X



世界の富豪83人「私たちに課税を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:48.49ID:8YuQlWxt0●?PLT(16500)

新型コロナウイルスの影響で経済格差の拡大が懸念される中、世界の富豪83人が、各国の政府に対して自分たちのような富裕層に大幅に増税するよう求めました。
世界の富豪でつくる団体「ミリオネアズ・フォー・ヒューマニティー」は13日、ディズニー家の一族などアメリカの起業家や投資家ら83人が署名した書簡を公表しました。

この中では、新型コロナウイルスが世界に貧困や雇用悪化などをもたらしているとしたうえで、
「私たちは病院の仕事も配達の仕事もしていません。私たちのような裕福な人たちが増税されるべきです。課税してください」として、
各国政府に対し、自分たちのような富裕層を対象に大幅に増税し、格差の是正などに充てるべきだと訴えました。

新型コロナウイルスの影響で、所得の低い人たちの雇用の受け皿となってきた外食や観光などのサービス業で解雇の動きが広がり、世界各国で雇用や所得の格差の拡大が懸念されています。

このうちアメリカでは、秋の大統領選挙に向けて野党・民主党が格差解消のために大企業や富裕層に増税する姿勢を強めています。

これに対して経済界では警戒する声が根強い一方、経営者や富裕層の一部からは増税に賛同する動きも出始めていて、議論になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012514051000.html
0004オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:02.53ID:A1+gaLMa0
言ってみたい台詞だ。
0005ターキッシュアンゴラ(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:28:17.22ID:tCh/ok550
革命が起きたら困るからガス抜き
0006オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:29:01.33ID:75a6qPzk0
富裕層にたっぷり課税できるようになるとそれはそれで富裕層優遇の政治になっちゃうんだ
0008ヤマネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:00.95ID:kYFHjIW70
課税後「慈善団体に寄付します」
0009スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:10.16ID:5m1imS3w0
どうせタックスヘイブンに財産隠してんだろ?
0010キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:23.61ID:CfGT1/B70
寄付するのではなく、課税してくれと訴える理由は何なんだろう。
背徳感なんて感じるタマじゃないだろうし。
0011マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:50.93ID:/HleTYw40
中国に責任取らせろ
0012マレーヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:31:30.57ID:48ATT1Rr0
言ってるだけ
0014パンパスネコ(兵庫県) [MO]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:06.29ID:MtFHhMq/0
税金払えって言ってるんじゃなくて
貧民になってクソみたいな給料で働けって
みんな思ってると思うよ
0015ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:08.08ID:pafu6LlT0
新しい雇用でも創出すればいいのに
0016ウンピョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:13.08ID:RiEypXnh0
これはピケティが何もしなければ格差は拡大していくことを過去のデータで証明したからだな
ピケティえらい
0017ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:26.07ID:wdXuQb2E0
よくわかんないけど金くれよオヤジ!愛するおまえらの息子だよ!
0020サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:05.85ID:1V2h1/Lc0
自ら進んで散財すりゃいいだろ
0021オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:21.01ID:t6sAtJbf0
払っても格差が止まるとは思わん
0022しぃ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:32.35ID:4bO/0VPd0
まー宗教観だろな
無駄に金持ってるやつは天国いけないとかなんたらかんたら
日本でも本当は六波羅蜜で布施ってのがあるけど誰も実行しないという
0023マンチカン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:35.06ID:Dan2/KCg0
経団連は自分で法人税をあげろとは言わない
ポジショントークなのだから
こういうことを言い出すとしたら、裏があるか、そうとうもらいすぎてるときだけ
0024ヒョウ(光) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:34:00.12ID:cm+wnbMi0
>>10
人気取りでしょ
海外で金持ちが熱心に寄付するのは節税と人気取りよ
何せ日本と違って銃が普及してるからやっかまれすぎると何あるか解らん
0025アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:34:08.24ID:t/XQcWrt0
>>15
今は業務効率が上がり過ぎてしまって何をやっても人が過剰なんだよな(´・ω・`)
0026ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:34:23.25ID:qzLIGjon0
そういうこと言うんならとっくに寄付してくれたっていいじゃないのか。
何か裏があるんだろう。
0027イエネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:34:29.21ID:VewUVqYS0
暴動を恐れているのかな
0029サバトラ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:35:07.57ID:/P60itC60
実際に課税すると・・・
0030ユキヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:36:01.84ID:p5DGakjl0
>>10
こいつら83人以外の富裕層からも矯正的に取り立てして、うまいこと金つかって経済回したり富の再配分しろよってことじゃね?
そうすーっとピラミッドの頂点にいる83人は長期的にはより儲かる仕組みになってると
0031ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:36:02.41ID:ugN4eMMg0
>このうちアメリカでは、秋の大統領選挙に向けて野党・民主党が格差解消のために大企業や富裕層に増税する姿勢を強めています。

なんだ
バイデンのステマか
0032黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:36:03.91ID:bF3DN1qT0
黙って差し出せばいいだろゴミども殺すぞ
0034ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:36:48.07ID:pLjz/P9k0
こいつらは市民から搾取して税金逃れしてきたから富豪になったんだろうが
矛盾してるぞ
タックスヘイブンに隠された資産は世界GDPの10%
https://forbesjapan.com/articles/detail/25931
0035ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:36:49.43ID:n0/Xd51o0
俺に投資してくれ
得意技は穴掘り土下座です
0036ウンピョウ(空) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:36:56.71ID:ykNtDNHm0
政府に寄付すればいいやん
何言ってんだこいつら
0039マンチカン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:41.19ID:Gs8Xeh2O0
挑発してるのか
0040(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:47.50ID:Sctvree/0
寄付じゃなくて増税ってのが
今後出てくるであろう金持ちの芽を摘むって事やろ
自分達に並ぶものを排除できる
0041コーニッシュレック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:57.48ID:gnlLqx4B0
暴動が富裕層にお及びそうだからビビってるの
0043ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:23.34ID:Q0k60HIs0
課税される金はスイス銀行に入れたから、取れるモンなら取ってみろ
って感じ
0044ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:38.49ID:XKTfvbLY0
金のない奴は人気とりに見えるんだろうな
0045ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:43.17ID:rzscdGDw0
こういうのは中世から度々起こってる事ではあるな
貧困は半減してるけど貧富の格差は広がってる
富裕層に金が集中しすぎるのは資本主義自由主義経済の当然の成り行きみたいなもんではある
どっかで抜かないとマズイ
0046ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:47.05ID:/NiOeCal0
そこまで溜め込んでから言うのかよ
0047アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:49.64ID:sThi6ukH0
年間所得に上限つけて超えた分は全部課税対象とか
0048コーニッシュレック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:39:19.68ID:gnlLqx4B0
>>43
タックスヘイブン無くさなきゃ意味ねえよな
世界同率課税とかは無理なんだろうけど
0050ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:39:47.80ID:rzscdGDw0
この超富裕層に1%課税するだけでかなり変わるんだけどな
数%くらいは課税して良いと思うぞ
0051アフリカゴールデンキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:03.17ID:GNW9Dgvs0
じゃあせめて財産の半分くらいは寄付しろよ
0052サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:14.76ID:XuurA6qx0
>>10
寄付は自分だけなので効果がほとんど経済効果が出ない
課税なら沢山いる富裕層から搾り取れて経済が回せる
そうやって経済が回ってくれないと自分たちの資産運用利益が減ってしまうから
0053メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:30.67ID:4RVMvkX70
>>3
中国には金出したいんだろうけどな。
0054アフリカゴールデンキャット(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:31.35ID:GNW9Dgvs0
>>43
これ
0055バリニーズ(青森県) [AR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:40:36.62ID:6TVB04330
いや、寄付しろや
0057ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:21.05ID:rzscdGDw0
ビルゲイツとか兆単位で寄付とかしてたけどそれでも腐る程金は余ってるだろな
0058三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:24.78ID:QT1M5CP60
まあこういうこと言うのはいいんだけど、既に大富豪になってるやつが言っても、これから金持ちになりたいやつからしたらふざけんなって感じだろうな。

ジョージ・ソロスも富豪に課税するべきとか、グローバル経済は間違ってるとか言ってるが、低い税率かつグローバル経済で散々儲けてきたのはお前だろうと。
ビル・ゲイツあたりも同類なんだけど、今更そんな事を言い出すのは、何か裏があると勘繰ってしまうよ。
0059ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:32.90ID:/kNdu5uk0
>>3
経団連の連中で世界トップ100レベルの富豪なんているの?
0060アビシニアン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:36.33ID:71Tnj0CI0
贈与税、相続税の上限を99%にすればいいんでね?
0061イエネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:41:55.47ID:yM+LyC/E0
よし資産10億以上ある奴は50%課税な
0062ハバナブラウン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:42:00.38ID:MBZDXQSn0
不合理「でもタックスヘイブンします」
0063ペルシャ(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:42:06.80ID:VYJae71t0
ケイマンに移し終えたか
0065ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:42:40.11ID:rzscdGDw0
>>58
20年前に比べると貧困は半減してるから実は世界全体の生活水準は向上してはいる
0067トンキニーズ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:43:04.70ID:1xlWHfL80
柳井もなんか言えよ
0070アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:27.76ID:seYRmjiu0
>>10
寄付だと自分だけが資産減るのが嫌
富豪全体に課税ならみんな減る
0073コドコド(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:45:00.81ID:cDirNGGC0
取り絞る平民や中小が元気でなきゃ儲けられないもんな
経団連聞いてるか
0075ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:45:36.77ID:wdXuQb2E0
>>72
旧知の中だしな
0076アメリカンワイヤーヘア(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:45:52.83ID:vheqLVbD0
まあアメリカとかは 本当の金持ちって桁が違うからな
兆持ってるし  日本人が思ってる格差とは次元が違う
0078ハバナブラウン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:30.87ID:nMyBdfOi0
こっわw
人類を豚人間ゴイムとしか思ってないユダヤがこんなこと本気で言う訳ない
大戦か大殺戮の始まりだわガクブル
0079ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:33.23ID:rzscdGDw0
>>71
かなりの高額品に集中しないと使い切れる額ではない
それなら広くあまねく撒いて使う方が細部まで金がしっかり廻る
0081スコティッシュフォールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:55.43ID:4cFSIT6E0
>>3ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0083アビシニアン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:04.18ID:71Tnj0CI0
この富豪の中に黒人がいないのは人種差別です
直ちに富を分配しなさい
0084ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:08.99ID:5+PzvYbY0
課税より消費しろよ
0085ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:19.28ID:OAH43hzA0
合法的に脱税しといてこれか
黒人にターゲットにされたくないからか

amazonなんてほぼ払ってなかったんじゃね
税金対策しなければいいのにw
0087キジトラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:47:58.30ID:8ld2+npb0
課税してくれ→資産1円の議員とか資産100円の大富豪
資産どこに隠したコノヤロー
0088アビシニアン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:29.73ID:71Tnj0CI0
>>84
消費しきれないんじゃ
大規模に消費を始めたらそれがビジネスになり
また金が集まってしまう
0093茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:51:06.72ID:B57gfmTK0
>>59
経団連のサラリーマン社長が日本をダメにした
創業者の大富豪はまだ認めるけど
0096ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:51:51.23ID:rzscdGDw0
>>85
企業としてはタックスヘイブン利用する感じだな
そういう企業の従業員は潤うがそれ以上に経営者に半端ない金を得る
TOP集まる金が個々人レベルで何十兆単位になるのが問題
まあちゃんと法人税払ったうえで言う方が説得力はあるな
0097ユキヒョウ(家) [SG]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:00.99ID:bYLNeW6N0
仕組みを変えるには時間かかるから、手っ取り早く寄付したら良くないか?
0099ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:28.82ID:/kNdu5uk0
>>85
これは暴動の前から言ってたな
0101イリオモテヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:02.48ID:J3N0mVQn0
>>35
後の石油王である
0102ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:53.57ID:Yp4V8BKY0
相続税100%で
0103ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:55:58.85ID:+W69vqb60
>>3
お前らは納税どころか脱税に必死だからな
0105ボルネオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:56:50.19ID:+zwrAVly0
日本も見習えとか言ってる奴いるけど、せめて日本並みにしようって話だろ。
0108デボンレックス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:57:50.52ID:PPJCFyjb0
こう言っとけば貧困層の的にならずにすむからな
実際課税なんてされないから言ったもん勝ち
0109コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:59:04.76ID:HBsyYnFk0
上位3%始末すれば世界は平和になるわけだ?
0110アビシニアン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:38.42ID:71Tnj0CI0
ディズニー家で分かる通り、こいつらはもともと法律を変える力を持っている
でも変わっていないということはそういうことだ
0112ウンピョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:01:22.66ID:RiEypXnh0
だからピケティがこのままいけば格差が拡大することを証明し将来金持ちも貧乏人も共倒れすることがわかったからこの決断になったんだろ
それまではこうなる事がわからなかったから貧乏人から搾取していたけど
0113ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:01:33.66ID:b/DpgBCa0
超のつく大富豪はそもそも資産も使い切れないからさらに課税されたところで困らないんだよね
退避させてる資産も十分にあるし
これに反対するのは普通の富豪たち
0114サイベリアン(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:10.65ID:KCIAV2Ks0
どこかのMSみたいにワクチン工場と研究所作って治験で金ばら撒けよ
0115アビシニアン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:27.43ID:71Tnj0CI0
>>109
上位3%だと日本人の大半が入ってしまう
0118オシキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:32.11ID:rZAjyCAJ0
共産主義の足音が近づいている
0119マレーヤマネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:03:54.05ID:qsdynUkE0
おれにももっと課税しろ
0121ボルネオウンピョウ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:38.75ID:5Hs/NFpy0
>>85
黒人革命が成功したら、血祭りになるの確定だからなw
今からアリバイ作りとガス抜きしておかないと!
0122茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:40.40ID:B57gfmTK0
>>120
極端に振れ過ぎると革命や政権交代が起きる
0124アビシニアン(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:37.01ID:4Th0TId90
金あっても黒人暴動あったり、コロナパーティーとかある世の中では人生楽しめないからなあ
完全に貧乏人と隔絶してる地区とかなら良いのかもだけど
0125茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:15.57ID:B57gfmTK0
>>121
黒人に革命起こして政権維持する知能はない
せいぜいクレーマーがいいところ
0126アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:07:22.39ID:piwhZNDG0
極一部が富を独占してるらしいからなあ
そのぶん税金払ってくれないとバランスがとれない
長い目で見たらバランスこそ存続の鍵
それもあるから中共は破壊すべきなんだよね
0127イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:11.82ID:2iAzRcsQ0
ではタックスタイブン全てむこうであ
0128アフリカゴールデンキャット(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:09:37.96ID:+5wGA03I0
>>10
普通に危機感でしょう
今までなら仕事すれば儲けようがある(つまり貧乏なのは自己責任)だったのが、新型コロナウイルスのおかげでそうじゃ無くなりつつ有るわけだ
このままじゃ不平等の不満で生命の危機でさえある、金で解決出来るなら払うものは払う

しかし、covid19が要求するのは「性風俗産業の否定」だ。しかも永続的な変化になりそうではあって、金持ちが支払ってもその辺打開になる?っていうとなぁ
0130メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:11:03.98ID:cohGaGUN0
ドヤってねぇで従業員に還元しろや
0132クロアシネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:12:01.62ID:k3mDLWJS0
良い方向に向いてくれてよかった
まぁまぁ富裕層も切羽詰まってからの必死のパッチなの認めてあげよう
0133茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:12:02.62ID:B57gfmTK0
>>128
過去の道徳心や宗教心の普及は疫病がキッカケになっているとも言われているな
0134バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:12:34.06ID:RaDMSjBN0
>>10
自分達が全資産を寄付して降格したとしても、自分達の代わりになる奴らが自分達より善良な人間とは限らないから寄付じゃだめだ
やるなら全世界の法人っていうシステム自体を潰して、富を持つのは、国と個人に分ける位の大規模革命が必要
0135(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:13:24.14ID:jdxyAgpg0
世界の富の半分以上はこの人たちが持っている。
金持ちを粛清してみんなが平等で幸せな社会にしよう。
今こそ共産主義革命だ。
0136アメリカンワイヤーヘア(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:13:42.70ID:qaD+6zFb0
寄付すればええやん
増税対象や税率の議論、法案化の時間が無駄だわ
0140茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:15:36.67ID:B57gfmTK0
大富豪が富を独占して溜め込んでいるから
通貨価値が下がらないとも言える
0141ボルネオウンピョウ(光) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:15:48.63ID:Yj3OqxEh0
課税方法も提案しろ
0143デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:19:54.15ID:4TBc7u490
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
h
0144ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:17.58ID:rzscdGDw0
超富裕層は金が余り過ぎてる
少し吐き出すだけでも大分変る
超VIP層、低所得層WINWINの関係にはなるぞ
0145ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:27.95ID:/kNdu5uk0
>>112
それ面白いね
将来産業のほとんどが完全オートメーション化されたらSFの世界のようにほとんどの人が働かなくても市民が生きていける可能性に繋がるよね
0148ソマリ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:23:04.50ID:ZrCTkEKr0
まあ資本主義世界で稼いできた結果とは言えベゾスが20兆も持ってるのはいくら何でも持ちすぎだわな
社会に還元してより多数の人が持つ方が世の中うまく回る
0149トラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:23:35.19ID:deyJ8atQ0
ガス抜き
0150ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:30.25ID:rzscdGDw0
>>145
ピケティやハラリが危惧しているのは超高度化したITやバイオテクノロジーを用いた管理体制
デジタル専制主義とかデジタル加速主義とかいろんな言われ方してる
中共みたいな連中が統制するディストピアの未来は避けないといけない
0151ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:24:39.89ID:yUF8XrfG0
ディズニー一族ってそんなトップレベルの富裕層なのか
0152クロアシネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:25:05.84ID:k3mDLWJS0
ドラクエ1 だよねレベル上げるために経験値あげてたらゴールド溜まってた
けど振り返ったらゴールドの使いみち無いみたいな
はがねのつるぎほしい街の人々に配ったら新しいゲーム
0155ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:47.83ID:yUF8XrfG0
安倍麻生「感心した。日本では低所得層に増税しよう」
0156バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:44.08ID:oY9wwoW90
いいなあ富豪
つっても所詮は現代で可能なことがすべて出来るだけだな。

例えば中世の一番偉いお殿様の暮らしより
今の一般人の暮らしの方が遥かに良い暮らししてる。

何が言いたいかといえば
悔しいです
0157バーミーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:36.30ID:XIIdYPPB0
「税金を多く払うからコロナ対策はやくしろ。経済がまわらないと儲からん」
ってところじゃないか?
税金を多めに払いたいとしても方法はない
寄付は特定の団体が特定の目的に使うだけで経済に寄与しない
かといって自分たちでやるのは非効率的
0158マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:11.90ID:zBUg/iSa0
もう資産没収すればいいのに
個人でそんなに金溜め込んでても意味ねーだろ
0160(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:19.15ID:FurLj+dD0
そうじゃなくて、おまえらの使用人に充分は給料と福祉を与えろよ
不当に搾取してる銭金を正当な受取人に直接渡せよ
0161ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:18.38ID:yUF8XrfG0
>>160
たしかに
0162ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:27.89ID:/kNdu5uk0
>>150
マトリックスみたいな感じとかもそこに入る?
0164白黒(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:33:55.24ID:rhoUD0Ka0
アメリカの場合はこうでもしないと殺されるからな
警察も軍隊もあてにはならない
0166ジャガー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:34:59.29ID:APaa5W+o0
収入に掛けろとは言うけど財産には掛けるなよとも言ってるんだよね
まあ大半が株式だから財産に掛けられたら困るのは分かるけど
0167メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:36:09.04ID:C/ucBFHS0
タックスヘイブンな国に弾道弾撃ち込んで物理的に吹き飛ばしてやればいいのにと思う
0168コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:36:15.48ID:HBsyYnFk0
>>115
かまへんかまへん
0169コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:36:51.75ID:HBsyYnFk0
>>137
歴史が変わるのはいつだってそうだろ
0170スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:38:07.68ID:7icJ1DVh0
課税されないから出せねえわッカーって言いたいんだろ出したいんなら自分から出せや
0172オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:38:23.10ID:3bDuQxCW0
日本では俺が知ってる限り、これ言ってたの元ZOZOの前澤だけだな
いろんな思惑もあるんだろうけど、やらない善よりやる偽善、俺は正しい提案だと思うけどな
0174ユキヒョウ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:39:42.60ID:HfckR4PX0
課税とかいらんよ
次の激動期に皆殺しにして資産を奪い取ればいい
0175パンパスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:40:39.03ID:H7ZOZ6wn0
>>10
寄付ってどこにするんだよ
課税するのが一番に決まってんだろ
0176コドコド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:50.91ID:hIOCfNYH0
あらゆる手段で脱税してきたくせになんなのこいつら?
0177ラガマフィン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:12.37ID:pes3IKRw0
課税より雇用しろよ
0180ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:08.60ID:XT9+bw8d0
youtuber「全部経費だから無税でーすw」
0181マンチカン(東京都) [NG]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:23.60ID:y+ubMvla0
俺に投資しろ
0182サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:34.21ID:fJqdkd7+0
というかむしろくれ
0183アメリカンカール(茸) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:47:58.98ID:pXUHSGHt0
米国の富豪が財団を作って寄付なんてやってるけど
あれは膨大な財産を保全する為の巧妙な隠れ蓑だよ
個人で数千億円、数兆円持ってたら相続税とかで没収されるから
避難させてる訳よ
財団に寄付っても、そのカネを左右してるのは自分らだし
税金も支払う必要もないからね
0184猫又(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:37.08ID:fW9Tho+YO
課税でなく自主的に資産を国に寄付なりやり方ってもんがあるだろ
0187ボルネオウンピョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:24.52ID:nR64Iaep0
口だけ
0188アフリカゴールデンキャット(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:19.26ID:+5wGA03I0
>>178
その「適当な仕事」ってのが面倒なのよ
効率化する先に有るのは娯楽やサービス産業しかない
その辺に登場しちゃったインターネットはそこにまで効率化を持ち込んでしまい
要するにゲーセンやビデオレンタル、映画などに雇用人数の極端な縮小を招いた
あぶれた人々の多くが性風俗で身売りする結果、憤りか呪いかでCovid19の登場を招くと言う


どっかでごめんなさいの必要と方向性の変更は望まれるが
0190茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:52:17.03ID:RzWfpKRL0
グレートリセットはよ
自動化とか新エネルギーとか人類全体の利益になることに金使おう
奴隷の方が安いからとかやめようぜ
0193マンチカン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:11.16ID:b5H1qq020
課税をたくさんしたからと言ってその金が貧困層に再分配されるかと言うとそんな事は起こらない。
0194サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:32.98ID:SPVapIRV0
言うのはタダ
子々孫々達への保険
0195ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:21.16ID:OAH43hzA0
>>189
The Institute on Taxation and Economic Policyによると、Amazonは21%の税率が課せられる企業には該当するものの、さまざまな控除や減税措置を受けることで、2018年に上げた112億ドル(約1兆2400億円)の利益を圧縮し、税金を納めることはないそうです。

それどころか、Amazonは1億2900万ドル(約140億円)の税の払い戻しを受けており、税金を支払わないどころかマイナス1.2%の課税(つまりはプラス)になっていることが明らかになっています。
0196ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:57:36.81ID:rzscdGDw0
>>190
徐々にではあるがそういう方向に向かってる
>>191
現代最高クラスの知性と言われるピケティやハラリでもそれは無理と思ってるぞ
文化、宗教、国家の壁はあるものとして考えないと
0197サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:58.42ID:Y587qWs40
コロナで慌ててバタバタするのではなくフェアな税制を検討し構築して行こうとの呼び掛けなら大歓迎
0198猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:59:44.47ID:CfCoPfI30
こういうのがノブリスオブリージュってやつだな
これで裏を考えてる奴らはこのレベルに到達できない
0200ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:54.66ID:z1yvwKQx0
なお本当に課税すると逃げる模様
0204スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:06:38.01ID:HuzEM/UG0
優等生アピール白々しい


実際やろうとしたら、圧力かけて潰すか、タックスヘイブンよそに逃げるくせに
0206スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:09:25.93ID:HuzEM/UG0
>>202
合法?法の穴ついて逃げ回ってる奴らが本当に納める気あると思ってるの?

ちなみにAmazon創業者は、今回のコロナ騒動で特需ありまくりのくせに
従業員の補償代を寄付してくれとも言って海外でめちゃくちゃ叩かれてたな
0207三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:09:47.76ID:dfqxbc+p0
その財力でタックスヘブン潰してみては
0209ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:43.61ID:nq+zVzqZ0
>>10
自分だけじゃ消費できないからこの手の人は
0210イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:47.92ID:gfNRg2KJ0
寄付だと特定の団体しか利益を得ないからね
0212オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:44.82ID:xFyAI4P/0
現代経済だと金あるところに集まるようになっているのでヘイト稼ぎたくないのだろう
0213ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:03.57ID:nq+zVzqZ0
>>208
有望な投資先はすでに手回ししてるけど
有望なと言えるところが少なそう
0215アメリカンボブテイル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:17:42.12ID:rSme641S0
どうせもう対策してあるんだろ
0218コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:18:28.70ID:rZI0YBXt0
動機は中間層を根絶やしにすること
この83人の富豪には痛くも痒くも無い話
0219ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:19.89ID:tSfcAyv40
隠してない資産にはいくら課税されようが痛くも痒くもないやろな
0221シンガプーラ(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:57.65ID:fYhBLkos0
もう欲しい物は全部持ってるんだろ。
ドラマとか映画でよく言うじゃん?
人間が最後に欲しがるのは「名誉」だって。その為に署名したんだろ。
0222スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:31.52ID:HuzEM/UG0
今回のコロナで金持ち達はさらに金持ちになり、格差開いたってニュースあったからな
庶民を宥めるために、表向き優等生善人アピールしとかんと

本当にやろうとしたら、全力で潰すけどな!
0223ぬこ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:24:25.40ID:x+aeJ0TP0
>>5
これやな
0224ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:36.33ID:rzscdGDw0
可処分所得が多くなるように金が廻ればいいんだよ
全部平等にばらまくとか無理な話だしやったらやったで社会がおかしくなるだろう
自由主義的な経済活動があってこそ文明とかが発展して生活水準も高くなるもんだろ
必然的に格差はできるが底辺の底上げできてるならそれでいい
0225キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:27:41.25ID:ugF5Pqm40
日本では年収400万円以上が富裕層という新たな定義が出来て大幅な増税になる未来が見えた
0229アメリカンボブテイル(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:34.54ID:0GUgQrrH0
いや節税してんじゃん
0230シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:51.88ID:WgiNz59R0
この人たちが会社を経営してるかどうか知らんが、もしそうなら社員の給料を10倍にしてやったほうが早い。
0232バーマン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:52.89ID:p5UXse8Y0
増税したとこで抜け道あんだろ
コイツラは表でいい事言っておきながら裏で節税という名の脱税
単なる批判そらし
0234オセロット(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:39:03.26ID:eDqIj37c0
>>230
これ
10倍とまでは言わないが一般社員の給料を少し上げるだけで経済は今よりマシになるだろ
0235バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:39:05.48ID:erL0478g0
前澤も同じこと言え
0236アフリカゴールデンキャット(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:40:47.61ID:+5wGA03I0
>>228
インターネット作ったし、それを維持するために大金も出してる
単にここが、そう言う用途と言うか能力を持てなかっただけだ
金持ちだからと言って物理学者でも宗教家でもない
それが口八丁と解ってても、儲かる提案には敏感なだけだが

自分の経緯まで否定してまでそれをやるか?っていうと
インターネットはまだ正義なんだよなぁ
0237しぃ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:21.27ID:Lg4tHxnl0
前から言われてるけど話題にならんな
0238スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:22.66ID:HuzEM/UG0
>>235
本当に納める気ないくせに、優等生アピールのために白々しい事言う方がうぜぇわ
欧米人って表向き優等生アピール、裏で汚いことするの特に得意だもんな
0239クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:44.31ID:USiFP7iD0
>>40
なーる…
0240マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:18.90ID:fWpCW1NR0
本当にやったら国籍変えるんだろ
0241スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:38.61ID:+W69vqb60
かかってこいよ的な?
0242アメリカンボブテイル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:47:01.45ID:3MoxLM4T0
奴隷は生かさず殺さず
今はコロナでだいぶやられてるからな
0245スミロドン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:47.00ID:GBvlv9fk0
>>237
オバマ政権の頃から言ってたね
富裕税の仕組みを思いつかないんだろうか?
0246ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:04.34ID:qVCJxmhz0
今の民衆は金持ちだろうが権力者だろうが等しく殺せる剣

コロナを手にしているからな
0247ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:39.29ID:/kNdu5uk0
>>238
欧米人に限った事じゃない
中韓とかも一緒
日本人だけバカ正直でその中でずるい事やれる孫とかが強くなれた
0249スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:01:22.54ID:vdeZhzlT0
金も名声も全部欲しがりやがって、どんだけ強欲なんだこいつら
0250ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:00.12ID:ODqBivZI0
>>247
まご?
0251アンデスネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:30.79ID:CJUgJRpM0
富裕税とか資産税か
0253シャム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:06:58.37ID:mB84+UN10
>>10
自分らはとっくに回避済みなので
いくら増税されても痛くも痒くもないという事
0254シャム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:15.50ID:mB84+UN10
騙されてるバカ多すぎワロタだけど
海外の大金持ちにとっちゃ増税よりももタックスヘイブン潰しされる方が困るんだよ

今世界的にタックスヘイブン潰しが検討されてるからその風潮を潰したいだけ
0255ジャガーネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:40.83ID:+FDvjlNO0
>>10
もう既に資産は移動済み
取れるものならとってみろ宣言
0257ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:23.39ID:rhonpNA90
南アメリカ大陸発見で、銀が大量に出まわった結果、
民衆はインフレに苦しんだと歴史で習ったが。

生産性の伸び以上の現金ばらまいたとしても大丈夫なのか?
0258オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:32:59.50ID:I+z3+Uwb0
ZOZOのチンチクリンが泣きながら↓
0259カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:34:05.01ID:73SXZEZD0
>>1
年収で言えば1000万〜3000万のあたりを50%増税
3000万〜1億のあたりを100%増税
1億〜10億を200%増税
10億〜100億を300%増税
100億〜を500%増税するのがイイと思う
0260ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:36.20ID:eIgn0fgw0
色々理由を考察してる奴らがいるが殆どが的外れのアホばかり
正解出してる奴もちらほらはいるが
こんぐらいの金持ちの場合は自分の収入をマクロの視点から見なければいけないんだよ
自分の(経済的)利益のために課税しろつってんの、本当の目的としては全然社会奉仕とかじゃないわけ
0262ベンガル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:38:31.94ID:UU0UZ/SK0
常に日本は周回遅れ
0263アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:39:07.44ID:YXY2sN+Y0
>>1
勝手に寄付したらいいだろ
0264アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:39:54.97ID:ZjA1Im5x0
つーか鉄壁の税金対策しといてこれだし
0265ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:45:04.83ID:3iYB04N20
         , イナ=--'''´ |ノ  )ノ_l/_,.へ    ト、 }
        人{、y====、、     ノ,,,゙二ヽ ) ,  },レ'
      く       (cト} ' ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー-─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'    もっと殴ってくれ!
  ヽヽ )ヽ(_      ;,,______`"´     l
   ヽ、__,ノ        |ー──----7     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /
       ノ        `'ー----`'    /
0266ユキヒョウ(熊本県) [HK]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:45:30.30ID:jZ0JDyjG0
取りあえず日本政府は孫正義の個人資産没収すれば?
あいつもハシゴ外されてるだろ
0267キジトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:21.83ID:wmPPQF+X0
「私たちに課税を(やれるもんならやってみろ)」
0268オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:51:21.95ID:I+z3+Uwb0
タックスヘイブンが泣きながら↓
0271チーター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:14.98ID:Yjg7wKAB0
現金ください
0272シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:41.09ID:F+2XeJtR0
>>263
寄付じゃ納税扱いに成らないだろ
納税扱い ← ってのが、重要なんだぜ
0274ピューマ(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:49.29ID:gBdKWVXx0
>>109
新たな3%ができるだけ
日本共産党見れば分かるじゃん
0275カナダオオヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:04.57ID:V8HndVCT0
>>6
あとはよほどの上昇志向や公共奉仕精神がない限り
儲からないなら努力しなくなる人が大量に出てくる
政治家だって儲からない、名声無いとしてみたら
今のどれだけがやらなくなるか
良くも悪くもモチベーション大事だよ
0276トラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:28:42.39ID:NMJiGbGJ0
ダリオとかいう経済講座で言ってた通りだな
あの動画流してるの何者なんだろ
0279マンチカン(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:24.81ID:r8T1SaSW0
ミリオネアって100万ドルだろ。
日本円にして一億ちょっと。
ディズニー家とかがこんな程度じゃないだろう。
桁が二桁か三桁違いわなw
一億くらい日本なら親から家相続したサラリーマンでも持っとるわなw
0281カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:16.01ID:5GHA8HE10
私も払ってもいいと思ってる
0283マヌルネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:50:38.21ID:EuS8xkUk0
寄付すればいいのに課税しろってのは俺だけ損するのは許さんってことかな
0284バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:05.56ID:J7ClW42G0
毛マン諸島って何?
0285バーミーズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:56:22.79ID:s23O6G/20
格差が極まればかならず革命が起きて共産主義になる。
ていうか格差が極まった状態がもうすでに共産主義的。
0287ラガマフィン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:09:16.62ID:z1TSoVQr0
マネーが余って行き場を失っている
各国政府に資金を流して回して資本「力」の価値を保とうとする行為
「彼ら」には幾らでも回収する手段があり
その保有比率は変わらない
0288アビシニアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:13.21ID:vGuurnZq0
金持ちが金持ちであるためには経済格差の拡大は危険だからな
金持ちしか金を持たない世界だと、物々交換に戻り結局金持ちの持つ貨幣は無価値になる
そうならないように貧乏人にちゃんと金を配って全体を底上げして価値を維持しようぜ
過去の歴史でも貨幣経済→物々交換が既に起きてるんだから無職童貞の俺にお前ら早く金をくれ
0290ボルネオウンピョウ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:05.24ID:5Hs/NFpy0
>>125
政権の維持はどうでも良くね?
富豪を狩り尽くして、血祭りに上げるまでは存続するし、狩られる事が富豪には重要事なのだから。
0291ターキッシュアンゴラ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:07.14ID:nShVtMjj0
暴動が危険って

真っ先に金持ちが狙われるから
あいつら治安治安騒いでんだよな

ちなみに100万規模の暴動が起きたら
止められる軍隊すら存在せんだろ
0294ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:41.65ID:qQWJ5PRc0
このレベルって金使うのも実際難しそうだしな
金使おうって会社とか買うと逆に儲かって資産がどんどん増えていってしまう
0297キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:03:40.39ID:kh/NJ+MI0
>>143
デマ乙
0298マンチカン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:05:09.42ID:DBVANRi00
金持ってても死んだら終了だからなw
0299ジャガランディ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:07:45.54ID:38F8tnpc0
ノブレス・オブリージュ
金持ちすぎるのも大変だな
0300ラ・パーマ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:46.38ID:TVO0L6100
こういうこと言い出すってことは自分たちにメリットがあるってことだろうな 強欲は際限ないわ
0301ターキッシュアンゴラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:52.52ID:pdHhhhkM0
金を持ったまま死んでも天国に行けるとは限らないからな
善行を積んで神様に認めてもらって天国に行くのが西洋の金持ちの
利益追求動機
他人より多く善行を為すのは金が要るからね

寄付しろよ
0303マレーヤマネコ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:16.30ID:daWeESiG0
本当だよな
日本も、保険や年金納付には上限があるくせに
無収入や学生からも徴収し
大富豪にも支給する
0304ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:15.56ID:IcDuPDLU0
>>259
収入超えるがな
0305スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:25:41.29ID:ryhlCWsG0
中共「せやせや!」
0308スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:12.81ID:ryhlCWsG0
ビッグデータ学習するAIをさっさと大量生産してネットを監視させてくれ
そうすりゃ世界同時革命だわ
金の隠し場所がなくなって全部把握されて晴れて共有財産へ
AIが分配すれば不公平なことは起きないからな
0309チーター(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:37:32.75ID:PffnVWHg0
>>291
そのくせ金持ちリベラル達って暴動支持発言多いくせにな
0310スペインオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:37:33.01ID:ryhlCWsG0
使わない、流れない金持たれても意味がないんだよ
金は使って市場に流れてこそ意味がある。
タックスヘイブンで止められてる金は人類を苦しめる諸悪の根元のひとつだわ
0312ギコ(三重県) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:52:56.61ID:7/Ctt90W0
資産は財団とかに移してるからなもうw 言いたい放題だよ
0313アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:26.92ID:BucFrL2L0
日本には前澤がいるから
0314ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:24.91ID:7ZSk3jy70
>>265
金持ちもその気持ちに近いだろう
資産をもっと取り上げろと
0315オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:54.17ID:I+z3+Uwb0
そういやユニクロの柳井ちゃんは大学に100億寄付したな
0317ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:20:45.00ID:7ZSk3jy70
過ぎたるは猶及ばざるが如し
金を持ちすぎるのは問題なのだ
全然ないほうがまだまし
0318ボンベイ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:29:44.68ID:6nXDgN1E0
日本は金持ち少ねえだろ
ほぼほぼ借金漬け
金持ちの足を引っ張りたくても引っ張る足なんかほとんどねえぞ
0319スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:17.91ID:ESqXmFnK0
>>10
中間層以下から取り立てて消費能力を奪ったら自分の商売だってうまくいかなくなる
生活に困ってない自分たちが社会インフラに金を出す方が合理的
人気取りもできるしな
0321リビアヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:12.77ID:XmS3fHDv0
>>10
83人は寄付でもいいんだろうけど、己の富豪のポジションを損なわない範囲での寄付では足りそうにないが
他の富豪たちも拠出するようにすればみんな富豪グループ内の富豪ランキングは変わらないまま必要支援額を達成できる、とか
そんな感じじゃない?
0322セルカークレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:53:35.34ID:VQMkgANi0
日本におけるタブー・・・モリカケ問題、自民党清和会と米CIAの繋がり、横田基地を経由した麻薬密輸、特別会計、
不正選挙、向精神薬、抗ガン剤、宗教課税、暴力団、NHK問題、警察・消防・創価による集団ストーカー・テクノロジー犯罪、
電通の違法性(独占禁止法違反)、地下鉄サリン事件や3.11テロ事件の真相、日米地位協定、日航123便墜落事件の真相、
新型コロナ肺炎特効薬アビガンの解放、沖縄首里城・低額宿泊施設連続放火事件の真相、新型ウイルスばらまきの深層、
世界でも断トツで多い自殺者+変死者数の真相

臆病なこの国の大方の国会議員、官僚、裁判所、マスコミはこれらの問題に切り込むことができません。彼らは脅されると
国民がどれだけ被害を被ろうが、真っ先に逃げ出し、当たり障りのない仕事にのみ従事して仕事をしている振りをし、バカ
な国民をだまし既得権益にしがみついているだけなのです。つまり、アメリカが学歴(或いは学歴すらもでっちあげ)だけ
のエリートヤクザを使って日本を間接支配しているということです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0323ジョフロイネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:55:05.90ID:Z5165qcu0
課税逃れ滅茶苦茶やってるくせに課税しろも何も無いだろ
最初からそんな気があるなら、課税逃れなんかせずに寄付滅茶苦茶やったり
税金キッチリ払ってるわ

散々課税逃れして、その中の極少量の収入から税金なんぼ取られたって
痛くもなんともないからこういう事言ってるだけだろ
0324サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:55:07.43ID:qNFTojvN0
>>171
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0325バーマン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:22.76ID:W3BmSjNg0
課税だと、政府が勝手に使うから、お金が回っていかない。
83人が自由な発想で寄付するようにした方が、良い使い方をされる。
0327ラガマフィン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:57.21ID:pes3IKRw0
>>306
これで完全雇用が実現してんだから大成功だな
0328しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:25:59.84ID:EgbyUOKN0
実際に課税すると見返りを求めてくるんだろ
特権、さらなる免税特権、政治参加、裏金、犯罪を帳消し、
0330茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:57.00ID:B57gfmTK0
>>318
実は多いですよw
世界レベルの大富豪が少ないのと嫉妬されないように目立たないようにしているのはあるけど
0331ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:14.81ID:401eb5v20
といいつつ
租税回避しまくりという
0332猫又(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:46.20ID:53uKMBy30
これからのヒットコンテンツは土田貴之/(偽名)山本主浩だ。
父親は土田秀雄/(偽名)近藤 仁

kazuhiroyamamoto0404@gmail.com
LINE ID: yamahiro0404
Skype ID: live:kazuhiroyamamoto0404
080-8324-9963
https://twitter.com/yamahiro0404
https://twitcasting.tv/yamahiro0404
奈良県奈良市西千代ヶ丘3丁目21-9
トヨタ・カローラフィールダー 2008年式 黒色 .  奈良501 .す 48−82
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:49:35.21ID:J7ClW42G0
日本も
志位とか不破みたいな富豪に課税すべきだよな
0334ターキッシュバン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:52:55.28ID:JlsRevfK0
地面から勝手に湧いてくる黒い水を売るだけの人とかに来世はなれるといいよね
0335イリオモテヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:04.71ID:4hBI2luS0
筒井康隆の
「我が愛の税務署」
思い出した
0336キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:20.94ID:B/ozMqxD0
>>1
竹中平蔵見てるかー
0337ジャガランディ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:03:13.55ID:Fd6fCJin0
>>1
でも、節税してるんでしょ?
0338ウンピョウ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:11:03.25ID:ERMr6+cv0
課税したつもりでいいから小遣いくれ
0339オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:14.54ID:T49RrvlK0
世界の富樫88人かと思った
0340マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:57.91ID:kKAmzvIx0
これ良いじゃん
俺ら金持ちニュー速民もやろうぜ
0342サバトラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:03:45.46ID:7KL2qLRt0
皆殺しにして全財産没収して再分配したらええやん
0343サバトラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:04:26.18ID:7KL2qLRt0
>>100
それが間違いだったって落ち
0344パンパスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:06:43.57ID:0A32fszZ0
>>250
何言ってんだこいつ
0345ボルネオヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:21.07ID:5XF4H5LV0
よっしゃ相続税100%だな
0347ターキッシュバン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:09:31.87ID:Z3syoJO60
>「ミリオネアズ・フォー・ヒューマニティー」

こんな団体あるの今知った
会費100万円くらい?
0348ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:13.57ID:ga7sMkM40
パソ中の経済本の論旨には、何と「労働者」というパーツが無い。
経済学者なのだから、今まで色々な経済学者の経済学の本を読んできただろうに、
わざとなのだろうか?労働者がどうとか、労働者からの視点が0なのだ。
そりゃ労働者というデカく重い歯車がなくなれば、
経済の事象はとても軽やかになるわな。
パソ中の本を読んだ為政者や経営者は凄く救われた気持ちになるだろう。
でも、そんな大事なパーツが抜けた日本船には乗りたくない。
将来絶対沈む。
0349三毛(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:19.88ID:2kroYT7I0
この人たちはすでに金の使い道がないくらいの超富豪になっており、転落の心配も皆無だから言えるんだよな
0350ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:55.47ID:MoIxw6eg0
俺もそのうちこのレベルになるからちょっと待っててな
そしたらお前らが生きやすい社会作ってやっから
0351アメリカンショートヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:26:09.25ID:P534ErMj0
>>300
自分達に増税するだけでなく、自分達以外の金持ちにももっと課税しろってことだろ。
0353サーバル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:35.18ID:BRl+qm5G0
>>68
でもそれで収入少ない人の税金が軽減されるなら・・・限度があるけど良いのでは?と思ってしまう
0354サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:25.74ID:vVUS8mmF0
>>6
いや、すでに富裕層に有利な政治体制だから富裕層に成れ、維持できるんだろう

受益者負担の法則で自分たちが受けた利益に見合う税金を支払うということだろう
0355三毛(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:41.37ID:2kroYT7I0
>>354
それ言い出すと税金の恩恵をたっぷり受けてる貧困層こそたっぷり税金納めるべきということになりかねないぞ
0356リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:33:14.70ID:0GoadmgB0
>>3
同調圧力を掛けよう
朝鮮半島への補助も止めるように
0357シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:55.79ID:MHfwX5ti0
租税回避辞めればいいのでは
0358猫又(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:45.51ID:xhWgJG220
効いてる効いてる
0361アフリカゴールデンキャット(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:09.04ID:KYPVsjiK0
>>16

ピケティえらいけど
格差増大は止めれんのけ
0362スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:46.45ID:q+WCokod0
>>355
どこが税金の恩恵を受けてるの?

自分たちに不利な政治体制だから貧困層なんだろうに
0363アフリカゴールデンキャット(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:26.28ID:KYPVsjiK0
そう思ったら日本はほんまに貧富格差少ないよな

最近おれ日本が好きになってきたみたい
0365メインクーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:45:46.53ID:1nNPti910
ZOZO猿 「10億円あげるよ!ただし、審査料10万円なー」

ゼンカホモ 「月1万円払ったら俺様の戯言を聞かせてやるわ」

尼のサイコパスハゲもそうだけど成金の意識はこんなもんだな
本当にセコい
0366メインクーン(家) [ZA]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:32.76ID:0xs9OjBh0
これ以上貧富の格差が進むと先進国でもクーデターや革命が起き富豪は殺される。
それを回避するためのガス抜き。
0367ハバナブラウン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:21:07.84ID:Y4+FrV/o0
下の給料上げてやりゃいいだけなのになんでやんないの?
いいカッコしたいのかせめて?
0369パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:13:34.59ID:RHz9hvE00
貧乏人達へ媚びるためにガス抜き口だけアピール

本気で課税されそうになったら、裏で全力阻止
0370ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:32:48.58ID:HgjDYa6n0
まあ病院やサービスが崩壊したら金持ちもサービス受けられなくなるならこういうこと言うわな
0371コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:25.42ID:N+gxKJ+70
俺が大金持ちなら、なんで自分で稼いだ銭を人にやらないかんのかわけがわからないと思う

今の薄給から引かれる税金や年金でも腹立たしいのに
0372シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:36:44.38ID:GxZ3lrPW0
>>366
昔はそれが王族や貴族が対象だったんだろうが
現代は一般人が上手くやれば一代で大金持ちだからな
身近な分、貧乏人の嫉妬や恨みも大きいだろう
0374イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:48:51.77ID:PJLOjcpZ0
何かあるたびに一部の富豪がこういう事をシャアシャアと言うんだけど、
実際今まで追加で課税された事実はあるのか?
どうせ各国で制度やら法律からやらなきゃならないから、この富豪も結局課税されないと踏んで人気取りで言ってるだけじゃないのかね?
「寄付宣言」だったら実際に寄付しないと完全に嘘つき扱い
"課税してくれ"は行政が動かないと課税されんから金払う姿勢だけしとけばいい、
課税されなくても言うだけで称賛される
金がかからず人気取りができたら儲けものだからな
0376アフリカゴールデンキャット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:42.78ID:AN6giuYF0
>>275
努力で富裕層になれると思ってんのか
0378ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:11.24ID:6uPeNz/m0
>>377
寄付なんか誰にいくらしたらいいか分からんからだろ
0380コラット(家) [VN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:09.35ID:2TmD1amt0
おい経団連の老害ども、見習えよ!
0383ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:29:18.47ID:8MY9YjXQ0
元々タックスヘイブン使ってチョロまかしてるくせにな
0384黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:56.43ID:j5bHcciJ0
>>380
庶民へのガス抜き口だけアピールのこの富豪達の話真に受けてるお前みたいな馬鹿はちょろいわ
0385アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:26.09ID:Ka8L3Way0
個人資産は100億円までとか上限を設けてあとは全部課税対象とかにしろ。
0386セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:22:49.17ID:GUE+5hEQ0
寄付だと全ての国に分配できないし、
全ての国が税率上げないとパナマ文書みたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況