X



東京ディズニーリゾートの商業施設がコロナ それでも週明けには営業再開の予定 マジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:07:34.08ID:PeTHXpVD0●?PLT(16000)

ロクシタン」一時休業のお知らせ(7/18更新)

https://www.ikspiari.com/info/news/1284233_23843403.html

このたび、イクスピアリ2F「ロクシタン」の従業員1名が新型コロナウイルスに感染していたことが、7月16日(木)に判明いたしました。

当該従業員は、バックヤード業務に従事しており、お客さまと直接接する業務および店舗内での勤務はしておらず、
勤務中もマスクを着用し、アルコール消毒などの感染拡大防止策を施しておりました。

行政と連携し当該従業員の行動などを精査した結果、お客さまや店舗従業員との濃厚接触にはあたらないとのことでした。

なお、これを受けて「ロクシタン」イクスピアリ店は消毒作業を実施し、その後全スタッフのPCR検査の陰性結果が確認されるまで一時休業いたします。

現時点では7月21日(火)以降の営業再開を予定しております。

ディズニーストア|ショップ|イクスピアリ・IKSPIARI
https://www.ikspiari.com/
0002(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:08:21.81ID:bRGlzNsw0
うわあああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ
0003(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:08:42.79ID:bRGlzNsw0
あん肝
0006スペインオオヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:38.54ID:4VueRdpJ0
早く日常を取り戻そうよ!
コロナ脳のバカはほっといてさあ
0008シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:42.21ID:ccnqF1rK0
イオンもどこも、商業施設は数日閉めるだけで再開してるぞ
0010ジャガー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:14:32.30ID:9WLZ9FRo0
クア・アイナさえ無事ならそれでいい

まあスタッフに感染者が出たからって無期限営業停止ってのは確かにおかしいとは思う
0012スノーシュー(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:16:37.18ID:MP0T3Bk+0
もう、ころなでたくらいじゃやすまないよ
ワクチンできるまでがまんして経済優先
0013アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:49.70ID:H+IlD3Na0
渋谷パルコでも感染者出てなかったっけ?
0014アフリカゴールデンキャット(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:53.18ID:G2jOO1GI0
ただの風邪だし、もう気にしちゃダメ
0015ギコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:23:46.62ID:YYkuytkV0
たぶんもう1秒も止まる余裕無いんだな
ネズミもここまでの命か
0017ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:55.28ID:1FD6uu0Q0
バックヤードのもののほうが対面の店員より怖いわ。
何ついてるかわからねーだろっ!
0020シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:26:17.04ID:PeTHXpVD0
これ、へずまりゅう案件
0021ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:39.37ID:MoLq0nN40
感染自体は休業中なのかもしれないけど
いきなり感染者出してて笑うわw
0022アジアゴールデンキャット(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:28:15.04ID:1sA8Rw7l0
着ぐるみクラスター起こらないだろうな
「なに!?ミッキーの中の山田が熱!?田中にやらせろ!」被り物の内側はコロナの卵でいっぱいだ
0023トラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:28:30.42ID:SYSX7FkK0
ネズミ「みんな〜
0024ジャングルキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:28:57.46ID:+GZ5IYW90
本当にバックヤードで働いてたんですかねぇ
0025メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:53.66ID:I8JZbTfp0
イクスピアリの店か
0026ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:06.31ID:a7syp+Or0
GoToトラベルで感染が広まれば再起不能のダメージが、ってのがそもそも的外れなんだな
ちょっと消毒すればすぐ再開できるし行く奴らもそこまで気にしない
0027カラカル(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:31:52.13ID:2YF6jrCU0
>>26
そうか千葉の僻地だから対象になるのか
1000人単位のクラスター待ったなしだな
0028マーゲイ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:32:12.40ID:vCLKaiHs0
イクスピアリが潰れようがどうしようが関係無いんだよ!
パークのチケット回せや!
0031トラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:37:47.75ID:npEuRqRx0
フライデーズのでかいバーガー食いに行きたかったんだが…
0032縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:40:52.54ID:5hQPY8LK0
呪いじゃないんだから、排除して清掃したら再開できるの決まってんだろう。
0033マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:03.77ID:N07k/+SZ0
まじで若い女遊びすぎなんだよな
はやく遊んでコロナに自分からかかりに行ってる奴ら4ねや
0034サバトラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:54:55.25ID:ZnjcSeij0
ドウシタン
0036バーマン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:01:48.08ID:YekR2CAO0
本当にバックヤードの人なのかな〜 実はネズミの中の人なんじゃ… ん? 誰か来た?
0037アンデスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:06:56.62ID:D+NniW8E0
ロタクシンてあそこは
0038ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:11:40.04ID:JfzZ7lkT0
バックヤードだけとか怪しい言い訳だな
ちなみに自分の行ってるバイト先は従業員は体温や体調管理していますと言ってるが、それは正社員だけで
バイトは何もない
0039白黒(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:02.91ID:zF7rV3kO0
田舎者だからよく知らないけど、イクスピアリってあのディズニーランドと同じところにあるの?調べたけどよくわからん。
0040ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:13:11.42ID:yRuN/O860
マスクしてアルコール消毒しても
感染したんでしょう?
で、営業しちゃうのか
0041アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:13:39.66ID:9fEfQFqw0
夢の国ならコロナなんてなんとかしろよ
0042ヒマラヤン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:13:44.00ID:WI2MwsAE0
>>10
この辺のクアアイナはここが駄目でもららぽーとかアクアシティ行けばいいから…
というかイクスピアリのクアアイナ込みすぎ
0044ウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:09.34ID:WOxxggF10
マジかよって感染者が出たぐらいで何を言ってんの?
世界中の状況理解してんの?
0045オシキャット(茸) [MY]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:57.85ID:TmOqRi2A0
ディズニーランドがコロナの話すると不思議な感じがするディズニーランドはやっぱりすごい
0046アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:37.12ID:8NR1BiIB0
やっぱクラスター発生してたのか
0047ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:07.28ID:JbYYJc3v0
もう後戻りできない
これが日本人の真骨頂
原爆落とされるまで突っ走るしかない
0050スミロドン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:16.14ID:abYLGZ6+0
涙流して喜んだ人はヤラセ
0052ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:02:50.06ID:6u1KxOkm0
コロニーランンド
0053オリエンタル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:06:15.03ID:4AXiOYC30
>>1
>当該従業員は、バックヤード業務に従事しており、お客さまと直接接する業務および店舗内での勤務はしておらず、
>勤務中もマスクを着用し、アルコール消毒などの感染拡大防止策を施しておりました。
>行政と連携し当該従業員の行動などを精査した結果、お客さまや店舗従業員との濃厚接触にはあたらないとのことでした。
信用してええんか?
0054縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:11.14ID:5hQPY8LK0
>>53
積極的に疑う理由があるの?お前と無関係でどうでもいい話なのに。
0055スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:42.36ID:358pVlqY0
急に千葉ディズニーリゾートって名前変えそう。
0056ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:40:50.66ID:yC2TDysl0
ディズニーに集うハエみたいな奴らがキモい
子供たちに解放しろよ
0057サイベリアン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:47.57ID:PNIdIOwf0
ただの風邪に騒ぎすぎ
0058ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:13.85ID:IALYQ0J50
>>1
へずまやっちまったな
0059猫又(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:45.28ID:EDh//YJq0
俺の人生で唯一、有名人の女とデートしたときイクスピアリでプチ喧嘩したことを思い出した
入場前にイクスピアリの各店舗で計3時間以上も悩んでたんだよ
そいつはディズニーには何十回も来てたらしいけど俺は人生二度目だったし、家族以外では初のディズニーだったからブチ切れそうになったわ
0061カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:14.87ID:+62zFdXF0
浦安住みだけどここのロクシタンは友人へのプレゼントをとりあえず無難に急いで買わなきゃいけない時に重宝してたわ
0063サイベリアン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:52:43.53ID:PNIdIOwf0
地球で感染者出たけど、地球は普通に回ってるよね
0064茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:13:22.51ID:S/CGCAF70
魔法で治してくれるミッキーは魔法使いの弟子だから
0066パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:58:54.22ID:663unm9I0
ディズニー好きの女はもれなく気狂い
0067デボンレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:14:15.77ID:xPdsRqfX0
>>57
ヒント:後遺症
0069スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:15:37.93ID:iS7jCa0g0
まじかよ
0070メインクーン(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:16:10.53ID:3XU6Uow20
>>1
スレ立てしてるのが大阪って言うねw
どんだけ悔しいんだよ
0071スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:20:28.45ID:oXR0hT7n0
検査して陰性出たならいいだろ
どこかみたいに全館休業とかはやりすぎ
0073ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:33:05.07ID:gmK6bhl/0
go to 前に閉めないと大変だよ
0074バーミーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:33:34.82ID:QR/4Afzb0
>>1

スーパースプレッダーへずまりゅうがディズニー行ってたらしいw
コレコレさんが言ってた
https://youtu.be/Ve90pGniEKw?t=875
0075ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:41:37.07ID:xYtg2oX40
千葉県の保健所は
公金使うんだから濃厚接触者じゃないと検査出来ないとか言い出してる
中学生が経路不明で感染しても
学校関係者誰ひとり検査しない
徹底ぶりなのに
ディズニーは検査するのか?
民間と契約してるのか?
0076マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:52:31.14ID:lOZU4ksq0
マスゴミ「今日もディズニーランドでは楽しそうにしている来園者で盛り上がっています〜」
0077ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:01:07.94ID:Os9JRZPQ0
謝罪会見はまだ?
0078ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:02:12.05ID:Os9JRZPQ0
>>75
なるほど、それで神奈川埼玉に比べて
千葉は少ないのか
0079ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:34:39.48ID:i5njtrQb0
>>74
コレコレが誘ったんだよ
チケットあげただけだから関係ないよね?と言ってた
0080ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:44:01.07ID:i5njtrQb0
咳き込んでるカラオケ動画が6月末じゃないか?と言われてからコレコレもビビりだした

https://i.imgur.com/ReRsll6.jpg
0081アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:47:30.61ID:KYRbKeCI0
ただの風邪ってレスしまくってるのって業者だろ
0082ウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:53:49.91ID:sk9+ARlj0
>>53 貴方次第。
0083ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:00:02.73ID:qeEUKCtY0
ディズニー止めようが止めまいが浦安はもうダメだからコロポジ共も安心してコロりに来い
既に小学校で感染者出てるから、一般家庭にも労働者にも感染が広がり始めてる
感染したくないヤツだけ来るな、自分の身を守れ

ttp://www.city.urayasu.lg.jp/kodomo/gakko/shokai/1029952.html
0085しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:17:19.76ID:nqDBaSic0
>>53
これが嘘だとバレたらオリランからテナント解約からの慰謝料請求までありそうだし、ホントじゃね?
0087スナネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:59.69ID:bu93hn5u0
ロクでもねぇ奴らだな
0090ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:55:28.52ID:EveAB65M0
銭ゲバ
出銭乱土
0091ラガマフィン(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:07:11.86ID:a2tBlk340
まぁ自粛中あれだけ目の敵にされたパチ屋でも
感染が発覚して1週間も経たない内に再開している始末だからな
0092ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:57.05ID:RUxBkvY30
コロナのニュースって少し田舎な場所なら新聞社が押しかけて個人情報までバレてしまうでしょ?
今回はYahooのニュースにもならないのはなぜ??
0093ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:05:15.78ID:KgYrZl7n0
西日本人はコロナ収束まで箱根の東側には行かないから、
ディズニーはトンキンローカルの遊園地でやっときゃいい。
0094エキゾチックショートヘア(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:08:53.76ID:JqEfduq/0
>>1
ディズニーはどうでも良いけど
おまいら新幹線の車内販売員(女性)が感染してたことはもう忘れたのか?
0095イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:11:30.72ID:/6WfPIui0
ペストじゃあるまいし
0096オリエンタル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:12:35.52ID:eR2X6rGZ0
これはディズニー関係あるの?
0097イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:13:12.86ID:/6WfPIui0
>>96
イクスピアリを知らんのか
0099バーミーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:31.41ID:QR/4Afzb0
近所の郵便局でコロナ出て業務休止になってたけど
消毒で2日休業しただけで再開したよ
0100ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:36:06.02ID:pdtkGPoX0
>>96
ピアリはオリエンタルランドの経営で
ディズニーリゾートの一部ではある

場所としては
ピアリはただの舞浜の駅直結ショッピングビルだけどね
0105トンキニーズ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:36:37.66ID:MVD0wtKE0
集団ストーカー犯罪の指示系統
米CIA→ 創価学会の在日朝鮮人部隊→ 日本の警察・消防→ ターゲットの住む街の住民で特に質の低い人間

集団ストーカー犯罪に関しては国内では警察・消防よりも創価学会の在日朝鮮人部隊のほうがランクが高い。決めたのはCIA。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0106ヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:39:03.44ID:ralpivIe0
客も着ぐるみで楽しめよ
0107ジャングルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 01:33:50.99ID:d+Dr1WjI0
>>1
これってコロナ患者出てもその職場の同僚とかPCR検査もしないし自宅待機もさせない
症状でなければ感染しててもフリーってことだよね
ところで 無症状のコロナ感染者は映す心配はまずない
という公式見解っていつ出てたっけ?
0108ジャングルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 01:37:34.37ID:d+Dr1WjI0
>>107
自己レス
ごめんちゃんとPCRと自宅待機店の従業員にはさせる
と書いてあったね

でも無症状感染者って他人に感染させない
というちゃんとした実験結果は出てるんだろうか?
GoTOやるってことはそういうことなんだろうけど
自分はそういうちゃんとした記事見たことないんだけど
0112コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:51.31ID:7SCPzpGW0
陽性になったら症状なくても内臓やられるから次の健康診断引っ掛かると思った方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています