X



【売れるの?】私物のトラック装飾品のテールランプやナンバー枠、盗難相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:06.70ID:y5V+Idkq0●?PLT(21003)

駐車中トラック「ナンバープレート枠」盗みネットに出品か…周辺では"装飾品被害"も相次ぐ 31歳男逮捕
2020年7月14日12:10 北海道ニュースUHB

運送会社に駐車していたトラックからナンバープレートの枠などを盗んだとして、31歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市豊平区美園に住む31歳の会社員の男です。
男は2019年8月3日午後7時ごろから5日午前5時ごろまでの間に、札幌市白石区北郷の運送会社の敷地内に
とめてあったトラックから、ナンバープレートの枠や取り付けるためのねじなど25点を盗んだ疑いがもたれています。
警察によりますと、男はトラックの前と後ろのナンバープレートの枠をねじなどを外して、持ち去ったということです。
枠は銀色のステンレス製で、運送会社の52歳の男性社員の私物でした。
後日、盗まれたのと同じ枠がインターネットオークションに出品されているのを同僚が見つけ、警察に通報。
出品者の捜査などから、男の関与が浮上しました。調べに対し男は「自分は盗んでいない」などと容疑を否認しているということです。
周辺では、トラックからテールランプなどの装飾品が盗まれる被害が相次いでいるということで、警察で余罪を追及しています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13669

https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/005/209/784/5209784/p1.jpg
https://www.redpeppers.jp/unitoro/new_images/WQWRe4MlgWoQiOFl.jpg
https://www.redpeppers.jp/unitoro/new_images/njjZhMsRyWyj1LR1.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/008/293/081/8293081/p1.jpg
0003スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:10.94ID:y5V+Idkq0
>>2
なんかつまらん息苦しい国になったよな
個性を認めない、軍隊のように一律かさせてる
0006アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:36.20ID:Jxxg+Pho0
反射板が糞眩しい
0007トンキニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:43.91ID:nmJUY0sc0
大手なら会社のトラックに個人で買った外装パーツは付けさせないがそこそこ大きい程度の会社なら結構つけてるな
0008ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:11:36.93ID:abbrf2hj0
>>3
デコトラのなにが個性だよw
総じてダサいわ
0009リビアヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:14:24.56ID:jewlDaFy0
俺のベンツは周りの車の部分だけハイビームが遮蔽される仕様になってるんだけどトラックには反応しにくくて結構な確率でハイビーム攻撃しちゃうんだよな
0010サビイロネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:40.55ID:tUNMB49Y0
>>2
ただの装飾ならいいけど
明る過ぎるやつや音がうるさいやつ、なぜか喧嘩腰の文字を書いてるやつ
とかは嫌いだな〜
0011オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:18:45.36ID:mCPFTkvi0
>>8
お神輿とか屋根の魔除けとかもデコトラと同じ理屈で出来たもんなんだろうけどね。
0013ぬこ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:20:59.50ID:kaqTGbxF0
そういやデコトラって何運んでんだろ?
昔見た菅原文太のトラック野郎では魚積んで吊り橋渡ってたけど。魚積んだらもう魚臭くて他のもの積めなくね?
https://i.imgur.com/mxIl7rR.jpg
0014リビアヤマネコ(宿屋) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:26:40.93ID:boYNkgKk0
ウニモグのデカイ奴とかなら乗りたいな
0016ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:30:19.93ID:g4ohHuDc0
>>2
浮世絵描かれたトラックなんてもう絶滅危惧種だろなぁ
逆に増えたのがアニメやスマホゲームの宣伝トレーラー
荷物運びせずにただ単に大通りをグルグル周って人目に付けるだけ
0019リビアヤマネコ(宿屋) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:32:35.62ID:boYNkgKk0
>>16
ばーにらばにらきゅうじん
0020エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:33:33.94ID:TfKmGYpM0
>>16
轢いた相手を訴えるトラックとかな
0021アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:51:32.34ID:4lUAoFiJ0
>>2
実際にヘンテコ装飾してるトラックに乗ってるドライバーって面倒くさい人ばっかりなんだから仕方ない
0023ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:50.28ID:fV3aud4M0
>>3
勘違いしてそうだけど入れない理由はバンパーとか付けたおかげで本来より積載が取れないのが1番の理由だから
その次に積み込む時にリフトが当たったとか積み方が悪いから段差で擦ったとか文句言う運転手が居るからよ

特に積載は積んだ方も被害受けるからまともな会社なら少しでも載せられる車を入れたがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況