X



3大鹿児島名物 鹿児島中央駅、錦江湾、国道3号あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:29:54.89ID:JX2xUb3I0●?2BP(2000)

鹿児島県警鹿児島南署は13日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで同日現行犯逮捕した鹿児島市の男性会社員(19)に関し、実際は車の運転をしておらず、誤認逮捕だったと明らかにした。
同乗の知人男性(19)が運転していた疑いがあるとみて調べている。

 同署によると、13日午前0時25分ごろ、鹿児島市内を無灯火で走行していた軽乗用車をパトカーが追跡。車はブロック塀に衝突する事故を起こした。
運転席にいた会社員の呼気を調べた際、基準値以上のアルコールを検出したため逮捕した。

 その後、同乗の知人が会社員の運転を否定。当初容疑を認めていた会社員自身も供述を翻した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/620748631fa14cd44a647a44421486fe9b3e2fec
0003マレーヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:30:39.93ID:jp3SzWtN0
もう3つ出てるじゃん
0006パンパスネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:31:25.26ID:GVyFqrvh0
新鍋理沙ちゃん!
0007ユキヒョウ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:31:57.07ID:IJcxTw290
鹿児島県民は鳥刺し食べるせいでカンピロ耐性が出来てる疑惑あるらしいな
0011ハバナブラウン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:35:39.51ID:c89AyNDN0
鹿児島出身だけど国道3号線が名物って初めて聞いた
0014サバトラ(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:36:56.38ID:wU7HnO4o0
かるかん
0015ベンガルヤマネコ(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:37:01.35ID:pOkmyMN00
鹿実
0016サイベリアン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:38:15.12ID:tAFLd9Xv0
かすたどん
0018パンパスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:41:47.09ID:hYOzP7YI0
特攻記念館、反射炉、六白亭
0022マンクス(空) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:45:04.39ID:bUOmKsvg0
>>11
>>1の家の付近はまだ舗装されてない田舎だから珍しいんだよきっと
0025エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:47:59.36ID:/Yk3fYhAO
初めて行った時、鹿児島駅の方が寂れていた事に驚いた記憶がある。
鹿児島中央の方が栄えているのね…。

都道府県名がそのままの駅の方が栄えているかと思った。
0026アメリカンボブテイル(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:48:53.13ID:4W7l4L6K0
イッシーとかよくあんなもん商売にしようと思ったな
0030マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:54:02.70ID:+BjsGACx0
通は西駅呼びだよね
0032スノーシュー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:55:44.28ID:qzDJiGuh0
鳥刺し
鶏肉を生で食べるんだぜ
これは異常でしょう
まあそんな鹿児島人も豚肉は大好きだが生で食べようとは思わない笑
0035スペインオオヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:57:48.69ID:UZHJ7WqP0
知覧特攻平和会館
0037サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:00:43.14ID:FifHwHSt0
桜島フェリーのうどん
0038オセロット(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:06:10.97ID:ynbKpZa00
ラーメン屋いったら白菜みたいなやつで腹を膨らまそうとするとこ
0039チーター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:06:30.84ID:zBTQJOSw0
おだまLee
0043アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:11:01.78ID:aWT/koBk0
日本製鐵
0047アメリカンボブテイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:49.09ID:3W+bNopN0
指宿ヘルシーランド
0048エキゾチックショートヘア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:51.60ID:rifRb6cbO
天文館無邪気の白熊と鰹の腹皮
焼酎…それに地鶏刺しとキビナコ
夏のそーめん流し墓参り(供花)
0051サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:20:11.70ID:L5q5pq9E0
東京-西鹿児島を結ぶブルートレインふじ(だっけ?)
0052ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:22:55.24ID:zTgxP9wk0
ぢゃんぼ餅
加治木まんじゅう
ちんこだんご
0057ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:41.92ID:ZZkysPGB0
桜島、さつま揚げ、NewおだまLee男爵
0058メインクーン(SB-Android) [CR]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:45:38.64ID:/L5A9qqc0
知覧特攻平和会館
内之浦宇宙空間観測所(ロケット発射場)
本土最南端 佐多岬
開聞岳(薩摩富士)
霧島
路面電車

桜島フェリーのうどん
白くま
かるかん(餡子入りはNG)
地鶏の刺身
にゅうめん
0065イエネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:54:37.75ID:VhtGBWaE0
磯の仙巌園
0067ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:45.42ID:zTgxP9wk0
あくまき
かからんだご
いこもち
0070コドコド(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:09:48.25ID:+hBgwIST0
知覧
0073ターキッシュアンゴラ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:19.97ID:dDYZJOcG0
たまに旅行で行って温泉巡りするけど、やたらハゲが多い
老害もそうだけど、下手すりゃ30後半でハゲとか居そう
西郷さんもハゲだったっけ?
何悪さしたの?
0074ラ・パーマ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:27:20.02ID:iDKSzl080
鹿児島いい所だよね 今年も行きたい
0075サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:57:15.53ID:W9XwMJMi0
霧島の温泉も指宿の温泉も良いけど、
一回の旅行で両方はなかなか行けない
0076ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:41.99ID:XFI3jWGS0
シロクマ
0078スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:15:59.10ID:C7mqLmA90
俺は鹿児島をつんざく波に捨てた〜
0079サイベリアン(家) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:43.90ID:kh/NJ+MI0
天文館
0081マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:21:37.79ID:kSZFXzqW0
桜島フェリーに車で乗ってそのまま桜島一周
0083スナドリネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:52.08ID:BVFOFLFm0
おごじょ
0086アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:33.48ID:Mb/Fl/Wf0
緯度の低いところに行くと損した気分になる
理由は分からない
0089オリエンタル(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:28.19ID:FnBne6M80
>>11
俺もだわ
0090オリエンタル(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:34:06.40ID:FnBne6M80
>>85
女御用達のブランド店は九州では鹿児島と福岡にしか無かったりする…
0092アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:51:16.33ID:e21csplF0
白くま
0093ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:56:46.97ID:xf206vdq0
出水市にある日本一の地蔵
なお何が日本一なのかはよくわからない
0095ベンガル(富山県) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:04.51ID:ieOsisD20
ロケット
0099しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:34.96ID:ugsFdK/f0
>>85
山形屋の包装紙とか袋の威力は凄いぞ
それだけで年寄りには高級品と認識される
0100黒トラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:24:39.17ID:Lzoilra+0
桜島
焼酎
チェスト
0101ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:04.95ID:zTgxP9wk0
ジャングルパークへちょいとおいで
南の楽園 恋の花
でっかい笑顔の遊園地
おしゃべり 食事に ボウリング
一度と言わずに二度三度
ジャングルパークへちょいとおいで
国際ジャングルパーク
0102黒トラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:09.40ID:Lzoilra+0
志布志大黒 があった
0103シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:58.45ID:GZr4xIL80
お茶畑
0104バリニーズ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:30:21.41ID:3ZVLz+tw0
阿久根市の壁画はニュー速で盛り上がったな
0105アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:28.70ID:K9ZqJ1OQ0
屋久島屋久杉失念してた
薩摩焼も
鑑真和尚上陸の地とか有名になっても良さげなのにな
0107ラガマフィン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:50:06.00ID:DVMhftNR0
薩摩蒸氣屋かすたどん
0115アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:45:53.93ID:Mb/Fl/Wf0
首都圏民の80%以上が九州に行った事が無い
0116ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:50:12.56ID:VqQa+QjL0
西鹿児島駅
0117アメリカンボブテイル(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:12.67ID:4W7l4L6K0
グンマーよりはかごんまの方がマシだな
0120アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:03.63ID:Mb/Fl/Wf0
>>117
うわっ、コイツ効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww
0121アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:09.19ID:Mb/Fl/Wf0
首都圏民(日本人)の80%以上が九州に行った事が無い
九州民(韓国人)の80%以上が東京見物に行った事がある

まるで日本人と韓国人の違いみたいだなw
0122マヌルネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:58.96ID:AwUciCk00
城山観光ホテルかな
子供の頃城山のふもと近くに住んでて室内温水プールによく行ったな
テラスでカップスター食べて帰りに1階でいちごのショートケーキ食べて帰ってた
0125アムールヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:54.23ID:Pfd5APEe0
桜島
知覧
百合が浜

種子島 与論島 屋久島等など海が本当に綺麗
上にもあったが佐多岬から見る海は南国情緒が始まる。
0126イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:53.09ID:Uteyf/PD0
大隅半島の空気っぷり
内之浦宇宙空間観測所あるけどマイナー

薩摩半島は枕崎指宿開聞岳池田湖知覧と見所あるんだけどなー
0129ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:12.98ID:C/I2WX9T0
NEWおだまLee男爵
0130サバトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:49:00.39ID:fDQHzdIt0
黒豚の薄切り肉を巻いたステーキが名物だって空から日本を観てみようでやってたけどどこに行けば良いのかな?
0132アメリカンカール(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:02:13.18ID:nCip2Byc0
喜入石油備蓄基地
0134アメリカンカール(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:47.17ID:nCip2Byc0
いつものキチガイ群馬来てるやん…
こいつ九州になんの怨みがあるんだよ…
0135アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:20:03.94ID:dg09d8uH0
>>56
つけあげって書いてるのが本物な
さつま揚げって書いてるのは偽物
0136アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:53:15.28ID:Mb/Fl/Wf0
>>134
うわっ、コイツ効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww

やんじゃねーよ、殺すぞ土人!
0137ジャガランディ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:02:13.56ID:38F8tnpc0
特に見るものはないよ
0138ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:44.90ID:4Kj1ijqA0
桜島大根
黒酢
さつま揚げ
指宿温泉砂風呂
0140ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:17:20.16ID:4Kj1ijqA0
薩摩白波
0141ツシマヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:21:01.48ID:vQrreECK0
飯は美味いな。カツオがあんなに美味いと知らなかった。
そして焼酎好きなら楽しみが増える。
あと女が良い。男はなんか変。
0142アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:13.39ID:Mb/Fl/Wf0
>>141
なんら根拠もなく飯が美味いと妄言を書く
なんら根拠も科学的証明も無く女が美人と書く
その理由は、北海道より遠い、何も観光地も自慢できることも無い日本の僻地の離島から。
0143アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:57.64ID:Mb/Fl/Wf0
北関東が食を名物として全国に主張、宣伝しない理由

北関東は首都圏内にあり、週末の観光地は宣伝しなくも大賑わい。
よって、西日本の糞ド田舎のように名物や名産を一切ホルホル宣伝しない。
内需で生活できる首都圏群馬。
奈良の大仏の奈良県が、大仏商法をしているのと同じ。
0146マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:31:28.23ID:kMfRemMo0
>>142-143

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課

・クレジットカードを持っていない←New!!
0149オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:57.06ID:+XFo9i8W0
なんかでかいウナギが名物のとこなかったっけ?
0151アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:34.91ID:Mb/Fl/Wf0
>>146
女子高生と3P経験があると、何度か書いたことがあるがそれは自分に都合が悪いからスルーかw
お前童貞だろwwww
0153アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:40:41.63ID:K9ZqJ1OQ0
>>149
池田湖の電気ウナギかな?
0154キジトラ(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:18.23ID:Dm1FynOs0
ビッグUだろ
0156オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:55:49.45ID:+XFo9i8W0
>>153
池田湖、たぶんそれだわ
マップで見て気になったけどあまりに地味すぎてスルー

知覧の茶畑は奇麗だった
0158ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:09:32.47ID:CX1Y5H3G0
>>12
行きたいわここ
ていうか鹿児島行ったら行くwww
0159マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:13.85ID:kSZFXzqW0
>>124
懐かしい
確かにあった
0160スナドリネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:33.37ID:8GK76IR+0
長渕は?セイッ!!

あとはいわさきホテルグループ
0162アメリカンボブテイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:50.93ID:VgUi8iJP0
>>32
知ってると思うけど
鳥刺しは県が定めた衛生基準のガイドラインに基づいた工場でちゃんと生食用に
処理された鶏だから大丈夫

知らない人はみんな鳥刺しと聞いて魚みたいに捌いて刺し身にするようなイメージあるんだろうけど
全然違うから大丈夫ダヨ

でも東京とかで食べる場合は警戒した方がいいw
0164ラガマフィン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:45.74ID:DVMhftNR0
洞窟っぽいトコの
流しそうめんってか回転そうめん屋さん
0165(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:41:23.55ID:3tmNlnkO0
そばんだご
0166ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:47:58.71ID:Ox9SqbV/0
>>11
高速道路の無料区間が開通して3号線もすっかり静かになってしまっただよ
0171ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:06:47.63ID:4Kj1ijqA0
日本最西端のJR駅
0172アムールヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:09:35.27ID:Pfd5APEe0
>>151
女子高生と3Pとか、良い歳している大人なら恥ずかしくて書けない
コンプレックスの塊?
殺すぞとかも書いてるし

キチガイって自覚した方が良い
もし子供なら、これから先の事を考えて勢いだけの感情は抑えた方が良いよ。

群馬より緯度が下がると云々も書いていたが
誰かに相談できないなら病院をお勧めします。
本当に
0173バリニーズ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:22.90ID:3ZVLz+tw0
鹿児島ワシントンホテルの鶏飯は美味いぞ
0174ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:37.64ID:4Kj1ijqA0
>>171
違ったわ
西大山を勘違いしてた
0175ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:30.57ID:P8k26nYd0
レインボー桜島だろ
0176(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:14:11.81ID:m4KxwZYO0
志布志志布志志布志
0177ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:14:36.90ID:r8c1CleT0
>>162
ちょうどカンピロバクターに汚染されてる鶏刺し食って苦しんでるところだわ
東京で食うのは絶対やめとけ
0178スフィンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:17:56.69ID:7gzAOQ+00
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【おっとい嫁じょ(レイプ婚)】

なぜか都市伝説扱いされることもあるが、実在する風習であり、
昭和34年(1959年)に強姦致傷で男性が逮捕、
有罪となったことから全国的に有名になった。

この事件は鹿児島のある村の青年が
16歳の少女に結婚を申し込んで拒絶されたが、あきらめ切れず、
通学中の少女を拉致し、従兄と叔父も加わって三人で馬小屋において強姦した。
それを知った青年の両親は、青年と一緒になって喜んだという。

青年は逮捕され裁判にかけられるが、
弁護人はこの地方には婚姻に同意しない婦女を強姦する「おっとい嫁じょ」と
呼ばれる慣習があり、青年は無罪であると主張した。
また、村も全村民の署名を集め彼の無罪を嘆願したのである。

青年の母親もまた家族と食事中に青年の父親に
拉致され強姦されそのまま結婚したのだった。

コミック版
https://pbs.twimg.com/media/DW4-K8dVoAEA0ay.jpg
0179スフィンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:34.08ID:7gzAOQ+00
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【ひえもん】

薩摩の代表的胃腸薬。
他地域の「熊の胆」と同様なものであるが、
薩摩では材料に「人間」を使用した。
戦死した者や刑死した者の胆嚢を取り出して陰干したものを「ひえもん」と称する。
病人の治療や健康保全の為に服用された。
薩摩では人の胆が好まれ、近代に入っても戊辰戦争や西南戦争で胆取りが行われた話が残る。
0180スフィンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:16.12ID:7gzAOQ+00
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【ひえもんとり】

薩摩の代表的娯楽競技。
死刑囚の死体から胆嚢を数人で争って取り出す競技。
参加者は互いを殺傷しないよう刃物の所持を禁じられている。
先を争っては死体に群がり胆嚢などを取り出すのだが
参加者は刃物を所持していないため歯を使う。
死体にかぶりつき死肉を食い破り傷口から手を突っ込み胆を取り出す。
そして胆を取り出した者が栄誉とされる。
0181ジャガー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:12.55ID:R1QxhdI40
そんなことより貰い手のないブドウが沢山なって憂鬱だわ
お前らに配るわけにもいかんし・・・
0183スフィンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:08.11ID:7gzAOQ+00
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【模倣と起源詐称】

ようするにパクリです。
パクッたものをさらに、これは自分たちが創り上げたと詐称します。
・琉球から唐芋をパクり、「さつまいも」として流布。
・琉球からチキアゲをパクリ、「さつまあげ」として流布。
・琉球から泡盛の製法をパクリ、「焼酎」として売る。
・琉球から豚をパクリ、「さつま黒豚」と命名。
・ヨーロッパのガラス製品をパクリ、「薩摩切子」として売る。
・朝鮮から陶工ごとパクリ、「薩摩焼」として売る。
・屋久島の屋久杉をパクリ、「薩摩杉」として幕府に献上。
・イギリスのボーイスカウト制度は、薩摩の郷中教育がモデルと詐称。
・醤油の英語名ソイソースは、薩摩弁の「そい(しょうゆ)」が起源と詐称。
0184ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:09.39ID:E2kt6Jh90
ここまで加治木まんじゅうが出てないとは

驚き桃の木山椒の木
0188ラガマフィン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:51:16.32ID:DVMhftNR0
>>169
そこかな?
小学生の頃夏休みの度に親戚宅に泊まりに行っててその時に
よく連れて行ってもらってたのを思い出したんだよね
0190ジャパニーズボブテイル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:48.81ID:bygIeCrQ0
>>184
残念、それは>>52で既出だ・・・・
そういや、久しぶりに帰省した時のぼる屋が無くなってたな
天文館で復活したという話を聞いたが、きちんと味を再現できたんだろうか?
0191ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:59:08.64ID:E2kt6Jh90
>>190
あぼーんになって気づかなかった
加治木まんじゅう大好きでよく買って帰ってた
0192イリオモテヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:31.71ID:4hBI2luS0
一度、
カツオ美味いだろうなと勘違いして
枕崎行ったが
酷い所だったわ。
泊まったホテルは老朽化して浴場なんかカビが生えてる。
駅前に行けば駅舎はバラックみたいで
その中にある観光案内所は機能してるのかどうか
0193ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:41.74ID:4Kj1ijqA0
坂上二郎
0194イリオモテヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:07:37.28ID:4hBI2luS0
>>192
続き
わからん状態。
駅前の通りは80%シャッターが閉まってて
カツオが捕れる港に行けば活気があるだろうと思えば
閑散とした港にカモメが寂しく鳴きながら飛んでいるだけ。

一泊してソッコー帰った。
0195イリオモテヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:59.38ID:4hBI2luS0
>>174
鹿児島で唯一見どころといえば
ここか開聞岳長崎鼻くらいか。
一度哀川翔の故郷、鹿屋に行ったら
その昔駅があった場所を中心に繁華街があって
なんだか古き良き街って感じだった。
あとは鹿児島じゃないけど
霧島の天然温泉かな。
0196ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:17:16.40ID:4Kj1ijqA0
川越美和
0197オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:18.92ID:jk7/jrIw0
3号線とか何とも思わねえよ
指宿で温泉入って天文館で呑んで、あとは霧島に行くか鹿児島市内を巡るかだな
0198アビシニアン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:24:11.46ID:ej2pi1ix0
ラーメンは不味い。
0199ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:34:27.43ID:owStAEBa0
>>2で終了
やっぱり鹿児島っていえばホモだよね
0200パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:20.52ID:A0wpjoK20
出水にある鄙びた温泉がよかったな
0201ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:51.99ID:gz3dCHLn0
>>25
神奈川はJRですらなく各駅停車以外の列車がかっ飛んで通過する私鉄の小さな駅
0202ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:43:54.53ID:gz3dCHLn0
>>51
はやぶさ
0203ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:44:17.27ID:E2kt6Jh90
AーZはやと
0204ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:29.88ID:usnPW6cQ0
チェスト
0205コドコド(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:20.17ID:TYGqRCr80
長崎鼻から見た開聞岳に沈む夕日は一生忘れんわ
0206サーバル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:54.80ID:pAz6zmBq0
>>11
3号線あたりをもっと開発して欲しいわ
大型施設の誘致とか
国道沿いなのに凄い貧相、谷山方面へも乗り換えないと行けない
0208ヤマネコ(宮崎県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:28.91ID:7x7OfsR80
肝付氏
0209アムールヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:04.87ID:Pfd5APEe0
>>183
0212キジトラ(家) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:47.45ID:1FNW3wPA0
>>210
いいよね、あそこ。
わしは無類の夕陽マニアだが。
佐多岬から眺めた夕陽は一生忘れない。
0214サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:45.12ID:6KW1dhNW0
示現流に一の太刀無し
0215コドコド(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:00.03ID:SElB489E0
錦江湾に浮かぶ桜島を眺める。
福山の黒酢の試飲と壷畑を見学。
霧島連山を眺め温泉へ。
市電で天文館へ行きしろくまと蜂楽饅頭の白あんと黒あんの食べ比べ
こむらさきのかんすいを使っていない麺のラーメン?を味わい考える。
余裕があればつけあげの販売店を巡り自分好みのつけあげを探す。
指宿で砂むし温泉を体験し開聞岳を眺め唐船峡でそうめんを堪能。
0216ラグドール(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:19.04ID:ovrLz0z+0
兵六餅
0217スフィンクス(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:15.28ID:qpsXT0HM0
火山雷
0218バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:47.88ID:I8mbsEb60
桜島のない鹿児島なんて
富士山のない静岡よりひどいだろ
0219ライオン(愛知県) [SD]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:22.50ID:usAaoR+u0
先々週の鹿児島スレでは鰹が美味いと聞いたな
高知より安くて良いらしいな
0220ジャガランディ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:30.10ID:DQcQOsjO0
黒豚のとんかつ
0221チーター(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:11.23ID:E43iInz60
ちんちん豆
ちんこ団子
0223カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:59.57ID:TM9qGAdr0
鳥鶏天
0224ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:34.24ID:zTgxP9wk0
平川動物園のスケートするゴリラ
もういないみたいだけど
0225ラグドール(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:26.85ID:ovrLz0z+0
ジャングルパークどうなった
0226カナダオオヤマネコ(光) [UA]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:41.38ID:RxpLvpOP0
シラス
0228シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:09.64ID:DNX/3qEv0
慈眼寺のそうめん流し
アルプスも良い
0230ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:08:09.86ID:uSGVl6BS0
じゃんぼ餅
0231ツシマヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:34.15ID:6GWKmp860
>>219
カツオが美味しいとは思わない。
枕崎は寂れすぎている。
鹿児島の地元スーパーであるタイヨーとかに、腹皮が4枚で三百円とかで売っているからそちらをお勧めする。

むしろ鹿児島はカンパチやブリだと思う。
0232セルカークレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:29:52.63ID:6av54uSe0
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【示現流】

薩摩地方で盛んであった、剣術の流派。
先制攻撃を重視する流派であり、
相手が戦闘態勢に入る前に一刀で撃ち倒してしまうことを旨とする。
京都では、かの新選組も示現流の一の太刀を恐れたと言われる。

一方で日本史上もっともセコい流派であるとの評価もある。
剣術の試合はお互いに頭を下げ礼の姿勢をとってから始めるのが作法であるが、
大名も観覧する交流試合でのこと、薩摩藩の剣士が
礼をしている相手の頭をいきなり撃ち込んだというのだ。
会場は騒然となったが、薩摩藩士はドヤ顔だったという。
ルール上は問題なしという裁定で薩摩藩士が勝者になったが、
観覧していた大名たちは嫌な顔をして帰ってしまったそうである。
0234セルカークレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:36:19.05ID:6av54uSe0
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【えのころ飯】

薩摩の代表的郷土料理。
仔犬の腹を裂き内臓と取り出した後に米を詰めて蒸し焼きにした料理。
薩摩藩では犬を好んで食べ、藩主の食膳にも上っていた。

日本での犬食は、江戸期に入って廃れていったが、
薩摩藩のみ犬食文化を捨てず、江戸でも犬がいなくなると「薩摩藩士に食われた」と言われた。

↓江戸時代に薩摩藩を題材にした川柳
・赤犬が紛失したと芝でいい  (※芝には薩摩藩邸があった)
・大部屋に赤犬などのあらがあり
・酒盛りにきゃんと言わせる御国柄
0235ジャガー(愛知県) [SD]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:37.79ID:XmLmbrik0
>>231
そんなレス貰うと鹿児島に行きたくなるぜ
カンパチと鰤な覚えたぞ
0236ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:39:16.34ID:r1c/dBVB0
開聞岳かな
シルエットがキレイすぎてビックリした
0237バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:53:30.95ID:HmcKCTeW0
薩摩守
0239コーニッシュレック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:06:32.32ID:G4lY66zE0
ジャングルパーク
0241ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:14:26.85ID:u0Pnxu6W0
>>212
最近俺が知った地理知識

最初に知った愛媛の佐田岬と、最近知った鹿児島の佐多岬
0243クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:04.19ID:ENEdNWbQ0
シロクマ、ボンタンアメ、かすたどん
0244クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:06.20ID:ENEdNWbQ0
>>25
神戸駅もな
0246ラガマフィン(SB-Android) [CR]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:57:14.87ID:o+GnhpB/0
昔は薩摩の月ってのがあったけど、かすたどんに駆逐されたのか?
まぁ鹿児島ならこんなパクリ系じゃなくかるかんを選びたい
0247マンチカン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:35:50.66ID:JmS2EiyO0
薩摩名物 日向送り
0248アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:54:55.15ID:/2LzT/aI0
>>235
デカイ台風が直撃した後に桜島が見える所で釣りすると釣れるぞ
0249オシキャット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:22:39.65ID:TOhFweOJ0
焼肉なべしまだろ
0250スナドリネコ(光) [SA]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:26:37.84ID:dV6Fnuu50
温泉で鹿児島に対抗できるのは大分くらいのもの
群馬だと草津を30個くらいもってきても敵わない
0251オシキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:29:57.13ID:vFTnj80T0
薩摩の伝統といえば、男色とおっとい嫁じょ
男女そろって感情的かつ直情径行であるため、獣欲系の文化が多い
0252エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:41.57ID:Eo62rGHG0
美味しさハートにビビンバきたよ
焼肉なべしまロースて旨い
すたみなターンとつけまして
カルビと一緒にユッケゆけ
皆んなで楽しく食べレバー
なべしま本当に良いキムチ
誰でもきっとよろコムタン
焼肉なべしま良いお店〜♪


これは結構錦江米♪と唐芋飴はフジ飴でーすと
夢〜はでっかく持てと…の
全らく農協牛乳は今でも流れるのだろうか
0255(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:13:23.62ID:5MO4HoYt0
>>183
これは素晴らしい(笑)

かすたどんも 萩の月のパクリ
0256エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:20.03ID:Eo62rGHG0
>>253
ふんわりぃ〜ふわふわぁ〜
ふんわりふわふわイケダパン〜
みんなでぇ〜たべよぅお〜
(コーラスで)いっけだっパーン〜
0257(光) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:01.77ID:5MO4HoYt0
>>51
昔の富士は 西鹿児島が終点だったのぅ
0258ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:36.01ID:0tYpSJvW0
東北系が必死に頑張ってるなあ
セコい情報戦でしか戦えないところが
半島と同じ非征服民の悲しいところ
0259ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:40:30.95ID:u0Pnxu6W0
>>1
今日立った岩手スレが600番台
鹿児島スレを軽く抜いた
これが首都圏に近い親近感
0260ジャングルキャット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:32.88ID:CBeHcBhW0
竹亭
0262黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:38.28ID:MnLNORLX0
>>256
ふんわりふわふわイケダパン〜の後に

ふっくら〜ほかほか(ほかほか)
ほっかほかほかイケダパン〜♪

が入っていたような記憶
二番の歌詞だったのかな?
0263エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:21:24.76ID:Eo62rGHG0
>>262
あー!あったかも!
うろ覚えでごめんなさい

あとCMじゃないけど
朝日と共に起きいでて〜仰ぐ遥かな桜島〜
って歌(学校で運動会の前とか?に歌った記憶)
これの正体が長年謎のままだ…
0264黒トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:09.41ID:+N+2gWdfO
>>249
福岡にも熊本にもあるけどw
0265黒トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:13.98ID:+N+2gWdfO
>>183
薩摩芋や薩摩揚げは他県の奴がそう呼んでるだけじゃねえの?
鹿児島県内だと薩摩芋は唐芋だし
薩摩揚げはつけ揚げだし
0266ジャパニーズボブテイル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:22.50ID:hLuevpkw0
砂虫風呂があるやんけ
0268アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:09.65ID:4lUAoFiJ0
太陽ヘルスセンターの頭の悪そうなラップのCMってまだ流れてるの?
0269ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:42.10ID:mNJBC2r70
神奈川県民的には天文館
0270オシキャット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:20.09ID:TOhFweOJ0
結婚したけど家が無い困ったな
勉強するにも部屋が無い、あらどうしましょ
ヘルプミ〜
0271しぃ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:14.75ID:3EM344ka0
CM
こー↑むいーん↑
ってやつ
0272(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:51.27ID:NulHsAEu0
既に出てるとは思うが衆道
鹿児島出身の男に背後から抱きすくめられた時はウンコ太くなるかと思った
振りほどいて逃げたけど
0274コーニッシュレック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:07.56ID:YKBGizFO0
>>1

長淵剛
0275エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:12:52.90ID:Eo62rGHG0
ちょーいとゆきましょ出っかけーましょ
うーわさーの志布志へ出っかけーましょ
1日ゆぅっくーり遊んだら(あっそんだらー)
ピッチピチとーれたて磯の味
ソーレ!
ここぉでーすコレでぇすーぅ名物は
志布志 大黒 活き造り〜
0277マヌルネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:33.83ID:JKkF9nEU0
飯は美味いが観光するとこはないな、知覧の特攻基地くらいか
0278カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:37.65ID:LHCxK15S0
鹿児島と言えばさつま揚げだろ

最近は旨くないけどな
0281ハバナブラウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:31.04ID:UGIktR4Z0
鹿児島は洗浄便座の普及率が最低らしいな
理由は「ケツを洗うとかホモのやること」らしい
0282エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 02:06:25.21ID:9arATIgh0
地味に兵六餅も好き
0284アメリカンワイヤーヘア(光) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:07:04.96ID:uz2wnsba0
鹿児島旅行は2泊3日は欲しいよな
縦に長いから
0285スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:25:07.42ID:362qwDrN0
錦江湾フェリーは一回だけ乗った
0289ツシマヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:34:42.18ID:VynMW2z70
>>281
おだまLee
0291コーニッシュレック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:19:33.77ID:OQpdLB8y0
長崎鼻パーキングガーデン
指宿砂蒸し風呂
指宿山川町ヘルシーランド たまて箱
指宿いわさきホテルのレトロゲーセン
市営唐船峡のそうめん流し
天文館ラーメンこむらさき
鹿児島中央駅屋台村
ナポリ通り
城山公園
紫原一本桜温泉(24時間源泉熱湯)
加治木天天有
加治木まんじゅう
加治木田中精肉店の顎肉
加治木田中かまぼこ店のさつま揚げ
隼人徳田ラーメン
隼人AZ
石原荘
溝辺まことラーメン
栗野岳地獄谷温泉南州館蒸し鳥
芋焼酎萬膳
霧島ホテル 混浴(硫黄)
さくらさくら温泉(泥)
桜島長渕剛叫びの銅像
垂水テイエム牧場温泉(鉄)
南大隅ネッピー館(塩)
南大隅ときわラーメンのチャンポン
佐多岬海中展望船さたでい号
佐多岬ホテル伊勢海老活け作り
佐多岬御崎神社の伝説の御朱印
ヤマキューの刺身醤油
三杯酢
0292クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:09.95ID:52oTCZSz0
平川動物園
0293オリエンタル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:59.04ID:7SoZThFZ0
与二郎だかどっかに無料で入れる小さな水族館みたいなのなかった?
0296カナダオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:28:13.67ID:sPk9C8hE0
イケダパンのスナックブレッド
0297ヒョウ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:42:01.98ID:2RsIbrSA0
>>294
おこばラーメン好き
ザボンラーメンも好き
小金太も好き
0298マレーヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:08:22.15ID:1sA3IZsV0
>>294
ラーメン屋は有名所ほどチェーン店みたいな味

むしろ豚カツ屋巡り
美味しい豚は臭い所は豚小屋の臭いがする
臭いけど豚の脂が旨い

それよりか、地鶏のたたき
ニンニク、ネギや生姜が好きな人はハマれる
新鮮な所なら

鹿児島の悪い所は、有名店になればみんな何店か店を持って味が劣る。

それか鰻を攻めて欲しい。
鹿児島は鰻のヨウマン一位だから
0299マレーヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:09:40.95ID:1sA3IZsV0
>>294
Q にAでなくてすみません。
ラーメン屋は、よくあるけどネットで見るのとタクシーに聞くのがベストです。
0300ラ・パーマ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:30:32.61ID:mQV1e+jU0
灰汁巻きに豚味噌乗っけて食べると不味い
0301マレーヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:33:29.46ID:1sA3IZsV0
食として行くなら個人的には
麺屋剛
三男坊

鹿児島のテレビでやるラーメンランキングは、政治力がある気がする、あくまで個人的意見 鹿児島のラーメン屋さんごめんなさいねー


辛いもの好きなら三和町のタンポポの麻婆ラーメン
鹿屋の三太郎 辛子高菜が辛すぎてご飯のお供として旨い

呑みの締めならコムラサキとか有名店が美味しい



垂水市のトンボも、種類によっては旨い

タクシー案件やね
味の好みは人それぞれ
0302マレーヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:34:58.75ID:1sA3IZsV0
>>300
あくまきが不味くない?
キナコつけて食べる食材って感じ
0303マレーヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:42:44.45ID:1sA3IZsV0
志布志にあるマルチョンラーメンが美味しいって言われたけど、他場所で霧島店とかで食うと美味しくない。

こだわりというかおれがおかしいのだけど、
汚いちっさい店で出してくれる個人店的店が美味しい。
志布志で食べた本店のは美味しかった。
0304マレーヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:45:08.79ID:1sA3IZsV0
風情で味あう人なら、鹿児島なら両棒餅を錦江湾眺めながら食べた方が良い。
障子も破けてるし、孫が昨日まで遊んでました的落書きがある所がある
0306ラ・パーマ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 01:49:56.67ID:mQV1e+jU0
鹿児島ラーメンは福岡の豚骨ラーメンに慣れていると
かなり頼りない味なんだよね
黒豚は骨も美味かろ?って思うんだけど美味いラーメンは無いな
0307イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 02:47:01.17ID:RDzbkbWr0
鹿児島でハゲ見掛けたらアタマポンポンしてやるのが礼儀だぞ
0309マレーヤマネコ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 03:39:12.47ID:1sA3IZsV0
>>308
鹿児島黒酢  
美味しくない
0310ユキヒョウ(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/07/17(金) 04:55:50.99ID:yk/5ixwD0
鹿児島のラーメンは高いから貧乏タクシードライバーにはそうそう食べられらない。
駐車場のない繁華街のラーメン屋にも行けないから、結局与次郎のざぼんラーメンのようなチェーン店に行くしかない。
0311シャム(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:11:15.44ID:2AwmbU/20
>>235
カンパチとか普通に港の堤防から釣れるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況