X



三浦春馬の朗報を聞いてショックを受ける日本人が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャングルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:35:00.89ID:VpXAptrg0
本音かもしれない
0008猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:35:26.81ID:upHSjs7N0
>>1
パヨクが死ねばよかったのに
0009サビイロネコ(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:35:28.45ID:/Atw6i/V0
朗報と訃報を変換ミスありえないだろ
0011(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:35:48.93ID:8L/M4aCu0
いいやつはどんどん死んでいくな(笑)
0013トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:10.37ID:6SYhVkr30
こういうのも逮捕されるようになればいいのにな
0015サビイロネコ(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:38.92ID:/Atw6i/V0
>>11
死んだ韓国人だけがよいやつだ
0017猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:52.40ID:upHSjs7N0
いつまでも朗報ってやってんじゃねーぞ
基地外パヨク
おまえが死ねばよかったのに
0020スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:37:19.96ID:k12B10wc0
これは憂国
0021ツシマヤマネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:37:38.41ID:4fI144St0
>>1
スレタイが狙ってやってるのかと思ったらマジかよ
0023(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:26.71ID:ApTkBMID0
>>1
こいつら朝鮮民族学校だろ? 訃報を朗報とかねえよ …
0024サイベリアン(新日本) [ES]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:31.29ID:1de7aKyM0
お前らが【朗報】とかやるから
0026アフリカゴールデンキャット(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:33.50ID:qOHSVcpY0
いやいや、朗報て
0028オシキャット(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:37.56ID:PJQjVHSZ0
ト報ならまだ分かる
0029(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:48.41ID:NGo+GYgr0
普通に頭悪いだけだと思うぞ
0030エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:39:36.44ID:3kApj2dI0
>>1がふざけてるのかと思いきや
ホントに朗報って書いてるアホが結構いるのかよ
0032コラット(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:39:58.86ID:HOp1+zTV0
テレビあんま見ないから全然知らんけど
芸能人が自殺したぐらいでいちいち騒がなくてもよくね?
0037ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:41:30.00ID:v7VoR05/0
人の死をコケにするのもいい加減にしろ
0039キジトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:41:52.49ID:0wip7Bhg0
子供にはちゃんと勉強させなきゃって思ったわ
0041シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:42:12.19ID:+mLod77S0
こいつら日本人と違うだろ
中国人でもない、漢字の意味がわかるからな

つまりキムチ
0042ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:42:22.36ID:v7VoR05/0
どうすりゃ「ふほう」が「ろうほう」に変換ミスするんだ
0043マンチカン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:42:38.99ID:mjXML8jv0
イケメンで金もそこそこある兄ちゃんが自殺しちゃうくらい
粘着ファンはキツイのな。
AKBとかも自殺者いるのかな。
0047アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:43:29.38ID:t7B+5KDx0
芸能人の周りの象徴だろう
0048白黒(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:44:09.52ID:ie2D4UFh0
好きな人に告白する時にテンパって「死ね、もしくは金払え」って言っちゃうおっちょこちょいな人なんかな?
0050ジャングルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:45:30.18ID:pfdLK+bi0
まとめサイトで覚えた言葉だから仕方ない
0052(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:15.63ID:ryq7HaeL0
間違いは誰でもあるけど変換ミスは笑う
0053ラ・パーマ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:20.55ID:eucN4Cva0
朗報がゲシュタルト崩壊
0055ラ・パーマ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:47:36.41ID:eucN4Cva0
>>42
朗報の意味がわかってないとしか
0058ボルネオヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:48:08.78ID:xH1jNsEX0
俺には見える、悲報でしょってツッコミに対し「襟足取らないで」と逆ギレする姿が。
0063ラ・パーマ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:50:35.82ID:eucN4Cva0
日本人じゃないだろコイツラ
0065白黒(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:50:49.29ID:3ilN8OeA0
高めるべきは国語力である
0067アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:51:10.08ID:yLTVSdkj0
>>1
まあこんな若くて俳優でもちゃんと常に仕事があって、真面目だからCMのオファーも来てたのに
0069スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:00.38ID:qoAKERpn0
馬鹿ばっか
0074アメリカンショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:53:19.71ID:cNS4rHMW0
>>62
知らないのも残念だけど、指摘されても認められないのは救いようがないね。
0076アジアゴールデンキャット(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:19.31ID:a/zaf9/C0
>>61
それは土鍋だろ
0077コドコド(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:38.04ID:WomJwYIW0
>>66
黒電話?wあいつは脂肪吸引死だろ
0078ボルネオヤマネコ(茸) [OM]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:58.46ID:OCGXlY0a0
なんかいいことあったの?
0079チーター(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:17.56ID:TJBG9efa0
見事な恥の上塗りだ
0081白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:56:58.76ID:h+onuVqQ0
ろくな文章を読んでないんだろうね
ツイやソシャゲやらつべで見聞きする範囲じゃなあ
webで見れるのなろう小説とか稚拙な表現だし
0082バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:57:25.61ID:siUEqZt30
自殺報道相変わらずですね
センセーショナルに扱わないとか守ってないじゃん
0084ハバナブラウン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:58:35.70ID:w0ienMaW0
>>76
ヒントほうろう
0085ぬこ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:12.13ID:xDdakcH10
ニワカが大発生中

新垣含めていろんな女優喰って幸せな人生だったろ

自殺は甘え

ざまあ
0088パンパスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:41.02ID:56VxrVUb0
変換ミスwww小学生かよwww
0089イエネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:56.66ID:y7bi5QuU0
>>84
ヒント答えw
0093マーゲイ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:01:45.45ID:nP5hnTzk0
ショックというか恵まれた容姿と
知名度と経済力がありながら自殺するのが理解不能
芸能人なんかやるくらいだから変わり者なのは理解できるが
0094パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:02:27.59ID:FYy9g9FS0
オトナ学園面白かったのに(´・ω・`)
0095スフィンクス(三重県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:01.00ID:nZw5ZBWs0
0097イエネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:55.51ID:koaYwh6r0
これで自殺されたら庶民はどうやって生き抜いて行けば良いんだ?
0098アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:03.34ID:t7B+5KDx0
自殺は甘え
北朝鮮なら公開処刑
0099トラ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:10.38ID:MztaBwtU0
とほーな
とほー
0100ヨーロッパヤマネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:26.07ID:LODm16pM0
ご冥福をお祈りします
0101マヌルネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:45.07ID:YPoFZL060
首吊りとかマジかなんで自分で死ななきゃならんとこまで追い詰めさせた
最悪だ本当に追い詰めた奴等は人間じゃねえ
0102アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:46.06ID:9fgqH+tp0
オトナ高校のチェリート君だろ?
0103マンクス(家) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:07:48.09ID:hRhPGWLW0
わざと不謹慎ネタやってんのかと思ったらガチの無知なのか
そっちが衝撃やわ
0108マーブルキャット(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:09:56.59ID:9F8XPbdG0
>>92
コロナ禍で自殺者が減ってるのは周知の事実なんで、死のうとしてる人が今は辞めるとくか
という俗世間の中、けっこうな著名人なのに死を選ぶとかそうとうなヤバイ理由あるんじゃないか?
ただSNSとかで叩かれて死ぬならコロナの数年前に死んでると思うが
0111セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:11:06.38ID:recUtI8V0
若くて、将来も有望。昔に、沖田浩之?沖田雅也?沖雅也?誰か分からんが自死したな。
0115(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:11:38.69ID:1MHFhS4s0
まあ、こんだけ馬鹿な国民が増えたってわけだ

コロナでリセットしてもらえ!
0116サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:36.04ID:Tz/OWtmj0
未熟な私たち
寛容さを持ち合わせておらず
何か気に入らないと陰湿なやり方で叩き潰す
潰したくせにイチイチ事あるごとに動揺する
自分のことはわからない
しなやかでブレない真っ直ぐな精神を持っている大人はごく僅か
0117ジャングルキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:13:56.86ID:3/QjFpbl0
漢字を理解してないからよくこういう間違いするよね
隣の人
0118三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:14:44.10ID:gybd3Zws0
なんでお前らそんなに芸能人に詳しいの
0119シャム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:14:53.57ID:qy81p+Q00
こんな池沼共に死体を囲われる三浦ほんとかわいそう
0120ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:14:56.42ID:Fr6nvttu0
まだとほうの方が許せる
0123ラ・パーマ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:07.14ID:eucN4Cva0
流石バカッターと言われるだけの事はある
0124ヒマラヤン(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:32.80ID:AQqaUbw+0
この場合悲報でいい気もする一般的には訃報だけどファンには悲報だと思う
0126スペインオオヤマネコ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:19:35.31ID:mEL6/od/0
誰か知らんかったけど改めて顔写真見たら妙にゴツゴツした朝鮮系じゃん
0129アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:12.50ID:9fgqH+tp0
訃報も読めない変換できないくらいバカなのか?
それともネットスラング?
0130スコティッシュフォールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:45.73ID:UgeQyMZs0
いままで訃これをふと読まずにろうと読んでたのか
それとも朗報の意味をわかってなかったのか
0131スペインオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:47.65ID:54T7Yp+/0
なんで複数いるんだよ
0132オシキャット(茸) [MY]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:51.56ID:TmOqRi2A0
>>126
そうゆうこと言わないの超売れっ子だよ極めてもう安定しちゃった軍団にいる凄い人
0133アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:58.33ID:duUnvGyX0
ゴキブリ中国五毛朝鮮韓国在日コリアンパヨク反日マスゴミ野党が煽る
0136トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:23:21.19ID:AE7DtWDG0
他殺だろ
イケメン高身長で金も仕事もあって女にもモテまくる人間が自殺するような理由ってなんだよ
ホモ親父に掘られて人工肛門になっちまったとかならわかるが
0138ソマリ(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:23:37.21ID:HoYvx6eU0
朗……報?
間違えかたがおかしすぎて故意なんじゃ?って思うのは俺だけ?訃報と朗報とか間違えないだろ普通
0139バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:07.60ID:sTwqhW4n0
自殺したのか。スレタイで結婚とかだと思ってたのに死を喜ぶとか胸糞悪いな
0141ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:58.22ID:NC058P410
朗報と書いてふほうと読むのかよ
0144アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:26:44.99ID:9fgqH+tp0
これ誹謗中傷だぞ
0145ベンガルヤマネコ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:20.97ID:Q1X+XZfO0
無理にむずかしいこといわなくても
0146ペルシャ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:34.78ID:l04aHGMe0
「陽性ということは感染していなかったということですね!?」
0148ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:34.44ID:9YzGCblX0
俺が人生で初めて「朗報」の文字を見たのは
ネプチューンマンの「朗報だぞ、ブドー」みたいなセリフ。
0149サーバル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:48.91ID:5neEw52J0
まだ死んだら悲しんでくれる人がいるだけマシだろう
自分が自殺しても誰も悲しまないと思うし…
0153スナドリネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:28.79ID:0HBXdyo70
>>149
親はかなしむだろ
産むんじゃなかったって
0154三毛(東京都) [LB]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:49.43ID:zKGsJuQ50
訃報 ふほう、逝去 せいきょ、
きほうとか、いきょとかずっと言ってたわ
0155白黒(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:24.53ID:f7BQN9k80
>>9

ケンモメンだろ

じっぷらでも
「諸君の愛した春馬は死んだ!なぜだ!?」
ってスレでウダウダしてるよ

盛り上がってないとこ見ると
いまは証拠消したいんじゃないの

ほんま姑息な奴らやで
0156白黒(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:22.95ID:f7BQN9k80
>>126

どこの国の子であろうと
いい国にしよう!って言ってくれてたんやから
良い子やで
0157ペルシャ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:52.60ID:c3lW29QK0
今テレビ映ってる
傷は浅いって
よかったよかった
0158ラ・パーマ(光) [SN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:17.66ID:guUwbFCg0
なあ
国語の時間倍にしようぜ
馬鹿過ぎて泣けるわ(´・ω・`)
0162イリオモテヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:55.23ID:qmVKFi/X0
諭されて気付いて消してる人
無視してる人(朗報はそのまま)
あげあしとりうざいと言い捨てる人(朗報はそのまま)
 
ファンなら朗報の意味が分かったらそんなもの残したくないと思いそうだけどショックで頭が回らないのかね
0163ヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:50.81ID:lGOTmvnp0
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
0164ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:12.38ID:HTQXeUA+0
東出は今頃「僕が死ねば良かったんだ」とかメソメソ泣いてそう
0165ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:43.04ID:9YzGCblX0
>>158
今どきの私立高校は韓国語授業と修学旅行ソウルがマストだからな。
生徒集めるためとはいえ。
0168チーター(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:15.08ID:TJBG9efa0
>あげあしを取るのが楽しいかしらないですけど、ネットって気持ち悪いですね。

恥の上塗りをさらに上塗りしていてワロタわ
0170(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:00.66ID:gFV2OYWv0
ここ見なければずっと知らない人だった
0172ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:39.51ID:3bwakh2P0
>>162
似たような意味だと思ってそうなのでそこまで教えてあげればどんなにプライドが高かったり、いいねリツイートがもったいなくても消したかもね
0174マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:20.44ID:GppzZ7Zm0
山口百恵の息子なの?
0175パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:56.87ID:FYy9g9FS0
Google 日本語入力ですらトホウと入れると
もしかして訃報では?と教えてくれる(´・ω・`)
0178シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:18.07ID:yr4dAiyD0
お前を祝ってやるに通じるものがあるな
0179ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:28.13ID:Tcugnk960
小学校の授業に日本語取り入れた方がいいんじゃないか?w
0180茶トラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:42.01ID:9bX/tJDq0
>>1
最低だなと思ったら

マジで書いてあって泣いた
0182白黒(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:27.49ID:oimmwoqM0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。
0183スナネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:51.99ID:TBHYxTTE0
こういうバカを晒すのはやはり誹謗中傷にあたるのかな?
もうツイッターは禁止にしてくれ。
0184スフィンクス(雲) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:19.84ID:b0iieeI60
おめーら性の悦びおじさんのことなんかすっかり忘れてんだろ?
0188アムールヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:55.85ID:4S2e7AhF0
朗報なんて間違いはもう古い
時代は計報だぜ
0189アビシニアン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:07.23ID:bVJ3SctI0
>>186
いや国の基準満たした学校に通ってないだけだろ
0191アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:38.98ID:t7B+5KDx0
いやこれ結構ガチらしいよ
在日は字が読めないし意味も理解できない
0192(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:42.85ID:2ygzQPkC0
あんまり知らないけど君たちは洗脳されすぎ
tvに
0193スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:37.54ID:bUTz6FgB0
本気で間違えてるぽい奴が結構居るな
ツイ民の平均偏差値めっちゃ引くそう
0194スナドリネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:36.39ID:2dBibL4I0
訃報じゃない?
すみません 変換ミスです


いやこれおかしいやろ!
0195ボンベイ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:21.65ID:RiDNgW3i0
どうやって変換ミスするんだよ
0196マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:52.78ID:Q9UZqWv50
なんだBTSのファンか。納得
0197(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:36.47ID:jrOpcQ8n0
この人ってアンチ少ないイメージ
野郎の俺でさえ何かショックだわ・・・
0198サーバル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:51.19ID:b56XXz3T0
>>7
小学生でも間違えないと思う
訃報は知らんかもしれんが、朗報とは間違えない
0199サーバル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:22.50ID:5neEw52J0
>>153
親は初めは悲しむだろうけどもそのうちいい時に死んでくれたとか考えそうだわ


三浦さんは永遠のゼロの主人公だったの思い出した 
あと、いろはすのCMとブラッディマンデーとかイケメンすぎて印象に残ってる

首吊り成功して良かったんじゃね?死ぬほど辛かったんだし。下手に死にきれなくて後遺症残ったら大変だよ
0200ジャガーネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:16.30ID:FhP4moit0
>>1
これをガチンコでやってるからな
大真面目に「朗報」て言ってる知能だから
頭痛くなる
0202ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:20.49ID:v8O1O9UO0
バカばっかだな
0203ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:23:29.32ID:v8O1O9UO0
>>13
いやこれは、マジで無知なだけだからな
バカすぎるけど、悪気はないんだろ
0206ジャパニーズボブテイル(空) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:44.13ID:WK5GxGY20
ダルビッシュは永遠と延々みたいにこういう間違いしたらどう返すんだろうな

俺が言いたいのは「朗報」
0207クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:20.68ID:KqQXL7sY0
後追いなんかするなよ
追われても春馬に君誰?って言われるからな
0208(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:27:02.87ID:FH/qTW3a0
朗報て…
辞書登録したのかな?
0210ジャガー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:27:30.19ID:fm+lo8zh0
日本語って戦前戦後で連続性が途絶えちゃってるよな。

地震はどう考えたってぢしんなのにじしんと書いてみたり
もうめっちゃくちゃ。
新聞にルビも振らなくなった。だからアホなやつはとことん活字を読まない。
言語こそが民族の根幹なのに。取り扱い方が杜撰すぎる。
0212リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:34.55ID:yyIYXdUM0
日本語できないとかどーゆうことなんだい?
って突っ込み待ちなんだろう
0213ジャパニーズボブテイル(空) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:20.58ID:WK5GxGY20
LOWな気分になるのでロウ報
0214ぬこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:42.56ID:fyTTjU3u0
首吊ったその日に追悼作品流れるとかスゴイ
0216ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:16.42ID:HTQXeUA+0
他殺であってほしい。自殺はちょっと重い
0218チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:52.96ID:vTwNewgH0
>>1
3枚目、リプで指摘されて「変換ミスです」って言ってるけど、「訃報」をどう変換したら「朗報」になるんだよ
0223トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:28.74ID:CfbXYv1A0
ならお前たちは人が死ぬ度にわざわざ悲しむのか?
そういう点で人を差別していることになぜ気付こうとしない
0225クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:40.36ID:rYxoEPfb0
だれ?
0227カラカル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:59:48.37ID:F6/gV+JQ0
亡くなると忘れられるのは早いよ
0234ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:08.30ID:1E0nmS6x0
川原乞食のタレント風情が首吊ったってこんなのニュースにするなよ。
0235縞三毛(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:46.54ID:WJO8WAhx0
豆腐メンタルで自殺するなら
Twitterなんでするなよ(´・ω・`)
0239スノーシュー(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:17:31.35ID:YrZOd+OK0
独擅場→独壇場 なんかも最初はこんな感じでバカにされていたのかも
数十年後には朗報=不幸な知らせ が辞書に載るかな??
0240ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:17:43.10ID:DLVbZNA10
別の人が亡くなった時にはご祝福をお祝いしますとかあったらしい
0241スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:20:28.31ID:2P2mgk030
これがツイカスの学力かw
0244ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:26:39.43ID:6lu3tdBr0
朗報と訃報を間違えるってどういう教育環境なんだろうな
0245バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:28:04.83ID:k2B6q7jK0
日本人じゃない可能性が高そう
0246ヤマネコ(家) [ES]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:29:13.47ID:FbGpZX5A0
まあ昔から頭の弱い子は一定数いたんだろうけど、見る機会がなかっただけだ
「課金する」とかも同じだけど漢字書けないまでも読めないのかな。読めれば意味がわかるのが漢字のいいところなんだが
0248セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:29:21.29ID:PbvI1j4C0
日本の義務教育受けてなさそう
0249リビアヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:30:50.03ID:CAaq1fSF0
朗報と訃報を間違えるってどういう教育???????????????
0252マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:39:39.79ID:iBDoVNCe0
日本もここまで教育格差が大きいとは驚き
0254カラカル(栃木県) [MA]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:51:58.76ID:0j2h0S030
指摘されて素直にありがとうが言えるのと噛み付いてくるのいておもろい
0256アメリカンショートヘア(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:57:43.53ID:idPTv3ff0
高校中退無職童貞の俺のランキングが少し上がった模様
0257コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:02:52.18ID:RHDPb+8T0
やっぱりこのスレで【朗報】【悲報】ってやってるからそれとスレタイとの関係で間違えて覚えちゃったんじゃないの?
0259ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:06:19.89ID:4R8bNte50
>>1
2枚目の 真剣なまなざしで「朗報をきいて本当にショック」の地点で、ハイボール噴き出した。
真剣なアホはおもろい
0261ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:13:15.59ID:pFU2yHNe0
三浦翔平のSNSに安らかにとか書いてるやつは頭沸いてんのか
0263ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:16:03.12ID:kEflqSPd0
こういう馬鹿がSNSでデカい面してるから困る
0264マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:18:50.37ID:K0FtMHiT0
本気で頭が悪いのか悪意があるのか判断に迷うところ。


こんばんわとか書いてしまうタイプなのかね?
0266トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:20:24.48ID:VGbYcQC/0
いやマジでショック
さっきテレビ見てはじめは全く頭に入らなかったけど途中から真面目に見てたらイキイキしたいい演技してて自殺したことなんか忘れて普通の映画鑑賞してた
エンドロールで三浦春馬って名前見てあーもうこの人いないんだよな
って思った瞬間にグロップのCMがフラッシュバックしてあり得ないくらいショック受けてるのに気づいたわ
いまだに信じられない
0268トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:22:12.53ID:VGbYcQC/0
ってスレタイロクに見ずに書いたけど朗報ってなんだよと思ってI見たらマジじゃん
こういう無能はどうしたら育つの?
0269アメリカンボブテイル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:22:21.17ID:Wf/LHEK00
なんであんな高身長のイケメンが自殺なんかするんや
気持ち悪いおっさんの俺ですら仕事して生きているというのに
0272トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:28:16.82ID:VGbYcQC/0
>>162
間違いを認められない
謝れないってだけじゃない
普通なら恥ずかしい間違いでしかも不謹慎
本当に頭回らないくらいならこんな適当なツイートできないって
0273チーター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:29:09.58ID:8mFpCozX0
>>1-1000

日本を占領してるのはアメリカ
日本人が一致団結して国力が高まって困るのは日本を占領し続けたいアメリカ
ツイッターはアメリカに利益誘導するためのアメリカの世論工作ツール
三浦春馬が愛国思想を展開すると日本人女性が呼応して日本が復活するからツイッターでの発言を攻撃して自殺にみせかけて殺したアメリカ
日本の国力増強を70年以上占領し続けてそぎ落としてきたアメリカ
いわゆる日本人パヨクや在日韓国人は総じてアメリカのスパイとして日本分断を行って日本の国力増強を阻止してきた
アメリカがアメリカの国益のために日本の愛国者を殺してきた、三浦春馬もその一人だ
わざわざ三浦春馬が出演している「コンフィデンスマンJP -ロマンス編-」のテレビ放映日に殺して見せしめ

創生「日本」の初代会長中川昭一を殺したのもアメリカ
日本製PC開発を日航機撃墜して潰したのもアメリカ
プラザ合意で日本経済を潰したのもアメリカ
日本のSTAP細胞研究を潰してSTAP細胞の特許を取得したのもアメリカ

アメリカが全ての元凶ってさっさと気付いて行動しろ
0274ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:30:00.99ID:ypqxl39g0
男の30はこれからなのに
0276(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:31:25.55ID:vGNoRgmD0
>>12
単純に普段から訃報をろうほうと読んでるから変換して朗報になったんだと思う
0277ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:31:47.24ID:EJy//htc0
朗報 意味 検索

訃報 意味 検索
0280縞三毛(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:45:12.77ID:d0SssQ6q0
最近のゆとりがここまでバカとは、、、
そりゃ、全世界で学力最下位も頷けるわ。
0284ベンガル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:58:57.14ID:xI0nYriw0
やっぱりパヨク(中身の大半はヒトモドキ)が元凶



いい加減ヒトモドキ強制送還していこうぜ
0285オセロット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:03:08.39ID:wcx4SjOC0
>>226
お祝いますレベル
0289マレーヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:17:28.09ID:k9M8Pw8Y0
喜んでるやん朗報ってw
すさまじい学力低下やな
0290スコティッシュフォールド(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:19:33.37ID:4J9KC/z90
>>24
これだろうな
0291ペルシャ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:27:26.18ID:Cla4wvRl0
×祝ってやる!
○呪ってやる!
0292ジャガー(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:33:57.84ID:VUIXIOWf0
こんな馬鹿が携帯でピコピコあーでもねーこーでもねーってやってんだぜ、ネットなんか気にすんなよ。
0293ロシアンブルー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:34:40.60ID:wg9mF5Qn0
>>280
自民党支持層の実態だな
0296ボブキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:44:42.96ID:sjxeWGBK0
てかネットで叩かれたくらいで自殺する豆腐メンタルじゃ遅かれ早かれアホみたいな理由で自殺するんじゃないか?

自分の命を大事に扱えないのも問題だぞ。!
0298スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:49:15.36ID:dOSckixl0
以前Youtuberがサイパンで亡くなった時もtwitterで朗報朗報言って悲しんでる奴たくさんいて
ここで馬鹿にされてたな
0300マーブルキャット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:57:38.28ID:84y+Mric0
「訃報」を「朗報」と間違えている、頭悪い人がいるだけかと思ったら、
フォローを見ると、特定の思想がある人が多い。
日本は、悪人でも死んだら仏さんと言う思想だったのに、死体蹴りって教育が悪いのか?
0301ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:59:35.98ID:II90OFt30
自殺者なんて毎日いるのにな
0302スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:01:50.76ID:bVLXfhLh0
こんな国力の低下を悲観して死んだんだろうなwww
0303スナネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:02:56.53ID:bXfncnbv0
後追い自殺しようとしている人にムスカ様から有難い一言

「ははははは、どこへ行こうというのかね?」
0305デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:53:23.46ID:Zqg3JS+I0
芸能人って基本メンタル強い奴でないとやって行けないだろうw
どんだけエンジェルハートなんだよ
0312スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:02:41.75ID:r7+Y046w0
三浦春馬を中傷していたのは左翼みたいだな。国力という言葉を使うだけで、そこまで誹謗中傷食らうのか
0314ジャガーネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:23:24.66ID:IVai8Vvl0
バカッターとはよく名付けたもんだわ
0315スナドリネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:24:27.75ID:YYjLXCsw0
変換ミスならしょうがないな
0316カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:28:03.23ID:TBC8TMbJ0
K-POPヲタクばっかり
お里が知れる
0317ユキヒョウ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:31:17.56ID:z0OYniJ+0
変換ミスな訳ねーだろw 絶対わざとやってるわw 炎上狙いw
0319(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:35:52.13ID:VsOtH1fy0
誰だか知らなかったけど
訃報と朗報を間違えるバカまんさんが支持してるってことはよく分った
0321ヒマラヤン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:42:41.88ID:nZxdVk0E0
この間違え方はちょっとひどいな
普通に生活してて訃報と朗報を間違えて覚える場面なんてないぞ
0323スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:46:22.93ID:r7+Y046w0
何故、誰も堀田という左翼の放送作家のことを言及しないのか。
0324シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:50:04.69ID:nOhLJ83A0
凶悪な犯罪者とか、戦争中の敵側の大将とかが死んだ報せだったら朗報なのだが、三浦春馬が何をしたと?
0326アムールヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:51:48.74ID:BhXGPlzF0
変漢メス
0327アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:52:45.17ID:+dSfxb2G0
ジャップが殺した木村花
ジャップが殺した三浦春馬
ジャップが殺した
0328三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:55:44.41ID:QdmgbKNC0
ロ◯アから来た熱狂的なフアンの女の子の親族に諜報機関関係者がいたとかならコトの次第によっては、ないか
0329スナドリネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:58:28.79ID:GTDKE5mX0
テレビを20年見てないから誰だか全く知らない。
30歳か。
0332ラガマフィン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:09:44.91ID:UwsVUMgH0
こんなことになるならなんで助けてやれなかったのか
もっと気づくこと何故できないのか
舞台でオカマの役やらされたり監督に怒鳴られたり酷い目にあってたんだろうなあ
もっと自然豊かな町で暮らして自然豊かな中で死を迎えて
しかし本当に他殺の可能性があるんだろうか殺風景な屠殺場の芝浦
0334アジアゴールデンキャット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:17:47.32ID:G8sYxcna0
くそ馬鹿すぎるww
0335ラガマフィン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:21:54.24ID:UwsVUMgH0
ふざけたスレばかりで日本全体がお笑いの影響でおかしくなってしまったな
21年前から早く過去に帰りたい死にたいと思ってるがまた過去に帰りたい理由が増えてしまった
せめて未遂で止まってくれたらな
SOS誰にも出せなかったのかね
こんな後輩1人助けられないなんてアミューズの先輩方はクソだ
綺麗事歌ってるだけじゃあねえか
0338セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:48:11.03ID:3yVJKg8I0
>>151
いや5chの見すぎだろ
にしても学力低下してんな
活字を読まないから
0339ブリティッシュショートヘア(東京都) [MY]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:53:07.75ID:e+0siFd50
コロナうず
0340チーター(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:53:33.14ID:8NrDU2zz0
首吊り以上に安楽で確実で、そして手軽に自殺できる手段はない。他の方法なんか考える必要はない。
0344マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:08:56.95ID:uk1COrhU0
噂には聞いてたけど、ホントにバカが増えてんだな
0347ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:45:56.11ID:e9XJ4AvI0
あのドラマ(虚覚え)に出てた人、マヂで!?と思ってたら 
松坂桃李と生田斗真だったわ。誰だよ
0350シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:06:26.09ID:rWmV4EA70
ワイの周りで三浦のみの字も出てコナ━━━(´・ω・`)━━....イ!
未だに気に掛けられているのは三密w
0353ブリティッシュショートヘア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:12:04.16ID:CqsOgc6t0
国語の授業もそっちのけでスマホ見てんだろうな
ネットの記事はふりがなふってないから意味も読みも間違ってても文脈でわかったような気になってる
だからν速なんかで逆に使われる言葉は逆に覚える
スレタイ凝って皮肉っぽくしてもこういう奴らにはそもそも通じてない
0355バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:15:20.35ID:n1ir0/HD0
俳優にのめり込むってどういう状況?
0356スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:46.94ID:0dd3fgu30
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状が一生続き元気を失う
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
v
0357エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:03.27ID:q4h3onVLO
どこをどうやったらふほうを朗報になんて変換ミスできるんだ
端から知らなかった低脳クソバカが余計に見苦しい言い訳して
バカが更に強調されてるな
0358ペルシャ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:52.33ID:PjYKVRmL0
訃報という言葉を知らないのは馬鹿なガキならありえるけど朗報の方も知らないのは生き方疑う
0360エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:39:32.46ID:13nQ2J8B0
福澤ジャストミート郎(ろう)ってずっと読んでたアイツ
元気かな 
0363アメリカンショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:04:12.38ID:QT/rEV7K0
1人ぐらいなら居るかもしれんが何で同じ話題でこんなあり得ん間違いがぞろぞろ出て来るんだ?
0366デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:56:25.21ID:gdtN/Zjz0
ソシャゲやブラゲ、ユーチューバーやバーチャル・ユーチューバーのファンも池沼ばかりやで
0367ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:39:13.11ID:YVlt1avF0
ふっ、ふほぉぉぉぉぉぉおおおうっっっっっ!!!
0368イエネコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:06:23.93ID:v3mQSDq20
韓国人が訃報を朗報って言いまくってそれが正になっちゃってる残念な人達が多いのか?
0369ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:06:43.53ID:Aqg+JDpK0
>>219
> たぶん朗報を速報的な意味に捉えていたんだと思う

成程。
0373トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:57:04.12ID:7hYno/7l0
交通事故でも何でもいつかは死ぬから悲しいって感覚は親しい間柄でもないと何も感じないわ
むしろ輝いてた時に見送れたとかポジティブな言い方とかも出来ないものなのかね
悲しむことに同調圧力を感じてな
0374ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:06:18.18ID:7me3V8+R0
明らかに日本の義務教育を受けていないのがバレバレw
0375ラグドール(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:09:58.74ID:FlKYouGq0
変換ミスってのは脳内での変換のミスつてことやろ
ime上の話ではなく
0376バーミーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:41.34ID:5SCUyJKD0
ふほうとろうほうでどうやって変換ミスるんだぜ?
0378アンデスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:52.17ID:6OShuVaK0
でもお前ら、言葉の間違い指摘されるとすぐ噛み付いてくるやん
時代と共に変化がーだの屁理屈ゴネてさ
同レベルの教養の無さだと思うけど
0379サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:43.43ID:z5e0YsTq0
>>23
レイシスト差別野郎
自分の考えと違う事をする=在日って考える頭の悪さは一生治らんな
0380エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:20.94ID:KusZZ/NB0
え?何?結婚でもしたのか?
0381ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:55:53.35ID:A5PhBBQ80
志村が一言↓
0383リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:09:58.96ID:PPWlmfmI0
「とほう」も読めないとか、高卒丸出しだな
0384ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:10:46.11ID:bvBLFGVd0
>>1
こういう奴らって身内でもないのに妄想凄いよなw
彼女とかになってる気でいるの?wwww
0385しぃ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:10:59.03ID:QeaWFtwe0
>>379
チョンくんファビョんなよ
0386アンデスネコ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:20.76ID:ParRWa8N0
>>1
どんだけ恨まれてんだよw
0387ハイイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:14:39.24ID:0Ax+KT0o0
どんあ悪事働いたんだよ…
0388マヌルネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:16:08.75ID:hRD0kf4B0
地位も名誉も金もあるイケメンが自殺するのはおかしい
事務所関係者は無能だよな マネージャーとかってそういう異変感じとらないとダメだろ
0389トラ(茸) [PT]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:18:59.01ID:I0cD6JsL0
結局これも元を辿れば中韓なんだよね
左寄りのこと言う芸能人へは手厚いサポート
逆の場合はこれよ
0390オリエンタル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:19:44.52ID:eR2X6rGZ0
朗報?
どういうこと?
0391シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:20:16.60ID:6Z8Or+Sx0
朗報って
やりやがったな
人が死んでんねんで
0394サイベリアン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:26:28.11ID:NoSsi0/30
なんだろうな、キリストの原罪でも信じていたのかもしれない(´・ω・`)
この世の責め苦から開放された、彼の死は朗報だったんだ


なわけねーだろボケ、日本語勉強しろ(´・ω・`)
0395チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:27:08.54ID:dYYN6ITj0
いやお前らマジで どういうことなんだい?
学力中学生並か?(´・ω・`)
0397デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:40:50.38ID:GeCu+nXk0
まあ若い子は訃報の読みかたも分からんだろうし察してやればええやん
0398(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:41:04.90ID:olzx9eCrO
訃報のこと『とろう』って書いてる奴外人だろ?笑かすわ(爆)
0399カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:45:22.50ID:snSpeHSs0
そして僕は訃報にくれる
0404オセロット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:21:51.32ID:wcx4SjOC0
>>403
だからクルクルパーどもは「訃報」って単語は使ってないじゃん
そもそも知らないんだから
0405ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:28:47.22ID:wxR0TDgk0
ろうほう
ふほう

どうやって変換ミスをしたのか方法が知りたい
0406サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:30:25.52ID:kZ6MP0A90
空気読めるならせめてコロナで氏ね!
0407マーブルキャット(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:36:40.64ID:Sw/hEB3J0
変換ミスです!(逆ギレ
0409キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:57:32.97ID:B3kkJy/r0
訃報という単語が出てこない若者たち
俺も社会人になるまで知らなかったし使ったこともなかったわ
0411ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 05:46:15.16ID:KdAiN/+J0
冗談抜きに今のガキって発達障害レベルまで人間の質が落ちてる。
0414ラグドール(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/20(月) 06:46:06.19ID:9f262poe0
どう変換ミスしたら訃報が朗報になるのか教えてくれ
0418ジャガー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:37.55ID:UERa2Jb70
朗報・・・か
0419リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:38:54.62ID:Aa1/88Dd0
中卒ゴミクズの俺でも間違えんから俺の世界ランキングそんなに低くないんだな
0421シャルトリュー(茸) [BB]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:58:19.46ID:KShcw4Zr0
同じ「報」がついてるからということで
意味を考る暇もなく書いてしまったのだろう
たまに俺もそういったことをやらかす
文字は打てるから軽い発達だと思う
0422シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:08:44.98ID:3n3rYW/J0
【朗報】の「朗」の意味が判らないのだらう。「ほがらか」と読むことを知らないのだらうし、仮に知つてゐても「ほがらか」の意味を知らないのだらう。勿論、【訃報】なんて言葉は全く知らない。
0424キジトラ(福井県) [TN]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:07:55.81ID:mxaizy4x0
スレタイ確信犯だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況