X



【速報】大阪国 +50以上 7/15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:04.94ID:EFgUimPxO
民度の違いでんねん
0010ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:15.45ID:u0Pnxu6W0
>>1
ネット時代にやろやんやろやん、糞ド田舎馬鹿丸出しで生きてて恥ずかしくないの?w
0012ジャングルキャット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:25.78ID:SOlYnYHN0
>>6
ありがとうございます。
0015ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:51.80ID:3xZxkvFM0
ちょっと前まで大阪は民度高いとかはしゃいでたのに
所詮大阪だわ
0018キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:10.92ID:FuL8lvGB0
やろやん群馬がくるぞー
0022コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:27.00ID:msnNyO9k0
嫌ァァァァァァァ!
0023スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:37.69ID:4hUwSSuT0
東京のせいにするオオサカッペ↓
0024しぃ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:40.40ID:WB8djP3x0
ダイキンwww
0025トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:41.14ID:4Pg4fH1j0
店の対策とか無意味ってことね
0026コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:47.06ID:msnNyO9k0
>>19
するでw
0027ヤマネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:48.57ID:W7RtM2mt0
大阪民国が日本の足引っ張ってるのか
0028コーニッシュレック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:55.01ID:Xvi6ED6U0
西のせいだな
0029(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:09.52ID:THZCtOBB0
やべー!
0031コーニッシュレック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:17.48ID:2o7j/6YY0
もうあかんな
0034コーニッシュレック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:38.28ID:2o7j/6YY0
往来禁止やな
0035セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:38.35ID:4xJp5hsN0
終わった…
0036エキゾチックショートヘア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:39.98ID:SeHR4gON0
病院めちゃくちゃ余裕作ってたんやろ?いけるいける飲みに行きたいわ
0037(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:41.93ID:THZCtOBB0
大阪もホスト感染隠せなくなったんじゃない?
0039コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:51.91ID:msnNyO9k0
>>33
トトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトトン菌wwwww
0042マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:00.93ID:K98C+uyj0
国民だが、まだまだこれからだ
民国の底力を見せてくれるわ!
0043コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:12.86ID:msnNyO9k0
>>37
まぁホストか風俗だわな
0044(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:14.10ID:THZCtOBB0
たしかにもう経済動かしたら感染拡大ってなるのはしょうがないのかも
0045(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:16.79ID:+jfeOvGx0
他の国が万とか千とか出しても平気な顔して経済活動してるの見るともう数えること自体無意味な気がしてきた
0046クロアシネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:17.40ID:JnOXs/lN0
GoTo終了だな
0049コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:43.33ID:msnNyO9k0
50って相当だよな
これは緊急事態宣言来るか?
0050アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:46.30ID:Us2sXilD0
違う騙されるなトンキンの人数を大阪に振ってきてんだぞコレ

トンキン人に騙されるな!!!!!
0051セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:52.73ID:4xJp5hsN0
>>25
閉めなきゃ意味ないね
0052(四国地方) [BE]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:53.52ID:8hqjsNxE0
大阪が腐海にのみ込まれた。
関西では、
風の谷の徳島しか残っていないなぁ。
0053スフィンクス(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:55.22ID:+fo4K4gO0
GOTO w
0054(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:58.42ID:THZCtOBB0
観光客による感染というケースがみあたらないけどね
ホテルスタッフが感染とか
0056コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:22.25ID:msnNyO9k0
>>52
徳島もクラスター大阪に持ってきてたやろ!
0057クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:22.30ID:TJeB82d00
入墨だらけの大阪職員
0060コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:47.82ID:msnNyO9k0
>>59
トン菌…来るなや!
0061ペルシャ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:51.18ID:55bMifNJ0
トンキン煽りにストレス抱えたトンキン人が大量に降臨してるなこのスレ
0064(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:06.37ID:THZCtOBB0
せめて一週間都道府県またぎを禁止すれば違ってくるのでは?
0065しぃ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:08.40ID:WB8djP3x0
大阪恥ずかしくない?あんだけトンキン煽っといて
0066コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:14.55ID:msnNyO9k0
>>61
耐性無さすぎトン菌ワロタ
0068ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:23.28ID:FPzxXInM0
トン菌マジでいい加減にしろよな、他の大都市にまで移しにきやがって
0069カラカル(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:26.11ID:39oREiN/0
もうセカンドウェーブじゃないか?
0071コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:36.22ID:msnNyO9k0
>>65
トン菌のせいだから恥ずかしくない
さぁどうするんかな
0072キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:38.00ID:7OZ5QMBf0
テレワーク呼びかけてるのにわざわざ東京来て演説してアピール

やっぱり吉村は馬鹿じゃん
0075スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:47.34ID:pdyaMQKZ0
>>45
無意味だよ
マスコミが何を考えて毎日速報出してるのか理解できないけど
やるなら法律で指定されてる全ての感染症を発表してほしい
0076ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:56.60ID:gqtkUK5T0
こんな急に増えるのはどっかのクラスターでしょ
詳細はよ
0078黒トラ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:05.68ID:+TSTnSaeO
収束近し

勝ったな吉村
0079シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:14.22ID:1KcxCCST0
小池がマスクせずに記者会見してるのは非常に遺憾である
0080コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:18.55ID:msnNyO9k0
>>76
うむ
まだかのう
0081イエネコ(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:21.61ID:ZQokO8Zy0
大阪「神奈川や埼玉のかっぺ共に負けるわけにゃあかんからのぉ」
0082(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:22.09ID:THZCtOBB0
たぶん外で飲酒しなければ大丈夫だろう
0084アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:38.67ID:Us2sXilD0
>>63
ふざけんなてめえら
200人超えないように数字こっちに振り分けたんやろ
0085しぃ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:39.10ID:WB8djP3x0
二週間後はトンキンになるのかwザマァ
0087コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:58.80ID:msnNyO9k0
飲食もさっさと食って出てけよ
それだけでいいだろ
0088ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:00.85ID:B67W9UAg0
東京ころ奈
みいつけた
0089ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:01.15ID:lvQoZsQ60
さすがニッポンの肥溜め大阪だな
0090ツシマヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:03.46ID:Mz/UrmVF0
東京圏と大阪圏は戒厳令だろ
0092スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:11.63ID:JB4/HD700
大阪の数は元々嘘臭かった
0095コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:31.79ID:msnNyO9k0
>>92
トン菌…w
0096エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:44.46ID:gisBYlAP0
東京ホスト「ウェーイw」
0099マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:49.75ID:EbgF9aFn0
トンキンと大阪民国は汚染地域民同士なんだから仲良くしなよ
0100スフィンクス(光) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:50.22ID:QojPyHA/0
吉村は有能ぶってるけど無能やろ
信頼できん顔しとるから嫌いなんや
0101ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:50.63ID:HGW/OgRg0
民国の追い上げすごいな
0104ギコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:56.59ID:op7NhPq00
>>17
えーまだ黄色の写真撮ってない来週行こうと思ってたのに
0106アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:59.32ID:IJc5ybNd0
MBS 60人以上
0107ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:00.84ID:B67W9UAg0
>>92
リボ払いのトンキンに言われたくねえわwwww
0110アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:20.11ID:Us2sXilD0
>>99
一緒にすんじゃねえぞコラ
0111マヌルネコ(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:20.21ID:RUnpckBU0
トンキンの侵入を許すとこうなる
0112ラグドール(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:21.51ID:fFMTiF770
トンキンはん、大阪はん御裾分けしてくだはったんどすかぁ?
0113しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:28.98ID:7c39Wcgc0
抗体検査で実は人口比では東京よりもはるかに感染拡大してることがわかったのに
なんでトンキントンキンはしゃいでるばっかりで対策してないの?バカなの?無能なの?
大阪はマジでヤバいかもしれんね
ハッテン場もオープンしてたような?
0114トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:32.27ID:LPkLT0oW0
東京移動解除したせいだから年内移動制限しとけ
アレ?天皇の年内行事自粛と一致したなw
0115ベンガル(京都府) [PE]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:39.68ID:PM/ujET10
もうだめぽ…
0118マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:00.02ID:Am5lc6el0
さあ、こっちへこい
0120ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:07.47ID:u0Pnxu6W0
>>105
うわっ、コイツ効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww
0126アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:44.87ID:boCf95me0
「でんがな」「まんがな」言って、あいつら唾バンバン飛ばしてるだろ
0127アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:48.91ID:EFgUimPxO
165-61
0130イエネコ(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:53.64ID:ZQokO8Zy0
61人らしいじゃん
どっかで一斉に検査したんかな?
0132コーニッシュレック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:07.46ID:msnNyO9k0
>>118
(´・ω・`)・ω・`) キャー 
/  つ⊂  \ 
0136コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:21.57ID:1NVV44kX0
京都も一緒に増えてくるわな
0137クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:28.84ID:TJeB82d00
おら大阪民国土人キチガイクソBEは早くトンキン煽りスレのノリで大阪民国スレ立てろや
薄汚い大阪民国土人のくせにw
0138三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:34.78ID:dDQekb/N0
まあ維新だしな
調子こいてたからざまあだわ
0142アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:51.28ID:Us2sXilD0
ゴーツーキャンペーン対象外にしないでくれええええええええ
0144黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:06.81ID:vi6i/8jV0
大阪の風俗はいま大盛況だからな
給付金とボーナスのせいでめちゃくちゃ混んでる
0150パンパスネコ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:33.86ID:jv2WEr9X0
コロナ攪拌キャンペーンはっじまるよー
はようコロまみれになろうやw
0151イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:34.17ID:Tn5qe8eq0
一瞬でまた増えたな
マジで感染力どんだけ
0153セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:41.74ID:vwn+Nnul0
仲良くやろうぜw
0155アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:50.86ID:Us2sXilD0
>>140
トンキン工作員にやられただけだぞ
0156スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:52.32ID:u2mmylXO0
群馬は早く方言なくなるように地方に働きかけてこいよ
ここでやったって無駄
0159(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:17.39ID:1M8n5Vwx0
大阪ップさぁ・・・
0160アンデスネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:33.50ID:gaiosOjy0
あかん…20そこらならまだ我欲に満ち満ちたトンキンの被害者で済んだけど
もう立派に大汚染地帯や
とりあえず周辺に棲んでるやつはしばらく大阪来るなガチでヤバい
0162カラカル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:40.06ID:KIUBpi7D0
ぎゃははははwwwwwwww

バカすぎるぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東京のほぼ半分レベルの都市で50オーバーwww

世界都市でも何でもない、ただの中堅都市で50オーバーwwww


どんだけ、クソ馬鹿カスなんだよ、くそ関西wwww

バカしか住んでねーな、関西ってのはww

チンカスクソ土民大阪w
0164ジャガランディ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:47.77ID:MPpiXTPd0
あーあ
もう駄目だこりゃ自粛の意味全く無かった
0167カナダオオヤマネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:54.96ID:5YykgGDP0
トンキン嬉しそうだな
0168アメリカンカール(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:57.53ID:rIuLpTbn0
大阪を封鎖しろよ一人として逃すな
0169ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:00.33ID:/pTZkbM70
正直検査体制も拡充してきた今なんの不思議もない
今後検査数増やせばもっと増えるんだろ
ところで愛知辺りは本当に大丈夫なのか
0172オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:13.76ID:P+AE9Rba0
東京だけ出まくっても緊急事態宣言は出ない
国がこれは無理だって緊急事態宣言出すにはしっかり東京以外でも爆発する事が大事
経済、経済言ってるとアメリカとかブラジルみたいになる
0173デボンレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:17.10ID:QcpbPFCo0
トンキンのせいで・・・
0174アメリカンワイヤーヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:18.26ID:qMo9WjKp0
米軍基地もない大阪
東京から物理的な距離がある大阪
神奈川よりも人口の少ない大阪

これで50越えとか、超絶無能じゃねーかwwww
0175アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:34.94ID:Us2sXilD0
>>162
4倍のてめえらに言われたくねえわwwwwwww
0176シンガプーラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:35.18ID:3GpNXQWp0
松井吉村アホかやめちまえよ
0177マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:36.40ID:qzzM5D8l0
>>154
大村で本当によかったわ。これが維新グループの河村市長が県知事だったらヤバかったな。
0182オリエンタル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:48.63ID:VTJ8ma2S0
ちょっと前から他府県ナンバーかなり増えてたからな
もちこまれてますわ
0183リビアヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:51.59ID:ZQHpo7fl0
これトンキンコロナの流入を早く止めないと
兵庫京都奈良とあっという間に広がるぞ
感染は加速度を増していく
遅れるとブレーキも効かなくなるで
0186チーター(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:57.28ID:j1E31tD+0
東京と大阪の感染者でコロナパーティー開いてみようぜ
かけ合わせたら突然変異で強いのが生まれるかもしれん
0187コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:58.36ID:6ixAemex0
結構前から大阪帰り感染者多かったからな
検査してなかっただけだろ
0191デボンレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:22.93ID:QcpbPFCo0
>>174
大企業が多いからしゃーないねん
0192ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:30.15ID:jAYxoS4G0
>>162
舞台クラスターで全国にばらまいた東京土人が発狂
0193ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:34.71ID:TJZRVyRL0
東京に比べたら、愛知なみに大阪は田舎なのよ
ここ最近の大阪の、落ちぶれてが激しい
0196アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:55.34ID:nnb2cdxi0
下半身タイガースwwwwww



60人オーバー(ドンッ!)
0202バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:27.96ID:ZfOHYLZ00
>>174
先月から新幹線で東京からの人は体感的にも分かるくらい増えてる
0205セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:34.07ID:4xJp5hsN0
61…
0207オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:43.46ID:z7b/zYP20
大阪も風俗関連?
0208ライオン(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:51.26ID:F8pKXINl0
これもう日本も5万とか行く流れだろ
0209アンデスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:07.15ID:7ADWNVRB0
2ヶ月近くトンキンだけにコロナ感染者いて他の県には殆どいなかったんだよね
んで最近トンキンのコロナが爆発的に増加したと同時に他県のコロナも急増してるんだよね
これでトンキンが俺のせいじゃないって流石に厚顔無恥すぎるマジでテロリスト集団だな
0212ボルネオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:15.49ID:BRyZRiNx0
東京は収束してきたのに
大阪は激増してるのは、

やはり民度の差か
0216ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:36.86ID:QPJ30S4E0
はいおわた
0218(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:48.62ID:urTz+TNI0
東京vs大阪になってるな、さすが日本の2大都市だわ
0221ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:11.01ID:4ndXhxAW0
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38726

昨日(7月14日)16時以降本日(7月15日)16時までに、大阪府において、61名(2066例目から2126例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。市町村別の発生状況(7月14日16時時点)についても、あわせてご覧ください。

モニタリング指標に係る状況については、関連ホームページ「府独自の基準に基づく自粛要請・解除及び対策の基本的な考え方『大阪モデル』」のページに掲載しています。

<本日の感染状況の特徴>
1) 40代以上の方が、約3割(20名)を占め、年齢が高い世代への感染が拡大している
2) 居住地は、大阪市以外の人が、約7割(42名)を占める
3) 現時点での感染経路不明者が、約7割(40名)となっている
  (夜の街との関連が確認できない人が多い)

引き続き、警戒感をもって、7月12日(日曜日)の対策本部会議で決定した取組みをすすめてまいります。
0223サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:18.33ID:Mjpr+xaO0
>>190
そりゃキャンペーン全体を中止するんじゃなくて、トラベル部分を延期するんでしょ。
0228チーター(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:48.95ID:j1E31tD+0
2週間後はなんとか東京をとらえるで!
ずっと負けてもうとるからなコロナ数
0229カラカル(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:52:54.71ID:A4Y9bBuB0
大村>>>>>>>>>>>>>>>>小池、吉村
0231ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:01.24ID:stWBaFsz0
>>198
単純にクラスター発生したんやろ
0232コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:08.32ID:Ti+q5KU10
>>10
久しぶりぃー
おまえの祖国のヤロヤニスタンは大丈夫なの?
0236ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:42.44ID:KGualvIN0
検査数初の1000人越えだな
0237スコティッシュフォールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:46.20ID:zznxfB150
全国の後藤さん大迷惑
0239(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:00.82ID:QSqsAS5C0
>>220
各地を転々と渡り歩くホスト・キャバデリヘル嬢と、その客だろ
そっから飲み食い場にて会食・一般層に拡大
0240アメリカンワイヤーヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:00.92ID:qMo9WjKp0
東京←→神奈川 毎日満員電車で数百万人が移動
東京←→大阪 出張する1万人が移動

神奈川の人口900万人
大阪の人口880万人

神奈川の米軍基地 厚木、横須賀
大阪の米軍基地 なし

これで神奈川より感染者多いってやばすぎるだろ
どんだけ大阪は超絶無能なんだよ
0241(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:01.30ID:dt8mlNOq0
検査人数1059人
陽性率5.8%
0242マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:05.20ID:DAyYY4b20
日本て本当に韓国以下になっちゃったな
韓国のホモ馬鹿にしてたら日本のホモがそれ以上のクラスター起こしちゃったし
0244しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:06.80ID:n0XuEzNK0
大阪は風俗の数が異常
0245コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:07.63ID:yDXc9bfK0
トンキンの自覚の無さが凄いな
0247ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:08.51ID:y5V+Idkq0
散々東京馬鹿にしたスレを立ててた大阪民国人、何処いった
吉村も小池もパフォーマンスばっか
0248ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:11.53ID:g3yNHGO70
東京の半分くらいはいくだろうから3桁は覚悟しとかないとな
ため息しか出ないけど
0249ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:26.06ID:uWJXGFOp0
大阪のどの辺?
夜の街?
0251マヌルネコ(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:46.32ID:RUnpckBU0
何だかんだで愛知は優秀だな
0252ボルネオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:47.32ID:rXd7I8Jr0
>>224
出来たのか知らないけどミナミの夜の街密集地域に仮設検査所つくるってちょっと前に言ってた
0253(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:47.50ID:0cBpgdCD0
とりあえず豚菌猿の駆除からはじめようぜ
0254サイベリアン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:49.01ID:TSuSdVR30
東京のピークから追うようにして大阪が増えてくのはどう見ても東京との往来のせいなんだよなぁ
0258セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:58.83ID:5VK7JXHx0
東京一極集中感染から目をくらますために着々と全国拡散始まったな、緊急事態宣言出さないならもうブラジル化決定やろ
0264ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:08.93ID:uWJXGFOp0
コロナ解禁かんぱーいの画像はよ!!
0266茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:10.24ID:JrJYs9zH0
大阪府の感染者表見る限りでは同居人や同僚と言った
接触者感染が主だな
0267アンデスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:55:12.35ID:7ADWNVRB0
ビジネスマンはトンキンと大阪間をよく移動する
働いたことない若くはコンビニ店員のお前らは想像出来ない世界なんだろうけど
0276コラット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:58.96ID:4ND7cHXE0
な?大阪だろ?なんかイメージ東南アジア並みの衛生だわ
0277(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:56:59.97ID:dt8mlNOq0
夜の街対策しないところはどこも同じようなことになるだろ
0280エジプシャン・マウ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:10.19ID:YvoLpOKd0
さすが吉村はんやー
どっかのリコール受けてる知事とは違うでー
0281アメリカンワイヤーヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:14.23ID:qMo9WjKp0
>>267

東京←→神奈川 毎日100万人移動
東京←→大阪 出生の1万人移動

このぐらい差があるだろ
しかも神奈川より人口少ないのに
東京との行き来も100分の1ぐらいしかないのに
さらに米軍基地もないのに

大阪無能すぎるぞ
0282イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:17.75ID:OsqhN7zN0
でも吉村にはこいつならなんとかしてくれそう感あるよな
それが小池と決定的に違うところ
0285バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:39.45ID:Cp+kBgtO0
急に増え過ぎでは?
一週間前まで10人とかだっただろ
なんか関東に合わせて増やしてね?
0286マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:40.13ID:qzzM5D8l0
夏休みは東京や大阪行きは中止だな。
鳥羽水族館に行こう。
0287ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:40.43ID:B67W9UAg0
20代無職とか接客業とか自営業とか
無職→プー太郎
接客業→ホストホステス
自営業→風俗嬢
これやろ
0289ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:46.05ID:S/wUrz7+0
3桁の東京様に追いつけない雑魚は黙ってて
0291リビアヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:54.16ID:MPHnuijE0
コロナはスケベにしか移らないからな
0293スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:56.07ID:DdDNpWM/0
>>271
公衆電話から煽ってるヘタレwwwww
0295ジャングルキャット(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:11.29ID:Z9PM4cyk0
全部東京持ち込みだからセーフ
0296アメリカンワイヤーヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:11.89ID:qMo9WjKp0
>>272

沖縄で米軍基地で感染してるっしょ
アメリカから入国規制しても
米軍基地あるとこは日本にアメリカ人入ってくる

コロナがもっとも多いのはアメリカ
0302イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:29.85ID:jmnyIW8A0
飲食店、居酒屋にヒト多すぎだから減る訳が無い
メシ食ってる時点でマスク着用する訳にいかないのに
昼飯時でも、オッサンどもがひたすら喋っとる
0306トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:56.09ID:A/l3LyEw0
パフォーマンスだけ
大阪モデルとか何も機能してないし対策出来てない
0310マレーヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:08.40ID:I+Vnc5EL0
ここまでは想定の範囲内や
ここで狼狽えたらワイらもトンキンと同じになってしまうで
0311ジャガー(光) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:08.92ID:B8cUQ5TY0
昨日扇風機つけっぱなしで寝て
起きたら37.5度
扇風機つけっぱなしで発熱とかある?
0313サビイロネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:18.24ID:xk6ma2ZJ0
   

大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38726


提供日
2020年7月15日

提供時間
17時50分

内容
昨日(7月14日)16時以降本日(7月15日)16時までに、大阪府において、
61名(2066例目から2126例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が
確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。
市町村別の発生状況(7月14日16時時点)についても、あわせてご覧
ください。

61
0314ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:22.99ID:siMqLIO70
えっGOTOまだ始まってないお?
0317ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:59:49.82ID:KonMMPaY0
トンキンと大阪は捨てるべき
封鎖してアレしろ
0319オシキャット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:09.74ID:2GOWkusJ0
大阪は珍しく検査数が1000を超えたからな
今まで検査数が少なすぎた
0320ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:12.60ID:siMqLIO70
西日本のイナキン共

もう東京に責任なすりつけるなよw
0321ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:12.73ID:6S5QtCid0
東京も大阪も両方コロナ蔓延して汚ねえんだからいがみ合っても仕方ない仲良くしろゴミ共。
0324ウンピョウ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:33.76ID:68SdPFeX0
今日は市外での感染が7割なの?
なんかあった?
月曜日に大阪府の公立学校3つ休校にしてたからそのあたりの濃厚接触者調べまくったとか?
0325アジアゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:39.53ID:7D44SJ/V0
>>311
あるよ
0326しぃ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:47.45ID:WB8djP3x0
>>303
タコヤキワクチンやぞボケェ
0328ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:57.76ID:CSM5gjlF0
>>317
おたくのとこもアレした方がいいよ
0330マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:03.50ID:XzBD3qY90
若者が高齢者に移すタイミングを見極めるしかない
コロナは長期化し過ぎて、強い規制をするともう何もできなくなってる

全世代に行動規制するは、現実的じゃないもうやめなさい。こんなこと続けてもきりがない
勤労世代が失業し続けるだけ
0336クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:19.53ID:TJeB82d00
テレビのアナウンサーとかいつ責任取るの?
こいつら発表だけしてその後放置じゃん
0338クロアシネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:52.47ID:TJeB82d00
おい小池 人殺し!
0339マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:58.24ID:mEv8//K60
>>288
神奈川舐めんなよは草(笑)

因みに大阪都市圏は日本で2位、世界でも8位だけどそんな大阪をど田舎呼ばわりするお前はどこ住んでんの?
0341オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:09.70ID:z7b/zYP20
>>309
でも行き来の話なら関東近郊の県がもっと増えるはず
毎日大量に東京に行き来してるんだから
0343ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:37.81ID:siMqLIO70
サカキンで呼び方OK?
0345縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:57.42ID:n4A52IhR0
61人てマジかよトンキンええかげんにせーよ
0347ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:06.31ID:siMqLIO70
トンキン サカキン 
他の件は田舎でイナキンな
0350イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:17.98ID:jmnyIW8A0
飲食店とか居酒屋とか夜の街とか
withコロナ期間中は法規制して営業禁止にしろよ
GDPに占める割合がカスなのに、コイツらのせいで全業種が迷惑しとるやん

サービス業の中の極一部やで、飲食なんて
https://i.imgur.com/UJuxbck.jpg
0353ベンガル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:41.51ID:Kyi9RHJ20
ほう
0357マヌルネコ(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:52.87ID:RUnpckBU0
>>298
トンキンAAそのままよな
0358チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:03:57.26ID:PepP7f6A0
吉村くんw
0362カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:10.23ID:r5Nksfbx0
>>351
居酒屋、飲食店とかの飲み会、食事会から同僚同士のランチまで
0364黒トラ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:18.29ID:/Flw2emvO
日本全国にコロナばらまいて経済崩壊、医療崩壊、日本壊滅させる日本最低民度の都民
都民のせいで身内親族がコロナになって死んだら二度と顔を見る事も無く骨になって帰って来る
 
・東京民を見たらコロナだと思え
・東京民を追い出せ
・東京民を入れるな
・東京民は病気持ち
・東京民に石投げろ
・東京民はコロナ移しに全国旅行
・東京民は日本の敵
・東京のせいで日本全国が迷惑してる
・東京さえ封鎖すればコロナ収束してた
・東京のせいで増税
0365アフリカゴールデンキャット(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:21.86ID:yENooKNx0
東京スレが埋まったので移動!

大阪 +61人!緊事宣解除後で最多を更新!
これを咥えて今日の新規感染者は18時現在で+386人!埼玉の累計はまだです!
0366三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:27.76ID:LzXJ7A8J0
来週の難波行き中止します

ホテルはリーズナブルなんやけどなぁ
0367ジャパニーズボブテイル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:31.86ID:u3EG8iGl0
もう尾張やね
0369アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:35.18ID:I4DqtNf20
4月の動向を参照すると今週来週に山場が来て徐々に治る感じなんだが
それも自粛ありきだったからなー
下手すると指数関数になってしまうかも
0370トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:46.80ID:A/l3LyEw0
大阪の首長がわざわざ上京してGOTO関連で陳情とかパフォーマンスだけ
嬉しげに大臣と写真撮ってる場合じゃないだろ
0372バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:08.62ID:QoWZGZ9z0
藤井七段、明日は関西将棋会館だな
0381スフィンクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:45.78ID:59UiDVBu0
トンキン都内ナンバーの車を見たら
無条件で排斥して良いよな?
0387デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:06:41.88ID:fpBCObp+0
>>348
別スレに貼られてたのだとこんな感じ↓

147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0312-lq89) 2020/07/14(火) 22:49:43.72 ID:q2zRHi7s0
検査人数7/14現在

東京都 118,435人
大阪府  46,112人
埼玉県  43,923人
北海道  23,417人
千葉県  20,924人
福岡県  18,029人
兵庫県  16,846人
愛知県  14,450人
神奈川  14,411人
京都府  12,044人
0393ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:07:37.73ID:siMqLIO70
サカキンがんばれw
0394マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:07:47.43ID:kUI4EVxI0
>>162
歴史的史跡も殆どないから僻んでんだね
町の規模では東京は中国の地方都市に負けている 中国人に昔の中国みたいだと言われる 100年後には何の歴史的価値もない建物が多い
0396チーター(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:10.00ID:cUKkY08J0
これUSJのせいやな
0397アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:20.25ID:dgCmP7D90
東京は夜の街発生してたからターゲットにしてたけど
大阪もやってみたって感じ?
もともとクラスタ疑惑あったっけ
全員記憶をなくすバーくらいしか記憶にないけど
0399ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:32.74ID:ccgZ+Kbb0
吉村無能
小池無能
大村有能
0400オシキャット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:43.07ID:2GOWkusJ0
埼玉県はここ最近は東京並みの検査数
大阪はいくらなんでも少なすぎた
0401ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:02.63ID:UHYV2sNN0
>>362
こんなもん出張で会社きた時点でうつってるわ
0404ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:39.68ID:ltsoWIZ30
>>387
数ヶ月前から散々言われてるけど東京と埼玉と大阪は民間も込み
それ以外は民間の検査数は除外して発表してる
0408ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:35.90ID:TMC2x09P0
>>10
おい ジジイ!まだ老眼だからスマホ見る時はメガネ外さないと見えないのかい?
0410トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:52.59ID:A/l3LyEw0
吉村は持ち上げられて気持ち良かったのかも知れんがもう少し足元を見て仕事したほうがいい
0411猫又(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:55.22ID:WXUQdvvv0
東京神奈川は普通に生活圏だものな
電車で簡単にいける訳で、強制しない限り感染抑える事なんて無理じゃね?
0412クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:11:02.17ID:UWd4SW+e0
>>401
出張で会社来るとかは、マスク付けてるやろ
オッサンが蜜で騒いどるわけちゃうし

飲食店とか居酒屋なんて、マスク無しで
オッサン蜜で騒いどるからな。コロナ感染リスク高すぎや
0416ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:19.20ID:siMqLIO70
えっ50超えたらもう一緒ですがな
サカキンおめ
0417猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:26.26ID:20wsc17P0
東京の良い例があるから早めに手を打たないとあかん
0424パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:00.53ID:xveCpj+g0
感染したって症状でないんだから別にどうでもよくね
0425イエネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:11.62ID:BvnU4yu70
これが面白いのは大阪の検査数って東京の1/10なところw
大阪ヤバスw
0428リビアヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:44.17ID:MPHnuijE0
さあ田舎者の皆さん!
大阪叩きを始めましょう!
死にたいくらいに憧れたのにその夢叶わず恨み辛み妬みそねみを以てして華の都大東京をぶっ叩き続けるように大阪を叩いてみせましょうよ!
0429リビアヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:03.11ID:w3hOe+3S0
usj
0430ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:22.20ID:X08s0D+00
>>404
確かに神奈川はそうみたいだね
サイト見ると陽性率5%くらいみたいだから
26人陽性として500人くらい検査してそう
大阪の今までよりちょっと多いくらいか
0434ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:06.51ID:P86Tek0C0
大阪都民には本当にすまないと思っている
まあ都民として一緒に叩かれようや
0436クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:01.85ID:UWd4SW+e0
>>418
追加

新型コロナウイルスの感染拡大で、職場の飲み会の機会が減っている。ツナグ働き方研究所(東京・千代田)が6月18〜23日に実施した調査によると、約8割が職場の飲み会に行っていない。同僚から誘われても「断る」と回答したのが過半数を占めた。
0439ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:37.40ID:B67W9UAg0
トンキンが必死こいて大阪叩きしてて、逆に心配だわ
性格が
0440スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:51.34ID:YWnnZZBa0
これが本場の大阪モデルや!
0441ボンベイ(空) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:15.63ID:hTo8sGst0
ダイハンコクでパンデミックきたああああああああ
0442ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:17.69ID:eV090hSl0
東京のウイルスかしら
可愛がって増やしてね
0446パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:36.95ID:+z6y1vPG0
維新にだまされるとこやったわ
創価並みの無能やなやっぱ自民だわ
0447ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:39.41ID:P86Tek0C0
>>439
叩いてないよ、仲間だろ?
0448しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:43.00ID:XVTXz3fU0
散々トンキントンキン言ってたバカはそろそろ自覚持とうな
0450サビイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:01.52ID:bg0LBOu+0
>>425
あいかわらずのトンキンw
0453スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:19.51ID:f8znxpmB0
大阪と東京は隔離しろ
他県に迷惑かけるな
0454ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:29.71ID:/pTZkbM70
>>437
まだ4倍もあんの?大阪は結構検査にチカラ入れてると思ったけど意外と少ないな
0456オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:02.17ID:z7b/zYP20
大阪は急に検査数増やしたんだね
重点的に検査している地域があったりするのかな
0457ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:16.30ID:GY56pV1f0
今の時間で国内計390人でワロタ
0459ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:20.82ID:cnrgKby50
>>380
トンキンに追いつけ追い越せだね
0461猫又(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:36.54ID:WXUQdvvv0
>>424
自覚症状が無いだけで、進行してる場合があるらしいw
特に肺とか

TVでやってたけど、肺の内部がやられても違和感を感じないらしい
痛覚がある肺の外部にまで到達して初めて症状が出るとか
0463ギコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:37.77ID:ikQsTKTb0
もう終わりやな
0465ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:18.76ID:GY56pV1f0
>>463
キミが小さく見えるで
0466縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:37.35ID:QQCD2AH80
この調子で全国で増えてくれ
国がまた自粛させる方向にもっていきたい
もう一度給付金くれ
0467リビアヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:37.52ID:MPHnuijE0
>>432
日本の総人口がどれだけでコロナ感染者数がどれだけでコロナ死亡者数がどれだけなのか考えてからもの言えよ馬鹿が
0470ラガマフィン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:57.20ID:kicqKF7h0
新大阪周辺もマスク付けずにアホ面晒して歩いてるガイジ多いよな。
0471アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:59.45ID:fYl2GVUH0
>>1
K値ってなんやったんやろな
0472ピクシーボブ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:17.71ID:/jagkXri0
国は緊急事態宣言出せよ
0473アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:25.90ID:+9KwSQID0
>>462
新幹線がダメなら飛行機で良いじゃない
0475パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:53.81ID:+z6y1vPG0
こりゃGOTOやめて一律10万しかないな
経済回したいなら消費税廃止しろや
0477キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:03.50ID:mBbVT2jk0
あんなちっこい街で50人???
完全なパンデミックじゃんwwww
0480ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:50.07ID:jm+RmjQA0
給付金おかわりはよ持ってこんかい
0483コドコド(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:13.66ID:V2riaOTb0
なんか今年の阪神はあかんなあって思ってたわ
こういうことか
0484マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:20.72ID:HK7XxEyy0
大阪でこれだと、4連休はGOTO効果で白浜あたりでクラスター大量発生しそうだなー、、、
0488カナダオオヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:55.68ID:C9ihr8zq0
go to NYやね
0491キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:59.08ID:mBbVT2jk0
>>480
お前はもう鎖国な
出国も入国も不可
米の出荷も止める
0492マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:05.27ID:HK7XxEyy0
>>479
大阪でこれだと4連休はあんたの地元の和歌山県の白浜はGOTOでえらい事になるぞ
0494ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:07.53ID:Npnx0EOE0
東京ホスト「やっぱ大阪のお好み焼きうめーわ!ゴホッゴホッ」
0495アビシニアン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:22.59ID:sELoZ3hu0
関西2府4県も早目に手を打たないと首都圏の二の舞だぞ
既に夜の店に行かないような人でも市中感染するレベルに突入してるとみていい
特に兵庫京都奈良は大阪と結びつきが強いから巻き添えになったら広がるのも早い
0497ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:34.61ID:KGualvIN0
結局は換気が悪いところとマスクを外して話す飲食系に気をつければいいだけだろ
甲子園とかでクラスターが発生したってなったら結構な事件だが
0499ウンピョウ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:54.89ID:68SdPFeX0
吹田市 堺市 豊中市 多ない?
府外とか他府県クラスターも含まれてるしなんか祭りでもした?
0500ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:55.65ID:siMqLIO70
えっ?大阪って人口880万人しかいないのに50人オーバーって事は
東京に例えたらもうやばいじゃんよw
0501(四国地方) [BE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:56.07ID:8hqjsNxE0
今日徳島で「和泉ナンバー」軽3人乗りの野郎が
いかにも観光でノロノロ運転してたけど、
アレはあかんわ。
コロナ以前に幹線道路でど真ん中を30kmで走るなよ!
ボケが!
0502茶トラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:06.61ID:Q47lVbzG0
6月頃の大阪の専門家会議で
制限はほとんど効果がないとか京大のやつに言われて天を仰いでたきがしたけど
制限の効果結構あったってことだな
0503マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:14.17ID:HK7XxEyy0
>>501
通報しろよ
0505キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:24.94ID:mBbVT2jk0
大阪は日本銀行券及び米の出荷を止める方向で
明日からはお好み焼きとたこ焼きで凌いでください
0507オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:43.10ID:9hXNHD840
>>490
生徒学生がら重症大量に出たからな
0510キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:34.24ID:mBbVT2jk0
東京の人口で換算すると一日で2378.4人か
終わったな
0511ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:34.68ID:siMqLIO70
サカキン仲良くしようぜーw
0512セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:50.61ID:GzIQSgj10
大阪って通天閣のライトアップまだやってるんだっけ?
0513コドコド(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:27:52.04ID:6yGAB7yI0
+だと東京のコロナスレたてられないのに大阪のコロナスレはたてられるのなんで?
0514シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:04.76ID:xo3SwfD/0
>>1
大阪国とか侮辱するようなスレタイなのに
大阪の人スルーしてて優しいなと思った
頑張れ大阪!!
0515コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:10.41ID:053wnruD0
主な原因わかってるねんから、
ごちゃごちゃ言っとらんとさっさとキャバやホストクラブとか風俗とか営業禁止にせえや!!
それができへんのなら、20時以降の店内での飲食営業は一切禁止にしろ!
0517イエネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:26.20ID:BvnU4yu70
>>437
61人を4倍したら・・・・
オオサカヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:33.75ID:HK7XxEyy0
兵庫県知事『大阪は諸悪の根源』
0519ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:54.68ID:gZUISXPT0
もしかして新宿のイケメン何とかって舞台観に来てたのかな
0522スナネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:03.22ID:/v5QsDQK0
東京からの感染経由が一番多いだろうから新幹線内での感染検査とか出来ないかな
0526マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:13.76ID:HK7XxEyy0
>>515
居酒屋とか飲食店もアウトだよ
メシ食ってオッサンが会話してるだけで感染するんだから
0527ハバナブラウン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:30.40ID:ezE+g7aA0
まぁ、大都市圏はみんな同じさwww
0528ピューマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:34.79ID:tb2CosuT0
この流れは想定の範囲だろ
大阪だけ少ないなんてありえない
もう止まらない止められない
0529(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:38.37ID:8pRg0qpX0
ミナミの検査所が稼働して夜の街調べたらとんでもないことになりそう。
0530リビアヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:44.85ID:MPHnuijE0
民主党政権を生み出す前に俺は2ちゃんでよく考えろ馬鹿がと言ってたけれど誰も聞く耳持たなかったわ
で?今またGoto大批判して倒閣運動かよ?
V即はマスコミの反対が正解じゃなかったのかよ?
新参ばかりかよ?
0532キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:56.18ID:mBbVT2jk0
>>497
「なんでやねん!」「どないやねん!」の「ねん!」で飛沫が飛ぶらしい
標準語喋った方がよろしいでぇ
0534ベンガルヤマネコ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:00.14ID:F9VctjNg0
経済活動が活性化すると、活きたくなるんだよな風俗
HP回復しなきゃ次を戦えないし
もちろんその分、売春婦とかのHPは減る訳だが
金銭難でしかも他に職がないと言うなら

構造が変わらん限りはどこも同じやね
0538サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:18.79ID:nFwNT/0Z0
>>169
愛知は何も無いから他県から誰も遊びに来ないってのが強い
0540コーニッシュレック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:42.37ID:fkXoHrGX0
>>499
単にベッドタウンなだけちゃう
北摂地域は大した祭りはないで
ひょっとしたら七夕の祭りかもしれん
各地の神社で毎年のようにやってる
0544キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:59.32ID:mBbVT2jk0
>>516
語尾の「ねん!」やめましょう
飛沫が飛びます
0547オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:15.59ID:z7b/zYP20
>>529
まだ風俗関連は検査してないの?
0548しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:16.52ID:yiz7QT1N0
このスレみればわかるだろうが

トンキンいってるの宮城中部島根だぞ
東京以外だろ
大阪だけと思ってるのか
0550しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:37.57ID:/+0DDZkV0
コロナ禍で飲食風俗業界とエンタメ業界は完全に干上がるな
感染する条件がわかってきたから行きたくても行けない社会風潮が固定化すると思うわ
0551マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:39.52ID:HK7XxEyy0
>>497
飲食店、居酒屋には近寄らない事だな
メシ食う、酒飲むとかの店は、マスク着用不可能だからな
しかもそれで会話をするんだから、感染リスクが高すぎる。
0552ウンピョウ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:41.82ID:68SdPFeX0
>>535
江坂なんかあったの?またデモ?

学生の感染増えてたし吹田と豊中だからてっきり阪大関係かと思った
0555シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:01.51ID:9PbF+Ud30
>>543
正義のためにたたかうぞ
おおー
0556コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:03.36ID:053wnruD0
ここで再規制せえへんかったら、府民の命よりも経済団体の圧力に屈したと思われてまうぞ吉村
規制せなあかんところはビシッと再規制してくれ!
0558ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:08.00ID:gZUISXPT0
>>544
さんま「なんやて!!」
0560ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:15.88ID:siMqLIO70
トンキンサカキン連合軍誕生

おらイナキン共かかってこんかいどあほ
0562マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:27.74ID:HK7XxEyy0
>>550
テイクアウト専門にさっさと切り替えたものガチだな
0565ラガマフィン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:46.55ID:wxNI0l790
一時的にゼロになったとき、民度が違うと胸を張った知事を見て
再拡大は時間の問題だなと思ったw
0566茶トラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:02.70ID:Q47lVbzG0
国や東京を馬鹿にしてたんだから
きっとお手本見せてくれるんだろうなぁ
0567ラグドール(光) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:09.57ID:6WI6e/2K0
はい根源
0568ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:11.60ID:XHyDqzNN0
>>547
現時点は経営者が希望したら無条件で全員検査できるとかそんな感じだったような
0569シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:15.81ID:xo3SwfD/0
>>1
福岡も時間の問題だと思うけど、大阪頑張って!!
0570ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:23.64ID:siMqLIO70
埼玉も連合軍に入るか?w
0571キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:33.37ID:mBbVT2jk0
大阪人は二人集まると漫才が始まるからなw
飛沫がやばいw
0572コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:43.18ID:eMoBZ+dx0
大阪府「오사카부(オサカプ)」
0574マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:56.37ID:HK7XxEyy0
>>566
他の経済を、フル回転で回すために
飲食店、居酒屋、夜の街はwithコロナ期間中は営業禁止!くらい言えばカッコいいけどな
0576アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:59.91ID:nnb2cdxi0
やはり諸悪の根源
日本のタン壺w
0578ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:14.33ID:jAYxoS4G0
舞台クラスターで濃厚接触者800人も出した東京にはかなわんわな
0579キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:33.74ID:mBbVT2jk0
>>563
「だっぺ」はセーフ
どうやら「ねん!」があかんらしいでぇ
0581ベンガルヤマネコ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:46.33ID:5DWU/zho0
コロナって罹っても病院行かずに自然に治るの?
0582ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:53.30ID:qfN2gXGZ0
日本国民は頑張ってるのに
0583マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:54.62ID:kUI4EVxI0
>>428
中国人「東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ」

スレ主
東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ。
今、東京に出張に来ている。
夜の東京は、灯りが少なく、農村みたいだ。
30階建て以上のビルは、片手で数えられるくらいしかない。
ブランドショップは銀座にしかないし、その他の場所では、大きなお店もない。
活気もなくはっきり言って田舎。

2. 名無しの中国人
初めて東京に行った時は、「なんで東京ってこんなボロボロなの?」って思ったなぁ・・・

7. 名無しの中国人
東京は雰囲気が暗い。
暗すぎて、生気が感じられない。
日本はストレスが多すぎるんだよ。

10. 名無しの中国人
アメリカに長く住んでる日本人が、
日本へ帰りたくないって言ってたけど、
それってやっぱ日本が停滞してるからかな。
https://youtu.be/4DkApzdWWUM
0584オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:03.55ID:z7b/zYP20
>>568
情報ありがとう
まだ風俗を重点的にというわけじゃないんだね
0585ボブキャット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:07.55ID:GzrjSs8T0
例年のこの時期の風邪(インフル含む)の
患者数ってどの程度なんだろか
いや新コロナの感染力が
強烈だなと思って
0587しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:18.31ID:/+0DDZkV0
>>562
飯ならいいけど人間がいなきゃ成り立たない業態ならもう商売畳んだ方がいいよ
失業者で溢れて治安も悪化するだろうけど
0593コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:12.75ID:eMoBZ+dx0
オサカプは京大の准教授と組んで対策してたんだろ
早く8割おじさんに土下座しとけよ
0596アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:37.01ID:sMhYHINb0
今日、感染者が出てるのは全部で27都道府県
もうだいぶ広まってますね〜・・・
0598ウンピョウ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:55.61ID:68SdPFeX0
>>565
最近のじわじわ増えてきたとき「往来を止めても感染は減らない」って胸張って言っててもういっそ爆発しろって思った
0599トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:01.65ID:XsCb5a3C0
大阪に再びコロナを持ってきたのは東京のホストやキャバ嬢や昭和脳のリーマンかもしれないけど、
東京の惨状見ても夜の街に繰り出した奴は東京のそいつらと同類だからな
0600ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:15.44ID:siMqLIO70
>>595
岩手って観光地多いんだよなーw
0603オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:07.83ID:z7b/zYP20
>>590
飛田は元々自粛を頑張ってた地域だっけ
広まらないといいね
0604(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:08.34ID:0TF3eX6t0
大阪は最高のタイミングで人数増やしたな。
gotoキャンペーンはこれでもやるんだろうか?
東京、大阪、明日はもっと増えそうだけど。
0605ベンガルヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:13.93ID:h2T+jyfC0
新宿 劇場クラスター 濃厚接触者
愛知 41人

https://i.imgur.com/gnsEGVS.jpg
0606コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:18.24ID:6ixAemex0
K値はどうした?
0607ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:23.56ID:jAYxoS4G0
愛知県の検査数絞りすぎじゃね?
ps://pbs.twimg.com/media/Ec3qDyJU8AAA6Rl.jpg
0609オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:32.20ID:3wEGKY0I0
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連・人類学)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』
0610シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:40.54ID:hmx8qT/V0
東京問題だ!
大阪問題だ!
神奈川問題だ!
...
...
...

カン
0612コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:52.86ID:eMoBZ+dx0
オサカプ効いてんのかよwww
0613ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:55.10ID:jm+RmjQA0
>>593
K値にケチがついてしまったな
0615マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:03.05ID:HK7XxEyy0
>>587
飲食とか居酒屋とか夜の街だけwithコロナ中は終了させればいいんだよ
GDPに占める割合なんてすげー少ない

左上のサービス業の中の極一部だ
https://i.imgur.com/9bFRmlu.jpg
0617ジャガランディ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:15.52ID:Qvz5evwT0
4月より酷いじゃんw
今度は岩手も逃げられんな
0618マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:19.69ID:kUI4EVxI0
中国人「東京を空撮してみた」→ネット反応「ワオ!中国の城中村みたいだ!絶対に行きたくない」

中国・今日頭条は上空から撮影した東京について紹介する記事を掲載した。

記事は東京を上空から撮影した写真を紹介。まるでおもちゃ箱の町のように密集していると伝えた。写真を見ると、住宅やビルがぎっしりと詰め込まれていることが分かる。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「高層ビルが中国の地方都市より少ない」
「これは中国の城中村のようなものだな」
「日本はなんて遅れたところなんだ。絶対に行きたくない」
「中国では貧民街に属するな」
「これじゃスラム街と変わらないじゃないか」
「中国では中の下くらいの町に相当する」
「北京、上海、広州に劣るな」
「道路が見えないじゃないか。道路が超狭いのだろう」

城中村=スラム街
https://i.imgur.com/OE5bU87.jpg
東京の街並み=スラム街
https://i.imgur.com/1zLxXgQ.jpg
https://i.imgur.com/ZFh8MQQ.jpg
0621ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:11.57ID:siMqLIO70
目標確認

敵は岩手
0622オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:23.57ID:z7b/zYP20
>>605
この時期にわざわざ東京まで観に来てたのか
0623(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:27.71ID:0TF3eX6t0
>>611
みんなで岩手行こうぜ。
コロナいないからマスクもいらないだろw
0625ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:14.51ID:UaS89ium0
おら橋下何か言えよ。
東京アラート批判ばかりしやがって。大阪モデルだって、基準変更して、病床が空いてるからセーフで赤色にしない。
東京と同じなのに東京アラート批判ばかりしやがって。
http://imgur.com/01eB6QM.png
0627コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:39.72ID:eMoBZ+dx0
8割おじさんは京大教授になったし
あの攻撃的な准教授は土下座しとけよ
0628しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:39.73ID:/+0DDZkV0
>>615
そいつらが経済的に困窮して死人が出るのとコロナの感染拡大どちらか天秤に掛けないといけないのは確かだよな
政治判断ってのはそういうもんだわ
0629マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:49.07ID:HK7XxEyy0
>>605
なんで、こんなに愛知に濃厚接触いるのに
愛知の検査数は>>607なんだ?
0632ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:52.71ID:jAYxoS4G0
>>630
東京も都知事が夕方の会見で
goto辞めるべきってはっきり言ってた
0633マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:53.09ID:zlqTRSAn0
マスクしてない馬鹿が増えてるからなあ
今の時期暑いのわかるがせめて店内くらいは付けろよ
0634ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:32.72ID:siMqLIO70
>>631
大阪が味方につけば強いw
0635マーゲイ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:33.52ID:HK7XxEyy0
>>628
飲食店とか居酒屋、夜の街の連中に涙を流して貰わないと
もっと重要な他のGDP9割以上の業種に影響与えてるからなぁ
0636オシキャット(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:34.99ID:GNj5Vm8e0
>>25
飲食物を取り扱うところは対策不可能でしょ
映画館とかも飲食禁止にすればワンチャンあるけど
0637三毛(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:39.19ID:VGZkzL8s0
これは東京さんがやらかした
0638スナネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:48.21ID:/v5QsDQK0
大阪の吉村知事には思い切った感染拡大防止をやってほしい
大阪が無策だと関西全体に広がるのは確実だから
0639ハバナブラウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:00.08ID:QipwPRm+0
真っ赤な顔してお怒りの太陽の塔さんはよ
0640(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:35.91ID:jvvcOcG10
トンキン責任とれよ
0642バリニーズ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:38.55ID:tKmJAkUE0
>>25
メシ食って、酒飲んでる時点でマスク着用できんしな
それで複数人で行って会話してたら、対策なんて茶番だよ
0648キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:40.75ID:FuL8lvGB0
トンキンが運んだ菌
大事に育ててや
0652マンチカン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:46:15.65ID:IFNaeyh00
トンキンコロナが蔓延してる
大阪は被害者
0653トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:46:19.45ID:A/l3LyEw0
おれ凄い維新凄いアピールとパフォーマンスはいいから仕事しとけ
0654アフリカゴールデンキャット(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:46:28.34ID:bBwqRVWp0
 
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0656しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:46:44.69ID:/+0DDZkV0
>>635
真っ当な商売ならともかくグレーゾーンの業界も同じように死ぬと治安の悪化が恐ろしいな
どの道有効性のあるワクチンが行き渡るまでは大半の人は行かないし
0657エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:46:59.92ID:h1soZ/a50
大阪がこれから熱い
結局早いか遅いかの違いなんだな
0658アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:13.67ID:mmRWdqHL0
どう考えても東京由来だわ
0659ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:26.29ID:i3iVoo0Q0
GOTO関係なく蔓延してるな
民度低すぎ
0661カラカル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:32.58ID:t63yZ49h0
このニュースみたとたん目眩して来た気がする

もうだめだ
0663マンチカン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:53.44ID:IFNaeyh00
大阪が頑張っても
トンキンが足を引っ張る

いつものトンキン仕草
0664チーター(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:05.24ID:/nFDliX20
>>624
飲食店か…それは閉鎖させるわけにいかんから厳しいな…
大阪人めっちゃ喋るイメージあるもんなぁ
風俗は働く奴も行く奴もバカとしか思えんが飲食店は気の毒だな
0665茶トラ(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:05.71ID:rk1yMxZN0
東は東京の西村、西は大阪の吉村
ムラムラコンビ大活躍やな
0668ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:19.40ID:a+VJEXvr0
GoToで日本にとどめが刺されるだろうな
そしたら安倍、西村と赤羽は切腹もんだわ
0670ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:45.95ID:siMqLIO70
いや元は中国なので東京も大阪も一緒ですw
0674ターキッシュアンゴラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:13.00ID:u2EUAvsb0
自粛期間が終わったら全て終わりじゃないのになぁ。
実家にメシ食べに行ったら親父が仕事終わりに風呂に入った後、病院とパチンコ屋行ったらしくてそのままメシを食べようとしてたから怒鳴って帰ったわ。
0675ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:26.32ID:siMqLIO70
まあいくら感染増えようが
重症と死亡者の数が増えなければ問題ないのよ
0676ギコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:30.56ID:j6FQKNmL0
>>5
パンダ見に行くわ、みかん狩り行くわ、梅干しの試食販売行くわ、今年の桃の味見もするわ、とれとれ市場行くわ、海水浴行くわ、高野山と熊野参道にコロナ祈願行くわ、〆は温泉での裸の付き合いやね、これが一番好きやわ
0678ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:56.35ID:gZUISXPT0
新宿のイケメン舞台

あっちこっちに、広めてるな

まさにKの法則
0679アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:39.10ID:Lzd1ECGx0
>>10
生きとったんかワレw
0682ギコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:14.27ID:j6FQKNmL0
>>677
無症状の人間捕まえて
免疫系統の仕組みを確認する解剖するわ
0683カラカル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:24.64ID:t63yZ49h0
長生きしたい
0684ウンピョウ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:44.91ID:68SdPFeX0
>>661
いっそポジティブに考えよう
大阪が危険地域に認定されて来週末の四連休にあまり観光客が来ないかもしれない
0687マンクス(光) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:30.16ID:sPLgSYdb0
体温計がいまだに入手できないんだけどwww
0691アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:30.21ID:sMhYHINb0
>>675
重症者は徐々に増えてるよ
0693キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:52.85ID:FuL8lvGB0
>>685
あらあら即効でバレちゃいましたね?
0695アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:31.80ID:Lzd1ECGx0
>>676
わかる
0696ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:50.06ID:siMqLIO70
東京も大阪も最近微熱とかリンパ痛かったなーって奴は
感染してもう治ってるから獲得免疫ゲットおめ
0697アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:52.16ID:Run6QziQ0
全部トンキンのせいじゃねえか
0698オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:55:52.54ID:9hXNHD840
>>617
大幅に強毒化してるからな
東京で重症者隠蔽疑惑も出てる
0699ベンガルヤマネコ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:10.26ID:5DWU/zho0
おいおい無視かよw
答えてくれってんだよ。
0704ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:04.05ID:siMqLIO70
何回も軽く感染すると獲得免疫強化されていくから
テッテレー
0706ウンピョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:22.65ID:SyEDB4vU0
だから余裕こいて東京笑ってないでガッチリ対策しとけってあれほど言ったのに
0707オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:23.11ID:9hXNHD840
>>675
実際は増えてる
0711トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:40.06ID:kfveFPQl0
>>698
呼吸困難の肺炎まで行ってなければ寝てりゃ治る
ただし2週間は人にうつすモードだから外出するなよ
0712スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:44.34ID:iIQWmnuA0
>>677
個人的には野生動物観察に使われるGPS身体につけて、行動範囲調べたいとこやね。
0713ハバナブラウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:00.98ID:QipwPRm+0
(CAP)こらあかんかもしらんな
0714アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:07.59ID:Lzd1ECGx0
>>581
病院行ったって治療法ないぞ。
0717シンガプーラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:31.03ID:tIVUo0Ru0
スナックビルからノーマスクでゾロゾロ出てくるねんからコロナ拡がるに決まってるやんけ
0718ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:39.67ID:JhjGpCLU0
民国モデルなど所詮この程度よ
0719マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:45.77ID:IQqgSwOx0
吉村って確か「自粛に意味は無い」って言ってた自粛否定派だけどどう動くんだろうね
0720ベンガルヤマネコ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:50.49ID:5DWU/zho0
>>702-703
>>708
>>714
おまえら優しいな。
涙が出てくるは(本当は出ていないw
0722バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:04.86ID:8Lr6abRy0
トンキン人出張ガンガン行ったらそうなるわ
0724ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:26.41ID:stWBaFsz0
>>625
吉村ゴールポスト動かしまくりなの笑えないし
自粛意味なかったおじさん重用しちゃうのも笑えないし
それを見た信者が次の総理候補や!とか言っててもうね大阪はアカンわ
0725ベンガルヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:28.62ID:cDOsfdRU0
>>701
家族を想う気持ちが少しでもあるならばその場で耐えろ
0726ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:40.20ID:siMqLIO70
どうせまた今日もコロナ死亡者0か1だろw
予想当たるかな^^?
0727バーマン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:42.98ID:OuqdnM4G0
二週間前に東京を焼き尽くしておけば地方は助かったのに
たった1400万人を殺せない政府のせいで全国で数十万人が死ぬ
0728リビアヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:01:33.51ID:jYFm1Y0v0
すべては東京の夜の店
わかってたのに食い止められなかった
われわれは風俗業界に負けたのだ 
情けなや
0729ターキッシュアンゴラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:01:41.24ID:HY/y2aKV0
>>643
ホンマそれやわ
0730ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:01:54.68ID:siMqLIO70
馬鹿にされてきたトンキンは優しいから
全国の観光業を助けたいです!!!
0733バーミーズ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:03:20.50ID:icswGVDx0
アカン・・トンキン駆除せん限り納まらんわ
0734スナドリネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:03:32.43ID:enfcsF2M0
繁華街行った地方民が感染拡げてるな
0736サイベリアン(庭) [VN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:28.81ID:nWweLgrn0
K値の先生に意見聞こう
0737ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:04:34.02ID:siMqLIO70
>>733
おいおいサカキン今更感w
0739バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:05.05ID:lkOEMx5V0
通天閣真っ赤っかなるやんwwww
0741ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:21.34ID:stWBaFsz0
>>732
都構想の話出されただけでこんな攻撃的になるんやから、維新信者はやっぱやべぇわw
0743シンガプーラ(茸) [SG]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:44.49ID:2BkB6oiU0
20人の40代死ねよ苦しんで死ね
0745アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:57.66ID:sMhYHINb0
>>721
東京は昨日と一昨日1人ずつ重症者が増えてる(今日の分はまだ出てない)
全国合計だと重症者は13日の時点で40人(ちょいと前は31にまで減ってた)
重症者数は確実に増える方向に変わってきている
0746パンパスネコ(テレビ大阪) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:59.83ID:l3Ff2KHc0
な、吉村は無能だと言ったろ
0750エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:32.30ID:9/iw8Sku0
週末にピーチツリーのパ−ティーに参加申し込んだのに… 
中止かな。
0751リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:36.85ID:l4iIQqDq0
トン菌狩りしようや
トン菌のせいで日本が滅茶苦茶や!
0755リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:12.27ID:l4iIQqDq0
>>749
四天王の中でも最弱……(´・ω・`)
0756ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:17.32ID:siMqLIO70
最強の変異型コロナが来る前に
軽く感染した方が免疫強化されてていいかもよ?
最近死者0とか1ばっかだから今のうちかもよ?
0760サーバル(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:08:47.04ID:awylgFyV0
>1
ああ、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックは、
今すぐ、閣議決定で、
有事法制 安保法制 ジェイアラートフル稼働で、
今すぐ、大阪府、東京都は、
全交通網の全遮断、全隔離、全遮断、
ロックダウンを今すぐしないと、だめだね。

空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎ギガオーバーシュート感染者テラ爆発加速は、もう、とめられない。
0761ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:09:46.37ID:siMqLIO70
>>759
人間の体はね記憶すると同時に進化するのよ
似たようなウイルスには更に対応できるようになるのです
0762バーマン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:33.32ID:AfawdJzu0
都会の若い連中はもはやコロナとか気にしてないからな
0763スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:51.16ID:YdAu1LJP0
>>733
お前らが駆除される流れになってるんだが?
0764縞三毛(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:53.86ID:IuGZV4Ow0
また緊急事態宣言しない限りリニアに増えるからなwww
強盗キャンペーンもあるしwww
来月が楽しみだなあ(笑)
0765ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:11:34.94ID:stWBaFsz0
維新信者マジで基地外揃いで草
0766バリニーズ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:15.83ID:MDi8JNDc0
トンキンのせいだろ
西へ来るなよ
0767スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:19.30ID:CMVmtfV50
毎週毎週大阪に出張なんだが
俺以外の奴じゃ替えもきかないしどうしろと 
0768ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:45.84ID:/+6NYNVh0
学校もう夏休みにしてくれ 子供が感染広める
0770オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:50.63ID:9hXNHD840
>>745
しかもみんな若い人ってのがやばいよな
0771ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:08.75ID:5uJsDfUr0
>>766
いやお前らも同類だからこっち来んなよ
0772チーター(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:19.76ID:xrkHTi4U0
>>758
バカには分からないかも知れないが、自粛に対して10万円が給付されたわけじゃないからな。
0773ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:25.34ID:mkqBmDz10
大阪民国もちゃんと検査させられ始めたかw
絶対東京の数倍感染者がいるはずだ
民度がちがうわ
0776ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:42.84ID:qfN2gXGZ0
60人超えるとかコロナナメてるだろ?
0777マレーヤマネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:48.61ID:mwcXRlBU0
マスクしてる奴は
ぴくぴくしてるハゲ(笑)
0780ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:56.54ID:siMqLIO70
俺たちトンキンとサカキンそしてタマキン
微熱とかリンパ痛とかだるいとか最近なって
もう元気な奴はこの先死ぬ確率は全然感染してない奴より低いから
おめでとうございます
0781リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:58.66ID:l4iIQqDq0
>>767
マスクしてたら大丈夫やろ
つーかめっちゃみんなマスクしてんのになんでや?
どっかのクラスターやろ?これ
ミナミのバー?
0782ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:01.04ID:5uJsDfUr0
まあコロナとかどうでもいいけどな
0783リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:15:18.09ID:l4iIQqDq0
>>778
違いない
0785カナダオオヤマネコ(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:16.46ID:azxV7DAW0
大阪はトンキンの被害者なんだが
これからお盆んにGoToHellキャンペーンで日本中にコロナが拡散するだろうがその時に被害者面するなよ田舎っぺ供
0786ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:20.90ID:mkqBmDz10
>>529
感染者が大阪逆転
東京ぶっちぎって大阪の感染者数日本一になる布石やん
0787オセロット(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:16:42.42ID:icXY83vW0
K値とは何だったのか
おとなしく専門家会議や西浦教授に従っておけばよかったものを
0788ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:05.64ID:vg1IF71W0
観光業には死んでもらった方が世間のためだわマジで爆発的に増えかねんぞ
0790ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:37.59ID:5uJsDfUr0
>>788
いいじゃん別に増えたって
ウィズコロナでやって行こうぜ
0791シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:18.79ID:KZZe9hbu0
ジャップさあ少しは控えてくれよ
0792ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:27.86ID:siMqLIO70
いや福岡とかもう手遅れに決まってるがなw
0793ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:31.53ID:mkqBmDz10
>>775
たしかに
東京は大阪眼中に無いから行かないし
大阪人は東京モン嫌いだから行かないし
仕事以外はあまり往来なさそうよな
0794リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:18:34.89ID:l4iIQqDq0
>>790
それもそうやな
経済優先がええわ
観光は南無阿弥陀仏
0797リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:33.93ID:l4iIQqDq0
>>793
おまえが思ってるみたいにトン菌に興味無いでw
残念ながらw
0798チーター(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:35.93ID:xrkHTi4U0
>>781
マスクに感染予防効果があると思ってるのがヤバイ。
マスクしてたら大丈夫とか、そんな認識のやつマスコミのせいで多そう。
0800ギコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:54.62ID:QJYLSl6z0
こりゃうちでも50人くらい出るな
大阪の寄生虫の悲しき運命
0802ソマリ(群馬県) [VN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:16.70ID:+OasrExC0
今日の感染者+441
解除後最多更新
0803ボルネオウンピョウ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:17.04ID:dBCXfUNK0
がんばれコロナ
gotoもあるしまだまだこれからやぞw
0804ターキッシュアンゴラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:23.50ID:HY/y2aKV0
>>741
コロナ増えたのは知事のゴールポスト移動とか、インバウンドウエルカムしてたのは、無関係か?
0807アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:42.50ID:sMhYHINb0
やるかどうかは知らないが、いずれにせよ近い将来GoToがC/C++におけるgoto文の
ような存在・・・それこそ禁句扱いになることになるだろうね
0809スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:06.91ID:jrZWr9Tv0
一気にどうした?
0810ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:05.93ID:mkqBmDz10
>>797
だったら吊られんなよ
0812ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:28.50ID:qfN2gXGZ0
>>778
中国は作っただけ
撒いたのは中国人
0813バリニーズ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:34.78ID:tKmJAkUE0
>>688
梅田、新地クラスターやろうな
0814ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:51.05ID:mkqBmDz10
>>809
検査数が増えてしまいました
0815リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:53.54ID:l4iIQqDq0
>>798
感染予防とか誰も言うてへんでw
でも全員がマスクしてたら感染拡大はせえへんな?w
0819リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:23:32.89ID:l4iIQqDq0
>>813
ミナミのコリアン風俗のがヤバそうやけど
0820スナネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:23:54.69ID:/v5QsDQK0
今一番ほしいのはコロナ陰性証なんだけど現実問題難しいんだろうな
0821ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:23:59.20ID:siMqLIO70
いや増えきてる原因は暑いから
みんな窓閉めだしてるのよ最近

窓閉めて感染すると肺直だから症状出やすいの
0823ぬこ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:07.12ID:jTDmXygb0
コロナウイルス感染者数/死亡者数
2020.07.15 18:46 現在
【感染者数】
■東京都 8,354
■大阪府 2,126
■神奈川県 1,825
■埼玉県 1,563
■北海道 1,300
【死亡者数】
■東京都 325
■北海道 102
■神奈川県 98
■大阪府 86
■埼玉県 66
http://imgur.com/AY9qUn1.png
0824リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:13.49ID:l4iIQqDq0
>>780
サカキンとタマキンはどこなんや…
0826リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:52.32ID:l4iIQqDq0
サカキンはまさかのワイら大阪かwタマキンは埼玉あたり?
0827エジプシャン・マウ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:53.11ID:V2Utl4Lv0
コロナは東京の問題と考えて油断しきってた連中やろ
まだアホが淘汰されてるだけの段階
0829エキゾチックショートヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:57.48ID:1Gf5SqgT0
陽性者数発表のさじ加減なんて自由自在だな
0830リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:32.10ID:l4iIQqDq0
>>823
埼玉死にすぎちゃうんな
0831しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:35.68ID:MnCD81MN0
東京を呪わば穴2つの大阪ワロス
こうなるだろうと思っていたわ
0833アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:54.47ID:4mA9pJIY0
自粛努力をぶち壊したんだからただで済むと思うなよ
お咎めなしでも世間は絶対冷たくなるわ
0835リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:14.72ID:l4iIQqDq0
今日は陰性でも明日は陽性かもしれんのやで?
0836コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:17.13ID:6ixAemex0
>>720
岡山のトレンドは結核だろ
0837アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:19.89ID:sMhYHINb0
今日は愛知も10人以上になりそうだね
0838ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:26.79ID:qfN2gXGZ0
>>824
サカキンのサカは大阪のサカ?
タマキンは都下の多摩?
0839ヒマラヤン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:26:35.28ID:x6MnNkuJ0
>>819
豊中とか吹田で増えてるなら、梅田や新地界隈だろ
風俗とかより、居酒屋とか飲食店でコロナ増えてるんやで
0840ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:27:04.93ID:siMqLIO70
もともと無症状の感染者は全国でうようよしている状態だから
増やしたくなかったら皆さん窓とドア開けましょうね
0841リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:27:40.89ID:l4iIQqDq0
>>838
多摩川菌かw

>>839
まぁ居酒屋はあかんやろな
0844アフリカゴールデンキャット(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:28:43.19ID:yENooKNx0
イケメン人狼クラスターで愛知 +16
埼玉 +37も咥えて今日の新規感染者は19時現在で+448人!
7/10の432人を超えて解除後最多を更新!やったね!
0845イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:28:51.48ID:kdLKl86I0
>>70
周囲5キロに家のない田吾作の朝鮮土人のおまえに伝染るわけねーだろ
なにビビってんだよwwwwww
0846アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:02.04ID:sMhYHINb0
愛知16か。2週間後は大阪かな?
0847リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:04.66ID:l4iIQqDq0
高い高い高井さんは元気でおっパブしてんのかな
0848縞三毛(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:07.04ID:mOpIPGA90
>>688
豊中や吹田は転勤族が多いから、転勤してきた地域の行き来で持ち込まれた可能性はあるな
そいつらが関東圏の連中なら、まずそこから持ち込まれたと見るのが妥当やろ
0849キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:29:40.39ID:mBbVT2jk0
100人は超えそうだな
遊園地とかは閉めた方がいいよ
0850エジプシャン・マウ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:14.34ID:V2Utl4Lv0
詳細見たら
発症日7月4日の奴とか居るな
発症から検査まで10日近くかけてんのか
0851ラグドール(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:54.82ID:z74aYwUL0
感染者は500〜1000人だね
0853マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:22.88ID:IQqgSwOx0
吉村がこのまま自粛不要路線なのかやっぱ自粛必要だわって路線で行くのかが注目する所
0855トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:46.37ID:kfveFPQl0
人狼は潰さないと被害が出続けるからな...
ある意味人狼ゲームや
0859オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:07.28ID:usnds3ig0
61人だそうで
トンキンとかいってんじゃねーぞ
0860アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:15.71ID:99HWHhgx0
>>850
無症状の怖さだな
0861ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:42.95ID:H0DU3uem0
どうすんだこれ
0864バリニーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:59.37ID:m3oTovUe0
安倍陛下が共生していくと決めなさったんだから従おう
0865マンチカン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:09.32ID:0XkjyDFY0
これでまじでgotoすんの?


え?
0866アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:11.66ID:99HWHhgx0
飲み屋街封鎖するしかねぇかな
0869ラ・パーマ(三重県) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:52.68ID:heMVr68/0
重症者が多くないからっていうけど、多くなってからでは遅いんだよねー
0870アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:44:30.05ID:EITiLjXg0
大阪民国タヒねやああああああ
0871エジプシャン・マウ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:44:38.81ID:V2Utl4Lv0
>>860
発症日が7月4日ってのは
7月4日から何らかの症状があったって事だぞ

ただ、検査を受けさせてもらえないってよりかは
本人が、症状あるけどまさかコロナちゃうやろー、みたいな感じで中々検査を受けなかった線の方が疑わしい
0873カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:46:52.79ID:fdwDMHkN0
大阪もまぁあかん
終わっとるたるくっさい食い倒れとる
0874デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:22.81ID:GXj8iZtL0
トンキンウィルス最低やな
0875ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:26.08ID:siMqLIO70
2週間後イタリア
2週間後ニューヨーク
これが流行ったのでもうタラレバの話はいらないです
0877ヒマラヤン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:26.81ID:LKJFBsJ20
>>868
今のままだと梅雨明けよりも先にそうなる
若い人の重症が増えてるらしい
0879サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:40.03ID:rq19e6Ug0
マジでGoToやめろって
0881トンキニーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:48:54.66ID:uHbdrRgd0
一気にきたなぁ
0882チーター(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:11.71ID:xrkHTi4U0
>>853
わざわざ経済優先するために大阪モデルの基準を変えたんだから、自粛必要なんて路線には行かないでしょ。
0883バーマン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:21.48ID:L+TAt/3Z0
近所の小学校でコロナ出てたから広がり方によってはもう詰んだ気がする
0884ヒマラヤン(関西地方) [MX]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:23.07ID:Ve1MAtBE0
>>879
反日チョンは半島に帰れよ
安倍総理のやることは全部反対か?
0888ラグドール(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:51:10.40ID:bxEwC6no0
東京から出張に来るからな
web会議でいいのにわざわざ来て騒いで飯食いに行くしなんなんだあいつら
0889スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:51:30.84ID:YdAu1LJP0
北海道 13
宮城県 2
山形県 1
東京都 165
神奈川県 41
埼玉県 31
千葉県 29
茨城県 5
栃木県 3
群馬県 4
新潟県 2
静岡県 1
愛知県 5
岐阜県 1
長野県 1
三重県 2
福井県 1
大阪府 61
京都府 9
兵庫県 12
滋賀県 1
奈良県 5
岡山県 1
広島県 7
福岡県 2
長崎県 1
鹿児島県 3
香川県 1
空港検疫など 13
全国合計 423 (6/19の解除後最多)
0894ハバナブラウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:29.79ID:QipwPRm+0
>>891
ダマレカス
0895しぃ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:55:29.00ID:WB8djP3x0
#吉村寝とけ
0897エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:56:59.54ID:j6cHUTZ60
>>832
俺ら大阪はトンキンと違って道徳的優位だよな
0898シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:23.43ID:bjTMw1Oq0
自民党の下請け維新だもん
信じて死ぬのが大阪府民
かわまんさっさと死ねばいい。
0900茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:57:35.78ID:ZHMHWPGs0
大阪さん何やっとるんでっか
0901マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:58:02.15ID:IQqgSwOx0
>>889
東京は(比較的)少なめなのに全体の数がぶっちぎってるのがヤバいな
0906茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:02:57.18ID:13jQ9eQg0
テレワークやめた結果。マスクごときで防げるわけがない
0908パンパスネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:00.96ID:VK0mVC1h0
トンキンいい加減にしろ

【埼玉】県内 新たに38人の感染確認 新型コロナウイルス /15日 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594810840/

【新型コロナ】神奈川県で41人の感染を確認 緊急事態宣言解除後で最多に 7月15日 ★2 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594807672/

【北海道】"600人程度"接客か…ススキノ「キャバクラ」でクラスター 客と従業員12人判明 感染判明後も営業 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594809082/
0909ターキッシュバン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:08:09.30ID:0csJ81Di0
吉村大阪府知事は非常事態宣言による自粛は無駄だと言ってたよな
いまさら自粛生活に戻れとは言えないよな
0910しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:08:22.86ID:MnCD81MN0
何というか
大阪人がすごくファビョってるのがわかるw
0911ボンベイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:08:50.92ID:sFLY3YD10
せーので二週間完全自粛しろよ
ライフライン、スーパー、薬局、病院、配送関係以外全部閉めろ
ダラダラやるより絶対結果出るだろ
0913トンキニーズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:57.10ID:6K9AkfRe0
東京で感染した人間が大阪にきて移していった感じだな
0915ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:57.26ID:siMqLIO70
いいかお前ら
簡単にGOTO反対してるがな
お前らのせいで旅行業界で食ってる家族が
ローン地獄で一家心中になるんだぞ
おい?
毎日に死亡者が0か1とかの現在なのに
ひとつの家族jが一家心中したらもう1週間分のコロナ死亡者やで

簡単に反対ばっかしてんなよおい
コロナより一家心中で死ぬ家族の事を考えろ
0918しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:27.37ID:ctHOYoZO0
>>909
いつ、そんな事を言ったんだ?
そっちのニュースは偏向しかやってないのか?
0919マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:51.18ID:IQqgSwOx0
>>914
それは知ってる
やっぱ首都の感染状況抑えないとキッツいよねぇ
0920ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:54.03ID:siMqLIO70
毎日の死者が100人レベルまで来たら俺も反対してやる
今は旅行業界の奴らを助けろ
0922パンパスネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:03.93ID:pNQ2dEzB0
東京出張の結果だろうな
可哀想に
0923セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:31.47ID:4xJp5hsN0
>>915
死者はあとから増えてくるから
0925ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:21:20.24ID:siMqLIO70
>>923
またいつもの二週間後か
全然当たらんな
0926セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:22:42.93ID:4xJp5hsN0
>>889
愛知16でしょ
0927セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:44.03ID:4xJp5hsN0
>>925
3月は死者少なかったよね
0928ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:47.55ID:KMCzxk3A0
>>915
旅行業界はここ数年調子に乗ってよな。
大阪は道頓堀が中国人で埋め尽くされ
黒門市場は地元民切り捨ての商売に
シフトしてた。
リスク管理できずに経営が傾いた奴らを
税金使ってGO TO HELLキャンペーン
で助けるだと?地味に仕事してた人間から
すれば干上がっても同情する気が起きないな。
0929ピューマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:30:30.19ID:tb2CosuT0
大阪やっぱきったねぇなおい
0930スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:09.22ID:YdAu1LJP0
すべて東菌のせいにできる時期は過ぎたよ
もはや関西圏の独立した阪菌だろ
0931エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:32:16.30ID:h1soZ/a50
たこ焼き食いたい
0932バリニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:33:09.11ID:WNc64YBF0
GoToのあとに数を増やして発表するんだとばかり思ってたのに
なんでGoTo前に増えた数を発表したんだろうか
0934縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:02.53ID:Np8FZ1W60
北海道札幌もキャバクラの従業員と客だとさ
いい加減にして欲しいわ
学習能力のなさすぎだ
0939ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:13.39ID:14BaT7pk0
>>677
無症状の感染者も他の人にウイルスを感染させる力を持っている。感染者の約40%は無症状の感染者からうつされていたとする研究もある

だからな。
0942ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:33.24ID:ELdJ9tO60
岩手も沢山検査すればいるな
0943しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:06.86ID:yiz7QT1N0
「トンキン」でこのスレのレス抽出してみろ
大阪が言ってるわけじゃない
0945バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:59:55.95ID:3sBM+Vow0
>>780
サカキンはわかるけど
タマキンは都下民としては心外(´・ω・`)
0947カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:03:07.49ID:NKZAusR30
小池都知事は県またぎの移動自粛に呼び掛けたが、すぐ西村に止められた。
完全に国の問題だろう。
0948アンデスネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:25.53ID:gaiosOjy0
せやからトンキンとの往来を止めろ、新大阪で検疫やれ言うたのに…
0949トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:44.96ID:KpnAWMPN0
もう大阪民国内でうつしあって増えてるつってんのに
いつまでもトンキンが持ち込んだからニダ!って騒いでて何もしないからこうなる
0952カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:44.88ID:NKZAusR30
安倍「コロナを収束させることができた! まさに日本モデルの力を示した」
www
0953トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:27.04ID:KpnAWMPN0
>>951
パチンコ店自粛させられたのはリスク低いのに冤罪だったって
結果論見て言い出してるのが増えてきたからここらでクラスタ発見してほしいところ
0954アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:50.75ID:99HWHhgx0
>>951
経路不明はパチンコ屋と風俗にあると思ってる
0956ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:29:18.73ID:14BaT7pk0
>>949
一同広がったら、どうにもならんよ。
広がる一方だよ。
8割自粛もう一度やるしかない。

ここまできたら、クラスター対策なんて役立たず。
0959ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:24.16ID:cnrgKby50
>>950
今リスクがあんのはホストとキャバだろうが
いつまで現実逃避してんだよ
同じ大阪人ならなにやっても関係ない
悪いのは全部外の奴等みたいな考えなのか?
0960スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:59.94ID:cdvq3Mds0
 
あれ?

ハシシタ総理は?

ハシシタ総理はもう一度エラコロナならぬエアコロナをもう一度やって世間様の失笑を買って田中総理から突っ込まれないの?

でもたいへんだよなー田中総理も

太田総理とハシシタ総理という二人の天然ボケを突っ込む担当なんだからなー

 
0963黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:42:41.06ID:o7Mlc0Up0
いやまじで関東封鎖しろや
トンキンどんだけ迷惑かけとんねん
0965リビアヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:58.14ID:ZQHpo7fl0
どうせ関東は自己中すぎて何もせんやろ
大阪封鎖するほうが確実
関東からの流入も防げるし
0966スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:07.08ID:qsNDa3xa0
こういうことがあるからあんまり地方や他人を批判しないほうがいいんだよ。
この男は自分に自信があるのかもしれないが浅はかさだよ
0967ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:45:30.47ID:cnrgKby50
>>955
パチ屋でクラスタおきるなら
まず電車で大規模なクラスタおきるだろ

電車ですらクラスタのニュースないのに、空調良くて今のガラガラのパチ屋でクラスタが発生するわけないだろ
0968コドコド(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:23.78ID:2BrDqzKy0
今頃吉村頭抱えてるだろうな
ここから抑え込めるのかどうか
0969リビアヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:42.35ID:ZQHpo7fl0
>>968
実際、難しいんちゃう
規模的には、前の緊急事態宣言のときと変わらんけど
あの時は全国やったやろ
今回は、大阪で緊急事態宣言しても、関東から来る奴をブロックできひん
0971チーター(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:24.24ID:xrkHTi4U0
>>965
大阪だけ封鎖して何の意味があるんだ?
そもそも6月に実施した一斉抗体検査では大阪の方が東京よりも感染者の割合が高かったんだが。
0972コドコド(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:53:19.48ID:2BrDqzKy0
>>969
大阪だけ自粛しても外から来た人が動き回ったらどうにもならないよな
GoToやってる場合じゃねーなマジで
0973ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:53:22.54ID:siMqLIO70
神奈川も41人感染とかワロタ
0974リビアヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:53:24.19ID:ZQHpo7fl0
>>971
あの抗体検査はインチキ
大阪は、希望者を対象にし
東京は、感染がほとんどない住宅地のみを検査した

そうやって、大阪を落として東京の印象を操作するためのインチキ
いつものこと
0977アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:32.93ID:99HWHhgx0
実最近アルコールとウイルスって関係あるんじゃないかと思ってる
0978スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:34.11ID:zV/CKb7A0
大阪61人、感染経路不明40人とかもう完全に第2波やな。
0979リビアヤマネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:58:26.73ID:ZQHpo7fl0
>>976
大阪は希望者を対象にしたため
なにか体調に異変があったり不安を抱えている人が多くあつまり
東京は、感染が拡大している地域を除外して検査

大阪の数字が最大化するようにし
東京の数字が最小化するようにした

全く方法の異なる検査による結果を並べて
その検査方法の違いを隠し
あたかも東京の感染が少ないようみせかけた
クソトンキンのいつもの手口
0980トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:06.05ID:KpnAWMPN0
>>979
あれってなんで大阪は希望者にしたの?
調査のためにやるなら無作為じゃなきゃ意味ないだろうに
安心が欲しかったとかそういう理由?
0981マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:00:11.18ID:Sqrvr4hE0
東京、大阪は押さえ込むのが難しいだろうから他県との行き来を無くせたら良いんだろうけど無理だしねえ
0987ギコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:13.18ID:Mo4MsgaB0
大阪はんはさすがでおますなぁ
トンキントンキン言うとればパンデミック収束させられるんでっしゃろぉ
さすがでんな〜
0989白黒(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:16.45ID:IWrsMZ/a0
感染拡大するからGOtoやめろって言ってるけどさ

じゃあ
戦争の結果結ばれた現存する世界で唯一の不平等条約である日米安保条約・日米地位協定によって
コロナ感染拡大しまくってるアメリカ軍人が入国検査無しに日本に入りまくってることが日本の感染の大元なんやから
感染の大元を阻止するためにさっさと改憲して日米不平等条約を改定しろ

って主張しろよ
根本的解決をしようとしろよ
0992スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:21.62ID:YdAu1LJP0
ZQHpo7fl0
真っ赤だぞw
0995オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:33.28ID:z7b/zYP20
>>976
無作為にしたのは、市中にどれくらい感染が広がっていたのかの調査のため
希望者を対象にした検査とは目的が違うんだよ
1000トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:08.14ID:KpnAWMPN0
安心のために抗体検査やるって正直にいっちゃえよ

「GoTo」利用の希望者、抗体検査へ 大阪市長方針
nikkei.com/article/DGXMZO61495230U0A710C2AC8Z00/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況