X



【正論】国交相幹部「感染者0まで旅行控えろでは何も生まれない。そんな国でいいのか!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952バリニーズ(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:31:30.85ID:xplTytQq0
雰囲気で決めるんじゃなくて
旅行業界の人の命が何人救われ、逆にコロナで死ぬ人が何人増えると見込んでるのか
1兆7000億円も税金ぶっこむんだからちゃんと根拠を示せよ
0953イエネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:31:35.92ID:0hlkIoi40
>>946
ほんとこれ
不安なら奴は他人を巻き込まないで自主的ロックダウンしてろで万事解決
0954スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:32:18.25ID:/o5jX80o0
貯金ゼロでも在来線使いつつ人気の無い駅で線路飛び越えてれば
ほぼタダで全国行き来できるんですけどね。
俺はレ○プ旅行はこうやって移動するつもり。
0955ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:32:31.69ID:u1BI5d290
>948
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
小説 半島を出よ オールドテロリスト
漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 Un-go
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災
想定外の、箱根カルデラ破局噴火

今すぐここら同時に発生で、ヨシッ!
グローバルペタ気候変動
ナイトメアストーム。大災厄

グローバルペタインフレが激化
グローバルメガ重税も激化。

グローバル ウルトラ スタグフレーション慢性化構造大不況へ。

ユーラシアマゲドン、複数の核戦争や、
グローバル猛毒性複合疫病ギガパンデミック 小災厄

ここら、令和アポカリプス、令和の大破局、
35億人の死、今すぐ、ヨシッ!!
0957アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:18.39ID:XTNuWrDd0
年金で暮らしているジジババはさ自宅ロックダウンくらい協力しなよ
いい歳なんだから
自分ばっかり助かる事考えてないでさ
旅行業界の人達なんか給料安いのよ
数か月収入無くなったらもうローン地獄で一家心中ですよ
0958ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:22.05ID:u1BI5d290
>948
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
小説 半島を出よ オールドテロリスト
漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 Un-go
シャングリ・ラ ウイッチブレイド
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子
ゲーム バイナリードメイン

ID:u1BI5d290

こういう、令和アポカリプス、令和の大破局、35億人の死、今すぐ、ヨシッ!!
0959スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:35:04.23ID:/o5jX80o0
今日はホムセン行って
国の規制入る前にサバ○○ルナ○フを買う予定。
先の極めて尖ったヤツが良いね。
0961アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:36:20.70ID:XTNuWrDd0
どんなに全国で感染者が増えても
自宅ロックダウンしてればさ感染しないんだから
感染する場所なんて決まってるんだからさ
0962ヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:10.07ID:OPJxyVyx0
もともとのコロナ発生源は一人だろ
たった一人の感染者が全世界に数百万人を感染させてるんだぞ
ウィズコロナなんて言ってる時点で永遠に終わりは来ない
0964エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:37:50.91ID:oK8msweL0
2月3月から営業させろと大騒ぎしてクラスターを発生させた風俗や演劇。
一方で誰よりも真面目に自粛してきた観光業界。

そこの整合性をどう取るのかって話なんだ。
好き勝手に騒いだ人達は自由に商売をやって、真面目に頑張った人達は報われることなく自粛継続。
そんな国で良いんですかって話だよ。
0965アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:38:08.73ID:XTNuWrDd0
他の業界はさまだなんとか少なくても収入得れてるのよ
でも旅行業界はさほんとやばいのよ誰も来ないんだから
救える命は救っていかないと
0967イエネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:39.26ID:0hlkIoi40
>>962
何をやっても終わりなんて来ないぞ
だからこそのwithコロナでありGoToなの
0969縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:56.15ID:jOeL/JYG0
>>936
思うレベルじゃなくて
実際にコロナはメディアにとっては政権を叩くための道具なんだよ
問題なのは国民が特に高齢者がそっちに流されてること
桜やモリカケは見破っても自分の命に関わるとなれば流されてしまうんだろう
冷静になれば高齢者にとってもたいしたウイルスではないことはわかるはずなんだが
0971コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:40:33.84ID:hPuGd9xH0
まあワクチン出来るまで待ってたら
2〜3年かかるだろうからねぇ
0974パンパスネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:23.86ID:lSrzZioT0
今年は五輪までに38℃超えない感じだったから
惜しかったな
運営側全員の行いが悪いということだ
0975クロアシネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:01.48ID:p6+A3+xc0
こういうのに乗って地方に出かける奴ほどコロナに感染している確率高いよな
そんなのがドット行って地方の貧弱な医療インフラを消費するとか目に見えるわ
0978エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:46:57.06ID:/rVzz6b+0
キャンペーンで積極的に旅行するように働きかけるなと言ってるだけで
旅行控えろとはいってないだろ
0980エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:49:23.89ID:/rVzz6b+0
>>935
商売替えして下さいとしか言いようがない
0981スナネコ(秋) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:53:06.13ID:0uagi6Yb0
観光業は今まで甘い汁吸ってきて肥大化してたから元の規模に戻るだけだよ
偽物は淘汰されるだけだから無理に延命する必要なし
後付けの言い訳を正論とは言わない
0983マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:55:10.41ID:zSdJYqAO0
実際問題、どこにコロナが潜んでるか分からない状況こそ消費活動を萎縮させる。
大都市の歓楽街でコロナ増加した時点で封じ込めに手を打つべき。
放置したままだと疑心暗鬼で尚更外出しなくなるぞ。
対策しないままゴーツーとか空振りの予感。
0984ツシマヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:38.11ID:zmOJ2/wG0
ホスト キャバクラは規制しろ
0987マンクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:24.38ID:m1+2a44m0
ゼロになるまで旅行するなって、誰が言った?
こんなガキぎ国交大臣?
もう一度、幼稚園からやり直せ
0988マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:00:28.10ID:zSdJYqAO0
こういう安全厨みてると日本人は喉元過ぎれば熱さを忘れるんだなあと。
病院や介護施設が回らなくなったら、それこそ旅行に冷水なのに。
先ずは安全確保、その上で消費活動の促進だろ。
0989縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:03:38.36ID:Gpeyq5Yj0
ゼロになるまでとか流石に誰も言ってないだろ
「極論を持ち出す」てのは5chでもよくある詭弁のテクニックのひとつ
国交省の幹部がこんな詭弁でしか語れないとはな
きちんとした正しい理由を語ればいいだけなのに、それが無いんだろうな
0991カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:07.81ID:aA/g0zfo0
金出すなら転職の支援した方が良いのは確か
ただ、日本の地方って観光以外に生き残りの道を見出せなかったとも言えるので……引っ越しかな
0993カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:10:28.34ID:aA/g0zfo0
過疎地域こそテレワーク活用しろよと言いたい所だけれど
多くの日本人にその能力はない事がわかったのでそこまで期待できない
0994ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:11:58.57ID:a+QYnVD40
旅行業界選んで就職した人の自己責任。

潰れて生活困るなら生活保護貰えばええやん。そのための社会福祉だろ。
0996ツシマヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:24:17.52ID:3zw5Qnpe0
スペイン風は参考にならんか
0997ツシマヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:10.42ID:3zw5Qnpe0
まあスペイン風は症状が出るからな
コロナは未知のウイルス
0998コラット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:25.45ID:fkRR9kYr0
別にええよ
0999ヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:35.14ID:++hMFkU80
はい
1000ツシマヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:05.07ID:3zw5Qnpe0
かかった人に訊いてみろよ
コロナを甘く見すぎてるんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況