X



iTunesってなんでこんなモッサリしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:27.00ID:6Vxur8zW0?2BP(9000)

2020年7月15日 00時41分
Apple、Windows向けアプリを近日公開?Mac同様にiTunesを分割か


Appleが近々、Windows向けのアプリを公開するかもしれない、とイタリアメディアが報じています。Appleによる技術者の求人情報とも符合します。

Windows向けのApple TV、Musicか
「Appleの新しいアプリがMicrosoft Storeに近いうちに登場する」と、イタリアのテクノロジーメディアAggiornamenti Lumiaがツイートしています。

具体的な内容や情報源は示されていませんが、Apple MusicやApple TVのWindows用アプリである可能性が高そうです。

Appleは2019年、Mac向けのiTunesアプリを廃止し、Apple MusicとApple TV、Podcastの3つに分割しています。

Windows向けiTunesアプリは、2018年にMicrosoft Storeで公開され、現在も利用可能ですが、最新のUniversal Windows Platform(UWP)アプリと比べると古さが目につきます。


https://iphone-mania.jp/news-301310/
0004サイベリアン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:49.43ID:GBuAoml90
Macの方が性能がいいと見せかけるためにWindows版では不要な負荷をかけている
0006ギコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:05.16ID:5MTy/Tft0
ライブラリのスクロールとかさ
20fpsくらいしか出ないよね
スペック関係無い
普通に作ればこうはならないだろ
0007マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:28.95ID:UVMV7PH90
まだマクドで使えんの?
0010スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:43:29.07ID:H0yxzjgx0
sonicstageとどっちがマシ?
0012ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:08.18ID:+ORHHISd0
HDDからSSDに換えた時はiTunesの快適さに驚いたな
それでも遅いとは思うけど
0015ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:01.98ID:Ya4O+iwN0
Linuxのitunes早く出せ
0016ジョフロイネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:44.08ID:E8aEFvHp0
異教徒への嫌がらせだろ
0017スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:07:53.56ID:ns0QCeUP0
windowsだから
0018アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:23.41ID:VriWIzks0
iTunes(アイチューンズ)は、アップルが開発及び配布しているメディアプレーヤーである。
0020バーミーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:18:30.07ID:mOfgEGNA0
たまにラジオ聴くくらいしか使ってない
0021ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:28:03.50ID:6D31s8HU0
android用作ってくれよ
プレイリストとかまともにインポートできる奴ないし
今更一からやるの面倒なんだよう
0022アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:44:24.74ID:sD5/qRTi0
iTunesが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!
なかまに してあげますか?
0023オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:46:17.34ID:WayWxeZn0
ハイレゾ対応してないからオワコン
0024リビアヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:22.33ID:dRBeVU0o0
winのiTunesは完全にワザと
どう考えてもあんな起動時間かかるはずないw
0026ピクシーボブ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:04.39ID:IXdShd2y0
モッサリしてるからiTunesはもう長いこと使ってない
Windowsに元から入ってる謎ソフトで音楽管理してる
0027ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:54:54.35ID:1Vxkamae0
ストアのスカスカっぷりなんとかしろ
オルゴールとカバーは全部消せ
0028(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:57:20.50ID:Qm1+jwa50
>>1
Mac使えよバカ
0030クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:44.51ID:lAqpIHss0
>>12
俺もssdに変えた時pcの起動の速さとitunesがあまりストレス無く使える事に感動したなー
0032ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:33.96ID:L0PKxUwc0
デフォルトだとCドライブにライブラリーをこさえて
ユーザーに選択させない
0033バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:43:10.18ID:jD7bUxAa0
MSストア版のiTunesが爆速
0035マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:31.54ID:6jYvO6ON0
ちゃんとしたDB設計できてないんだろ。
UIも素人臭くて自由度も低い。ちゃんと設計せずに造築を重ねた結果だよ。
0036アジアゴールデンキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:19.29ID:YqwcID0d0
PCアプリだとストアで検索するのがひと手間余分にかかるんだよな
素人が作ってる感がある
0037アジアゴールデンキャット(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:53.61ID:YqwcID0d0
>>27
スムース・ジャズとかカバーばっかりでカバーなくすとがっかりする
0038ロシアンブルー(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:59.60ID:An9LFSj60
Appleらしい閉鎖的なアプリだよな。
0039マレーヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:39.79ID:KGdsouf90
>>32
イライラするなw
0040コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:15.53ID:dEMM3HfG0
Windows OS のAPIがクソすぎるせいやで全部

Macの真骨頂はユーザーフレンドリーとかじゃなくて
エレガントなOSのAPIやで
0041マヌルネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:43:01.07ID:asEjaz1u0
javaで作ってるからでしょ
ネイティブコンパイルできる言語でつくって欲しいわ
0042ぬこ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:43:28.88ID:MUcW7w9q0
>>19
スマホでおkになったから
DAP自体は高級志向だったりスマホのバッテリーが気になる層だったりに支持されて生きてるが
0043ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:07.72ID:KdloGEkS0
NASに音楽ファイル全部入れて
DS audioで聴いてるから快適
flacも扱えるし
iTunesはとっくの昔に消してしまった
0044サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:19.71ID:vIP2WfZA0
iphonに音楽入れる場合iTunes使わないで入れられるの?
0045トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:33:56.76ID:c0KWPr3k0
モッコリしてるよりマシ
0051ぬこ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:27:30.89ID:l22Fpx0N0
NVMeで1万曲程度だと起動は1,2秒なんだが
左ペインのガクガク具合は擁護できん
0053エキゾチックショートヘア(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:44:04.75ID:e0ZABkit0
ハゲてないから
0054トンキニーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:28:48.45ID:m14kNojt0
>>48
いやいや、finderに一部機能が分かれたけど必要。
渋谷蔦屋でマイナーなCD取り込むにはね
0056ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 09:34:28.84ID:B82T0i4p0
>>54
機能が別れて同期機能無しのiTunesはミュージックという名のアプリに変わったからiTunesはもうない。
そのiTunesだと思い込んでるソフトはミュージック。
0058イエネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:16:02.51ID:0aoIkB2S0
勝手に入ってるU2が邪魔すぎる
0059ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:22:11.87ID:gMLisYUB0
ソニーの音楽管理ソフトが超絶糞だったのでWindows版iTunesにしました
ついでにiPodにしました
段々Windows版iTunesが重くなってきたのでMacにしました
MacでのiTunes+iPodが軽々便利で楽だったのでiPhoneにしました
0060ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:24:09.79ID:uOzvhF+X0
>>22
┌───┐
│⇒はい│
│いいえ│
└───┘

iTunesが なかまに くわわった!
QuickTimeが なかまに くわわった!
Bonjour for Windowsが なかまに くわわった!
Apple Mobile Device Supportが なかまに くわわった!
Apple Software Updateが なかまに くわわった!
MobileMeが なかまに くわわった!
Apple Application Supportが なかまに くわわった!

Apple Software Updateが Safariを よびよせた!
Apple Software Updateが iPhoneソフトウェアを よびよせた!
0061ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:24:54.07ID:gX7wyV/A0
最初期は軽さを謳ってたんだぜ?Windows版iTunes。
0062デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:06:30.29ID:DUxAInoN0
>>58
本当に入っててビビった
0063ターキッシュバン(空) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:07:24.82ID:lUOL/HaC0
まだ iTunesなんて使ってる老人いたんだ、、、、
Macではとっくに廃止されたのに
0064ヒョウ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:10:46.28ID:IWfSnKJN0
music centerとかいう超絶クソ
0065コドコド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:11:05.19ID:6eirXWND0
>>63
iPhoneの音楽管理ってiTunesがベストではないの?
他に何か良いソフトがあるの?
0066ラガマフィン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:03:22.90ID:UCMPuxYs0
>>63
馬鹿は統合されたのを知らない
0067ピューマ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:06:21.19ID:9m5949OS0
昔はアーティスト名の横のアイコンに、ジャケットの一部画像が表示されたのに、いつからかされなくなって糞化した
0069ヒョウ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:33:05.90ID:aMfJOh5f0
app管理をiTunesで出来る様に戻して欲しい
0070チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:43:10.67ID:Ig2tGMas0
mac版officeがわざとだろってぐらい使い勝手悪いから、仕返ししてんじゃね?
0071マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:17:19.97ID:KM9QUJtx0
>>18
中江真司かよ
0072リビアヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:18:33.17ID:3v83BuDa0
管理ソフトなんて必要ない
コードをさす
フォルダにぶちこむ
それだけでいいのに
0073ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:30:36.99ID:nDL6I2EH0
>>72
ウォークマンはそれが出来るから好きだ
0074茶トラ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:23:45.25ID:b06X4/h/0
MacはiTunesじゃなくなったからな
ほんとホモCEOのセンスが気に食わん
0075ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:58.20ID:r6+I9nKc0
マックのiTunesは、ラジオだけが値打ちだったのにカタリナでは無くなったからiTunesの
価値は0になってしまった。なのでspotifyばかり聴いてる。
0076ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:07:22.76ID:XoM7k2Xx0
何をどうやったらあんなに遅くなるんだ?
iPhoneと共に捨ててandroidに乗り換えようか
あ、でもAirplayが無いと部屋で音楽聴けない
0077スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:00:47.16ID:dYMXvXFn0
>>76
android端末の遅さの方が、我慢ならない。
20機種以上のandroid端末のテストしてるけど、
同じテストをiPhoneでやると、半分くらいの所要時間で終わる。特に通信が多いテストは靴下。
0078アンデスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:56:16.68ID:WIsGv1Bz0
靴下?
0079ジャガーネコ(庭) [PH]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:46.46ID:1aViXNof0
人生で1番イライラして使いづらいソフト
0082チーター(光) [KZ]
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:49.31ID:QsFodkv00
iphomeのicloudとかapp storeももっさりだからappleの実力なんでしょ
0083オシキャット(北海道) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:40:38.59ID:ay4fkBgF0
どんなポンコツPC使ってるんだよ
0084イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:45:23.03ID:jUDwhApA0
止めてるはずなのに起動時に毎回アップデート聞いてきてうぜえ
0085ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 16:49:42.28ID:3qGExNrf0
>>10
昔、ネットMD時代に使ってたがガチでクソだったわ
0086ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 17:17:42.08ID:x13+qb4r0
マジでジョブズ死んでからアップルは迷走してる感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況