X



小池都知事「Go To キャンペーンなんてやめて!」政府「はい、わかりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:52:29.30ID:Uq7/Azs20?PLT(15000)

政府が観光支援事業「Go To トラベル」キャンペーンの対象から東京都を除外したのは、
都内の感染者急増や各地から湧き起こった慎重論だけが理由ではなく、背景に政府と都の対立もあったとみられている。

「小池氏がキャンペーンを批判するからだ」。政府が都の除外を決めた背景について、与党幹部はこう言い切った。
小池氏が不満を漏らしていると聞いた政府関係者も「キャンペーンを止めてほしいと言ったのは小池氏だ」と突き放した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/496a80ab5e12dfe04aa34da9eabaac1c22446573
0002(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:53:10.70ID:aX0O5YEF0
グダグダすぎて笑えるw
0003スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:53:14.95ID:DwzpAz5b0
うけるー
0004(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:54:48.40ID:NGo+GYgr0
うるせーババア!
0008サビイロネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:56:26.09ID:nFG+Ypp60
利権批判したから排除されたのか
0011アンデスネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:58:48.43ID:XldkAh850
繁華街の浄化って国の管轄じゃななく自治体の管轄だよな
都は893怖いから放置してたってか?
それ放置してこの様なら小池が無能って事だろ さっさと仕事しろよ
0013(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:00:46.97ID:NGo+GYgr0
>>11
小池にだってお気に入りのホストの1人や2人おるやろ
0014ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:02:18.94ID:Tf4Z9VYY0
ここぞとばかりにメディアが対立煽りしてるけど
お互いにウィンウィンじゃないのかな
0017クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:36.03ID:pFxWLXIs0
そりゃ歌舞伎町ホストクラブクラスターを放置しといて
偉そうにキャンペーン批判したら、こうなるわ
0018白黒(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:41.58ID:C6GbsI9q0
ひるおびのあとの番組で毎回のように
スガと小池の中が悪いんですよ!!!!!!
って必死にやってたな
0019ボルネオウンピョウ(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:05:44.21ID:Oc+PASEo0
やめてほしかったなら仕方ない
0020ラ・パーマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:06:15.06ID:dXNrVG550
小池と新宿区長が歌舞伎町を甘やかした結果がこれ
Gotoという経済カンフル剤を用意していた国が怒るのも当然
0021アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:06:51.29ID:FzcT+DT+0
国王「何をするんだ君!やめたまえ!」
ピッコロ大魔王「では、やめてやろう」
部下「うわああああああああああああああああああ」
0022ジャガランディ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:08:49.00ID:gYg77ns40
小池ゆりこ(68)

感染したらどうするんだろうか
0023オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:09:33.54ID:Y1pv8d3M0
小池「やめて」
安倍「はい」
0026マーゲイ(秋) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:11:32.62ID:61n9H+Mz0
そもそも東京都が自己責任と放置してるから日本でコロナが流行したのに他人(国)に責任をなすりつけるあたりがバカマーンらしいな
ビスババァを選んだ都民カスが責任を取って観光業をスクエアエニックスや
0027マーブルキャット(愛知県) [AO]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:11:55.51ID:kNGyrfIB0
小池「やめろ」
安倍「はい」
小池「いや辞めるな!それは差別だ説明だ!嫌がらせだ!二階さん!二階さん!!」
安倍「どうしないさいと」
0028ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:12:07.08ID:3T2zBjc+0
東京は“Return To“キャンペーン?
出たら戻ってこれないかもしれないから
部屋に隠って、職場に戻ろうとか
出先で感染せずに、自宅に戻ろうキャンペーン。
0030スコティッシュフォールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:14:32.99ID:DhPwMZcv0
つまり与党がアホであるとw
0032アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:17:57.52ID:b7s6+wyw0
時事の妄想記事は相変わらず下品ですね
0034ジョフロイネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:20:07.44ID:RPaecqHk0
小池「東京はGOTOやめろ!」
マスコミ「東京はGOTOやめろ!」
小池「二階さーん、二階さーん」

二階「おいアベ、東京はGOTOやめろ」
アベ「はい」

小池「なんで東京だけ除外?高齢者と若者を守れ」
マスコミ「なんで東京だけ除外?高齢者と若者を守れ」
小池「二階さーん、二階さーん!」

二階「おいアベ、高齢者と若者を感染させるな」
アベ「はい」

高齢者と若者も除外
0035(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:20:30.88ID:/fqaFg+l0
GOTO中止要請については小池おばさんが正しい
0036ツシマヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:21:12.34ID:xZFrCOY00
小池GJ!
0037マンクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:21:51.71ID:3/P2XeG60
いやー
政府に対しての信頼感がこのキャンペーンで8割消えたわ
ワリとマジで
0038ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:22:25.63ID:1NwZ42Hs0
>>1
小池「GOTOキャンペーンやめて」
政府「はい分かりました」

小池「休業要請を無視する企業に罰則作って」
政府「はい分かりました」
0040ラガマフィン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:23:08.22ID:fBS2+uzy0
急に小池擁護が現れた!wwwwww
0041チーター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:23:09.01ID:sm3p2f/70
キャンペーンありきの予約が
キャンセルされまくって
見込んで準備した事がみんな無駄

こんなことなら
休業してたほうがマシだっただろ
観光業界も
0042ハイイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:23:18.15ID:Gjezh76k0
トン菌!今どんな気持ち?
0044イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:23:51.47ID:CjDhzF3I0
政府が悪い都が悪いって毎日煩い奴が止まらないんだよ
餃子が知事にならなかったのが気に入らないみたい
左は何を考えてるのやらやれやれ
0045コーニッシュレック(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:01.74ID:D60ZPplQ0
>>41
二階と公明党に頼んでゴリ押ししてもらったら、このザマ
0046スナドリネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:08.55ID:RsDF8p0G0
>>10
何が東京ざまぁなんだ?クソキャペーン入らなかった東京の勝利だろ
大体神奈川だって検査数のわりに感染者多いんだから、よそ笑ってられんぞ
0047サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:16.22ID:Fu0f4MVo0
>>35
だから東京だけGOTOキャンペーンを中止したんだろ
よかったな、小池が正しくて(笑)
0048イリオモテヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:26.32ID:U6IS468Z0
未開の地であるコンクリートジャングルの中に生息してると言われるトンキン族の長がなんか言ってるよ。トンキン族の長は緑色の装飾を身体に施すらしいわ。

怖い怖い。
0052クロアシネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:25:54.35ID:HsCv5CPB0
自民
「小池に投票した都民が馬鹿なんだよ」
国土交通省役人
「キャンセル料?小池に投票したんだろ?」

こんな子供の喧嘩に乗せられて
5ちゃんで罵り合うのか日本人クオリティ
0053(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:15.40ID:kS1K9C7u0
>>48
愛知は検査してないだけだもんな
東京の1/20くらいしか検査してない

テドロス大村県は大人しくしておいた方がいいぞ
0054サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:35.77ID:Fu0f4MVo0
国がーとか東京がーとか実はあんまり意味ないんだよな

一番悪いのは感染者の把握や行動規制を出来ないようにしてる日本国憲法なんだから

人殺し憲法をまともに改正できなかった老人は若者に殺されるわけだ
0056しぃ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:39.74ID:2o15tRiL0
結局新型コロナが東京のレガシーになったわけだが
0057ジャパニーズボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:55.30ID:c2aDLLLt0
>>42
韓国に帰れキムチ野郎
0060ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:22.86ID:jJfgvS+P0
gotoキャンペーンをやめてとお願いしたら除外されるなら各都道府県知事もやめてと言えばいいじゃんやめてほしい知事は
0061ジャパニーズボブテイル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:24.22ID:IWkzJNlo0
トンキンさあ…
0062ハイイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:29.82ID:Gjezh76k0
>>57
トン菌が喋った!
0063ツシマヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:01.16ID:xZFrCOY00
>>16
仕出し弁当の納入でも政府関係の仕事だからなあw
0065三毛(光) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:19.11ID:ZN0aIhgb0
ち が う だ ろ 違うだろ
0066イリオモテヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:25.72ID:U6IS468Z0
>>53
名古屋であらずんば愛知にあらず。愛知は豊臣秀頼、名古屋は徳川家康の関係。その内愛知は名古屋に滅ぼされるわ。
0068白黒(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:31:28.05ID:C6GbsI9q0
大阪の知事も大阪と周辺の県を除外してとか言わないの?
0069リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:31:32.73ID:BsUH82+L0
やめてねぇ〜し!
0071ラ・パーマ(東京都) [NG]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:32:08.26ID:r+mRNjOE0
まぁ選挙も決まったし、内心どうでも良いと思ってそう
次は国政だもんね
0072トラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:32:58.49ID:rUIsqRWn0
全部やめろといってんだが、これで感染爆発したら完全に政府のせいになんぞ
0073ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:36.92ID:XjXOdPsf0
まあ確かにやめろ言ってたな
0074エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:58.29ID:4v0MyeFl0
百合子やるやん!

流石はドS都知事やな!
0075マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:34:07.76ID:Nkq5uzDw0
他のGOTO反対しているアホ首長共への見せしめでもあるからな
0076イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:36:36.46ID:7MQtCeNQ0
まぁこの結果東京以外で拡散すれば良いわ
東京だけで増えてると思うかいな
0077ジャングルキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:37:49.80ID:+GZ5IYW90
まぁ二階は東京のせいで
俺の利権がって怒っただろうからな
0081ジャパニーズボブテイル(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:08.20ID:JjeOZfNS0
小池ってマジで決定的な決断は他人の責任、手柄は自分のものって主張しかしないね
0082アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:44.66ID:sdbbq0bR0
これは東京都民が訴えたら多分勝訴するよな
法の下の平等に明らかに反する
首相はこんなのを合法と認めさせるような憲法改正するのかね
0083ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:44:03.78ID:IyUUVAFl0
>>34
高齢者と若者除外とかいうデマを延々流す馬鹿いるけどなんで?
0085ジャパニーズボブテイル(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:46:27.79ID:JjeOZfNS0
>>82
これが違法なら地方交付金の格差が違法になっちゃうだろw
0086ジャガランディ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:47:25.86ID:3OfCErES0
小池は「歌舞伎町立入禁止」ぐらいの措置は取れたし、取るべきだったのに、
そういうこともせずに政府批判だけはたくましかったからな。
東京外しはそういう都知事を当選させた都民の自業自得だな。
0088スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:49:03.77ID:AOMtLB8q0
小池「私が責任持って動くなんてイヤよ。国がなんとかして」
小池「感染拡大の責任?それは都民のせいで私のせいじゃないわ」
0089シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:50:32.77ID:qddFEpWh0
>>86
目立ちたがりのクセに有効な手立てはロクに打てない
まあ何が起きても東京都と周辺の話だしな
0092アムールヤマネコ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:53:57.90ID:SIkeeNVq0
こいつ選挙終わった途端ほんとなんにもしなくなったな
ただのその日の感染者数報告BOTになってる
0093マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:54:05.53ID:Nkq5uzDw0
>>91
築地の豊洲移転ストップに比べたら安いものだろ
0100ベンガルヤマネコ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:11:52.75ID:CnYnGDM50
win-winだろこれ?

誰も困ってない
0101キジトラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:12:44.41ID:FU0/bdTX0
仲間外れにされたから先生にチクるみたいなもんか
0103マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:13:56.71ID:Nkq5uzDw0
政府に文句を言うだけ言って他の地方自治体にも同調者を出しておきながら
外された途端に東京だけ外すのはおかしいと言われても国交省だってびっくりだろ
0104マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:16:50.33ID:4xVHMaoJ0
>>46
何がなんでも東京を勝者にしたいんだなw( ´・ᴗ・` )
0105キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:16:52.77ID:Qx4LH93N0
東京外すのは割と合理的だと思うが
ここ一か月で圧倒的に多いだろ
他の県も外すことを考慮するなとは言わんが
0107サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:18:06.75ID:ZlX+wOO40
都民は小池に裏切られた形か
投票した人は残念だったな
0108ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:20:40.51ID:OffWjv380
双方winwinな状態だと思うんだが
都民で行くやつはまき散らすつもりで行くんだし
0110ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:21:40.12ID:91wV0AZR0
日本発女性大統領誕生の瞬間であったあああ!
0111シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:24:58.10ID:JEgH0Nkl0
政府関係者は小池ざまあとしても
実害を被ったのは、早々と予約しちゃって、キャンセル料とられる都民だろ
政府関係者は、予約者と予約先が話し合えと逃げてるが
0113ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:28:02.52ID:uefIc3vK0
>>1
こんなくだらない金のバラマキと2Fとかいう老害の
利権より消費税廃止が効果的なのに・・・(´・ω・`)
0115ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:33:29.44ID:+gZyS4Sb0
東京対象外なのに羽田空港はOKってさ
新ルートの離着陸は増えるんだよね

都民にとってGoToキャンペーンはなんの救済も無く
いつも以上の大騒音聞かされて
いつも以上に大量の排気ガスばら撒かれて
いつも以上に健康を害される期間になるんだね

GoToホロコーストだわ
0116マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:16.40ID:Nkq5uzDw0
>>114
左翼っていうかその場で一番受けがいい事を言っているだけのような
一貫したポリシーがないんだろうな元新進党だし
0119ぬこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:14.80ID:NzJ6ZRP70
小池ってコロナ対策なんかやった?
0122ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:09.56ID:91wV0AZR0
>>120
皮活「よっしゃ!わいがコロリニア新感染阻止したるるるw!ガタッ」
0124オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:36.68ID:vOnkU5cP0
宿屋の人が東京都から宿泊客来たらどうしたら良いんですか?
って言ってたが
補助金出ないだけで旅行自体は禁止されてないからな〜
泊めたってや〜
追い返すなよ〜

明らかに東京都除外で誤解してる
0125ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:16.14ID:bu/I3mdj0
子供の喧嘩かよ
0126コドコド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:41.05ID:8Fn7V7k90
一都三県でやらなきゃ意味ないだろ
0127コドコド(山口県) [UA]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:55.72ID:kcGGajGU0
生き残りを賭けたキャンペーンを潰された業界的には
はらわたが煮えくり返る思いだろうな
0128ペルシャ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:08.31ID:jgSra/pZ0
東京型とか言ってる今のコロナで大騒ぎする必要あるんか?死者は増えてないんだろ?
0130スペインオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:52.79ID:Pqren37P0
>>1 最初からそう思ってたよ
0131コドコド(北海道) [BY]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:07.68ID:5gkd/GeH0
小池知事が中止要請したなら仕方ないね
恨むなら知事を恨んでくれ
0132(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:16.85ID:3mVOfE8H0
東京都知事の圧力スゲー。政府もビビったって事ですね
0133ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:21.56ID:2/3bbtXX0
旅行行くの辞めた、新幹線と高速バス以外は無くなっても困らない
0135マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:02:52.43ID:Nkq5uzDw0
>>133
35%還元されないくらいで楽しみにしていた旅行を棒に振るのかよ
0136バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:27.56ID:DOp3vnpK0
国賊
0138ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:59.18ID:jmDqwouQ0
小池の筋書きはGOTO批判しとけばGOTO後の東京の感染者数を政府の責任にできると思ったんだろう
0140コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:08:31.74ID:/RyEOya+0
>>1
これが本当なら小池都知事は東京ウイルスの拡散を食い止めた英雄じゃん
0143ヒョウ(家) [CH]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:10:22.17ID:zTzfKqtv0
また小池が支持率を伸ばしてしまった
頭おかしい政府にNOを突き付けられる都知事
0149白黒(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:22.63ID:MDg11an90
大阪もヤバいんじゃね?
0150ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:48.77ID:91wV0AZR0
たとえ地方に来てもd菌の者と分った瞬間
そっぽ向かれると思うぞ!
乗車拒否とか入店拒否とかwww
0156アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:57:14.01ID:t7B+5KDx0
小池の裏にケネディの暗殺犯がいる
0157パンパスネコ(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:01:13.21ID:xV7y0Mh00
結果オーライ
0159マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:04:04.15ID:Nkq5uzDw0
35%乞食しなくてもいいだろ
トン菌共も連休夏休みと全国に遊びに行って金を落としてこい
0162ハイイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:48.98ID:Gjezh76k0
>>81
これ

この卑怯なbbaが都知事ww
0163スナネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:25:11.50ID:cWe+lrmr0
観光業も他の業種も全て助かり景気が上向く政策があるんだが?
消費税減税すれば全ての業種、年代問わず全ての国民平等にメリットがあり助かるんだが?
0164茶トラ(山口県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:26:19.37ID:ZJxpRobh0
東京都民は東京都内でGoToしてればいいじゃん
行くトコいっぱいあるでしょ
0167トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:30:07.69ID:VoH8tHNS0
>>16
選挙に投票に行く俺も政府関係者だぞ
0169アメリカンボブテイル(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:48.11ID:WA8EO/PT0
大阪も増えてきたやん
対象外にしてもらった方がいいぞ
0170マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:28.14ID:9/oSSoYZ0
>>1
◆東京大虐殺の主犯 ヘンリー・アーノルド

主犯である殺人犯で大量虐殺者のアーノルド大将
東京大虐殺ホロコーストによって、10万人以上の人命を奪った虐殺者。
民間人30万人をB-29を使って焼き殺した。

"アメリカ陸軍航空隊司令官のアーノルド大将は、より大規模に日本の都市を空襲し、生産力を壊滅させることを希望していた。"

"1945年2月、アメリカは焼夷弾などを使用した無差別爆撃であるドレスデン爆撃を実施。
同爆撃の非人道性が問題になった際、アーノルドは「ソフトになってはいけない。
戦争は破壊的でなければならず、ある程度まで非人道的で残酷でなければならない」と語っている。"
0171マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:51.33ID:9/oSSoYZ0
>>170
"B-29爆撃機344機による爆撃は、まず40kuの円周上に焼夷弾を投下し、
東京の住民が逃げられないようにした後、東京市の隅田川沿岸地区を中心に
その円の内側を塗りつぶすように約40万発(1平方メートルあたり3発、総重量2000トン)もの
油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾やエレクトロン焼夷弾が投下され、逃げ惑う市民には超低空のB-29から機銃掃射が浴びせられた。"


"ルメイは、それまでの軍需工場への精密爆撃をやめ、一般市民を多数巻き込む無差別都市爆撃を計画した。
ルメイは戦後、自著で無差別爆撃を「全ての日本国民は航空機や兵器の製造に携わっている」と正当化している。"
0172ジャングルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:34:12.41ID:91wV0AZR0
コロナ騒動の長期化で削られるのは
観光業収益だけじゃないぞ!

子供らの授業時間だって今よりもっと無茶苦茶になるやんwww
0175マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:54.85ID:9/oSSoYZ0
>>171
『アメリカ占領軍の指導方針 日本人は戦争を忘れろ』

2時間余りで10万人もの犠牲者を出す史上類を見ない大虐殺がおこなわれたにも関わらず
東京都内には70年たった今でも公的な慰霊碑や資料館がないという異常さである

墨田区に住む年配男性は、「戦後すぐに、多くの人が亡くなった菊川橋のたもとに
慰霊碑を建てようとしたが、区役所は拒否し建設が許されなかった。

戦後、川のほとりを改装するたびに白骨がたくさん出てきたが、それでも区役所は許可をおろさず
東京都も一切関わろうとしなかったので、地元住民で“これ以上放っておくわけにはいかない”と
無許可で地蔵を建立して毎年地元で法要をおこなっている」と話した。
0176マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:40:32.17ID:9/oSSoYZ0
>>172
>>173

>>174
東京大空襲は10万人以上もの犠牲者を出したにも関わらず
これまで国は何の慰霊もせず公に供養塔を建てることをしなかった。
都内各所にある小さな碑はすべて町内会単位で自主的に建てられたもので
毎年の法要、清掃なども地域住民でおこなわれている。

慰霊碑は広島などに比べて本当に少ない」と話し、その根拠として1947年に
東京都長官官房渉外部長から通達された行政文書のコピーを示した。
0177マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:01.40ID:9/oSSoYZ0
>>176
官房各課長、支所長や局長、区長など都の行政担当者に宛てられた通達文書には、
当時、遺族によって計画された隅田公園への戦災慰霊塔の建設に対して

「一、日本国民に戦争を忘れさせたいのである。
二、戦災慰霊塔を見て再び戦争を思い出させることがあってはならない。
だから慰霊塔の建立は許可しない」と米占領軍の指導方針を挙げ
これに「協力するよう求められた」ため、「今後はこの方針を徹底的に守るようにしなさい」

と明記されている。
0179三毛(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:48:19.97ID:E4WUe3YL0
一自治体から批判されたくらいで取りやめる政府主導キャンペーンw
0180マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:48:44.27ID:9/oSSoYZ0
>>177
あれから70年を経た今回の慰霊碑建立にも、区役所からは「区への申請は受け付けていない」と
対応されたと語られており、「行政から助成を受けることもできないので、
発起人を中心に町内外へ寄付を募ると“地元の者ではないが、私の家族も空襲で犠牲になった”
“平和を伝えるために碑を建てて後世に残すことはよいことだ”とあちこちから寄付金が集まった。

この町は戦災死没者名簿がつくられていたから墓誌が建立できたが、
ほとんどの町では資料が残っておらず公的機関が動かなければ難しい。なぜいまだに占領下と同じなのか。

こんな形であの残酷な東京大空襲の記憶が薄れて忘れられてはならない。

学校でも、東京大空襲の経験を語る平和学習などはいっさいないので、今のうちにやらなければいけない」と切実な思いが語られた。
0181マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:49:32.41ID:9/oSSoYZ0
>>179
>>180
空襲被災地一帯では、11万人ともいわれる犠牲者の亡骸を
公園や校庭などで山積みにして火葬し、錦糸公園に1万3951体、猿江公園1万3242体、
隅田公園は7530体、菊川公園には4515体など公園や寺などに万から数千単位で埋葬された

これら引き取り手のない個別埋葬者、氏名不詳の合葬者、合計約11万人の遺骨は
1951年に関東大震災の慰霊施設であった震災記念堂を東京都慰霊堂(墨田区横網)と改称して納骨されているが
その仮埋葬地には公的な説明板も慰霊碑も建てられていない場所も多く、
公の手による慰霊碑の設置を求める声は強い
0183マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:14.44ID:9/oSSoYZ0
>>181
>>1
ウィルスハクジン=自称ユダヤ=共産主義者=特技スライド&憎悪を増幅させるだけの無理な上書き

GHQがかき消した東京大空襲 首都圏占領のための皆殺し 原爆に匹敵する残虐さ
戦後は「碑を建てるな」と通達

東京に侵入し、都民が寝静まった10日午前〇時7分から約2時間40分の間に
下町地域に油脂焼夷弾を約38万発(1800d)投下した
【 この焼夷弾は水では消えない特殊な油脂を周囲にまき散らして 】爆発的な火災を起こすもので
木造の日本家屋を効率よく焼き払うために【 特別に開発されたもの 】だった

米軍はこの地域全体を焼き尽くすため、春先の強風が吹く3月を攻撃時期に選び
隅田川を中心にして浅草、本所、日本橋区全域を含む下町地域に照準点を設け
周囲から炎で囲い込んで住民が逃げられないように空爆を開始,民族絶滅作戦を実行した

【わずか2時間足らずで10万人超が犠牲になるような空爆は後にも先にもない】
下町を中心に東京都の六割の面積が焦土と化し、約29万戸の家屋が焼失し、墨田区では人口が空襲前の4分の1にまで激減した
0184イリオモテヤマネコ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:53:34.71ID:089VdsAr0
>>1
小池都知事「Go To キャンペーンなんてやめて!」
政府「はい、喜んで」
だとよかった。
0185ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 20:54:31.53ID:R3J0fG+g0
緩んで感染人数が増えてるところにGOTO祭りが拍車をかけたな
0186カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:08:27.30ID:JofkkPXG0
>>34
二階が自民党の真の党首だからな
0187スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:03.46ID:cAh7Pc7C0
ゴタゴタトラブル
0188ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:58.06ID:aXfviAIO0
大人が出かけると言い出せば
子どもだって観光したがるのは分かりそうなものなのに
よくGOTOトラベルを文科省が許可したよなww
0189ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:07.22ID:MKU+LWZl0
>>186
しかも小池百合子のボス
0190マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:25:24.29ID:Chlz+oT30
小池も中途半端だ。「ホームステイ」が感染拡大抑止には一番大切なのに、言おうとしないのは何の遠慮か?
0191三毛(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:58.17ID:5zsW9xqP0
これで、GoToがらみのクラスター出たら、小池の勝ち。
アホかと。
0192メインクーン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:56.43ID:WFu7Ok+A0
>>173
数日前もそんな現実逃避してる間に増えたな
そもそも検査数もまだ東京の1/3以下でヤバい事になってきたのに
0194メインクーン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:34.98ID:WFu7Ok+A0
>>191
お前の願望じゃん
0196マーブルキャット(やわらか銀行) [MZ]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:33:16.43ID:PUoGb82Q0
その前に都知事選やめなきゃいけなかっただろうに

都知事選であちこちで演説で密をつくりだして、なおかつ投票にいかせるから
感染が爆発したわけで
0201ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:39:29.64ID:nwAskn520
菅「圧倒的東京問題。」

小池「ふーん。私にケンカ売るとは良い度胸してるわね。」

小池「お前たち。件数4000まで増やしなさい。」

小池「政府の皆さん、ゴートーどうするかよ〜く考えなさい。」

菅「東京はゴートー除外します…」

トンキン、観光業界「は?ふざけるな!」

小池「東京の都民には説明が求められますね。ニヤリ。」

菅「…」
0203マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:02:25.79ID:BWnfHpFx0
>>190
責任を取りたくないから、自分から絶対に言わない
アベや西村に言わせようと「ギャーギャー」騒ぐだけ

な、女だろw
0204マヌルネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:04.92ID:I5aSzAHb0
>>200
ウイルスと共存は不可能
人間が一方的に餌にされるだけ
0206ラグドール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:06.61ID:oZmruI8j0
>>201
まあ人口的に考えて一番多い旅行客は東京人だし
地方の旅行客の人気旅行先ランキングの上位も東京だし
東京抜く時点でキャンペーンの意味ないよな
自民党の皆さんにとっては中抜きさえ終わってれば観光業がどうなろうが国がどうなろうが知ったことじゃないんだろうけど
0207シャム(家) [VN]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:23.80ID:odWDzzD80
二階の選挙区は和歌山3区

比較的栄えてる北部の和歌山市とかじゃないぞ。
紀伊半島南の田舎のほうだ。

御坊市
田辺市
新宮市
有田郡
西牟婁郡
東牟婁郡

観光に行くならこのあたりへ!
二階を当選させたのはこの辺の連中だからな。
0208ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:17.27ID:TJ4hPhI80
小池さんはこのまま成り行きを見守ればまた前回同様、勝つことになるよ
これから東京を外してのGoToで全国にコロナが蔓延
やはり小池は正しかった、ということになる
そしてその他の地域で強行した政府の責任が問われることとなろう
0209アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:07.59ID:t7B+5KDx0
たぬきは裸の王様
0210バリニーズ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:54.24ID:yT5YyfBk0
最終的にGO TOは中止だよ。
国民を騙せてもウイルスを騙せない。
狼狽する安倍西村連中の姿が楽しみ
0212コラット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:59.08ID:wihcEn1a0
とか言いながらー小池さんは自分の責任で、歌舞伎町に自粛を促したり、緊急宣言の時のような処置は
都民に要求しないwwwwがんばれがんばれ言うだけBBA。自分の責任になることは極力避ける無能
0213マーブルキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:22.55ID:EZlUzwC50
ハブられた(東京都)のレスが悔しさに満ちあふれててワロタw
m9(^Д^)プギャーーーッ
0220(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:32.26ID:YFdCDtB90
>>213
大阪とか神奈川とか他も増え始めてるのに
抜けたもん勝ちやんむしろ
0222ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:40:41.93ID:pXQZzlOW0
都知事が
都民は不要不急の都外への外出は控えるように
とお願いしてたんだからさ

東京都が外されるのは当然のことだろ
政府がせっかく気をつかってくれたのにねぇ
0223デボンレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:43:26.47ID:xPdsRqfX0
>>210
骨抜きよね
0224ヨーロッパヤマネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:46:28.27ID:mNoMc18W0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0225ベンガル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:46:34.48ID:kQgqPU4a0
自民党側からすれば都知事選で貸しを作った筈なのに義理も果たさず
自分だけええカッコして意味不明な造語連発して引っかき回した上に、
何勝手に協力金とかやってんだよ!足並み乱してんのそっちだろ!ってのもあるだろうし
0226サビイロネコ(茸) [BE]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:46:50.21ID:m76rLHTf0
>>12
いじめだな
0227ベンガル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:16:32.13ID:XaniJu3C0
百合子君の対応はまずまず常識的な範疇だと思うがな

それにしても歌舞伎町にはトンキンだってウンザリしてるよ
0228シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:33:18.54ID:RAOTNBA50
ぶっちゃけ東京に田舎者が遊びに来ないっていい事だぞ?
来るやつは来るだろうけど割引当て込んでくるやつより民度はマシだろ
0230トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:16:11.45ID:oI5BOKZm0
百合子つえーな!
これで東京の金は都内で消費されるし、地方はキャンセル抱えて国を恨めばいい
0231トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:17:34.49ID:oI5BOKZm0
>>13百合子は四年以上、給料半減が公約。日本一安月給の貧乏知事がホストクラブに行けるか?
0232トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:19:18.14ID:oI5BOKZm0
>>20なかなか緊急宣言出さず、早々解除した無能政権の失態ですが?安倍擁護するならよく調べてこい知恵遅れ!
0234サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:43:04.66ID:Z6rQ7md90
政府は一体何がしたいのか?
Go Toキャンペーンは県外への移動を増やす行為なのに感染拡大してる時にやることか?まずそこを答えてない政府
小池が県外の不要不急の移動をしないでとと呼びかけたら菅官房長官と西村大臣が反対している
そして今度はGo Toキャンペーン東京除外にする
発言とやってることが矛盾してるから小池から冷房と暖房の両方動かすのはおかしいと言ったのだよ
それに東京除外するならもっと最初からやるべきだったな
埼玉、神奈川、千葉も除外しなかったのがどう出るかの賭けだな
夜の街関連も全員が東京在住ではないからな埼玉や神奈川や千葉もいる
大宮の夜の街関連は検査するほど陽性反応出ていて客に感染してるかもな
旅行業界や飲食業界は近年予約のドタキャンに悩まされてるのに今度はまさかの政府のドタキャン
お陰で旅行会社は怒り心頭、宿泊施設も食材発注済み、鉄道や航空も座席予約してるから直前のドタキャンは困るの全く理解してない政府と官僚
それにキャンセル料政府が負担しないと都民の旅行を促す事になるだけど良いのかよ?
都民の県外移動を促そうとしてるの政府だろ
言ってる事とやってる事が矛盾してるのわからないのかな?
0235アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:56:51.80ID:R8Yhzdhc0
>>10
お前自分の国に帰れよ
0236アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:04:29.35ID:R8Yhzdhc0
>>45
ざまあーねーよなw
0237アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:05:19.26ID:R8Yhzdhc0
>>104
いや多分これに関しては勝ちだと思うぞ
0238デボンレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:07:23.75ID:xPdsRqfX0
>>233
その夜の街が今でも放置されてる件
0239イエネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:25:49.64ID:kDQNng0A0
>>8
泉佐野市vs国(総務省) の時もそうだったな
最高裁「総務省、アウトーーーー」ってなったけど
0240コーニッシュレック(家) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:30:20.93ID:gbIM0eZn0
>>233
しかも、こんだけ感染者増えてるのに、今まで通りの警戒呼び掛けくらいしかしてないもんな。全然都内の感染者減らすための思いきった措置しようとしない
経済優先の政府の対応も大問題だが、小池のやる気のなさも尋常じゃない。断トツの感染者出してる自治体のトップとは思えんでしょ
まあ、マスコミでは政府批判しても小池は批判しちゃいけないことになってるらしいw
0241イエネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:39:03.64ID:kDQNng0A0
>>240
その思い切った措置には金がかかる
その金は前回の措置(事業支援など)でほとんど使った
もう要請しか出せない
措置を望むなら、億単位の現金を都に寄付しな
そしたらやってくれるさ
0242ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:41:55.61ID:3ySG5uFb0
>>241
東京都にはまだ独自予算があるから保障付き要請は出せる
法的にも知事責任で要請出せる

小池は自分が責任取りたくないから何も対策しないだけ
0243イエネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:48:37.54ID:kDQNng0A0
>>242
他の予算とか勘案してまだ余裕あるの?
災害対策予算とか残してる?
極振りとかアホの極みだよ?
0244コーニッシュレック(家) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:51:03.45ID:gbIM0eZn0
>>241
いや、思いきった措置というのは、独自の緊急事態宣言出すとか、せめて不要普及の外出自粛要請とか、行動に規制加えることで抑え込み図る対策のことを言ったのだが。これにはお金要らないだろ
ついでに言えば、夜の店休業要請する程度の費用はあると思うよ、前回と同程度の補償ならね
0245イエネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:07:31.28ID:kDQNng0A0
>>244
都民に行動制限しても
他県がgotoで来たら意味がない
LCCで成田発着で東京とか観光して千葉や神奈川で宿泊したらgotoの対象という認識なのだが違うのかな

ちなみに昨日、どこの地域(他県?)の中高生か知らんけど、東京タワー周辺で修学旅行と思しき集団を見かけたよ
0246スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:15:07.49ID:iS7jCa0g0
うん
0247エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:19:11.50ID:ZMwuzjZa0
>>1
安倍や菅が小池の人気に嫉妬してるだけだろ?
安倍政権の支持率はもはや笑えるレベルだし、公選法でテメェ達もヤバいし、何か言えば馬鹿だ白痴だって言われるし、小池に八つ当たりするしかないんだよな。
0248コーニッシュレック(家) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:25:20.82ID:gbIM0eZn0
>>245
一理あるとは思うが、東京限定で行動制限出しても、出さないよりは余程効果あるだろ。何せ、今回の再拡大の大元、震源地なんだから(その際、近隣圏との連携も可能だろう)
とにかく、俺が言いたいのは、政府批判しても小池批判避けようとする傾向が、東京の感染拡大を放置する要因になってるんじゃないかということ
もちろん、政府も批判すべきだとは思うが
0249トラ(家) [CH]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:28:16.33ID:U+edfF620
また小池が勝ってしまった
アホを踏み台にして着実に上に行ってるな
0250イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:34:06.81ID:LEdYeovx0
東京はgo to hellキャンペーン実施中だろ
0251イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:35:37.32ID:LEdYeovx0
>>199
そもそも東京が風俗街封鎖しねーから
現状があるんだが?
義務を果たさずに権利を主張するな糞トン菌
0254アジアゴールデンキャット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:51:34.39ID:G8sYxcna0
コロナのダメージより経済ダメージの方がやばいんだろ
0255ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:26:27.01ID:cNHG/G3K0
つーか東京以外の高速道路無料にしようぜ
0256ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:28:21.31ID:BogO5Ypi0
ほんとに止めやがったというのが本音か。

女によくあるやつやな
0258ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:39:23.95ID:/zjMyBB+0
>>245
都民以外は羽田空港を使おうが東京駅を使おうが対象
宿泊先が都内じゃなきゃ対象
0259ラ・パーマ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:42:34.70ID:8Te0e0aM0
まぁ良いんじゃねーの、たまには田舎者の空気抜きに税金使ってやっても
たかだが2万だ3万だって金にそんなにムキになれるの羨ましいわ
0261シャム(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 09:35:34.66ID:TOZIwmH70
>>243
そんなもん地方債発行すりゃいいだけなんだからなんの言い訳にもならねえよw
0265ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:12:48.61ID:hcRMAfPU0
このアホな議論に使った金は自腹で払えよクソ政治屋
へずまりゅう量産することになるくらいガキでもわかるわ
0266ジャガランディ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:18:27.49ID:1yrufQd/0
見栄のパチ屋が感染者出してるな
0268(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:49:34.59ID:eOW7MsCd0
ネトウヨが幼稚な思考回路しか持っていないのは前から知っていたが、今は政権与党の幹部からしてそのレベルなのな。



ここまで書いて気づいた。
地方議員もクズだらけだし、総理大臣ですら幼稚でウソつきなのが何人か居たわ(苦笑)
0273マンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:09.00ID:PRS0Ag1T0
>>232
目糞鼻糞
そもそも特定の人間しか恩恵を受けれないような
政策をを作るから
醜い責任のなすりつけ合いになっている

消費税下げて可処分所得増えたら
何も考えてない底辺や一般人は観光行ったり
金使うと思う

消費が減ったなら
消費に対する罰金下げるのが先でしょ
0274コラット(家) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:46.62ID:tmqYddas0
国「小池氏の責任」
→ジャップ「ふざけるな!悪いのは国だろうが!小池さんは頑張っている」
小池「都民の責任」
→ジャップ「そうだ!都知事は悪くない。都民の気の緩みが問題なんだ。小池さんのせいにするな」

厚化粧狸婆の奴隷トンキンジャップは死んでよし
0275オシキャット(空) [TR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:20.14ID:30h8xoC30
ウィズコロナとか言ってたの誰だよ
感染者数の発表とかもうやめちまえよ糞が
うちの総務課が馬鹿だから腹くくって満員の電車バスで通勤してるわ
0276サバトラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:32.62ID:dYFxXkXO0
小池さんの傲りやな、東京抜きではやらないだろうってチクチク嫌みいってたら除外された、
0280(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:52:08.02ID:fX4HaGFV0
小池が良いとは思わんがと政府がクソすぎて小池が正解に見える
1兆を観光業にやれよ
それで済むわ
0282ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:55:49.93ID:0sS7t95u0
>>239
要するに、利権強しってことか
0284ツシマヤマネコ(京都府) [BG]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:57:47.62ID:ChI/T17o0
安倍「排除します」小池「排除します」
0285ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:58:17.37ID:0sS7t95u0
>>166
そういうこと
つまるところ、繁華街行って感染したやつがアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況