X



【悲報!】ジョニ黒がいいちこになる!ジョニーウォーカーガラス瓶やめ紙バックに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(ジパング) [BA]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:18.34ID:MzFRwgbc0●?2BP(4000)

ジョニー・ウォーカーが紙のボトルへ。持続可能なウイスキーに生まれ変わりますhttps://news.yahoo.co.jp/articles/96d81bcdbc4e17a070937df67653c41a5667c7f6
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200714-00010009-huffpost-000-1-view.jpg

https://tshop.r10s.jp/kuranosuke/cabinet/16/10016_1.jpg
歴史あるスコッチ・ウイスキーの「ジョニー・ウォーカー」が近い将来、環境に優しい紙素材のボトルから注がれることになるかもしれない。

【画像】新しいジョニー・ウォーカーの紙ボトル

ジョニー・ウォーカーを販売する酒造メーカーのディアジオは、同ウイスキーを紙ベースのボトルで販売すると発表した。

同社によると、プラスチックを一切使わない紙製のスピリッツ用ボトルは世界で初めて。2021年にデビュー予定だ。

新しいジョニー・ウォーカーボトルの素材は、持続可能な森林素材を使ったパルプから作られていて、完全にリサイクルできるという。

ガーディアンによると、ボトルの内側はプラスチックではなく樹脂でコーティングされており、中の液体が漏れないようになっている。樹脂コーティングはボトルが空になった後に分解可能で、キャップはアルミニウム製だ。

ボトルを開発したのは、ディアジオがベンチャー系投資企業パイロットライトと共同で立ち上げたパッケージ開発企業、パルペックスだ。

パルペックスは持続可能なパッケージ技術の研究開発をしていて、ディアジオ以外にも、ユニリーバやペプシコなどにもパッケージ技術を提供しているという。
0002コーニッシュレック(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:58.98ID:kn5gelnC0
ふぇぇ
0003イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:03.82ID:5WnD0bsd0
ジョニ男
0006サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:52.24ID:LgxONae10
ジョニーは臭い
0014スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:46.62ID:+EQ2a0M30
いいちこよりかのかの方が安くて大好き
0015オシキャット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:12.39ID:yxl6n0RS0
ガラス瓶はリサイクルできて環境に優しい、と聞かされてたが…
医療と環境はエセ科学
0016ベンガルヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:14.16ID:BjLFmp/50
団塊の爺さん方が初任給で買ったなんて今や昔でもう贈答用にもならんしな
バブルの頃にウィスキー関税下げるよってときには「あんま価値が落ちない程度の値段になるくらいの関税は残してくれ」とかいうふざけたこと言っとった
0017ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:39.06ID:CjpjGNMl0
これで安ければ買いではある
0019シンガプーラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:16.27ID:FsziBo6j0
そんな安い酒でもないのに
0020ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:48:20.30ID:C/I2WX9T0
大五郎みたいになったら教えてくれ
0025ヒマラヤン(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:06.88ID:TOsWI8WO0
どうせエイジものはビニール包装すんだろ?
0026ジャパニーズボブテイル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:28.64ID:bygIeCrQ0
ジョニ黒って昔は高級酒でそうそう手の出ない代物だったって聞くけどほんとかね?
コンビニでも普通に売ってるから有り難みがない
0028スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:36.67ID:JVVaG99o0
昔の漫画では高級酒の代名詞だったっけ
0029カラカル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:50.80ID:a/scZ8kS0
バーに紙パックの酒が並ぶ日も近いな
0030ペルシャ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:51.92ID:yXnHxzFo0
パッケージにすら見栄張れなくなったとか
0032ロシアンブルー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:29.99ID:lUWZ2OVt0
俺とお前とジョニーくろ〜
0033ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:12.59ID:RxquK4WI0
遅いよぉ…いいちこを見習いなさいな
0034エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:41.00ID:iyZ752770
赤ならまだしも黒以上はビンでいいだろ
0035チーター(家) [BE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:52:18.21ID:ElJkyofs0
>>31
酔っ払うなよ!ガンヘッド
0036スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:03.51ID:TiTrqarJ0
黒じゃねーだろ。赤だろ。ウイスキーの癖を楽しむなら赤。黒なんていらねーよ。
値段が上がれば上がるほど濃厚まろやか路線で味がボヤけるだろ。
どいつもこいつも、あー、はいはい高級ウイスキー風ですねって感じ。赤で来いや。
0037ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:34.74ID:0sx1mW220
ジョニクロって昔はブレンデットの高級酒だったけど
今は見る影もないだろ?
0038アメリカンショートヘア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:34.99ID:feQy/Q5B0
ジョニ白やジョニ黄が無いのは差別だ
0039イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:57:01.84ID:j7oLUR/S0
つーか瓶って環境に悪くないだろ
0040サーバル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:28.11ID:+MIuktFc0
ジョニ黒ってありがたがるの60代以上だろ
0042ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:00:17.51ID:OMfklkRw0
>>4
名前はジョニー君で
0043イリオモテヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:00:26.95ID:4hBI2luS0
4Lで頼む
0047パンパスネコ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:24.18ID:Hwx457600
>>40
2000円で買えるウイスキーとして今でもトップクラスのコスパだぞ
0048ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:46.72ID:BaB8chqQ0
ガラス使えやwwwwww
最高に持続可能だろwwww
0050アメリカンボブテイル(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:04:00.30ID:Y0xebex+0
>>9
ビールもペットボトルか紙パックにしてほしいわ
0052三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:06.02ID:2py05Hks0
ジョニ黒って若者でも気軽に飲めるウイスキーってイメージなんだけど高級とか贈答用とかってどっから
0056ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:06:01.02ID:0sx1mW220
>>47
グレンフィディック、グレンリベットがその値段で買えない世の中になったけど
その値段でブレンデッド買うならシーバス買うわ
パチもんもすごいけどな
0057シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:06:37.81ID:5ZSeRpfg0
>>21
ミルクかな?
0060スナドリネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:53.93ID:FnQdCvif0
は?
紙をリサイクル?

紙よりガラス瓶の方がましなんじゃないの?
というか
やるならリターナル瓶でしょ
というか
ペットボトルにして廃ペットを石油石炭の代替品として
発電の燃料にした方がいいんじゃないの?

ほんと
馬鹿なんじゃないの?
0061サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:08:06.18ID:LgxONae10
>>52
関税の歴史を勉強しておいで
0064三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:10:20.37ID:2py05Hks0
>>59
ほぉー

>>61
つまり税で高かっただけで中身は安物か
0066ヒマラヤン(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:10:50.65ID:TOsWI8WO0
>>47
同じ価格帯にはメーカーズマークあるし微妙かな
0067スナドリネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:10.37ID:FnQdCvif0
ついでに悪口を書かせていただくが

ジョニとか白馬とかあのへんの
「誰かイカの燻製入れた?」みたいな糞ウイスキーなんて
金出して飲みたいかね
0068(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:36.27ID:Dg5Imwkm0
今の時代、酒なんか飲むのはビンボー人だけだからな。
ビンなんかいらねえよ。
0072ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:55.04ID:0sx1mW220
>>66
ちょっと前まで
2000円クラスだとグレンフィディックグレンリベットのスペイサイドシングルモルトが買えてたのにな
0073パンパスネコ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:55.54ID:Hwx457600
>>56
>>66

シーバスもメーカーズマークもジョニ黒と全く違うから好みの問題だな。どっちが上とかではなくてそれぞれいいと思うよ
0075ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:16:56.51ID:0sx1mW220
>>73
BARとかも気軽に行けない世の中になったし
なんかこういうのどうでも良くなったな
0077アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:28.78ID:DuRQUmsX0
ジョニ緑とかあるのを最近知った
あとコラボで瓶に犬が書いてある奴とか
0079ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:09.69ID:YZe8Mgd80
バレンタインとカティーサークはボトルのままで頼むわ
0081ヒマラヤン(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:20:04.68ID:TOsWI8WO0
>>73
スコッチなら1000円が最高コスパだからな
2000円出してジョニ黒じゃ冷え冷えすぎる
0083ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:20:47.70ID:0sx1mW220
barにすら飲みに行けない時代が来るとは思わなかった
0084トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:21:08.93ID:ZZAgC3Wh0
ジョニ殺し
0085オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:21:09.08ID:A1+gaLMa0
ひでえ
0086バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:12.41ID:dHhjzXni0
いいちこは新キャップになって使いやすくなったんやぞ!
0087ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:15.26ID:0sx1mW220
>>81
スコッチは一昔前でも2000越えてないと
そんなコスパいい酒はなかっただろ
ファイネストで満足できる人なら知らないが
0088アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:55.64ID:QIzc7X+n0
今やニッカの方が高級というね
0089ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:24:11.74ID:0sx1mW220
>>88
わかるけど、ニッカは原酒不足でもう買えないから
プレミアついてるのは別だけど
0090しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:25:02.66ID:S1tjZBOV0
赤霧島が紙パックになったのも驚いたわ
安っぽくていかんな
0091バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:25:11.99ID:sxttwKAC0
1ドル360円の時代に成金がありがたがって飲んでいた酒で特別うまいワケでもない
スモーキーフレーバーは日本人にあわない
贈答品を飲んだ祖父が一口で親父にボトル押し付けてたわ
0092ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:26:04.75ID:0sx1mW220
>>90
鹿児島の工場まで行ったことあるけど
赤霧島をプレミアにするつもりはないらしい
0093ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:27:24.93ID:0sx1mW220
>>91
叩くの簡単だけど、じゃあ美味しいウイスキーを挙げてよと言って出来ないのがこういう人
0094アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:28:55.77ID:PUzFaEgQ0
瓶でコポコポ良い音するのも最初だけだしな
0095ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:12.95ID:u3Y8zg0f0
呑みてぇ
0097アメリカンカール(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:57.45ID:whb10t4l0
>>41
シャンプー?
0098カナダオオヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:06.05ID:6vJ2uPDk0
レモンハート
0099パンパスネコ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:21.21ID:Hwx457600
>>88
スーパーニッカは十分2000円の価値はあると思うけどね
0100パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:25.39ID:Vfs1ovs50
ジョニ黒がマズいって言う人はナポリタンが大好きってタイプの人だね
0102ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:00.70ID:0sx1mW220
>>99
そういうのやめろ
事実だけどそれやるとスーパーニッカ買えなくなるのぞ
0103チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:35.49ID:btqwXjlC0
最初っからコップに入れとけよ
0104マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:50.88ID:KB4XiXEd0
この間黒烏龍茶のペットボトルにウーロンハイの缶の中身をドボドボ入れ替えてるおばさん見たわw
ペットボトルでいいんじゃね?
0105カナダオオヤマネコ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:22.04ID:so973C4q0
>>24
プロレスラーが酒のこと「燃料」って呼ぶけど
そのおとりなのな
0106コーニッシュレック(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:14.43ID:ZmBjfAZo0
>>88
ニッカは旧スーパーニッカ、竹鶴12年、余市10年が消えた時点で終わった
0108ギコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:15.69ID:TpeqQ08S0
>>21
口広過ぎ
0109ユキヒョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:59.64ID:6PpN6Bc50
瓶を眺めながら飲むのが好きなんだけどなあ
赤ならいいけど、黒以上は瓶じゃなかったら寂しいわ
0110ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:40:06.89ID:0sx1mW220
>>106
サントリーも山崎白州は全部終わってるだろ
0111スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:40:27.68ID:TiTrqarJ0
>>52
味の話ができるくらいは飲んでないみたいね。
0112コーニッシュレック(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:41:22.87ID:ZmBjfAZo0
>>110
いや別にサントリーがいいとか言ってないんだが
0113ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:41:42.59ID:0sx1mW220
>>111
昔のブレンデッドだから
そんなに美味しくないよ
0116サーバル(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:43:07.24ID:9m+zVYld0
紙製品は燃やしても環境プラマイゼロってガバガバ計算どうにかならんのか
0117ヒマラヤン(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:44:00.32ID:TOsWI8WO0
>>87
もう劣化しまくりでろくなのないけど現状おすすめはインバーハウスだな
薄いけど口当たり悪くない爽やかでフルーティ
0118ボルネオヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:44:50.27ID:dvaNFRWo0
ボトルキープの棚に紙パックが並ぶのはシュールだな
0119ユキヒョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:45:23.40ID:6PpN6Bc50
俺はジョニ黒好きだけどあんまり人気ないのか
毎日でも飲めるウイスキーだわ
シングルモルトは香りがキツくて苦手
0120オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:02.90ID:hOAsx0p70
俺もウイスキー飲める様になりてえ(´・ω・`)今まで色々試したけどダメだった…
0122カナダオオヤマネコ(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:54.00ID:Ve5e5sno0
>>64
関税が高かっただけでなく、物価水準も全然違う
そして、その時代のジャパニーズウイスキーとスコッチじゃレベルが天と地の差だった
だから昔の人にとっては輸入品の洋酒ってだけで高嶺の花だったのよ
0123ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:58.93ID:0sx1mW220
>>119
ブレンデッドとシングルモルトは
かなり好みが別れるよな
0124サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:04.33ID:LgxONae10
>>120
ハイボールかコークハイから始めるといい
0125ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:49.25ID:Tstg1yX70
ブルーが美味いね、他も美味いが
0127コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:59.56ID:+gcQ5+i00
>>119
いやいや、このスレの母数が少ないだけでめちゃくちゃ人気はあると思うぞ
0128オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:01.03ID:T49RrvlK0
持続可能なウヰスキーってw なんだそのクソマヌケなフレーズw
0132サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:15.13ID:LgxONae10
>>129
初めは薄く作るんだ
世の中の常識は捨てていい
0134オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:56:48.83ID:T49RrvlK0
モルトよかバボーンの方が飲みやすいと思うの
0135マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:06.44ID:hltV15qR0
嗚呼!!花の応援団でチョンワチョンワ言いながら飲んでるイメージ
0137サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:54.83ID:LgxONae10
>>133
コークハイも飲みやすいからオススメ
1:10位でうっすら香りと味が付いてる位からはじめればいいよ
0138オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:56.85ID:T49RrvlK0
あと割るなら味のクソ薄い偽ビールにぶち込んで、ストロング系ニセビールにすれば
飲みやすいし、ベロンベロンに酔えるな
偽ビールにぶち込むのは、ウイスキーだけでなく、仁やラムちゃんでも良い
0140コーニッシュレック(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:28.42ID:iY8JKqCC0
あれは何に価値があるんだ?
中身か?瓶か?ラベルか?
0141(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:31.71ID:cpNlPhhN0
紙より瓶の方が環境に優しいのでは?
0143ブリティッシュショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:02:31.32ID:0sx1mW220
>>140
昔の栄光だよ
0144(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:07:59.80ID:3Z/va4KQ0
なんか理屈ではわかるけど
ウイスキーって雰囲気も味わうモンだから
紙パックになっちゃうと味気ないなあと思う

考えた人はウイスキーあんまり飲まない人かな
0146ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:29.13ID:Vlr/HfZT0
>>1
>キャップはアルミニウム。
ビンと変わらん面倒くささください

東南アジア行くと関税により高級酒路線で売ってるのがうぜぇ。
5,000円でジョニ黒買う金持ち共。現地に良いお酒有るのに。
赤は香りがムリ、黒は程よいな。
0147(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:55.76ID:cpNlPhhN0
紙パック酒=ド底辺やアル中が飲むもの
のイメージがあるから紙パックになったら買わないなあ
0149ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:13:23.66ID:JJpOeb0t0
>>120
やめとけ、アル中になるぞ
0152マンチカン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:17:32.13ID:KkmRSEYS0
あと、頑なに小容量を販売しないチンザノのベルモット、お願いだから家庭の冷蔵庫に優しい仕様を出してください

>>144
気になるんなら、気に入った瓶に入れればおk
ハイボールなんかで大量消費されるんなら、入れ物なんてどうでもいいしね
0154コーニッシュレック(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:19:29.95ID:iY8JKqCC0
ウイスキーはワインと違って瓶の中じゃ熟成しないって聞いたから
紙でもペットでも缶でもなんでもいいんだろうな
0155マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:19:55.88ID:nARTwM/k0
マジか…
ビンじゃないジョニ黒はさすがに飲む気がしねぇ…
しかし代わりのブレンデッドとなるとなぁ…
やれやれ、最悪の気分だわ
0157(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:20:38.71ID:3Z/va4KQ0
>>152
ロックでゆっくり氷溶けるの楽しみながら飲むからそれはないわー
瓶とラベルのデザインも味のうちだわ

まあジョニ黒は元々飲まないけどね
0158ロシアンブルー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:33.20ID:WJZbPSUU0
素麺作って食うんだが、麺つゆをいいちこで割って食うのがマイブーム
0159チーター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:10.31ID:zBTQJOSw0
♪ これが恋という〜なら〜 \  哀愁漂う   これが恋だとゆ~うのなら〜 ♪
     〆゚ヽ     〆゚ヽ.   \    BGM /  〆゚ヽ.      〆゚ヽ
    ⊂ニニ⊃    ⊂ニニ⊃   \∧∧∧∧/  ⊂ニニ⊃    .⊂ニニ⊃
    (´・ω・`)   (´・ω・`)   <     い >  (     )    (     )
   ⊂    ⊃   ⊂    ⊃  <     い > ⊂     ⊃  ⊂     ⊃
   / ノ_ノ〉_〉 \ / ノ_ノ〉_〉 \  <  の ち > / | _人_〈 \ / | _人_〈 \
.  / / / \\. / / / \\.  < 予   こ >   〈 〈. ヽヽ.    〈 〈. ヽヽ
    レ   \|  レ'     \|  < 感    >─────────────
─── | | ────────< !!!!!     >  下町のナポレオ
〆⌒ミ / ヽ ♪ ど〜んなにー /∨∨∨∨\ /    /   ー┼-  ー─┐
 ン、 ノ |焼‖    ,        / ビリー      〈   ヽ 〈   ヽ  |_ ン
` イ   |酎‖ 凵 ( <二:ミ )/    バンバン  ∨  | ∨  |  _|   `ー─
0160リビアヤマネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:29.28ID:JqSJbiVd0

瓶容器でアルミキャップだとダメなのか?
0161ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:27:16.85ID:YZe8Mgd80
>>159
初めて見たw
0163ピクシーボブ(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:05.61ID:FJu8HQNU0
>>80
コックをひねると焼酎って、やべーな
0165トンキニーズ(西日本) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:33:08.37ID:MCj6hWDy0
空けたジョニ黒の瓶に濃い紅茶を入れて客間のサイドボードに飾っておくというネタが生きていた時代
0166トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:34:14.91ID:NdtvaAoU0
意味不明
ガラス瓶が環境破壊だとでも?
はっきり言ってパックの味がつくから
酒がマズくなるぞ
止めた方がいい
0167マレーヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:36.49ID:48ATT1Rr0
ついでに鬼殺しって名前に変えようぜ
0168マンチカン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:03.59ID:KkmRSEYS0
>>157
だからさ、これとか大容量は詰め替え用なんだって
大量消費するのにゴミが増えるの嫌だろ?
瓶だラベルだ眺めながら飲みたいなら詰め替えろって話だ
0169アンデスネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:25.84ID:SYz+linR0
>>158
本当か?
試してウソだったらタダでは済まんぞ?
0170バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:03.10ID:v57mMrVi0
でもまあ、琥珀色という視覚的な魅力を捨て去ったら、この酒種自体の魅力減退につながると思うんだけどね
0171縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:16.08ID:vNYURxv70
ジョニ黒と落ちぶれたなぁ
昔は応接間に飾られてたのに・・・
0173セルカークレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:31.35ID:04n5MHVK0
あのデザインの瓶だからカッコ良かったのに紙パックじゃなぁ
0175ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:19.52ID:/IDUzZaM0
ストロー付きか?
0176スペインオオヤマネコ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:48.27ID:GhomUL990
多少値段安くしてくれれば洗剤やシャンプーみたいな詰め替え用みたいでアリだな。
0178ピクシーボブ(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:02.98ID:FJu8HQNU0
>>167
鬼へのヘイト
0180マンチカン(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:44.64ID:QdZKQxNr0
>>15
実際は、遮光性の色付きのはリサイクルできないワンウェイ・ボトルが多いらしい。
0182マヌルネコ(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:09.72ID:keSF187e0
2リットルぐらいのレモンサワーって大して安くないしうまくもないから本搾りでいい
0183カナダオオヤマネコ(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:14.43ID:Ve5e5sno0
ジョニーウォーカーは歴史も深いが、今でも世界トップクラスの売り上げを誇ってるからな
やはり安定のジョニーウォーカーだわ
安易に否定する奴は、メジャーどころ否定しとけば通ぶれると思ってるニワカ
0184シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:23.99ID:2knUpFvM0
えええ
紙パックじゃ雰囲気出ないなあ
0185ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:42.06ID:aSzeTfWt0
>>181
おいじじい酔い覚ましてから書けや
0186ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:12.98ID:KjwyWVHV0
ジョニ黒1万円、ジョニ赤5千円だったんじゃないか昔は
0187トンキニーズ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:59.90ID:r1kCXF2Y0
紙でも瓶でも味は変わらんの?
0188(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:08.26ID:3Z/va4KQ0
>>168
わからないでもないけど
詰め替え用ってなんかシャンプーみたいやんw
飲んで空になった空き瓶枕にして寝たいやんw
ラベルのデザインもマイナーチェンジしたりするしな

まあ時代やなあって感じかな
0190トンキニーズ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:55.04ID:r1kCXF2Y0
>>41
ダサい
0193スペインオオヤマネコ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:02:36.36ID:97/yZhw30
大学生になったらまずこの辺飲むよね
ファローゼス、アーリータイムス、ワイルドターキー
Iwハーパー
0196マヌルネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:06:09.34ID:+ydlml1W0
>>187
まぁ酒類用の紙パックは牛乳パックとかと違ってアルミ挟んだりコーティング相当してるからな。
瓶がゴミと言うかとにかく運搬するにも重量物という問題は長い間放置されてきた問題なんで、
多少はそこにチャレンジする企業が現れてくれていいと思う。
0197コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:06:42.92ID:YiPjOQ6P0
>>9
最近はパウチみたいなのがあるぞ
それだとシャンプーの詰替えみたいな感じで紙のようにたたむ必要もない
0202ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:19.13ID:aSzeTfWt0
瓶はリサイクルできるだろ?地球に優しいじゃん
紙の方が優しくないでしょ?
なんで?(´;ω;`)
0203サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:32.35ID:LgxONae10
>>201
同価格帯でならメーカーズマーク買うしな
0204ターキッシュアンゴラ(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:32.52ID:XTVUy4bt0
>>24
メチルじゃないのか?
0206カナダオオヤマネコ(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:10.66ID:Ve5e5sno0
>>203
バーボンとスコッチで比較対象になるか?
0207パンパスネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:06.75ID:3qCM57Fl0
小学生のゴミ回収で100本以上安ウイスキーの瓶供出したとき
お酒屋さんやってるの?って真顔で聞かれて病気だよと言えずなんて答えていいのかわからなかった
0208マヌルネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:16.91ID:+ydlml1W0
>>206
単純比較は出来ないだろうな。
しかもバーボンはバーボンで、もう新樽製造がガチでやばいところに来てるからこれからどうすんのかなと言う・・・
0209(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:49.25ID:3Z/va4KQ0
大学生はとりあえずダルマなんじゃないのか
0210サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:24:03.17ID:2KIRknn50
ジョニ黒の匂い嫌い
今飲んでるシーバスリーガルミズナラは好き
0211サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:24:51.94ID:LgxONae10
>>206
スコッチならバランタイン12年とかホワイトホース12年
同価格帯でわざわざジョニーは選ばん
それならバーボンの方がいい
0213マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:03.23ID:1cCoszi60
昔みたいに空き瓶持っていくと10円くれるようにしろよ

てか瓶は再利用されてまた瓶になるんだから紙よりよっぽど持続可能だろが
0214ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:05.81ID:4/GBxszq0
>>9
18か20リットルのテナー買うと幸せになれるぞ
レモンサワーとかに使う甲類焼酎なら沢山ある
0215リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:40.34ID:0GoadmgB0
もうバーで売る気はないのか
それとも最先端になるのか
0216ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:49.16ID:aRtWHQbE0
ジョニー瓶辞めるってよ
0217ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:55.68ID:4/GBxszq0
>>213
そのシステムはまだあるよ
瓶コーラや瓶ビールを買った酒屋に持っていくと容器の値段返してくれる
リターナブル瓶じゃないと一円も貰えんがな
0218アビシニアン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:38:29.19ID:ej2pi1ix0
ジョニ赤がコスパ最強あれが1000円
毎日のハイボールにはこれ世界との差
0220バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:36.93ID:v57mMrVi0
>>217
店による
近所のチェーン店は、引き取りはするが無償
しかも条件があり、一升瓶だと茶色瓶は引き取るが緑や透明瓶は引き取ってくれない
0221マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:41:29.60ID:1cCoszi60
>>217
窓ガラスもそうだが珪砂とソーダ灰とか材料混ぜるだけじゃ出来なくて、製品だった古いガラスが必要なんだから本当はリターナブル瓶じゃなくても再生可能だと思うんだけどちゃうのかな?
0223ギコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:09.18ID:hjAdEZmuO
紙バックのウィスキーなんて何の有難みもねぇな
0224ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:45:08.68ID:5LT8vtHw0
ほぼ毎日ジョニ黒ハイボールにして飲んでるんだけどハイボールにするなら別にジョニ黒じゃなくてもいいのかな
特に拘りがなくて個人的には美味しいと思ってるからジョニ黒なんだけど
0225オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:40.56ID:T49RrvlK0
ハイボにするなら角瓶だと思い込んでる
0226リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:46:56.00ID:0fKqwH+d0
ジョニーウォーカーはピンクが好きだな
ジョニ桃
0227カラカル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:54.04ID:OKe8fr390
これは頭おかしい。バランタインとシーバスに変えるわ。
0229サイベリアン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:03.56ID:LgxONae10
>>224
ハイボールなら白角の方がいいと思う
0231バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:21.14ID:v57mMrVi0
>>224
それでいいんだよ
結局、酒の旨さなんて「慣れ」の部分も多いから、そこそこ気に入ってるならそれが正解
逆に、色々飲み比べた後で「定番にはそれなりの理由がある」ことに気付いて戻ってくることも多いから、納得いくまで飲み比べてみるのもまた正解
0232カラカル(西日本) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:51:55.08ID:zJaG/DSb0
そのうち、高級ブランデーも紙パックの時代が来るのかな
ルイ13世とかバカラ カラフェとか
0234コドコド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:53:15.66ID:nbizEOGB0
そのうち
オールドボトルって言っていたのが、オールドパックになるってこと
0235スナドリネコ(栃木県) [PK]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:12.51ID:cKP1SjzR0
>>227
わかる。わかるけど若しくは紙パックでも味落ちなければ
バランタインとシーバスとジョニ黒ローテーション変わらない
0236スフィンクス(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:26.18ID:qpsXT0HM0
ジョニーが来たなら伝えてよ
紙パックはダサいと。
0237トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:26.90ID:2h9vWJWW0
ストリチナヤとビーフイーターが瓶なら関係ないや
0240エジプシャン・マウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:37.97ID:Y9Xh+7040
俺のエドラダワーが無事ならそれでいい
0241パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:11.49ID:N/o/1Xqt0
>>236
五番街へ行ったならばマリーの家へ行き
どんな酒を飲んでいるのか見て来てほしい
0242コドコド(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:25.12ID:9rX+W30Z0
>>13
だな
0245バーミーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:16:54.80ID:o4UuwE/+0
最近、チューハイでペットボトルもあるけど、ああいうのもどうかなあ
缶コーヒーのアルミ缶もよく見るようになった
0248バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:02.41ID:HtkzMkOW0
紙臭くなってしまうのか
0249ジャパニーズボブテイル(光) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:40.54ID:x3lWdvyv0
ホームレスや底辺層はすごい
いまだにストロング系人工甘味料入りや
ビンのワンカップ買うの
信じられん
不味いしコスパ最悪
0250カラカル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:56.13ID:OKe8fr390
>>235
スコッチ形ブレンデッドウイスキーはこの3強だよな。
0252カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:13.60ID:szlsr48o0
アルミよりガラスの方がしっかりリサイクルしてると思うけどな。
アルミ缶なんて回収した工場で山積みのまま雨ざらしだぞ。ガラスは新品にカレットを混ぜて使ってる。
0255オシキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:58.92ID:rjPFa/2T0
ウィスキーに限らず定期的にラベルデザインが変わるが大抵ダサくなる どんどんダサくなる
ボトルデザインも大体ダサくなる
が、ついに材質までダサくなるとは思わなんだ
嗜好品なんだからくすぐられるような要素こそ欲しい
0256スフィンクス(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:28.43ID:qpsXT0HM0
>>241
マリーという娘と遠い昔に暮らし
よろしい思いをさせた。それだけが気がかり。
0259ライオン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:40:55.70ID:LcZUIFHv0
黒人差別で名前変更ですね
0261白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:55.89ID:sYV5GBLj0
まさかジョニ青まで紙パックてことはないよな
0262ジョフロイネコ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:46.15ID:KDsRjRCv0
>>236
語数が合ってないやり直し
0263ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:22.57ID:sV7xzgjD0
>>249
大関ジャンボは優良品だと言ってるだろ
0264ラグドール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:52:42.64ID:rcJ7uJIb0
>>24
除草剤に代わってたら死ねるな
0265バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:40.39ID:m6G6yIT+0
>>24
こう言うのでいいんだよ
0266ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:57:51.42ID:VE+I3IA30
ブルーラベル飲んだけどさすがに別格だって分かった
0267バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:33.04ID:nriPiekp0
フィネストの紙パック出してくれ
少し安くしてくれ
0268リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:37.03ID:fw5Pon8x0
>>50
アメリカの野球場の瓶ビールが、全部ペットボトルだったな
紙パックは、発泡系の酒は難しいと思う
0270猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:25.90ID:+wCLkQmf0
>>24
目が潰れそう
0273アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:45:45.03ID:m0r4hJ9d0
>>8
ホッチキスの芯は燃えるゴミ。突き詰めたらどうでもいい話。
0279ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:49:31.36ID:SW7sKppn0
私はいいちこ飲んでダウンよ
0280シャム(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:55:41.32ID:j9sWwSs80
>>278
これ普通の紙パックの酒より分別しやすいし良いと思うけど
ワインでしか見ないよな
0281マレーヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:04:40.08ID:N16raC420
ブラックニッカの4Lがあるからそれで充分よ
ロックでグラスに2センチくらい注いで飲むとアル中じゃないと実感できるぞw
0282(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:23:13.14ID:QyuQCVae0
ジョニーに伝えて
千円返して!
0283(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:25:33.77ID:VxoBjxRrO
あぁ花の応援団
0284ヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:34:00.93ID:JI5s0gwJ0
このままでは、いずれレミーマルタンやヘネシーと言ったコニャックも同様の運命をたどるかも。
0285ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:39:20.32ID:c4H2DYVd0
ジョニー黒は美味しいけど、ジョニー赤は薬品臭が凄くて糞不味い
この価格帯で一番美味いのはフェイマスグラウス
0286ライオン(光) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:41:35.50ID:LOQJ6+J20
>>1
>ボトルの内側はプラスチックではなく樹脂でコーティングされており、

おい、「プラスチックではなく樹脂」ってどういうことや
0287イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:47:10.87ID:zD58ajZ30
バーボン最強伝説
0288(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:47:24.62ID:+KYSCBNM0
何十年か後に紙製品を製造する為の森林伐採が深刻!とか騒ぐんだろうね
0289マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:56:34.23ID:AMcuQ1s/0
丸い筒状のボトルが当たり前の時代に
四角い瓶に斜め24度に貼られたラベル


めちゃくちゃセンス良くてカッコいい

それを紙パックなどあり得ない

ボトルを単に容器としか思ってない人間に
ウイスキー愛はない
0290黒トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:57:57.96ID:ud8GPUAl0
>>18
値段はともかく美味しいよ
コスパが良くなったなw
0291ベンガル(東京都) [PE]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:04:19.50ID:nkpZJnww0
月収1万の時代に8千円くらいしたらしい
大して旨くないのにな
0292バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:07:49.22ID:+lsLuFip0
サステナビリティ言っとけばなんでも許されると思うなよボケが
0293(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:08:39.35ID:f1d5ZzEQ0
樹脂ってなんだろう
よく使われてる言葉だけど実はいまいち分かってない
0295バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:15:04.33ID:+lsLuFip0
>>120
氷たっぷりのグラスにウイスキーをショットグラス一杯分入れて10〜15回掻き回してよく冷やす。
炭酸水をショットグラス三杯分入れて軽く2回掻き回す。
おいしいハイボールの出来上がりや
0296ジャングルキャット(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 04:11:04.47ID:xR4JAUNW0
パック丸々入るガラス瓶、オプションで売れば良いわ。
ジョニ黒&赤は子供の頃、親が留守の時飲んでみたが美味しいとわ思わんかった。
ギネスは醤油みたいだった様な‥後にこればっかり飲みだすとは‥。
後、酒屋がお礼でくれたカミュのオルダージュは香りも良くおいしかった様な記憶が。
まあ全部子供の頃だし。
0297キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:01:48.51ID:HP2zgj610
以前中国の街の酒屋でジョニーウォーカー買うのはヤバイとドキュメンタリー番組でやっていたな
ジョニーウォーカーの瓶は本物だが中身は偽物で外見上はわからない
中国は欧州市場に大量のニセ食品をばら蒔いてる国
欧州で出回ってる3割強がニセ物食品
イタリアのトマトの瓶詰出てたけど外見はそっくりで判別不能
日本も自動車部品のニセ部品が出回ってる被害があるそうだ
東欧の空港やシベリア経由の列車で運ばれてるらしい
0298ヒマラヤン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:41:37.83ID:VVVG6oUd0
フロムザバレルの値段が倍になってるの許せん
ストロング飲んでろよゴミども
0299ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:44:07.21ID:K9yHbFrI0
瓶なんてゴミ出しめんどくさいし、紙パックでいいよ
ま、ジョニ黒より黒霧島の方が好きだけどね
0300メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:46:05.40ID:qiZV6EBq0
じゃあ グリーンにするわ
0303しぃ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:25:59.65ID:E342kUbU0
俺の飲んでるシーガルリーバスミズナラが無事ならば別にどうでもいい
0304スナネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:30:24.16ID:MLVi1LA+0
>>18
その世代はもうジジイになってる
0308(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:56:15.51ID:6rZ35ZmR0
>>276
日本酒保護で洋酒高かったからね。
悪法。
0309ピューマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:15:56.36ID:SP+ESRXv0
>>258
いまデュワーズの販促キャンペーンやってるけど営業部長さん?w

赤 デュワ 黒  値段どおりの味だよね

というか規模がでかくなると
いろいろ「安定」するんだな、と感心
0311サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:23.10ID:oObi+NEC0
ジョニー黒木があんだって??
0312アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:35.35ID:6TPMLf+r0
ジョニ黒人差別
0313イリオモテヤマネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:36.91ID:5MxtFLlM0
まあそのほうが助かる
ガラス瓶の処理はめんどくせーんだよ
0316マーゲイ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:23:17.01ID:5r0zwFgd0
世界3大BLACK LABEL

ジョニーウォーカー
バーバリー
メルセデスおベンツAMG
サッポロビール
0317(庭) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:25:14.88ID:T+L5K33X0
>>276
そうね
ホワイトホース、カティサーク、オールドパーとかも高かったし、国産のサントリーオールドやブラックニッカさえも、今より相当高かった
0318スナネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:26:00.76ID:QnRJDDH50
ユニコーンが虚業バレして軒並みSDGs詐欺に移行してるだけ
0319アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:31:53.75ID:9I96zars0
ワインと違ってウイスキーは嗜好品だと思うから、美しくないといかんのじゃないか?
美しいボトルとか注ぐときに出る音とか、そういう心地よく感じるものがウイスキーを楽しむ要素だと思うんだが、こんな考えは古いのかな?
もうウイスキーは居酒屋でハイボールでガンガン飲むもんなのか?
0320キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:33:44.59ID:skk3Ph8u0
昔のジョニ黒が高かったのって、関税よりも酒税の影響の方が大きいんじゃないの?
0321キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:36:01.54ID:skk3Ph8u0
>>67
アイラ民激おこ案件
まぁ自分もどっちかつーたらノンピーテッドの方が好きだけど
0322ソマリ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:37:40.53ID:lp7Qy6nE0
そして聖書にはもう一つあります、「タルムード」という裏聖書には 目的は 手段を正当化する。ゴイムは欺いても構わない 
ゴイムとは、(非ユダヤ 奴隷 豚)、の意味だそうです
情報を支配せよ 恐怖で脅せ ゴイム(非ユダヤ、家畜)同士で争わせよ ゴイムには 嘘を教えて惑わせろ
代理人に 代行させよ(我々に危険が及ばないように 奇麗事を言っておけば 大衆は欺ける
と、いうのがありまして、これもユダヤ人が作った裏聖書カルトなのです。
これらを引き継いでいるのが、戦後アメリカから、間接支配を託されたのが、朝鮮人闇組織らしく、これらが、こういう思想
をそのまま、受け継いでいるのです 一方で 被害者ヅラし、捏造 自作自演 一方で、犯罪行為を組織的に行う、これが
朝鮮団結民族なのです 強者は何をしてもよいという考えが タルムードです
まさに、「恐怖で脅せ!」に 相当だよね
0323アメリカンワイヤーヘア(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:37.90ID:ZxBHRrsW0
安もんの酒みたいやんけ
0325ロシアンブルー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:31.14ID:w6As8RNM0
>>77
ゲームオブスローンズってアメドラのコラボボトルだね
あれ普通に美味しいよ。トニックで割るとさらに旨い
0327マーゲイ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:18:06.73ID:5r0zwFgd0
>>317
物品税とか掛かってたけど、洋酒プレミアムは異常だな
高級クラブで出すお値段で流通してた
0329マーゲイ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:20:55.14ID:5r0zwFgd0
というか、数万円から十数万円でコレクションしてた様な金持ちが
たった10年足らずで数千円にまで大崩落してざまぁwww感が心地よい

とはいえ、日本に性器輸入される前のメーカーズマーなんかは普通に万円近くしてたんだよな
明治屋が入れるようになって3000円くらいになったけど
0330(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:32:01.31ID:Ks90/IvB0
韓国で飲んだ青いのがうまかった。
0332サイベリアン(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:48:01.20ID:PyS12cEB0
ジョニ黒って差別でしょ。
0333ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:19.76ID:OxG6Pe+a0
昔は高級品だったのに何故この体たらく
おっさんになったら飲むのかと思いきや普段全く飲まないや
ジョニ黒も飲んだことないな
0334チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:05:00.19ID:7mdjUnb50
ジョニ黒は昔から安酒
0336スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:15:19.95ID:pEfZK8ZI0
ジョニBグー
0337スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:21.41ID:pEfZK8ZI0
>>332
ニッカホワイト「よろしい、ならば戦争だ」
0338縞三毛(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:18:49.22ID:x4UTBsbl0
瓶は置いといて詰替え用に紙パックって考えれば良いやん。
0339ぬこ(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:53:14.81ID:u3Prs7MY0
>ボトルの内側はプラスチックではなく樹脂でコーティングされており

プラスチックと樹脂って同じじゃないのか?
0341マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:54.50ID:7MUHX1O90
いいちこかて瓶あるやろがい
0342マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:34.63ID:7MUHX1O90
>>8
自治体にもよるがそれで出せるぞ。
0343キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:16:57.42ID:skk3Ph8u0
>>193
分かる
>>194
分かるwww
0344キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:24:17.09ID:skk3Ph8u0
>>6
タリスカーとラガヴーリンがキーモルトで入ってるし、強めのピート感が苦手な人ならバランタインとかフェイマスグラウスに行くんじゃないかな
ジョニ黒ってティーチャーズとかを普段飲みにしてる人ならこれも飲んでる、て感じの酒かなと
0345キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:40.15ID:skk3Ph8u0
>>224
ジョニ黒ハイボール美味いよね
普段飲みで買える価格帯の酒で、その中でも「この飲み方で飲むと美味しい」でハマった答えがジョニ黒なのであれば、何の問題も無いと思うよ
0347ラグドール(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:35:27.55ID:jsM+jI+g0
ウチの地域、瓶のラベル剥がさないとゴミ回収してくれない
だからペットボトルか紙パックが有難いんだが
なぜ、お酢がペットボトル普及しないかと調べたら
長期間保存すると容器を通して製品が劣化するから云々と科学的解説があった
0348アンデスネコ(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:36:45.51ID:QE4yC45x0
紙にしたら、注ぐときのトクトク音なくなりそうだな。
0349ぬこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:27.08ID:s5PW+l630
瓶だろうがペットボトルだろうが味も機密性も変わらんしな
使い勝手や処分の事考えたら全部ペットボトルで良いだろ
0350キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:09.33ID:skk3Ph8u0
>>258
好みの問題
「同じく千円台で買えて、どちらもハイボールにすると美味い酒二大巨頭」のデュワーズとティーチャーズとを飲み比べて
もしデュワーズの方が好きなら無理してジョニ黒を買う必要は無いと思うよ
0351キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:33.23ID:skk3Ph8u0
>>285
ネイキッドグラウスおすすめ
0352マーブルキャット(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:07:22.47ID:wUhnjL6j0
>ガーディアンによると、ボトルの内側はプラスチックではなく樹脂でコーティングされており、中の液体が漏れないようになっている。樹脂コーティングはボトルが空になった後に分解可能で、キャップはアルミニウム製だ。

樹脂って普通はプラスチックじゃないの?
生分解性プラスチックとかでなく、本物の植物から抽出した樹脂だとすごい高コストだろ
0354エジプシャン・マウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:56.27ID:7yMhVOT/0
金を出して酒を飲めばしっこが出る
すなわちこれも汚染だ
そもそも酒を作らなければ世界中で放出されるしっこ量は少なくなる
もっと言えば便器の数も減らせる
そうだエコだ
環境にも体にも優しい
全てこれに繋がる
しっこは有害であり汚物
しっこなら悩むことは何もないだろう
0355アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:53.78ID:F+0jDncs0
要は、洋モンの麦焼酎だろ。高級でもなんでもない。

平成一桁時分の記憶のあるオッサンオバチャンジジババが昔の記憶でジョニ黒が公共品のような錯覚から醒めてないだけ。
お立ち台ギャルも、50代後半だぞ。
0357スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:25:01.85ID:AhbNc3Lz0
昔はジョニ黒よりも高い酒は存在しないと思っていた
0358ボルネオヤマネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:02.59ID:g+1ktj290
瓶は処分がめんどくさい
月イチしかないし
0359スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:28.28ID:AhbNc3Lz0
>>353
日本で買えば一万円だったけれど、海外行って免税店で買ったら1400円だった
0360ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:26:31.06ID:lzAyY2oA0
>>120
山崎の蒸溜所行って中のカウンターで飲んでみるか
北海道なら余市行って1000円位の飲んでみよう
目覚めるはず
0361マーブルキャット(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:13.17ID:wUhnjL6j0
>>356
工業製品において通常樹脂と言ったらプラスチックだろって話で、そういう植物由来の樹脂はコスト的に無理って言ってる
0366ジャガランディ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:52.69ID:YdpATjym0
ペットボトルじゃダメなんだろうか。これが許されるのは、ブラックニッカクリアとかトリスとか
安物だけと思うんだが。
0368アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:08:10.13ID:hAobFAR80
>>366
プラを辞めたい意図なのに何言ってんだ
0369ツシマヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 04:43:57.46ID:tLJSfq//0
これでビン缶ペットボトル持ち込み禁止の野球場やサッカースタジアムにも持ち込めるな
ジョニ黒とプラコップ持ち込んで周囲から蔑まれながら酒盛りや!
0370ヨーロッパオオヤマネコ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 04:51:40.73ID:oFOdzU8J0
昔はジョニ黒が高いのも問題だったが
現地から原酒を仕入れて、5倍に薄めて特級酒が
造られていることの方が問題だった
薄めるのに遣われてるアルコールや糖類や調味料
こんなもの遣ってオールドとかリザーブを造ってる
広告だけうまくてウィスキーまずいとか言われてる某メーカー
今は変なプレミアが付いてるウィスキーを造ってるが
当時のやり方を知ってる人間には草
0371ヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:38:00.80ID:az/+Z64i0
じゃあ何で殴れっていうんです!?
いざって時の武器が無くなっちゃうじゃないですか!
0372マーブルキャット(埼玉県) [SY]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:42.92ID:XExxiwxz0
昔はジョニ黒は贈答用の酒として通用したんだよな
今じゃ大学生の友人同士の誕プレがいいとこだろう
贈答用にするにはジョニ青か…
0373スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:46.42ID:ntzwiSzC0
>>359
海外旅行のお土産の定番だったのよな
「ジョニ黒」
0375サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:40.87ID:aBLPaAe60
さて、ブラックという品名が変わるのかなこれも。
0376ヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:13.41ID:++hMFkU80
>>220
一升瓶は透明茶色と透明グリーンがリサイクルされてる場合が多いね
瓶コーラとかでも容器代返金されないのは10円ボられてるか最初から容器代取ってないパターンのどっちか
>>221
ガラスそのものをリサイクルするんじゃなくて瓶を回収洗浄、再び中身入れて販売するのよ
瓶ビールやコーラにウィルキンソンとかってガラス事態分厚いだろ?
0377ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:15.33ID:KZejDdSb0
>>365
1万円の酒が紙パックかぁ。。。w
0378アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:53:08.09ID:tuWOH/sXO
しかし、イギリスみたいに頑固さが代名詞の国で、
周り(世界)がどうあろうが我々はこれで行く!
というジョンブルのイメージだったのに
最近は色々なことをどんどん変えるようになったなあ・・
0379ジャガランディ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:11:41.56ID:L0hKU4570
へー
エコのために社会貢献するという趣旨なら
青だの緑だのそれよりもっと格上のウイスキーの化粧箱やめたら?
0380茶トラ(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:31:45.78ID:/iBocGqE0
マイケルジャクソンのジョニーウォーカー
0381スフィンクス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:58:30.93ID:RCXa47eI0
>>286
>プラスチックを一切使わない紙製のスピリッツ用ボトルは世界で初めて
らしいからそこは「プラスチックではない樹脂」のつもりだったんだろうな
一文字違いで大違いだ
0382カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:00:11.40ID:BChkSCPo0
紙パックは鬼ころしのイメージ
0383アメリカンボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:55:10.37ID:88hDff+z0
>>372
昔は落とした単位が取り戻せるエリクシルだったよな。
自分に使うんでなくて、教授のところに持っていってドケザー
0386スナネコ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:22:49.27ID:EvbPLVBx0
>>370
知り合いの造り酒屋のおじさん「ものはニッカ、サントリは‥」。
まあボロクソ。
自分も飲む年になって「その通りでした」オールド、リザープ、ビール全般‥イヤほとんど全て。
0388マンクス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:09.27ID:Eiw4oEzL0
ジョニ黒はサザエさんでも出てくるくらい昔から有名だった
カツヲが中身の入ったジョニ黒を割って家出
波平は帰って来い、中身は紅茶だったんだとかいうような話
戦後間もない頃にはすでに知られていた
0389しぃ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:17:39.29ID:8e+hrLNZ0
>>388
ジョニ黒に釣られて波平がカツオに閉じ込められる話もあったなw
0390マレーヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:18:38.56ID:YD9YxnEm0
紙のニオイつくから不味くなるじゃねーか
0392ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:37:40.08ID:t5JGtVQK0
>>391
3倍でも別に買える価格だけど
日本の購買力が上がったってことだな
0393スノーシュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:23.27ID:08quGEEK0
>>392
物価が全然違うからな
初任給が数万の時代で1万円してたというから、今のジョニ青よりもずっと高価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況