X



箱根駅伝って結局、やるの?やらないの?どっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:11:43.78ID:jXtIK9Jt0?PLT(15000)

帝京大学は6月19日、約3カ月ぶりに集団での練習を再開した。7月4日のホクレンディスタンスチャレンジ士別大会から
陸上界も動き始めたが、「レースに出られる選手がいるなら出したいけど、
今はしっかりとベースを作る練習をさせたい。体も心も準備をさせて」と中野孝行監督は言う。
3月末からの約3カ月、あえてメニューは出していなかった。
「私も我慢した。先行きが見えないことでマイナス部分は大きかったけど、でも収穫もありました」。
来年の箱根駅伝で過去最高の3位以内を目指す、チームの今の思いを聞いた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/27f2824dc0b5d5ed442bcfc4dbf4ee0753e57b50
0002クロアシネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:24.74ID:2GphFjUq0
やるない!
0003ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:53.48ID:SIGpc5hI0
やりますん
0005ヒマラヤン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:04.20ID:zycEV1z/0
24時間テレビやってる、
あの局が毎年関わってる
まず、やるね
0008アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:07.72ID:EFgUimPxO
やってもいいがやらない
0012ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:27.68ID:TJfnTJ8j0
>>3
お前ここが修羅の国ならケンシロウに殺されてるぞ
0013ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:28.19ID:XCOIPVfe0
リモートでやれ
0014オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:54.81ID:usnds3ig0
>>5
唯一、左を向いていないキー局なんだが
一番、拝金上等なキー局なんだよなあ
0015マレーヤマネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:03.51ID:mwcXRlBU0
大会関係者は

何か起きたら責任とれよ
0016シャルトリュー(光) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:22.73ID:K4Z3JI0t0
全国陸上大会みたいなのを国立でやることすらできないのに、トラックでの大会が解禁されてないのに道路でできるわけないと思うんだが
0018デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:46.27ID:p5NyiJ5t0
残念ですが
0021ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:42.68ID:qfN2gXGZ0
予選なしで9校?だけでいいじゃん
0022(四国地方) [BE]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:15.42ID:8hqjsNxE0
先日ガスマスクして50m走ったら
呼吸困難で死ぬかと思った。
0023ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:02.25ID:qfN2gXGZ0
感染したいやつだけ観戦すればいい
0024デボンレックス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:14.97ID:UToihuCH0
真冬にあんな薄着で街中ウロチョロしてもう…風邪ひきたいの?死にたいの?もう死ぬの?
0026ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:27.70ID:qfN2gXGZ0
>>24
お前運動したことないだろ?w
0027ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:29.34ID:jx9eGq5J0
オリンピックやワールドカップ本選(日本代表出場)が無い年って
年間視聴率のトップ5には大体
ニューイヤー駅伝 箱根駅伝往路 箱根駅伝復路
が入っているからなぁ
紅白歌合戦を含めたこの4番組は年間視聴率トップ5の常連
これを切ることはできないだろ
スポンサー料もいい金額をとれるだろうし
0028マレーヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:36.52ID:XoS3qc2q0
やればいいよ。
見る側の問題。
0029(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:46.07ID:1M8n5Vwx0
せめて選手マスク&無観客だよな
0033アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:15.01ID:e2N0pRoS0
予選会の形式で本番もやればいい
0035マンクス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:02.40ID:2H6uKckc0
やりたい人だけやればよろしい
見たい人だけ見ればよろしい
0036マヌルネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:22.78ID:55uz205a0
やらなくていいかな、そもそも見ないし
0038コラット(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:38.20ID:K+w5IMCg0
>>12
ないアルよ
0039イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:35:41.41ID:kdLKl86I0
>>15
ただの風邪だろ朝鮮人
そうやって騒いで国力落とそうってのがおまえらの魂胆ってのはわかってんだよ
0042ヒョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:13.36ID:R8ezZFzW0
Gotoやるくらいだし問題無いだろ
免疫雑魚だと出れないから、過剰に身体絞る作戦は使えないだろうな
0043ピクシーボブ(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:38:37.71ID:hPiDidHY0
無理だろ
無観客なんて無理無理
低学歴のアホ丸出しのゴミ共が集まっちゃうから
同じ理由で花火大会も中止
集まるなって言っているのに集まって渋滞も作っちゃうとか
片っ端から射殺してくれる英雄が居ないと無理だよね
世の中馬鹿が多いんだよ
0046サビイロネコ(空) [AR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:22.56ID:njmUvwKt0
安倍と二階にお願いして読売新聞が電通に広告を依頼すれば開催されますw
0047ジャガー(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:16.75ID:EUBZUk8d0
箱根が噴火した時に止めろ止めろいってたやつがいたなw
なんの問題もなかったけどw
0049ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:45:38.16ID:pEGzovZ00
群馬に行ったことも無ければ知り合いすらいないのに箱根はなぜか上武大を応援してる
0050マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:46:06.81ID:deob4FaQ0
中大が勝てない箱根駅伝なんてやる意味がない
0054ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:01:44.08ID:AfBbER+o0
山の髪
0056ボルネオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:01:49.33ID:sLgLjVsP0
>>27
なんかあったら、スポンサーも叩かれる危険はあるわな
0058キジトラ(茸) [IR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:57.64ID:wpiUzqok0
>>31
バーチャルツール・ド・フランス出来るんだから
出来そうなものだがの
0059ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:53.66ID:AQ0wyBqY0
フェスやら高校野球やらコミケやら、中止だ中止って言ってたのが
ここに来事の大きさに気付いた感じがあるねー
0061ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:58.75ID:6oaAFHrm0
そんなことより俺とヤラないか?
0064デボンレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:51.52ID:PrATjD8/0
正月に酒飲みながらボーっと見てる
0065カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:46:37.54ID:jXtIK9Jt0
まともなのは中央くらい。

青学独占がファンを減らし盛り上がりを止めてるのに
気が付いてない。
0066トンキニーズ(家) [CZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:50:54.47ID:O/4leJ790
もう永久に中止で
昭和みたいに正月にどの店も施設も休みなら兎も角、
大学生の関東大会ごときに2日も主要国道を規制するな
栃木とか埼玉でやってろ
0067アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:44.34ID:HhQiqaov0
ちゃんとした日本全国の大学対抗にすべきだと思う
0068キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:55.58ID:gH20PdwT0
シューズメーカーで勝ち負け決まる競技、こんな時にやる意味あるのか?
0069ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:29.05ID:RfaK5nTK0
国立競技場グルグル走ればいいじゃん
0070スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:50.69ID:skuUNEET0
ローカルレースが何でこんなに人気なのか?
不思議でしかない
毎年緑チームが勝つから
もう見なくなったし
コロナ中止でいいよ
0071バリニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:35.72ID:qr8TiZzS0
やったらコロナは大したことないって言ってるようなもんだしな〜

どうするのかなw
0072ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:46.39ID:qfN2gXGZ0
>>33
密になる
0073ライオン(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:12.05ID:EpU/UcLN0
学生駅伝ヲタで毎年、箱根駅伝休暇とってる輩からすると2021年は
さすがに無理だろうな……と思いつつ
正式に中止か出るまでは開催に期待したいのだよ
0075シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:05.45ID:rVory1Ch0
観たい人ポイントとか、観たい人アプリ良くない?

観たい人ポイントとか、観たい人アプリ良くない?


ヒンヌー好きしか観ないじゃね?
0076シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:42.56ID:rVory1Ch0
バーチャルでやったら良くねー?

キャラ作って、
0077イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:07.19ID:wgUyKTas0
>>16
二月三月は散々マラソンやったやんけ
無観客かつ、ルート変更当日も非公開でやろう
0080シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:10.94ID:rVory1Ch0
アバター五輪とか、自分のキャラ走らす箱根駅伝とか

育成して、楽しいかもよ
0082ラグドール(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:57.13ID:iIgAP3vF0
クソ迷惑だから今後一切やるなよ
走りたいなら競技場のトラックひたすら周回してろ
0083アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:20.88ID:PSUCpAUV0
ま、団塊のクソムシ老人共をコロナでイチコロにして、年金や医療費削減に繋がると考えれば、バンバンやるべきだがな。

団塊なんか死んでも誰も困らん
0084ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:18.59ID:1Kv8/D+r0
>>81
1時間程度だろ閉鎖される時間なんて
0085ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:23.74ID:lJTdhfp50
箱根のない正月なんて嫌だ
どうせ青学が優勝するだろうけど
0086デボンレックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:59:48.50ID:wD3KD7nA0
>>17
ルームランナーでVRか
何かで傾斜つければ山道もいけるか
0087トンキニーズ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:34.32ID:rS3Rol710
彦根駅伝に急遽変更
0088コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:37:25.69ID:veI0HPiS0
>>24
ブス
0089スナドリネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:38:04.73ID:2Iozvi+30
箱根駅伝をコロナチャレンジに変えて開催でいい
0090ヒョウ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:40:36.39ID:EdI8vaE70
24時間テレビゴリ押しの
日テレはんが黙ってまへんで
0092ラ・パーマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:57:34.06ID:ReMEJ4HZ0
>>4

そんなクダラナイ動機で箱根駅伝の開催を希望しては秋間変!

でも、ニューイヤー駅伝は元旦に酒呑んでテレビを見ているだけでグンマの実家に帰省した気分になれるので継続して欲しいよん様
0094ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:40:01.24ID:3JcALwyc0
青学独走はつまらないから、やめたほうがいい
0095ボンベイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:33:47.78ID:77HeKEAe0
無観客でできるんでね?
0099アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:57:32.50ID:uAdlQl6M0
>>49
なんかわかる、いつかシード権取ってもらいたい。
0101アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:46.38ID:uAdlQl6M0
>>100
予選会自体が開催出来るかが怪しい。
0102キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:54:14.88ID:Ervi/m040
やらなくていいよ 何で必要なんだよ
0104ラグドール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:57:19.94ID:01zRAvWV0
>>101
シード権のある大学だけでいいじゃん
0105キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:13.48ID:XS3jFJhL0
無名大学が、予選会で外人無双するのワラエル
0106ノルウェージャンフォレストキャット (家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:18:22.47ID:pnpperRs0
路上応援禁止でやりゃええやん
0107ラグドール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:06.10ID:01zRAvWV0
路上応援はマジで禁止にしたほうがいいな
東京マラソン並に警察と民間警備会社動員すれば大丈夫だろ
0108トンキニーズ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:42.01ID:XT6K9XXp0
沿道の応援が密杉だからまず無理だろうて 来るなっつっても馬鹿が見に来て批判殺到だろ
0109ラグドール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:34:15.96ID:01zRAvWV0
>>108
ボストン事件以来マラソン大会のテロ対策は凄いぞ
その気になれば警視庁なら出来る
神奈川県警は…
分からん
0111ラグドール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:45.08ID:01zRAvWV0
>>110
どこの地域だってそのようなイベントや祭りはあるだろ
0114ウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:58:57.44ID:SRhhX8qO0
>>101
なんでも立川の自衛隊の所、何周かしたりして
従来のコースと若干?違うみたいだけどな……
個人的には24時間テレビもやる?らしい日テレだしドル箱コンテンツの箱根駅伝だから、やってほしいが時期がなぁ……
0115スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:32.56ID:14wfRFE20
どこかの陸上競技場のトラックをグルグル回るだけにして
部外者立ち入り完全禁止にするなら
やってもいいよ
0116キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:30.93ID:Ervi/m040
>>108
どっかのバカはトンキンマラソンやってたな
0117アンデスネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:25.78ID:QlXJnbCP0
バイクでやればいいやん
全て封鎖して
笑っちゃう?w
0119アンデスネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:25:55.79ID:QlXJnbCP0
白バイも全力疾走できるから嬉しいだろw
勿論選手が乗るのはSS
果たして白バイは逃げ切れるのだろうか?
0120デボンレックス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:36.01ID:n0o5QSZq0
正月休み無しで働かせられるスタッフのためにも今後中止でOK
それで走れなくなった奴は以後脳味噌鍛えろよ
0121ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:15:36.45ID:Icj/++qd0
練習とかの公平性が保てないから無理じゃないか?
0122ユキヒョウ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:30:39.28ID:Y7m7tUCO0
できらぁ!
0123ラ・パーマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:06:02.13ID:ZZVULWBz0
>>121
練習に公平性なんてないだろ
0124スナドリネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:07:52.21ID:K2ebYjEE0
スポンサー次第
そしてやれとの指示
0125ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:06:32.34ID:kt+jIeXq0
箱根駅伝の予選会も色々あるけど、直前は11月。
大学時代、学園祭が11月上旬にあったけど、陸上部だけ模擬店もなにも参加していなかった。
卒業したあと、同じゼミの後輩の就活の相談にのってくれと教授にたのまれ、そのときの後輩が陸上部だったので、箱根駅伝の最終の予選会が11月と知った。
後輩は中距離ランナーで箱根駅伝の長距離ランナーとは別グループだったが、箱根駅伝に出られるなら出てみたいといっていた。
しかし、未だにうちの大学は予選落ち。
0127バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:29:07.36ID:2z/NFhnW0
北海道の原野を走ろう����
0128ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 04:34:12.21ID:nSE1qgyA0
全員が無呼吸でやれ
0130ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:16:07.91ID:lDoKcZJq0
俺が出てやってもいいぜ
0131ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:17:04.04ID:k/6qbnZa0
中止だ中止!
0132アンデスネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:52:39.25ID:59znzkIE0
コロナを気にしてたらスポーツに限らずイベントなんて一生できん
10月くらいには解禁されるんじゃね
0134ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 05:57:37.81ID:18rMLSnC0
東京除外でやります
0136サビイロネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:03:33.74ID:ZrUMJ88N0
>>1
1度も見たこと無いわ
くだらない
0137ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 06:08:19.54ID:b+z2CV6Q0
日テレと関東学生陸連のドル箱コンテンツだから選手を危険に晒しても絶対やるだろ
0139ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:04:24.05ID:lDoKcZJq0
チョンか必死過ぎて笑える
0141パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:54:23.76ID:sNoK6a/z0
何日か前に網走で長距離の大会とかやってたろ
沿道応援禁止とかにすれば大丈夫だよ
0143コラット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:03:44.79ID:HKDHTCOG0
あんなもん見ないから無くせばいあ
0144アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:14:06.79ID:+TjoUev60
防護服着てレースするとか
画面に映る人全員ソーシャルディスタンスとってアクリル板で区切るとかしてマスクしてるとか
ちゃんと対策すればいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況