X



【小池劇場】東京「286人の感染者が出ました!」 →50代以下が9割超 重症者は1人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:09:37.44ID:YVxeN1VD0
ペンキ
0005ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:19.30ID:Ji5wOcnU0
キンタマ
0006(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:10:26.02ID:uz6CG0dG0
掃討作戦
0008ジョフロイネコ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:22.74ID:5nC5xTfq0
後遺症で若くても苦しむのは散々既出だから
0011ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:11:56.35ID:09WowWcx0
重症が増えないから後遺症で煽るの?
0012ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:09.05ID:8McUMLd90
東アジアの中では超高齢化の日本なんどから死亡者数が悪いのは当たり前
0013ジャガー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:18.16ID:x745GO3E0
ひょっとしてウイルスが変異して感染力はアップしたけど症状は軽い方向にいってるとか?
0017オシキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:13:48.40ID:sH6HiRz00
本番はこれからということ
0018ピューマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:01.09ID:vnVBdwUu0
若者「俺たちは重症にならないから関係ないね」
若者「年寄りにうつる?年金減らせるから感謝しろよ」

バカもの!
0020オリエンタル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:14:24.54ID:5mEGenq00
例えば県の公式検査数ググればわかるけど12日の検査数

兵庫は29件しかしてない、その中で7人が陽性で割合的には高い
東京はその20倍検査してる

ぶっちゃけ肥満の少ないアジアではコロナはうつりやすいけどほとんど軽症や無症状で死なないし、検査するだけ無駄なんだよな
たんに検査してない県が東京は酷いと叩いて対立煽ってるは滑稽だし、東京も検査しなくていいんでない

14 キジ白(大阪府) [CN] sage 2020/07/13(月) 16:03:18.58 ID:iuY4x2yK0
去年5月の東京都の死亡者10751人
今年5月の東京都の死亡者9316人
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index.htm

過剰にコロナ対策したら死人が1400人減りました
0021ジャガー(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:15.22ID:rlZvjMJa0
糞雑魚ナメクジウイルスやんけ…
0024ヒマラヤン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:17:21.08ID:WEtloRAD0
朝鮮人?
0027チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:19:18.04ID:xoEpnlRv0
何度でも言う、コロナはただの風邪
馬鹿がメディアに踊らされてるだけ
0029ピクシーボブ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:06.01ID:x2fcFEKQ0
>>20
兵庫県なんて半分以上が濃厚接触と東京に行った奴じゃんw
ちゃんとクラスターつぶしが出来てるよ
0030チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:19.50ID:pjhW0x000
国籍は本当に発表しないとダメだ
防疫行動の基準になりうる。
0031ラ・パーマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:33.30ID:qn5+ne0O0
老人に感染したら危ないから広げないようにしているわけでな
まあ真面目にインフル未満の病気なんだけどな
0034エキゾチックショートヘア(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:23:44.14ID:Cu1czIt00
>>8
生涯に渡り味覚障害
生涯に渡り肺に障害
生涯に渡り脳に障害←New

巨人の坂本選手、今日も元気に野球してましたけど
0035縞三毛(京都府) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:22.62ID:y5ybFHeP0
無自覚スプレッダーがそんだけ多くいるってことだろ
大問題じゃねーか

地方に来んな里帰りもすんな4〜6月サボってた分休み返上で働き続けろ
東京人に盆も夏休みも存在しない
0039オリエンタル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:11.35ID:5mEGenq00
>>29
という妄想
0041スミロドン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:03.26ID:j0zBnopX0
3か月前はやばそうなのを調べていたが
今は余裕ができたからそれらしいのを調べているという違いがある
0044シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:29.85ID:P+2eTeNd0
退院者150人以上
0045スナネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:21.24ID:UqHWl/yJ0
親中国の李氏朝鮮が祖先の安倍さんの政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を貧困奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!
https://www.youtube.com/watch?v=vkFAJpsIJwo&;t=14m40s

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
https://www.youtube.com/watch?v=jRdo-imZE1M

不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!完全に与党(自民、公明、維新)権力の犬
https://www.youtube.com/watch?v=gup8pVgP_7k&;t=600s
0046ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:28:52.36ID:3qqvPrHY0
日本人は強いから大丈夫��‍♀
0048バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:05.28ID:KpSf43340
クルーズ船の頃は老害老害うるさかったが結局は馬鹿な若いのが撒き散らしてるってことだな
0049チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:07.61ID:pjhW0x000
>>37
あのTV出てたおじさんか、、
せめて指摘して、やってる人がいて良かったよ、
0050サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:29:34.16ID:kfARHbwZ0
>>18
よく年寄り死んだら年金増えるって言うけど
金が余っても権利者が絶対に俺達に回すわけない

現に今だって会社が儲けようが、アベノミクスで景気が良くなろうが
金が回るのは上の人間のところだけ

AIが浸透して、人間にかわって仕事をしても
俺らの生活は楽にならないし、労働時間が短くなるわけでもないし
給料は下がるだけになる

年寄り死んで人口減って真っ先に起こるのは内需減少からの
不況、リストラからだよ
0054ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:36:13.32ID:gC4mZKmk0
重症化率0.02%、なんでこれで自粛ディストピアになっちゃうの
0055マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:38.84ID:sWCc8nFa0
感染者が年寄りに偏ってるとは考えづらいし、実はみんな感染してて病院行くほどの症状が出るのが年寄りだけって感じなんだろうな
0056マレーヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:35.88ID:S+e4SdA10
>>50
俺らって主語をデカくしてるけど老人のレス
0058オリエンタル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:19.54ID:5mEGenq00
>>57
軽症だと気にくわないの?
0060ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:44.04ID:aXOfCk9L0
>>26
それな。特に連絡がつかない奴1名。
0061バーマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:11.69ID:Ala1oySg0
年寄りの感染者の何割が重症化してんのかね?
その割合と世代別のインフル重症化の割合はどのくらい違うのかね?
0062バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:25.09ID:uhagiz860
まあ新型コロナは自力で呼吸が出来れば軽症扱いだからな
どの程度苦しむのかは感染してみないと解らない俺は苦しいのは嫌なので罹りたくないけど
0066ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:37.07ID:RZ9mQLRC0
高齢者にも感染が増えてるってNHKで言ってたけど全然死にませんね
0067マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:38.36ID:hzad3z3g0
>>50
正しい
何が起ころうと、浮いた金は回ってこない
コロナに関係なくそれは真実
富が再分配された例は歴史上一度もない
0068ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:45.32ID:aXOfCk9L0
>>37
実際にクラスター発生場所と外国人滞在者の多い場所って何気に相関性が見えるからな。新宿や池袋とかチャイナ多いし。
0070茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:41.74ID:1mhDJJkw0
これは確証バイアスだろ。
自分の都合の良い所だけ情報を見て、悪い所は無視。
0071ヒマラヤン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:48:12.26ID:Rq24jjz40
重症者の割合 0.02%
0072ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:49:11.00ID:aXOfCk9L0
>>66
治療の手順とかフローが概ね確立したからね。あと高齢者は割と出控えているし。その反面、生活不活性化で認知症増大の懸念が出ているらしいけど。
0081バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:32.57ID:uhagiz860
>>74
自宅待機で寝ていればほぼ死なないから軽症だな
0083ヒマラヤン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:17.58ID:Rq24jjz40
検査対象のうちの感染者の割合 6.06%=都の陽性者的中率
感染者のうちの重症者の割合 0.34%=重症化率

3月とかは重症化率2割だったから、かなり下がってきたな。
都の陽性者的中率はどうでもいい。
0086アメリカンワイヤーヘア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:55.97ID:eTRX8ohK0
最初無症状でも重症化したりする事もあるんだろ?
それに軽傷とか言っても呼吸困難で中々ハードって感染した奴のインタビューあっただろ
0087ボルネオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:01:38.36ID:CFKypRam0
なんか全然違うウイルスみたいだ
0090(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:14.97ID:rLAMpQhu0
>>8
まだ数ヶ月しか経ってない病気でどうやってコロナ由来の後遺症だと特定するんだろね
0091バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:16.97ID:h10XXwZC0
小池って言い訳ばかりだよな

夜の街ガー
20代、30代ガー
検査数ガー

時流に乗っかるしか脳がない無能
0092マーゲイ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:37.72ID:ESxLVczN0
最近は無駄に元気なお年寄りがスポーツクラブをハシゴしたりするのはなくなったのかな?
0093猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:12.86ID:MjKeGzcM0
>>8
二ヵ月後に八割って話で、大半はそのうち治るだろうよ
自分も2月にそれっぽいの発症して最近まで苦しめられたわ
てか、一生治らない割合がどれくらいか知りたいわ
0094ぬこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:19.91ID:UwkAnuS60
ジジババだけ自粛してればいいだけだな
あとはジジババと接触する機会が多い医療従事者が注意して生活おくればいい
経済がんがん回せよ
0095ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:32.59ID:Tdv+e0qj0
東京は明らかに市中感染が増えてる
若者が老人に移さなければ、さほど重症者は増えないだろうけどそうはいかない

老人の面倒は若者が診てるので、医療、介護で若者が老人に感染させるはずだ
コロナ封じ込めはできない。社会がどこまで老人の死を許容するかの問題だなー
0096トンキニーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:49.09ID:s5r64oD50
毎年のインフルエンザ死者数は3,000人以上です。新型コロナウイルスは現在1,000人程度。
今後は老人ホームだけ完全隔離すれば死者はそれ程出ないんじゃね?
0098ソマリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:44.15ID:MSoWBYr00
重症者はいない

重症者は1人←今ココ
0099サバトラ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:31.01ID:wubuuK98O
もし感染したら世話を頼める人がいないし入院することになったら保証人を頼める人も入退院の付添いもいないや
感染したらしたでしょうがないと言ってる人はアテがあるんだよねいいよな
0100シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:13.97ID:CRaiFMzC0
考えが甘すぎる
本庶さんがウイルスは常に変異すると言ってたろ
今は夏場だから人の免疫力が上がりウイルスが弱毒化してると思う
秋冬がスペイン風邪と同じ推移で猛威をふるう可能性が高い
0101スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:36.94ID:AQKiHUew0
>>84
東京は毎日午前9時締めだから、それ以降の分が翌日回しになるのは前からそう。
今までさんざん、土日は検査休みのところがあるから
東京は日月の発表は少なくなる傾向があるって言われてたけど知らないの?
0102ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:50.09ID:XfciZaGh0
ネトウヨは馬鹿だから、今日の感染者から重傷が出たと本気で考えてんだよなあ
まだK値みたいなオカルト信じてたり、ほんと馬鹿
0104ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:06.07ID:c1QF/cXO0
第一波はジジババが感染しまくって死亡者1000人くらい出たが第二波はこの層があまり感染してない
マスク効果なのか外出を控えてるのか知らんが気を付けてればある程度防げるもんなんかねえ
0106ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:01.23ID:TmdrPC1O0
>>104
ソースは妄想?
0107ボルネオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:56.90ID:up3omSG+0
東京名物コロナまんじゅう
0108ラガマフィン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:22:49.11ID:XYA0pUFX0
なった人に聞いたけど
高熱出て咳止まらなくて苦しくて死ぬんじゃないか?て思っても軽傷扱いなんだってよ
エクモとか使わないと命に関わる人が重症扱いなんだってさ
0110マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:22.17ID:zPzE4R2H0
>>37
青山のおっさんは立派だわ
0111シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:47.67ID:CRaiFMzC0
スペイン風邪同様の推移でいくとこのまま何も対策しないと第二波をくらうと2500万人の感染者になるとか
日本の人口の4人に1人がかかる計算になるね
0112オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:23:55.34ID:PTjA2F1y0
こんな雑魚ウイルスにビビって経済止める方がアホだよな
0113猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:15.43ID:kg8p0AZm0
もう小中の休校措置はできないから
非常事態出して大人だけが自粛しても
結局掛け声だけになる。

ウイズコロナの覚悟を決めないとどうにもならん。
0114茶トラ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:49.97ID:gHI+3Ox50
重症化は陽性わかって数日後に急にくるんじゃないの?
0117ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:27.42ID:H/4TnhEC0
>>108
インフルエンザでもそんくらい苦しくなるだろ
酸素吸入いらなきゃそりゃ軽症だわ
軽症の範囲外広いんだよな
でも病院に知り合いいるけ軽症の中でも軽症の割合が高いから医療崩壊とかありえないって
0118アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:39.83ID:tnu5IFJD0
だいたいから、そもそも、梅雨でこんだけ広がるのは、かなりヤバイぞ
無論検査数を増やしたからとか、それは結果論で、そもそも湿度が高ければ縮小していくものだ
0120マヌルネコ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:26:31.49ID:EJ1tU7Ac0
人口呼吸器とか使ってないのか
0121アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:15.51ID:218Lp+gp0
感染者が一人混じると阿鼻叫喚
0122ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:27:34.94ID:i9CRDlsb0
>>82
被験者100人ちょっとの調査で母数のうち3/4が間質性肺炎まで行ってる患者な
間質性肺炎かかって2ヶ月で後遺症残ってるのは当たり前だろ
0124ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:30:40.41ID:c1QF/cXO0
味覚がないと言ってた芸能人はどうなんだろうな
今でも症状が続いてるのだろうか
0125アメリカンボブテイル(茸) [IR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:37.36ID:otyAUmqf0
>>76
重症化した人が回復したときに後遺症となる確率は示されてないけど日本では確認されてないほど知られてない。
取材さるないしSNSでもあがんよな。
ちなみに、重症化は60代以上になると確率が上がり40代以下は1%にもみたない。
なので老人を隔離して守るのがコスパの良い対策。
0126シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:55.88ID:CRaiFMzC0
重要化しないのが余計厄介なのかもね
秋冬に変異すると思うからそこからが本当の勝負
西浦さんの言うように今はまだ野球でいう2回表くらいだろうね
0127シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:37.41ID:JXxdTA470
一生、息切れで苦労するんだろうな
可哀想
0128シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:53.10ID:CRaiFMzC0
かからないのが本当に一番だよ
まだ後遺症もよくわかっていないし特効薬もないわけだから
0129ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:10.30ID:c1QF/cXO0
ジョンソン首相がコロナ後に視力が落ちたとか言ってたな
ああいうのは治りそうにない
0132オシキャット(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:02.76ID:x9PeuAsT0
軽症でも入院者数約700人
因みにピーク時が1400人程度で医療関係者は相当な逼迫した状況での労働を強いられた
病床増床の目処が立っているとは言えこのペースで行けばすぐ満床になるし
増床したとしても医者や看護師の目処が付くかどうか
一次の時の異常な労働と病院の不採算による賞与無し等医療関係者の状況は良くない
残ってババ抜きするの嫌だからと一抜けする奴も出るだろう
抜ける奴が多くなれば心理的に辞めやすくなり医療の現場が持たなくなるのは想像に難く無い
医療崩壊は刻々と近付いている
0133バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:15.16ID:ajbPlVSe0
>>32
何がひどいのか分からん
これ流行り初めてから徐々に増えてく数が今と初期で同じ位なんだから、アホが検査検査言ってたけど疑わしい奴だけの検査で正解だったってグラフだろ
0134ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:01.34ID:09WowWcx0
>>124
ふつうに治ってると思うw
0135バーミーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:46.59ID:zGu3Ynsg0
多分東京は攻めの検査してる。
経験から怪しい業種地域に先制的に検査。
夜の街から始まって、秋葉、そして小劇場。
検査数3000から4000に増やしたから、
今日の280人も想定内。
油断は禁物だけど、重症者が劇的に増えない限り
まだ緊急事態宣言のタイミングではない。
振り返って4月はあんなものじゃなく数千人感染者がいたのかもしれない。
0136猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:43:35.40ID:RCN5cRIi0
醜い年寄り減らしたり、表に出歩かせない為には有用な益病、我先にマスクやトイレットペーパーや給付金得ようと奔走した老害は全て死んで欲しい、ついでにハゲも
0137ウンピョウ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:58.67ID:uQpm3/FN0
症状が出ないだけで夏の間も普通のかぜやインフルエンザウィルスは無くなってないんだろうな
体温が高く保たれるから抵抗力があるんだろう
0140アメリカンワイヤーヘア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:06.34ID:eTRX8ohK0
>>139
なんか日本と欧米じゃ全く別物の病気見てる感覚になるよな
感染率から死亡率から何もかもが違いすぎる
エイズとかみたいな平等性が無い
0141ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:00.83ID:c1QF/cXO0
経済優先で春節歓迎からの感染拡大
そして今度は東京除外のGoToで何が起きるのやら
0142アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:25.85ID:AnUde6kR0
>>139
そんなデータ見た事ないな。
ソースだせやw
0143シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:07.30ID:CRaiFMzC0
本庶さんの言うようにウイルスは常に変異するから日本と欧米のは今は違うのかも
突然変異があるからこのウイルスは特効薬が開発されてもすぐ効かなくなったりとほんと厄介
0144ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:00:09.17ID:pjLhHKra0
後遺症に苦しむ人間は3割と聞いたが
まあ、低い確率では無いけどね
0145オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:00:37.43ID:Ij1Ujc2g0
40度の熱で呼吸困難でも死にかけにでもならないと重症扱いされないって本当ですか?
0149アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:18.12ID:AnUde6kR0
>>147
無いものは探せないw
0150(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:34.63ID:GaeedJpF0
正常性バイアスと同調圧力の強い日本人の結果がこれだよ。みんなが右に向いたらそっちにいくんだよ。
みんなと一緒が好きだからね。
0151シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:42.29ID:CRaiFMzC0
今は夏場ってことを忘れちゃいけない
油断して第二波で大規模な死者を出したスペイン風邪と今は非常に似た傾向
0152ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:52.17ID:c1QF/cXO0
どこかの馬鹿が今感染してる人は抗体ゲットして勝ち組なんて言ってたけど
その抗体も2〜3ヶ月でほぼなくなってるみたいだしなwまじで厄介なウィルスだわ
0154ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:39.25ID:Tdv+e0qj0
>>135
検査は隔離とセットなんだよねー

検査をただ拡大して陽性者を炙り出しても意味ないんだよなぁ
小池さんがそこんとこちゃんと理解してるか、すげー不安w
0155メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:55.16ID:kHobFR0J0
>>14
率は低くてもゼロじゃないんだぜ
万馬券引いちゃうって事は考えないのかな?
0156ハイイロネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:10:49.22ID:F9Z4fR9I0
さあっ東京は閉じ込めたのだから
ちゃんと仕事しなさいよ
文句ばかり言ってた人達は
0157(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:11:17.59ID:L2CHDOI40
>>135
ところで夜街積極的に検査したのってなんのためだったの??
温床だってわかったことで休業要請なりなんなりしてそこで感染拡大を食い止めたんだったら検査の意味があったんだろうけど
0160ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:24.16ID:rEjVRNoB0
横浜とか日吉とか先月末行ったら半分近くマスクしてない上に混んでたし、千葉とかラーメン屋行ったら最初からマスクしてない馬鹿も複数居た。
そりゃうつらないわけねーわ
0161アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:15:15.68ID:7+xFgJwe0
ホストとキャバクラの従業員に検査したら1/3が陽性だったわけだけど、普通に元気にコール叫んで飲みまくってたわけで
この茶番いつまで続けるんだろうな
0163ヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:16:00.54ID:+Xif2TVO0
コロナ「東京型」エピセンター発生? 「来月は目覆うことに」 国会で専門家が危機感 総力での対策訴える
https://www.fnn.jp/articles/-/63758
0164アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:37.47ID:7+xFgJwe0
>>160
おれの知ってる横浜とは時空がズレてるようだな。こっちでは日本人の95%くらいがマスクつけてるけどな
0166ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:43.03ID:KLu4JuhO0
>>96
老人ホームの完全隔離なんて無理だよ。特養勤めてるけど、入居者の家族の面会は遮断中だが、職員は満員電車で通勤してるから。
0168アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:14.39ID:AnUde6kR0
>>163
半年前から来る来る詐欺w
0170アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:19.13ID:7+xFgJwe0
>>162
休校にした所でみんな集まって一日中元気に遊んでるから一緒だわ
0171ユキヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:41.09ID:IK2C2paB0
>>158
テレビだと時間差で重症者が増えるって言ってたけどどうなんだろうね
正直テレビの皆無に等しい信憑性を信じるのもアレだしなー
0172(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:05.96ID:+PEqID50O
誰かがいわなきや コロナ弱毒化 してる恐るるに足らずと
0173アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:06.65ID:YSAgnH740
>>162
9月入学案が消えたから
文科省が時数や単位の扱いの方針変えないとこれ以上休校にできないよ
既に現場では詰め込み教育が始まっていて子どもが体壊し始めてる
0175バーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:22.75ID:tzqoL5os0
10倍だからな10倍
0176バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:47.29ID:fG+ODHFI0
ぶっちゃけ、このコロナ茶番って香港のデモが中国全土に
波及することを恐れた共産党が計画したデモ潰しなんじゃねえのか
それで他国が自粛して廃業に追いやられた一等地を買い叩ければまさに一石二鳥
0178アメリカンボブテイル(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:27.91ID:7slj9rLu0
中国「なんか賠償金払えとかいわれたアル」
中国「そうだ、ただの風邪ってことを吹聴すればいいある」

ニュー速中国人「ただの風邪なんだが馬鹿なのwwwwwwwwwwwwwwwww」

正体が見えてきたな
0179キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:26:13.76ID:Ervi/m040
これから重症増える
0180アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:26:35.63ID:AnUde6kR0
>>178
統計読めないネトウヨ乙 w
0181バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:25.17ID:LYF6Ap3a0
前と増え方が違う気がするのね
それでも各所で対策はやっているでしょうから、この急激さはなんだろうと
症状は軽いけど、感染は一気に来るような感じがするわ
0182ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:29.01ID:52bpD8pG0
現在流行ってるのは風邪レベルに感じるな
3月頃のはヤバそうだったけど
0183サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:30:32.29ID:bdcUWfJj0
3月4月よりやばくなる予感
0184ぬこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:35:43.53ID:UwkAnuS60
>>183
若者メインだからならない
年寄りも今は治療法確立してきたからなのか重症も減った
もうそうやって不安煽っても無駄
0185マーブルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:02.53ID:pzkn14890
このウイルスって冬に重症化しやすいの?
0186バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:25.52ID:fG+ODHFI0
>>182
アメリカでインフルがコロナとか言われてたけど
実は逆なんじゃね
PCR検査ってインフルでも陽性反応になるから3月の奴ってインフルだったから死者や重傷者がいっぱいでたんじゃね
で今はそれが終わったから死者や重傷者が殆どいなくなったんじゃないのか
0189アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:39:29.17ID:7+xFgJwe0
>>177
そごうのすぐ近くに住んでるけど、やっぱりおれの知ってる横浜じゃないなそれwww
むしろ車から建物の間たった50mでも自分が一瞬マスクはずして歩いてるとすれ違う人がマスクの鼻の部分を押さえたりしてて気まずいくらい
嫌な時代だな…
0190ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:41:00.06ID:8N4p8v/z0
>>187
弱毒化してるとか高齢者に届きづらいとか世界的な傾向なんだよな。

これもこれでファクターXか。
0192バーマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:41:41.12ID:Ala1oySg0
70代のベテラン職人が指導してくれなくなるのは困るんだがなぁ
年金生活の爺婆は家から出ないで良いよ
0193コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:41:42.27ID:0HxL7y3h0
これなんだよなあ、年寄の票目当て
0194アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:45:56.76ID:AnUde6kR0
>>191
うげ。自粛自体が日本の国力削ぐ為の中国の策略かよ。
だから尖閣にウロウロしてる船が増えたんか。
0195メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:19.64ID:kHobFR0J0
>>27
日本だけならそれもあるけど、世界中が踊らされてるって事は無いだろ
って事で、風邪やインフルの時じゃないのは確定
0196ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:47:43.73ID:uS6L5qhI0
感染しても症状軽かった奴らが20〜30年して合併症でえげつない後遺症出たりしてな
0197メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:48:59.76ID:kHobFR0J0
>>51
自分が若者だから良いってのは、家族や同僚がいないっことかな?
それとも、こどおじで家族でも関わりがないから関係ないって事なのかな?
0198シンガプーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:49:39.65ID:JyDPjYNz0
多分あと少しで陥落する
重症者と死者が少なくなってるのが救い、弱毒化したのかね
0199バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:52.52ID:fG+ODHFI0
>>194
現に自粛で廃業した旅館が中国に買われてますからね
マスコミのコロナ怖いキャンペーンも中国からの指令が下ってやってるのではないでしょうか
0200アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:52:46.83ID:GpFPAXVS0
もしかしてもしかしてだけどコロナたいしたことない?
インフル感染者286名と同じレベル?
0203ヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:54:42.67ID:+Xif2TVO0
弱毒化してるとしても後遺症で病院に掛かり続ける人がどれほど出るかも気になるね
0205ジャガー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:34.76ID:aYlXlEZ30
老人に抗体ができてるとしか思えない数字すね
0206ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:52.86ID:rEjVRNoB0
>>189
辛くて有名なラーメン屋も3分の1マスク無しで間も開けずに長蛇の列だったよ
よく、こんな時期にと思ったわ。
0207ウンピョウ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:06.75ID:uQpm3/FN0
>>194
ヨーロッパの企業も中国に買われてたぞ
0208アフリカゴールデンキャット(新日本) [IL]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:36.63ID:i6Rk+n8P0
てかそもそも感染者が増えたら本当に問題なんかね?
病気で多少の人が死ぬことなんてしゃあないだろ
0209ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:38.58ID:rEjVRNoB0
>>205
違う違う、単に検査してないだけ
あからさまにゴホゴホ言ってるのはマスクしてるけど老害が多いし。
元々体調悪い輩が少なく無いから
0210トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:19.92ID:bE+yDc1C0
>>1
大騒ぎしてるのメデイアだけ。
0213ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:02:11.52ID:Nnk0gpey0
もうええやろ、風邪だこんなん
0214ジャパニーズボブテイル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:02:59.31ID:hYt/MM4t0
そら小池はGOTO潰すために
検査倍やったからな
前の日から「明日は覚悟している」とプレッシャー掛けて
今日も午前中に「280人!」と発表してマスコミ対策も万全



完全に裏かかれたけどw
0215ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:03:11.89ID:9xpAc6To0
重症者はいない

重症者は1人←今ココ
0217(家) [RU]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:04:21.20ID:kIKIO2zk0
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!
0218チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:04:27.08ID:Y314Euqx0
>>212
顎マスクの時点で感染広める側のアクティブ高齢者じゃん
0219ボルネオウンピョウ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:06:55.27ID:uycrYkGs0
>>214
検査数増えたおかげで「あれ、コロナ大したことなくね?」って気づいた人増えたと思う
0220バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:07:13.47ID:2ENXOgpC0
金をかけずにやるには、社会人か、学生か、
生活の時間をずらして、電車の時間をずらすしかない。

原因は、満員電車でしょ。
0223アビシニアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:10:15.83ID:ZH5RM0260
>>220
電車通いなら会社員はもっとでてる
飲食業が会社員の8倍の陽性率
この時点でどこでクラスター化してるのは明白
お前みたいな妄想で語る馬鹿消えとけ
0224ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:11:03.94ID:rxu1suea0
>>204
>>211に付け加えると後付け加えるなら「欧米なんて今や中国に頭が上がらねえし大2次世界大戦のように甘やかしてくれるから大丈夫っしょ」とか
高を括ってたんだと思う
0225シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:12:42.43ID:sS+eu8S+0
>>208
あれほど騒がれたイタリアスペインスウェーデンなどでも
感染者数激減死者数激減
そんな中アメリカは未だ感染者数激増してるが
死者数は激減
元々東アジア東南アジアは武漢除いて
ちょっときつい風邪だったが他の国もそうなってきてる
認められないのは表に出てる医者研究者と小池とマスゴミ
0226ユキヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:02.15ID:HQJlAk2G0
どんな組織がどんな場所でどうやって調べて、どんな母数のうちどんな結果が出たのかもう少し詳細に開示すべき
0229ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:39.14ID:7NeC1akI0
感染者が1日で200台とかの訳ないだろ。

こんなのでビビってるのはこの先思いやられるよ。

武漢帰国者、ダイヤモンドプリンセス、夜の街とか印象操作のワードに惑わされず、自分の身は自分でね!
0230アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:54.24ID:Zdqc31H50
今までは症状出て医師の許可が出た人しか検査してなかったんだから、積極的に検査したら判明する感染者数が増えるのは道理じゃね
むしろ、急に市中の感染者数を気にし出したのが不思議
死者数だけに注目していれば良いって今までの方針は何だったの?って感じ
0231ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:15:09.74ID:Gk1tNARM0
>>225
だから死者数激減って、それコロナの生存戦略だから。最終形態、そこ目指して変異するから。
俺達にとっての問題は後遺症なんだよ。「生かさず殺さず」で共存させていただきます(コロナ談)
0232ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:16:35.81ID:R/SWBne+0
なんかこうもっと正しく怖がろうぜって思うんだけどなあ
デマばっか流すやつは論外
0234ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:22:04.52ID:7NeC1akI0
さぁ、クソ運営。

情報操作、印象操作、AIアタックでどうにかなると今でも思っているのか?

そう、ボクだよ。

チョソコーの朝鮮ヒトモドキも元気かな?
0235ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:26:45.85ID:7NeC1akI0
ブロックでどうにかなると思うなよ。

面白過ぎるから。
0236ラガマフィン(光) [SE]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:28.95ID:nWvn9rQF0
軽傷でもかかりたくないんだが
0239ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:29:32.99ID:7NeC1akI0
工作員、総動員!笑
0240コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:31:06.62ID:ixyUCX9g0
原宿行ったら9割以上の人がマスクしてた
してないの俺くらいだったわw
0241ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:37.07ID:7NeC1akI0
あれれ?

コメント改ざんしないの?

がんばって!
0242シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:34:13.14ID:NK8DISCJ0
酸素マスク付ける状態でも重症者にしてもらえません
人工呼吸器が必要になったら重症です
人工呼吸器付けるということは自力呼吸が困難ということです
0243スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:36:56.40ID:BGOqIPaZ0
毒性弱まっているのかなぁ…
でもアメリカとか見ると…う〜ん
0244ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:39:07.96ID:7NeC1akI0
お前らクソ運営はとっとと召されろ。

コロナは職種、年齢は問わないからな!

せいぜい、中華の金で凌いどきな。売国奴
0245チーター(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:40:22.27ID:ESG9pcT+0
感染者が増えてるのに重症者は減り続けている
確実に弱毒化してるだろ
0247ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:41:54.57ID:Yx7rBQHn0
無症状は後遺症すらないのに
後遺症がーはまだいるんだな
0248ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:17.32ID:7NeC1akI0
大本営発表はすでに中華の術中ってこと。

アイツラを排除せねば。

官僚、厚化粧女、共だ。
0249ボルネオウンピョウ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:33.53ID:FqF2EN/e0
>>122
なるほど、分数が分からないと騙されてしまうな
0252ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:47:14.07ID:rSJv/G1J0
>>245
感染者に若者が多かったからだろ
なんでそういう短絡的な考えになるかね

感染者が前と同じく年齢層ってんなら弱毒化したの?とか思ってもまだ分かるが
0253ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:48:57.56ID:sdvXW7/v0
>>245
感染者が増えてるってより、検査して表沙汰になった感染者が増えたんでしょ
もともと潜在的な感染者数はもっといたと思うよ
0256ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:53:30.78ID:rSJv/G1J0
>>227
2万人程度の感染で
すでにインフルでの死者数の3割をしんどるで

これがインフル同等の1300万人感染になったらどうなるんや
0257(光) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:53:31.00ID:DXtwZQGT0
ホテル借り上げが追っつかない状態じゃん
早くオリンピック選手村にぶち込んで隔離しろ、1万部屋ある
自宅待機はまずいぞ
0258ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:55:49.86ID:rSJv/G1J0
インフル  :1300万人感染→死者3000人
新型コロナ:   2万人感染→死者1000人

これでインフル並みに感染者増えたらどうなんねん
0260ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:03:07.12ID:7NeC1akI0
とっとと仕事しろ。

アホ中華の工作員共。

コメント改ざんや印象操作はD通ゆづりだろ?笑
0261アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:07:19.54ID:ED2AGUun0
コロナなめてコロナパーティした外人が死ぬ前に自分がバカだったって言い残して死んだらしいからオレは守りで行く
0263アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:14:29.17ID:CGa/HfSA0
>>258
その数字はコロナから肺炎になっての死亡者はコロナ死でカウントされてるんだけどインフルは含まれてるの?
感染者数のカウント方法も違うし比較して良い数字なのかなぁ
0264アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:16:59.78ID:CGa/HfSA0
コロナさん自体は早々に弱毒化してきてるみたいだし
コロナ怖い勢は勝手に引き篭もって貰って気にしない勢だけで回せば良くない?
そろって何かしないとダメって共産圏じゃ無いんだしナンセンスだよね
0265アジアゴールデンキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:13.61ID:6BCAVdGk0
これはひどい
0266ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:12.80ID:7NeC1akI0
中華の金

そんなに大事?
0267ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:24:48.28ID:7NeC1akI0
中華=D通
0268マレーヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:43.72ID:YD9YxnEm0
60歳以上が感染しないと意味ねーじゃんクソウイルスが
0272マレーヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:35:33.28ID:YD9YxnEm0
>>271
こんな時間に落書きしてる人生なら、ワンチャン狙いで抗体源になり、特効薬利権で大儲けするか
ウイルスに負けて死ぬか賭けてもいいんじゃないか?
0273アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:38:19.31ID:En9lZXLA0
>>8
Twitterであげてくれてる子が
本当に辛いよなあ
まだまだ若いのに
0274イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:39:53.52ID:QySljeeA0
このままのペースだと2ヶ月後は万単位もあるんじゃない?

何か対策しないと
0275メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:41:56.21ID:2cAZo03Q0
>>270
ひえ・・・
国内で日本人に、大量検査しててもムダじゃん・・

こんなん隔離してないだろうし、自主隔離もノーノー
中国なんて無症状者はカウントせず野放し
検査キットの精度も、中国のは日本や先進諸国よりも悪い
入国したらまた風俗嬢のもとへ行くだろうし、・・本当にイタチごっこだ(絶望
0276オシキャット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:13:23.41ID:LLNUD6N10
ほんとに検査しっかりやってんのかー?
2割が重症するのは世界的なデータあるんだぞw
0277ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:21:27.47ID:9xpAc6To0
>>247
足を切断するよ
0278チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:28:44.63ID:Y314Euqx0
>>276
シンガポール型は全然重症化しないし死なないね
0279アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:47:24.96ID:76NSM2dN0
若者の感染時のよくある症状さ
味覚障害
嗅覚障害
うん、よく聞くじゃん

言語障害←

それは勘弁してくれよ…
0281バーミーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:49:18.80ID:ro4jJVyH0
これ変異による弱毒化が進んで只の風邪になってきてないか?
0283アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:10:57.17ID:76NSM2dN0
>>281
そうだと良いね
海外では飛沫感染するHIVって言われてて
理由は免疫不全のメカニズムが酷似してるからだって
疫病なのに発生から1年もたってないからね
今からようやく国内では後遺症検証だし、本当のところは何年も先じゃないとわからんだろうね
0284ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:17:53.86ID:9xpAc6To0
後遺症が残ったら治療費は自分持ちだからね
0286ラガマフィン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:52:08.14ID:ybe/Zult0
さすが諸悪の根源
0287ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:54:04.62ID:bnBjQWb80
>>1
ホントならただの風邪より弱いやん?
0288カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:58:04.40ID:SHhjH8UE0
コロナに限らず
新型のウイルスを広めたらダメな理由は
変異を起こさせないためだよ

だから世界が必死になって 自粛もしてる
0291アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:47:38.62ID:Oetda1k80
今日は何人かな
0292アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:48:41.24ID:Oetda1k80
50代は遺書書いといた方が良いかも
0294アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:56:57.44ID:K9DngtxR0
重症は三週間後とかだろなるの
0296ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:01:26.06ID:XwT1tnmF0
>>295
レインボーブリッジと都庁の色変えて終わり
東京の人気スポットを彩るイルミネーションの一種だよ
0297エキゾチックショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:06:35.67ID:3CdlGIOh0
>>8
イタリアで87%とかだっけ
「何かだるいわ」とか「息すんのしんどいわ」って感じの後遺症
何でわざわざイタリアの情報出して来るんだろうな?
0299セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:31:29.47ID:o81ycLkH0
>>13
シナが変異させたか納税あるな
最初に恐ろしいウィルスとしれわたらせれば
あとは病毒効果よりは感染力をあげたほうが自陣の被害は少なく相手はイメージで恐れて行動を混乱させることができる
さすが細菌兵器だな
0300バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:31:43.97ID:Vs78j+LO0
一生息苦しくなりたいなら、無防備で出歩けばいいよ
俺は責任持たない
0301スノーシュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:39:54.95ID:DfcpnIZc0
コロナだけ騒いでるが
医療現場の実態はステイホームで爺婆は自宅から
出ず病気うつされないからみんな健康になって
患者が来ないから病院は夏のボーナスが支給出来ず
看護師は徹夜でカラオケする位暇らしいぞ
0302アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:42:01.08ID:RDXSwEh80
>>93
報道は国民が安心するようなことは言わないよ
ケシつぶみたいな話で天地がひっくり返るくらい報道するから、
報道されないってことはそう言うこと。
100%嘘つく奴は逆に信用できる。
0305スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:50:48.82ID:4s6L9RnT0
70代、80代が減るのは良いこと。毎年風邪で死ぬ数と変わらなそうだけど。
0307ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:01:35.89ID:V4WkxGVj0
弱毒化してればいいんだけどね
アメリカではフロリダアリゾナテキサスで7月から死者が急増してるしあまり期待せんほうがいい
0309コドコド(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:07:35.57ID:9fx9nBNq0
>>307
メディアは増えてる州のみを報道するので増えてない州はどうなのか?と冷静になるべき

カリフォルニア
ジョージア
ノースカロライナ
は感染者は急増しているが死者数は全く増えていない
でそういう報道はメディアはやらない
0310アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:02.43ID:K9DngtxR0
いまは運び屋ゾーンだし
0311ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:17.27ID:V4WkxGVj0
>>309
ようは今の日本のように若い世代で止まってればいいが高齢者に飛び火したら一気に重傷者が増えて医療体制がやばくなって死者が増える
ってことでしょ
0312ターキッシュバン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:50.84ID:hiYYTXLL0
歴代消防庁長官・・ 臆病で腹黒いエリートの面々
28 石井隆一; 総務官僚出身   2002年1月8日 - 2004年1月6日 富山県知事 
33 岡本保; 総務官僚出身   2008年7月4日 - 2009年7月14日 総務審議官
34 河野栄; 総務官僚出身  2009年7月14日 - 2010年7月15日 地方職員共済組合理事長
35 久保信保; 総務官僚出身   2010年7月15日 - 2012年9月11日(財)自治体衛星通信機構理事長
36 岡崎浩巳; 総務官僚出身   2012年9月11日 - 2013年6月28日 野村総合研究所顧問、
37 大石利雄; 総務官僚出身   2013年6月28日 - 2014年7月22日(財)地方財務協会理事長
38 坂本森男; 自治官僚出身  2014年7月22日 - 2015年7月31日 東京海上日動火災保険顧問
39 佐々木敦朗;総務官僚出身   2015年7月31日 - 2016年6月30日 明治安田生命保険相互会社顧問
40 青木信之; 総務官僚出身   2016年6月30日 - 2017年7月25日 三菱UFJ信託銀行株式会社顧問
41 稲山博司; 総務官僚出身   2017年7月25日 - 2018年8月1日 官房副長官補付内閣審議官
42 黒田武一郎;総務官僚出身   2018年8月1日 - 2019年7月5日 総務審議官(自治行政)
43 林ア理; 総務官僚出身   2019年7月5日 -

こいつらは国民の税金で食べていながら消防署員を使って罪のない一部の国民に対し無法行為(家宅侵入、器物破損、
窃盗、救急車でのつきまとい)を指揮命令している(していた)極悪犯罪者です。#集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0314ウンピョウ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:17:10.43ID:ZX05CiPJ0
駅前でウェーイしてる馬鹿面どもを見てれば感染が収まるわけねーなと思うよね普通
0315ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:25:19.56ID:Gk1tNARM0
もうこれ「東京感染Walker」発刊しろよ。対策済みの飲食店紹介
最新テイクアウト事情 感染疑い時受診の穴場病院はここだ!
専門家に訊くシリーズ 岡田晴恵グラビア…色々やれるだろ。
0316コドコド(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:34:22.41ID:9fx9nBNq0
>>315
行政が公認しているから大丈夫
ガイドライン守っているから大丈夫

そういう他者に依存して判断するのはメクラなんだよね
はっきり逝って、責任逃れそのもの
自己判断が出来ないし自己判断しようとしない
責任回避そのもの
自分で何が危険か、ここの店は大丈夫か、まるで判断できないすべて他人に丸投げ
こういう日本人気質国民性の限界やね
0317ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:50:57.59ID:YSrqrecB0
>>316
自分の命が量りにかかっているのに
緊急事態宣言出ないと仕事休めないとか
子供を休ませたいけど宣言が出ないからって
迷っているのが一番うっとおしい

行くなら自分で決めて行けばいいし、
休みたいなら自由に休めばいい
自分の意思でリスクも背負ってな
0318ジャパニーズボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:57:54.86ID:PdWZdmdR0
4月頃に高熱○日目なのに検査受けられない、明らかにコロナな症状だとか騒いでた人たちはどうなったの?
いっぱいいたけど検査受けられたのかな?
そういう人たちが遅くなっても検査してもらえたのか
治療なしに治ったのか
コロナとも不明のまま亡くなったのか
それとも現在も体調悪いままなのか
結局どうなったのか知りたい
0319ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 09:10:19.14ID:0GyaDopk0
若いのが多いから安心、じゃないわな。家帰って親がいる、祖父母がいるとなると一気にリスク上げる。
0320茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 09:24:53.05ID:/les7MQu0
実際はどれくらい感染者がいることやら
0323サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:17:02.80ID:/yIyETjV0
>>318
大半が気のせいでどうにもなってないよ
0324スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:21:10.70ID:gX3eMnwE0
2週間前に入院した
少しだけネットで有名なネット芸人の石川さんは未だに入院してるもらったんな
長いよなインフルエンザと違って
0325ベンガル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:26:14.30ID:fr6iW3hA0
39度で呼吸がくるしく冷蔵庫にお茶取りに行くのがやっと

は軽症だからな
0327ノルウェージャンフォレストキャット (秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:32:05.24ID:z0uzNb8w0
感染者何名だけじゃなく何名検査したかも公表したほうが良いと思う

検査1000件中200名陽性と検査5000件中200名陽性だと
20%と4%でかなりの差だし

過去最高の感染者/日って煽るのはいかがなものかと思う
0328ボンベイ(群馬県) [MX]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:35:14.26ID:n40h2t4u0
重症化しなくても後遺症がヤバい病気にシフトしていっただけだからな
0329シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:36:41.21ID:sS+eu8S+0
基本信用できるのはワールドメーターズコロナ
世界で結果が出た症例は8268653人93%回復退院591957人7%死亡
現在は5016708人99%が穏やかな状態で深刻が59935の1%
明らかに弱毒化
0331白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:41:12.94ID:qBfChT/S0
>>328
その後遺症だが、インフルの後遺症に比べて軽いものばかり
重いものはマイコプラズマ肺炎の後遺症とそっくりだね
そして後遺症のほとんどは精神的な落ち込み…
0332マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:43:18.81ID:Jq6QEFtP0
混乱も収まって対処法がある程度確立されたから重症化が減ってるんだろうが
緊急事態宣言下で感染者数が減っていた時期があるから
そのぶん今現在の重症者、死者数が少ないだけとも
とするなら、感染者数が再び増え始めて数週間から一ヶ月後には
重症者、死者数も増加傾向を示すかもね
0334リビアヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:43.23ID:8GiXkZdf0
>>76
「何人が」って自分で単位出してんじゃねーかww
0335ボンベイ(群馬県) [MX]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:11.06ID:n40h2t4u0
>>331
マイコプラズマの肺炎の後遺症って精神的な落ち込みなのか
でも新型コロナの後遺症はそれプラス肺の機能が戻らない味覚が無くなるなど症状が続くものが多くなってきてるね
新型コロナは重篤化や死亡数少なくなってきてるから大丈夫て言うよりこれからは後遺症がやばい病気だって認知されていくんだろうな
0336ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:36.45ID:NKVLDre10
軽症って40度の熱が一週間つづいて水も飲めず前身激痛でも軽症だからね

8月は国家試験開催確定ラッシュで数万人規模で人が密になるから更に広まるよ
0340シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 11:29:13.57ID:sS+eu8S+0
>>336
軽症って言い方が一般人と医者の言い方に差があるにしても
40℃近い熱が1週間ってなったことがない人には
大問題だろうがなったことある人にとっては
医者が軽症というのはわかる
0344シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:01:36.71ID:sS+eu8S+0
>>343
どうみても肝硬変
いつ死んでもおかしくないのが
今回たまたま新型コロナと重なっただけ
0345白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:19:44.70ID:D81uyje10
でもお前らもコロナ罹患したら社会や勝ち組への復讐にコロナばら撒きに行くんやろ?
もうやってること革命家やん
0347ボンベイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:20:49.96ID:6mSP4whb0
妄想とかネットの適当な書き込みでコロナ危険って言うアホは
日本の死亡数ってコロナで増えてるか明確な数字出せや
例年だと1日辺り280人くらい肺炎でなくなってるぞ
0348スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:26:48.81ID:Twnnwjaa0
>>347
誰でも普通に罹るし死ぬ前の経過として相当普遍的な症状の数字と
それまで全くなかった新しい独自の症状の数比べてどうする
アホか
0349ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:25.26ID:r8OTlJN80
>>1
医療関係者の人が頑張ってくれたと思ってる
0351ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:28:46.41ID:r8OTlJN80
>>349 訂正
死者が外国より少ないのは医療関係者の人が頑張ってくれてるからだと思ってる

言葉足らずだったw
0352ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:29:58.66ID:d5CBj/rE0
もっと年寄りに感染を広げて欲しい
そこからもっとわかる事もある
若者なんて感染しても屁でもないってイキるから
0353ヒョウ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:17.87ID:UKQI1g4f0
重症って重体ってことでしょ
39度で酸素マスクして苦しんでいても
軽症なんだし
0354アジアゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:39:44.41ID:BfR7hY990
つーか、コロナにビビッて不自由な生活を送るより
とっとと感染して免疫作って自由な生活を手に入れた方がいいけどねw
早いもの勝ちだろw

ほとんどが無症状で完治してんだからな
0355ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:10.48ID:M5955gwB0
>>352
本当にそれ
要らない世代程ビビってるくせに自分の身可愛さに、トイレットペーパーマスク給付金など我先に求める屑
0356ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:48:23.80ID:Ed+J2RM20
>>353
重症と重体の違いって命が助かるかどうかって聞いた事がある
重体は助からないんじゃなかったか?
0358ライオン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:58:44.58ID:ACpnsHHn0
>>1

馬鹿みたいに無意味なPCR検査しまくって、大騒ぎ。
小池は、何がしたいんだ?
0359ボンベイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:50:30.32ID:6mSP4whb0
>>348
だから途中経過とか個別ではっきりしない曖昧なことで比較すんなっていってんの。結果で比べろよ。コロナ脳。
0360イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:48:15.75ID:tLcF0YGS0
>>358
歌舞伎町界隈でクラスターが発生してた経緯で抜き打ち検査したら、無症状の感染者が余りにも多くてびっくり
そこからのクラスターになる前に撲滅しようって展開だからねぇ
0361ライオン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:59:20.39ID:ACpnsHHn0
>>360

違うぞ。
休業要請しても都の財政に余裕がないから、PCR検査でお茶を濁してるだけ。
0364イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:58.85ID:tLcF0YGS0
食中毒出した店に補償金なんか出さないだろw
同じだよ、新型コロナ出した店になんで補償金出さなきゃならないんだよ
0365スペインオオヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:06:44.18ID:SYvWawgW0
コロナ感染なら「見舞金」10万円…新宿区、在住者対象
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200611-OYT1T50312/

陽性で軽症でも お金が貰える
これじゃ 貰い得
0366スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:19:16.78ID:muZBPZpw0
重症者は即死してるからノーカンなんだろう。
志村けんの高速死見たらわかるだろ。
志村けんは上級だからエクモつけて延命してたけど一般は誤嚥性肺炎で処理されてるよ
0368エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:49:49.42ID:RKszlO9F0
検査数を増やせば感染率は下がるとか言ってたけど
感染率も増えてるしもうダメだな。
0369ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:56:24.45ID:ZE56zoGA0
こんなもんアベが一言コロナは大したことない風邪と変わらないから経済優先だってはっきり言えば済むことだろ
0370ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:01:18.70ID:ZUfsT/i00
1~2週間で重症化するとして7月頭はもう100人超えてた日もあるのに1人だけとか。
予想以上に安全なウイルスなんだな。
0371エジプシャン・マウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:06:19.46ID:Lbju7cE90
>>370
具体的な数字を見るとそういう結論になってしまうから
不安を煽りたい連中は不確かな後遺症の情報を拡散してるんだろうな
0372アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:19:43.37ID:3Hmgzizm0
コロナが風邪とかどうでもいい
感染が広まれば大小病院が機能しなくなるから厄介なんだよ
0374アメリカンワイヤーヘア(富山県) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:20:57.63ID:cB5gmoRd0
感染だけなら誰でもするわな

ウイルスを一つでも吸い込んだらお終い
だと思ってる うちの父のような人は多そうだけど

散歩中、他人とすれ違うのも怖い一方で、手洗いとかで体を清潔に保つことには意味がないんだってさ。
0375コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 10:27:00.36ID:6YP4RJqM0
>>374
体を冷やしたら風邪ひくのは皆知ってるけれど
体を冷やしたらその時どこからともなく風邪ウイルスが現れて感染すると思ってるのは多いな
0380セルカークレックス(家) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:22:23.28ID:tXm13piS0
だから、陽性反応でたら医療関係者だろうが公務員だろうが歌舞伎町関係者だろうが
新宿区で見舞金10万円くれるっていうんだから手を挙げるだろうよ
後遺症があるかも知れない、無症状が感染者を増やしてる
だったら煽ってないで無症状の対処方法あげてみろやバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況