X



ツイ民 「韓国籍の知人に選挙権がないことに驚いた。生まれも育ちも日本。でも選挙権がない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:44.51?PLT(16000)

まちこ
@machico_n_n

韓国籍の知人に選挙権がないことに驚いた。
生まれも育ちも日本。
税金も、日本人と同様に納めてる。でも選挙権がない。
「国政選挙は無理でも、自治体の選挙は参加したい。ここに暮らしているんだから。日本に不利な投票すると思われている。」と。
福祉分野で、私たちのために働いてくれているのに。

https://twitter.com/machico_n_n/status/1283702786203414533
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:50:02.46ID:nshvkybo0
朝鮮人に帰化されても困るんで、選挙したければお国にお帰り下さい。
0953ラガマフィン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:50:59.68ID:LbHsSmE90
知人て
アホの子か
0955ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:51:53.62ID:H0OHGsk40
>>948
日本は日本人だけのものじゃないって言った総理大臣もいたし
世界の中の日本とも言うし
全ての居住者に選挙権は与えるべきだよね。
0956ユキヒョウ(長崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:52:22.19ID:9NLnd9SY0
別に納税と選挙権は関係ない
例え無職の浪人生だろうが、大学生・専門学生だろうが一定の年齢に達したら「日本人であれば投票できる」んだからw
0959ラガマフィン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:53:12.76ID:LbHsSmE90
>>955
国籍の意味を失くしたいのか貴様は
0960ターキッシュバン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:53:39.85ID:OlNLk15y0
この人はしっかりやってるからokな^ ^がまかり通ったらどうなるか想像出来ないのか
税金の問題じゃないんだよ
0961ボンベイ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:53:56.90ID:ChF9aL2G0
未だに強制連行とかいうデマを吹聴してるアホな奴がいるんだな
パヨクなのか朝鮮人なのかは知らんが
0963縞三毛(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:54:46.91ID:8N4oZzcI0
何で帰国しないの
0964コラット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:55:07.59ID:yfAZlWnt0
>>6
選挙権も知らないなら、帰化も知らなそうw
馬鹿っぽいし外国人に「国籍捨てろよ」と言うのかな
0965スフィンクス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:55:10.81ID:S85lw2Lh0
まちこ
いいか?よく聴け
選挙権は国民の権利や
そこに住んでようが、地方選挙だろうが
その権利は宝だから、他国に渡したらいかん
0966キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:55:15.85ID:G4faT2Ih0
>>955
× 居住者
○ 侵略者犯罪者
0970アビシニアン(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:56:00.67ID:oFHvm2oj0
>>947
普通に決まってるだろ。
その地域で生きていくのなら普通は帰化する。
帰化しないってことは、あくまでお客様気分の一時滞在なんだよ。
そんなヤツがその地域の後々の事なんて考えるはずないのに
なんで選挙権を与えられると思うんだ。

在日の二世、三世なんて異常の極み
0971マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:56:01.31ID:vRTKtNcB0
そんなに長くいて日本国籍にしないことに驚け
0973バーマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:56:35.94ID:w9FR3bz50
戦後の混乱期に、パチンコ屋のように、駅前の一等地を強盗したようなクズ以外は半島に帰ったんだよな。敗戦国には用なしって。
それが戦後は朝鮮戦争から敵前逃亡してきたwww密入国者が子供に何を聞かれてどう答えたか?
そいつがクズかどうかを決定づけるよな。

こう聞かれてこう答えたんだよ。
「ねえ、お父さん、ぼくたちは朝鮮人なのにどうして日本にいるの?」
「日本は悪い国で戦時中に朝鮮人を強制連行したからだよ」
0974リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:56:58.23ID:hbnGfRlC0
>>947
日本ではね、「欧米はー」「北欧がー」とか言う人たちはサヨクなの。
「欧米は死刑制度に反対してるー」とか言うくせに、
なら欧米は憲法改正してるじゃないかって言うと黙りこむのがサヨクなの
0975アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:57:23.45ID:eFLJu1Az0
帰化はどんな事があってもやめてくれ
国に帰る事が一番の解決策
反日教育受けたやつに何が日本国籍だよ笑わせんな
0976キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:57:56.00ID:G4faT2Ih0
エラ人間は日本人を猿と認識しつつ、その猿女をレイプしたり種付けして子供産ませてるんだぜ
エラ人間の獣姦趣味気持ち悪い
0977ヒマラヤン(北陸地方) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:58:24.71ID:HS8jTq1b0
税金払ってるから納めてもいない年金を貰う資格があるとか抜かす基地外民族だからな
0979ソマリ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:58:46.20ID:6bMmJglu0
選挙権に生まれも育ちも関係無いだろ

> 韓国籍
これだろ原因は

他国籍の人間に選挙権がある国がナンボほどあるっていうんだよ
0981ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:59:00.05ID:MIcolsFp0
国会への提出回数は、

公明党が最多の29回、
民主党が15回、
共産党が11回、
自民党が0回。

他にも、現在は存在しない政党であるが、保守党が10回、自由党が1回提出している。

共産党の場合は被選挙権(立候補権)も含む参政権を要求している。社民党は国会にこの法案を提出したことは無いが、党として賛成の立場である。
0982イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:59:42.75ID:Bo5293dz0
>>976
死姦もお好きらしいね
0984デボンレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:01:39.89ID:rp6psd4d0
在日の待遇が嫌なら帰国するか帰化するかしかないでしょう。日本人が外国で暮らしても同じだよ
それで疎外感を感じるなら母国に帰りなさいって話でしょ。バカバカしい
0986アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:03:28.33ID:yZRNOGP30
当たり前だのクラッカー
0987バーマン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:03:42.47ID:16B34aFr0
日本人じゃないから
0989リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:04:11.59ID:hbnGfRlC0
もしも、朝鮮が統一したら在日韓国人と在日北朝鮮人は帰国する??????

しないんだろ?(笑)

もしも在日が統一した朝鮮に帰国するとしたら、それは、
日本みたいに徴兵もなくて、治安も良くて、普通に働いてたら、まともな生活ができる、
そうなってから帰国するんだよな。

だから、お前らは韓国人や北朝鮮人から嫌われてるんだよ。
0990マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:04:43.85ID:sb9vRuhu0
なんか最近在日が余裕ないね
嫌なら帰ればいいのにね
0992ハイイロネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:06:53.81ID:WwTifs2X0
韓国人がなんで日本にいるの?ってとこに疑問持とうよ
日本人は韓国で生まれないでしょ?
0993ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:07:35.79ID:jmDqwouQ0
あのさぁ
外国人が投票できたら敵国が簡単に地域乗っ取れるじゃん…
0994コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:10:49.44ID:BkBUgWEm0
韓国籍
0996カナダオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:12:30.89ID:Y8dL6+fM0
戦争になったら敵国内ですぐ暴れるためやろw
0997リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:13:24.78ID:hbnGfRlC0
外国人参政権はありえない。
今の日本にとって最大の敵は中国。
在日中国人に選挙権を与える???

もしも在日中国人が沖縄に移住したら? ウクライナとロシアみたいになりたいのか?
サヨクは綺麗ごとばかり言って、争いを持ち込んでる。
0999セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:14:07.65ID:ILYYFw8h0
なんで選挙権が必要なんだ?
1000ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:14:25.01ID:MIcolsFp0
海外でトラブったら韓国の大使館行ってね(´・◡・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況