43:51.80ID:dYIdQlmU0
>>46
何か、コードが載ってるよな
0225シャルトリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:45:39.18ID:G37HINB70
>>7
あなたの書き込みを見て幸せな気持ちになれました。
生きる気力が湧いてきた
0227マヌルネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:55:23.58ID:Ane2DcpG0
>>114
言っていいことと悪いことの区別も出来ないの?
0228セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:19.14ID:uZH8lKXo0
梅ザラメ美味しい
0229サバトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:57:10.40ID:SfGa/8nz0
自分で買って食えよ
0230ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:01:33.35ID:cf1YlUmz0
>>103
まいばすけっとがポコポコ出来てるだろ
0233ハバナブラウン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:13:02.65ID:gHnDug2k0
>>103
まいばすけっと
行ったことないのか
珍しい
0234ソマリ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:13:47.39ID:pq1iVvs80
旦那が良い意味でトップバリューって言いたいんだよ。うん。
0240ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:34:33.84ID:Dy8wREz10
>>60
仲間発見!
0241サーバル(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:03.74ID:ScWCF+2u0
>>222
あのコードで検索すると割とちゃんとしたメーカーが多いんだけど何であんなに不味いんだろう
アホみたいに値切ってメーカー側もクソみたいな物しか作れないのかな
0243アメリカンボブテイル(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:56.33ID:0H7HfBtH0
三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。
0245アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:17.79ID:+fPuWDjY0
自分で買って来いと小一時間ほど説教・・・
0246メインクーン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:31.58ID:fqULA2FJ0
ピーナツ苦手だから無いほうがいいんだけど
0249シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:48:57.77ID:pmD8wffK0
あれ?トップバリューって、昔サンクスにあったプライベートブランド?
あれは、亀田製菓の柿の種だったから、亀田製菓の奴を買うより安かったからよく買ってた。
0251ピクシーボブ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:50:39.96ID:Cnk3hPy60
>>42
あ?
浪花屋ディスってんの?
0254キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:14.25ID:uoWP258N0
>>1
浪花屋のならいいのん?
0255キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:30.32ID:uoWP258N0
>>169
これwww
0256キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:55:03.51ID:uoWP258N0
>>16
参考のは不味くて有名
0259キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:19.98ID:uoWP258N0
>>64
そうそう、いっぺん食べてみ
人生変わるよ
0260リビアヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:27.83ID:gx3PgstK0
トップバリュで許せる商品ってなんだろ?(´・ω・`)
0261(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:48.93ID:7X8HaIbb0
柿の種だけは亀田しか無理だわ
0262キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:56.65ID:uoWP258N0
>>257
わさびウマウマよ( ・∀・)(・∀・ )ネー
0263ピクシーボブ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:57:29.60ID:Cnk3hPy60
>>64
ナニワってついてるけど新潟のメーカーだよ
浪花屋
0264ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:58:11.01ID:qwrGsybJ0
メーカー指定するなら自分で買ってこい
0266ピクシーボブ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:21.25ID:Cnk3hPy60
>>235
柿の種虫歯に詰めると歯痛止まるぞ的な?
0267ピューマ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:32.92ID:a4VKhXt60
食いたい物くらい自分で買えよ
その分だけ嫁にサービスする必要もない
0269ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:41.47ID:fQmAstEp0
>>114
w
0271ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:14.50ID:BBc14rHI0
PB色々あるけどトップバリューだけは駄目だ
0272ジャガーネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:54.68ID:IVai8Vvl0
トップバリュー昔は不味かった記憶が
もう10年以上食ってないけど少しはマシになったのかな
0274ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:05:03.24ID:3jYlszl80
ブルボンと亀田は変な高校生に絡まれているらしいやん
応援買いせなアカンね
0276エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:06:32.55ID:t8FHPYSl0
なる。旦那には金掛けない宣言だろ。
亀田にしろよ!ケチマンコ
0278ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:13:57.54ID:q8endNR20
>>276
ほんこれ
0280コラット(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:13.93ID:pP27b9Y60
一度亀田の"柿の種が食べたい"って書き置き
して家出する事だな!
0285オセロット(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:16.71ID:kG9xNl0q0
黒いパッケージのが安くてうまい
0287エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:57.41ID:t8FHPYSl0
>>280
亀田と酒造メーカーのビールや酎ハイで黙って働くのに、それをトップバリューみたいな糞にされたら即離婚。
やられたらやり返す、倍返しだ!!
0289エキゾチックショートヘア(光) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:38:56.66ID:dqIZxGdN0
本家よりもPBブランドの方が美味しい製品って何がある?
ちなみにローソンの麦チョコはチョコが多めにかかってて本家より美味しい
0290カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:41:39.49ID:IFdQr7V00
自分で買え
0291スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:41:59.59ID:JDaAeCJE0
イオンでたまに見るよね
旦那がカゴに入れたプレモルを、奥さんがオレンジ色したやっすい発泡酒に
取り替えちゃうの(涙
0292ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:43:28.82ID:Dqs/A8zt0
俺は浪花屋派
0293三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:34.70ID:6UFD8HsJ0
神戸の下町に住んでるおれにとってはイオンとかダイエーってもはや金持ちの行くところだわ。
市場や商店街よりはるかに高くつくよねアノテノスーパーって。
0294ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:40.45ID:HroeasQ90
浪花屋の缶入りは高級品だからな
0296コーニッシュレック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:48:51.68ID:G3Yc3IaI0
浪花屋の柿の種をよこせ
0300しぃ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:02:04.66ID:GocvAef/0
そう言って買ってきてくれてるんだから良いじゃねぇか
文句あるなら自分で買ってこようぜ

それはそれで当て付けがましいって機嫌損ねる可能性もあるがw
0301ボンベイ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:29.87ID:VSCoUxml0
ほんの数十円ケチってクソまずいPB製品買って来る奴とは生活出来んわ
味の違い分からないから買うんだろうけど
0303ターキッシュバン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:51.97ID:in+8XM0G0
自分で買ってこいよ
0304スノーシュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:20:40.30ID:1ZSFxEkl0
トップばりうのドライソーセージ、壊滅的な不味さだった。
0305キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:20:58.37ID:s/+e6ZGy0
三幸の梅ざらめ
0306ソマリ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:51.30ID:pq1iVvs80
トップバリュー手渡されてペットのエサレベルとか思っちゃう時点で
他の離婚原因があるんじゃないだろうか…。
0308バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:31:14.04ID:FFRYOiHw0
>>301
おれ実際、トップバリュの柿の種よく食べるし、昨日も食った。

でも実際、大手メーカーとの違いなんて判らんよ。

お前、実際に食って比較したのか。
それともイオン嫌いだから、食わず嫌いなのか。
0310(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:36:14.24ID:7X8HaIbb0
>>27
今もそうなのか
一時期PBばっかになって選択する楽しみなくなって行かなくなってそのまま引っ越しで縁がなくなったけど
0311ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:36:45.24ID:Ie6xCvum0
だったらなぜ
トップバリュはもっと情報公開しないのか…
0312黒トラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:37:42.07ID:zCwI9S8/0
トップバリューの柿の種なんぞ買ったことはないが
自分で買いに行け
0313コーニッシュレック(家) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:37:43.40ID:ZxT7DeyW0
なんで自分で買わないの?
0316ラ・パーマ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:18.19ID:4Ks3+VBT0
トップバリュは有名メーカーならだいたい書いてるよな
無名のところもそこそこ書いてある
なくてのも調べられる
0319バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:13.10ID:FFRYOiHw0
>>317
何を言っているんだ。当たり前だろ。

ウチの嫁があれ食べたいとポツリ言うと、俺が帰りに買ってくるんだぞ。
0320ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:18.09ID:afwGSDBS0
職場でおっちゃんがお菓子配るんだけど、必ずトップバリュなんだよね
不味いの分かってるから受け取るだけで食べてないけど
0322バーミーズ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:00:57.36ID:f6a6Gt/40
トップバリューもいらんが亀田もやめとけ
0323スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:04:55.52ID:EYlNqLtl0
俺なんてカキピーは内容量見て150g/100円以下はお断りなのに…みんなお金持ちなんだな
今のところキャンドゥのカキピーがうちの主食です。
0325キジトラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:05:41.44ID:K6qcpR7Z0
>>7
その小魚と他に欲しい物はないか?
0326ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:08:49.39ID:SW9x4PIe0
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/DIeELl5.png
0328ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:24.50ID:jtTxpXlr0
色々食べ比べたけど、昔は亀田一択だった
今は三幸製菓の方が好きだな
亀田のは少し湿り気を帯びた様な硬さがあってイマイチ
三幸の方は硬さも程よく乾いた食感がいい
0329ロシアンブルー(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:30.92ID:tTpBUFrK0
なぜ自分で買わないの?(´・ω・`)
おつかい教わってない園児なの?(´・ω・`)
0330オリエンタル(空) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:34.42ID:rae61hXu0
>>326
良心的な設定じゃねーか
0331ラ・パーマ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:14:13.26ID:4Ks3+VBT0
>>326
原価率たけー
0333オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:19:42.37ID:Z6PJehH30
TVはPの割合どうなん?
0334ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:23:19.01ID:x0nzHUFl0
亀田のは肉厚が薄くて噛みごたえがないから嫌だ
0335ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:23:33.55ID:m0/ptlU40
>>326
それが納得できないほど底辺
0336メインクーン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:24:46.66ID:945bqipH0
嫁の馴致も夫の増収も期待できないときは離婚が認められる可能性は高い
0339ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:37:10.10ID:sgzCvGd10
奥さんに出してもらってるものをダメ出ししている時点で仕事出来なさそう。
トップバリューしか利用出来ない稼ぎだからなんでないの?それなれ節約上手な良い奥さんやん。
0342ツシマヤマネコ(長野県) [IL]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:31.52ID:duGIep/N0
柿の種もチョコ味となると酒に合わなくて困る
0343ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:47:12.27ID:OtZrNwgL0
>>301
中国差バターピー 100円
八街産バターピー 500円

お前ならどっちを買う?
0344ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:01.71ID:26lnrQDh0
>>114
これがν速
0345アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:36.31ID:/W9PtdPP0
我が家は浪花屋だわ
0346ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:01:37.89ID:wEA7cvjO0
柿の種は、浪花屋の一択だろ
0347キジ白(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:24.01ID:cAVjWN4j0
昔はちりめんじゃことか食ってると
たまに小さなカニやタコみたいなの入ってたけど
今は見なくなったな
0348スナネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:07:47.55ID:RhyujAI10
柿の種なんてあれば食うくらいで、柿の種が食べたいなんて気分になる事はない

俺は今は亡き名作が食いてぇよぉ・・・
0349マーブルキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:19:11.64ID:3xpWPX0b0
自分の小遣いで買って帰れよ
0353スフィンクス(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:33:13.33ID:jM4jmCWL0
イオンはメーカー品しか買わん てか歩いて10分のとこにあるけど全然利用しないわ
0354ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:46:18.34ID:ZacomoSE0
毎日成城石井で好き放題買われて
やんごとないワインやチーズを出される
「お前が食いたいだけやろ…」って思う
0355アフリカゴールデンキャット(静岡県) [HR]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:50:58.69ID:LgDcErEt0
>>343
当然八街
でも酔っぱらったら差なんて分からないよねw
まあ最初のビールのアテでつまむだけだから贅沢しても良い
0356カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:59:41.48ID:S2j5e/HZ0
ドイツから輸入してたチルドのパンが好きだったのに売るのやめたの?
0357ウンピョウ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:06:05.51ID:1kZEmS2L0
普段柿の種ネタになったスレでこんなに浪花屋の名前見ることない気がする・・・
0358アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:06:37.86ID:gndwOT7S0
三幸製菓はピーナッツが微妙
ピーナッツは亀田の方がうまい
0360ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:09:08.82ID:yQ8yGAq40
国産ピーナツと柿の種を個別で買って好きな割合にして食べると良いってレスを最近見た
国産高いけどやってみたい
中国のものにはできるだけ金出したくないし
0361アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:13:53.08ID:M2GwkmVh0
>>360
落花生は9割が輸入

その殆どが中国産じゃなかったかな?
0363ヤマネコ(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:49:17.82ID:dXZAkzAG0
マヨネーズとレトルトカレー、特にマヨネーズはどうやったらこんな味にできるんだと言う感じ。結局一口食べて捨てた。安物街の銭失いそのもの
0364ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:49:53.86ID:3vYv4VeK0
嫁に買わせるんじゃなくて自分で買えよ
0365キジトラ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:53:00.62ID:lnXC0l5S0
母ちゃんがトップバリュのスニーカー買ってきたときは
死にたくなった(´;ω;`)
0366スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:38.57ID:NvdwPd2M0
カップラーメンに思いっきり日清食品って書いてあるな
カップヌードルの謎肉流用してる
0367コーニッシュレック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:23:38.45ID:sEwQhYdQ0
トップバリューとか全てが糞だから
0369白黒(中国地方) [HK]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:37:56.54ID:D0QYIbWp0
食いたい時に出てくる幸せを再考しろ
食べたいメーカーがあるなら先に言っとけ
嫁さんはお前のお母さんじゃないぞ
0370コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:41:31.21ID:Fz9+JQZZ0
みなさんのお墨付きとトップバリュー
ワーストはどっち?
0372スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:56:28.71ID:Q1dc3S1q0
特別美味いとは思わないけど亀田以外選択肢がないのがな
ドラッグストアとかにある6袋100円はまさに安物買いの銭失い
0373ジャガー(光) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 19:13:22.76ID:+4sDiUXm0
嫁「よくもそんなことを!」
0374コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 19:16:51.29ID:pW6PufFc0
>>373
ホントこれだと思うわ
ハッとしたわw
0375スミロドン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:14.16ID:1Q/JAYpf0
イオンのPB作ってるけど
自社品と中身はほぼ一緒
クソ安い値で叩かれてる癖に定期審査はクソ厳しい
マジで切ってくれよ営業部長
0376ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 19:38:18.04ID:nnRbLJHK0
>>1
お前の稼ぎが少ない定期
0377ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 19:41:26.71ID:JwDsemDL0
柿の種食べたいのに毎回チョコボールの中身が出てきてたんなら調停でも同情貰える
0378ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 19:44:21.66ID:JwDsemDL0
>>373
成る程
トップバリューの柿の種出して愚痴言われるってのもありかぁ
0381ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:39:38.81ID:JwDsemDL0
ああっっっs
柿の種食いたくなってくたあああっs
くそがあああああああ
0383ペルシャ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:46:25.87ID:3SCrkQ/00
トップバリュは不味いから嫌だ、回って亀田製菓じゃなきゃヤダとはっきり言えばよい(´・ω・`)
0385アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:20.69ID:Ax0Ybogu0
亀田の 柿7:3ピーになったから 亀田の柿の種のみと ピーナツ買ってきて 混ぜて缶に入れてるわ
0388アメリカンショートヘア(光) [AU]
垢版 |
2020/07/19(日) 21:44:28.01ID:MODygCUP0
6袋入200gの手持ちがあったので外袋の裏を見てみた

加工場:株式会社茨城食品ガーリック工業 小山工場

亀田はピーナッツ減らしたから、他社が追従しない限りもう買いたくない
0394ツシマヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/19(日) 22:20:51.55ID:uZv24/pJ0
原料は家畜の餌になるような米粉だろ
どういう状態なのかわからんやばいやつ
0396ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 22:23:58.25ID:5BPXVtbM0
>>24
一回食ってから買うのやめたわ・・・なんでも理由があるんだってことがわかった
0397コラット(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:56.06ID:V/0B5MrP0
柿の種はまだガマンするがトップバリュ
とんこつラーメンを何度も買ってくるなら話は別だ
0399しぃ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:55.11ID:kiIqH1Rj0
セブンイレブンの柿の種は美味い
ピーナッツは中国産なのに適度な硬さで甘みがある
0401コラット(三重県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:24.24ID:Jfrrfjwq0
セブンイレブンの「こだわりの柿ピー」が旨い
でん六が作ってるやつで
ピーナッツがふっくらデカイのがいい
0402ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:16.57ID:AYrtKYN50
お前らカキピーもいいけどイカピーもうまいぞ
食べ出したら止まらなくなるw
0403サバトラ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 00:06:56.00ID:M3AuSpVg0
>>239
日産にまだこんなもの作る余裕があるようで安心した
0404ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 00:08:37.07ID:GGtVpEhA0
>>403
ホントはそんな余裕無いだろうにこんなん作ってる事に絶望
0405ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 00:09:09.53ID:7NkS5+EG0
トップバリュの柿の種だしてくる止まりならまだセーフ
ワイン買ってきたっていってトップバリュワインだすようなら終わり
0407イリオモテヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 00:52:13.89ID:mRYAEmxu0
亀田製菓の柿の種が食べたいのか?
0408ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 00:58:54.73ID:lZ0EYABl0
亀田以外の柿の種不味いからねコレは有罪
0411ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:09:23.79ID:fwACnwVT0
知っているか?

浪花屋にはピー無しと有りがあることを
0412ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:41:55.01ID:wsJiDZh40
トップバリュのキムチは不味いって聞いて買ってみたら本当に不味かった
0414ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:47:19.65ID:wsJiDZh40
難波屋って見たことないな
関東でも売ってんの?
0415ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:49:50.42ID:3eZFFyC20
>>46
今は乳製品はほぼ書かれてるね
生産数半端ないから小さなメーカーじゃ追いつかないので大抵大きなメーカーが作ってるよ
0417三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:11:46.96ID:WohpOLWI0
亀田タイプの薄いパリパリのやつって他にないのか?
厚いのはなんか違うんだよな
0419アムールヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:54:04.35ID:DGXqritl0
俺には関係ないけれどトップバリュ買うようなアホといると幸せにはなれんだろうな
0421スコティッシュフォールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 04:06:27.77ID:8S2eIfpR0
柿の種はセブンのが一番美味しい
0422茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 06:31:11.28ID:cVtWgoCb0
ピーナッツは9割が中国産
発ガン性も指摘されている
0423キジ白(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:59:10.82ID:VFDLeAEZ0
「柿の種」というとオレンジのあれ単体をイメージする人と亀田のあれをイメージする人とがいて話が合わない
0424エキゾチックショートヘア(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:24.91ID:LJLN4TZD0
トップバリュもベストプライス以外ならセーフだろ
0425ジャガー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:19.70ID:WS5oaOEK0
トップバリュは製造元を調べることができるので
心配なら調べてみるといい

メーカーは非公表だが工場の所在地は書いてあることが多い。
どんな工場で作っているかはGoogleMAPで調べろ
0426ボルネオウンピョウ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:56:14.07ID:jukZfCtu0
出来る嫁は亀田と浪花屋を用意する
0431シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:11:21.43ID:jQENKZ1o0
ケチマンコ 亀田買えや!
お前こそハーゲンダッツ食べずにトップバリューでも食えやクソが!!
0432ハバナブラウン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:13:46.90ID:/uNaHbEr0
ピーナッツいらない派なので
0434茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:14:57.95ID:ocYSVvqr0
毒物盛られてるんだから通報しろ
0435バーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:22:55.00ID:zidaFzpr0
本当の柿を剥き始めたら離婚しろよ
0437(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:54:18.04ID:6GN5Byvf0
>>426
出身地で亀田か浪花屋で揉める
それが新潟クオリティ
0438エジプシャン・マウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:46:04.00ID:p+/qQG3n0
トップバリューやのうてトップバリュやで。
バリューって間違いやすいように、わざわざバリュってしてるから仕方ないけど。
0442マレーヤマネコ(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:43:36.30ID:S7jlswfX0
亀田の梅しそがめっちゃうまい
0443しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:31.78ID:HS9NnEjb0
西友で焼きそばの蒸し麺だけ一つを買おうと思うと有名製麺メーカーの98円だけど
イオンの独自ブランドの焼きそば用蒸し麺は28円と
価格に大きな開きを感じた
結局は西友ではマルちゃんの3玉入りの158円のやつを買ってしまう・・・
0444アフリカゴールデンキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:47.51ID:DZFG8TGN0
俺、お買い物はカスミだから。
0445サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:53:30.55ID:nDjBYGE80
文句があるなら自分で買ってくればいいのに
0448ジャガー(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:52.24ID:PhEmKzKr0
メーカーブランド正規品作ってる会社がトップバリュ作ってる場合は配合比を減らしてる
トップバリュの魚肉ソーセージなら魚の配合が低い
0449(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:05.80ID:HSXALsVw0
くだらなさすぎ
食べさせて貰えないタイミングがあるのかどうか、それが問題
0450カラカル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:26:03.95ID:8o3IyYgV0
本当に日本の食の基準を守っているのかと思うほどマズいトップバリュー。
他のマズい食べ物とは明らかに一線を画するんだよな
0453イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:57:36.78ID:F6wmAAOH0
>>450
ホントか?
作ってるのは同じ会社だったりするぞ
0456アムールヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:41.48ID:EecHXlWT0
まずいまずいと言うだけでどう違うのか誰も答えてない時点でお察し
ブラインドで食べ比べたら絶対わからないだろ
0457猫又(家) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:12:20.43ID:ux9d2FLC0
大辛柿の種はやめとけ
細切り鷹の爪が散らしてある
0458サバトラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 05:17:09.79ID:82Dvqdg70
製造国見ろ
中国製なら離婚案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況