X



イギリス「日本よ、5G通信網の構築に協力してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:04:32.63ID:bnTFOeyU0●?PLT(14121)

英国政府が日本政府に対し、次世代通信規格「5G」の通信網づくりで協力を求めたことが分かった。
英国は中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)を排除する方針を決めた。
NECや富士通がファーウェイに代わる調達先となる可能性に言及し、両社の技術やコストの競争力を高める支援を要望した。

英国は2027年までに5G通信網からファーウェイを排除する。スウェーデンのエリクソンやフィンランドのノキアなど他の…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61694460Y0A710C2MM8000/
0004オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:04:58.50ID:qPke/baY0
良い話じゃないか
0006サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:13.62ID:+idFhpXu0
願ったり叶ったり
0009スフィンクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:39.57ID:XwrxH3hj0
NECて・・・富士通て・・・
イギリスさん、たぶんめっちゃ後悔すると思う、先に謝っとくね、ごめんね
0010スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:44.93ID:bUTz6FgB0
しろ
0011セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:45.94ID:xHZKiiUH0
うおおおおお
0012アフリカゴールデンキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:06:59.20ID:r4uiTJvQ0
あんまり期待されても日本企業は5Gなんてやってないぞ
0013(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:07:04.96ID:w9OyKr+a0
もう6Gなんだろ?
耄碌爺じゃないよ
0014コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:07:16.17ID:E7jXiw0P0
NEC(Lenovo)
0015白黒(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:07:35.21ID:kEm8C6RA0
日本に期待は出来んぞ
0017バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:08:59.50ID:KlOtV4YU0
通信系って日本より中国韓国の方がマシなんじゃないの
0019三毛(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:31.52ID:ZxC+agw80
技術もなし
影響力もなし
英国にはなにもなしだよ
日本はあくまでも米国様のポチやぞ
オメーらじゃねーの
0020ボンベイ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:48.02ID:4ciKYA9r0
NEC、富士通なんて一番当てにならないとこじゃん

通信事業ならNTTとやった方がいいよ。NTTならまだ両社をうまく使えるかもしれん
0023スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:10:30.30ID:OkTaRLQm0
じゃあNECでTIKTOK作れよ!
金髪水着のおかずくれ!(怒)
0024ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:10:31.42ID:/Ou6KJrF0
アメリカのバックアップがあり日本が本気出せば中国の技術なんて追い越せる
いつもいつも邪魔をするアメリカが味方につくんだ
これを利用しない手はない
0026ヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:10:36.73ID:hhMEvf770
で、なんでか日本の会社なのに中国人が派遣されてくるんだろうな、あると思います!><
0028エジプシャン・マウ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:18.78ID:mGWJgoLb0
マジで日米英豪で協力せんと勝てんだろ
0029コドコド(北海道) [BY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:25.33ID:5gkd/GeH0
これは良い同盟
0030ヨーロッパヤマネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:45.10ID:LODm16pM0
ついたら負けだに
0032茶トラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:47.11ID:GXEukucN0
金次第です
0033シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:56.45ID:LtZ+K+kg0
エロ動画をすでにサクサク見られる時代に
5Gなんて本当に需要あるの?
教えてエロい人
0035ライオン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:01.53ID:2BzpVw8N0
> NECや富士通がファーウェイに代わる調達先となる可能性に言及し、両社の技術やコストの競争力を高める支援を要望した。

何回か読み返したけど「日本が金出してNECと富士通を英国に安く5G部品を供給できる企業にしてくれ」って意味かw
0040マーゲイ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:23.15ID:ERAOI3NK0
>>27
数年前にイギリスと中国ってべったり宣言してたじゃねえか
0041アメリカンボブテイル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:23.27ID:40umofwx0
そんな力もうないだろ
0044コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:46.18ID:quLHLdSV0
>>14
Lenovoはパソコン
0045ボルネオウンピョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:49.64ID:fGgBCXD50
一緒にがんばろうぜ
0047猫又(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:13:07.90ID:3t+i4dzt0
多分あんまり金出ないけどアメリカのバックアップは付くからまあイギリスにとっても悪い話じゃないか
0049ハバナブラウン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:13:29.73ID:nvZXx+SQ0
>>19
政治家、軍事官僚が無能だったせいで日本国が政治的軍事的にアメリカのポチになっただけよ
日本企業はアメリカのポチではないので勘違いしないように
0050アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:13:34.63ID:VGmhqzn70
エリクソンとノキアで良いじゃん
日英FTAの交渉材料にしたいの?
0051コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:13:58.00ID:quLHLdSV0
>>20
そのNTTがNECと富士通のを採用しているのだが
0052チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:14:02.39ID:rA2fSkyV0
日本の主要な企業には既に中国の手が回ってるよ中国のスパイ工作を甘く見ない方がいい
0056ボンベイ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:14:45.16ID:4ciKYA9r0
>>42
30年前はあった
20年前はかろうじて
10年前は既にウソぶいてた
今は・・・
0059ボブキャット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:15:20.97ID:yQjBrkTR0
自国の通信を他国に任せるなんて馬鹿は先進国のなかでは日本ぐらいかと思ってたけど そうでもないんだな
0061ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:15:59.43ID:QnOeeay30
>>9
だよなあ
2000年代ならギリギリ耐えたと思うが、もう今の日本メーカーに力無いからな。

中身は結局中国や韓国になるか、不具合連発かの2択しかないんじゃね。高くても自前でまともに作れたら褒めてやるわ。
0062クロアシネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:16:15.74ID:ubwl3HTI0
NECとか富士通って息してんの?
0067アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:17:45.95ID:cAXRjVOS0
台湾に声かけた方が、シナ発狂させられるんじゃね?
0068クロアシネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:17:51.49ID:UDLLR7os0
でもこいつらオリンピックうちでやりまっせって言った連中やぞ
0069カラカル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:17:56.88ID:+m5uJFGE0
イギリスはもう自分トコで物を作るだけの力が残っておらんのや
0070茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:02.16ID:rKda407+0
強盗トラベルに金使って場合じゃねー
コレは全力で応えるべき
0072アメリカンカール(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:09.09ID:6MCUn2sP0
>>50
そいつらEUだし頼みにくいんじゃないの
0073ボンベイ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:06.93ID:4ciKYA9r0
>>51
そだよ
NTTが自社で通信技術開発とノウハウ貯めて取り仕切って、両社にハードを依頼してなんとか使えてる状態

だからNECや富士通に直接イギリス政府が依頼しても、まともに使えるような製品を出して来ないんじゃね
使えるものを出せるなら日本以外でも通信機器のシェアに食い込んでるでしょ
0075ボルネオヤマネコ(山梨県) [PT]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:30.97ID:ejVWWZJd0
キンペーが功を焦ったおかげで世界が目を覚ました
後10年遅かったら取り返しのつかない事になってたからキンペーが馬鹿で良かった
0076ジャングルキャット(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:37.62ID:eJknikVF0
中華に対峙するには団結しないといけないんだけど
絶対裏切る国があるからな
無理だろ
0077コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:38.62ID:quLHLdSV0
>>50
多分ノキアとエリクソンとサムスンだけではファーウェイ分を補えないからじゃないかな
まあ受注出来てもカスレベルなんだろうけど
0078ピューマ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:42.70ID:QigdgX8y0
ソフトウェアの更新だけで4Gから5Gに迅速に移行することの出来る楽天の出番!
0079ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:46.63ID:Mm5/k4Fo0
これまでもFOMA
0081しぃ(東京MX) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:58.22ID:KDOGiwto0
どうせ他の交渉を少しでも有利に進めるために使うだけで契約直前でドタキャンするんでしょ
0083アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:59.82ID:VGmhqzn70
>>58
ログインして全文を読んだ
英国でもエリクソンとノキアが優位だと見られているんだと
日本の参加を希望するのは競わせてコストを削減させる為
0085ボンベイ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:46.27ID:4ciKYA9r0
>>74
ハードウェア事業から撤退したことを市場が好感して株価上げてるだけじゃんw
0086イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:47.10ID:7MQtCeNQ0
>>14
PC事業買収されただけなのにこの手のバカは消えないな
0090白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:23:35.40ID:aeT1A32n0
>>9
イギリスは昔の日本のイメージ持ちすぎなんだよなあ
もう最先端でもなんでもないのに
0092スコティッシュフォールド(空) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:14.96ID:Ik5VZHko0
>>78
その楽天さんはNECと組んだんだけどな
0093オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:31.99ID:lk7vPPG40
>>83
やっぱそうだよな。
クソ高い見積もり作ったれ。
0094三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:48.56ID:gybd3Zws0
なんで富岳作れるのにまともなスマホ作れないの?
0095スナドリネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:09.02ID:2dBibL4I0
日本にそんな技術ないよ
0097バーマン(長野県) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:39.54ID:cvNVvxK+0
>>17
パクった上で面白い機能実装してくるんだが、問題はすぐ壊れる。よって安心のシスコとかになるよね
0100(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:01.50ID:ApTkBMID0
>>1
出来る出来ないは置いておいて乗るべきだろ。通信事業はこれから中華をパージして20年ぐらいの長期戦になるぞ。
0101ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:04.85ID:rdkAUrJ/0
>>63
おまエラの祖国と日本を一括にすんなよw
0102アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:20.99ID:VGmhqzn70
>>91
業績面では厳しいよ
NECと富士通のシェアは1パーセントに満たないのに、エリクソンとノキアよりも安く納入する事を求められている
0105シンガプーラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:28:24.66ID:6yh68BBG0
>>83
エリクソンとノキアにとって脅威になりうる競合じゃなきゃ無意味だろ
0106(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:28:56.34ID:ApTkBMID0
>>94
儲からないからだろ。ポルシェが軽自動車を作るようなもんだぞ。
0108三毛(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:37.59ID:oPdIUNE10
鬼子五G是没用
我推薦的華為手机    LGとサムスンいいねぇ
*   ∧__∧          ∧__∧      
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ  


☆香港自治法案署名】米英と中共の対立が再び激しくなる【空母Q.エリザベス派遣
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/76149d17f35c3ffdd60b7b637149e013
0109ボンベイ(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:42.00ID:4ciKYA9r0
日本のFX選定   :イギリスの通信機器選定
◎F-35         ノキア      
○F-18         エリクソン
▲ユーロファイター  サムスン
△グリペン       NEC
0110コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:43.35ID:quLHLdSV0
>>104
これスマホの話ではない
基幹ネットワーク機器の話だから
0111シンガプーラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:01.92ID:6yh68BBG0
>>104
センターのプラットフォームが覇権を意味するのなんてふた昔前の発想だぞ
0113アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:40.41ID:VGmhqzn70
>>105
そう つまり当て馬だね
0117アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:32:18.94ID:VGmhqzn70
ID:HMmCfk070
哀れだねこいつw
全文を読まないでいくら吠えても無駄
0122リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:33:31.68ID:GyjQX0vt0
日本の企業にもどっさりと中国人潜んでいるけどそれでもいいの?
0130アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:39:55.02ID:VGmhqzn70
>>123
見出しを見るだけで内容を理解できるの?w
0136マンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:43:22.45ID:KPY4kaZc0
ノーベル賞取れないアホの支那チョン国でも出来ることなんざ日本なら出来るやろ笑
0139ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:44:24.95ID:i/vTZyAc0
いずれにせよ、国内メーカーに仕事が舞い込むのは良いことじゃないか
このまま支那排除の流れが広がれば更に良い

むしろ5Gは短命に終わる可能性が高いから
6Gに向けて研究開発を積極的に行えるようにして欲しいものだ
0140茶トラ(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:18.61ID:MdKAyxKF0
やめとけとしか言えない
どうせ中華の下請けに投げるからw
0144アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:49:05.97ID:VGmhqzn70
>>134
間違いを指摘されたからって意固地になるなよ
みっともない

NECと富士通だけではなくサムスンも参加を打診されている
0148(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:51:25.90ID:mjdZr8P/0
NECはインフラ系強いよ
昔から無線基地局や光ファイバー基地局やってる
0150(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:51:53.55ID:1LsSHKw4O
>>1
原発も哨戒機も、日本は排除されてますしなあ(大声
0151スコティッシュフォールド(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:43.76ID:zsuaG4DW0
ちょっと待てもう時期本気出すから
0152アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:53:02.94ID:VGmhqzn70
>>139
発注ではないよ
0153ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:53:30.71ID:Mm5/k4Fo0
さっさとFOMAから変えろってDOCOMOがついに電話掛けてくるようになった
0154スフィンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:53:33.79ID:1LRkQOjL0
>>149
顔認証はね
0156ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:53:55.88ID:HMmCfk070
>>144
それはまさにお前の事だよw
働いた事のない奴は童貞が女を語る時のようにトンチンカンな事を言うものだね
実に無様、惨め
サムスンがどうであれNやFが参入資格があると判断された事が重要なんだよ
0159スフィンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:55:09.01ID:1LRkQOjL0
というか次世代のやつ
日本のキャリア案件もエリクソンが取ったし
NとかFはこの分野だと厳しいでしょー
0160アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:55:19.74ID:VGmhqzn70
>>147

世界5G設備シェア最新ランキング:ファーウェイが35.7%でダントツの首位
7/11(土) 8:01配信

5G通信用設備市場におけるシェアは1位がファーウェイ

市場調査機関「デローロ(Dell’Oro)」の最新データによると、2020年第1四半期、5G通信用設備市場におけるシェアは1位がファーウェイ(華為科技)で35.7%、2位がエリクソンで24.6%、3位がノキアで15.8%、4位がサムスンで13.2%だったと韓国メディアが伝えた。

2019年第4四半期と比較して、ファーウェイはシェアを0.4%、エリクソンは0.8%、サムスンは2.8%、それぞれシェアを伸ばしたのに対し、ノキアは4.5%シェアを落としている。
0163ボルネオヤマネコ(山梨県) [PT]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:57:34.98ID:ejVWWZJd0
NECや富士通に技術力がないと言ってるのと当て馬だと言ってる奴は矛盾してるけど対立しないのか
0164アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:51.65ID:VGmhqzn70
>>156
だから>>1の全文は
英国が求める技術と値段の商品を開発すれば入札に参加できますよって話
君の思い込みとは違うのよ
0165(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:00:25.47ID:ZL7QA5l70
>>160
こういうのを日本では「死んだ子の歳を数える」と言うんだぞw
ファーウェイはもはやアメリカやイギリスでは終わりだよ
0166マレーヤマネコ(空) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:00:54.72ID:CxZxZQ++0
イギリス・日本間の大規模なビジネス契約は企業保険掛けられるんだが知らんの?
中国は信用力が著しく低いから保険を使えない、割高
そこを中共マネーでゴリ押していくのがこれまでのやり口だったろ
0172マンチカン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:48.93ID:9eY3uVfH0
英連邦を日本経由で大中華に取り込め
0173(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:03.72ID:ZL7QA5l70
>>167
死んだ子の歳を数えるのはやめよう
イギリスはファーウェイなんて論外だってさw
0174アンデスネコ(山口県) [UY]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:12.33ID:VGmhqzn70
>>165
何言ってんの?
日本以外にないのかって疑問に対して出しただけ
ファーウェイ云々は関係ない
0175ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:06:25.27ID:rFRtE1q60
通信インフラを
共産党独裁体制に依存しょうって発想が狂っているw
0176パンパスネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:06:32.36ID:u97/3ua70
>>94
作るだけ赤字になる。1万円札をつけて売るようなもの。
0177ヒョウ(栃木県) [MY]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:06:38.15ID:1R+LZ/Oi0
ま、イギリスみたいな元欧州の島国に協力するメリットがよく分からんが
ビジネスとしてメリットあるなら考えてやらなくもないけどね
0179(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:07:41.04ID:ZL7QA5l70
>>174
いずれにしてもファーウェイはもう終わりだから死んだ子の歳を数えるのはやめようw
悔しいのう
0182茶トラ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:08.69ID:4DO+TwLr0
NECとか富士通って(笑)の印象しかないんだが
ファーウェイとガチンコでやって勝てる要素あんの
0185マンクス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:14.47ID:xi0jSFGb0
NECの5Gシステムはサムスンとの共同開発だから
お前ら的にはあんま嬉しくないんじゃないの?
0188ピクシーボブ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:56.13ID:iCXwESnn0
はい
0191ラ・パーマ(東京都) [TN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:18:59.55ID:caj2kIiy0
>>1
よーしやるぞ!
0192アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:20:03.31ID:e3vkCFBu0
>>186
確かw
0194(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:20:45.98ID:d7e1Ao/U0
今の日本にこの分野の最前線で戦える技術者いるの?
0196縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:24:06.89ID:5hQPY8LK0
>>174
ファーウェイの話してるんだから関係あるだろう。何言ってんだ?テメエで書いた文も忘れたのか?
0197コラット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:24:38.93ID:quLHLdSV0
>>182
少なくともイギリスにおいてはファーウェイは土俵自体に上がれないので戦う事すら出来ないわけで
0198トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:07.53ID:yS902Jxd0
NECってサムスン製の5G機器にNEC
ラベル貼ってるだけだぞ
富士通はノキア?
0203ジャングルキャット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:35.07ID:I1Lj/rio0
>>160
やっぱ、脱中国だし韓国も避けたいんだろうね
日本は世界的にマイナーだけど、6Gに向けて本気だすとか言ってたし
それ見越してNECなんだろうな
0204ソマリ(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:16.76ID:HoYvx6eU0
>>1
欧州の企業と組めるのは心強いな
しかしまぁイギリスとアメリカは歩調合わせてるな
他のEU圏の国々はどうすんだろ
ってかイギリスって脱EUだよな?
そんな状態でEU圏の企業の協力得れるのか?
0205イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:41.97ID:7MQtCeNQ0
>>170
お断りだ
0209デボンレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:46.53ID:2GZFdZEJ0
日本人でも今の富士通とか騙して勧めるの気が引けるわ
NECは部門によっては使えるかもしれない
0210マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:13.36ID:ON524pZw0
そんな金ねーよ
中国に行け
0211イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:55.98ID:7MQtCeNQ0
>>208
チョンバンクが言うと説得力が増すな
まずやる事はその汚いキャリアの解約だな
0212(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:42.01ID:d7e1Ao/U0
>>202
知らないから聞いてるんだろ
口開けてたらいいって何がいいたいんだ
0213コラット(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:01.72ID:u5pKEEFB0
>>83
( ´∀`)!なるほど
0214ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:12.93ID:civHWlL/0
普段は日本の国益がー技術力がー言う癖にいざこうしてお誘いがかかると全力で否定しだす
ネトウヨとは右翼の皮を被った反日工作集団
0215クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:09.27ID:gR/XBiqT0
HUAWEI&Samsung連合を潰すための政策だからな
韓国に半導体マテリアルや半導体製造装置を売らないのもそのための政策
0218アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:21.92ID:8dA8LDxc0
昔ベータ対VHSの覇権争いがあったじゃない。
ベータは画質でも音質でもVHSに勝ってたのに、でも実質的な勝者はVHSだった。
持ってる技術は中国には及ばないかも知れないけど、こういうのを足掛かりにして
この二社には5G技術の世界的普及とシェア拡大に貢献する企業になって欲しいと思う。
0219茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:11.84ID:PfliQLb10
>>9
もはや中国より技術力もコスト競争力もないし、ほんとうにおわってるわな笑
0220ギコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:36.89ID:YYkuytkV0
できるかどうか知らんがこれはどんな無理をしてでも協力しないと駄目な話だと思うぞ
0221茶トラ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:57.17ID:4DO+TwLr0
これも下請けにリベートのっけて投げつけて
結局5次受けのバイトがつくるんだろ

だいじょうぶなのか
0222ツシマヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:26.05ID:36npHhBK0
やる前から出来ないと決め付けて全く動こうとしない
その結果が今の日本
アメリカの3s政策にどっぷり浸かった結果よ
0226(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:26.87ID:2ygzQPkC0
今JAPで実験中なんで少しまって(笑)
0227ペルシャ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:03.05ID:KgprW+/u0
スパイ養成技術と、敵性スパイ泳がせ、あぶり出し、制裁技術を教えてくれ
つーか、日本版FBIの創設に協力して欲しい
0229(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:52.37ID:2ygzQPkC0
>>227
できるわけないだろwww
0230ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:57.65ID:cSG6Cqbq0
日本もHuaweiにやられてるから…

てかドコモは中韓に依存しすぎやろ
0232アンデスネコ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:10.87ID:PjDLQglS0
スマホを5Gで富岳わラグなしリモート操作出来てハイエンドゲームやら動画編集やらPCなしで出来るようにならないのかな
0235オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:33.21ID:fH/Pfcs90
富士通って日本の携帯ネットワーク機器のシェア何%だっけw
5%?10%?
0236ツシマヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:14.22ID:xuoviSay0
君たちは5Gでマインドコントロールされたいの?
0238セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:33.95ID:1J3/CmAS0
中国関連になると五毛共ガワラワラと湧いてくるね。
それも偉そうにご高説を垂れるけど、具体的な情報が入っていない
印象論ばかりだ。まあレベルが低いのは民団パヨチョンの成り済ましかも
しれんけど。
0240コラット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:49.67ID:wihcEn1a0
おれ英国すきだよ。けっこう・・・中と韓が激しく嫌いだからけっこう偏差値高いよw
0241サーバル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:47.38ID:Lu9EQt/j0
NECはまだええけど富士通は起死回生のチャンスというより無慈悲の死体蹴りやろ
0243ハバナブラウン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:01.44ID:FhZwBPmX0
富士通に何を期待してるのか
奴隷のリーダー役なら正しいが
0244コーニッシュレック(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:59.36ID:ZSAAF5Ke0
>>149
スパコンも強いしな
0246ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:33.48ID:kYw9oQN80
>>1
そこは、ノキア,エリクソンでしょ。NECは未だしも富士通なんて役に立たんぞ
0247(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:45.80ID:2K67zNwI0
どうせ土壇場で裏切るだろうから安易に乗れんなあ
0250イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:54.39ID:LEdYeovx0
なんで寄りにも寄って地雷企業に頼む
0252ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:08.41ID:kYw9oQN80
英国は契約の国だからな
日本の官庁みたいに甘くはないし
仕様を満たしてなけりゃ賠償もあるぞ
富士通なんかに出来るのか?
0253猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:12:36.56ID:BXJFDT+U0
ここのやつらはNEC基地局の中身が何なのか知らなさそう
0258チーター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:29:34.24ID:8mFpCozX0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが国連を使って英語・キリスト紀元・グレゴリオ暦を世界に強要していることが全ての元凶やからな
さっさとアメリカ滅亡して国連解体して世界支配と日本占領をやめて英語・キリスト紀元・グレゴリオ暦の押し付けを終わらせろ

人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0259チーター(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:29:49.79ID:8mFpCozX0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが国連を使って英語・キリスト紀元・グレゴリオ暦を世界に強要していることが全ての元凶やからな
さっさとアメリカ滅亡して国連解体して世界支配と日本占領をやめて英語・キリスト紀元・グレゴリオ暦の押し付けを終わらせろ

欧米白人キリスト教諸国連合どもが低能糞土人で
日本人が世界最高民族だという現実を正しく認識しろ

自分たちの方が猿に近いという現実を受け入れられずに
黄人を猿呼ばわりしてる低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが
日本占領していることが日本衰退の元凶
世界支配していることが世界荒廃の元凶
さっさと絶滅しろクズども

頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png

頭の良い国ランキング
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222339_6f4c4d71474f45704d58.jpg

世界IQランキング最新版
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222406_514a4d524e62794b794f.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222418_4751546c37474b693959.jpg

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
脳の容量:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
顔平面度:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
0260ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:29.79ID:D1FJPFRS0
欧州価格が適用されるんじゃない?
0261パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:52.42ID:DdkueMuL0
もう5G飛ばせ、いらねえよ
日本は政府が6Gに本気だしてるし
海外に併せて無理に5Gに金かける必要ねえって
0262セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:58:01.78ID:3ksIX+zx0
>>246
北欧はボッタ価格だからな
HUAWEIがいい抑制力になってたんだがなぁ
0263ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:26:12.20ID:+2Vc6GX30
中国相手にするよりマシだな
0264スナネコ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:28:03.02ID:Yvgp+5uE0
むしろ日本が協力してほしい立場なんですけど…5Gマジで出遅れてるからなぁ…
0265アメリカンカール(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:33:31.58ID:FJCTY/M/0
置局設計のことなら米Verizonとかのお偉方がドコモに見学来て6セクタに驚かされて輸出するきっかけ作ったりもしたんだが、肝心の機器メーカーがもう体力無くてな
マルチベンダNFVの運用ならとりあえずドコモに相談しとけってくらい先行して実績積み上げてるけど、機器調達の話は日本以外に頼んだ方がいい
NECもドコモに卸すだけでいっぱいいっぱいだし
0267ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:38:22.51ID:Cbbk6USO0
富士通NECはウンコだけど
そもそも5Gに大した技術力は要らないだろ
0269ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:05:25.23ID:7kn804L10
台湾がエリックになったらしいから
大日本印刷、凸版印刷の海外拠点のプリント基板製造を
シャープの液晶工場に戻す
0271オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:25:07.08ID:qVkXqWic0
プリント基板死んだから液晶基板やっただけ、5Gのチップマンウターの世界シェア90%は日本だから
問題なし
0276猫又(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:04:06.47ID:j2/7tcQO0
俺「やれ。」

安倍「はい。」
0279アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:20:51.01ID:4xVNvZ2K0
>>1
日本にそんな技術ないぞ?
0281ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:01:35.05ID:gDoKYBJ50
>>102
NECは去年に過去最高益を出してなかったか?
0282ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:05.37ID:Acf2qOzn0
>>9
数ヶ月後
イギリス「日本企業使い物にならねえwww」
0283パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:20:26.23ID:Djo+iAUW0
>>114
>>199
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0284ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:44:19.49ID:UQwJ9+Jn0
>>9
契約時の条件さえ飲めれば後々面倒見がいいからズルずれ延長してしまう
0285ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:45:55.47ID:utQCExVm0
別にNECや富士通が一社でやるわけじゃないし
0286縞三毛(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:52:47.07ID:yJQDcnul0
>>251
マスコミニュースしか見ない層だと知らない人多いよ
5Gも速度が上がるんだくらいの認識かも
0289ジャガランディ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:32:05.17ID:H4fzWYxQ0
>>264
気にするな
イーロン・マスクに釣られて焦っているだけ
AIによる自動運転は5年以上先になる
イーロン・マスクは来年には実現すると吹聴してるけど、あれは株価を吊り上げるための嘘
0291スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:39:55.70ID:1PiwmiR20
NECって元祖スパイウェアのLenovo傘下なのでは?
0292バーミーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:23:04.44ID:5SCUyJKD0
NECはとっくの昔にSI屋じゃん
これで起死回生とかそんな夢みたいな話はないから
右から左に流すしか能がない
0293バーミーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:24:47.15ID:5SCUyJKD0
>>291
それはパソコン事業だけだろバカ
PC事業はレノボとNECの合弁会社の傘下に入ってる
NECは腐っても住友新御三家筆頭だ
0295バーミーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:26:00.49ID:5SCUyJKD0
>>289
あんな奴に騙されたらPanasonicみたいな目にあう
日本企業は技術も経営センスも世界からズレてる
0296黒トラ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:40.30ID:L0zewDqF0
フランスとかドイツとかスウェーデンとかノルウェーにいえよ
0297バーマン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:59.22ID:f9cfz3Ub0
英は世界屈指のクソ野郎だから
あんまり関わらないほうがいいと思うんだけどな
0299ソマリ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:30:15.49ID:pq1iVvs80
どうやら5G通信煽った主犯が俺だったようで
某プロバイダーからスゲー冷遇されたわ。

オマエラの国を他所の王様の子孫が耕してあげてるのに
そんな態度は無いだろ。少しくらい負担しろよな。
0300ヨーロッパオオヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:58.73ID:ER+XVgXE0
>>1
猿国に技術はない
韓国に協力を求めるべき
0301縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:08.52ID:74HyfAiP0
>>300
猿って韓国人のことじゃん
近親相姦のし過ぎでDNAがおかしくなっているんだろ
韓国人はヒト以下の存在w
0302クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:27.92ID:9hSVb2db0
>>1
嫌です。ファーウェイあっての5Gですから。
0306チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:33:41.81ID:yRTq3WEC0
>>9
もうデンデンファミリーのころの技術力は無いからなw
0308ヨーロッパオオヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:56:56.08ID:ER+XVgXE0
>>301
ジャップは猿以下の存在w
0310ヒョウ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:12:05.49ID:6bt4WyjS0
>>308 そう思うなら日本語掲示板に寄生してるお前が1番下だな、かわいそう
0311コラット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:31:23.29ID:nYGErxz00
>>300
今日もウリナラファンタジー全開だな(笑)
0315マヌルネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 00:34:25.75ID:h10fScAe0
富岳のニュースとこのスレのニュースとで書き込みを見比べると
おまいらどうやって精神の安定を保ってんだろって思うわ
0316エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:01:40.18ID:gg+aNC810
「日本にもう技術はないニダ/アル」「もう日本は中国に負けてるニダ/アル」

という工作員たちの妄言はなんだったのか?w
0319バーマン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:00:18.58ID:iQZFzxB50
コロナと洪水の影響で武漢に駐在していた技術者が空いてるからな。
0320ボルネオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:12:28.23ID:1LDGDBox0
>>318
そういう考えが蔓延してるから20年以上経済成長率ゼロなんだと思う
Zoomのようなサービスを造り上げることができないのが現実。日本は自分で作れないからZoomに群がってる

5Gについては共産党の危険性で中国排除した背景がある。そのイギリスの判断は正しいけど、技術の問題ではなくなってる。日本は危機感が全くない
0321ボルネオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:22:05.93ID:1LDGDBox0
日立の創業者はモーターが全て欧米製であることに強い危機感をもって国産に取り組んだけど、
日本の基幹ソフトウェアが全て外国製であることについて、もし当時の日立の創業者が見たらどう思うだろうか
0322コーニッシュレック(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:23:50.44ID:SXXwDCTm0
NECと富士通て…

そんなもん海外に勧めるのはちょっと…😅
0323ボルネオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:24:44.38ID:1LDGDBox0
イギリスへの5G技術の売り込みは頑張って欲しい
0324エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:26:40.22ID:gg+aNC810
>>320
Zoom創業者が先進国の近代文明に触れたのは日本だよ。
0325エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:27:17.82ID:gg+aNC810
「日本にもう技術はないニダ/アル」「もう日本は中国に負けてるニダ/アル」

というシナチョン猿工作員たちの妄言はなんだったのか?w
0328ボルネオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:29:32.50ID:1LDGDBox0
逆に工作員かもしれんねこういう人
0329エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 03:42:35.41ID:gg+aNC810
「日本にもう技術はないニダ/アル」「もう日本は中国に負けてるニダ/アル」

というシナチョン猿工作員たちの妄言はなんだったのか? w
0330バリニーズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 04:03:45.15ID:s7WnydAw0
協力することには問題ないけどマジで5Gやる気なの?
技術的に色々問題がある規格だよ
5Gは適当にお茶を濁すだけにして6G行ったほうが良くね?
0331アメリカンショートヘア(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 04:25:27.88ID:NcJMPnBG0
>>330
技術的には4Gに毛が生えた程度でしかないから運用は容易だぞ
4Gネットワークの上に5Gが乗っかるだけだからな
C-RAN組んでミリ波扱うにしてもそれは5Gの問題ではなくて周波数特性に起因する問題だから規格面の問題ってのは色々うるさい3GPPですら誰も指摘してない
0332茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:29:22.26ID:+YZ9C4Sn0
ブサヨバカチャンゴキブリ憤死
0333茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:08.58ID:+YZ9C4Sn0
>>329
ガイジブサヨの妄言だからね、仕方ないね
投資家は技術があること知ってるから、富士通もNECもコロナもどこ吹く風で株価上がってるよ
0334ソマリ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:32:48.81ID:CiSKgQKP0
他を争わせて自分に敵意が向かないようにするのが、
西洋のやり方。アフリカでもミャンマーでも香港でもそう。
0338(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 09:03:13.86ID:14YzdBkQ0
ブリカスって想像以上に無能なの?
0339ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 10:36:23.48ID:pikP0rBM0
中国への圧力いろんな方面できつくなってるな
そのうちキレて戦争になるんじゃねえのこれ?
むしろアメリカが中国と戦争したそう
0340アフリカゴールデンキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/20(月) 10:37:32.83ID:28jBPeuj0
5Gに関しちゃ日本の技術力も大概だろ
あまり投資してこなかったからな
0341アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 10:38:14.26ID:s/UIgSAA0
イギリスに協力したって
ポールが喜ぶといいなぁ
0343メインクーン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:14.04ID:dzNaZtkO0
「日本にもう技術はないニダ/アル」「もう日本は中国に負けてるニダ/アル」

というシナチョン猿工作員たちの妄言はなんだったのか?w
0344ギコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:46:10.80ID:WU8soLWa0
普通に考えたら韓国に頼まない?
というか韓国から絶対営業交渉入ってると思う
ほんとに日本に依頼行ってるの?
0345サビイロネコ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:49:57.78ID:WS0LuesW0
>>1
チョンバンク「ウリにやらせろニダァァアアアアアアアヘイトヘイトヘイトォォォオオオ」
0347メインクーン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:45:51.29ID:dzNaZtkO0
>>346
そりゃ日本が先行してた分野だからな。
0348アメリカンワイヤーヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:48:49.09ID:WG3VT3Wa0
金よこせってことですね
0350スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:00:14.23ID:fSlervXB0
>>347
今それらの企業にそんな技術あるのか?
0352アジアゴールデンキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:03:08.55ID:Saj71lZp0
エリザベス女王じゃなくてジョセフ・グレゴリー・ハレットが王位に付いたんだろ?
さっさと公表しろよ
0353バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:07:38.59ID:TwGwGVme0
>>333
技術以前にNECは大概のハードウエアから撤退済みなんだが?
本体はほぼSI屋だぞ?
扱ってる機器は他社製品か自社ブランドだけど他社からのOEM供給品ばかり
0354バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:10:06.88ID:TwGwGVme0
今NECが絶好調なのはハードウエアを切り捨ててSI屋に徹してるからだよ
だから過去最高益なんだ
そのNECが今更ハードウエア完全自社開発なんてやるわけないしできる部門も子会社も整理済み
0355バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:13:41.58ID:TwGwGVme0
>>304
NECも東芝も過去の栄光じゃん
その分野ではSIでしかNECは生き残ってない
宇宙航空なら今は三菱電機だろ?
0356バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:16:10.71ID:TwGwGVme0
>>321
日立って簡単に企業を買収し簡単に売却する日立製作所の事ですか?
今の日立が必要な技術なら他社を丸ごと買えば良いから技術OK
要らなくなったら売るだけし
0357ベンガル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:18:56.91ID:d0BXxs2N0
>>355
いかにもまとめサイトやツイッターそのままのレスwww
内容空っぽすぎだろお前
0358バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:21:13.12ID:TwGwGVme0
>>268
そこは沖や三菱電機とかだろ?
なんでアルプス電気?
0359バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:17.28ID:TwGwGVme0
>>327
もし日本企業が作るにしてもチップまでは無理だろ?
負け組連合のルネサスしかないのに
エルピーダが手招きして待ってるわ
0360クロアシネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:42.69ID:YsetA49h0
日本国民『よろこんで協力するよ、アメリカ、イギリス!糞チャンコロ大嫌い!』

日本政府『だめです、中国は大事なパートナー』


どうせこのパターンだろうな・・・・バカ政府(´・ω・`)
0361ジャングルキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:01:12.52ID:oF47vhRd0
普通イスラエルかアメリカに頼むよね
0362ジャングルキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:02:38.32ID:oF47vhRd0
信用してほしかったら香港の住民全員助けて元の植民地に1人10億ぐらい配ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況