X



今日のコロナはどうじゃらほい。小池氏の予告ホームランなるか。トンキン280 人台の見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:49:51.11ID:AidzY6C20●?2BP(4000)

東京都、きょうの感染者数280人台の見通し 過去最多更新 小池都知事
 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365581

 東京都の小池都知事がさきほど記者団の取材に応じ、途中経過としたうえで、きょうの新型コロナウイルスへの感染者数が280人台となる見通しであることを明らかにした。今月10日の243人を上回り過去最多となる見通しだ。
0002ジャガー(光) [MA]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:50:47.46ID:IGObcj9D0
2
0005(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:53:11.77ID:1IwDkUP90
引き続き緊張感を持って注視していく
0006三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:53:35.74ID:ivFvG1Dq0
トン菌いいかげんにしろ
ロックダウンしろ ばらまくな
テロ組織かよ
0007スナドリネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:53:39.10ID:4HnpQb540
   

東京都で新たに280人以上感染 新型コロナ、過去最多

日本經濟新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61574570W0A710C2MM0000/
2020/7/16 11:33

東京都の小池百合子知事は16日、新型コロナウイルスの新たな感染者について
「280人台になるだろう」と述べた。
1日当たりの新規感染者数として10日に確認された243人を上回り、最多となる。

都内ではホストクラブなど「夜の繁華街」関連の感染が多く、加えて家庭や職場、
会食を通じた感染が増えている。
保育園や劇場などで30人以上の集団感染も発生するなど、感染拡大が続く。

夜の街関連では10〜30代の若い世代の感染が中心だったが、重症化リスクの
高い年齢層の感染の増加もみられることから都は15日、感染状況の評価を4段階
で最も深刻な「感染が拡大していると思われる」に引き上げた。

小池百合子知事は同日、「感染拡大警報を発すべき状況だ」との認識を示し、都外
への外出を控えたり、会食での感染が目立つことから感染防止策をとっている店を
選んだりするように呼びかけた。
事業者には業界別のガイドラインを順守するよう改めて要請した。
緊急事態宣言下で実施した休業要請には踏み込まなかった。

感染者の急増を受け、都は約3千床をめざして対応病床の確保を急ぐ。
感染者には軽症や無症状の患者も多く含まれることからホテルなどの
宿泊療養施設を16日、23日にも新たに2カ所で確保する考えだ。
   
0008シャム(家) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:53:43.80ID:iiHytaE70
トン菌死ねというお達し
0009ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:54:32.13ID:GYBeWxq10
県のHP見れば分かるけど他県は東京ろより全然全く検査してないからな

例えば12日の検査数

兵庫は29件しかしてない、その中で7人が陽性で割合的には高い
東京はその20倍検査してる

ぶっちゃけ移りやすいけどほとんど軽症や無症状で死なないし、検査するだけ無駄だが
たんに検査してない県が東京は酷いと叩いて対立煽ってるのが滑稽

14 キジ白(大阪府) [CN] sage 2020/07/13(月) 16:03:18.58 ID:iuY4x2yK0
去年5月の東京都の死亡者10751人
今年5月の東京都の死亡者9316人
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index.htm

過剰にコロナ対策したら死人が1400人減りました
0010サイベリアン(空) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:54:50.32ID:JK4+ToUj0
あしたは300の大台いくでー
でもGoToキャンペーンは予定通りやるでー
0011ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:55:29.86ID:R0eNPD4S0
>>1
ホームラン級の馬鹿だな
0012スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:55:59.30ID:qEHXXwpb0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのはトン菌

 
0013(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:56:09.77ID:LZMNMof00
>>4
夜の街10%らしいからな
残り90%は空気感染やな電車やバスな駅でもうつるよ
0014トンキニーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:56:44.30ID:1ovK+CDY0
金曜日が感染者MAXの傾向だから明日は300台確実やな
0015バーマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:57:41.05ID:BkmXr43C0
後藤とどめ刺されたな。明日には延期の発表で予約済みの旅行厨発狂だな
0021マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:08:08.13ID:chpdl0AA0
>>17
昨日の検査結果の取りまとめを今日報告してるんだけど、、なんで夕方なら増えるんだ?
0028クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:07:58.22ID:2Zh7BLFh0
小池は早く23区に緊急事態宣言出せよ
国のせいにしてないで自分で責任持て
23区は自粛店に関して補助出せばいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況