X



ネット民「秋元康の曲ばかりでクソ!昔は良かった」 川の流れのように 作詞:秋元康 ネット民「・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:21.20ID:0VycC1iD0●?2BP(5000)

一般社団法人デジタルメディア協会(AMD)が、『デジタル・コンテンツ・オブ・
ジ・イヤー’19/第25回AMDアワード』において、年間コンテンツ賞「優秀賞」
の授賞作品10作品、「功労賞」、 「江並直美賞(新人賞)」、「リージョナル
賞」の授賞者及び授賞作品を決定し、AI美空ひばり、氷川きよし『限界突破×
サバイバー』が年間コンテンツ賞「優秀賞」を受賞した。

年間コンテンツ賞「優秀賞」は、2019年1月1日より12月31日の間に発売・
発表された、最新のデジタ ル技術を駆使して制作された国内のデジタルコン
テンツ及びサービスの中から選出され、 授賞作品の審査は、審査会《審査員長
:夏野剛(慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科 特別招聘教授)》にて
審議し決定されたもの。

AI美空ひばり、氷川きよし『限界突破×サバイバー』の受賞理由はそれぞれ
以下の通り。

AI美空ひばり受賞理由
没後 30 年を迎える美空ひばりさんを最先端のデジタル技術を駆使してよみが
えらせるプロジェクトで、新曲 「あれから」を秋元康氏がプロデュース、
ヤマハが最新のディープラーニングを使用し歌声を再現。映像は歌 唱中の映像
から3Dモデリングし、天童よしみさんによる振り付けで、大晦日の紅白歌合戦
にて美空ひばり出 演を成功させた。人々の思いがデジタル技術に集結したプロ
ジェクトの努力を讃える。

氷川きよし『限界突破×サバイバー』受賞理由
圧倒的な歌唱力で見せた「限界突破×サバイバー」は、「ドラゴンボール超」
の世界観を表現したとして感動を与えた。挑戦する姿勢、作品としての完成度、
そしてエンターテインメント業界に大きな刺激を与えた実績を高く評価。

「総務大臣賞」及び「AMD 理事長賞」は、「優秀賞」の 10 作品の中から選考
され、8月20日(木)に行われる授賞式にて発表される。

https://www.utabito.jp/news/5290/
0002スナネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:57.67ID:Bzhdy2Pq0
ええ
0003ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:48.91ID:yvxLMPEO0
才能枯れたんだな
0010ラグドール(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:59.60ID:bxEwC6no0
曲というより握手券商法でチャートを崩壊させた害のほうが大きいだろう
0011メインクーン(SB-Android) [SI]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:10.18ID:AdNpcSmD0
>>6
評価する
0012アフリカゴールデンキャット(東京都) [SA]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:36.12ID:K8ZgFzJe0
>>6
ガキくさいかな
レス内容が
Welcome to Undergroundみたい
0013イエネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:50.78ID:OjL52khV0
>>8
0016ラ・パーマ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:44:37.57ID:+BgmuK6w0
十分昔じゃねーかw
0017アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:44:50.78ID:QojPyHA/0
野猿も何気によかった
0018トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:44:51.34ID:ya5NGnW50
「秋元康の曲はクソ」ではなく「秋元康の曲ばかりでクソ」なんだから、
秋元康の曲は良くて、他に並ぶ曲がないのがダメってことだろ?
0019ユキヒョウ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:46:18.05ID:CuskmLZj0
あーあ〜、かねの流れのように〜♪
0020コーニッシュレック(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:46:20.04ID:1H5oNamO0
作詞は秋豚オンリーだけど
作曲家はコンペで一流どころ使い放題なのが48系のいいとこだよなあ。しかもコンペ出品したのは流用禁止と来たものだ。
0021キジトラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:20.53ID:/omjF9eE0
とんねるずの後期アルバムなら
今でも聞いてるけど名曲ばかり
1978金網の向こうに。が好き
秋元康と後藤次利の曲は最高だわ
0022マンチカン(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:18.47ID:5ZW0xW1A0
宇多田ヒカルの新曲が90年代っぽくて割といいな
90年代はもう立派な昔だろ
0025アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:27.88ID:+eZoELJE0
ZZのOPの「アニメじゃない」ってガンダムのOPにふさわしくないとガノタに猛烈に叩かれてるが
あの曲、アニヲタの気持ちを歌った曲としてはスゲー優秀だよな
二次元キャラを俺の嫁とさも生きてるかの如く扱うアニヲタ連中にしてみたらあの歌詞はまさにドンピシャだと思うんだよな
ガンダムの主題歌としてコミカルすぎる、ネタ臭過ぎるというだけでアニヲタへの曲としては素晴らしい歌詞だと思う
0026スナネコ(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:31.67ID:SwgR1moR0
>>20
どうせ秋元が新人の詞を買い取ってるんだろ?
マイケルジャクソンと同じ
0028マーゲイ(青森県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:50:13.89ID:BinR3/0b0
川の流れのようにの歌詞、酷いだろ

振り返れば、遥か遠く、故郷が見えるって
中学生かよ
0033スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:14.86ID:egxMnHZ70
>>1
「川の流れのように」がいい曲だと思ってる馬鹿は
2番煎じ3番煎じのつまらない歌詞のどこに感動してるんだろ?
0034縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:38.97ID:UsT2WZyZ0
>>8
これ
0035(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:44.09ID:tX5SAwJc0
昔の秋元は良かったよ
後藤次利もな
0036カラカル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:06.37ID:y0BQWM/O0
ネット民て誰なんだよ
0037ライオン(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:17.85ID:FIkjQzIQ0
>>1
歌詞は秋元でいいけど
曲が下請けの糞が作ってるからなあ
0038パンパスネコ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:23.65ID:uq1st+gT0
売れる曲の要素割合は
編曲7 作曲2 作詞1程度でしょ
0039バリニーズ(青森県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:38.29ID:kjjqxogP0
秋元作詞なら稲垣潤一さんが歌う
「1969の片想い」って歌が好きだけど
これって登場人物70近いんだな
0040しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:54:23.02ID:5KgOzcxv0
>>15
これ
愛燦燦とか悲しい酒とか、もっと格の違う良い曲あるからね
0041カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:55:06.32ID:0m2C9u0P0
氷の世界
0043ハバナブラウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:55:35.51ID:QipwPRm+0
美空ひばりの名曲は柔だろ
0046オシキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:43.70ID:1eW2xgEW0
ネット民『吉田拓郎の「川の流れのごとく」のパクリ!』
0047メインクーン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:01.23ID:Lo1u470p0
秋元の詩は宛書だからハマると名曲になる
金稼ぎのヤッツケ仕事は酷いけどw
0048トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:58:01.20ID:JlCA3b/r0
川の流れのようにはゴリ押し感強かったけどな
はっきり言って、ありふれた歌
0050(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:58:47.80ID:X5vlxOb90
「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」

の典型例じゃん。
0054(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:18.57ID:X5vlxOb90
>>25
全然。
駄作の中の駄作。
あれで秋元康って覚えたからね。
「馬鹿じゃね?」って
0055三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:35.17ID:XXDDYpTy0
秋元は川の流れのようにが売れるまでは登場曲がセーラー服を脱がさないでだったとかなんとか
0057マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:01:58.17ID:PYPn5JOz0
なぜ映画『川の流のように』はどこでも観られないのか?
DVDも出ていないでしょ
0058ウンピョウ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:00.50ID:asdRxcYw0
AIてwww
0060ヒマラヤン(家) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:04:44.61ID:oChLTQts0
美空ひばり自身が川の流れのようにを嫌いだったって聞いたが
歌詞が薄っぺらいって
0063ライオン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:05:52.66ID:8pqOTXEf0
あきもとやすしは
いんせ゛いなりきんた゛


テレビ業界人秋元康の歌詞デビューソングは
とんでも戦士ムテキングのタコローダンシングだった
0064マーゲイ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:56.61ID:VTMjgcoq0
ひばりを出せば黙らせることが出来ると思ってる時点で終わってる
0065ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:08:33.76ID:zKOCMo3/0
あーあー川に流されていくー
0066カラカル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:10:06.02ID:WvWDxnpP0
つうか今も秋元がつくってんのか?
0068ぬこ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:10:57.70ID:JZfUkwOn0
秋元康って、作詞の世界でいえば 100体セルみたいな所あるからなw
コロナと秋元は、2大文化の破壊者よ。
0071キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:12:31.73ID:LMiGvo1o0
>>15
美空の自薦ベストに川の流れのようには入ってないな
0074ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:14:22.03ID:q5e9Mz+m0
川の流れのようには安っぽい。
道のこと語ってて唐突に川になる。
0075キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:14:55.46ID:eekZ3Nq40
ヒゲだん?やアイミョン?やキングぬー?
とかいい曲なんだろうけど
テレビやラジオやスーパーでほぼ毎日流れてて食傷気味だわ
0076ヒマラヤン(家) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:48.44ID:oChLTQts0
>>72
レイズナーは観てなかったが歌が好きでリア中の時よく聞いてた
0078スミロドン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:39.06ID:4nhBh28f0
川の流れのようにも全然情景が浮かばないし
阿久悠とかの作品と比べると凡庸な歌詞のような気がするな
0079シャム(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:26.46ID:xz7o3dMA0
>>78
川の流れなんかクソだろ

しんだからたまたま取り上げられただけ
0081アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:36.25ID:TFKVWpLR0
これも死んだから売れたような曲だからなあ
別に駄曲とも思わないけど
0082デボンレックス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:37.41ID:a+Msj/990
長渕のGoodby青春も秋元だな
昔はいいけど今のじじいになっても作っている青春の歌は虫唾が走る
0085アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:45.36ID:TFKVWpLR0
>>73
言ってしまえばそうだよね
0086ベンガル(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:48.31ID:qC6pcMFU0
作詞家ってテーマと曲に合わせるだけだからアイドルだの下手くそにばっか提供すんだよな
0087イリオモテヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:07.97ID:50YPBAXi0
こいつが監督やったグッバイママって映画が好き
0088サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:34.74ID:brIq0S5k0
ネット民「秋元康の曲ばかりでクソ!昔は良かった」 アニメじゃない作詞秋元康 ネット民「うおおお!」
何故かアニソンには激甘
0089バーミーズ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:20:12.76ID:9Gcmbkd50
おニャン子クラブ程度に提供するならあれでいい
0091スミロドン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:20:45.02ID:4nhBh28f0
>>80
想像力の足りない人間にも情景を浮かばせるのが名曲なんじゃねーの?
0093縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:01.64ID:Np8FZ1W60
糞曲を作る秋元が悪いわけではない
そんな曲にしか反応できない幼稚な連中が多いだけ
0095ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:21.95ID:QrJW44mT0
全部コムロとか
全部ビーイングとか
いつの時代も変わらん
0096ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:17.09ID:rUEwVjY90
川の流れのように

ってなあ、ひばりに引導渡した最悪の曲だぞ?

ポン引き「はい、おまえの時代おわりw」
0097ギコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:35.90ID:e5y448F70
全部阿久悠とか全部小室とか全部秋元康とか
0099スノーシュー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:24:27.02ID:Le2usEtd0
あの曲は歌詞が凡庸すぎる
0100猫又(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:15.91ID:yPlL2yGX0
川の流れのようにも別に良いと思わないし曲は秋元関係ないやん
0101ウンピョウ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:29.60ID:asdRxcYw0
あんなキモデブオヤジがセーラー服を脱がさないでとか歌詞考えてんだぞ?
ほんとキモイよな
0102ターキッシュバン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:30.17ID:kAVDooo80
そういやレイズナーも秋元だな
0103(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:26:12.06ID:w/3OFOTO0
でも90年代初めから2000年代中頃まではヒット作に恵まれない低迷期だったよな。
0104ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:30.72ID:jZ2QZE8A0
レイズナーの曲とかドラマチックレインとか、初期にはそこそこいい歌もあるんだけど、おニャンコ以降が糞糞アンド糞で、しかもAKBで邦楽を壊滅的にさせてくれたから、やっぱ日本の音楽史上の汚点。
0105キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:40.43ID:j/AhjjjE0
>>72
これとアニメじゃないが秋元の作詞家としてのレベルを端的に示してる
作曲や編曲はどっちも優れてる
詞というかフレーズの出来の差が評価を決定的に違えてしまった
0108ソマリ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:14.32ID:RHjZq/JC0
秋元がゴースト抜きで全部書いてると思うピュアボーイ大杉ww
0109スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:31:37.92ID:tHSJk04e0
秋元康の作詞が1番光ってるのは野猿の時
0110キジトラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:03.80ID:/omjF9eE0
>>94
今年の春位に奇面組テーマソング集買った
非常事態宣言中は毎日のように聞いてたわ
0111ヤマネコ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:07.03ID:+fZ2JlrA0
>>109
野猿今でも好きだわ
0113パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:38.73ID:hh53Cbdh0
>>94
君の言ってる事はサッパリ分からんな
0114トンキニーズ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:52.57ID:wJl82al/0
>>5
はっぱふみふみ
みたいに言うなよ
0116アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:33:33.00ID:/HaifnYH0
>>4
コロナでそのビジネスモデルが破綻しててざまぁ!だわ
0118キジトラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:05.18ID:/omjF9eE0
>>109
とんねるずのアライバル以降のアルバム収録曲は
秋元作詞で後藤次利作曲ばかりでどれもいい
とんねるずの歌と言ったら
一番偉い人へとか情けねぇとかがじゃいもやガラガラヘビを思い浮かべるだろうし
アルバムなんてマイナーすぎて持ってる奴、極少数派だろうけど
0119パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:35:42.89ID:hh53Cbdh0
>>114
「渚の『・・・・・』」
0121シャム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:37:47.09ID:ro0tntyF0
愛燦燦の歌詞と比べるとその差に笑える
0122ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:29.83ID:xqh/zBKs0
>>15
うん
なんか好きになれない
別にひばりでなくていい曲だと思う
0123アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:33.46ID:/HaifnYH0
>>114
秋元の歌詞だろそれ
うしろゆびさされ組
0124猫又(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:39:58.12ID:NYeLMAPc0
秋元康は作詞だけでしょ?
秋元康が作った曲はヒットしてない
0127(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:54.68ID:0W891+ZE0
電通案件
0128キジトラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:56.41ID:/omjF9eE0
奇面組の歌は、ハズレがなくどれもいいが
女学生の決意
立つ鳥跡を濁さず
あなたを知りたい

とか今でも普通に聞ける名曲だろうに
秋元作詞じゃないが、
奇面組の『ピタゴラスをぶっ飛ばせ』の作詞もかなり良くできてる
秋元だと思ったら違った
0129アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:28.37ID:/TfQtwO10
普通に恋するフォーチューンクッキーの歌詞は好き
あいみょんとかキングヌーとかよりいい
0130しぃ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:36.47ID:mcD7rBwq0
>>15
下の上っていう数多くて金を集めやすいところを狙い撃ちする才能に特化してるのが秋元康なんだろうね
おニャン子クラブといいAKBといい主要ターゲットがまさに下の上って層だし
0131ハバナブラウン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:42:54.87ID:/4nIpeje0
チームBの初日とか何気にいいよな
0132オセロット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:53.08ID:erHCnHNH0
akbほとんど知らないおっさんだけど、リバーとかビギナーは凄く良かった。
0135ジョフロイネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:16.70ID:67al7REc0
パスポートもってこい
秋元のパスポートの色で決める
0137ペルシャ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:01.43ID:mge1W3Hj0
川の流れのようには美空ひばりの歌の中では一番嫌い
乱れ髪とお祭りマンボが好き
0140黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:44.21ID:c8DquGlq0
>>129
365日の紙飛行機は普通に好き
0141イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:13.65ID:XKwq5/kl0
限界突破サバイバーはすごぶる好きZ
WiiGETPOWER以来の大ヒットだわ俺の中で
0148サバトラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:25.79ID:uFFuex/30
作曲家がよかったに過ぎない
筒美京平とか後藤次利とか
0150黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:58:20.01ID:c8DquGlq0
>>144
小椋さんは楽器出来ないんだよな
0152エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:05.77ID:RdD2VvzR0
あれって、そんなに良い曲か?
0153バリニーズ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:48.79ID:c9PbpcXV0
美空ひばりの曲を作詞したってので泊付けされてるだけ
それで素晴らしい作詞家みたいな扱いとか単なる権威主義だろ
ちゃんと読み込んだことはないけど詩自体は別に嫌いではないな、感動とかないけど変わったことをテーマにしてる時もあるくらいの印象

ただ数の暴力というか流行のフィクサー的な雰囲気、商売人感が苦手
詞のセンスは個人的にはどうでもいい部分、作曲してないし
0155ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:00:02.15ID:s2FCyujg0
>>72
誰か...誰か説明してくれよぉ!
0156サイベリアン(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:00:30.84ID:80gryqPO0
川の流れのようには嫌い
0157キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:00:48.97ID:j/AhjjjE0
>>150
そりゃただの銀行員だし
0160黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:19.92ID:c8DquGlq0
>>153
元々アルバム曲の一曲なんだけど
美空ひばりがいたく気に入ってシングルカットされた
0162ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:39.51ID:44yjqo3X0
100日後に死ぬ川の流れのように
0163猫又(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:05.12ID:hsQT7fw+0
おばあちゃんがさ、今こんなに美味しいお菓子溢れてるのに
ポンポン菓子しか食べないのと同じじゃないの?
0166ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:04:41.83ID:TJfnTJ8j0
>>6
その質問するあたりヤバイ
0168アンデスネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:11.03ID:Iy7ydPSa0
AKB全然知らなかったけどまだメンバーが数人しかいなかった頃
秋葉原でステージやってるの見るかどうか迷ったことはあった
0169ジョフロイネコ(新日本) [CH]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:14.30ID:DC7ty8MC0
放送作家がアニメとかアイドルとか格下しかいない業界で無双してるから格好悪く見える
0173ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:10.16ID:fEu8OnX30
>>28
時は川の流れに
アランパーソンズプロジェクト、原題「TIME」ってのが有るんだよな
恐らくこの辺りからのパクリだろ
秋豚もAPPぐらい知ってるだろ、業界人ならね
0174スナドリネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:24.34ID:R7YUuZ0R0
>>156
今にも死にそうな曲
かわのながれのよーにーの先が思い付かず空が黄昏とかぶん投げた感じがする
0176リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:10.47ID:hcI4klpd0
川の流れのようには、歌詞がつまらないというか
受けそうな単語を寄せ集めてきたような陳腐な歌詞で
全然名曲とか思わない

ひばりの晩年なら、愛燦々が最高だった
0178コラット(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:07.27ID:K+w5IMCg0
美空ひばりは他にもっと良い歌あんだろ
0180アフリカゴールデンキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:35.11ID:cKKPfpRz0
>>160
その話題もなんか聞いたことが有るけど、後にひばり自身が好きな歌でもなかったとか言ってるのも有るとかいう話で、
どうなんだろうな。
0181メインクーン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:04.16ID:UX4VCZdd0
いや、別に秋元はどーでもいいねん。
多数ブスアイドル方式がクソなだけで。
0182ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:24.99ID:XtrSxEnF0
>>1
そこは「川の流れのように」ではなく「オーマイコンブ」と「嵐のマッチョマン」だろ
0184メインクーン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:15.88ID:UX4VCZdd0
>>176
全く同じ印象。
秋元が悪いとは言わんが、小椋には遠く及ばない。
0185黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:10.12ID:c8DquGlq0
>>183
これ書いた時は売れてはいたけど、名義貸しするレベルの大物じゃなかったぞ
0186ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:16:38.36ID:ZiXQsD590
>>6
エミネム忘れてんぞ
0192コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:19:59.21ID:YUPa9VKB0
秋豚の歌詞は雰囲気モヤっと出してるだけで
ストーリーが想像できない
阿久悠さんなどとまったく逆に思える
0193黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:04.41ID:c8DquGlq0
>>6
エアーサプライ ロストインラブも追加
0194ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:20.01ID:DghaaK2b0
この場合当時も秋元の曲ばかりだったというソースださないと何の反論にもなってなくないか?
0198メインクーン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:53.20ID:UX4VCZdd0
>>196
21えもんで知ったいい思い出だわ。
0199イリオモテヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:49.82ID:fTBzsGiG0
詞に金を払ったことは無いな
ネットで無料で見れるし・・・
あれ著作権どうなってんのかね
0203(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:01.09ID:uYTtY+oH0
アニメじゃない?
0205ヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:56.60ID:0VycC1iD0
秋元「たかじんさん僕の詞見てください」

たかじん「こんな詞全然アカン」

秋元作詞曲大ヒット

たかじん「なんぼかもろといたら良かったわw」
0207アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:56.74ID:6u32mA2u0
正直2000〜わりと最近までAKB・ジャニ系・EXILE系と、クソみたいな音楽しかなかったな
ようやく最近少しマシになってきた
0209ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:49.66ID:OqRZDhja0
今だろうと昔だろうと秋元康はクソに変わりない
0210バリニーズ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:44:27.10ID:c9PbpcXV0
ここまでV6ミュージックフォーザピーポーなし
0212バリニーズ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:18.19ID:6Cg+r5HU0
当時、若い人にも美空ひばりを聴いてもらおう的な意図で
若手の秋元・見岳が特別に起用されて
それがたまたまラストシングルになっただけの話だからね
0213ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:36.36ID:Fac+TOGU0
>>195
あなたみたいに一切関係ないのにさも現場の人みたいに語る人が一番笑われると思う
0214ジャパニーズボブテイル(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:28.59ID:0nVpeTVx0
歌謡曲を作ってた作家さん達ってご健在なのだろうか
0215ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:20.68ID:O+ee2mhO0
川の流れのようにって曲も歌詞もいいと思わない
美空ひばりの後年の唯一のヒット曲だから持て囃されてるだけ
0218キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:07.72ID:j/AhjjjE0
>>208
シティポップというより
昔、トロピカルミュージックって言われてた奴が多いね
0222キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:20.89ID:j/AhjjjE0
>>219
秋元原作っていうと
ナースエンジェルりりかSOSが真っ先に思い浮かぶ
0223メインクーン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:32.55ID:UX4VCZdd0
>>213
ホントのこと言ってやるなよ。かわいそうに。
0229縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:28.37ID:EnjQ50ft0
低脳ガイジ>>1
0230バリニーズ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:16.63ID:6Cg+r5HU0
小林旭が起死回生で大瀧詠一の曲に挑戦
五木ひろしが起死回生で玉置浩二の曲に挑戦
森進一が起死回生で小室哲哉の曲に挑戦
小林幸子が起死回生でボカロ曲に挑戦

と同様に

美空ひばりが起死回生でおニャン子作家の曲に挑戦 ←そういう事だよ
0231キジトラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:32.59ID:/omjF9eE0
こっちもいいな選べない
あなたを知りたいが会心作だと思うが
こっちは普通に今の世にもいつの時代にも受け継がれる名曲
当時も今の時代にも通じる名曲
仮にこの曲を名曲でも何でもないと
貶す奴は単なる認めたくない強情なだけ

ハイスクール奇面組 ED8 (立つ鳥跡を濁さず)
https://www.youtube.com/watch?v=0oFLbjk2mIA
0232茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:34.25ID:XPnoiqFi0
>>15
知らなかった
あの曲はなんであんなに代名詞かのように流れるの?秋山に忖度してるの?
0233メインクーン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:44.40ID:UX4VCZdd0
>>54
俺ガノタだけど、アニメじゃない、は名曲だと思うぞ。

ガンダムの歌にハズレはそうそうないよ。
強いて言うならクソ種に使われちゃった曲が可哀想なくらい。
0234ヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:58:44.44ID:JfL9Ny6s0
秋元康は嫌いだけどAKBや欅やナナニジとかにも好きな曲がけっこうあるんだよね
0235ギコ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:59:20.40ID:wOjTibZY0
川の流れのように
とか臭い歌詞だぞ
昔ならウソ歌だ
0237スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:11.27ID:gZysHtQd0
秋元康ohマイコンプもやってたよな
0238しぃ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:45.47ID:z5bEHrym0
実際のところ秋元の歌どうこう以前にカゴ売りしないとどうにもならないような集団の方にヘイト向いてるんじゃないのか
0240しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:03.69ID:Bi1PFcWa0
バナナんぼー
0241ヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:25.35ID:JfL9Ny6s0
>>238
実際AKBはもうダメだろ歌もだけど話題性もない
坂道の方も最近はパッとしないし
ナナニジは…アニメ失敗だったからなぁ
0242トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:13.42ID:uivvBK1d0
たった1曲て
むしろそれ以外の秋元の曲100曲くらい出してからスレ建てろや
0243リビアヤマネコ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:16.64ID:R3hdhcLb0
秋元きつねさん良かったな
0244ジャングルキャット(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:34.26ID:S0UoKXFj0
五木ひろしの"愛の始発"な!
「川は流れる 橋の下」
当たり前やろ!舐めとんのか!
.
ええ歌やないかい!この泥亀!
0245スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:07.44ID:gZysHtQd0
三文字系の日本最大級のゴミを流布させた罪で過去の仕事も全部帳消しだがな
0246マンクス(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:51.38ID:6oKlm0CN0
女のアイドルに男目線の歌手歌わせるのが分からん
0247アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:54.25ID:XCTq6i2p0
川の流れのように、 歌詞ひどすぎるぞ。
でこぼこ道や曲がりくねった道ww…まじかよw?ボキャブラリー乏しすぎ。
生きることは旅すること??‥おまえ小3かよw

愛燦燦との小椋佳に焼き土下座しろよ。
0249ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:19.45ID:58FYo4zp0
やっぱりつんくが最強だは
0251イリオモテヤマネコ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:47.36ID:qLsAEkeW0
石橋貴明「昴のような曲を作ろうといって川の流れができました
あの男のやり方はそんなもんです。」

木梨憲武「よそいきゃ大先生ですけどねウチラからすりゃコント屋です。
コント書き師。昔を知ってますから。」
0253ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:30.06ID:lSRF6kgl0
アニメじゃない!アニメじゃない!
0255オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:02.87ID:AmwLTFY60
秋元ならアニメじゃないでも聞いとけよ
0256キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:22.05ID:j/AhjjjE0
>>252
知らなくは無いだろ
六本木心中ときまぐれオレンジロードでw
0257マンチカン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:23.97ID:IPkyGtCY0
ひばりファンで川の流れ歌うやつおらんな
0258スノーシュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:23.37ID:qjj7CaAh0
>>6
その辺の曲のYouTubeにコメントしてそう
0259(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:00.72ID:vG60hcyuO
秋元のアイドルグループ多すぎ。
メンバーも多すぎ。
一方でグループからソロデビューして大ヒット飛ばせるようなアイドルがいない。
だから名前を一人も覚えられない。
0260セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:53.03ID:fjF3KIVA0
>>247
息子か元付き人だかが、生前の美空ひばりが「あの歌嫌い」って何度か言ってたとか暴露してなかったっけ?>川の流れのように
0261オセロット(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:40.16ID:7DpuP1vz0
確かに薄っぺらい歌詞だな

まあ一般大衆なんてほとんどそんなレベルなんだろ
世界に一つだけの花とか見てもわかる
0269スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:25.74ID:mqWaNxKM0
>>232
最後の曲だし、ど演歌からポップ調な感じにした曲だから若い世代に受け入れ易い。
演歌は心情を詞にしたもの。リズムやメロディーが重要な歌謡曲やロック系とは違う。
0271スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:52:51.48ID:wy9mJFb30
スレタイ秋元ばかりって意見に対してなんの反論もできてないじゃん
0272ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:56:21.08ID:VKr5hpvI0
>>230
良かったのは「熱き心に」だけか
0273コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:57:47.93ID:yb8nZil50
>>60元々Bメンだったのをババアがひっくり返したと聞いたが
0274(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:52.00ID:3/z584WR0
川の流れのように (1989年作)

秋元30歳くらいの曲だからなぁ
0275ターキッシュバン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:59:03.19ID:R+o25sm70
あれは
ひばりヲタには糞扱いされてるぞ
愛燦燦とか悲しい酒が高評価
0276(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:24.79ID:R1xG/meV0
>>1
オフコースの曲の作詞もしてた秋元

あの頃は良かった。
0277チーター(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:37.94ID:nvkfkDND0
川の流れのようにの曲はまぁいいとしても歌ってる奴が嫌い
死んだからって過大評価されすぎだろ。ヤクザの妾のくせに
0281ラグドール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:56.88ID:FlTpgQ8h0
稲垣潤一のドラマティック・レインや伊武雅刀の「子供達を責めないで」でも聴くかな
0282サビイロネコ(秋田県) [FI]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:19:00.08ID:jYHCUbtM0
オマエラのディスりが酷くてワロタ
そりゃ秋元もぶち切れるわけだw

まあ川の流れのようにもいいけど
イルカの「もう海には帰れない」も
何気に名曲だと思うわ(^ω^)
0283ユキヒョウ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:21:35.56ID:AYQwO8VE0
阿久悠最高だよな
0286黒トラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:25:28.92ID:RwAnyYtO0
「川の流れのように」って
とんねるずの「雨の西麻布」とかあのへんの流れの「なんちゃって演歌」「なんちゃって歌謡曲」だろ
「偽物の曲」を「大御所の美空ひばりに歌わせる」ということ自体が「ネタ」で
例えるならモノマネ番組での「本人登場」みたいなもん
0287ライオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:34:42.61ID:SGxsGEwv0
鈴木雅之
0288イリオモテヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:36:01.35ID:fTBzsGiG0
美空ひばりは「お祭りマンボ」だとか「ロカビリー剣法」だとか
「(グループサウンズを取り入れた)真っ赤な太陽」だとか
歌謡曲+洋楽の軽快な曲を歌ってた人で歌謡曲王道の人じゃないよ
戦後の新しい歌謡曲を切り開いたスターといった感じかな
0291ギコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:02:04.87ID:Yj4DlyP50
セガからうん十億をかすめ取り息の根を止めた秋元を許さない
0293マンクス(富山県) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:00.85ID:41YGYk8E0
子供達を責めないで
作詞:秋元康
0294縞三毛(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:44.58ID:mFHzUDmo0
RYZEN
0295縞三毛(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:07:37.86ID:mFHzUDmo0
>>6
君は1,000%聴いてたらツウなのに
0297ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:10:09.85ID:9oKy0Wls0
金を生み出す豚
セガを殺した恨みは忘れてねえぞコラ
0300コーニッシュレック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:11:03.70ID:kKpyoW3U0
三代目のリフレイン、華原朋美の涙の続き、野猿のbe coolはいい歌詞だと思う
とてもakbのうんこみたいな歌詞を書いてる人と同一人物とは思えない
0302マレーヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:14:46.57ID:jdUXYkF80
私の彼はジャイアンツファンとか
昔からアイドルに羞恥プレイをさせる歌詞は得意だな
その下品さはつんくに影響を与えたと思う
0303シャム(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:17:16.91ID:bcpefBOu0
美空ひばりで唯一の糞曲やん
0305ターキッシュアンゴラ(大阪府) [JO]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:26:48.59ID:LWCaWntD0
曲に価値が無いから
どんな糞局でも何十万枚も売れる
だからいい曲作っても埋もれてしまうアーティストがいっぱい出てくる
0306ベンガル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:50:27.23ID:yXFWTDqd0
>>214
松田聖子は今思えば凄かったな
初期は三浦徳子、小田裕一郎のコンビでヒット量産、後半は松本隆、財津和夫とか呉田軽穂(←ユーミン)とか
0309縞三毛(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:57:31.78ID:Bxss/G/J0
SHADOW OF LOVE / A-JARI
作詞:秋元康 作曲:林哲司 編曲:鷺巣詩郎

「セーラー服反逆同盟」主題歌
0311パンパスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 01:55:58.08ID:Xcb4ao8z0
名前のない愛でもいい

歌詞の最後に「人の群れには流されないで」ってあるんよ
0312ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 01:58:15.51ID:lzfC3FTU0
つんく♂だとモー娘。のザ ピ〜ス!
小室哲哉なら華原朋美のHate tell a lieが好き
どっちも女の気持ち分かりすぎ
小室さんはtrfのLove & Peace Foreverも名作
これだけ女の心情が手に取れるならそりゃ女遊びし放題だろうなと納得がいく
0317イリオモテヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:29:31.14ID:4UuKnVPg0
秋元康ってよりAKBグループがお遊戯会じゃん
0319アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:31:25.65ID:nYP/s5s+0
ちなみに、川の流れのように、の川って
ニューヨークのハドソン川の事だからな。
0320(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:33:27.79ID:1z8BFQdo0
イギリスのレイジアゲンストTHEマシン運動みたいな事やればいーのに。
日本人には、無理だな。
音楽に興味が無い国民。
0321ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:33:30.22ID:ErNZr5hx0
音楽知識がなく、音楽を語る言葉を持たない秋元康
そんな人物が音楽プロデューサーとして音楽ビジネスを牛耳る

これが日本音楽界の「程度」
0322茶トラ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:35:06.28ID:dwXwnvvJ0
AKBのイメージが悪すぎるけどアイドルソングとしてはよく出来てるよ
0323コラット(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:47:31.12ID:581gNY000
川の流れのようにの歌詞こそクソだけど
AKBのほうがまだまし
0324バリニーズ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:47:23.19ID:32CEE1ve0
歌詞は平凡だけどそれは個人の人生を振り返らせるためであって
こういう状況あったでしょうがー!?みたいな
世界への感情移入を強いる曲が多い中にあって控えめで好きだな
0326マーブルキャット(空) [UA]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:34:32.59ID:vQC0d80/0
>>25
他の神曲がそれよりも前に沢山あって
聞いた人間にとっては
ふざけんてんの?としかならん
0329(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:54:33.86ID:bs1RJyAc0
秋元の子供達を責めないでとか酷い歌だよな
子供が嫌いですとか今だったら炎上するね
0331ジャガー(家) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:57:40.23ID:CqYlQq+L0
宗教法人にして税金逃れのビジネスモデル作れよ
0332(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:01:50.02ID:4Fe2PRrG0
>>329
いやあの詩は
「お前が大人になれよ」っていう
突っ込み待ちの歌だと思うぞ

まあ非難する人は
それでも居るだろうけど
0334バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:18:07.74ID:5AyfHpSg0
>>18
全然違う。
川の流れのようになんてクソだし、
美空ひばりなんてヤクザもんの歌が下手なババア。ありがたかってるのは今、70から80歳の奴等だけ。
この年代の孫達はなんだか知らずに有り難がってるから気持ち悪い
0336ベンガル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:41.51ID:2vWs2+LC0
なんで限界突破×サバイバーの歌詞の一人称ってオイラなの?
0337エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:35:52.26ID:27p5+gxS0
川の流れのようにって昔じゃね
0338アムールヤマネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:36:34.46ID:W+Tqcah/0
それにしてもブスに整形させて歌って踊らせる商売って何十年続くんだろうな(´・ω・`)
0340サビイロネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:41:41.92ID:j8XmDDzA0
秋元には感謝してるよ
邦楽をつまらなくしてくれたおかげでボカロに嵌まる切っ掛けが出来た
0342セルカークレックス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:45.12ID:maA41kEJ0
>>334
サブスクでいくらでもひばりも聴けるのに歌ヘタは無いわ
川の流れがクソなのは確かだが
0343ペルシャ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:50:11.64ID:5N/ZnebK0
>>334
ひばりが歌下手っておめーの耳は腐ってるな(笑)
0344黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:55:56.64ID:TmtUJcb80
秋元の曲はゴミばかりなのは確かじゃん
川の流れのようには歌い手が神なだけだし
0345ツシマヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:58:59.87ID:3zw5Qnpe0
いい曲を作るからいい人間とは限らない残念だけどw
あと川の流れは俺は嫌い
そもそも美空さんが嫌いw
0347猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:59.15ID:l4L1Hus+0
長渕のグッバイ青春とか稲垣潤一のクリスマスキャロルの頃にはとか片岡鶴太郎のIEKI吐くまでとか名曲多いぞ
0348マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:01:58.79ID:nJHz2FdA0
>>283
鮒唄
それはともかくダンチョネ節へのオマージュなんですかね?
0350ハイイロネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:20:26.11ID:SVFFLr6C0
クライミー・フィッシャーの楽曲「ラブ・ライク・ア・リバー」の立場はどうなるねん!!こっちが先にリリースされてるわい
0352アビシニアン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:00:03.24ID:cvysJCmo0
>>323
人生は紙ヒコーキ

悪化しているような
0353ツシマヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:01:20.32ID:3zw5Qnpe0
ああ、秋元って作詞だっけ作曲だっけ
まあどっちでも興味ないけどw
0354ツシマヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:33.70ID:3zw5Qnpe0
しかし乃木坂はよく見かけるけどAKBは全然見かけなくなったな
0355コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:03:03.60ID:pp8BwA0r0
川の流れのようにが名曲みたいな風潮が意味わからん
すげー幼稚な歌詞だぞ
0356ツシマヤマネコ(庭) [AR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:05:13.47ID:3zw5Qnpe0
流れとか出てきたら終わりなんだよな
裕次郎とかも
0358スフィンクス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:10:32.72ID:/EnumQoT0
何十年もランキング上位を独占するくらい音楽業界を私物化すると
新しい音楽が出て来ないということは分かった
昭和世代がガンだな
0359ボルネオヤマネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:16:01.01ID:zrzY0i1I0
べつに悪いことしたわけでもないだろw
そもそも歌詞なんてのはどうでもいいし。
0360スミロドン(家) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:39:59.05ID:lig7qBFI0
>>270
お、メガドライブ
0364マーゲイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:53:33.24ID:LcCd0FH00
小椋佳のがいいやね
0365バリニーズ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:29.74ID:+WS/TvAM0
めぞん一国のオープニング

「斉藤由貴が歌ってるこれいい歌だな。作曲は…」
0366シンガプーラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:02:25.35ID:t/ZvE1Gv0
昨日、一人の男が死んだ
0368ブリティッシュショートヘア(光) [CO]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:10:16.58ID:a1yQ3+AO0
>>367
知らず知らず 歩いてきた
細く長い この道
振り返れば 遥か遠く
故郷(ふるさと)が見える
でこぼこ道や 曲がりくねった道
地図さえない それもまた人生
ああ 川の流れのように ゆるやかに
いくつも 時代は過ぎて
ああ 川の流れのように とめどなく
空が黄昏(たそがれ)に 染まるだけ
0370ライオン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:51.82ID:iG9R51990
口パク踊りのアイドルソングとは
全然ちがうんじゃないか・・
結婚前後の秋元はいい作詞を書きまくっているよ
0371ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:27:48.23ID:CeHlT1AY0
本来才能はあるくせに糞みたいなコンテンツを垂れ流し続けてるからたちが悪い
0372キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:49:59.19ID:RnJPdAmZ0
本当に作詞したやつにマークつけときゃいいのにね?
プレミアがついていいぞ
0373ボンベイ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:51:58.43ID:KirFqzUU0
>>368
ぼんやりした歌詞

でもセーラー服を脱がさないで、情けねえ、おっと置換みたいな手抜き歌詞より頑張って作っている
0374ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:53:50.25ID:rNZw9FKBO
長渕の孤独なハート
0375(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:54:02.92
やしきたかじんの最後の曲が
秋元康と小室哲哉で作られたんだけど
まぁ糞過ぎてなw
0378(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:57:26.59ID:fvx2FZOe0
パクリ疑惑あるからなあ
0379ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:01.52ID:rNZw9FKBO
>>376
そうでもない
0380縞三毛(光) [SE]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:07:44.28ID:rFCsUK940
なんのかんのいうて、秋元は天才だからな
0382イエネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:26.85ID:OKUmSI1p0
雨上がり 晴れた空に
七色の 虹の万華鏡
小さな 水たまりは
誰かが忘れた 水の帽子♪
0383ラ・パーマ(光) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:53.14ID:31Cmaft70
美空ひばりが演歌とか歌謡曲を歌っても正直面白くない
特に川の流れ〜は何となく美空ひばりの代表曲ぽい扱いだけど、普通に駄曲
0384サバトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:20:06.09ID:kxpP1Nde0
有馬兵衛向陽閣
日本海味噌
アサヒペン
かに道楽
出前一丁

これが天才の名曲
0385ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:19.20ID:rNZw9FKBO
キダタローか?
あと「アホの坂田」な
メキシカンハットダンスのパクリだが
そこにアホッアホッアホの坂田っというコーラスを乗せたセンスは
天才かも知れんな
0388オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:38:58.49ID:7e4Rn7MI0
川の流れのようになんか美空ひばりの代表曲じゃないだろ
こんなもん昔でも何でもないし邪道
0389サイベリアン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:40:03.24ID:4oy6Re1t0
とんねるずの曲も多くが秋元さんが携わってたよね。
0393ボルネオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:27:28.30ID:H0Rcg7Ln0
天才作曲家の秋元と小室とつんくの曲の3人の全部の曲の中から
一番好きな曲を一曲あげるとしたらな何?

俺?俺は・・・・一曲もねーwww

響かん・・・響かんのだ・・・歌がやすっぺ〜んだよwww
0394バリニーズ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:34:01.96ID:MWMsMBDG0
知らず知らず
0395キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:41:54.89ID:+QHwTg1T0
>>368
ここに美空ひばりはいない
いるのは若き秋元が想像した「よくいる老人の当たり障りのない人生感」
0396トンキニーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:22:52.13ID:8XG5mQUP0
> でこぼこ道や 曲がりくねった道
> 地図さえない それもまた人生
ここ唐突すぎて好かん
「地図さえない」の場所がおかしい
「それもまた人生」がつながらない
0397ベンガル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:38:57.76ID:HR9rgbC90
川の流れのようにとか、ありきたりな青い歌詞だよ。
ひばりが唄うから格が付いただけ。
0399ベンガル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:01:50.68ID:HR9rgbC90
いや、歌詞の内容は洋楽の方がシンプル過ぎてダメだろ。
外国語だからカッコ良く聴こえてるだけで
0400ボルネオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:14:52.10ID:Elf6PzCI0
これが名曲扱いなのはひばりさんの最後の曲だから
キャリアの中盤だったら凡曲だよ
0402(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:58:48.73ID:4Fe2PRrG0
>>400
つうか
美空ひばりってのを表現するのに
この歌ばっかり流すからだろう
テレビでさ

若くて美空ひばりを知らない人は
「あー、美空ひばりっていうとこの歌なんだ」
って思っちゃうよな
テレビがこの歌歌ってる美空ひばりばっかり流すから

そういう意味じゃ秋元康は得してるのかもな
0403マレーヤマネコ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:18:07.19ID:jdUXYkF80
川の流れの作曲の人は秋元がらみのヒット曲しか無くてパッとしないんだよなあ
作曲家になる前は一風堂でキーボードを弾いてたけど
あれはほとんど土屋昌己の独裁ユニットだったし
0406(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:34:33.11ID:uz6CG0dG0
詐欺事件に近いものがあるチェキッ娘が出てないとか若者ばっかりか
0407トンキニーズ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:35:18.56ID:jl9K5idR0
>>393
つんくならイーイージャンプにいい曲があるあと小室哲哉は
華原朋美はすごくいいだろあとglobeも名曲揃い秋元はヘビロテとか
フライングゲットの頃は好きだね
0408トンキニーズ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:39.40ID:jl9K5idR0
>>405
これな書店の売り上げの新興宗教の本と同一のビジネスモデルだし
実際昨今のアイドルは隠れ宗教信者多いし某宗教が勧誘の入り口に使ってる
0410アビシニアン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:41:20.02ID:YnQSve470
♪長い渡り廊下で〜あの人とすれ違うたびに心臓が止まる♪
奇面組のテーマソングは全期どれもよかっただろ

握手券付けた歌提供ってだけで敵視して手のひら返しかよ
0411スナドリネコ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:02:42.07ID:JywcsYJi0
元々川の流れのようには秋元たちはメインにするつもりでもなく「ワハハ」がアルバムとしてのメインとして考えてたわけよ
それなのに美空ひばりが「川の流れのように」を番組で絶賛してしまった為に急遽メイン扱いとして差し替えた
ここからわかるように「ワハハ」は秋元がメインで作詞をした歌で、「川の流れのように」はゴーストライターが書いた物だったのを急遽秋元の物にした
と個人的には読んでる、そうじゃないと「ワハハ」をメインにした理由が見えてこないし、「川の流れのように」の作詞時の当人のエピソードが余りにも雑で薄い理由にもなる
0413スナドリネコ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:11:46.39ID:JywcsYJi0
そもそもセーラー服を脱がさないでだってそのサビの部分ばかり流して全編流さないから許されてるけど
あれ歌詞全部みると死ぬほど気持ち悪い歌詞だぞ、ザ秋元みたいな頭の悪い歌詞
0417サイベリアン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:01:04.74ID:4oy6Re1t0
>>413
某セーラー服を脱がさないでの動画で、多くの方が今ではアウト過ぎる歌詞だと酷評してるよ。
0418ロシアンブルー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:17:51.96ID:NKoW9HKI0
そもそも川の流れのようになんて昔じゃないんだが
0421ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:19:22.28ID:Y0lLySwg0
美空ひばりは
歌詞を見て全く気に入らなかったんだよなw

実際あの曲が良い曲であるかのような風潮は
美空ひばりが体力的に末期である事を出汁にして
マスコミが作った風潮

実際は凡庸な物
美空ひばりの能力で何とか形にした
0424アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:29:22.17ID:HIQy3gBcO
川の流れのようにはつまんない曲ではあるよ確かに
歌詞もメロディーもな
ただあのタイミングで出た総括感
0425カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:29:57.70ID:2l6FaJVo0
あいつ本人が本当に作詞してると思ってるの? 純粋だねwww
0427アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:51:12.47ID:HIQy3gBcO
ひばりの久しぶりのヒットが出たあとのこれ
0428しぃ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:30:09.29ID:CjhSvj120
だいたい河川ってのは台風や大雨がくればがらっと顔色を変えるものなのに
ゆるやかとかおだやかとかそこからして一面的で浅い気がするわ
0429ヒマラヤン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:38:54.55ID:j//BdpP20
名人が歌う名曲だけど、1番と3番のラスト「空が黄昏に染まるだけ」と
「青いせせらぎを聞きながら」が脈絡不明でがっかりする
0430ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:43:56.55ID:pukY591j0
今思うと川の流れのようには、いい最期だったと植え付けられてしまってるよね。
0432アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:55:22.09ID:HIQy3gBcO
愛燦々のヒットが出るまで
ひばりは70年代80年代と全くヒット曲がなかった。
真っ赤な太陽が最後のヒットだったから
0433アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:56:37.31ID:HIQy3gBcO
真っ赤な太陽が67年
愛燦々が87年
この間は全くヒットらしいヒット無し
0434アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:57:34.50ID:HIQy3gBcO
だから久しぶりに戻ってきた復活感としての川の流れのように
っていう感じ
0435ヒマラヤン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:03:17.53ID:j//BdpP20
まぁ実弟の件あったからしかたない
0436アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:06:20.10ID:4F+/Yp3v0
ビジネスモデルが糞、履き違えるな
0437ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:08:52.00ID:u+Fqhj160
川の流れのようにとか
ほんとうすっぺらい歌詞だなって子供心に思ってたわ
小学生が考えるような
なんのひねりもない歌詞
0438アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:10:22.54ID:HIQy3gBcO
結局ひばりって歌謡曲黄金期の70年代は全くヒット曲が無かった
0439アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:12:08.76ID:HIQy3gBcO
でもね実弟の作曲した
「思い出の鞄」は名曲
0440リビアヤマネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:13:16.80ID:Pt3OB3Fy0
>>437
それ以上のことを自分ではできもしないくせに、批判だけは立派にする。
立憲民主とか国民民主とかの支持者の方ですかぁ?
0441ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:27:10.64ID:u+Fqhj160
こんな糞作詞するやつより中島みゆきとかに作詞してもらったほうがよかったんだよ
0444ジャガランディ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:07:26.95ID:c8eVIyce0
川の流れのようにがクソでしょ
実に浅くて下らない歌詞
0445サバトラ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:11:53.48ID:vRFXXA3R0
ってかカスラックのおかげで脱歌謡曲ってか脱音楽したわw
0448ソマリ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:19:38.10ID:ZpZ6SI/30
1は久保田学や山崎誠のホモパヨク舎弟でSEALDs元メンバーの友達の在日・帰化タワケチャラチャラエラ顔
ツリ目基地外片端池沼変態厨房DQNコリアンチンパン原人でぱよちんアナキズム過激派ヘイトチンピラ市民で
リアル・ネットなんJケンモ族
0449スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:26:31.29ID:R6MEzVZG0
>>414
そうなんだよね
日本のランキングから秋元とジャニーズと韓国を除外しても、米津、あいみょん、髭男、ヤスタカくらいしかいない
0450縞三毛(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:31:16.41ID:/s0NPdiZ0
>>396
この調子の歌で、歌詞に「でこぼこ」とか使う時点で日本語能力がクソ
この歌詞を良いとかいうはやつもクソキモい
0451アジアゴールデンキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/17(金) 07:34:03.79ID:N7t+OsLo0
川の流れのようにってかなり昔じゃないか?
0453スフィンクス(空) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:35:45.54ID:qrqjW+CQ0
愛燦燦の方がすき。
皮の長めのチンコは嫌い。
0457コーニッシュレック(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:46:28.02ID:1vkuXvoO0
秋元は職人気質が嫌いだからな
新社会人相手の講演で、職人が精魂込めてものを作っても儲かるのは売れた一瞬だけ、逆に鼻歌交じりで書いたバレンタインデーキッスは毎年大金を稼いでくれると話してたわ
0459ボブキャット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:46.02ID:0hxPXEXt0
>>457
そんなこと言うから嫌われるんだよな
0461サバトラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 12:49:21.03ID:Y7omx+0F0
はたちになあったら〜21〜
あしたをみていたこいさ〜

一定年齢以上の新潟県民はみんな知ってる
0466オセロット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:41:49.50ID:JWpfmaM/0
♪あーあー、クソの流れのよーにー
0469サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:53:16.12ID:Z2JH0B+20
>>1

オレの好きな郷ひろみの名曲『もう誰も愛さない』も秋元だし、
火サスのエンディングの白井貴子『名前のない愛でもいい』も秋元よw
0471オシキャット(カナダ) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:23:36.22ID:2KIA7AWP0
今の曲がつまらんのはパソコンで制作するから
音の素材をコピペでペタペタ貼り付けて作るから底が浅い

プロの演奏家が集まってレコーディングしてた頃には到底かなわない
0472ユキヒョウ(空) [UA]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:44.72ID:4YEh93oy0
結局脳内で同じ事するんだけどね
ただ個性がないだけだと思う
0473ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:11.02ID:HJcwTBzg0
たとえば吉川晃司
ぶっちゃけ詞のセンスは壊滅的だけど
それでもコンプレックス時代のもう一度始めよう的な強い意志のこもった歌は
たどたどしいけど感銘を受けるし今でも聞ける
作詞屋にそれを求めるのは酷だけど
秋元の詞にはそういう真摯さが一切無いのが致命的
0475マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:43.74ID:xyjbQAPO0
この人がよくわからないのは必死になって作る詩がこの程度のレベルなのか
本当はもっと凄いものができるのにテレビ業界と同じようにあえてバカ向けに陳腐なものにしているのか
0476ボルネオヤマネコ(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:43.92ID:75YcKXwW0
美空ひばりは歌は上手かったのかも知れんが
死んだとはいえ反社会勢力だから二度とメディアが取り上げるべきではない
0477シャルトリュー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 23:27:24.79ID:03khHio30
>>25
俺も俺の周りもガノタだけど嫌ってる人知らないよ?
そら嫌いなやつも世の中にはおるだろうが、みんなそうみたいに言われるのは心外ね
0479(山形県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 08:46:36.20ID:L58YxwQt0
秋本なんぞどうでも良い。T-BOLANやWANDS、ミスチルを称えよ。
0480ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:11:44.72ID:t9IqDGW/0
曲先で歌を作っていると思うけど、歌詞がリズムにのらなくて、
リズム崩しの秋元になっているのは何故?
0481ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:52.44ID:aOj6smYo0
長渕や菊池桃子もそうなのか
0482ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:25:04.81ID:ig8LGIsP0
ビバ結婚(平成オンナ組)
秋元康
0483マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:25:12.77ID:XqyED+T10
別に作詞が秋元康だから悪いんじゃない
いくらファンでも長時間歌番組に同じ系列の
グループばっかり見せられるのが嫌だ
歌の祭典じゃなくて48坂ジャニザイルの祭典と
しとけば良い 
ヒットチャートがそれだけじゃつまらんし
アイドルとアーティストは完全に別枠にすべき
レコ大はアーティストに渡すべき
0484マンチカン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:35:12.27ID:PxpAiy5O0
ヒットチャートはメジャーアイドル、
地下アイドル、アーティスト、演歌・歌謡曲の
各部門に分けるべき 
ヒットチャート一位から10位まで全部
48坂ジャニザイルが独占では公表が無意味
0486アメリカンショートヘア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:46:17.66ID:+U5vuRUR0
>>484
そうなんだよ「秋元」は一ジャンルなんだよw
秋元がかかわったヤツは全部「ジャンル・秋元」に閉じ籠めて、
ほかのアーティストや グラビアへの枠を 空けといてくれ
0489アムールヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:12:10.15ID:BxlJNqmK0
川の流れのようになんて最近の曲だろ
0490デボンレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:17:13.58ID:9gHiG0MD0
日本におけるタブー・・・モリカケ問題、自民党清和会と米CIAの繋がり、横田基地を経由した麻薬密輸、特別会計、
不正選挙、向精神薬、抗ガン剤、宗教課税、暴力団、NHK問題、警察・消防・創価による集団ストーカー・テクノロジー犯罪、
電通の違法性(独占禁止法違反)、地下鉄サリン事件や3.11テロ事件の真相、日米地位協定、日航123便墜落事件の真相、
新型コロナ肺炎特効薬アビガンの解放、沖縄首里城・低額宿泊施設連続放火事件の真相、新型ウイルスばらまきの深層、
政治家や公人の出自が明確にされない件、世界でも断トツで多い自殺者+変死者数の真相

臆病なこの国の大方の国会議員、官僚、裁判所、マスコミはこれらの問題に切り込むことができません。彼らは脅されると
国民がどれだけ被害を被ろうが、真っ先に逃げ出し、当たり障りのない仕事にのみ従事して仕事をしている振りをし、バカ
な国民をだまし既得権益にしがみついているだけなのです。つまり、アメリカが学歴(或いは学歴すらもでっちあげ)だけ
のエリートヤクザを使って日本を間接支配しているということです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0491クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:32:57.73ID:HH02vVqK0
>>25
いちおうEP買ったがまわしたの2〜3回
Zは前期後期とも良かったから落差がな
0493ハバナブラウン(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:56:46.99ID:mHSYKi4u0
>>6
×オメガドライブ
〇オメガトライブ、な

オメガがギリシャアルファベット最後の文字で、最後の種族ってことだ
0495ハバナブラウン(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:59:54.17ID:mHSYKi4u0
CRビンボー頭巾
0496ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:00:39.99ID:nSE1qgyA0
秋元康は、ほんとに歌詞作ってるの?
それとも買って秋元康にしてるの?
0498サーバル(家) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:23:47.60ID:06Xc4Dmf0
松本隆との「卒業」対決で完敗した負け犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています