X



「はやぶさ2」のカプセルは2020年12月6日(日本・豪州時間)に南豪州に帰還予定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:09.86ID:8YuQlWxt0●?PLT(16500)

はやぶさ2」サンプルリターンミッションにおける豪州宇宙庁と宇宙航空研究開発機構の協力に関する共同声明(仮訳)
2020年7月14日
https://www.jaxa.jp/press/2020/07/20200714-1_j.html

豪州宇宙庁と宇宙航空研究開発機構(JAXA)は、JAXAの小惑星サンプルリターンミッション、「はやぶさ2」において密接に協力している。
小惑星のサンプルを搭載したカプセルは南豪州ウーメラに着陸する予定であり、両機関はカプセルの安全な再突入と回収の実現に向け取り組んでいる。

JAXAは、2020年12月6日(オーストラリア/日本時間)をカプセルの再突入および回収の予定日として設定した。
JAXAは宇宙物体のオーストラリアへの着陸許可(Authorisation of Return of Overseas Launched Space Object:AROLSO)を申請しており、両機関は現在その確認作業を進めている。
同申請は、オーストラリアの宇宙活動法(1998年施行)に基づき承認される予定である。

この画期的なサンプルリターンミッションを実現することは、豪州と日本の強力なパートナーシップそのものであり、国際協力および新型コロナウイルスの感染拡大により生じた困難・危機克服の象徴になるだろう。
0002ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:41:01.46ID:dydmd2ae0
ニイタカヤマノボレ 1206
0004トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:43:28.13ID:ietk82tD0
???「費用対効果を出して下さい!」
0007アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:02.23ID:tKc8fCWS0
>>5
前回、現地で狙ってたらしいな
0010(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:48:04.73ID:pQoDB9sT0
センチメンタルな奴が多いな。
帰ってきた「工学実験探査機はやぶさ」ってのは、ただの壊れかけた機械だろ。
だぁからぁ。
帰ってきた「はやぶさ」は、再突入回廊ではなく、より深い降下角度で大気圏に再突入する。
帰ってきた「はやぶさ」は、断熱圧縮による空力加熱で、真っ赤な軌跡を描く紅蓮の火の玉となり、轟音とともにダイオードひとつ残さず燃え尽きる。
燃え尽きた「はやぶさ」は、ゆっくりと成層圏に拡散する。
燃え尽きた「はやぶさ」は、高度13kmでジェット気流に乗り、天空を駆け廻る。
空を廻った「はやぶさ」は、高度6kmで乱層雲と出会う。
空を廻った「はやぶさ」は、昇華核として飽和水蒸気を集め、氷晶となり雪片となる。
雪になった「はやぶさ」は、ひらはらひらりと舞い降りる。
雪になった「はやぶさ」は、途中で融けて雨になる。
だから。
ある朝玄関を出たお前の肩先に落ちる一滴の雨粒、それが「はやぶさ」だ。
0013サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:53:24.38ID:HOCSfdOx0
前回チョンは回収してどうするつもりだったんだろうな
0014チーター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:54:48.93ID:Y2NTc3xX0
朝鮮人に盗まれないようにしないと
前回マジで分捕りに来やがったからな
0016(静岡県) [EG]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:57:46.62
>>5
おまエラ前回州警察だか軍に拘束されてなかったか?
0018ボルネオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:01.00ID:gDwmgJKa0
微生物とかついてきちゃってる驚きの展開おなしゃす
0020アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:45.45ID:tleTW7Yq0
支那が何かしそう
0021セルカークレックス(空) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:55.93ID:3z7NvCpg0
こんなくだらないことに使うカネがあるんなら、コロナで瀕死の業界を救えよ
0024パンパスネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:21.70ID:GVyFqrvh0
呼ばれた気がしたニダ
0025ヒマラヤン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:38.29ID:ho3CeNmb0
>>13
その場で開けて確認
0028ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:35.98ID:YjJhgO9b0
はやぶさ1のときもオーストラリアに世話になったな。菓子折り持ってあいさつに行かなあかん。
0029(光) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:40.98ID:utrwRLtR0
>>4
ほんと、これを聞いた時はマジで怒りがこみ上げて来た。
0031ウンピョウ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:00:27.31ID:3mcyvuSA0
前回NHKは完全スルー
BBCとNASAはライブ中継
しかもNASAは飛行機飛ばして撮影
世界で話題になってようやくNHKもl報道
0033ピクシーボブ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:01:22.50ID:E8qRB5600
今度こそ何か入っていて欲しいな 次も粒子がだったら許されないよ
0034ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:05:25.96ID:YZe8Mgd80
朝鮮人がどんな行動を起こすかちょっと期待している
0035ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:07:14.51ID:aBo+hL5O0
はやぶさもそうだが、その成果が糞の役に立たない
0036ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:57.00ID:DLDEogrz0
どことか言わなければいいのに
0038トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:06.75ID:4BqQnRUU0
今度は生放送あるんかね?
0041バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:31:16.25ID:I8mbsEb60
>>10
(´;ω;`)
0043イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:15.54ID:cbi2o7mQ0
ウーメラ砂漠からサンプルを回収する事は朝鮮壁画ですでに予言されているから、サンプルは韓国の物ニダ
0044スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:35:16.86ID:wYCuy3QR0
この間打ち上げたと思ったら、もう帰還か。早いな。
0045サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:08.22ID:Q/yD36cj0
朝鮮人に気をつけろ
前回よりさらに狂暴化してるぞ
0046ギコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:54.55ID:kthL5ccG0
>>31
NHKは撮影はしててニュースで流してたからまだいい
ニコニコは生中継してた
0047マンチカン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:53.37ID:KkmRSEYS0
中国が待機してる所へチョンが乱入して揉めてる間に日本が回収
0052ギコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:43.11ID:kthL5ccG0
>>51
ないでしょ
前回はオーストラリア軍とアメリカ軍が協力してたし今回もそんな感じでしょ
0053スナネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:08:11.54ID:bhrEkmL50
はやぶさ1号の時に起きた様々な問題を予め盛り込んでる2号だからな
0054ギコ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:09:16.89ID:NJptLtnj0
宇宙からコロナを超えるスーパーウイルスがやってくるのかも
0055シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:11.08ID:5ZSeRpfg0
もうそんな時期になりましたか
0057リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:34:34.33ID:qe1XwHOc0
>>12
捕獲して自国のもんにすんのか❓
0059ヨーロッパヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:17.59ID:xqbDY8EJ0
>>4
宇宙開発に対してこんな発言するなら
GPSはもちろん衛星を使った技術なしで生きてみろってんだよな
技術も開発はリンクしてるんだからありとあらゆる物の使用を禁止して生きてくれ
0060ボルネオウンピョウ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:40:04.89ID:g6llCApJ0
韓国がアップ始めました
0063アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:52:46.36ID:nARTwM/k0
⎛´・ω・`⎞ちなみにはやぶさ2本体は地球スイングバイして、またちがう方向に飛んでいくよ。
今回は壊れてないから、まだ使うよ。
0067マンクス(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:16:03.93ID:aVJqUjd+0
JAXAって大バカ者や
前回のはやぶさ帰還時、世間が宇宙に注目してたってのに
ただの帰還報告だけwwwほんまアホや
有能な経営者ならJAXAも2020年代に有人飛行を目指します!と発表するタイミングやろ
実現できるかどうかは別として世間も、死亡事故ガーと反対せんやろ
どうせ今回も帰還報告だけで終わるんやろうなwww
0068ソマリ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:19:58.04ID:6t84g86n0
今回はカプセルだけ突入してくるから前回みたいな派手なことにはならないぞ。
0069サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:45.33ID:6mMGCxyB0
前回の韓国人には笑ったわ
速い者勝ちとか言い出してカプセル泥棒しようとして捕まったからな
0074ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:30.29ID:TJrvkZqf0
少佐ー。助けてください。減速できません。
シャア少佐、助けてください。
0077カラカル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:48:37.45ID:5RvaAubA0
コレって前回の時って、各国がオーストラリアで落下地点予測して
先に奪おうとして必死になって争奪戦になっとったな。結局日本が発見したから
手元に来たけど、先に他国に回収されとったら知らんフリされとったらしいな。
0080イリオモテヤマネコ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:18:59.51ID:HB0hsfxg0
大気圏再突入の技術は完璧だな。
いつでもICBM作れる。中韓がこの事実に
喰い付かないのが謎。
あとは潜水艦からの発射技術
これは通常弾頭で試験できるな。
0081ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:31.56ID:EK03AlY00
>>35
宇宙開発の意義がわからないならそれはただの世間知らずもしくはバカだ
0082スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:19.39ID:psYcfuDQ0
>>77
奪おうとしたのは軍隊まで動員した中国と立ち入り禁止エリアまで入って逮捕された韓国だけじゃないの?
他は警備とかで協力だろう
0089スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:55:41.67ID:ooIkmF7s0
帰還日を公表するからチョンが涌くんだろ
略奪するチョンがいたらオーストラリア軍に射殺してもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況