X



【悲報】東京都、新型コロナ感染者の受け入れホテルほぼ埋まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(空) [EG]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:44:03.97ID:YBn0VFWP0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/48751993deec318086b258618d569557e1098080

東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの感染者は143人でした。
6日続けて100人を超えるなか、感染者を受け入れるホテルの部屋がほぼ埋まっていることが分かりました。

東京都によりますと、143人のうち夜の繁華街で接待を伴う飲食店の従業員や客の割合は約17%で、
先週1週間の平均30%と比べると減少しています。一方、都内の感染者は連日100人を超えています。
こうしたなか、軽症や無症状の人を受け入れるホテルの部屋がほぼ埋まっていることが分かりました。
都内に2つある受け入れ先のホテルのうち一つとの契約がまもなく切れることから、
残る1つのホテルだけで感染者を受け入れているためだということです。
都の担当者は新しいホテルが決まるまで無症状の人は自宅療養をしてもらうとしています。
0005アフリカゴールデンキャット(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:44:56.07ID:reislwt/0
うわああああああああ
宿泊崩壊だあああああああああ
0008マーゲイ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:46:20.15ID:HxiNiNo20
契約が切れるからだったら新たに契約しろよ
0009ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:47:06.57ID:XrCqH/8O0
八王子の東横インだろ
オリンピックの選手村使えよ
もう中止決まったようなもんだろ
そのあと買う奴らが嫌がるだろうけど
0012トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:47:39.16ID:XsCb5a3C0
病室やホテルが空いているうちに積極検査したんだろうけど、ホストとキャバ嬢やコロナチャレンジに賞金をつけた新宿区が馬鹿過ぎて本末転倒だな
0014マンクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:47:47.92ID:ymt4TJIf0
GO TOキャンペーンでコロナ感染患者でホテル満室
0015アンデスネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:48:30.08ID:gaiosOjy0
トンキンオーバーシュート待ったなしやなw
あ、検査しなけりゃ増えないからいいのかwww
0016ハバナブラウン(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:48:40.30ID:t52q9/hN0
リッツやペニンシュラやマンダリンがあるじゃない

国難どころか世界的危機に非協力とか、リッツやペニンシュラやマンダリンは反社か
0019アフリカゴールデンキャット(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:19.97ID:reislwt/0
東京一極集中ハンタイ!
全国に分散すべき!!!
0020ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:23.37ID:5uJsDfUr0
無症状の奴なんて放置でいいだろ馬鹿かよ
0021コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:26.84ID:DE5CQape0
韓国では国民の行動を政府機関が全部GPSでチェックできるシステムになってるから
軽症者や無症状は自宅療養で済むんだよね、勝手に出かけても1発でバレるから
まあ日本ではプライバシーの侵害、人権侵害で絶対無理だけどね
0022スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:29.78ID:gBtI4p7f0
何でホテルが足りなくなるのか全く分からないんだけど。
オリンピック需要見込んで建てまくったうえ、利用者激減で都に借りて欲しい所が殆どだろ。品川プリンスホテルでさえ受け入れホテルの一つだったはずだろ?
0023サバトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:49:32.90ID:xzSsCWUn0
>>1
>>都の担当者は新しいホテルが決まるまで無症状の人は自宅療養をしてもらうとしています。

野放しってことですね・・・

家庭内クラスター・・・多発しそう!?
0025チーター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:13.60ID:e2KuDgf00
>>22
互いに足元見合ってるんじゃない
0028シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:40.01ID:TL6hMU1Y0
昨日の小池の夜の会見で
小池が「お待たせしたわね…ずっと立って待ってたの?」と気遣うと
バカ女記者「ハイ」

こんな一般常識のないのが記者やってんの今?w別に小池好きじゃないけど目上の人間の気遣いにコレはないだろw
0029(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:51:09.85ID:aYTryDxU0
観光不況の中、一点の光明だな。
東京都、GJ!
0032イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:11.66ID:pwnXIBYY0
にゃーん
0034ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:42.14ID:ccgZ+Kbb0
検査やめろ
0035アフリカゴールデンキャット(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:49.07ID:reislwt/0
>>28
記者「私も今来たとこ」

じゃだめだろw
0036ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:51.99ID:ccgZ+Kbb0
検査すんな
0037アンデスネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:52:56.04ID:gaiosOjy0
え?まさかトンキンはうぇ〜いバカホストが大人しく自宅療養するとか思ってんの?
すごいねw
0038チーター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:53:14.77ID:e2KuDgf00
自宅待機するなら検査にもいく必要ないな
0042ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:54:51.04ID:7M6F6cQ10
先月からホテルの契約が切れて軽症者の受け入れに支障が出るって言ってなかったっけ?
その間東京都って何やってたんだ?
国に噛み付く前にやることあるんじゃないのか?
0043ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:54:54.35ID:sgGyKb9X0
>>28
都知事の質問に
ハイ
イエス
了解
以外の答えをしたらいけない
0044ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:54:59.27ID:I8b5dYsk0
大丈夫、Go To で他県のホテルに泊まりに行くから!
0045マーゲイ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:55:57.25ID:HxiNiNo20
まあ会計連中は目の前の数字を数える事しかできない無能だからな
安くしろ安くしろとしつこく言って需要とか相場なんかは一切考えない
0046白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:02.90ID:zCVwA4o40
>>28
知事を「目上の人間」なんて思ってるとかイカにも権威主義のネトウヨらしいメンタリティーだなw
0047ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:24.93ID:I8b5dYsk0
ゾンビがフェンス突き破って雪崩れ込んでくるシーンが思い浮かんだ
0048シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:25.69ID:CfNgcFbn0
オリンピック特需で建てまくったガラ空きホテルがあるだろ
0049セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:56:42.18ID:/L8AMaA10
だから検査時に無症状でもそこから数日経てば悪くなっていくんだって
若者は軽傷だから大丈夫という意識は変えた方が良いぞお前ら
0050黒トラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:23.06ID:1pe+GlJR0
ラブホ買い締めろよ
0051コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:39.11ID:db9ZZ24r0
>>22
アパホテル以外は6月末で契約解除
残るアパホテル2つの内1つも今月末で契約解除が決まってる
0052イリオモテヤマネコ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:47.48ID:JlqW5Rcp0
東京はもう死んだんだ
0053ベンガルヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:52.95ID:HvH8Ex8S0
>>20
無症状を放置した結果が今
0054ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:57:54.64ID:2sY2WzO90
トンキンほんとあかんな
0055アフリカゴールデンキャット(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:07.64ID:reislwt/0
>>46
働いてないのかな?
記者と都知事が業務として面会してるなら都知事が目上だろ?

もしかして
「記者のほうが偉い!ペンのチカラ!」
とかそういう思想の話してんのかな?
0056キジ白(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:33.73ID:0wEGHwQF0
アメリカやブラジルは毎日、5万感染者いるけど、問題になってないの?
なぜ日本はたった100人程度でこうなる?
0060アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:40.53ID:RDhET3/f0
春にホテルとした契約が次々終了して
2軒しか残ってないから軽症でも病院に送ってた
病院もホテルも満杯になったということ
ベッドを3000に増やしても毎日200人来れば持ちこたえられない
0061マーゲイ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:00:00.05ID:HxiNiNo20
>>56
周りにうつさないように隔離してるから
向こうはそんなことしてないから余裕
全ては特定感染症にしていした事が原因
それこそが諸悪の根源
0062(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:48.84ID:eWAng9xv0
またあっさりと医療崩壊w
0063トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:02:00.96ID:LPkLT0oW0
中国から移動式焼却炉借りてきて若い順に放り込んでTV放映したら感染者減らせるよ
0064マレーヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:02:21.09ID:OtjZHBOQ0
何も対策していない!って騒いでいるアホ見たけど一応隔離はしてたんだな
0065白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:03:38.55ID:zCVwA4o40
>>55>>58
↑ネトウヨ低学歴すぎワロタw
記者が東京都の職員だと思っているらしいw
0066ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:03:56.12ID:I8b5dYsk0
歌舞伎町近くのラブホ街使えよ
近くていいだろ
0067ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:03:57.53ID:Cm8zwwVe0
もう勝手に流行らせておけば良い
治療も止めてしまえ
0068ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:04:20.82ID:sgGyKb9X0
>>65
悔し紛れとはいえ意味不明すぎるぞ
0069白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:06:44.50ID:zCVwA4o40
2ちゃんねるもホント以前にも増してバカが増えたなw
スマホのせいで
0071セルカークレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:07:31.79ID:Rc4SFl4N0
4月に医療崩壊した時みたいにまた検査拒否を始めるだろうな
https://i.imgur.com/NH8l05y.jpg
0072スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:07:48.70ID:KMNHY1140
>>69
増えたか?
お前以外に見当たらないぞ?
0073トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:08:29.38ID:z0weqMlW0
カプセル「品川プリンスがやられたか」
民宿「フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …」
山谷「コロナごときに満室にされるとは宿屋の面汚しよ…」
0076スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:09:13.21ID:ebVKtLbJ0
コロナ拡散は自民公明維新党員による人災
0077マレーヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:09:32.53ID:OtjZHBOQ0
>>69
自己紹介乙
しかも自分もちゃんとスマホからとはやるな
0078(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:09:54.49ID:A4Y9bBuB0
余裕はどこ…?
0079ボンベイ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:11:57.57ID:wP8zlpt40
ネトウヨ「安倍ちゃんによると医療崩壊してないよ!施設に余裕があるんだ!」

↑これ見て受入施設のガラ空きっぷりに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0081デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:15:26.61ID:SxrFNMMo0
対策強化どころか減らしててわろ
0083スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:18:52.44ID:y3HT61M40
検査で陽性なら有無を言わさず隔離入院なん?
0085ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:19:56.19ID:vt31Ksj10
前は非常事態宣言で使い道なかったから格安で借り上げられたけど
今回はそうもいかないだろうな
0086アフリカゴールデンキャット(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:19:58.15ID:reislwt/0
>>83
要請される

陽性だけに
0087マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:20:10.63ID:UmIyNP6S0
>>82
正直、都知事なんて誰でもできる仕事
ほとんどの実務は超優秀なエリート官僚がやるからな
0094ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:22:54.12ID:TkLI5q5P0
夜の街で感染が広がっています→放置
ホテルとの契約切れそう→放置

東京都「くにのもんだい(^ω^)」


ばかなん?こいつら
0095ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:23:35.31ID:KipSV19A0
毎日100人以上退院してるのは無視なんだな
0097カラカル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:23:49.70ID:jMPjgVVC0
自宅かぁ
療養中に外出している様子をyoutubeで流しているのとかいたけれど
遠出はともかく普通に買い物とか出てる人多そうだな
0098ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:45.37ID:+TyQ8lWT0
>>94
ホテル借り上げる金が底をついた。
お前賢そうだからどこかから金持ってきてくれ。
0100(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:25.41ID:ZzVSNROk0
東京都の病床数が1000床
入院中が679 人
入院・療養等調整中
が336 人

もうそろそろ足りない
0102猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:26:28.96ID:YwNy0o2S0
千葉とか埼玉の周辺県の受け入れ病院空いてるからそこ持ってくだろうな
0103ジョフロイネコ(茸) [LT]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:26:34.09ID:VPv+bE1l0
詰んでるな
これから日照時間が短くなりコロナの本領発揮やのに
0104ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:26:39.99ID:KipSV19A0
>>100
退院者数無視かよ
0106ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:27:02.44ID:TkLI5q5P0
>>98
おばさんが無駄遣いしたからやろ
都の責任なんやから都が金を借りてやりくりしろ
もちろん原資は都民の税金な
国にたかるなよゴキブリトン菌
0107カラカル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:27:14.79ID:jMPjgVVC0
>>101
軽症でもスプレッダーになるからね
隔離できれば問題ないのだけど、隔離できなくなってきましたという記事だから
0110エキゾチックショートヘア(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:35.10ID:V1Wkz9+Q0
GOTOキャンペーンの人も一緒に泊まれて一石二鳥だな
0111コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:27.98ID:Bc8Yb9cd0
自宅待機でおとなしくしてるわけないわ、コンビニ行ったり、スーパー行ったり、東京は汚染されてる
0112猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:38.46ID:YwNy0o2S0
国の税収が一番多い東京がトン菌たかるな扱いされてるの草
んじゃ税収少ない県民は平等に扱う必要はないなぁ?
0113エキゾチックショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:40.76ID:lu1cAzmf0
>>109
それあくまで確保目標で全然確保出来てないから病床不足になってるんだぞ
0114ジャガー(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:31:10.44ID:I4j9CuTE0
お金ねンだわ!
0115イリオモテヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:31:40.55ID:/mht5HXC0
>>106
選挙支援してくれるスポーツ団体や医師会にバラマキして、石原貯金1兆円を選挙のために無駄遣いしたそうやな

そのうち週刊誌が書きそう
0118オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:33:07.75ID:38MRlfK/0
ホテルは自費?無料ならコロナチャレンジで10万ゲットしてさらに飯つきホテル宿泊なの?
0119ピューマ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:33:33.17ID:GOEMIbOU0
インフルエンザの方が死ぬ厨の皆さん
インフルでも隔離所埋まるの?
0123サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:39:13.04ID:2QtLRv8H0
また医療崩壊不可避やん

>「東京都は軽症者の隔離のために6棟のホテルを借りていたが、5棟が契約切れとなり、残すは1棟のみ。
軽傷者を病院に入れているため空きベットも少なくなっている。
昨日入院が必要な方90人いたが34人しか収容できなかった」

https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2020/07/yt.jpg
0128シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:45:17.40ID:hmx8qT/V0
緊急事態にはあたりませ〜ん!
ゴートーヘル!
ゴートーヘル!
ゴートーヘル!
0130ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:47:22.67ID:I8b5dYsk0
なお病院はボーナスなしで絶賛ストライキ中
0133ボルネオヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:51:15.62ID:zzLlJu830
>>102
埼玉は無理だよ
都内から埼玉に検査しに来て陽性になった奴を
東京に送り返したいくらい病床無いから
0134サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:51:52.19ID:n0IDzX1I0
広大な皇居を首都圏ウィルス共の棺ホテルにすれば〜
0135ボンベイ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:28.49ID:4G0MZPKX0
第2波が本番だったのか
0137ハイイロネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:12.18ID:HHveBqfr0
感染者の一部とは連絡取れないわ
あっという間にホテルは埋まるわ
都民はもっと怒った方がいいよ…
0139バリニーズ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:50.05ID:d0VD59IK0
>>9
買った人が嫌がるなら無理だろ。
0140アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:22.78ID:RDhET3/f0
このニュースはモーニングショーでやってたけど
今日は大丈夫か信じて良いのか

見てたらGoToは選挙のためにやってるのかと
玉川でなく医者の方がエキサイトしてた
0141バリニーズ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:00:20.27ID:bSBavM7v0
>>136
すでに6月に2つ契約切れ
7月に残り二つ契約切れしてるんだから
東京都の見込みがおかしいんだよ
0142バリニーズ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:01:11.67ID:d0VD59IK0
>>22
契約切れって書いてあるじゃん。
ホテルも契約後の予約を既に取ってしまってるから、また、探さなきゃならない。
0147スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:08:48.98ID:s7DV2g/H0
>>118
東京都だと指定感染症は交通費と食費以外(検査費・治療費・隔離施設の宿泊費など)は上限2万円しかかからない
つまり10万円貰って8万円ぐらいは浮くね
0148サバトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:10:41.45ID:xzSsCWUn0
>>142
>>ホテルも契約後の予約を既に取ってしまってるから、また、探さなきゃならない。

都(宿泊療養)から、国交省(Go To キャンペーン)へ乗り換え・・・
国交省幹部:多少の感染者が出ることは想定内
なので、改装しやすいな・・・


https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188454.html
国交省幹部は「中止や延期はない。旅行業界は瀕死の重傷。
多少の感染者が出ることは想定内。新しい旅行様式を育てていかないといけない」
0149ウンピョウ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:12:26.01ID:jTDmXygb0
悲報館
0150マレーヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:12:31.04ID:I+Vnc5EL0
小池の糞馬鹿野郎はこの前良い傾向とか言ってましたよね県外に出すなよ糞が死んで償え
0152ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:13:11.46ID:TkLI5q5P0
>>146
それだw
0155マーゲイ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:28.80ID:/Y7drmrS0
オリンピック選手村にぶちこんどけよマジで
0158ジャガー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:17:33.36ID:ATs8BFBT0
一時収束したから契約終了は仕方がない
今の状況を予見した8割おじさんハブられたしね
0159ソマリ(ジパング) [QA]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:18:04.16ID:Kn9z8n/p0
普通に3ヶ月前に時を戻してるがな!
0160キジ白(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:18:31.75ID:1200PG0D0
一休さん

ぽくぽくぽく、チーン!

「検査しなければいいのです」
0163エキゾチックショートヘア(光) [ID]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:21:27.62ID:1ImISvOD0
どうせ1000部屋程度しか確保してねーんだろ
秋以降は今の比ではないくらい感染者が出るんだから最低でも10万単位で確保しとけっつーの
もちろん病床数も大幅に増やしとけよな
0164ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:20.07ID:kl+r+eHV0
>>1ああ、愈々始まった
0166ジョフロイネコ(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:23.57ID:5WSvjJzc0
2020.7.15 rkyoutube新型コロナウイルス戦争139
https://youtu.be/ShO1CbN_0Z8

藤田医大治験結果を悪用する勢力。

藤田医大は「アビガンのウイルス消失・解熱効果を、今回の治験では確認できなかった」と言っているのであり、

「アビガンに効果はなかった」と事実を曲解して言っているのは、悪意丸出しのマスコミである。

患者数が200人もあれば、違う結果を得られたのではというが、3000人の観察研究を行ってきたプロセスの中で、十分の患者数を確保できる機会はあったと思うが、

なぜ、こんな最悪の結果となったのか?

しかも、これが最終で再度の治験はないという。がっかりである。

今、現在、毎日200人の患者が発生しているのに、なぜ、再度、治験を行わないのか?

国民の命を守るのが医大の仕事ではないのか?

安倍晋三にはもちろん期待できないが。
0167クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:23:08.36ID:ZZg+qxTZ0
>>49
ラブホはむしろ普段より混んでる
0168ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:23:11.77ID:/TKQz5AR0
>>158
コロナ禍で明らかになったのは
日本は法の縛りなくても自粛をやれる民度はあるけど
喉元過ぎればの精神ですぐ問題を忘れ去る馬鹿さ加減も持ち合わせてることだな
8割おじさんの言う通りに、第二波に備えてればなあ
0169ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:24:28.13ID:kl+r+eHV0
これバイオハザードアポカリプスで言うと渋谷のスクランブル位か?
0170ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:25:12.95ID:qazSixMd0
>>1
相部屋にしろよ。コロナ感染した国賊に1人部屋は贅沢。
0171イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:05.73ID:M9Xb++Vs0
>>158
予想を全て的中させている大先生の八割オジサンなのに、何でクビにされたんだろう?
政府に都合が悪かったのかね。
強盗キャンペーンに冷水ブッカケる気満々だもんね。

偉大なる新コロ予想屋西浦大先生の予想大全集

https://www.google.com/search?source=univ&;tbm=isch&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E3%81%AE%E8%A5%BF%E6%B5%A6%E4%BA%88%E6%B8%AC%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwiU-bLyr7LqAhWJc3AKHSJSDLcQ7Al6BAgKEBk&biw=1419&bih=623
0172ぬこ(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:24.77ID:u3Prs7MY0
アパに入院したらあの社長のカレーが食えるんかな
0173ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:55.45ID:JGZqBeuV0
コロナホテルがどこなのか公表しないの?
GOTOで泊まったホテルがコロナホテルだとバレないようにするため?
0174ボブキャット(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:31:17.65ID:iJghDR8e0
新宿の劇場が馬鹿すぎてな
あの在日韓国人のテロかと思えるすべてが韓国色強すぎるイベント
あれでかなり埋まったはず
0176アフリカゴールデンキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:33:32.51ID:LZ/fqkb20
もうだいぶ前から3000室いけるように準備してる言ってたから大丈夫だろ
5000までは準備できるはずだよ
ホテル側も旅行者いないし喜んで貸すだろうしこれは気にしすぎじゃね?
俺田舎住みだから知らんけど
0177カラカル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:34:30.28ID:y0BQWM/O0
けっこう入ってくれるんだな
0179アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:08.01ID:LJ6EZkB40
テレ朝と言えば
デマカワモーニングショーのデマは訂正したの?
0180(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:11.72ID:THZCtOBB0
都心のビジホなんてまだがらがらでしょ
0182(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:47.31ID:THZCtOBB0
>>179
要請の行方不明が四百人とかあおってたんだろ?
最低だな
0184サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:37:37.88ID:rq19e6Ug0
>>172
社長の写真入りのペットボトルの水と、鶴の折り紙がもらえる
0185ロシアンブルー(北海道) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:38:58.62ID:wK2Dy5qO0
>>170
無症状軽症者同士を一緒に収容すると、ウイルス増強されて悪化するという武漢のデータがある
0187スナドリネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:53:06.84ID:enfcsF2M0
そりゃGOTOが始まるならホテルからしたら一般客に貸すよな
小池は国交省にキレて良いだろ
0188ボルネオウンピョウ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:31.25ID:WV+fW9Y70
コンビニがやばくなりそうだな 大概今コロナになっているやつの大半はスーパー
よりもコンビニにはよく行くだろうし 手掴みで物を触る時は要注意だぞ
0189ベンガルヤマネコ(宮崎県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:20.54ID:76nqCLNw0
gotoキャンペーンで近隣ホテル使え
0191ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:07:29.28ID:BUHcqH1k0
もう百人以下にはならないだろ
最低でも今月残り1600人は出る
0192ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:47.94ID:BUHcqH1k0
病床が100万あれば緊急事態宣言は出ない
0194黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:14:13.65ID:zjCFJ7ZH0
感染者570人が自宅療養と受け入れ先調整中だから
東京都は570人は野に放たれてるんだぞ
0196ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:24.40ID:dRqOzVqR0
検査・隔離が感染症の基本的な対策

小池さんいわく積極検査をしました!隔離先はしりません!
マジで何も理解しないで指示出してるんだなw回りに誰もアドバイスしてくれる人もいないと
そういう人に投票したんだから、都民が責任とるしかないね。俺は入れてないから関係ない
0197(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:29.40ID:l039jfJ+0
GoToキャンペーンで他県のホテルに収容しようよ
0198ロシアンブルー(北海道) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:23:13.10ID:wK2Dy5qO0
>>195
その結果が>>185

ま、ソーシャルディスタンスが常に保てれば何とかなるらしいが
0199ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:26:05.07ID:7maUFkwv0
>>6
そうだよな。
旅行者に貸すなんてもったいない。
旅行者は、野宿でもしてろ。
0200コドコド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:09.30ID:Cun96wKg0
コロナなんて雑魚ウイルスは放置して各自自衛してねで良いのに
どんどん自分の首を絞めていくな
0201クロアシネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:36.57ID:oSwL1lcU0
>>8
ホテル側はすでに入ってる予約を全てキャンセルせにゃならんから、そう簡単にはできないのよ。
0202コドコド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:39:47.77ID:Cun96wKg0
死者も重篤者も少ないから今は作戦変えて後遺症で人々の不安を煽って
若者叩きでストレス発散させてるんだよな
敵ながらやり方は上手いと思うが騙される方ももうちょっとよく考えろよと思うよ
0203黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:40:35.24ID:7S0Bw/Ei0
今無職で暇だから、ホテル生活もいいな
0204バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:44:24.61ID:TeKTxooO0
>>176
小池「3000室用意した!医療崩壊を防いだ!」
都庁「えっ、誰も聞いてないよ(汗)」
ホテル「えっ?」
病院「はぁ?何言ってんの?」

これ
0206エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:52.28ID:QSe6sP8a0
おまえらは どっち派?
わざと撒いてる奴がいるか こっそり入れてる外国人が持ってるか
0207クロアシネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:50:24.57ID:oSwL1lcU0
>>172
俺は朝夕ずっとあのカレーでいいわ。
ご飯とうどんとパスタが選べたら超嬉しい。

>>141
全室借上げるのタダじゃないんだから、感染者減ってますってならそりゃ更新しないよ。
0210(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:29.58ID:0HR1tSLR0
企業は自前で性欲処理課を持つべきだわ
0211ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:37.35ID:BvT7DCY20
ぶっちゃけ自宅待機だったら
普通に出歩く奴は3割は居るだろう
0213アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:11:31.27ID:gPyc8Ki50
コロナ同士なら遠慮なくアッー出来るな
0218ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:41.76ID:B67W9UAg0
>>186
今時残ってるわけねえだろ
お前北部の田舎モンか?
0220ボンベイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:47.26ID:7i6COq/W0
埋まるの宴が始まる
0223茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:31.26ID:MzluooPW0
『満室』って入口に札を立てとけ🥱
0225シンガプーラ(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:42.85ID:eBrJOIgO0
コロナ患者を町に放って感染拡大を進めるのが新しい生活様式だぞ
どんどん感染してみんなで苦しもう
0226ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:11:13.48ID:FyiXMxLv0
東京都貯金も第一派ですっからかんなんでしょ
早く再自粛要請、封鎖しないと全滅しちゃうよ?
コロナポジ者倍々に増えて行くよ
0228ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:52.14ID:UMifa8jU0
中央区浜町公園横の東横インもいっぱいなのか
0231マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:05.30ID:1MWy4YHY0
>>6
ナイス
0232トラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:16.83ID:AD+2BTNk0
>>1
それなりの規模のホテルをいくつか接収すればいい話
0233白黒(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:09:50.41ID:uxBHxI6qO
4社ほどホテルと契約してたのが契約期限切れで残り一社だけになるとかこの前見たな
0234シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:08.34ID:DFf/Juek0
>>109
それは目標なw情弱
0235シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:14:01.34ID:DFf/Juek0
>>200
お前虚しいなw
0236ターキッシュアンゴラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:22:44.18ID:mSsEkrsX0
>>227
今後どんな理由で緊急事態じゃないって言い続けるのか楽しみだね
0238カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:18.12ID:V3abFTH40
あれ。早い者勝ちだったか…
ここからが真のチキンレース?
0243マンチカン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:37.40ID:ENa1DtbI0
感染者の増加に対応できないなら緊急事態宣言等の全体的な対策を講じて対応しろよ
0245イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:41:17.58ID:+5h4U2JJ0
>>35
まあ社会人なら普通に「とんでもない、お気遣いありがとうございます」
とかって返事しておわりだろ
0246カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:42:00.89ID:V3abFTH40
3000室っていっても
1日200名患者が増えたら2週間で埋まっちゃうよね
ダメじゃんw
0247アンデスネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:44:24.10ID:gaiosOjy0
そろそろ250over発表の時間やなトンキン
0248アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:10.74ID:boCf95me0
先着順かよ、俺も糞演劇を見とくんだった
0249サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:35.84ID:tFjO8euX0
無発症者ホテルを舞台にしたグルメ漫画とか出ないかな。
「隔離めし」みたいなの。テレ東でドラマ化してもいい。
0252トンキニーズ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:49:07.55ID:NMHHPQhu0
これでも強盗キャンペーン強行するって安倍頭イカれてんのか
0253セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:05.54ID:4xJp5hsN0
終わった…
0254アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:52.89ID:nnb2cdxi0
バカは自力で自然治癒させろ


た だ の 風 邪

なんだろ?
0256しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:44.34ID:yiz7QT1N0
GOTOとか旅行支援と全く対立するのがホテル刈り上げ
0257しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:07:47.92ID:yiz7QT1N0
一部屋に5人敷き詰めればOK

若い奴限定で

死なんから大丈夫だろ
0258アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:44.89ID:nnb2cdxi0
>>257
そうだな
糞バカ野郎どもに一人一室なんて
贅沢極まりない

九州の被災者だって段ボール仕切りで耐えてるのに

た だ の 風 邪
なんだからな
0259黒トラ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:14:20.19ID:52nR7tux0
>>226
お金無いのに自粛してさらに税収落とすの?
もう付き合っていくしかない病気だよ
0260アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:22:15.71ID:nnb2cdxi0
>>259
人が病気になればどのみち税収は減るんだけど
経済回せ厨は バカ しかいないんだな 
0262ヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:29:50.88ID:5CIa92id0
ホストクラブ・キャバクラ・各種風俗・昼カラで感染したやつはホテルの庭でテントに収容でいいよ
0264黒トラ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:59.92ID:52nR7tux0
>>260
じゃあ経済回した方が得じゃんw
冬になればまた流行るしw
0265カラカル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:22.13ID:jMPjgVVC0
明日から追加で2か所開設だって
モニタリング会議で言ってた
0266スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:09:04.38ID:gBtI4p7f0
既に入ってる予約なんてたかが知れてるだろ。他のとこ紹介してキャンセルして貰えよ。1棟丸々東京都に借りて貰った方が得に決まってんだからさ。
日本財団が国際展示場の近くに作ってる大規模隔離施設はどうなったんだよ。ホストなんて全部そこに突っ込めよ。軽症者を病院に送るなよ。危険すぎるだろ
0267バーミーズ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:39.78ID:rNMVvzwr0
感染者から二割くらい中等症以上の患者が出て二週間〜一ヶ月の入院で
税金から50-100万円が投入
重症・エクモ発動となったら数百万〜ウン千万吹き飛んでるんだぞ
カネかけて感染広げるGOTOとかキティグワイw
0269しぃ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:54.35ID:yiz7QT1N0
これは若いホテル隔離者から死者一人くらいだしとくべきだな
0273トラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:32.31ID:mgeX3TZb0
ハッテンしてたホテルがあったやん(´・ω・`)
0277アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:55:49.79ID:Ka8L3Way0
>>257
死なないだけで後遺症も残るし肝臓もやられるから酒も飲めなくなる。
肺に違和感を覚えたまま一生過ごさなければならない。
0280ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:21:49.65ID:Nwi2vo+J0
空きなんていくらでもあるんだから
借りればいいだけなんだよな
0282(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:23.12ID:+91R3Liq0
シナに媚びてる売国議員の家があるだろ
0283メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:04:54.75ID:fyAapmH40
安倍総理が言っていた1日2万件のPCR検査はもう始めているんですよね。
だから、全国で検査数の5%程度が感染者だよね。
アビガンは有効性が認められなかったので承認されなくなったのは仕方ないが、検査数が2万件でこの状況なら第2波に備えて5倍以上にするべき。
検査して隔離で感染源を一般の生活圏から切り離して、経済を回さなければいけないのに、感染源不明が多すぎる。
0288シャム(家) [VN]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:36:52.46ID:odWDzzD80
エピセンターになってる新宿を徹底的に検査して隔離しないと2週間後、あるいは1ヶ月後悲惨な事になる。俺達は何十万件のPCR受け入れ体制出来てるぞ。
国会議員真剣にやれ。

と、東大の教授が国会で熱く答弁してたな。
東横インに更なる協力お願いするしかないな。
0289シャム(家) [VN]
垢版 |
2020/07/18(土) 07:40:23.04ID:odWDzzD80
>>286
DQNの巣窟になってて看護師さん達も悲鳴あげてるらしい。
昼夜逆転してる上に夜中にナースコールで「カップラーメン買ってきて」と言われたりそれはそれは酷い状況だとか...。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況