X



【韓国】市民が文大統領に靴を投てき 共感12000 非共感1600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:05.31ID:3gxs3PAH0●?2BP(2500)

https://imgnews.pstatic.net/image/001/2020/07/16/PYH2020071618380001300_P4_20200716190510490.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2020/07/16/PYH2020071619320001300_P4_20200716190510473.jpg

国会を訪問したムン・ジェイン大統領に向かって一人の男性が靴を脱いで投げて抗議し、警察に逮捕される騒ぎが起きた。

国会境内で一般人が国家元首に接近して物理的な脅威を加えたことは非常に異例的なことなので、大統領府警護処など大統領警備兵力の責任ある措置が避けられないと見られる。

16日午後3時30分頃、国会本館前の階段にいたチョン・チャンオク氏が自分の靴を脱いでドア大統領に向かって投げた。ドア大統領は、靴に当たらなかった。

ドア大統領は国会で開院演説を終えた後、イ代表と歓談をし議事堂を出る所だった。

記者に自分の名前を明らかにしたチョン氏は、「(靴を)ドア大統領に投げた。侮蔑感と屈辱感を感じたため」と「偽の平和主義者、偽の人権主義者ムン・ジェイン」と叫んだ。

彼は「(国会)傍聴席で(講演途中に)靴を投げしようとした。しかし、コロナで(傍聴席への入場を)禁止されているよ」とし、午後2時頃から、国会の階段付近でドア大統領が出るのを待っていた。

警察は、現場で「暴行罪で逮捕する」とチョン氏をパトカーに乗せて近くの地区隊に連れて行って調査中だ。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011751147&date=20200716&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

共感 12020
非共感 1661
0002アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:15.78ID:cXpqXhqJ0
わりと気になる
続けろ下さい
0003チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:45.83ID:xoEpnlRv0
世界大統領に向かってなにしてくれてるの?
0005ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:09.95ID:xhGrSFq50
ムンくんは日本人からの支持率は90%越えだぞ
靴投げんな無礼なチョン猿
0007ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:46.85ID:c4I+eqQj0
政策に不満〜とかじゃなくて
権力者や金持ちへの嫉妬や劣等感からの行動じゃね?
韓国人に政治とか理解できるとは思えない。
0008アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:02.95ID:EvE9d1Zp0
動画頼むよw
思い切り笑いたいw
0011ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:51.43ID:qEu5C6iT0
> チョン氏

またチョン<`Д´>氏か
0012(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:07.27ID:uz6CG0dG0
日本人はムンムンを応援していますよ断交まで頑張って!
0013猫又(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:04.80ID:rI3ufLbO0
ちょっと記事の文章がよくわからない
0015ジャガーネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:56.97ID:Y1012RDO0
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕
第19代 文在寅 大統領選の世論操作、デジタル不正選挙容疑で逮捕?
0016コドコド(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:59.43ID:m0tEZuQn0
ムン大統領がんばれ国民に負けるな
在チョン回収まで一気に突っ走しれ
0017オリエンタル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:05.25ID:LiDSJz/h0
下品だし暴力的だし関わりたくないね
0019ライオン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:31.45ID:atEAok7w0
ムンムンが韓国大統領続けてくれないと困る
このまま滅びに向かっていくからな

韓国、コロナ就職地獄が現実に…上半期の新卒就職成功率27%
2020.07.08 14:38
https://japanese.joins.com/JArticle/267884?servcode=400&;sectcode=400

日本の大学生の就職内定率73% 去年同期比11ポイント減 コロナ影響
2020年7月8日 9時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012502441000.html
0020コーニッシュレック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:51.26ID:IckvtGj50
糞投げなきゃチョソじゃない!
0021マンチカン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:13.17ID:a4l0Cuut0
>>1
ドア大統領って何?
0022スコティッシュフォールド(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:55.68ID:36iLgphg0
小ブッシュもやられてたな
0025ボルネオヤマネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:51:20.74ID:Utunz6EB0
反日プロパガンダ工作部隊は仕事しろよ
0033バーミーズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:56:50.34ID:0PcIfhgW0
靴をブーツけようとしたんだな
0035ユキヒョウ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:19.70ID:2G7FFNO10
>>31
パヨクは暴力的だもんね
0038バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:33.06ID:uhagiz860
ドア大統領!
0039イリオモテヤマネコ(群馬県) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:23.02ID:owst4WCK0
>>1
ムン一人だけ正面を見据えている
誇らしい
0040ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:23.90ID:rrUR/3f10
俺達のムンムンに何しやがる!ぶち〇すぞヒトモドキがぁ!
0041ユキヒョウ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:02:37.06ID:2G7FFNO10
ムンは共産主義者だ!!!

と言っただけの男は、1年6ヶ月の懲役刑の判決が出たってさ


中国北朝鮮化が止まらない韓国面白いw
こいつはどうなるかなw
0043シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:43.76ID:6QMu1a5p0
中等の方だっけ?靴投げられるのが凄い侮辱だっていうの
0048茶トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:06:30.19ID:M3P4N5Xc0
日本を貶め乗っ取るために税金と人材注ぎ込んでるうちに
自国が北朝鮮に乗っ取られてるんだけどどうするの
0050ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:08.46ID:GnBPUp740
クソではなくクツかあ
惜しいのう
0051ウンピョウ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:08.68ID:uQpm3/FN0
>>31
なんで反日連中はオウム返し流行ってんの?
0052ボルネオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:07:08.74ID:CFKypRam0
我らの文ちゃんになんということを
0057ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:37.55ID:up3omSG+0
自業自得ニダ
0058ギコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:55.87ID:N0KL7dGF0
文→門→gate
じゃないのが違和感
0059白黒(最果ての町) [ID]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:07.17ID:IYa7+qLw0
俺たち日本人と身も心も汚らしい南朝鮮人の悲願である国交断絶を実現出来る可能性を秘めているのは馬鹿ムンだけだから南朝鮮人は馬鹿ムンをもっと支持しろよ。
0061ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:54.98ID:up3omSG+0
市長に続けニダ
0062猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:46.37ID:BwZcJsrw0
>>9
何でかあっちのハングル記事を素直にWEB翻訳かけるとそうなる>文大統領
0063スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:12.22ID:qEHXXwpb0
 
これ靴投げたのって日王じゃね?

 
0064トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:28.87ID:QB1ZRzR10
文在寅に靴投げるとか死刑だろ
0065エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:57.05ID:SYficJZw0
何で日本人は犯罪者アベに銃弾を食らわさないの?
0066ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:11.80ID:r398Z1ap0
ドアドアうるさいな
0068オシキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:02.06ID:IxplivgB0
何してんだ腐れ朝鮮人共が
俺たちの文ちゃんは大事にしろ
クネクネに続いて完全断交も視野に入れられる貴重な大統領なんだぞ
0071猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:39.38ID:BwZcJsrw0
>>68
大丈夫大丈夫
反日しないと国がまとまんない以上もっと人材がいるって

まあソウル市長の件は残念だったけどなw
0074白黒(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:11.58ID:fui2ok7q0
文は汚都死の小池より利口だな〜
0075ヒョウ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:59.89ID:TpHCEcnb0
逮捕じゃなくて、その場で射殺だろ
0076オシキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:32.12ID:24rjRH0l0
>>73
それじゃ喜んじゃうだろ
0077マーゲイ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:55.49ID:32YeIUpT0
ブッシュに靴投げつけるゲームとかなかったっけ
0078(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:09.99ID:JS4AyORE0
はい
0080アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:10.92ID:UVbZpwQy0
>>1
ドア大頭領??
0082アビシニアン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:21.84ID:LEOIyXtuO
ドアちゃんが馬鹿で無能なのいよいよ気付かれたかw
まだだ!まだいける頑張れ僕らのドアちゃん
0084ユキヒョウ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:11.73ID:2G7FFNO10
>>71
洗脳教育もより激しくなって若者ほどより反日になってるし
もう韓国はさらに反日に突き進むしかなくなってるしな
日本に友好的(ただの用日だが)な態度なんて他の議員達も取れなくなるだろう
0085リビアヤマネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:29.92ID:9uwRTrTb0
なんで共感すんだよ、憤れ!
0088(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:58.30ID:+dT/ygFf0
大統領に当選した時に狂喜乱舞してた連中が靴を投げつける
これが土人
0089マーゲイ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:24.79ID:32YeIUpT0
投げるなら火のついたローソクにしとき
0090マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:01.38ID:Pyo4qkOJ0
野次で逮捕された奴みたいに抗議しないの?笑
0092エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:56.28ID:LBFmqHr30
チョン氏とかヘイトスピーチだろ。
0094サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:36:56.88ID:cxWVaPWa0
>>71
あのパククネが保守政権だものなぁ
もうどっち側が政権とっても全任期を通して反日全開でいくしかない
まあその方が日本には与しやすいのだけど
0095シンガプーラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:12.51ID:HHymlTVs0
ブッシュに投げるゲームも今年末までか
0097ユキヒョウ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:01.59ID:2G7FFNO10
>>87
超過死亡者出しまくってるのにk防疫だのホルホルしてるアホだからな
自称防疫大国なのに、6月の死亡者数も前年比15%アップの3364人超過とか
ほんと目先の餌にすぐ飛び付く馬鹿な国民すぎてムンムンも笑いが止まらんわな
https://i.imgur.com/eYHv2eK.jpg
0099(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:24.62ID:4cOddQ2W0
>>1
>チョン・チャンオク氏が自分の靴を脱いでドア大統領に向かって投げた。ドア大統領は、靴に当たらなかった。

誰なんだよ!
0101ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:50:48.60ID:7kAifvGl0
ドア大統領は新しい日韓関係構築に邁進する素晴らしい指導者です。
0102猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:09.52ID:RCN5cRIi0
>>98
見りゃ分かるけど、どちらも亡命暗殺で急遽代わりに臨時でやっただけ。だから、長く政権に居座ってない
0103オリエンタル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:09.30ID:YVymb+VM0
>101
ドアドアドアドア〜池沼を担ぎ〜
ドアドアドアドア〜国が滅ぶよ〜
0105オシキャット(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:56:45.93ID:3GVW2iXq0
ムンは日韓の関係を正しい方向へ導く
千年に一人の逸材だろ大事にしろよ
ローソクデモで祭り上げたのは
お前エラだぞ
0107マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:38.80ID:6jYvO6ON0
>>24
なるほど
欠陥言語の翻訳ブログラムは難しいだろうな。
日本語も平仮名だけじゃ判別不可能なケースが出やすい。
0108マーゲイ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:12:28.96ID:32YeIUpT0
門ってドアじゃなくてゲートじゃ
0114スノーシュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:49.11ID:Yk7OTUb20
相変わらずの猿だな、糞チョンはw
0115ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:22.83ID:9Qltblqz0
共感が12020もあるじゃん

親日派として全員逮捕しないとムンの今後が危なそう(笑)
0116ヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:37.70ID:k4BqQwpg0
朝鮮人ってまじで前世でカルマを背負いすぎだろまさに
霊的に生まれ変わらないと無理だ
0118バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:34.97ID:WvF9ryal0
むんむんがんばれ
日本に住まう同胞のためにもはやく統一国家をつくり彼らに安住の地を与え英霊になれ
0119エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:27:01.61ID:pDS60S7p0
昔、doorって邦画があったなぁ
子供ながらに恐怖とエロスを感じた映画だったわ
0122デボンレックス(北海道) [JO]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:37.38ID:OhCWOVDO0
境内?
0123ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:59.11ID:Cn6OHo090
手袋投げるのって決闘しろって意味だっけ?
0125デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:41:36.11ID:yD1a5tBf0
靴じゃなくてダイナマイトだったら称賛の嵐だったな

日本的には永世大統領で永久に鎖国して欲しい
0126アビシニアン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:41:49.89ID:VHzhyVFu0
チョンなんてそんなもの
0127トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:44:55.57ID:6TS7GWYf0
無能な働き者 日本には都合良いなw

どんどん自滅してる
0131猫又(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:22:19.26ID:MvoWeTWz0
中東でも確か、引き倒されたフセイン像を
市民がスリッパや履物でペチペチ叩いてた記憶があるが
履物で叩くってのはちょっと深い意味があるんだろう

よほどの憎悪とか、見下す対象とかって
0134アジアゴールデンキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:16:26.30ID:6BCAVdGk0
ソウル市長が手招きしてるよ
0138ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:07:11.98ID:T6cbuPVE0
どっちも応援すればいいチョンだもの
0142(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:40:10.26ID:HGSrlahn0
>>107
裏庭には二羽庭には二羽鶏がいる
うらにわにわにはにわにわにはにわにわとりがいる

韓国いい加減漢字使ったほうがいいよ
0145縞三毛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:42:31.37ID:2TEq894v0
靴?パプリカじゃなくて?
0147ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:48:26.75ID:KCdVmWJs0
こいつらマジで全員人格障害だろローマ教皇の言う通り死んで霊的に生まれ変わるしかないね
0148アメリカンショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:54:38.64ID:E4Ef+7zs0
俺たちのムンムンに
なんてことを
ひどい国民だな
0149ヒョウ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:59:19.04ID:z1lAQ0700
>>5
パヨは北朝鮮への融和政策で支持
ウヨは日韓断交を進めてくれる事で支持

最高だな
0150カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:00:49.31ID:2l6FaJVo0
日本にとっては本当に素晴らしい韓国大統領だ
がんばれムンムン
0152カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:04:00.50ID:2l6FaJVo0
任期条項を撤廃して永世韓国大統領になってくだしあ
0153エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:05:19.65ID:EgEfScg20
ムンちゃんがんばえー
0155猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:08:35.17ID:IYwULbql0
これだけ日本人に支持された韓国大統領、過去にいたか?
0159ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:13:20.68ID:BW9WI45Q0
支持率高いのに共感が多いのが謎。
反ドアのサイトかなんかかな。
0162ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 09:07:45.41ID:oBSH6tXx0
>>160
国が金出してるVANKってのが
0163スコティッシュフォールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 09:13:03.67ID:pBqQHsrX0
>>159
韓国の世論調査とか、かなり政府の手が入ってるやん。
これがあるから、パヨは日本も同じだと思いこんで
アベガーしてるんだが。
0166(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 09:49:08.42ID:OJv0u52J0
ドアが退陣したら
靴の銅像ができる
0168ライオン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/17(金) 12:04:10.66ID:1iY5HtIc0
>>163
日本は結果出てみたら、ああやっぱりなってパターンが多いな。そして
出る不正があった論争。そして一瞬で忘れて反日反日
0169ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:54:51.92ID:tEZb9VIG0
抗議の意味で靴を投げるって何かあったよな
どんないわれか知ってる人居ないか?
0170ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:59:54.10ID:4q0WJRWv0
市民「もっと反日を!」
0172しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:01.33ID:mO6bowk10
>>169
「靴投げ抗議」
ttps://www.weblio.jp/content/%E9%9D%B4%E6%8A%95%E3%81%92%E6%8A%97%E8%AD%B0

政治家の会見の場などにおいて、抗議の表明として、政治家へ靴を投げつける行為。
主に米国で半ば慣習化しつつあるパフォーマンス。

靴投げ抗議の発端は、2008年に当時米国大統領であったジョージ・W・ブッシュが
記者会見の場で靴を投げつけられた事案とされる。バグダッドに訪問し現地で開いた記者会見
における出来事だった。以後しばしば同種の行為が見られるようになった。

靴を投げた者はその場で警備らによって拘束され、処分を受けている。

2014年4月11日にはヒラリー・クリントンが講演中に聴講者の女性から靴投げ抗議を受けた。
ヒラリー・クリントンはこれをあざやかに躱したという。

同日、読売新聞は「ヒラリー氏、靴投げられヒラリ」と題して、また産経新聞は「クリントン氏ひやり」と題してこれを報道している。
0173ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:16:46.57ID:tEZb9VIG0
>>172
サンクス
>>171
玉子もあったのかw
0176ペルシャ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:57:38.25ID:KsTOB6kz0
永世大統領に向かってなんて事を
0177ウンピョウ(空) [AR]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:31:11.17ID:fy9p/Ev20
ちゃんと、よく研がれた金属スパイク付きの靴をちゃんと顔面目がけてなげないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況