X



きょうマンゴーの日 真っ赤に熟した果実並ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:27.19ID:aV/CMhim0●?PLT(13345)

7月15日は「マンゴーの日」。県産マンゴーが出荷最盛期を迎え、県内量販店やJAおきなわファーマーズマーケットに真っ赤に熟した果実が並んでいる。
今年は新型コロナウイルス感染症の拡大で販売への影響が心配されたが、7月に入りお中元商戦も本格化している。 

今期の県産マンゴーの生産量は、前年比5%減の1744トンと見込まれる。沖縄市のJAおきなわ中部ファーマーズマーケットちゃんぷるー市場では14日、贈答用にと多くの買い物客が化粧箱に入ったマンゴーを見定めていた。
喜友名大輔店長は「玉の大きさや色乗り、糖度もしっかりあるおいしいマンゴーに仕上がった」と呼び掛けた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1156659.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202007/2d4ed536e247c10fbfa896416d3d70f5.jpg
0002アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:46.37ID:eKqg8ipg0
おまんこーおおおあお
0003アメリカンボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:55.26ID:1geCqqCT0
マンゴー見せたろか?
0004コーニッシュレック(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:56.32ID:9TfBhUWX0
画像も無しに
0008メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:22:53.26ID:RofivPEO0
パパイヤ
0009ベンガル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:00.64ID:mF0i62P40
まんさんの日かい?
0010(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:23:33.88ID:3TNQX63f0
マンコだね
0011コーニッシュレック(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:48.24ID:9TfBhUWX0
>>7
0012キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:02.87ID:j/AhjjjE0
中原めいこは素晴らしいアーティストだった
0013カラカル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:52.99ID:WvWDxnpP0
あんな臭いものよく食えるわ
0014ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:25:56.41ID:zDMDa5hC0
7/15はファミコンの日だろ
0016ツシマヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:28:26.48ID:byG6e7Jb0
赤いマンゴーに 唇寄せて〜
0017ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:28:27.74ID:qVKiAYyK0
マンゴー食べるとかぶれるわ
0020スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:34:31.27ID:wXdQpZ8r0
マンゴーはウルシ科。豆
0021イリオモテヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:34:48.47ID:wgUyKTas0
>>4
あるやんけ
0022ジョフロイネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:39:01.53ID:+/A+BvqJ0
高えんだよ
0024ピクシーボブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:40:36.93ID:wmJj0Cdl0
お前らはホントにクソエロばっかりだな・・・
まぁ俺もなんだが
0030ジャガー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:09:03.42ID:gRbwYqbC0
いい加減マンゴーって言うの恥ずかしいから名前変えてくれないか
OAVがOVAに、甲紋イカが紋甲イカに変わったように
0031ボンベイ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:11:23.39ID:TZKzl+Uh0
これほど頭に「お」を付けづらい名前があるだろうか
0033ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:17:09.88ID:j7PH9fWv0
今日はレンタルビデオの日のはずだが
0034アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:19:22.80ID:OOBWKR580
マンゴジュースって注文しにくいよな
0036ぬこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:22:19.45ID:nBpkKdLCO
>>28
何を目指してるのか分からない中途半端な味だよな
モンブランとかに通じる中途半端さ
0038スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:24:21.21ID:qkQJjIMy0
マンゴーマンゴー・・そのまんまマンゴー
0039サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:24:45.56ID:l9XmzPio0
なんでマンゴーっていう下品に聞こえる呼び方を採用したんだろ?
サンスクリット語の菴摩羅(アンマラ)とかヒンディー語のアームとか
タイ語のマムワンとか下品に聞こえない呼び方色々あったのに
0040(光) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:25:06.35ID:xpqp86pm0
宮崎の高級なマンゴーってそんなに美味しいの?
0042ツシマヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:50.45ID:TYxQNzCM0
東南アジアでは安くて美味いマンゴー大量に売ってるのに
なんでバナナみたいに日本に入ってこないのか不思議
0043ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:39:40.59ID:V2Ov+MxJ0
猥褻だなあ
0045サバトラ(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:41:41.72ID:HaskLHyM0
アップルマンゴー
0046茶トラ(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:42:42.01ID:fidDMCOZ0
マンコーの日
0048オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:55:12.70ID:T1Dwgds60
マンゴーの日なんてあるんだ
たまたま今日沖縄からマンゴー届く予定
石垣島で食べたマンゴーパフェ美味しかったからまた食べたい
0049ピクシーボブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:09:04.48ID:wmJj0Cdl0
>>47
お前さぁ








サンキュ
0051マレーヤマネコ(沖縄県) [MX]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:38:47.14ID:XvI+AP9f0
>>48
赤いアーウィン種は熟してから収穫するので早く食べる必要がある→旅行中に買ってホテルの冷蔵庫で冷やして翌朝かぶりつく

緑のキーツ種は収穫してから常温で10日ほど追熟させる必要がある→お土産に買って、自宅で楽しむ
0053マレーヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:32:37.30ID:QzPs8FsG0
フィリピンじゃ1個100円もしないんだけどなw
0054キジトラ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:57.73ID:a4YVYLM60
前に「感じるマンゴー」ってあったよね
良く販売したなーと思ったわ
0055キジトラ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:55.15ID:LEK/h3HZ0
タイに居たときは安いから毎日食べていたわ
0056ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:03:08.85ID:PLyzHa1f0
>>28
台湾マンゴー食ってみろ日本産の1/3ぐらいの値段で同じかそれ以上に甘い
0057シャルトリュー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:15:36.99ID:M8IhVlW/0
まんこがまんこと呼ばれていなかったら
果たして我々は、このスレを開いただろうか
0058サバトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:57:35.20ID:ki2VFQK00
昔道端で「マンコ見せたろか?」とオッサン
に言われたが付いて行ったら
見るついでにセックスできたんやろか?
0059クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:49.21ID:9St93BFG0
>>56
台湾バナナなら美味いのは知ってる
でも台湾で食べたマンゴーそこまでだった覚えがある
0060スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:05.56ID:R10bEeXU0
>>59
この間マンゴーは初めて食ったんだが同じ値段のメキシコマンゴーはカスやと感じたわ
今年はパイナップルもマンゴーも台湾産が入ってきてるから試してみてくれ
0061マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:45:43.46ID:O9huoDmZ0
>>59
台湾マンゴーも色んな品種あるから色々試してみたらええで
有名な愛文マンゴーはそろそろ終わって、今から凱特マンゴーの季節が始まる
甘み強め酸味弱めで大粒で美味しいのよこれが
0062クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:34:09.75ID:9St93BFG0
マンゴー推すなぁ
来週街中行くからある程度以上の台湾マンゴー買ってみるよ
0063クロアシネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:39.62ID:9N7mi+hQ0
>>47
3枚目は肛門で呼吸するやつだよね
0064マーブルキャット(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:30:56.58ID:KrsrDnej0
マンゴーの受粉は蝶や蜂ではなくハエな
0065ボルネオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:27:54.00ID:ejgRCtm50
俺達キュウリ
0067チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:35:19.13ID:Kdt5u2Xo0
上流家庭「おマンゴーですわ」
0069アジアゴールデンキャット(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:53:43.03ID:sxcXEsHc0
満豪の日
0070ジャパニーズボブテイル(庭) [SG]
垢版 |
2020/07/17(金) 09:29:22.92ID:OIJ/vVvT0
>>2
潔くてすき
0072バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 03:33:05.71ID:2z/NFhnW0
日本3大フルーツスキャンダル
キウイ パパイヤ マンゴー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況