X



ニュース速報+板が急に「東京のコロナ関連・GOTOトラベル除外関連」のスレを禁止させた件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:09:38.38ID:uCl0elVC0●?PLT(16000)

ある日突然ハエハエ=管理人がこんなことを言い出して、東京都の感染者数に関するスレ立てを禁止した。

372 ハエハエ ★ 蝿 2020/07/07(火) 19:10:22.03 ID:jV1eeQ5I9

毎日、毎日

東京の感染者あきた

東京ローカルネタ徹底排除だな

違反したスレを立てた人はキャップを剥奪されてそれ以降スレッドを立てることが一切できなくなってる。
これまで散々政治ネタとか朝日・毎日ネタでスレ伸ばしまくって来たくせに、
いきなり東京都の感染者数に関するスレだけ「飽きた」という理由で禁止される異常さがやばい。
更に今日からはGoToキャンペーンに関するスレ立ても禁止になった。

嘘みたいだけど本当の話。5chが公平なんて思ったことはないけど、流石に国民の最大の
関心事に対するスレ立てを禁止するとは思わなかった。場末とはいえ流石にヤバすぎない?
https://anond.hatelabo.jp/20200716130343

https://ikioi5ch.net/cache/view/newsplus/1594279468

地方の悪いニュースはいくらでもネタにするけど
東京がネタにされると途端に不機嫌になる人たち

東京も地方だ馬鹿たれ
地元の悪口言われて気分悪くするなら他所の悪口も言うな

54 不要不急の名無しさん 2020/07/09(木) 16:27:05 ID:
スレットストッパーこねーぞ!ビビってるー

55 不要不急の名無しさん 2020/07/09(木) 16:27:05 ID:
日本の首都で感染者急増してるのに
スレ立て禁止とかww

174 不要不急の名無しさん 2020/07/09(木) 16:30:06 ID:
トンキンはコロナ対策より言論弾圧の方が関心が高いからな
日本中に感染が広がって大勢の日本人が死ぬより、
自分たちの悪評が広がる事の方を恐れている

最低トンキンは日本人の敵
0003ボルネオウンピョウ(茸) [IS]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:11.72ID:0j3983u30
黙れ大阪民国土人
0004アムールヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:27.78ID:lH0I0n+F0
他国のルールはどうでもいいわ
0005茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:33.59ID:otIZ7PHh0
>>1
飽きたら排除て、なんやいな?
0008ロシアンブルー(光) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:54.46ID:zfGuifMB0
毎日数字見てもしゃあないしな
0009ジャングルキャット(香川県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:11:55.73ID:a8SeklAu0
こっちで対策したのばれたのか

まあ、明日の結果次第だな
0014イリオモテヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:13:28.40ID:fzGODYDF0
goto関連まで規制しだしたの?
頭おかしいな
0017コラット(北海道) [SE]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:00.46ID:7DoGWSmz0
韓国人そっくりだな
流石世界最大の韓国ファンである東京ですわ(笑)
0019黒トラ(阪急甲陽線) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:32.64ID:ZE03nds20
バカ左翼って異常にニュー速+に執着するよなw
0020ボルネオウンピョウ(茸) [IS]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:45.75ID:0j3983u30
>>16
テレ朝
政府高官
あっ…(察し)
0021メインクーン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:58.94ID:LBPluf4G0
これ検閲って理解していいの???
0022ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:18:12.95ID:xeQeDv3Y0
ニュー速はゴミ以外は基本オールオッケーだから気楽なもんだ
0025コーニッシュレック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:35.19ID:ZRgYJlv90
ネトウヨの理想の中国そのものだね良かったね
0026ブリティッシュショートヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:03.44ID:Zczs6jMn0
>>1
なあ、お前の正体バレてるぞ?

>地方の悪いニュースはいくらでもネタにするけど
>東京がネタにされると途端に不機嫌になる人たち

この物言いがまんまパヨクのそれだもんな
「他国のことはいくらでも馬鹿にするが、日本を馬鹿にされると途端に不機嫌になる人たち」という構文でパヨクは普通の日本人を揶揄してきたんだから

この件に関しても、コロナがやばいと言いたいだけのパヨクが
東京憎しのルサンチマンを利用して
火のないところに煙を立てようとしてるだけだろ
0027エキゾチックショートヘア(日本) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:10.82ID:Nz2hbCJN0
中国じゃん
0028(台灣) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:27.70ID:ZNPXsiK10
理想の継続スレを伸ばすためとしか思えない
0029スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:20:53.62ID:1EvwMF260
>>19 それなw 今や東京はウイルス汚染の巣窟w 都民を見たらコロナと思えw
0030エキゾチックショートヘア(日本) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:12.88ID:Nz2hbCJN0
>>21
完全にそれ
これを支持する馬鹿はクソ中国シンパ
0031ソマリ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:23.26ID:dnGzPNzD0
>>2
東京さんも自虐ネタが出来るようになったのかw
0032しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:33.36ID:nO629qwT0
>>16
全国から内閣総辞職しろって言われたら辞職するの?しないでしょ?言い訳なんかして良いわけないんだからね???
0033(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:05.49ID:5h6JcXO50
+の言論統制ひどいな
0038ツシマヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:55.40ID:Dezdulna0
何が問題なんだ?
一日中コロナコロナ言って不安を煽り国情を不安定化させようとする反政府分子は規制されて当然だろ
0039イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:11.31ID:wunuagdr0
アンチ自民が顔真っ赤にして書き込んでたからかなw
0041猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:43.22ID:fNw3ENnw0
くせぇ+民が流れ込んでくるから早く復活しろよ
0042ぬこ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:00.29ID:mivkqtY5O
安倍「ネットうぜーな。機密費使ってんのに」
菅 「こないだ会ったネット対策の会社は何やってんだ?」
今井「あ、今調整中です」
電通「了解しております。暫しお待ちを」
0043マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:41.84ID:e82yqNQp0
>>19
竹島みたいなもんだから
嫌儲がネトウヨから奪いとった偉大な勝利ってな
0044マンクス(兵庫県) [GT]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:23.40ID:TAmhgfcL0
無意味なスレ乱立だからだろ
普通
0045ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:48.90ID:9xpAc6To0
国民的関心事のスレを立てさせないのか…
0046マンクス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:51.99ID:AFLWG/Cf0
>>16
匿名の高官で勝手に物語作るな
0048ベンガルヤマネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:41.89ID:AvR3SL6K0
まあ東京ローカルのネタを熱く語るのはTVのモーニングショーで十分だな。
武漢肺炎患者のいない地方民はあれ見てゲラゲラ笑ってるぜ。
0049スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:31:02.31ID:8amBGhEQ0
各都道府県ごとにスレたてる気かよ
別板つくってそこでやれ
0050ターキッシュバン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:31:15.27ID:O2S3p2JX0
集団訴訟だな
0051しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:32:04.34ID:/LqaWGUP0
運営統括なにしてんの?
0052ピューマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:32:05.30ID:L2XRQCnC0
>>1
それなら東京にいいニュースも排除しろよw
東京に新施設開設!みたいのも
0053ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:32:36.69ID:KHIBVY6H0
0054コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:33:03.38ID:LbCgupdI0
2000年から2chには電通が深く関わってたんだろ
今の5chだって工作員に誘導されてるだろうから禁止は当然だろうな
0055アメリカンカール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:33:29.99ID:q+mIz4OWO
★だから狐なのか?
FOX★の糞爺まだ生きてたのかw
0056(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:33:37.84ID:cFN/eFvO0
出た数字に対し、収束とか調整とかリボとか馬鹿の一つ覚えみたいな一言レスが殆どだから、スレ自体の意味が無いことは確か
0057シャム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:33:59.68ID:e9Qv2FNV0
嫌儲との一国二制度だからしゃーない
0058ボルネオウンピョウ(茸) [IS]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:35:12.25ID:0j3983u30
>>42
パさんの脳内ってガチでこんな感じなんだろうな
0060リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:35:27.78ID:057My4900
ハエハエって有名な人なん
0061コーニッシュレック(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:36:01.08ID:ZRgYJlv90
ネトウヨは

日本の言論弾圧には

ダンマリなん?
0062ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:36:23.00ID:2arUZTbo0
この措置にケチをつけてるのは+の極左と同レベルの反日でしょ
政府が問題ない、パニックになるなと言ってるのにそれに逆行して危機感を煽ってるんだから
0065(台灣) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:38:27.99ID:ZNPXsiK10
>>62
おそらく、この件だけを非難しているわけではない
0066マンチカン(富山県) [IT]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:38:51.18ID:Zw3haVZC0
思考停止の愛国板だから別に問題ないな
0067ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:18.37ID:2Bnpott90
国や専門家が大丈夫だって言ってるのに無駄に騒ぎ立てるのはデマを流してるのと同じだからな
0068ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:22.53ID:n06gta2U0
何いってるかわからん
飽きたらスレが伸びなくなってpart2がたたなくなるだけだろ
なんで管理側で制限する必要がある
0069ピューマ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:28.33ID:qmLqIHzj0
ハエハエどちらかと言えばパヨ側だったのにこれだけ禁止とは変だな
東京に出してる自分の店がヤバいか持ってる株がヤバいかか
0070(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:41:37.20ID:fctxqpBk0
2chから5chに変わった一番大きい理由が言論統制の為だからな
政府や電通その他情報を操作して国民を騙してきた連中にとってネットは一番の宿敵でどうにか手中におさめたいと思ってたわけだ
0071チーター(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:42:20.64ID:+qIPVRCt0
今は知らんが昔は自称東大卒めっちゃ見た
0072ペルシャ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:42:54.19ID:ND+UERQG0
ひろゆき管理人ならこんなこと絶対なかった
ひろゆきはあんなんだけど
自分が訴えられてどれだけ賠償金膨らんでも
削除や規制は簡単にしなかった
便所の落書きなら落書きなりの筋を通してた
0074ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:04.88ID:qyLC0w6r0
乱立させすぎだからじゃね
0075ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:45:21.13ID:6pJ/fS5a0
流れが速すぎて読めない
サーバーの負荷がおおきい
他のスレが落ちる
あきた
電通にたのまれた
0079マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:47:54.71ID:wSV6NXN40
新参は知らない歴史は繰り返されるってやつ
増えすぎると禁止されて隔離される
東亜+に隔離され、タリ板に隔離され
そのうち東京ニュース+みたいな板が新設されるんちゃう(´・ω・`)
0080サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:48:02.54ID:EGXDmfT40
>>6
朝鮮資本なら東京を叩くんじゃねえの?
0082(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:48:33.51ID:fctxqpBk0
>>75
電通や政府って言う理由が一番大きいだろう
理由は政府にとって不都合な発言をするとレスが書き込め無い場合があるから
0084ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:51:13.52ID:9cjiz8nZ0
>>70
日本独自のネットサービスは
ぜんぶ海外移転するかボツになるかだな

この掲示板とちゃんと法が保護しなかったためにもはや日本のサービスではなくなった
世界最大規模の掲示板をみすみすアメリカに引き渡したんやでこれ
どうしてくれんのほんま
ウィニーは危険だの便所の落書きだのなんだの言って日本人の恥の意識があるのか知らんがうだうだ逃げてる間に産業が空洞化しよるんすわ
0085ジャガランディ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:51:53.87ID:2SgVKJgE0
GoTo前倒し強行したのは二階派と国交省。
IR汚職の秋元司も二階派で当時は国交副大臣だった。
国交大臣は公明党が独占中。
二階派と公明党は大の親中。
現在、尖閣には95日連続で中国公船が侵入。日本の漁船追い回してるそうな。

どーでもいいけど河井あんりも二階派
0086エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:56.19ID:Yi9MimuO0
知らんがな
+でやれよ
0087マーゲイ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:13.69ID:xc+vKJ+i0
量販店やコンビニのパーキングで 東京系ナンバーの車が止まってたら
即キャンセルして違う店に行ってしまうよ・・・
だって感染怖い
発表人数は氷山の一角、その数100倍以上は現実にいると二木先生が言ってた
0090ラグドール(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:59:34.05ID:igfT8Z6w0
こっちくんな
0091スコティッシュフォールド(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:29.61ID:0tru8oC20
+見てみたらゴミみたいになってんのな
無駄にパートスレ立ててるし、実況でいいんじゃねえの
0092マーゲイ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:45.25ID:xc+vKJ+i0
お願いだからしばらく終息しないうちは 地方に来ないでいただきたい
0093アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:51.77ID:ss5qphv30
同じネタのスレばっか立てまくってるからだろ
0094三毛(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:15.64ID:ACXXQ1yy0
チョンモメン混ざってんだからこっちに来ない様にあっちで隔離しとけよ
0096ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:10.73ID:nbkRs7dR0
>>73
ほんとにお前みたいなパヨクしか居なくなったよな。
0097アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:03:26.41ID:nBCVs0QE0
知らんわ
こっち来んな
0098エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:07:46.03ID:Yi9MimuO0
>>73
+ってゴミみたいなパヨクしか居なくなったのか?
0100ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:11:14.54ID:9+QQ192U0
結局自分たちの生活に不満があるから日本やその首都を叩いてるだけ
とくに大袈裟に騒いでるのは政府を批判したい連中
だから+でコロナのスレが異常に伸びた
現行の制度や体制を不安定化させることが目的なんだから規制するのは正しい
0104ウンピョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:30.51ID:EPv3Njwy0
変なコピペばかりになるとその前に何か引っかかる書き込みでも
あったのかと思う
0105ベンガルヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:33.09ID:DXxcPpwY0
>>1麻生「民度の違い」

ソウル7月感染者数
13
12
7
16
3
3
10
8
8
7
6
7
7
6
6
7
126

東京7月感染者数
67
107
124
131
111
102
106
75
224
243
206
206
119
143
165
286
293 ←New!
2708
0106バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:53.39ID:Q2Uum4c50
>>102
総合スレでやるべきだよな
っていうか同じニュースでの重複スレ立ても多すぎる
0107シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:29:19.29ID:oAZ9EdwX0
あきたから排除ってガキみたいw
0109チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:29:43.36ID:pNAy4Za50
>>1
東京から大阪に遊びにいくんだけどさ、ノービザだっけ?
パスポートだけでOK?
0110マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:30:36.99ID:YnU4w2Qm0
>>31
お前みたいに県名表示すらないやつが変に絡むとつまんなくなるよな
0111エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:25.33ID:FV7Ra7ok0
>>16
この髪型はアイツか
0112三毛(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:44.23ID:8ettCl5H0
移動の自由を制限され言論を弾圧され、送還忌避罪も出来ればパヨクの運命はどうなんの
0113アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:04.21ID:wta/tLYc0
+の方は名無しで地方も出ないから
他国の情報操作の為の工作員が居るからなカオスになるんだよ
こちらに来れば良いのに
0114アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:45.65ID:wta/tLYc0
>>99
他国の工作員だろうと思うわ
0116(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:42:47.33
こんなガイジに権限持たせるなよw

つうか運営はガイジしかいないけどなw
0117デボンレックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:44:10.56ID:Nhb8FMHd0
>>114
こっちだとパヨクレスが(SB-iPhone)(やわらか銀行)(SB-Android)ばっかになってやりづらいから来ないんだよ
支給されてるスマホがハゲbankだから
以前SoftBank通信障害のとき+もここもすげー静かだったからなw
0119ラグドール(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:44:50.49ID:igfT8Z6w0
コピペ荒らしキチガイ隔離板だろ
0120ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:45:51.90ID:NK8DISCJ0
ID:bv++qpl90
ID:9+QQ192U0

うわ、リアル図書館戦争をやる、
隠蔽 改竄 捏造 偽装のマスター、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックww
0121ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:50:58.57ID:du9mfFBc0
テレビや新聞のトップニュースを除外してどうすんの?ばかなの?
0122ウンピョウ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:51:59.54ID:RuYedtlf0
+板はもう過疎ってるね
0124アビシニアン(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:55:51.68ID:qUGcmdb40
うわっ、中国共産党みたい
きもっ
0125ラグドール(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:43.36ID:igfT8Z6w0
こっちくんな基地外
0127スミロドン(福岡県) [VE]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:08.15ID:WYNNSQnf0
どっかから金もらってるとしか思えない
0128三毛(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:06:21.76ID:QifAnMZS0
+はモリカケ辺りから明らかにおかしくなったからもう見てないな
0129茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:06:27.08ID:pv3S5Xcq0
蝿蝿ってそんな奴いたっけ?
どこから湧いてきたんだ?
0132ラグドール(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:13.61ID:igfT8Z6w0
統失の群れ
0134ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:15:43.88ID:Kwuf+3QL0
5ちゃんになってから酷い
0135しぃ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:14.78ID:usXJkDo90
>>123
せめて他国の首相の漢字くらい覚えてからレスしような
0136しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:20:33.56ID:lJ20j7sx0
まともなスレ立て人いないもんな
チョンばっかり

ちょっとチョンが不利になるとそういうスレ乱立
0138キジ白(SB-iPhone) [GD]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:25:46.36ID:IhY+OBio0
>>137
前からおかしいよww
0141エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:38:41.97ID:Yi9MimuO0
>>123
統一協会は北朝鮮派に転んだぞ
いつまで反共の統一協会だと思ってんだよ
だから共産パヨクは世界の共産主義の落ちこぼれなんだよ
0142アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:49:04.21ID:j1U9rYte0
+は運営がやりたい放題しすぎ

マジでクソ
0143マヌルネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:50:51.20ID:f59g8x+H0
以前のアフィ騒動でチョンがチョンモーに大移動したり
2ちゃんが5ちゃんに変わった時、管理人がシバキ隊とつるんでたり
裏でシナチョンのアカが必死に攻撃してるんだなって分かったわ
0145猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:29.43ID:hGyNDldI0
こいつ自身が汚いハエって事だろ?
0147スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:25.73ID:XivS33zs0
>>146
中国はこういうときは国のメンツのために自国民守るけどな
共産党員の偉いさんの発案で中国コロナ体験ツアーなんかないし
そもそも中国は1月末には団体客の出国禁止した
0148サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 00:51:36.28ID:eiOiwg/+0
天安門
0149スナネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 00:53:27.25ID:K8zCpwr50
記者の方も重複も考えずに似たようなスレをバカスカ立てるからな
プラスニャンに相応しい管理人とスレ立て人だ
0150アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:01:09.73ID:hzLwEviw0
>>147
奴隷産業が国の主幹だからな
大切な資材だ
0151イリオモテヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:02:36.46ID:t0Py4tHc0
普通に言論統制なんだけど
5chになってからは結構派手にやってよね
0152ギコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:12:05.16ID:0WeXLd4A0
またかよw
都合が悪いですやめてくださいって大声で叫んでるようなもんだなw
0153スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:14:27.83ID:sM5ATWz+0
>1
空気感染エボラ、空気感染エイズ
武漢コロナ肺炎の、感染者数の大爆発、
トーキョーギガパンデミック、
トーキョー 変異感染力 ウルトラ爆発、
トーキョー ギガ オーバーシュート、
来たーw


自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックは、
万能で、便利な、閣議決定で、今すぐ、
安保法制 有事法制 ジェイアラートフル稼働で
東京都 埼玉県 神奈川県 千葉県の
全隔離、全遮断 全閉鎖、ロックダウン、
トーキョー ギガ ロックダウン 今すぐやれw


TRPG トーキョー・ナイトメア

近未来、
現代とよく似たトーキョー〞
もうひとつの世界、もうひとつの現代。

世界秩序は大きく乱れ、日本の治安も急速に悪化し、貧富の差は極限まで開いた。
大小の紛争と小競り合いが、全世界に蔓延し、
暗鬱とした不安と緊張がのしかかる。

この時代を人々はいつしか、
“黄昏の時代”(ダスクエイジ)と呼んだ。
0154マーゲイ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:14:58.76ID:APv0YX1h0
>>1
なんかそれと同時にコロナはただの風邪ってスレとレスが多くなったけど関係ある?
0155エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:15:03.16ID:zjdAJEsC0
>>150
公務員の雇用が削減され自治体の業務がパソナの派遣に置き換えられてるのは公務員を叩くチョンモメンのせいだろ
日本が人売り奴隷商人だらけの国になったのはパヨクのせい
0156コラット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:25:33.61ID:5e1sRQDm0
>>70
twitterに全面移行させたいんだよな(´・ω・`)
パヨールが少し集まっただけでトレンド取れる電通の土俵だし
0157パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 02:40:33.48ID:d6h6GsWg0
GOTOは狙いは理解できるけど
コロナ感染者が増えた時点で即中止か延期と発表したほうが良かったな
今更中止できないとかで対象を制限したり変に条件追加したりで無能感でちゃってる
0161チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:53:54.07ID:YOk0jkOD0
そういえばたもんってどこに消えたの?
0162白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:39.85ID:4mbVqyw/0
情報閉鎖都市トンキン
0163リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:58:04.03ID:2Lj1ES7S0
前から思ってたけど、当局からの規制だね。言論弾圧恐ろしい。
0164ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:02:54.96ID:nPDcSnqp0
大阪を始め地方はそのままだからな
0165ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:06:36.22ID:sHY2A7qq0
電通
0167イリオモテヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:21:05.50ID:t0Py4tHc0
>>159
東京に日本の人口の1/10くらいがいるんだから
そのスレを禁止したら減って当然だよな
0169スコティッシュフォールド(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:24:18.42ID:WwEwy8sr0
ニュース速報+板は安倍ガー記者しかいないだろ
ニュース速報板だけで十分
0170ジャガー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 11:26:25.33ID:acydrUMq0
イエーイ対岸の火事!
東京息してるーーー?

とか言ってみたい。神奈川もgoto除外しやがれ
0171茶トラ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/07/19(日) 14:30:47.89ID:V13K/bWi0
神奈川県民だけど除外してほしいわ。
東京着を除外するだけだから新横浜経由になる。自粛していても来る馬鹿と行って帰ってくる馬鹿にうつされるリスクしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況