X



マスクを巡り深まるアメリカの分断。マスク反対派が抗議デモ、銃殺事件、知事辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:05.41ID:UqbWgnea0?2BP(5500)

しかし、一部の住民がこれに強く反対。郡議会に詰めかけるだけでなく、マスク着用を発令したニコール・クイック公衆衛生長官の自宅前でも抗議デモを行った。

 議会で発言したある抗議者は、マスクによって酸欠状態になるといったネットで拡散する情報を基に健康被害を主張。

 「人がハエのようにバッタバッタと倒れ出したら、あんたを殺人罪で起訴するよう検察に申し立てる」とクイック氏を脅した。

 ストレスに耐えきれなくなったクイック氏は辞任した。郡はマスク着用令を撤回したが、その後すぐに感染拡大を危惧するギャビン・ニューサム知事が州全体に同じような命令を出した。
ただし、反発は根強く、オレンジ郡の保安官は、マスク着用は個人の責任であるとし、取り締まりは行わないと明言している。

 こうしたマスクをめぐる争いは、人々が外出するようになり、アメリカ各地に広がっている。

https://www.jiji.com/sp/v4?id=usashimura200680001
0002チーター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:21.47ID:6wblfFPV0
自由は戦って得るものだからな
0003シンガプーラ(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:12.73ID:P00ZQokY0
ゴムつけても妊娠することはあるけど
ふつうはゴムをつける

というか「ゴムつけたのにできちゃったね」っての大抵は、別の男の托卵
0004マンチカン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:07:33.68ID:b5H1qq020
あいつらはマスクするのは頭からパンティをかぶる位の屈辱だそうだ。
変態仮面を見習え。
0005コドコド(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:08:27.86ID:GX/8d+KA0
その調子でアホは絶滅したまえ
0006(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:26.36ID:axjp+/NQ0
>>4
流石にパンツ被るのは俺でも屈辱だわ
0010(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:11:20.32ID:wmTc8dRf0
https://jp.reuters.com/video/watch/マスクは「個人の自由」-義務化に根強い抵抗感%E3%80%80米フロリダ州字幕・13日-idOWjpvC45YS3CS2U1B0HNIPAKVORYHU?chan=2dshilhf&rpc=122

コロナでアメリカ人の馬鹿さかげんが露呈した
中共の隠蔽気質にもうんざりだ
0012チーター(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:11:34.93ID:GvEDqJ/C0
マスクが嫌ならしなければいいじゃないか
デモするほどの事か?
0017ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:16:10.64ID:J8bn9cJH0
日本にいるメリケンはマスクしてる?
0018サバトラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:40.41ID:aTA53W3F0
日本人は飼いならされてる事に
気づいてもいないからアメリカはーw

となる(´・ω・`)
0019コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:20:41.79ID:vAUG5rVG0
アメリカは頭のいいヤツもいるけど、アホなヤツも多いからな
0022ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:37.00ID:K6sXbwuC0
時事通信?嘘じゃね?
強制したん?強制されたら戦うしかないわな
0024ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:24:47.48ID:4MqBdw750
馬鹿の国アメリカ
0026(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:16.16ID:wmTc8dRf0
日本でも鳥越みたいに
マスクの強要は国家主義とか言い出すアホは居るが
凄ぇイタい人扱いなのが救い
0029スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:56.71ID:0O5++CNK0
自己中が多いからな毛唐は
0031ジャガランディ(光) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:29:38.10ID:inrYNn8g0
アメリカに周りに合わせるような文化があったとしてら全員マスク外しそう
0032ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:30:39.59ID:y2WFQ6yb0
昔から銀行強盗は覆面して描かれてるんだよね。マスク=犯罪者 という刷り込みがある。
文化の違いを低能なんて言っちゃう日本人はいないと思うが・・
0033ユキヒョウ(岡山県) [IR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:31:18.03ID:viY0NdnY0
個人主義の本質
相手に銃を向けて従わせる
0036(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:32:47.44ID:wmTc8dRf0
>>34
アメリカ人並みの馬鹿登場
0037スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:11.86ID:1VYDH2Q40
>>34
皆がマスクをしてれば無自覚感染者のマスク着用率もあがり、あらたな感染を減らすことが出来る
それだけの理屈が理解できない馬鹿
0038キジトラ(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:47.81ID:O3/CkXPi0
>>34
無自覚感染者による他人への感染予防策だぞ
0039マンチカン(東京都) [NG]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:35:00.62ID:y+ubMvla0
こいつらってもっと致死率高いウイルスでもこんなに呑気なのかな?
超大国がここまで脆いとは驚きだわ
0040オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:38:02.45ID:T49RrvlK0
まあ、義務化まではちょっとやりすぎかなぁと思うけども
0041キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:09.08ID:ruxPKK840
辞任したのは知事じゃないじゃないか
0042アンデスネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:38.36ID:9opUd5jJ0
>>17
してる、毎日夕方すれ違うコーカソイドはしてた
スキンヘッドでワークキャップ被ってる良い体躯してる
0043ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:40:32.55ID:cKM+6gaP0
アメリカって国は一部の天才が野蛮人をまとめてるわけなんだけど、最近野蛮人どもが権利って言葉を覚えちまったんでめんどくさいことになってるんだなあ
0045キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:41:46.78ID:ruxPKK840
義務は嫌だ → わかる
義務じゃないからどんな場所でもしなくていい → わからん
強制しようとするやつはぶっ殺す → 頭おかしい
0049リビアヤマネコ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:38.03ID:8fcfxiD/0
スペイン風邪の時はアメリカ中でマスクしていた
そうだが、今じゃ変わったね。
つかこんな事で暴動とかどんな国だよ?
0050アメリカンボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:42:45.19ID:zV6099bu0
日本だとトイレットペーパー買い占めてた馬鹿がこれにあたると思うので結構いそう
0052マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:44:02.24ID:ZpJww/ne0
「個人の自由」で政府や自治体の命令を無視できるってのは
今後勘違いされて拡大解釈されそう
いざという時にも国民をコントロールできないって事だよな

全裸で歩いてて、警察に服を着ろと言われても
「服を着て蒸れて健康被害が出たらお前を訴える」
って言い出すぞ
0053リビアヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:47:08.03ID:0GoadmgB0
民度
0055メインクーン(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:48:31.24ID:pzRv/Bdy0
>>21
だから世界からみたら、資本主義かつ個人主義なのに、日本は何故成功しているかになるのか
日本は精神的にはメリケン以上にハイパー個人主義なんだけど、
常に他人の目ばっかみてるし、たまにキチガイ自粛警察が
どんな有事の際にも現れるから、中国並みに社会主義全体主義なんだなあ
中国と違うのは、上に楯突いても命奪われないことくらいか
0056メインクーン(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:37.87ID:pzRv/Bdy0
>>39
さすがにペストだ天然痘だで、ここまでなかろう
インフルより死なないから、自由にさせろよってことでしょう
0057ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:49:45.11ID:MA7jQDxH0
タトゥー入れる方がよほどみっともなくて不健康に見えるが
文化の差というやつはいかんともし難いな
0058アビシニアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:22.75ID:tleTW7Yq0
とっとと戦争しろよ
0059アジアゴールデンキャット(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:51:28.91ID:sIx68ZYC0
政府がマスク製造、所持、着用禁止と言えば「マスクする自由!」と銃を撃つだろ
相手はバカだぞ?もう少し死んだほうがいい
そうすれば治る
0061ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:52:23.61ID:b9ftpOcP0
教育って大事だなって痛感するね
0064アンデスネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:22.46ID:90h4VwAR0
アメリカ人が馬鹿なことは分かってたが、ここまで酷いとは思わなかった
俺の想定する馬鹿の限度を超えてたわ
0065キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:47.30ID:ruxPKK840
>>17
そもそもあちらでもマスク着用支持はかなり多数派
騒いでるのはノイジーマイノリティとのこと
0068マーブルキャット(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:01:35.31ID:3/49LJbR0
脅迫するくらいマスクが嫌なのかよ
いや、国が大嫌いで破壊したいならあり得るか
0069ギコ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:04:35.42ID:IcP1w2Zj0
敵対国は簡単にアメリカ滅ぼせるのが
露呈したな
0070スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:04:54.05ID:RpHQSOlN0
この期に及んでマスク反対してるのは低能なんだから
そんな奴は感染して絶滅すればアメリカもちょっとはマシな国になるんじゃないか
0072マレーヤマネコ(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:05:21.96ID:/ILyxrrY0
>>65
一部のやかましいアホが社会に迷惑かけてるのはどこも変わらんのだなw
0073アジアゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:07:15.17ID:6yjgfgGu0
アメリカって0.1%の超天才と99.9%のガイジで成り立ってる国だから
0074茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:08:40.69ID:B57gfmTK0
アメリカの新兵教育は大変らしい
整列や挨拶など日本の小学校低学年レベルから教えないといけないから
0075スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:13:07.32ID:q8aBwec70
>>34
韓西人www
やっぱ朝鮮人はどこに住んでいようが朝鮮人ということだなw
0077ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:17:52.11ID:qkXvGvH/0
この時期だとマスクでかぶれたり汗疹ができたりはするけど
N95をちゃんとつけても酸欠になんかなったことないぞ
息苦しさはあるけどね
0078白黒(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:19:25.89ID:nAThfasO0
アメリカは四季があるから夏は糞暑いのだよ
マスクなんてしてられるか
0080茶トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:50.38ID:FEaAJxBo0
逆転の発想で毒ガス用のマスク配布したら
喜んでつけるだろう
0082コーニッシュレック(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:52.31ID:a510QuKd0
アメリカ人はコロナは作り話で不妊化ワクチンを射つ口実だって思い込んでるからな
病院の様子も患者もニュース番組がヤラセで作らせて放送してると思ってる
0084ボブキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:30:58.47ID:zwCoG1fg0
>>17
してる
そしてむっちゃカッコイイ
0085(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:31:29.18ID:FurLj+dD0
>>4
マスクないために何かの窓口で受付を断られたチャイナ女が
その場でパンティ脱いで頭にかぶる動画があったぞ?
0086コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:28.53ID:MqD97DWh0
もしかして英語には我が儘って言葉がない?
はっきりとそういう概念自体がないのかも
0087ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:33:39.23ID:wdXuQb2E0
マスクするだけで感染防げるのになんでここまで発展すんの
0088ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:34:06.56ID:wdXuQb2E0
みんなでマスクすりゃ感染予防になる
飛沫を食い止めろ
0089ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:03.75ID:wdXuQb2E0
>>65
そうなんか
それにしては感染拡大しとるよなぁ
0090アメリカンショートヘア(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:37:39.32ID:11/dHrp40
ウケる先住民をぶっ殺してた時代と大差ねーじゃん何度くり返すんだよ
0091トラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:39:27.84ID:deyJ8atQ0
強制されるのが嫌なだけだから
マスク着用禁止すれば解決やでw
0094リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:51.62ID:vnrUK8fh0
>「人がハエのようにバッタバッタと倒れ出したら、あんたを殺人罪で起訴するよう検察に申し立てる」とクイック氏を脅した。

バッタのように、なら分かるが…
0096ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:05:11.54ID:z1yvwKQx0
中学生なみだわ
0097ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:06:25.56ID:iWHd/Xhj0
>>17
港区だと緊急事態宣言下でも半分以上してなかったぞ
しかも散歩で出歩いてた
0099マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:07:32.97ID:SGrgL7o10
>>55
アメリカのポリコレ見ても、まだ「日本人は他人の目が〜」とか言ってんの?
ただ単に合理的な判断を出来る人間が他国より多いだけだよ。
0100サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:43.47ID:MlBJ4JAb0
アメリカ人がここまでバカだと中共も笑い止まらんだろ
0103猫又(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:29:28.71ID:4lwdcEMcO
マスクして呼吸困難で死亡?
するわけないだろアホヤンキー!
0106エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:18.47ID:Gb9qFl0y0
自由の国アメリカ!マスクをしない自由を守れ!!!USA!USA!ウオオオオオオ!!!
0107ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:48:28.40ID:UEptG/Ms0
やっぱりキリスト教って科学の敵だわ
0108デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:04.07ID:V3lVwlbx0
あの国で生まれたら馬鹿は徹底的に利用するものだとしか思わなくなるだろう
そしてそういう人たちも拝金主義の個人主義になっていく
0109マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:08:51.14ID:SGrgL7o10
>>100
洪水、疫病、蝗害、干害、食糧危機、経済破綻、内乱、戦争が同時発生しているのに、
未だに必死に「中国がアメリカよりマシ」連呼する御馬鹿な五毛党。
此れから中国は文化大革命だって理解している?
0110チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:13:47.80ID:KWgKsZS40
>>99
日本は同調圧力がどうのと言ってるが最近のポリコレはどうなんだとは聞きたいけどね。
0111スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:50.77ID:HuzEM/UG0
いちゃもんひでぇな

知事可哀想すぎる…
0112スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:33.49ID:HuzEM/UG0
>>109
アメリカが弱味みせまくってるのは事実だろ
気にくわない書き込みはなんでも五毛認定して中国のホウガーホウガーやってたら話にならんわ

こんなんじゃウイルスがきくと、中国がウイルス兵器開発に力入れかねんわ
0113アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:48.59ID:YXY2sN+Y0
>>1
山中はこんなキチガイが大騒ぎする国と
日本が同じになると思ってんの?
0114キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:33:14.78ID:JFWisQEc0
>>103
マスクしながら仕事するだけで酸欠からくる頭痛になったりは普通にあるからな
0116シャルトリュー(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:55:09.28ID:dDVOVqys0
>>6
一方中国は生理ナプキンを装着した
0118パンパスネコ(光) [FJ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:04:49.70ID:b5H1qq020
もう嘘の情報に惑わされて右往左往するのはやめにしませんか?
コロナはただの軽い風邪
・マスクなんか着ける必要はない
・自粛なんかする必要はない
・ソーシャルディスタンスなんか意味はない

パニックを煽って日本の経済を衰退させようと反日勢力の指示を受けたマスゴミは嘘の情報を流しています
そんなものに惑わされずにマスクや消毒用アルコールを窓から投げ捨ててコロナ前と同じ普通の生活に戻ろう
飲み屋やキャパや風俗にいってもなんの問題もないし旅行にもどんどん行こう
0119(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:40.19ID:BmxwH5Gs0
アメリカは日本と違って同調圧力はない。
アメリカは日本と違って合理的。
アメリカは日本と違って精神論はない。

これら全部ウソだというのがバレました。

コロナが落ち着けば喉元を過ぎたら何ちゃらって感じでまた意識高い系が言い出すんだろうが、
「コロナの時ってどうだったの?」って反論で糸も簡単に捩じ伏せられること必至。
0120セルカークレックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:10:36.29ID:A76vh08c0
マスク付けてなくてコロナかかったら治療費100倍で
0121サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:28.35ID:kE03oN2f0
マスクごときでアメリカ人は馬鹿なのか?
一度花粉症になるべき
0122アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:56.33ID:rQF8OHk00
そんなに嫌かねw
0125ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:19:55.18ID:TmLo63bY0
>>34
アホだろこいつ。さすが老害知事を頂く兵庫県民だけはあるな。
0127ベンガル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:58.82ID:FGx8zCIW0
仕事しなくていいのか
0129ボルネオヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:29:07.84ID:2a1rZruE0
>>123
田舎くさいなと思ったらカリフォルニア州オレンジ群なんだな
ビバリーヒルズ青春白書から100kmの距離じゃんw
0130ボルネオヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:30:34.12ID:2a1rZruE0
そういえばカリフォルニア州はアメリカじゃないという論調があったなw
0131コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:32:45.93ID:eeqgYOt40
欧米人のマスク恐怖症はなんなの?
バカなの?死ぬの?
0132エキゾチックショートヘア(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:03.92ID:vb3HqrfU0
これからの時期のマスクはキツイな
熱中症対策+マスク=クールマスクで代用
去年熱中症になっていかに水分と塩分が大切か知った
口元が涼しく武漢ウイルス対策が出来る環境を
0133サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:34:11.62ID:T7EZR6Fy0
まんまサウスパークだよな
てっきり過剰に表現してるもんだとおもってたぜ
0134スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:51.23ID:HuzEM/UG0
>>131
スペイン風邪の時は欧米人もつけてたのにな
逆らうことがカッケーと自由をはき違えてるところがあるわ
0135スナドリネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:39:00.56ID:pjaQN2U60
今回のコロナで、アメリカ南部の民度はブラジル人並みだと思い知らされたよ
これまではNYとかの都心部の情報がメインだったから、日本人が勘違いしてただけだった
0136ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:42:40.55ID:GNtjy/bX0
マスク着用義務なんて日本でもしてないのに、さすがに「義務」は行きすぎだと思う
0138スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:46:51.25ID:FCiOsb2e0
これじゃ感染はとまらんね
0140スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:47:42.56ID:HuzEM/UG0
>>136
日本は憲法13条のせいで強制命令出せないし、自分達の考えでつけてくれるから

つーかネラーがやたら持ち上げる台湾ですら、コロナ関係で罰金罰則命令出しまくってるよ
思いっきり命令で仕方なく縛られた
0141カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:34.46ID:HRf3vyu+0
これが自由の国です
0142スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:52:56.50ID:FCiOsb2e0
>>118
君がそう書くって事は、飲み屋や風俗店は危険なんだな
0143コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:39.34ID:NTUgUGza0
アメリカ人って超少数は桁違いの天才だが
90%以上は日本人から見るとバカそのもので
昔の言葉で言うと土人レベルだぞ
明らかに平均値は日本より全然低い
0144チーター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:05:08.88ID:Yjg7wKAB0
マスクしないと人がバッタバッタ倒れるかもな
0145ターキッシュバン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:07:06.93ID:wmyKHkjA0
東京の夜のお水やアメリカ人とかってこれがエボラでも同じことしてるのかな
0148マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:32.87ID:2QndQ9SE0
>>15
こんなノリなんだとおもってる
| | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /|      ‖
|/〉|//|TTT  TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!(   )
//|∧|   /|祭 |]つ
/||L|/   V二二〉
||/     / /(_)
|/  Λ_Λ (_)
/  (´∀`)
 く//  ̄]つ Λ_Λ
  / ̄ ̄_〉 (`  )
 /_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_)    ┌|__|
      (_ノ\ \
         (_)
0149シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:22:31.87ID:vQ8giEaT0
たかがマスク着けるだけなのに必死すぎんだろ
0150ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:49.84ID:HBXtoPin0
メディアによって、対立する事が生きる使命かのように
何かにつけて対立するよう、仕向けられている
自由とか笑わせる
アメリカ人は洗脳されてる
0151スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:30:13.89ID:HuzEM/UG0
>>145
そもそも県の公式検査数ググればわかるけど12日の検査数

兵庫は29件しかしてない、その中で7人が陽性で割合的には高い
東京はその20倍検査してる

ぶっちゃけ移りやすいけどほとんど軽症や無症状で死なないし、検査すりゃいいってもんじゃないが、たんに検査してない県が東京は酷いと叩いてるのが滑稽なんだよな

14 キジ白(大阪府) [CN] sage 2020/07/13(月) 16:03:18.58 ID:iuY4x2yK0
去年5月の東京都の死亡者10751人
今年5月の東京都の死亡者9316人
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index.htm

過剰にコロナ対策したら死人が1400人減りました
0153ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:41:32.95ID:8wGQZnse0
グローバリズムはコロナでズタズタだね
これからは自国で生きながらえなければならない時代だ
0155ボブキャット(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:57:39.64ID:JHGomYAh0
なぜそこまでマスクつける事拒否るんだろ?
0156オセロット(空) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:26.30ID:I+z3+Uwb0
バカはしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0157キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:06:54.32ID:pDqWtv/V0
BCGのスレにも、必死にマスク不要論を主張している人間がいる。
そういう狂信者が反対するんだろ。
0158(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:11:44.81ID:ff7hr87X0
>>137
岩田氏がなんであんなこといったのか未だに謎
0159ピクシーボブ(たまごやき) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:19:07.30ID:bwbNDF0H0
あいつら自然に呼吸する権利が侵害されたって捉えるからな
銃もそうだが権利ありきで強制されることは何でも自由の侵害に結びつける
0160ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:16.83ID:0zMwzc6E0
人の言いなりにはなるな!

名言
0164オセロット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:18:43.54ID:T49RrvlK0
マスクはみんなで着用して初めてその効果が最大になるから
この手のアホが湧いて出るともう感染拡大止められないんだよな
0168ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:04.66ID:2phU8T8h0
>>165
逆だよ
マスクの効果を検証されたらマスクを押しつけた奴らは終わり
マスクは特殊な環境下でなければほとんど効果がない
こいつらは訴えられることになるよ
それでも襲撃されるよりはまだマシか
0169アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:03.85ID:32EcWTxw0
本格的な夏がくるまでにマスクの人減るかと思ったけどぜんぜん減らんね
もう紙マスクは顔面に張り付いてダメだ 布のほうが楽
0170ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:34.83ID:c9+bgKqR0
「日本は革命で自由や権利を手に入れたことが無い」って話があるけど、
こいつらは逆にデモ起こせば何でも叶うって勘違いしてない?
0172ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:15:54.55ID:VMbXMWMT0
>>4
セクキャバでパンティ被せられてそのまま電車乗って帰ってきた俺からしたら何でもないわ
0173キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:46.30ID:pDqWtv/V0
>>168
コロナの場合、マスクの効果は実証されている。
0174キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:59.57ID:pDqWtv/V0
マスクをしなかったスエーデンの感染率は約42倍 
人口比死亡率は約69倍だ。
0175キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:47:42.21ID:pDqWtv/V0
マスク率5%とロックダウンのフィンランドの
感染率は日本の約7.6倍、 人口比死亡率は約7.3倍だ。

学術的な日本と北欧の比較研究はないが、この数値で明らかであろう。
 
0176ペルシャ(東日本) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:53:37.70ID:oElsuJNl0
コロナ感染ハンパないのに
それでも頑なにマスク反対とか
アメリカ人にとってはマスクするくらいなら
死んだ方がマシみたいな感じなの?
0178白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:01:40.21ID:qmoKqXtA0
マスクメロン対プリンスメロン
0179キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:11:41.11ID:pDqWtv/V0
>>176
フロリダ議会の反対派市民の発言では

1 マスク自体が嫌い
2 強制されることが嫌い

の2派がいるようだ。
0180ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:50.90ID:x3Fc0jc70
>>101
その一部の金持ちだけが政治を行う支那と、選挙でバカがバカを選ぶアメリカを比較したらいかんわ
0181(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:36.44ID:HKdnKz1j0
メリケンにマスクって組み合わせは狂気なんだw
0182バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:54.27ID:HUFripuT0
シロンボ全部が馬鹿とは思わないが馬鹿シロンボは生かしとく価値ない
なんせ頭悪い上に凶暴&下品&自意識過剰、日本で言えばしばき隊レベルの糞

あとUSAのクロンボはいい機会だから全部頃していいと思う
USAの人口はせいぜい5000万人てとこだな
0183スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:03.01ID:FCiOsb2e0
>>168
では効果があったらあなたを殺すからね
0185イエネコ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:39.40ID:ASETqTfD0
>>78
それを言ったら日本だって北海道でも釧路ぐらいしか夏マスクしても楽勝の場所はない
0186イエネコ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:33.14ID:ASETqTfD0
>>91
それはフランス
0187エキゾチックショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:57.17ID:Ykmw89Xo0
適当に古文書捏造して「キリストは常にマスクしてた」とでも書いとけよ
そのへんのヒトモドキ朝鮮種に任せたら一晩で作ってくるだろ
0188イエネコ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:22.13ID:ASETqTfD0
>>179
3 フロリダは夏暑いからマスク無理

はないの?
0189リビアヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:37.33ID:XmS3fHDv0
>>117
「お上がやる事に文句がある時は、庶民はいつでも異議表明をしていい(する権利がある)」と言うのが民主主義(デモクラシー)だから
例え自分らが投票した知事だろうと「俺らが嫌がる事すんな」で割と気軽にデモをやるし、それが民主主義体制を健全に保つ行為だとすら思ってる
デモや民主主義に関する日常感覚での捉え方が日本と違うんだと思うよ
0190リビアヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:12.78ID:XmS3fHDv0
>>119
米国内の同調圧力に関してはノーム・チョムスキーが『メディアコントロール』と言う本で言及してたよ
0192しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:49:56.43ID:ZzuhcDR40
ヒーローはみんなマスクをかぶってるってアメコミキャラ使ってキャンペーン張ればみんなマスクをするようになるぞ
アメ公はとにかくヒーローって言葉に弱い
0194シンガプーラ(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:48.43ID:YaruLZqM0
>>52
逆に日本のほうが怖いよ
政府や自治体が命令を出さずとも国民が勝手に空気を読んじゃう
こんなにコントロールしやすい国民は世界に例がない
0195チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:27.97ID:lRXTP8UP0
教育水準大事
0196(光) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:30.92ID:Bvu6epLJ0
>マスクによって酸欠状態になると

アメ公、アタマ悪すぎだろw
だったら日本人みんな死んでるわwww
0197カラカル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:18:46.54ID:XKFof+5T0
>>191
こんな桁外れのバカなのかよ…
0198ラグドール(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:21:08.95ID:J4pw4Py+0
なあ、マスクってあのただのマスクだよな?
風邪ひいた時につける
何をどうするとそんな大事になるんだマジで
0204ペルシャ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:29.80ID:WclDYILQ0
横須賀のベースで仕事してるけど全員マスクしてるぞ
0205ペルシャ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:32:34.50ID:WclDYILQ0
つーかマスクしてないとゲートで止められるしな
0206猫又(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:20.88ID:1ymQgcKC0
マスクするしないの話が政治的対立になってるのが笑える
公衆衛生上の話だろうに
0208パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:49.03ID:ZoRg5cM+0
アメリカ人は上から言われたらなんとなく反発って言う中学生レベルの思考が大人になっても脱却出来てない未熟者ばかりよ
0209トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:47.18ID:BYkLne7y0
>>208
あっちじゃ自分の意見を持たず人の意見に流される人間が幼稚とみるからね
0210トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:28:46.77ID:vcWEN51x0
>マスクによって酸欠状態になるといったネットで拡散する情報を基に健康被害を主張。

>「人がハエのようにバッタバッタと倒れ出したら、あんたを殺人罪で起訴するよう検察に申し立てる」とクイック氏を脅した。

未だ、進化論を信じず創造論を信じる者が一定数いる国らしいな
0212ノルウェージャンフォレストキャット (空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:50.28ID:v4AZiazI0
>>194
逆にマスク禁止令が出ても、コロナ怖いとみんなマスクするのが日本。

というか国民が空気読める範囲内でしか行政が命令しないのが日本。

コロナも大分弱毒化してるからアメリカはマスクしなくても
何とかなるんじゃね。
0213ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:56:51.84ID:dDVR9mrH0
なんつーか馬鹿だな
0214スミロドン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 04:47:47.63ID:Hu5CzkD+0
アメリカは病気に弱い国ですと世界に証明したようなもんだね なぜ予防しようと考えないか 教育の違いかな?
0215ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:33:57.38ID:oSZlaeaZ0
バカは死ななきゃ〜治らないっと
0216ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:49:50.15ID:jx9eGq5J0
>>4
これは本当
「弱弱しく見えるのは恥ずかしい」ってのが一番だが
「正義は口元を隠さない」って固定観念があるらしい
「バットマン」「キャプテンアメリカ」どちらもアイマスクはしても口元は隠さない
ニンジャタートルですらそう

コロナがなくても何で日本人はマスクをしたがるのかね?
出っ歯 ガチャ歯 顎無し
が多いせいか?
0219バーマン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:10:42.05ID:9sd9afUx0
>>216
要はアメ公は馬鹿って事だろ?分かるよ
0220サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:58:37.16ID:0H4s2vGB0
アメ公の8割は暗算できないバカ
で1割は日本レベル
残りの1割は、超絶頭いいレベル

大国は国民全員に平等に教育できないんだなぁ。
だから、一握りの優秀な人材に、バカを誘導させる。
0221サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:58:50.86ID:BP1qQb+f0
笑い仮面を被せてやれ
さあ、継目を塞いでしまへ!
0222ジョフロイネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:04:22.33ID:nJe0aPsF0
コロナなんぞ気にしないからマスクしないってならわかるけど
コロナにビビりながらマスクしないから訳が分からない
0224アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:05:06.46ID:fcMqJqdE0
マスクが他人に感染させない為の最低限のエチケットって分からない自己中な奴らばっかりだからなぁ
0229アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:53:53.88ID:Ka8L3Way0
バカは死ななきゃ治らない。
0230ぬこ(日本) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 20:58:46.16ID:wW1Ix7fq0
透明なフェイスシールドないんかね?
日本はだいぶ置いてある所見るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況