X



中国「日本、黙れ」 沖ノ鳥島(岩)で10日連続調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:30.00ID:OK9uAQyS0●?2BP(2000)

沖ノ鳥島EEZで中国船、10日連続調査 日本政府が抗議「即時に中止すべきだ」

 日本最南端の沖ノ鳥島(東京都小笠原村)周辺の排他的経済水域(EEZ)で18日、中国調査船がワイヤのようなものを引き上げているのを海上保安庁が確認した。同海域の航行は10日連続、調査は3日連続となった。
政府は国連海洋法条約に反するとして中国側に抗議しているが、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で続く中国公船の挑発行為に続く懸案となっている。

 菅義偉官房長官は17日の記者会見で「科学的調査を実施しているのであれば即時に中止すべきだ。緊張感を持って関係省庁で連携し、毅然(きぜん)とした対応で臨んでいきたい」と述べ、外交ルートで中国側に抗議していることを明らかにした。

 日本側に無断で沖ノ鳥島沖での調査を続けたのは中国の海洋調査船「大洋号」。海保の巡視船が9日に確認して以降、15日を除き、18日午後5時過ぎにEEZ外に出るまで調査を行った。無線や電光掲示板を使った海保の中止要請にもかかわらず、14日までの6日間連続の調査は平成23年以降の最長期間を更新した。

 尖閣諸島周辺でも中国公船の連続航行日数が長期化している。政府・与党内には、中国側が沖ノ鳥島と尖閣諸島での動きを連動させて海洋進出を強めているとの見方がある。

 国連海洋法条約は他国のEEZにおける無断の海洋調査を認めていない。中国政府は沖ノ鳥島は「島ではなく岩礁だ」と主張している。また、中国調査船が同島周辺で科学的調査をするのに「日本の許可は必要ない」としている。

https://www.sankei.com/politics/news/200718/plt2007180012-n1.html
0255クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:48:23.51ID:i9R/l+Lo0
日本にいる中国共産党員は全員スパイなんだから逮捕処刑出来るように法改正しろや
0256ジャガー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:52:07.89ID:EJ7mK+k00
>>1

ジャップの自衛隊のカス共じゃどうあがいても中国様には勝てんわけやしなぁ

過去の戦争犯罪を謝罪するためにも大人しく認めたほうがいいと思う
0257ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:52:57.15ID:15yC/91x0
自民党の二階はコレどーすんの?
0258キジ白(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:53:24.33ID:5FnYbrAc0
中国のいうことそろそろきいたほうがいいぞ
世界の警察は中国になるときがきた
0261クロアシネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:01:34.86ID:vykpqAMe0
上杉景勝「水軍を送るべきか・・・・・・」
直江兼続「まだ我等の動くときではありませぬ」
0262ソマリ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:01:57.30ID:cQ2PxnMp0
>>30
これが目的だよなぁどう見ても
0263チーター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:06:13.11ID:tsB97ZVC0
沖ノ鳥島はれっきとした島なので来るな!
中国ハウス!本当にしょうもない国だわ!
0264アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:06:37.75ID:KYRbKeCI0
害虫だろ、殺虫しろ
0266ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:52.39ID:Fk8NthEy0
さっさと撃沈してしまえよ
永遠につけ上がるぞチャンコロは
0268アメリカンボブテイル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:12:31.13ID:9hgSCWn10
>>267
そりゃあ国内の不満をそらすためだろう
0270スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:21:29.35ID:0dd3fgu30
二階は立場ないだろ
散々信じてた中国がこの有り様だしな

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状が一生続き元気を失う
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
0272ジャングルキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:34.33ID:N909mbnh0
こんな国を国賓で招くとか頭湧いてんのか?
0275猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:36:47.28ID:S0IlvzrW0
>>267
コロナ問題がでかくなり過ぎた
西側に詰め寄られたらどうにもならなくなるから西側がごたついてる間に一気に浸透して黙らせようとしてる
それにまともに反撃できてるのは今のところ米だけだから概ね成功してる
0276ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:37:12.95ID:QBLPtcCL0
まぁ小学生の頃、教科書の写真見てこれで島は苦しいなとは思ったが
一応ルール上条件は満たしてるんだろ?中国がとやかく言う筋合いはないね
0278三毛(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:06:27.77ID:Im4A7M690
船員全員がノールックでシナチク船に体当たりして事故扱いで良いよ
いるはずのない海域にシナチクの船があったんだからしょーがない で終わり
0281オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:30:16.19ID:GuwexmCQ0
>>1
相変わらず国際法を守れねぇ奴だな
こういう事を色々とやられても黙って他の外交交渉に何の影響もないから舐められるんだよ
直接の報復とか出来なくても別の交渉の時など「こう言うような態度を取る中国に有利な対応は出来ない」とか影響させないと畜生脳の連中には理解出来ないよ
0284ピューマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:33.92ID:iR5SWlA90
>>36
潜水艦が海中進むのには海底の詳細な地図が必要なんでそれを調べてるんだろうね

10年以上前からちょくちょく調べていたけど最近はかなり本格的に調べてる
0285マンチカン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:50:20.98ID:+Lkh695F0
さっさと憲法改正しないからどんどん乗っ取られるんだよな
改正される前に侵略出来るだけやってやるっていう気概を感じますw
0286ヒマラヤン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:59:16.85ID:84m7JgEU0
どうせ日本の漁師も行かないのだから機雷でも撒いとけ
0288ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:45:51.77ID:9xLKkwYz0
威嚇射撃くらいしようぜ
その砲台は飾りなのか?
0290ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:48:32.53ID:okkG5k1r0
尖閣沖縄沖ノ鳥島、その次は奄美と小笠原だからな
早く手を打たないと本当にマズいことになるぞ
0291サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:13.31ID:/D9SMscz0
>>289
あいつらは日本にメリットのあることは全て認めないから相手にしなくて良いよ
邪魔になったらその部分だけ打ち払えば良い(この打ち払いが出来てないのが歴代の日本政府なんだけど)
0293サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:57:43.23ID:ZM5sOlAJ0
>>186
主権は日本にあるから日本政府が対応するのが当たり前
それでも手に終えなくなったら
日米安全保障条約発動
最初からアメリカ軍をあてにするな
0294スコティッシュフォールド(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:58:32.68ID:LP+Jb07t0
日本は領海も土地も全然守る気無いみたいだけどこのまま侵略されて良いのか?
もっとちゃんと日本人の為の日本をつくれる人を政治家に選ばないといけないんじゃないかな?
0295茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:38:11.12ID:xY8B78gu0
戦争の準備だろこんなん
コロナで混乱させておいて戦争しようとしてるって世界中に広めまくれよ
0296ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:41:48.03ID:k4wKxevc0
沈めろ 舐められすぎ
0298オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:48:11.36ID:i6P6VzhD0
撃て。
0299クロアシネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:49:18.33ID:vykpqAMe0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1573824871/287
「だから、元軍のくりかえしだって言ったのに・・・・・・」
「おれもヤバイと思ったんだよ・・・・・・」
「あいつら、マジで日本鬼子・・・・・・」
0301カラカル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:52:44.60ID:zIbTvlkD0
もうだめ猫この国
0303キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:00:51.79ID:s7VY0Ite0
311のときもロシアと中国は戦闘機飛ばしまくってきたゴロツキだよ
0304キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:02:16.56ID:s7VY0Ite0
>>57
どのみち防衛を考えたらアメリカしか選べない
0305キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:29.32ID:s7VY0Ite0
中国を参考にコンクリートで人工島にしないと
0307ヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:06:47.90ID:C2uc6S3q0
自衛隊だそうよ
自衛だろ
0308スペインオオヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:07:50.52ID:nuofWdEt0
こうやってまた尖閣や竹島みたいに事実上領土を取られるんだろうなあ
0309ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:15:43.39ID:7n8kE7Xg0
マングローブとか育てて、海鳥が住むようになったら、もう少し大きな島にならないか。
0310ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:16:01.93ID:52iZBmjS0
あの国ならやりかねないのは
潜水艦で潜水近接して浮上し
潜水工作員をゴムボートで
上陸させる。
爆薬を仕掛けて護岸と本島などを破壊して
水没させEEZを消滅させる心配がある。
0311ペルシャ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:26.08ID:6bghQWsA0
最近の中国って全方位に攻撃してるけど
今ってそんなに余裕がないの?
0315白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:01.61ID:xeFj8MaM0
沖ノ鳥島は岩
南沙諸島は砂
この論戦に草
0316ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:15:44.84ID:Ny8MP+6/0
2016年に国連海洋法条約に基づくハーグ仲裁裁判所は台湾が所有する太平島を岩と判断してる
太平島ほどの島が岩なら沖ノ鳥島もたぶん岩って判断される
0318ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:16:20.59ID:Z06AXerh0
バイバイ中国
0319黒トラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:16:46.65ID:bYEMSnOM0
撃てやええから
0320クロアシネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:26:26.26ID:7hVKLmKh0
すぐに拿捕しないと。
0321ウンピョウ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:31:22.58ID:ir1251L00
誰がこいつらを手遅れになるまで増長させたんだよ
0322黒トラ(家) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:35:47.78ID:CqN09YY00
相手はただの調査船だろ?
ビビらずちゃちゃっと沈めちまえよ
それで支那の出方を見ればいいんだよ
0324ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:40:36.40ID:49OAfitO0
また北方領土みたいにゲリゾウが献上したくてウズウズしてるんだろうなあ
0327ペルシャ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:45:56.92ID:jFkgvGrm0
沖ノ鳥島近辺に埋め立て軍事基地作られて気が付いたら中国領だよ
0329ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 21:50:18.07ID:+Na5xZ9O0
日本政府には口先だけじゃなく拿捕して取り調べを行ってほしいが
今の首相じゃ難しそうだな
0331ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:10:20.94ID:skUrGRoG0
>>330
二階のこと言ってるのか?
0332(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:11:48.96ID:FtcZCQ4K0
>>270
>>317

(∩゚д゚)アーアー聞こえなーい!
. ↑ 二階
0333ウンピョウ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:22:19.97ID:CXBS/aR30
日本では全く報道されてないが、17日ポンペイオが正式に発信している

『今までは領土問題はお互いの国で解決するように促し、アメリカは関与しなかったが、これからは中国との間に生じている領土問題にはアメリカは積極的に関与していきます』

つまり、尖閣もアメリカが守る
南シナ海もアメリカな守る
沖の酉島もアメリカが守る

って事だろ
ただし、北方領土は相手がロシアだから関与しないようだがな
0334ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:24:26.74ID:UnHShYxb0
日本はこのならず者国家といつまで仲良くしているふりをしてるんだい
企業もさっさと引き上げろよ
0336クロアシネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 04:02:15.24ID:0Il8C6eY0
>>316
ハーグ仲裁裁判所も適当だよ
太平島が岩なら国連海洋法条約は一体なんなんだ?ってことになる
そりゃ台湾も怒るよ
0337ウンピョウ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 04:02:44.84ID:TjhLPo070
海が汚れるのでスクリュー壊した上で曳航するのがベストかと
0339マレーヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 04:48:10.36ID:Tf9rPxlF0
日本も調査だって言って竹島に上陸しろよ
0340スナドリネコ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/07/20(月) 04:56:30.78ID:iUG3UbQD0
壊されたら、堂々とガンダム鉄の燈台建てられます。
0341ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:47:07.56ID:hDHkX81l0
ここにも埋め立て滑走路を作ろうとしている。
0343ジャガーネコ(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:56.96ID:MCmqiV7A0
爆弾でも仕掛けてるんじゃ
0344ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:58:15.44ID:HMlc2pFz0
中国もなんかなりふり構ってらんない感じで余裕ないんじゃねぇの
なんて思うからこれを期に沖の鳥島を要塞にしちゃおう
0345ボンベイ(光) [CO]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:37:44.41ID:QkCvNScs0
そういやガス田ってどうなってんだろ?
0346ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:43:40.08ID:pedopSG10
日本は早く要塞化すべき
0347カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:44:28.71ID:kMnvslak0
南シナ海の人工島を攻撃しようぜ
0348ラグドール(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:45:36.61ID:koEQXJjq0
地域の平和と安定のためて言うのはもうやめたのか
0351ユキヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:08:08.17ID:Hdi9BCCp0
岩でもいいよね
ガッツリ周りを埋め立てて海自の基地作れば
南シナ海でシナチクがやってることと同じだから問題ない
0352カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 14:13:48.36ID:mthA5PJm0
海洋調査、資源調査の名目で拠点を作って埋め立てればいいのにな
あんな如何にも岩っぽい外見を晒し続ける理由ってなんだ?
0353ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 15:06:35.98ID:phGjUwcV0
元々の島のが沈下した浅瀬だから、今よりどんどん埋め立て大きくするのほ難しくはなさそう。
ただ大量の資材を運ぶのが面倒で金がクソ掛けるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況