X



[AKITA931] 今はないけどバブルの頃のリーマンは女いなかったり童貞だったりすると即変質者にされた時代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:58.68ID:Ee0/RjE/0●?PLT(13001)

キャリコネニュースが7月8日に配信した「『昭和時代にサラリーマンをやりたかった』に反発相次ぐ』」という記事がネット上で話題になった。昭和時代を
「終身雇用で安定」「誰でも家と家族が持てた」「努力なしで商品が売れた」などと賛美し、夕方には帰宅して家族団らんで「普通に働いていれば、
それだけでよかった」などとうらやむ投稿者に対して、反論が相次いだという内容だ。

同日夜の5ちゃんねるにスレッドが立ち、この話題に「終身雇用だろ。テキトーにやってても将来安泰だったからな」「女子は一般職しかなく30代で
退職迫られる」など次々とコメントが書き込まれた。。(文:okei)

https://article.yahoo.co.jp/detail/f0a0a9173ef91395216e628e9e7e393b5177241a
0004アメリカンカール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:08:36.40ID:v08I9X1j0
おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況