X



【テロリスト】コロナ感染確認後に逃亡する東京都民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:01.36ID:pnFZ+6XF0●?PLT(26252)

----------
都内コロナ感染者で連絡とれない人も 都に確認求める 官房長官

菅官房長官は閣議のあとの記者会見で、新型コロナウイルスの東京都内の感染
者のうち、連絡がとれなくなっている人がいるとして、厚生労働省が東京都に
状況の確認を求めるとともに、政府としても必要な支援を行っていく考えを示
しました。

この中で、菅官房長官は、東京都内で新型コロナウイルスへの感染が確認され
た人たちについて、「陽性の結果判明後に連絡がとれない方が含まれるととも
に、保健所が宿泊療養の調整などに一定の時間を要する状況にもあると聞いて
いる」と述べました。

そのうえで、厚生労働省が東京都に対し、詳細な状況の確認に加え、保健所の
職員の増強や、ホテルなど宿泊療養をするための施設の確保を求めるとともに、
政府としても必要な支援を行っていく考えを示しました。

また記者団が、東京都の責任で感染が確認された人の所在を把握すべきかと質
問したのに対し、菅官房長官は「自治体の責任のもとにやってもらっている」
と述べました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012514601000.html
0002サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:38.19ID:IoOxZxH20
愛知見習えよ
0003バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:44.83ID:m6G6yIT+0
無敵岩手
0004セルカークレックス(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:24.30ID:i50GL1VU0
日本の法律じゃこのテロリストどもを殺すこともできないんだよな
0005ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:34.57ID:MBZDXQSn0
やっぱ感染する奴は感染ような行動とってるし感染するような人間性なんだな
0007猫又(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:00.44ID:jt409GsC0
ホストが感染したら10万円貰って仕事続けてるんでしょ
0008nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:03.69ID:pnFZ+6XF0
無症状・軽症者向け借り上げホテルからタクシーで夜の街に繰り出す奴がいるからな。
0009ペルシャ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:10.29ID:pxQMUhng0
所在把握したところで隔離するわけでもないしどうでもよくね
0010チーター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:10.98ID:OUkB3H5L0
やけに入院・療養等調整中が増えてると思ったらこういうことかよw
0011リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:16.10ID:B5I7yfFA0
新宿署の警察官が職質したホストが本当のオレコロナだったという
新宿署の警察官が気の毒だわ
0012スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:34.54ID:FCiOsb2e0
こういうのを取り締まる法律が全くない件
0016ヨーロッパヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:01:34.00ID:KS3g7dvR0
出身地に帰ってるだけだろ
アホの生産者責任だよ
0019シャルトリュー(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:03:15.73ID:MGLnLJbF0
国が日本中へウイルスバラマキを推薦してんだから、どうでもいいんじゃない
好きなだけ逃げていいんやでそのまま遊ぶなり仕事なりすれば良い
感染拡大を国が公認している
0020ラグドール(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:03:18.17ID:d4gy7ISw0
それにしても逃亡する理由がよく分からないな
どんな理由があるんだ?
0023スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:04.21ID:69jOcj3u0
逮捕でよいわ
0024アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:35.07ID:n1MKHwpB0
一応指定感染症なんだし、若干の法律改正で感染者の隔離や、入国検疫に強制力を持たせる事は可能だし、恐らく国民の大多数がに望んでると思うんだが、、、
0025ヒマラヤン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:35.09ID:y0Xd/ZyV0
中国のように強制的に収容しろよ
中国以下の国だな
0027ギコ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:04:50.95ID:/TQaj97aO
自衛隊で封鎖と隔離さえできれば簡単に抑え込めるのに
0028ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:18.36ID:DwtrLOBB0
卑劣な東京人を許すな!
0029ターキッシュアンゴラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:23.66ID:M/ITuUHg0
コロリスト
0030ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:36.09ID:EYfevStp0
GW中から宣言は無駄では?無意味では?とちょいちょい手ぶら問題提起やって
その後に出口戦略煽りもやって
今になって「どうするんだー!」って騒いでる人らが謎だわ

人が出歩いて接触すれば感染が広がる可能性があるなんてのは自明で、それだと出歩けないから「基準」とか
それっぽい言葉で建前欲してただけなのにさw
0031(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:06:24.83ID:HKdzUHCr0
レムデシビル25万は666
0032ベンガル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:06:46.08ID:WGRn0i390
諸悪の根源を突き進んでいくスタイル
0033シンガプーラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:08:55.19ID:qghm4Qlx0
小池が感染広める施策してると言っているようなもの
0034ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:34.44ID:MBZDXQSn0
やっぱ感染してる人ってマトモな社会的立場じゃないのが多いんだな
普通はあちこちに紐付いてるから潜伏不可能
0035ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:10:28.26ID:MBZDXQSn0
>>20
隔離生活が退屈で嫌なんだろ
0037オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:10:44.65ID:A1+gaLMa0
罰則とか拘束力とかないからな。
0038デボンレックス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:10:51.38ID:IuFzyqNz0
田舎っぺは コロナ脳でいかれてるわwww
じゃボランティで 田舎っぺを征伐してくるわ 
ど・れ・に・し・よ・う・か・な
0040マレーヤマネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:11:31.64ID:UsY1Ti7p0
>>20
たぶん、職場にバレたらクビになる。同窓会に出る予定がある。旅行キャンセルしたくない。ペット飼ってるからホテルに拘束は無理とか?どうせ身勝手な理由しかない
0042ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:16.42ID:kHU5WKYa0
反社会的人物だろ
死刑で
0043エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:47.65ID:UHjEhP3J0
東京都で感染者の一部と連絡とれず 菅氏「詳細を都に確認中」
https://news.yahoo.co.jp/articles/22ee0dcc3ce8990898979a69c0c47240ee101ee8

都は13日時点で、療養中の感染者の内訳について▽入院651人▽宿泊療養80人
▽自宅療養258人▽入院・療養等調整中396人と発表している。
このうち「入院・療養等調整中」の中には、前日に陽性が確認された感染者を中心に
宿泊療養の調整などを行っているケースが多いが、連絡が取れなくなった感染者もいるという。
0044アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:22.62ID:T/2r/ZhP0
東京に限った話ではない
やがて全国的な動きとなるだろう✌😤
0045ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:28.37ID:MBZDXQSn0
>>41
無症状で感染力強い陽性者いてクラスター化してるって報告あったような気が
0046オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:45.86ID:AXwTBBoY0
チョソコーかな? 五毛党かな?w
0047ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:04.73ID:MBZDXQSn0
>>43
あれ?
結構逼迫してきてないこれ?
0048ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:34.13ID:2RvlfAss0
クズばっかりだな
0049ライオン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:42.66ID:jk+bA3oo0
ホストとかは陽性でも症状なかったら出勤してそうではある
0050エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:44.45ID:UHjEhP3J0
人数わかってない?

陽性判明後に連絡取れず、東京 厚労相が都の対応に不快感
https://news.yahoo.co.jp/articles/e10aa3f8271793fa78a2f0912fe04240b6ed6d70

「われわれも注目している。都に対してこれまでも確認を再三お願いしている」と述べ、
都の対応に不快感を示した。

東京都が発表している感染者数のうち「入院・療養等調整中」に分類している中に、
連絡が取れなくなっている人がいるとした。
人数については「都から数字がないので申し上げられない」と語った。
0051ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:55.64ID:Sqxj9Lv40
>>48
馬鹿は黙ってろな

肺炎で死ぬ人 年間13万人
インフルエンザで死ぬ人 年間数千人-1万人
コロナで氏んだ人 1000人(ほぼ半年で)

これで制限されるなら、インフルエンザをなぜ制限しないのか?ということ
ありえない
憲法第22条違反は明白
0052ペルシャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:36.25ID:aC+adLa30
東京人の民度w
0053ヒマラヤン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:47.02ID:y0Xd/ZyV0
>>51
コロナには公表できない何か秘密があると思わないのか
0054ターキッシュアンゴラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:16:53.54ID:M/ITuUHg0
>>41
おそらく国はそういう方向で行きたいと思う
でも今の国民の雰囲気がそうさせない感じはあるな
0055ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:17:16.41ID:FNbg1BmV0
都内は既にベッド数足らずにたらい回し発生中
http://imgur.com/gJaMIYH.jpg
0059黒トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:18:23.99ID:FiGh11Iz0
東京ウィルス全て死ね!
0060クロアシネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:18:34.12ID:z2ESY9tR0
散々アフリカ人叩いてたけどアフリカ人と民度変わらねーじゃねーか都民
今度から東京土人と呼ぼーぜ
0061ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:18:44.91ID:2RvlfAss0
>>51
お前こそ黙れ
感染症にかかっていて感染ひろめる行動してる奴はクズ
程度の問題じゃないんだよ
0064ヒマラヤン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:19:50.76ID:y0Xd/ZyV0
地球の人口を減らそうと言う目的で世界でコロナキャンペーンやってるんだぞ
風邪程度で収まるわけがない公表できない後遺症があるはず
0066オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:20:12.05ID:BaIj1hhX0
>>47
症状なくても陽性だと入院措置だからな。いまは。

ツイキャス配信の石川典行のコロナ名古屋パチスロオフに参加してた奴が
1人陽性になったけど、全く無症状で1週間経って昨日退院した。
そんなかんじで症状が軽ければ1週間で出られるけどな。いま。
0068アジアゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:21:38.76ID:jZh/EUnd0
コロナ討伐隊の結成はまだか
0069ヒマラヤン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:22:27.25ID:y0Xd/ZyV0
コロナ撒き散らすテロリストは霞ヶ関あたりから始めろよ
0073ペルシャ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:24:16.62ID:yXnHxzFo0
名前公表しろよ
0074ラグドール(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:25:44.91ID:uMPzM/7H0
>>66
本来なら医療崩壊をさせないために検査数を絞らなきゃいけないはず…
元に初期の頃は検査数を絞って重症者しか検査しなかった
今回の都のやりかたは明らかにおかしいな
まるで医療崩壊をわざと起こしたいかのように…
0075ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:27:37.80ID:MBZDXQSn0
>>63
WHOそんな事言ってない気が
0076ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:27:45.49ID:Sqxj9Lv40
>>74
そうでもない
余裕があるのだから積極的検査すれば良い
余裕がなくなればやめれば良い

なぜ余裕があるのだからやればよいか?
答えは明白で、死者数重傷者数リスクを軽減させる可能性があるから
ほっといても勝手に完治する連中を現在拾ってるわけだが
こいつらが病院や高齢者施設へ感染拡大させるリスクを多少でも減らしている効果はある
0077デボンレックス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:54.29ID:IuFzyqNz0
さあバラマキに田舎っぺ に行くぞ
生意気な県はどこだ?
コロナ脳に抱きついて、チュッチュしてやろう
俺の愛だ チュッチュ チュッチュ チュッチュ
コロナ脳は想像感染の心配でもしてろ!
0078アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:29:54.98ID:YXY2sN+Y0
>>1
都内だけで蠱毒やってろよ
0080ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:30:22.63ID:tbtYn8Eo0
検査・隔離で力で封じ込めしようと、一応やっては見てるんでしょ

軽症で済む人が多くて、陽性が出たころには収まるのが多いし
ホテルの居心地が悪いと多くの人にばれたら、知らんぷりする人は増えるだろう
0081オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:30:27.28ID:BaIj1hhX0
>>74

だから、コロナについてよく解説していた村中璃子先生は
「最初は重症化患者に絞って検査してたのに、ここに来て日和って検査数を何倍にも増やしたからこうなる。
なんで、今更こんな検査方法にしたんだ?」って
お怒りだったわww

案の定、陽性率や重症患者数、死亡者数の報道はほとんどしない。
コロナが原因で死んだ人なんてここ1か月くらいで何人かしかいないしな。
0082トラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:31.75ID:VAibvKVT0
素朴な疑問なんだけど
なんで陽性発覚した時点で拘束しないの
0087オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:45.63ID:BaIj1hhX0
>82
マジレスすると、検査結果は即日わからない。
即日わかるのは血液検査だけで、PCRは後日になる。
だからいったん帰らされる。
精度が低い血液検査で陽性だったら拘束なのかわからんが、PCRの場合は後日通知。

石川典行の場合、血液検査が陰性で自宅でPCR報告を待って
2日後の朝に陽性の報告が電話できた。
0088ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:52.35ID:h6V2D5rD0
指定感染症なんだから権力発動して収監しろ
0090ターキッシュアンゴラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:30.11ID:M/ITuUHg0
風邪が治る薬はないとかじゃなかったか?w
0092ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:36:11.20ID:rT8Dzasw0
犯罪者として逮捕でいいやん。
0093オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:36:53.33ID:BaIj1hhX0
>>86
つーか、インフルも人にうつしたらダメだけどなwww

まあ、あとはインフルは去年俺もかかったんだけど発症など非常にわかりやすい。
コロナはさっきも書いたように無症状で終わるやつもいるし、ぱっと見わかりにくい。
そして、酷い体調の奴には合併症引き起こしやすいこともあるんじゃねかな。たぶん
0094バーマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:37:16.86ID:rMKZDfOw0
感染者出荷やめてくれ(´・ω・`)
0097チーター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:39:31.35ID:OUkB3H5L0
こいつらが人の多い駅とか商業施設で手すりやボタンを触りまくったらもはやテロだな
0098オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:40:58.61ID:BaIj1hhX0
>>96
ホテルには余裕あるってよ。
さっき、書いた1週間で退院した奴はすぐホテル隔離になってたよ。
0099デボンレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:41:18.53ID:7dw/hbLt0
重症化ほぼしないのになんでこんなに騒いでんの?
0100ラグドール(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:42:08.69ID:uMPzM/7H0
>>84
風邪にも治す薬はないね…
インフルは治す薬があるのに毎年コロナより圧倒的に多くの死者がでてるが、こっちの方が恐怖じゃないか?
0101コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:01.12ID:JLXgQ4IY0
逃げたら氏名国籍公表で指名手配でいいじゃん
0106アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:47:06.63ID:QmFHyJ490
連絡取れないのは若い奴が田舎に帰っただけだろw
0109ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:45.51ID:Fp25G9CT0
新型コロナヤバすぎるよ
外に出たらすぐに感染しちゃうよ
コロナに感染したら凄いスピードで肺炎になって死ぬし
どうにか治療しても一生続く後遺症に悩み続けるんだよ
空気感染だからマスクや距離を取るだけでは防げないよ
人と会わなくてもモノにウイルスが付着してるからそこから感染してしまう
家から出ないようにしないと
少し食糧を買うためとかその油断が感染の元になるよ
動かなければエネルギー消費しないから食べる量は最低限で済むよ
ワクチンと特効薬ができてコロナウイルスがゼロになるまで今家にある食糧でやりくりしよう
家族とも極力接しないように
それぞれの部屋でじっとして、どうしても部屋から出る時は他の家族と会わないように
リモートワークやオンライン授業に切り替えて
無理に仕事や勉強や家事をする必要はないよ
コロナで死ぬよりマシでしょ
0110アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:50:25.34ID:QmFHyJ490
岩手とか感染したら保健所行く前に自殺コースなんだろ?w
0111バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:02.72ID:h1IvOpLb0
>>8
弁当取りに行く以外は部屋に監禁じゃなかったの?

自分はそれ聞いて、「もしコロナになっても絶対自宅療養を貫く」と決心したんだが
0112トラ(福岡県) [VE]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:31.48ID:JKa+Yi7B0
経済最優先に舵切ったんだから問題ないだろ
病院にいたらGOTOできねーぞ
0113ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:50.77ID:59g31tHv0
デリヘル嬢とかでしょ
地方に稼ぎに行ってるよ
0115ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:38.37ID:b/DpgBCa0
トンキンを人だと思って接するのが間違い
クラスター班の血の滲む努力に対する都民の答えがこれ
こんな連中には何しても無意味なので封鎖するしかない
0116リビアヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:52:46.97ID:qnYA4ZZ10
中韓みたいに国民番号制で紐付けしないといかんのか
トン菌の民度は中韓並ってこったな
0117バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:17.07ID:h1IvOpLb0
>>108
その法律は論外
らいはとっくの昔に薬で完治する病気になってたのに、その後もずっと元患者を監禁し続けた
0118ラグドール(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:53:34.10ID:uMPzM/7H0
>>109
マスコミと御用学者が煽ってるよねえ
正しく怖がろう言いながら、コロナは罹ったらみんな死ぬみたいな煽り方する…
0119トラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:19.72ID:VAibvKVT0
>>87
解説どーも
コロナで閑古鳥鳴いてるホテルでも借り切って結果出るまで帰さないとかやりゃ良いのにね
0121バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:44.46ID:h1IvOpLb0
>>118
本当は「死ぬよりも後遺症が怖い」なんだけどな
中途半端に後遺症が残っても日本の法律じゃ障害年金受給もままならない
0122オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:55:01.26ID:UzBH8WZL0
何も考えずに東京に住んでるのがステータスって思ってるんだろ?
出てこずにずっといろよ
0123(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:55:36.31ID:CCJHt5AD0
軟禁されると費用いくら?
0125ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:55:47.52ID:b/DpgBCa0
こんな連中のために医療従事者やクラスター班は身体と時間と魂すり減らして日夜働いている
トンキンはそれに何も感じないし思うところもないらしい
すげーよトンキンは人間辞めてるね
0126バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:29.34ID:h1IvOpLb0
>>122
同意

そして地方人も今は東京行きは極力避けるべき
自分の住んでる地域からも、東京からコロナみやげを貰ってきた人が出ている
0127(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:48.43ID:HKdzUHCr0
わからんけど設備破壊とかでてきたらいよいよだなっていう予感はする
0129ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:57:47.42ID:DLDEogrz0
強制力が無いんだから当たり前なんだよなぁ
0130ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:35.55ID:C6KCH6ay0
さすが東京都民
レッツゴーToキャンペーン!
0131ピクシーボブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:44.44ID:EawOWZOF0
後遺症後遺症って言ってる情弱まだいるの?
0132バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:59:28.30ID:h1IvOpLb0
>>131
新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告 ★9 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594695950/
0133キジ白(家) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:13.25ID:FP5toHZ10
行動を正直に深刻したら離婚されちゃうのかなw
0135ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:45.96ID:GBoRTFqc0
陽性出たら監禁しろよ
0136チーター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:51.29ID:OUkB3H5L0
>>128
憲法で認められた権利は大抵「公共の福祉に反しない限り」という前提条件つくからな
0139ピクシーボブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:01:49.75ID:EawOWZOF0
>>132
それイタリアで重症化して回復した人らのうちの内訳で、イタリアの一つの施設だけのデータだけど大丈夫?
ちゃんと読んだ方がいいよ
0140ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:17.69ID:Sqxj9Lv40
>>136
公共の福祉に反するならなぜインフル患者を制限しないのか?
どっちが公共に被害を与えてるのか明白

インフルの死者 年間数千人-1万人
コロナの死者 1000人(半年)
0143マレーヤマネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:54.66ID:UsY1Ti7p0
お盆になったら馬鹿な大学生達が一斉に帰省するんでしょ。別にきちんと墓参りして先祖大事にしてるわけでもないのに盆暮れは意地でも実家に帰りたい勢いるよね
0144スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:58.56ID:FCiOsb2e0
>>128
なら逮捕は違法だな
0145バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:03:51.74ID:h1IvOpLb0
>>138
あーあせっかくNGしたのに

IDからNGしたから今度こそ永遠に見なくて済むけどw
0146ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:01.96ID:MBZDXQSn0
>>102
そんなに確保しないといけない状況なん!?
0147ボルネオウンピョウ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:25.95ID:5Hs/NFpy0
バイオテロリストやな。
各県知事は捕獲、逮捕出来るように条例を急いで作れ!
捕まえたら、その辺の草でも食わせておけばいい。
0148スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:30.15ID:FCiOsb2e0
>>140
ならお前が政治家になって規制すればいいだろ
0149nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:31.98ID:pnFZ+6XF0
>>146
500室確保したとしても3日分にしかならない。
0150ターキッシュバン(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:44.76ID:ggJLU5DW0
わざわざ小池のせいだと言ってるようなもの。
国がまともな対策取らないからだろ。
小池のせいにしてんじゃねえよ、馬鹿菅。
0151スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:47.97ID:iKlX/yVQ0
コロナアプリも陽性の登録者が3人しかいないようだからな。
それ以外の陽性者は他人にうつす気満々ってことや。
陽性者はホント差別化されても許されるわ。
0152キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:06:48.27ID:eqV6SuA00
結局感染するような行動とるやつは
こんなだからな
もはや収束は無理
0153エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:09.33ID:LqcYH5cG0
>>140
指定感染症2類と5類の違い

コロナを5類に格下げすればインフルと同じ扱いにできる
0154ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:14.60ID:k7MixUoM0
>>99
逃亡できるくらい元気って凄い病気だよな
インフルでも酷い時は逃亡する気も失せるくらいの症状なのにw
0157ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:33.50ID:iMlu2mJs0
今ならホストクラブ法的に禁止しても関係者以外文句言わんやろ
0158エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:49.28ID:LqcYH5cG0
>>154
無症状〜酸素吸入寸前まで幅が広いから
0160イエネコ(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:37.79ID:7K2OSBIw0
顔と名前を公表すべき
0162茶トラ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:46.84ID:U4oT5+FQ0
>>19
クラスターがバーストしてロックダウン
そしてゴーツゥーです!

安倍「みんな家を出て観光旅行しようぜ」
0163nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:10:45.86ID:pnFZ+6XF0
この手の輩を批判すると、バッシングだの自己責任論だのとメディアがうるさいが、少
なくとも他人に移さないというのは自己責任の範囲以外の何ものでもないよな。
0164キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:10:51.35ID:eqV6SuA00
ほんとはあの新宿の劇場と
劇団がグルになってウイルステロを
やった気すらしてきた
0165ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:37.72ID:Sqxj9Lv40
>>161
3月時点でNYの全病床数は2万
感染者数01万人突破 → クオモ「医療は危機的」
感染者数02万人突破 → クオモ「医療は危機的」
感染者数05万人突破 → クオモ「医療は危機的」
感染者数10万人突破 → クオモ「医療は危機的」
感染者数30万人突破 → クオモ「医療は危機的を脱した」 ★もはやコント

同様のことが現在のフロリダw
0166ターキッシュアンゴラ(光) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:44.13ID:c0ZrYvmv0
隔離を強制できない時点で詰んでるな
脱走したサルよりタチが悪い
0167マレーヤマネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:03.93ID:qsdynUkE0
心配しなくても日本国民はCOCOA使ってるし陽性出た人は登録してるからその気になればすぐ見つけられるよ
0168パンパスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:57.57ID:Dim1CewI0
>>41
静岡県でそれが出てた記憶がある
無症状感染者の話が
0169ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:16.71ID:Sqxj9Lv40
>>166
日本では憲法第22条で移動の自由が保証されている

犯罪者でもない限り、制限などありえない
0170キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:51.84ID:eqV6SuA00
>>41
無症状の奴でも感染させていた希ガス
0172パンパスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:17.04ID:Dim1CewI0
>>136
特効薬ができるまでとか
治療法が確立するまでは
人の行き来を止めるべきだな
0173エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:19.27ID:LqcYH5cG0
>>159
病院やホテルに監禁強制になったら、検査を拒否する人間続出になるだろうな
自分もそうする
0174nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:14:34.35ID:pnFZ+6XF0
>>167
COCOAは……
・そもそもインストールは任意
・端末同士の接近を記録しているだけで、個人情報は収集していない
・感染確認されても登録するかは任意
・位置情報は収集していない
0175エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:39.54ID:LqcYH5cG0
>>166
>>173

自分は自宅なら1ヶ月でも2ヶ月でも一歩も外出ないで余裕で耐える
0176マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:48.38ID:WITBe/Dx0
電話に出ないんだってね。
住所氏名判ってるだろ

公表するのみ
0177ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:54.22ID:Sqxj9Lv40
>>172
治療薬があるインフルの死者数 年間数千人-1万人
治療薬が無いコロナの死者数 1000人(半年)

人の行き来を制限?
脳みそ腐ってんのか?
だったら、インフルでなぜ制限しない?
0178ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:42.16ID:o9Nt2r070
東京の民度(笑
0179エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:23.43ID:LqcYH5cG0
>>177
>>153

5類はそういう規定
0180ターキッシュアンゴラ(光) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:59.50ID:c0ZrYvmv0
>>176
実家の住所まで公表して欲しいわ
なんなら実家に帰ってるんじゃね
0181nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:18:16.98ID:pnFZ+6XF0
>>179
法律も社会常識も知らない相手に何を言っても無駄。
0183スフィンクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:18:53.58ID:FC9+Q56Y0
舞台クラスターで800人もの濃厚接触者が出たからな、1000人行くだろ
0184ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:51.93ID:MBZDXQSn0
>>149
政府が言ってる医療は逼迫していないと実際は異なるっぽいな…
0185チーター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:37.45ID:OUkB3H5L0
>>140
インフルエンザの死亡は人口統計情2000ぐらい
自粛要請せずコロナ放置していたら既に似たような数字になってたと思う
0187サイベリアン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:13.07ID:zO4YxhNz0
>>51
インフルエンザも会社や学校へ行けないよ?
コロナはまだよくわからないウイルスだし、とりあえず国が外出するなと言っているんだから従うべき。
それとも、他の国から日本人にうつすよう指示でもあったのかな?
0188ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:03.96ID:Sqxj9Lv40
>>187
>とりあえず国が外出するなと言っているんだから従うべき

日本では憲法第22条で移動の自由が保証されている
馬鹿はしんどけ
0189ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:11.30ID:kGqcM2j40
若ければ、本人も気が付かないうちに感染して、自然に治っちゃうと言うから逆に恐ろしい。
其の間にも他人には感染させ捲ると言うしね。
検査で発見次第拘留逮捕して、2週間強制拘束する施設を付くるべし。
中国はやったんだから、日本に出来ない訳は無い。

アメリカが日本人に、ドイツがユダヤ人にやった様な強制収容所だね。
まぁ、三食昼寝付きで無料で、治れば即時釈放だから、こちらは人道的な問題は無いんじゃないの?
0191サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:17.73ID:8hwTd2Eu0
入口で熱測ると同時に身分証で住所確認したらええ。
トンキンから日本を守れ。
0193クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:20.24ID:qFkfYLzJ0
>>47
現状ですでに病床が足りなくなってる

>「東京都は軽症者の隔離のために6棟のホテルを借りていたが、5棟が契約切れとなり、残すは1棟のみ。
軽傷者を病院に入れているため空きベットも少なくなっている。
昨日入院が必要な方90人いたが34人しか収容できなかった」

https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2020/07/yt.jpg
0194ピクシーボブ(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:30.12ID:EawOWZOF0
>>193
今追加でホテル調整中だからちょっと待ってな
0195パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:48.60ID:L7HCTF810
479人が逃亡中は凄いなw
0196クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:15.86ID:WlW5RL+00
だから検査するなって言ってただろ
ケンサーズはこれで満足か?
0197ユキヒョウ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:33:56.31ID:UbGUm2fg0
ホモから逃げるゲームに比べれば余裕
0198トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:28.59ID:jZbso3fC0
その人たちがその辺のスーパーとかで買い物してると考えるとやばいよなあ
ホテル用意できるまでせめて食料や生活用品を配るくらいはしようよ
本人も不安だろうけど周りへの被害も出るぞ
0200エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:38:24.24ID:LqcYH5cG0
>>196
ケンサーズのほとんどは、検査そのものが目的ではなく、「陽性が出たら隔離」が真の目的っぽい
0202クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:39:38.73ID:WlW5RL+00
>>200
いや、検査しろとしか言ってなかったし
検査後のことなんか何も考えてない
0203nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:27.59ID:pnFZ+6XF0
>>195
「479人のうち多く」が正解だね。読売朝刊から。
―――――
 都は12日現在、陽性者7927人のうち、479人を「入院・療養等調整中」と分類し、
宿泊施設などの確保を調整している。479人について、政府関係者は「このうちの多く
と連絡が取れない状況になっている」と語る。このため、政府と都で連携して、早期に
対応策をとりまとめたい考えだ。
―――――
0204アジアゴールデンキャット(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:32.52ID:mq86CwVw0
東京には全国からエリートが集まる以上に
クズな野郎も集まってくるんだから
ど〜しょうもねぇわな。風俗くらい我慢せぇや屑ども
0205アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:45.24ID:pWTx/vvf0
逃亡者にプライバシーなど必要ない
手配犯同様に扱え
0207アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:43.21ID:s507K46j0
これ検査する意味あんの?
0208(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:41:46.98ID:HKdzUHCr0
>>193
残り感染経路んかってんのに不明ってことならやばいんじゃないの?
0210(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:09.87ID:HKdzUHCr0
わかってんのに
0211エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:18.15ID:LqcYH5cG0
>>202
そうなのかな

一度、ケンサーズの皆さんに聞いてみたい
「今後は陽性が出ても一切隔離はしない方針に変わっても、それでも検査検査検査したいですか?」
0212スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:15.42ID:FH5jHdTp0
>>200
陰性のお墨付きが欲しいみたいな奴ばっかだぞ
だから国民全員検査とかいう発想が出てくるw
0213アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:21.99ID:pWTx/vvf0
俺コロナ事例が陰性陽性関わらず逮捕で実名晒されるのに、陽性確定者がプライバシーを守られいずこかで意図的に感染拡大させていることが見過ごされるのはおかしい
0214オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:54.32ID:BaIj1hhX0
>>188
それな。

なのに検査受けたやつは拘束しろや!といいつつ、
改憲はんたーい!

とか矛盾してる無能が多いよな
0215クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:43.71ID:WlW5RL+00
でも日本人は民度が高いから
わざわざ隔離しなくても、自分で対処できる
0217ハバナブラウン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:57.75ID:i1jPhIFq0
感染したら死ぬか家にいるかどっちかにしろや
人権なんかないねん
0218ピクシーボブ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:45:04.91ID:vWcCat+W0
地方の感染経路の殆どが同じ地方民なのに東京をやたら叩いてるのは何なんだろうな
工作員や知的底辺なら解るけども県知事レベルでもあるし本当に謎
0219アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:18.29ID:pWTx/vvf0
つうか陽性逃亡者の人は自力で耐えるの?それともすっとぼけて受診して心当たりありませんなんて供述するの?
0220オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:41.48ID:BaIj1hhX0
>>218
実際、おのぼりのカッペばかりだよ。東京は。
だからGO TOキャンペーンで故郷に返してあげるのは普通の事
0221エキゾチックショートヘア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:21.12ID:LqcYH5cG0
>>217
家に居られるのは人権重視で有難い
0223アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:48:43.88ID:pWTx/vvf0
>>216
俺コロナが業務妨害にあたるなら陽性逃亡も業務妨害にならんとおかしくね?
少なくとも確定したやつが何百人もそのへんウロウロしているのに業務に影響ないのはバランス悪いわ
0224オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:49:02.99ID:aj0dXGb70
ブラックバスかよ
0225マンクス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:08.34ID:pPurllCg0
馬鹿発見ウィルス
0226バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:16.37ID:J7ClW42G0
スーパーでマスクしてない小汚いオッサンとかだろ
0227アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:42.91ID:piwhZNDG0
ウイルスが入ってしまった人間をコントロールしろと言うとるのに人権ガー!とか言ってるやつらアホじゃね
ゾンビは悪くないんだゾンビウイルスが悪いんだ!つって喰われちまえよ能無し
0229オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:11.84ID:BaIj1hhX0
>>223
>陽性逃亡も業務妨害にならんとおかしくね?

もちろん、その時にもしくは後でも店や施設に影響を及ぼしたことが
わかればそれで逮捕はじゅうぶん可能。

でも、わからないから逃げ切ってるんだよねえ。実際。
0230クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:51.26ID:WlW5RL+00
>>226
スーパー行くといまだに素手で豚肉ツンツンおばさんおるよな
0231アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:52:05.06ID:U5juA1uZ0
>>219
自分の意思で検査受けたか、運悪く濃厚接触者に該当で無理矢理検査受けさせられたかで違ってくると思う
後者ならホテルから逃げ出したくなっても無理はない
0233バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:52:58.07ID:XhaFCKiH0
感染確認後に逃亡する理由は何なんだ
0234アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:55:22.16ID:U5juA1uZ0
>>233
自宅療養望んだのにホテルに送られたからでは
0235オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:55:46.29ID:BaIj1hhX0
>>233
もしくは、ホストクラブ・キャバクラでクラスター検査を強いられ、
自宅で結果待ちをしてる間にもし陽性だったら色々面倒だと気づき即逃げてしまい
連絡とれなくなって、
翌日、2日後に結果を連絡してもつながらないとかなのかもな。
0236アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:56:25.74ID:U5juA1uZ0
>>233
愛知県では、入院を望んだのにホテルに送られ、ホテルを脱走して捕まって無事入院できた事件があったw
0237チーター(家) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:56:45.35ID:KvW/WIIv0
23区内、約1000万いるんだぜ
200人とか300人なんて、実は0みたいなもんよ。冷静に考えたら。
例え10倍いるとしてもたかが知れてる

山手線に乗って、たまたま1人いたら珍しい確率。
0238スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:57:05.19ID:FCiOsb2e0
>>211
お前がケンサーズ
0240ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:57:21.05ID:dkkzuIXC0
バレたら損害賠償凄い額になると思うけど馬鹿だから目先のことしか理解してなさそう
0241マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:58:34.75ID:AX0mc0LQ0
東京人差別が起こるって俺は3月頃から予想していた
0243コラット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:41.76ID:7QeLOtzx0
トンキン大脱走 コロナ地獄
映画化決定!?
0244アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:42.39ID:U5juA1uZ0
>>241
その頃は北海道民が差別されてた
0245スフィンクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:49.92ID:J9iLf8Ep0
>>237
こんだけ地方にGoコロナしてるニュースが流れてるのに
それがたまたま2000人のうちの1人なわけねぇだろ
0246しぃ(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:01:44.81ID:S7CWx1Fa0
東京コロナ
みーつけた
0251キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:06:09.82ID:HxSxKqhI0
東京迷走かけるなよ
0252ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:07:24.24ID:+Ig18ywK0
>>2
見習うなら岩手だろ
迫り来る病原菌は加熱殺菌するしかない
0253コラット(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:08:27.43ID:T40f5e8/0
連絡つかなくなる人って外国人か、保険払ってないようなやましいことがある奴だろ
0254アジアゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:12.48ID:U5juA1uZ0
>>252
栃木もホテル放火で加熱殺菌(未遂に終わった)
0255ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:19.48ID:JUHmz7C40
射殺で
0256ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:34.00ID:kHU5WKYa0
>>248
公共の福祉のためなら個人の基本的人権が制約受けることは仕方ないことだからな
0258アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:19.02ID:/QPwIAHu0
強制隔離しねーからこんなことに何だろが
0259コラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:53.56ID:JU86RFZP0
トンキンの感染者は北チョン見習って銃殺刑いいよ
0260デボンレックス(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:14.26ID:FzybCXGS0
いい加減にしろ

トンパンジー
0262ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:12:52.22ID:Sqxj9Lv40
>>258
お前、寝たきりの親を介護していたとして強制隔離にハイハイと従うのか?

お前、赤ん坊を養育していたとして強制隔離にハイハイと従うのか?

お前、犬猫他を飼っていて強制隔離にハイハイと従うのか?
0263猫又(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:13:02.35ID:OaBA4EW20
どうした?
放射能みたいに感染して応援しろや
0264ペルシャ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:13:29.09ID:XAeGYCHJ0
名前とご尊顔を今すぐ公開しろ
指名手配だ
0265イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:16:29.80ID:d5lnvdfA0
要請無視してコロナ育てた輩が
自宅で大人しくしてる訳ないわけで
何処まで行っても性善説の甘ちゃんよのう
0266バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:18:33.50ID:XhaFCKiH0
なるほど
みんな必死の逃亡なんだな
逃げろ感染者たち
0267縞三毛(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:18:47.04ID:Pz/SIumc0
>>258
栃木では強制隔離された患者数名が焼き殺されかけた
幸い火元の駐車場のボヤで済んだが

>>265
濃厚接触=もらい火で感染してしまった不幸な人間も大勢いるけどな
以前は濃厚接触者認定されても検査拒否できたが厚労省が最近通達出して変わったとか
0268ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:19:18.59ID:cLDnM4yy0
やべーなトン菌テロ
0269イエネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:21:32.63ID:xQ57PJe/0
逃げるったって、個人情報割れてるんだから、国外逃亡しない限り無理じゃないか
かと言って出国しようにも空港で捕まるだろ?
闇夜にゴムボートにでも乗るか?
0270(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:21:43.35ID:oE72Mi120
こいつらが
野球サッカー遊園地相撲
そして二階様のGoTo…
考えただけでも怖えよ( ゚Д゚)

っていうかターゲットの近くとかにこっそり近づいて
年寄りならば暗殺すら可能になっちまうじゃねぇか。

あかんってば…
0272マンチカン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:22:28.60ID:UZ/+Rqwn0
コロナをばら撒いてるのは風俗嬢とその客だろ はよ規制しろ
0273(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:22:42.25ID:oE72Mi120
>>265
道理に適ってる。まさにそれ。
0275縞三毛(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:24:51.08ID:Pz/SIumc0
>>269
今の国の規定だと、初めから無症状か症状がなくなったら、10日後だか2週間後だか忘れたが検査なしで無罪放免
逃走中の者もそれに準じて2緒T間経って捕まb轤ネかったら無麹゚放免
0277イエネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:06.71ID:xQ57PJe/0
>>274
そうかなあ
その気になったら、陽性者の顔写真をプリントして、風俗店に配るんじゃないの?
身元割れてるんだもの
0278アムールヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:26:18.82ID:iqRV+KOJ0
日本人なら検査時に保険証等で身元確認できるだろうけど居付いた外国人はなぁ
0280コドコド(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:06.71ID:ynIBn4vh0
軽症者は風邪くらいに思ってそう

後遺症残るし血管ボロボロになるのに
0281nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:24.63ID:pnFZ+6XF0
>>275
問題はその2週間のうちにどれだけ移しまくったかだな。
0282イエネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:42.19ID:xQ57PJe/0
>>275
2週間日本全国全力鬼ごっこかあ
昔テレビで似た様なのをやってたな
敵は捜索班だけじゃなくて、2週間で発症するかもしれないウイルスとも戦うのか
0283トンキニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:40.72ID:0X2tz1BR0
マジで何考えてるんだろう
0284コドコド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:13.52ID:hIOCfNYH0
トンキンで陽性出たホストが全国に散らばったな
見つけ次第やれ
0286オシキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:38.34ID:rZAjyCAJ0
隠れ感染者ただでさえ追えてないのに脱走感染者までいんのかよ
トンキン人ヤバすぎんだろw
0288nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:07.28ID:pnFZ+6XF0
>>284
この時代、音信不通になれるのは水商売くらいだな。自宅をカラにして地方で営業を
続けているんだろう。
0291縞三毛(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:07.59ID:Pz/SIumc0
東京143人
0292バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:33.14ID:zdWeClj90
この民度よw
0293スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:34.75ID:9Iox6pwC0
最近パヨさんがウッキウキでワロタw
0295ボブキャット(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:44:24.11ID:/Lwqhwph0
バイオテロ
0296ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:44:25.69ID:/0h6cBES0
集団検査で無症状で陽性出たら症状ないから帰っちゃうんだろうな
自分がよければ他に感染させてもいいって事や
0297nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:44:37.15ID:pnFZ+6XF0
未確認情報のうえに伝聞だが、こんな記事があった。

デイリースポーツ
----------
東京感染479人と連絡取れず 岡田晴恵教授「甘く見ちゃいけません」
拡大
 14日のテレビ朝日「モーニングショー」は、東京都で新型コロナウイルス
検査の陽性者のうち479人と連絡が取れなくなっており、出歩いたり仕事を
継続している恐れがあると伝えた。
 出演した白鴎大学の岡田晴恵教授は「ここに強制力はない」と問題点を指摘
するとともに、「若い人でも急に悪くなることがあります」と指摘。「血栓で
脳梗塞とかあります。甘く見ちゃいけません」と警告した。
 「大量に吸い込むと若い方でも肺炎になります。海外では20代でも500
人に1人は亡くなっています。この世代でものすごく高い数字です。それだけ
は念押ししたいです」と語った。
----------
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/14/0013508389.shtml
0298ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:45:03.63ID:R5L8VjGa0
死ぬ前にゴートゥートラブルキャンペーンで旅行したいわなwww
0299ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:35.39ID:/0h6cBES0
無症状なのに行動制限されるのダルっすよ
友達と飲み行って彼女とSEXしてきます!こういう事やろな
0300バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:52.42ID:XhaFCKiH0
>>297
まだいんのこのオバサン
0301サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:45.10ID:XlbywpvP0
心理的に予想してた通りだな
類友効果でアホが感染し、アホが撒き散らす
0302(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:55.04ID:cVjl12r50
ホスト、キャバ嬢は地方出身者だからな
0303シャルトリュー(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:56.13ID:MGLnLJbF0
>>43
1週間前まで300人弱だった入院患者が倍増していることをごまかすためのニュースにもなっているw
あっという間に200人台が600人超えwww
医療崩壊待ったなし
0304バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:55:07.99ID:zdWeClj90
もっとカジュアルに人権停止出来るようにしないと緊急事態に政府が対応できないよね
0305マレーヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:55:52.53ID:ZQ5F8O/A0
>>43
自宅療養も絶対外出してるだろ
ザルすぎて何の意味もない
拘束力も強制力も厳罰も必要
日本はいつからこんな自己中バカばっかりになったんだよ
0307nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:56:18.69ID:pnFZ+6XF0
>>297
「479人のうちの多くと連絡がとれない」を「479人と連絡がとれない」と勘違いした
可能性が高いが、いずれにせよ百人単位で逃亡しているのは事実だな。
0309nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:58:29.13ID:pnFZ+6XF0
>>308
何秒間くらい停波していたの?
0311ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:00:47.91ID:uaa4Wg7m0
人が死ぬ病気なのに
バカは人殺と同義語だな
0315コドコド(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:13:12.35ID:+hBgwIST0
都民をみたら感染者とおもえ
0316ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:13:58.51ID:c/K8G9tC0
自分が陽性になったらどれだけの人間に感染せるか試したい誘惑
0317縞三毛(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:00.60ID:kWbG01i80
逃げるやつは名前公開しろ
0318ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:08.34ID:dqUB5naP0
どこに住んでるかで自分や子供の運命が決まります。

■疫病
目下パンデミック中。
蔓延から半年以上が過ぎましたが、決定的な治療法は確立されていません。
にもかかわらず、世界は経済を回す方向に舵を切りつつあります。
2〜3年程度で終わると思いますか?

■富士山噴火
スタンバイOKと見ている専門家も。
ttp://www.bousai.go.jp/kazan/fujisan-kyougikai/fuji_map/

■首都直下地震
30年以内に70%
ttp://www.bousai.go.jp/kaigirep/chuobou/jikkoukaigi/03/pdf/1-1.pdf

■南海トラフ地震
30年以内に70%〜80%
ttps://www.jishin.go.jp/regional_seismicity/rs_kaiko/k_nankai/
0321マレーヤマネコ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:19:10.37ID:1ICUUj5Z0
そもそも検査拒否するような人達を検査しても逃げるだけ
陽性になったら酷い待遇でホテルに隔離されるという情報が出回ってるから
逃げずとも自宅療養を選択して今まで通り生活しようとする人もいる
0322縞三毛(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:24:09.81ID:Pz/SIumc0
>>313
2類は隔離できる、5類(インフルなど)は隔離できない
0324コーニッシュレック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:31:05.94ID:BsRdqXrA0
近所のコンビニ、スーパーから感染者が
次々とでてくるわけだ
0326nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:31:20.47ID:pnFZ+6XF0
>>323
・自分にとっては、無料で治療・療養できるというメリットがある
・何よりも、感染を知っていれば不用意に他人にうつさずに済む
0327イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:58.31ID:WFrZy2aj0
>>326
ワクチンないのに治療なんてないでしょ
療養だって金くれるわけじゃない
大体他人にうつされたのに自分はうつさずに金補償なく待機ってメリットないから働きに出てるんじゃないのか
0328(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:37.02ID:JZ2u2YFs0
俺なら感染が判明したらパヨパヨさんたちのとこへ遊びに行きたいわ
0329ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:47.61ID:t/vH2UJI0
GPS付けとけよ
0330(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:34:40.03ID:HKdnKz1j0
割とマジで気になるんだが
その連中の素性についてさ
まさかチョンじゃあねぇだろうなぁ?
0331エジプシャン・マウ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:21.56ID:wXUI+BFC0
抜け忍トンキンだ!

眼を狙え!
0332マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:36:41.41ID:XEaDvmHC0
>>20
自分の欲求のまま生きてるから縛られたくないんだろ
遊びたい出かけたい
理性なんかない
0333白黒(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:44:41.23ID:6tTrpELS0
民度低すぎだろ。
東京都民は調子こきすぎ(笑)
0334バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:30.72ID:LowHcpFL0
逃げるならなんで検査受けたんだ?
0335バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:56:02.12ID:qS2ZJ1oE0
えっちょっと待って。陽性?意味わかんないどうしよう。別に熱とかないし怖いから無視しよ。こんなとこだろ
0336ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:24.02ID:67sQaIXu0
基礎疾患なきゃ
たいしたことない風邪だし
市販薬飲んで黙ってるわな
0337シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:06:59.23ID:WgiNz59R0
隔離って強制力があんの?
0338縞三毛(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:13.91ID:Pz/SIumc0
>>334
濃厚接触者だったから検査拒否できなかったんだろう
0340(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:29.01ID:Xjc8FuFr0
さすがにもうオリンピックできると思ってる奴はいないだろうが、トンキン自身が全力で潰しにかかってるのはダメだろ
0345ユキヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:48.26ID:3+G5lWQ10
感染者ゼロの岩手ってマジキチだな、昔岩手に転勤になった人が何も無い所と言ってたけど本当だったみたいだな、
0347シャルトリュー(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:57.00ID:MGLnLJbF0
行方不明の半分くらいは、もう田舎に逃げてそっちで営業始めてる
0348セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:45:22.26ID:VtDol4QY0
都民関係ねえwww
風俗の姉ちゃんじゃない?
東京でだめなら地方都市で股開いてるがな
0349ヒョウ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:45:37.17ID:NjAPhZTr0
いくら人権と言っても指定感染症での逃亡は罪に問える様にしないと
あえてコロナ程度と言うが今回のコロナ程度だから済んでるが
もっと致死率の高いウィルスの時に対処が本当に大変になるぞ
0350パンパスネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:36.40ID:F/+60fKR0
陽性発覚後直ちに入院もしくはホテル監禁後、無事出所できたら快気祝いに1万円なら、みんなちゃんと病院かホテルで缶詰めされるのに。
自宅療養はナシな。
0351ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:52:13.10ID:c/K8G9tC0
さすトン
0352スコティッシュフォールド(家) [PH]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:08:36.72ID:41CTzIKO0
連絡つかない奴は名前公表しろよ
0354茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:16:19.10ID:+g5erAGCO
日本全国にコロナばらまいて経済崩壊、医療崩壊、日本壊滅させる日本最低民度の都民
都民のせいで身内親族がコロナになって死んだら二度と顔を見る事も無く骨になって帰って来る
 
・東京民を見たらコロナだと思え
・東京民を追い出せ
・東京民を入れるな
・東京民は病気持ち
・東京民に石投げろ
・東京民はコロナ移しに全国旅行
・東京民は日本の敵
・東京のせいで日本全国が迷惑してる
・東京さえ封鎖すればコロナ収束してた
・東京のせいで増税
0355スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:16:38.37ID:WjDSlBtR0
まともな企業だったらコロナ妖精だと判ってて出勤してクラスター起こしたら懲戒免職ものだろ
0356コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:33.15ID:cVYEkwgK0
>>41
そんなわけないやん
その人は症状が出てないだけでウィルスは持ってるんやで?
まじでそんな感覚の奴がいることに驚き
0357サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:17.74ID:IoOxZxH20
連絡って電話かな?

おれ知らない番号はシカトしてるけどもしかして俺コロナ?
0358アビシニアン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:06.12ID:Jie3K9Ax0
>>357
LINEだろ
0359エキゾチックショートヘア(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:27.02ID:YMH2WsyC0
モンブラン メスナー    
エベレスト ビオレド一ル

三浦雄一郎 三浦剛太 深田久弥 ククチカ
ピオレドール 今西錦司 ダウラギリ 深田久弥 マッターホルン エドワード・ウィンパー
竹内洋岳 14座 アルピニスト

ジョージ・マロリー そこに山があるから

アンドリュー・アーヴィン 南谷真鈴
0360猫又(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:24:06.46ID:XOBIzLwI0
どっかの馬鹿が半ば性病みたいなレッテル貼りしたんだからそらこうなるよ
0361カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:25:48.11ID:w1Qgwgyn0
もうめちゃくちゃだな、まともに自粛してる奴らがかわいそうだわ
とりあえず休業させるしかないんじゃね?
0364ジャングルキャット(三重県) [SI]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:36.36ID:+b8l8GNn0
二週間も稼げないなんてむりーとか言って地方の風俗店に逃亡を兼ねて出稼ぎに行ってる
0368ジョフロイネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:07:21.20ID:cw5rxTGb0
>>5
これ。これが全て。
0369白黒(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:05.30ID:m1xqjFIV0
東京に出て来てただけの田舎者では?
0370スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:57:48.63ID:z+xYTLXk0
コロナ妖精と知ってて他人に移したら傷害罪になる
逃げてる奴が他人と濃厚接触したら捕まるから引きこもらない限りヤバい
逃げてる奴は自分の首を締めてないか
0371ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:48.70ID:5dgv/xiW0
>>1
国会質疑応答中にトイレに逃亡するトップが住むような自治体だからな。
0372ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:01:05.31ID:54Q23rSk0
逃げたんじゃなく
生まれ故郷の実家で自宅待機してるんだろ
0375ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:19:37.67ID:FA8RK/970
ガセだったらしい
連絡取れないのは一人
0377ツシマヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:29:20.25ID:op14xk180
マジで中国人みたいだな
トンキンは
0378nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:13.42ID:pnFZ+6XF0
>>376
―――――
都内感染者で連絡取れない人は1人 新型コロナ

東京都内で新型コロナウイルスの感染が確認された人のうち、連絡が取れなくなって
いる人は14日午後2時の時点で1人だと都が明らかにしました。

菅官房長官は、新型コロナウイルスの東京都内の感染者のうち、連絡が取れなくなっ
ている人がいるとして、都に状況の確認を求める考えを示しました。

都によりますと、13日の時点で入院するかどうかや宿泊療養先のホテルに入るかなど
が決まっておらず、保健所が調整している人は396人いるということです。

この396人から、13日感染が確認されたばかりで保健所がとっている対応を把握しき
れていない人を除く277人について、都が改めて調べた結果、14日午後2時の時点で
連絡が取れなくなっている人は1人だけだったことを明らかにしました。

小池知事「何百人も連絡取れないのは間違い」 小池知事「何百人も連絡取れないの
は間違い」

東京都内で新型コロナウイルスの感染が確認された人のうち連絡が取れなくなってい
る人が1人だったことについて、小池知事は14日夜9時前、都庁で記者団に対し「何
百人も連絡が取れないというのは大きな誤りだ。引き続き連絡が取れなくなるような
方に対しては、注意を払う必要があると思うが現時点で1人だ」と述べました。

そのうえで「そのときに連絡が取れなくてもまたあとで取れることもある。なかには
携帯電話にかけてもなかなか出ない方もいることは事実だ。国だけでなく都民も心配
になると思うが、陽性が判明した方は感染させない、心配させないという意味でも保
健所が1日2回、健康観察のために連絡しているので、しっかり出ていただきい」と呼
びかけました。
―――――
誰だよ497人逃亡なんていい加減なことを言ったのは^^
0379ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:23.67ID:FA8RK/970
>>378
モーニングショー
0380nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:33:37.50ID:pnFZ+6XF0
>>379
またあそこか。まあ元ネタの読売も「379人のうちの多く」なんて書いていたけど。
0382スナネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:09.41ID:6o1KkBsm0
救急医療以外、病院医療は殆どが無駄な事が分かって来ているのだから、丁度良いでしょう。
新型コロナウィルス騒動で、世の中の無駄があぶり出されているんです。

後は、万病に効く大麻(マリファナ)の全面解禁をすれば済むんです。
大麻は誰でも栽培可能な丈夫な植物ですから、お金も掛からない。

大麻は新型コロナウィルス、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病など、あらゆる疾患に効果を発揮する事が分かっています。
みんなで安倍政権を倒し、日本でも大麻を全面解禁して、健やかな日本を実現しましょう!
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_64680/

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0384エジプシャン・マウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:11.25ID:Eo7ekuhZ0
なんで都民全員感染してるかもしれないから県外外出自粛とかやるのに
感染してる確定の人は野放しなんだ?
おかしいだろ
0385バリニーズ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:01:01.29ID:U/5dscJN0
>>51
なら。インフルエンザ武漢型Aとかで良いでしょ。
ですが現実はそうはなっていない。
やっぱかかったらまずいのかな???
とか思ってしまわない?
私は可能な限りかかりたくはないです。
私のゴーストがそうささやくのよ。
0386アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:43:50.22ID:lGif36510
>>51
これだけ対策してるからの数字だろ。
バカは目に見えるものしか見ないw
0387アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:46:36.06ID:lGif36510
>>74
>>81
検査を絞るのはアホ。
症状無いのに感染者を入院させるのがダメなんだよ。
0388スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:32.83ID:UNxUyCTG0
そういえば何でコロナ対策は各自治体ごとになったんた?
戦時であるという認識ならば国が先導するべきだろ
全国アホな知事合戦な様相でどうしようもないんだが
0389アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:02.83ID:lGif36510
>>82
こんな変な奴は実際はごく少数だろ。
普通は症状無くても家から出ないだろ。
0390アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:50:49.41ID:lGif36510
>>86
インフルが流行ってもマスクしない奴は普通にいるし、アルコール洗浄なんてやらんだろう。
感染力はコロナの方がある。
0392アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:52:36.01ID:lGif36510
>>391
そんな身勝手な奴はごく少数だろ。
だからこれだけ話題になる。
0393カラカル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:16.77ID:xjrHMn7f0
>>111
一人暮らしで一週間家から出ずに食事用意するの大変じゃないか?
隔離が嫌で買い物とかで外出しようとしてるなら、傷害未遂犯だろ
0394トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:24.61ID:o8+PdB9j0
井戸知事の諸悪の根源発言は間違ってなかっただろ
トンキンは兵庫に向かって土下座しろ
0395カラカル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:43.67ID:xjrHMn7f0
>>24
ハンセン病の隔離政策自体を誤りとしたことが原因かと
感染症に対する隔離政策がかなり個人の自由を抑止しない方側に振られてる

大したことなかったときに、奪われた時間は取り返しがつかないからな
大したことがあったときに取り返しがつかない制度になったけどな
エボラ出血熱ですら一定期間過ぎたら本人が血を吹出しながらでも退院したいと主張すれば、退院させるしかないのが今の法律
0396カラカル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:01:39.35ID:xjrHMn7f0
>>153
指定感染症は○類の枠外
最初は二類相当だったけど、今は一番強力な一類相当の措置も使える
0399(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:05:47.98ID:k3U9er680
もう死んでんじゃね?
0400マレーヤマネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:33.81ID:H24t+0tp0
コロ狩やめろよ
0401スフィンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:25:33.44ID:+BKJBmuB0
気持ちは非常に理解できる
感染判明後の隔離要請を無視し続けたらニュース沙汰になってしまった
今は反省しているの
ごめんなさい
0404シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:52:13.48ID:KPIJZo3P0
>>346
男は皆風俗キャバ行くがまんさんは一部の女だけだから
0406コラット(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:21:26.28ID:Ljt4A/Bp0
全国へ拡散して応援
ふくいちメルトダウンの時と同じなんやな
0407縞三毛(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:24:57.41ID:wGTH2+b10
>>404
男だって行くのは一部だけだろアホかw
0408マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:15.65ID:yw/GQGaH0
バカに金渡したらダメだよ。
録な人間に成らない。
0409カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:07.06ID:AnCtASCK0
ゾンビを逃がすな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況