X



ポンペイオ国務長官「世界は中国が南シナ海を自分たちの海洋帝国として扱うことを許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:55.56ID:nIYpwK7a0●?PLT(14145)

アメリカのポンペイオ国務長官は13日、「南シナ海での海洋権益の主張に対するアメリカの立場」と題した
声明を発表しました。

声明では「アメリカはこの地域での政策を強化しており、中国の南シナ海のほぼ全域における海洋権益の
主張は、完全に違法だということを明確にする」としています。

そのうえで南シナ海をめぐる中国の主張を否定した国際的な仲裁裁判の判断にアメリカの立場を
一致させる方針を打ち出し、「世界は中国が南シナ海を自分たちの海洋帝国として扱うことを許さない」としています。

アメリカ政府は中国の南シナ海での軍事拠点化の動きを批判する一方、領有権争いでは当事国どうしの
平和的な解決を促す立場にとどめてきましたが、今回、そこから踏み込み、中国と対立する方針を鮮明にしました。

南シナ海では中国が影響力の拡大を図り軍事的な活動を活発化させているのに対し、アメリカも空母2隻を
展開させるなどこのところ関与を強めていて、今後、両国のせめぎ合いがさらに激しくなることも予想されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012514261000.html
0002コドコド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:44.56ID:xn/Cm7Q80
あたりまえ
0007ターキッシュアンゴラ(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:29:19.22ID:tCh/ok550
許さないと言うだけ
本気なら追い出せよ
0011ベンガル(大分県) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:43.70ID:PM0TE52p0
 
 
シナチョンVS全人類でハルマゲドンしようぜ!!!! 
 
 
 
0014アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:25.13ID:s507K46j0
南シナ海の軍事拠点なんぞ簡単に壊せるだろさっさとやれ
0016キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:41.85ID:sIxUAffa0
ドラゴンとかいった半グレもおなじだ
本国が帰ってこいといってるんだろ
この侵略
0017ベンガル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:48.54ID:FGx8zCIW0
九段線に法的な根拠なしと判決がでたのにな
0018ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:35:34.77ID:lFYxMpaP0
>>8
根拠のない自信満々状態からしばき倒される中国4000年の歴史w
0020ライオン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:49.51ID:zQIFqXC30
一方で香港の優遇措置を継続しておいて何言ってるの?
ただのプロレスにしか見えない
0021(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:19.66ID:PQxxvv9D0
見えません
聞こえません

メルケル
0022アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:41.23ID:8GwK7cjj0
生きてるうちに戦争間近で見られる日が来るとはな
早よやれ
0028ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:47.16ID:K1L0HJc60
シナチョンは世界の敵
さっさと潰せ
0029ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:45:44.81ID:aUgp8rUW0
つくづくオバマの時代に南沙諸島にあんなの作らせるべきじゃなかったのに
0031コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:56.74ID:dBwvPDur0
>>4= レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

 9 3 1 
( 埼 玉 県  茸 

S B - A n d r o i d 等 )


 運 営 さ ん こ い つ で す !
0033ピクシーボブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:46.47ID:vWcCat+W0
シナのこの意味不明な全方位侵略は一体何なんだ?
自己の力を過信してるのか自暴自棄の発狂なのか正直朝鮮人の思考並に読めん
0034ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:48:23.49ID:NO536AIi0
次に民主党政権になったら、またオバマみたいに中国協調路線になるからな
0037マーブルキャット(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:51.18ID:/rp3TFor0
海洋国家は瓦解しない陸軍力を持つことが出来るが
大陸国家の持つ海軍力はいずれ瓦解する

ドイツ第三帝国・旧ソ連でも抗えなかった現実を前にして
中国は歴史を学ばず、同じ轍を両足で踏みに行く
0042ヨーロッパヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:57:17.89ID:OvyBxqdF0
>>33
そりゃ、共産主義国家だからじゃない?
世界中を共産主義に染め上げるのが目的だから、自分たちのしていることを悪いなんて全く思ってないんじゃないの
0043ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:57:51.54ID:IUNdPwLe0
>>33
おそらく共産主義での資金不足を補うため
共産といいつつ一部が大金横取りしてんだけどな
全国民で均等化すべき
0044アメリカンショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:00:24.23ID:vZXCscac0
>>15
朝鮮人もな。
0046マンクス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:02:47.62ID:OedKNMdm0
通常戦力で戦争してからにしろ、本当にやってくださいおねがいします
0049ウンピョウ(和歌山県) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:05:47.11ID:IByi7iub0
猪木!ポンペイオ!
猪木!ポンペイオ!
猪木!ポンペイオ!
猪木!ポンペイオ!
0050クロアシネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:05:50.07ID:/YuJFIsH0
遺憾だわー
0051バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:06:13.48ID:W5zp8eTa0
もうダメや 中共様に尖閣と沖縄差し出して自治区にしてもらおうや!!
0053ペルシャ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:40.31ID:kHYf8A+t0
>>41
日本海と東シナ海は隣り合わせ。
シナチク好きだった爺さんが説明してくれた。
0054ツシマヤマネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:08:15.03ID:4g1LrKj20
>>35
侵略されてる側じゃないか
0057ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:20.56ID:li7+ke5b0
昔なら米国が一睨みするだけで抑止力になったけど
今の中国は変に自信ついちゃったからなあ
現実的に戦争しないと口だけで押さえ込むのはもう無理じゃない?
0058ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:59.21ID:/tIpfwmE0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、toyotaはこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0059ハバナブラウン(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:14:00.67ID:hmXIZ/hQ0
こんな国支援してきたのがそもそも間違ってる
ODAしかり天安門で肩持ったり中国市場は魅力的かもしれんが副作用が強すぎる
0062ライオン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:16:54.06ID:zQIFqXC30
>>58
あいつらはもう中国に飲み込まれてしまったわ
0063カラカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:20:58.18ID:1C99PanM0
>>56
早まったらイケないよ! 
北海道の上等な水源を使って大規模な精水工場を作って産業化するアル。
同時に沖縄自治区等から出る反乱分子は再教育センターで仕込んで労働力とするアル。
米帝から解放してあげるよ。
0064イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:22:27.34ID:gfNRg2KJ0
尖閣で本気だしてくれ
0065サーバル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:24:28.05ID:gl22I7FJ0
日本も早く核武装して強い軍を持つべき
アメリカの傘の下から脱して対等に肩を並べることを目指せ
0068(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:20.99ID:zFQ5fKSA0
カイヨー
0071ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:52.19ID:n0/Xd51o0
>>29
この時点でどーにもならんわな
0072ぬこ(兵庫県) [NA]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:10.30ID:muegHYTQ0
>>18
中国の教科書では5000年と教えてるらしいぞ
0073ラ・パーマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:51.46ID:m0DYjbIp0
日本列島さえ無ければとマジで思ってるから、あいつら
0074ヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:32.74ID:DrvvVcXD0
>>45
ばかもん!そいつが習近平だ!
0075ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:35.92ID:nCijYfA60
湾岸戦争の時は日本に『行動で示せ』って言ったくせに・・・
相手が核保有国になると途端に弱腰になりやがる!
アメリカは行動で示せ
0076ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:50:54.65ID:1YQzy8xC0
ポンペイオ 怒りの全米
次週堂々ロードショー!
0077スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:43.88ID:PAOebpLj0
コロナだけでも世界中が迷惑しているのにこの混乱の最中領海侵犯を繰り返すクソ国家などを血祭りにあげるべき
0079ラガマフィン(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:54:27.78ID:fPlG/hCK0
馬鹿中国は古来海洋国家と主張したときには流石に大笑い wwwwww

中華の意味は wwwwww

そこは南蛮と馬鹿にしていた化外の地だろ wwwwww
0081サバトラ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:32.26ID:ofSUYhPp0
>>79
鄭和とかいたけど海禁していたしな
0082ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:56.23ID:XYlwCPPb0
>>30
世界に災厄をばらまいて、今や悠々自適だもんなオバマ
人種関係なくムカつくぞ
0083ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:31:44.23ID:tV+DXOv/0
負け犬アメカスが北チョンレベルの強がりしてて草
0084エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:20.00ID:2b5jrap50
中韓は世界の敵
0085スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:39:48.43ID:+EQ2a0M30
もうちょい実効力のあるものを出せよ
0086カラカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:42:19.84ID:1C99PanM0
ポンペイオ「取り敢えず言うだけ言っとくか」
0087デボンレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:41.19ID:tHUCwxdF0
とりあえずアメリカと中国ロシアが全面戦争しないと世界は変わらない
あれだけ強かった大日本帝国相手ですら本土は無傷だったアメリカだけど流石に現代の中国とロシア相手に完全に無傷でいられる保障なんてどこにもないけど
日本が巻き込まれないオプションもないだろうから念仏でも唱えるしかないな
0091アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:29.16ID:gt9DPMdl0
もう覚悟を決めて戦争するしかないと思うわ。東京オリンピックも中止だと思う。誰のせいなんだ?中国人のせいだろ。とにかくヤバイ。あんな連中好き勝手に外国へ行かせたらその社会が損害被る。10万人位の少数民族として生きる道を提供してあげよう。
0092サビイロネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:48.09ID:nkhg7/uN0
野蛮な板門店
0093エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:48.77ID:2b5jrap50
尖閣に米軍基地おけ
0095ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:02:45.52ID:bdFUXXbR0
>>94
デニーが発狂するとこ見たいなーw
0097アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:47.13ID:ZjA1Im5x0
海賊対策名目でタンカーとかを海自が警護するよ?
0102マーブルキャット(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:37.34ID:/rp3TFor0
>>87
米国の一般市民12万人がコロナで死んでる今となっては
軍人2000人に戦艦4隻の真珠湾攻撃はもとより
高層ビル2棟にペンタゴンと一般市民4000人死傷の
9.11の
米本土攻撃以上の衝撃でもある
0105ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:00:17.86ID:Si8r6I0m0
中国に対して怒りを伝える国でアメリカは羨ましい
すごくまともだ
0106ボブキャット(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:07:22.66ID:6l4Vx+yo0
お前らが大日本帝国を潰した結果がコレだよ
その後はグダグダで
ベトナムも朝鮮半島もカンボジアもチベットもウイグルもドロドロ・・・
お前ら何がしたかったんだよ??
0107スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:31.71ID:IufT1fYu0
Obama と ヒラリーの親中ズブズブ米民主党が、南シナ海の( `ハ´)基地建設を無作為したから

日本は早めに原発再稼働しないと・・・・シーレーンが危険すぎる
0108バリニーズ(長野県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:06:53.74ID:GPNY/9Wd0
バイデンは自分と息子の金稼ぎの為に平気でアメリカの国益売るし同盟国を危険に曝すし、最低最悪の男だわ。
しかも認知症で最近のインタビューでバカな事言って混乱させてる。こんなの大統領になったらアメリカも日本も終わる。
0111カナダオオヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:49.61ID:Tftxyh260
全世界vs中国&朝鮮 ファイッ!
0114ピクシーボブ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:11:59.85ID:eoJT/RHd0
白豚なにやつてんの?本気出せよ
0115ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:30:43.00ID:Vav4mGiy0
中国はさっさと実力を示せ
そうすれば日本は安心してついてこれるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況