X



米IT企業CEO、レストランでアジア人家族へ差別発言 「国へ帰れ。ここにいるべき人間ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:41:21.80ID:tC+zb7Wk0?BRZ(11000)

米サンフランシスコを拠点とするIT企業の最高経営責任者(CEO)が、
レストランでアジア人の家族連れに向かって差別的な暴言を吐いた場面の動画で非難を浴び、辞任したことが分かった。

動画は今月4日、サンフランシスコ郊外カーメルバレーのリゾートホテル内にあるレストランでジョーダン・チャンさんが撮影した。

チャンさんはおばの誕生日祝いに家族でこの店を訪れていた。
IT企業「ソリッド8」のマイケル・ロフトハウス元CEOは近くのテーブルから、チャンさんらに対して
「アジアのどこか知らないが、国へ帰れ」「ここにいるべき人間ではない」などと暴言を吐いた。

動画には「アジア人野郎」などと言い放つ姿と、店員に注意され店を出るよう求められた場面が映っている。
チャンさんは「これが私たち家族に何のいわれもなく、不当なとんでもない嫌がらせをした男の顔です」というコメントを添えて、インスタグラムに投稿した。

元CEOは自社のツイッター・アカウント上で謝罪し、自制心を失っていたと弁明。
さらに13日、CNNへのメールで辞任したことを確認し、「今後は個人的な行動で周囲に迷惑をかけないよう心掛ける」と表明した。

メールの中でも「差別的で有害な、極めて不適切な発言だった」として、チャンさん一家と注意した店員、レストランに謝罪。
禁酒に取り組み、差別矯正に向けた教育を受け始めたと書いている。

ソリッド8はクラウドサービスなどを手掛ける企業で、従業員は10人に満たない規模とされる。
英国の「ソリッド8・コンサルティング」社とは無関係だが、同社にも非難のメールや電話が殺到しているという。





米IT企業CEO、アジア人家族への差別発言で辞任
https://www.cnn.co.jp/tech/35156768.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/07/14/0795006ba3020592ecb9b47a78f5333c/t/768/432/d/michael-lofthouse-racist-rant.jpg
0470(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:44:51.38ID:uu9uXeKn0
>>25
中国は置いとくとして今後国際社会からハブられて脱落していくのは米国じゃないかと思い始めた
そもそもあそこまで感染爆発続けてたらどこも米国とは緩和できない
0471パンパスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:48:50.14ID:hh53Cbdh0
>>470
『緩和』の使い方おかしくね?
0472黒トラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:07.47ID:/OL2SpnL0
中国人なんだろ
どうせ大騒ぎして、注意されても止めずにさらに大騒ぎで、このCEOが切れたんだろ
中国人はとにかくどこでも大声張り上げてうるせえからな
0473サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:04:03.86ID:KrS+7jPJ0
>>472
個人に向けてお前らうるさいならともかく人種絡めりゃ白人が負けるの当たり前だろ
0474ボンベイ(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:44.06ID:Ui4EgIz+0
そのアジア人野郎のお陰でアメリカでも安い物が買える訳だが
0476アメリカンショートヘア(茸) [LT]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:20:19.51ID:16+bNSXI0
>>461
今はそうじゃないけど、浅草行ったら外人だらけでも、
別に観光地だしいいよな、とか、お前ら日本楽しんでくれ
ぐらいにしか思わなかったなあ
0477マヌルネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:24:40.60ID:55uz205a0
なんて言うか、アジア人よりおえめーらの方がもうやばいけどな。
0479ボンベイ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:04:21.11ID:xOmIiMsH0
>>54
白人の女の店員カッコいいわ GJ

なんだサンフランシスコの大手の社長じゃなくて
従業員8人の会社の社長か
酒入ると本音出るっていうよね
0483カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:52:59.40ID:Cabr0Qyq0
都合よく一部が切り取られた記事の臭いがする
0486コドコド(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:43.47ID:wxRjewKe0
欧米人の多い土地を乗っ取ってやれ
0488ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:42:53.28ID:AZcuS7lL0
洋楽ヲタで英検1級の友達が、若い頃何とかいうバンド(名前長い)に
期間空けて3回ファンレター出したけど1回も返事来なくて、同じバンド好きなスウェーデン人の友達は1回で返事来てたから悲しかったって話してた
来日公演もなくて日本興味ないのかって
0489ジャガランディ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:52:58.63ID:AZcuS7lL0
日本映画が原作のハリウッド映画や、日本のアニメを見て、これはアメリカの作品だ!日本が作るわけない!とか言い張る外人もいるよね
あと日本の原作を頑なに否定して、ハリウッドのリメイクのみを絶賛したり。
0492リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:06:19.60ID:9nwc4JyF0
アメリカらしいエピソードだが、おそらくこの男性みたいな人間はアメリカの半分はいる。
0493リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:07:42.35ID:9nwc4JyF0
しかしこれがIT企業の経営者とか。w
アジア人が多数いるだろアホか。
0494リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:09:05.25ID:9nwc4JyF0
一部の白人の万能感と無敵感ってある意味病気の域に達してるよな。
0495リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:12:28.69ID:9nwc4JyF0
日本でも「ヘイトするのは底辺」って頑なに信じてる小林よしのりみたいなのもいるけど、実際は2ちゃんでヘイト繰り返してるのは企業の中堅どころだったりするんだよね。俺はこれで小林が嫌いになった。
0496ボブキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:16:12.91ID:RL4PHwbs0
つか中国人とか朝鮮人だとこうやってアジアで括って話題にするよな
でも日本人ではめったにない

@本当に日本人だから起きない
A起きてるけどマスゴミだから取り上げない


まぁAだろうね 唾棄すべきマスゴミ
0497リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:16:55.91ID:9nwc4JyF0
アメリカは個人主義の国だけど、集団主義的な思想が庶民の間にカケラもない民族は、結局お互いを傷つけ合って、ボロボロになっても自己責任で片付けられて、疲れ切って敗者になるよ。要するにアメリカって国は行き過ぎなんだよね
0498ライオン(埼玉県) [AE]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:18:46.53ID:gGGNgPzq0
>>1
こいつはバカだな自分の祖先だってだってどこかの国から移民してきたんだろ
国へ帰れと言われた人もアジア系と言うだけで条件は同じだ
0499スナドリネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:19:01.31ID:K2ebYjEE0
久々のガイルスレ
0500スナネコ(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:20:04.76ID:kWhEsc550
まあ、自制心を失わせるのがアルコールというドラッグだからなw
でもまあ、白人の人達の本音だよねこれが
0501バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:24:09.02ID:A/6+aw210
中国人はどこでも内輪の話ですげーうるさい声でしゃべるからなー
0503白黒(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:33:20.77ID:UWubdvPV0
こいつ個人が根っからのレイシストで昔からアジア人嫌いだったのか
昨今の対中感情悪化で中華系は敵国人って認識が広がってるのか、どうなんだろう?
0504ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:33:20.82ID:Dg8lZ6jf0
ネトウヨは白人気分になって差別する白人側に立って擁護しちゃうのは何で?
0505ラグドール(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 10:35:07.24ID:WhB4250f0
白人は大体根っからのレイシストというか優性主義、選民主義だから
差別してるなんて思ってもないのよ
犬やサルと自分たちが同じとは思わないだろ?
アッチの差別はそういう事
0506(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 11:17:03.18ID:TtKgZ/yX0
白人が怒る理由が
コロナ因果なら中国人の負け

人類差別記事の堕落あるある
明確な経緯が不明

反差別を盾に中国批判封殺が出来てしまう、というわかりやすいサンプル記事
0510チーター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:53.83ID:huU0MF300
>>49
CEOって最高経営責任者って意訳されるけど、直訳すると管理長ぐらいのニュアンスだから、社長のニュアンスそのままに近いと個人的には思う。
0511アンデスネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:43:24.22ID:xPNRRJkQ0
>>505
まさにコレが結論
0512ハバナブラウン(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:48:48.75ID:e/c8mzHS0
くにへ かえるんだな
おまえにも かぞくがいるだろう・・・
0513ハバナブラウン(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:49:45.68ID:e/c8mzHS0
>>134
平和ボケしてるからな
0514マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 14:17:31.38ID:eOXO/58j0
>>英国の「ソリッド8・コンサルティング」社とは無関係だが、同社にも非難のメールや電話が殺到しているという。

世界共通なんだなこういうのってw
0516コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:02:50.24ID:0CQRiwc30
>>505
そんな白豚毛唐野郎がいるから差別反対デモでもコロンブス像が引き摺り倒されて、
川や池に放り込まれると思うけどな。欧米で非白人による暴動が起きる原因は100%白豚が悪い。
白豚毛唐野郎のなかにはアジアは未だに植民地なんて思ってるアホも多いからな。
アジアはもはや白豚毛唐どもの植民地じゃないんだぞと云いたいぐらいだ。
0518(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:51.64ID:TtKgZ/yX0
コロナ元凶国に関わる者を混ぜ
アジア人と呼ぶのは、中国以外の
アジア諸国への差別的表現であり
アジア人差別拡大の諸悪の根源

報道や公の場において、中国人をアジア人として表現する行為は
即刻やめるべき
0519イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:17.66ID:YL/F31V30
>>504
ロス暴動では白人気取りしていたチョンが狩られまくったよねぇ
0520アメリカンショートヘア(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:34:20.73ID:yGASYVBJ0
>>519
いや、暴動のトリガーが韓国人が黒人のテリトリーに土足で移住して軋轢起こしてたからだろ
名誉白人ぶる余裕なんて当時の韓国移民にはねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況