X



芥川賞に遠野遥さんと、ハリセンボン春菜さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:07.27ID:4hD1efGk0●?PLT(21003)

芥川賞に高山羽根子さん、遠野遥さん
2020年07月15日

第163回芥川賞・直木賞の選考会が15日、都内で開かれ、芥川賞に高山羽根子さんの「首里の馬」、
遠野遥さんの「破局」、直木賞に馳星周さんの「少年と犬」がそれぞれ選ばれた。
写真は高山さん(右)と遠野さん。 

https://ueno.keizai.biz/gpnews/855308/
https://images.keizai.biz/img/gp/m0035184700.jpg
0002アムールヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:35.64ID:VAXlEoK00
ハリセンボン春菜じゃねえよ!
0003アビシニアン(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:47.42ID:bBpZBOUL0
もはや政治ショーなんでしょ?
0004カラカル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:03:35.07ID:RI57dnhQO
小説も書くのかよ、監督
0008茶トラ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:05:43.38ID:vvPLHxWf0
ハゲに呪われそうな髪型してんなぁ
0011三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:09:13.67ID:pZYt1kPH0
頭蓋骨どうなってんだ
これで普通の頭の形なら、さして天パでもないのにどうやって髪の毛まとまってるのか気になるわ
0013ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:10:05.76ID:ljnUGy100
>>1
児島だよ!
0015スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:12:11.05ID:uksvJboT0
お母さんと息子
0016アフリカゴールデンキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:18:01.30ID:j3LzZ0ad0
>>6
ピース又吉のアレは、純文小説愛好家からも
絶賛はされなくても、受賞は妥当って言われてんぞ

芸人という馴染みのある設定で書かれてるから、やや大衆向け(直木賞寄り)の小説ではあるが
0018スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:21:51.26ID:A+PVZOJD0
>>1
ギリ、年取ったスザンヌに見え…
0019シンガプーラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:22:30.08ID:JTT8F8fW0
遠野遥さんのヅラでかすぎ
0020ラ・パーマ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:22:49.22ID:YVPga14R0
最近訴えられまくってるから
書き込みには注意したほうがいいぞ
0021オセロット(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:24:39.70ID:HSmJvaHt0
お前の事が好きだったんだ
0022トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:25:30.16ID:wfxmf2vy0
高山羽根子じゃね〜よ!!
0023ジャガーネコ(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:26:49.80ID:mFKxW0nT0
コロナの女帝やん
0024ピクシーボブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:29:55.92ID:tFDjaiPQ0
岡田春江やんけ
0027コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:35:53.50ID:CSOWPTG70
>>16
純文っぽいっちゃぽいが
他に強い候補が居なかっただけじゃないかとも思う
0028マンチカン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:36:26.11ID:QpXAgE5g0
>>1
あのCMみたいに仲間からは
アプリって呼ばれそうな顔してるよなコイツ

藤沢の新湘南バイパスの入り口を
山の方に行ったとこの出身らしいぞ

同じ藤沢の出身でもSMAP中居は
あれで鵠沼小学校だからな、、
テイストがやはり違うと感ずる
0031ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:39:56.69ID:I5Emedu80
春菜のほうは多摩美出てSF小説書いてて、それに芥川賞か…マルチな才能て羨ましいよね。
0032キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:29.57ID:BStAuPFw0
>>27
島田雅彦は自分が選考委員になったからには
毎年受賞作は必ず出すと言ってはいるけど
ちゃんと選考してるから別に無理くりってわけでも無いと思う
0033ラ・パーマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:09.58ID:jJW2WwbM0
賞って2人いるじゃねーかよ、芥川賞とか年二回あるみたいだし、もう有り難みもねーな、
0034縞三毛(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:40.08ID:y/v/Eln90
ここ10年ほどの女性受賞者は揃ってパヨ系思想だなあ
0036アフリカゴールデンキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:50:26.76ID:j3LzZ0ad0
>>33
新人賞というか、プロテストみたいなもんだからね
純文学小説家はこの賞を取って、初めてプロ扱いみたいな感じだから、元々そんな大層な賞でもない
0040ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:02:38.16ID:8MQcutu70
>>33
ここがスタートでこの先売れるかどうかは別なんだぜ
芥川賞受賞作家なんて直ぐに使えなくなるネームバリュー
0041マレーヤマネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:05:08.09ID:/ZuQPmIn0
>>16
絶賛されなくても受賞が妥当ってどういうことなんだ????
0043ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:29:09.97ID:/Xk8hkEE0
受賞作はSFではない?
0048アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:10:13.12ID:VJMdQ/2R0
名器度いくつ?
0049アジアゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:14:06.15ID:sxcXEsHc0
メガネデブ女ってだいたいこんな顔だろ
0050ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:33:17.27ID:VJ+CAjpC0
角野卓造じゃねえよ
0058シャルトリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:56:22.41ID:rmM3E22L0
また私小説か
0059白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:17:40.54ID:RSQu1PMt0
もう政治的な意味合いが強くて
純粋に文学的なものが評価されているとは思えない(笑)

モンドセレクションと何が違うんだ
ほとんど同じようなもんだろう
次はこれを売りますっていう宣伝 にすぎない
0060リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:05.30ID:Jsr9e/7a0
>>41
そういうことだろ…
0062コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:26:13.23ID:xWgC/lBB0
>>4
マイケル・ムーアじゃねぇーわ!
0063コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:17.69ID:xWgC/lBB0
>>41
普段小説なんて読まないくせにケチつけるなよ
0064ジャングルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:46.58ID:1OHlzpg80
最近は女入れないといけない風潮やめろや
0066三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:42:40.77ID:qIYKWosx0
http://web.kawade.co.jp/bungei/3688/
> ツナやハム、チーズなどを乗せたトーストを何枚か食べた。牛乳で割ったプロテインを飲んだ。ベ
>ッドの上で仰向けになり、目を瞑って朝の自慰を始めた。自慰には常に左手を使う。利き手ではな
>い手を用いることによって他人に性器を触られている錯覚に陥り、射精に至るまでの時間を短縮す
>ることができるのだ。

> 滞りなく射精し、準備しておいたティッシュで精液を拭き取った。性器からは、射精した後もしばら
>くは少量の精液が出ている。止まるまで待っていられたらいいが、勉強をしないといけないから、い
>つも性器が完全に乾く前に下着を穿く。すると下着が汚れる。だからシャワーを浴びる前に自慰を
>したほうがいい。しかしそうするとシャワーから出る頃にはまた自慰をしたくなっていて、実際にし
>てしまう。だから最近はもっぱらこの順序だった。
0067ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:44:36.15ID:47XXTWDV0
春菜(´・ω・`) がんばったな

ちょっとおしゃれしちゃってるな
0068エジプシャン・マウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:46.16ID:lwNoQtAt0
春菜とどっちか選べって言われたらこっちかもしれん
0069アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:53.88ID:yJnBmK3S0
ラーメン屋なのに小説書くのか
0070コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:52:54.09ID:xWgC/lBB0
>>65
煽ってんのお前じゃね?
0072アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:50.11ID:3XjqvhmP0
春菜でもいいからやりたい。
0074サイベリアン(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:13:39.90ID:kvXfk2ZH0
>>71
はっきり言って村上春樹はもっとうまいし笑えるところもあるよ
0075ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:24:13.61ID:q5LYmhlf0
元気になったナンシー関
0076コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:27:52.78ID:pK5O4N8o0
>>66
今度左手でやってみるか
0077エジプシャン・マウ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:30:53.34ID:e8jlMLpl0
いまどき芥川賞受賞した本だから読む奴って
相当のオッチョコチョイ
0080アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:35:46.98ID:3XjqvhmP0
受賞本しか読まない人もいるが、なーんも読まない人よりはいいんでね?
0081シンガプーラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:36:40.64ID:ji1fVLXm0
出来レースっぽいし読む気にならないよな
0082キジ白(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:18.12ID:5Wn2DgYT0
もらってやるの田中慎弥より面白いやついないの?
0083シンガプーラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:12.94ID:ji1fVLXm0
>>66
わああ
ハルキストかよ、こいつwwwwww
0084ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:15.55ID:WPNruMEG0
多分髪が長い方が女性
0085マーゲイ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:40:06.85ID:WVzqaHRy0
ヘルメットヘアー
0086マンクス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:42:55.86ID:fNSibmo60
>>1
岡田晴恵の方に近い
0087ヒマラヤン(新日本) [AT]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:26.37ID:s3TnVU460
>>41
芥川賞はまず全員が投票する。
大抵票が割れるから話し合って決選投票して反論がなくなるまで話し合うというのが通常の流れ
ここでいう絶賛というのは、おそらく最初の投票で審査員が全員一致するような作品だろう。
こういうのは少ない。大抵は揉める。
0089カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:45:55.31ID:F5rQvLpv0
それ以前におまえら小説のことなんかろくに理解もしてないだろ?
大田光の馬鹿と同程度。
0090ジャガーネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:48:53.58ID:mF+QTY+L0
なんでヘルメットかぶってるの?
0091ギコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:45.79ID:la4/H9dD0
芥川賞に期待してる人なんてもう居ないでしょ
0092ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:27:54.01ID:VJ+CAjpC0
>>66
気色わりい
キンキンキンのなろうラノベとは別方向で同じくらい気色わりい
0097オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:39:06.53ID:XcsuwEj20
>>93
あははは
正直な人だ。
エンタメに嫌気がさす日がくれば、きっとわかります。
0098エキゾチックショートヘア(関西地方) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:03.74ID:/BQhnUFG0
コロナ専門家の人に見える
0100イリオモテヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:29:16.03ID:xUPFAD+H0
純文学って下ネタ多すぎるわ…。
0101リビアヤマネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:30:33.13ID:YypxDHza0
直木賞は馳星周
0102三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:25.24ID:Bd76h2eQ0
まりもみたいな髪型はどうすればできるんだ
0103リビアヤマネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:25.54ID:YypxDHza0
韓流スターと追っかけみたいな写真
0104ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:32:05.98ID:xABZ1VjF0
芥川賞も落ちたな
0106シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:43:55.52ID:wSumQM0F0
髪の毛デカくね?
0107(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:54:52.09ID:NGtoJxh60
>>105
俺はスザンヌに見える
0109ボルネオヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:01:20.34ID:zrzY0i1I0
>>93
純文学は落ち無し山梨なのが普通ですのでw
なんとか意味を見出そうとひねくり倒すのが楽しいみたいw
0110マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:03:00.24ID:m48TpI3F0
ドふさだな
0111イエネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:04:52.21ID:8qf3HpUu0
頭髪がボリューミーすぎるだろww
0113コドコド(家) [SE]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:21:49.54ID:gYaunxew0
今ブックオフが持ち直してるようだね。コロナ禍で本読んで過ごす人増えたから
0114ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:50:44.94ID:iGUL+fnL0
また高山さん受賞か!?
0115ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:51:39.39ID:iGUL+fnL0
これってペンネーム?羽根子?
0116ピクシーボブ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:46:23.89ID:IXdShd2y0
遠野遥「ハリセンボン春菜じゃねーよ!」
0117マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:50:40.11ID:QpZtspJB0
岩手県のトウノからパクリのペンネーム?
0120トンキニーズ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:29:43.21ID:XT6K9XXp0
ち…茶川賞
0122ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:39:17.40ID:Rze9jzLz0
マッチ棒と角野卓造
0123コーニッシュレック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:16:48.86ID:wsppkpZ40
そのうち髪の毛に顔が覆われそうな髪型だな
0124ピューマ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:11.60ID:FEPb41dV0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566443445/l50

【VOX】ヤマハ/YAMAHA 原付スクーター 73 【VINO】

>>892
芥川賞はいつでも取れる。 
今は今しかできないことをやる。 
それだけだ。


バイク板にて
芥川賞をいつでも獲れると豪語する
自称大学院卒(嘘)
自称国際エリート(?)の
キチガイチンパンジーと呼ばれる奴が居るよw
皆んな遊びにおいでよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況