X



NHKが日の丸を中国国旗の下に 岸信夫外務副大臣「あってはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:37:09.09ID:J4khqdcf0●?PLT(16500)

NHKが3日に放送した番組「ニュースウオッチ9」の中で、日本の国旗を中国の国旗の真下に表示していたことが13日、わかった。
岸信夫外務副大臣は同日の参院内閣委員会で、独立国の国旗を上下に位置させることについて「下の国旗は下位、服従、敵への降参などを意味し、外交儀礼上、適切ではなく、あってはならない」と答えた。

自民党の有村治子参院議員の質問に答えた。映像は航空自衛隊の戦闘機の緊急発進(スクランブル)急増に関する特集の中で使用された。
有村氏は「NHKはどこの国の公共放送か」と述べて批判した。

NHK広報部は産経新聞の取材に対し「上空を飛行する中国機に対し、スクランブルをかける自衛隊機のイメージをわかりやすく示すため、両国の国旗と機体の画像を使って放送した。国の上下関係を示す意図はなかった」と説明した。

https://www.sankei.com/politics/news/170413/plt1704130033-n1.html
0839アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:26:48.01ID:WjWgXuy50
総務省が仕事してねえからこうなる
まとめて解体しちまえ。それが政治家の役目だ
0840バリニーズ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:27:36.95ID:HMXsnANs0
はい、支払い拒否
0841三毛(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:20:12.26ID:GnEMPp0g0
日本なんてもうすぐ中国の1地方になるんだから慣れるために丁度いいだろ笑。
0842スノーシュー(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:28:06.37ID:KcT15Nvp0
岸、薄汚い家系だな
0848ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:25:54.75ID:6tXqt2Wh0
NHKだもん
0849コーニッシュレック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:27:49.26ID:zws6vFUM0
どうでもええわい
0850コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:28:35.17ID:aqv6bcGu0
おう、NHK解体まだかー・・・・・・(´・ω・`)
0851オシキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:41:06.32ID:cQlVQQHk0
正直相手国を上に置くのは外国に対する敬意を表してるともみれるしむしろ好ましいんだけどな
ただ売国放送局がやってしまうとなんか別の意図があるんだろうなと思ってしまう
0852三毛(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:23:17.75ID:swtCSCYu0
NHKをブッ壊す(物理的に)はまだか?立花(´・ω・`)
0853シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:58.27ID:q1MMDnAj0
いままでのほほんとしていた国民がいろいろ気付きだした。
0854ペルシャ(新潟県) [DK]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:30:49.58ID:1JOSMFDd0
この間もNETFLIXでやってる韓国ドラマの宣伝長い時間かけてやってたしな
0859ソマリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:29:37.39ID:tJuWXRNA0
>>855
莫大な天下り利権があるからでNHKの報道内容に対して内閣は何度も対立している。
0860シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:32:53.24ID:rk2qlI+d0
よくまあ難癖つけるもんだ
0861デボンレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:36:55.83ID:PiiEtnDg0
>>841
なるか馬鹿
0862ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:41:53.04ID:X8o36HgZ0
キチガイやってる立花孝志がまともに見えてくる
0864ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:50:53.93ID:9wRTQST40
な!国営とか抜かしてる輩の本質わかったろ

これでも受信料払いますか?
0865(光) [HK]
垢版 |
2020/07/19(日) 07:13:23.17ID:hxK4p/r90
いまだに払う愚民低学歴の馬鹿が
0866アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:47:14.45ID:Yx7X7eJP0
>>617
病気だよ
0870スナネコ(奈良県) [TH]
垢版 |
2020/07/19(日) 19:59:39.77ID:FB33ethf0
NHK狂ってるな
0875オセロット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 00:59:26.67ID:AwabwkH50
安倍の弟か
0877シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 01:08:37.13ID:+FS+2+pj0
こういうの半島系のやつが好んでやるイメージw
0878サバトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 01:11:18.80ID:2nmU4AFQ0
NHKは公平な報道していない。
片寄った報道流すのに、金取られるとかおかしいだろ
0879サバトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 01:11:21.59ID:2nmU4AFQ0
NHKは公平な報道していない。
片寄った報道流すのに、金取られるとかおかしいだろ
0880スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 01:14:14.57ID:0G2utb9h0
つか、まだTVなんて観てるの?
みんながTV捨てりゃNHKなんか無くなるよ
0883オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 02:47:11.01ID:NA4fphYJ0
国会議員の家族を多く雇ってるから何にされないNHK
CCTVと提携してるし もう日本の物じゃない
0884ジャパニーズボブテイル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:43:19.55ID:0vVcxDql0
日本人から金取って中国では無料で放送してるからな
NHKのゴミ共は明らかに日本をシナより下に見てるわ
0885サビイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:46:06.99ID:fO3xkQlJ0
>>7最近民放と変わらんレベル迄堕ちとる支那
0888(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 08:50:12.13ID:jmj2fVOd0
政府専用の国営チャンネル作ればいいのに
NHKも残しといて両方言いたいこと言えばよい
0889キジトラ(福井県) [TN]
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:20.90ID:mxaizy4x0
特に意図するまでもなく普通の感覚でそう思ってるという事だよ
もうあからさまにやるようになってきたなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況