X



ケチャップやマヨネーズって袋に入れたまま保存してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:34:06.48ID:N/Q+mtL80
パードゥン?
0007ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:25.61ID:xABZ1VjF0?PLT(12345)

袋とっとく意味あんの?
0009カラカル(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:40.54ID:RI57dnhQO
マヨネーズはちょこちょこ使うことあるけど
ケチャップに至ってはまったく使わないな
何年前のものかすら知らない…
0011ボンベイ(中部地方) [CR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:17.63ID:4hB3kMl20
封を切って冷蔵庫に入れる時は
袋じゃまだし、貧乏くさいだろそんなの
0012ジャガーネコ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:46:50.63ID:8+Eh2bt60
袋きたねーだろ
店で誰が触ったかわからんのに
0013パンパスネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:47:30.47ID:WvCf4WQM0
ケチャップは濃いのは逆さにしてもいいけど
そうじゃないのは逆さにしない方がいい
0014ロシアンブルー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:52:12.44ID:h6UlmpEB0
買ったままって事なのか
開封後ってことなのか
0015ギコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:52:17.79ID:FMHRSKm/0
どっちかといえば愛してる
0016ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:54:25.60ID:gl4wKCwL0
ケチャは使うけど
マヨは俺がキライだから置いてないな
0017(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:11.41ID:BjJkO9360
未開封買い置きは袋のまま
開封後は袋は捨てる
違うのか?
0018猫又(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:56:25.09ID:ia1HS1JC0
え、チューブを袋に入れたままですけど
駄目なん??
0020デボンレックス(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:57:26.70ID:CpQaBLPs0
ビンに入った高級そうなマヨネーズは使ったことがない
0021デボンレックス(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:59:07.83ID:CpQaBLPs0
タルタルソースは小分けスティックタイプを買ってる
0022オシキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:07:16.96ID:w7OSJIMU0
袋入れてるな。理由はわからないけどなぜか昔からそうだ。
昔からそうだと言うことは何か理由があるかも知れないのであえてやめようとも思わないな・・・。
0023ギコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:07:31.53ID:FMHRSKm/0
スレタイで言ってるのって使いきりの小袋に入ってるやつじゃないの?
あれ使いきりに見せかけて余ること多いし
0024マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:08:14.67ID:Av7sGbnw0
捨てるわ
0025ツシマヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:17.18ID:GzJL9AGE0
逆さにできるスタンドに挿してるな
0026ツシマヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:43.77ID:GzJL9AGE0
あ、外側のビニールか?あれなら捨ててるな。
0028(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:14:18.59ID:we7Y25hZ0
白いキャップのマヨは不味いから赤いキャップのやつ買ってこいって何度言っても白いやつ買ってくる糞ババア
0029ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:15:34.96ID:5rAh3yYb0
外袋を残すって発想がなかったから理解するのに時間がかかった
賞味期限が外袋に書いてあった名残かなんかかね?
0030ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:16:56.67ID:KRWt4dpA0
デブはあれが1回分だろ。
0031サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:20:35.84ID:0tVD12Z20
ファッキンとかだと常温で置いてあるけど冷蔵庫入れなくていいの?
0032(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:22:19.80ID:BjJkO9360
>>22
昔は賞味期限が袋の方にしか書いてなかったからな
今は技術が進んでボトルの方にも印字してあるだろ?
0033縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:27:36.60ID:yUffN0720
1食で1本使うから、マヨを保存するって概念が希薄やわ
0034アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:29:55.46ID:NrwPNfS40
嫁が袋に入れてるけど俺が捨てて喧嘩になる
0035ペルシャ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:33:33.69ID:rB2shhAi0
ヨーグルトの空容器にさかさまに挿してる
裸だと漏れて固まって凄いことになる
0038メインクーン(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:46:18.55ID:a7uFLznK0
袋無いとカロリーハーフかライトか玉子を味わうかあまに油かノンコレステかノーマルか分からなくなるだろ
0040マーゲイ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:51:18.93ID:aPcukKSD0
絶対一種類しかかわない
ドレッシングは別
0041コラット(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:03:14.35ID:jgk4IPeg0
https://i.imgur.com/VC1NocA.jpg

普通のマヨネーズは袋を取るけど、わさびマヨネーズの袋は着けたままにしている。見分けはつくんだけど。
0042ブリティッシュショートヘア(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:04:44.99ID:RaE41vbF0
>>3
ケチャップは逆さにしたらアカンで
0044マーブルキャット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:07:43.43ID:PrRW0o3x0
上向き下向き関係なし
「空気を抜く」ただそれだけ

空気パンパンにして下向きとか(どっち向きでもいいが)
酸化助長して不味くなるだけ
0045ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:09:50.12ID:JL7ur9yk0
>>38
なめてみりゃ分かる
なめて分からない時は食材に掛けてみれば分かる
掛けて分からないなら、食後の余韻で分かる
0047しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:55.71ID:oWyJtGXc0
ミニの奴あるやん?

あれをマイ調味料としていろいろ分けて使ってる
0048(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:16:18.11ID:Rh4a8AAL0
お好み焼きとかにきれいにジグザグにマヨかけたいのに途中でボシュッってなってどうでもよくなります
0049ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:18:17.41ID:De62FRFM0
>>9
ナポリタン食えよナポリタン
0050カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:30.16ID:XyM0BA9b0
>>42
なんで?
0052ターキッシュバン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:27:38.63ID:NYr1qJjr0
微妙な味の違いとかメーカーの違いで複数保存してる場合にどれかわからなくなるからじゃね?知らんけど
0053アメリカンワイヤーヘア(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:28:37.29ID:MyH9VRrL0
>>7
容器になにも書いてないからパッケージ袋に入れとかないと何味かカロリーオフかわからなくなるよ
0054バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:29:31.38ID:hm6mxZ2W0
残り少なくなったら振って使うけどキャップのしまり甘くて部屋中に飛び散ったことあるから袋被せてる
0055ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:30:16.29ID:+lrDsJUA0
ノーマルとカロリー1/2くらいは見た目で解るし
それ以外はもうサイズが違うだろ
0059シャム(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:39:57.26ID:HTiFF4cK0
ケチャップはともかくマヨは3日あれば使い切るからそこまでしない
0060(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:55:34.50ID:BjJkO9360
ああそうか
外袋に入れとかないと、冷蔵庫の中でマヨネーズとラードの区別がつかなくなるとかそういう感じ?
0061メインクーン(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:00:27.35ID:2st+JYqr0
そんな奴おらんやろ
いるとしたら、そいつの車には新車で買った時付いてたナイロンシートが
10年経っても付いてそう
0062ジャガランディ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:12.94ID:qDydASIL0
>>29
>>32
これ
0064ギコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:50.26ID:FMHRSKm/0
>>59
小さいやつだよな?
0065ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:57.63ID:rIqxrmwY0
ケチャマヨはペットボトル半分に切った奴に逆さに立てるが基本
0066シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:18:53.26ID:5bkkjOgY0
保存になるとかでつけたまんま
0067(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:31:44.70ID:WBK9PsJJ0
ケチャップは蓋を上にして保存しないと謎の液体が流れてくるよ
ハインツは大丈夫だろうけど
0070ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:12.71ID:Vn4X9yZx0
サバイバルになったらマヨネーズ持って逃げろと婆ちゃんがいってた
0071マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:46:14.02ID:UVMV7PH90
瓶詰め派

嘘です
0072マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:47:26.08ID:UVMV7PH90
>>70
マヨネーズかチョコレートだよな!
無ければ焼肉のタレ
0073シャルトリュー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:06.24ID:42ew0nxe0
>>50
透明な汁がでるからじゃね
0074シャルトリュー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:44.59ID:42ew0nxe0
>>54
部屋ごと食えるな
0075スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:54:38.42ID:bDLI2fuU0
ずっとなんでもQP一択だったがタルタルづくりやフライには
味の素が相性が良いので2本使いするようになった
0076マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:56:34.38ID:UVMV7PH90
>>75
タルタル用は自作
0077オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:10:45.74ID:IQc/+3Wy0
おう、あいつらなら冷蔵庫の中でカチカチに乾燥してるよ・・・怖くて取り出せない(´・ω・`)
0078黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:07.59ID:Q8JJ09zb0
袋に入れたまま保存ていうのが意味わからんのやけど、包装の袋開けて先っちょだけ出してキャップ開けて使うって意味?
それともビニール袋にでも入れて冷蔵庫入れる?
0079ジョフロイネコ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:56:51.26ID:4CCygG1q0
マヨネーズを変えたときは伝言板代わりに数日袋付き
チューブには食品情報が書いていないからな
0080トラ(家) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:22:49.47ID:y8dxq8yT0
業務用ケンコーマヨネーズがアッサリ風味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況