X



イギリス政府さん、5G通信網からファーウェイを完全排除へ なお日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:01.66ID:ESPsByZF0●?2BP(2000)

英政府が華為技術の5G採用排除へ

 【ロンドン=板東和正】英政府が第5世代(5G)移動通信システムから中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)を排除することを決定する見通しとなった。早ければ14日にも発表する。英政府は同社製品の限定的な活用を容認していたが、方針転換する形だ。華為への制裁を強める米国などとの連携を重視したとみられる。
 英メディアによると、英政府は早ければ今年から、5G通信網での華為製品の使用を段階的に取りやめる方針。英政府はNECや韓国サムスン電子などと協議し、華為に代わる製品の調達先を模索している。
 華為をめぐっては、米商務省が今年5月、同社に対する輸出禁止措置を強化すると発表。米国に由来する技術を使った半導体は、外国製でも華為への輸出ができなくなった。英国家サイバーセキュリティーセンターは、輸出禁止措置の強化で、華為が必要な部品を調達できなくなり、同社製品の安全性を保証できなくなったと判断している。
 英政府は今年1月、華為製品の使用を5Gネットワークの非中核部分に限って採用する方針を発表した。しかし、安全保障上の理由で完全排除を同盟国に訴えていたトランプ米政権は英政府に再考を促していた。
 英国内でも、新型コロナウイルスをめぐる中国の対応に非難が殺到。さらに、中国による香港国家安全維持法(国安法)施行を受け、英政府は中国への批判を強め、方針の見直しを決断したとみられる。
https://www.sankei.com/world/news/200714/wor2007140027-n1.html

関連

ファーウェイ、日本に攻勢 携帯各社へ5G採用促進促す
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200630/mcb2006300500004-n1.htm
0002スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:07.34ID:+EQ2a0M30
6Gで本気だす!
0004アメリカンショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:02.51ID:ai3/KIg+O
日本はハゲバンクが癌
0007ヒマラヤン(京都府) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:47.14ID:mjPCvc3m0
日本は通信会社が勝手に使ったり自粛したりを決めているが
政府は技適で嫌がらせするくらいしか手出しできないような気が
0008ヤマネコ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:55.22ID:Glwox1Yp0
マジかよソフトバンクどうなるの?
0011(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:16.46ID:zFQ5fKSA0
ソフトバンクを全力で買い支える日銀
0012キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:52:38.06ID:rjUI9f5a0
ファーウェイのポータブルWiFi使ってるが
絶好調だわ
故障しないし安定してる
最初からソニーなんかいらんかったわ
ファーウェイ排除反対
0013パンパスネコ(新日本) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:53:45.22ID:NOAves0d0
>>7
電波法でガチガチだし、天下りウジャウジャだから
政府の一声でどうにでもなるでしょ
0014アメリカンワイヤーヘア(東京都) [SD]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:55:58.96ID:WQfqGfRY0
>>12
お疲れ五毛
0015イエネコ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:03.46ID:Vhy5iHTR0
怒って何か燃やしてなかったっけ
0016ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:59:55.18ID:G6T3q4zo0
>>13
楽天も参入にすごく苦戦したのにその後もあの手この手で締め付けられてるのウケる
0019ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:09.53ID:ztJjFEob0
イヤイヤでもアメリカにやれと言われた事はやるから何とか世界の主要国の一つとして生き延びられるんだろうな。
実はイギリスが失墜したのはアジアの基地を簡単に日本に落とされたからなんだよな。
0020ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:16.90ID:/kNdu5uk0
2年前まで中国のケツの穴舐めまくってたのに変わり身はええなw
0022マンクス(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:07.64ID:aVJqUjd+0
勝手にやってろよ白豚
人口も韓国ぐらいじゃねーの?
ちっぽけな国のクセに何いい気になってデカい顔してんの?
0023マンクス(空) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:59.16ID:bUOmKsvg0
>>7
端末のことじゃなくて基幹システムの話なのに何言ってるの?
アメリカの要請で真っ先に排除決定したぞ
0024バーミーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:03.40ID:jwVKKhav0
太陽光とかの売電設備とかは
公共・民間問わず
Huawei製のパワコンが結構なシェアを有しとる。
基幹のインフラ設備に食い込んで来るのも
遠い未来の話じゃないと思う
0025トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:26.73ID:1Yis6VRt0
5Gの特許いっぱい持ってるんじゃなかったの
0028ソマリ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:29.70ID:ZpViQZBV0
6Gは衛星だっけ
早く進めないとな
0029ペルシャ(香川県) [NP]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:13.16ID:IwGhEcNk0
通信傍受で情報筒抜け&戦争になったら通信遮断されるだろ。中国はそれぐらいやりかねない。絶対に排除すべき。
0031アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:01.87ID:s507K46j0
ファーウェイ社員が必死すぎてキモい
0033ボルネオウンピョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:35.85ID:9HrXYBDY0
中国共産党の悪事を世界は容認してはいけない。
天安門事件、ウイグル大虐殺、南沙諸島占領、西沙諸島占領、尖閣占領計画、香港一国二制度破棄、ファーウェイなど隠れ国営企業を通じた世界経済独占。
他にも数えたらキリが無いぐらい。
0034ロシアンブルー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:32:32.60ID:Fn/GcObj0
>>18
そんなURL怖くて踏めない
0035コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:35:06.69ID:0TtAj6A60
一方、欧州連合は
シナに完全隷属w
0036スナドリネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:21.98ID:J6doNc5H0
我推薦的華為手机    LGとサムスンいいねぇ
*   ∧__∧          ∧__∧      
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ  


☆はやぶさ2、第2期イオンエンジン運転快調 
またブラックホールの新理論など宇宙特集
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/68cbb74597d865b6fbee6e68ed99d3fd
0037マヌルネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:52:22.20ID:LH8Jmlqn0
シナ人追放しないとあいつら国防動員法でいつでも敵にまわるぞ
0038マンクス(空) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:58:01.48ID:ZQukmqII0
>>1
もう同じ民主主義国家以外とは国交を考え直す時期だろ
独裁国家とは国民間で繋がれても政府レベルでは価値観が違い過ぎる…

市場がどうとか言ってもこれから先ハブられてく
未来が見えてる国家と付き合う必要なんか無いわ
0039トンキニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:11:45.27ID:RIrMavtE0
>>12
その技術はアメリカの企業のパクリだけどな
0040カラカル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:14:34.56ID:xjrHMn7f0
日本はサムスン&NECなんじゃ?
0041(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:07.23ID:k3U9er680
5GってWiFiみたいなもんなんだろ?
0042白黒(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:16.03ID:mNHR3WGD0
>>41
携帯回線だよ
0043マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:49:42.63ID:HCJ/07gf0
ほらな犯人ばら撒きイギリスだろwwwあとアメリカか まあアメリカ人が居るとこは感染者少ないはず実際は 月の着陸ごまかすような国だからww
0044オシキャット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:50:41.77ID:3kXcIcsl0
いや日本はアメリカと同時に排除を決めたんだが
まるで日本が排除しないような言い草だけど
イギリスは5Gのインフラだけでスマホまでは排除しないようだがね
日本はスマホまで排除するのかね
したところでオッポやシャオミが控えてるわけだけど
0045スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:26:30.65ID:+01MNhJY0
>>22
白豚の英国民なんて5割切ってるから
0048スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:52:23.49ID:wTMKuWFg0
ソフトバンクがファーウェイを導入するだろうな
0052アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:10:33.65ID:6TPMLf+r0
サムスンいれんな
0053キジトラ(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:38.83ID:cy7Snv7R0
>>48
排除方向だろ
0056ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:14:27.52ID:uZ61KHpb0
蘇れ大英帝国
0057トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:42.54ID:48GR+xZw0
●ファーウェイの5Gを採用し、それが世界中に普及したら、漏洩問題以外に戦争
などが起こった時や非常時に、中国が遠隔操作で自由にすべての5G通信を遮
断できるのではないか。そうすれば世界中のスマホや携帯などはいっさい通話
やメールが出来なくなることが予想される。このことが最も問題だろう。
0058エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:03:10.14ID:0n6EvBO80
支那をどんな手を使ってもいいからなくして欲しい。このままあいつらが存在してるとろくな事ない。支那が諸悪の根源だ。
0059サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:14:01.98ID:lxtVQPHS0
韓国は5G導入したのはいいけど
中継局が少ないから繋がらないし、電波探す為に常に稼働し続けるため電池が半日保たないってさ
0060シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:05:40.31ID:9xgcooRH0
>>54
ほぼ合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています