X



【大阪のくせに】なぜネット民は大阪を叩き続けるのか【嫉妬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:09.64ID:M7xsOsKG0●?2BP(5000)

大阪・関西万博のプロデューサー決定 落合陽一さんら10人が就任

公益社団法人2025年日本国際博覧会協会(大阪市住之江区南港北1)が7月13日、
大阪・関西万博のプロデューサーを発表した。場所はリーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島5)。

プロデューサーは10人で、会場のデザイン・運営、8つのテーマ事業ごとに各1人が
担当する。総合プロデューサーは決めず、すでに決まっているシニアアドバ
イザーと連携しながら、それぞれの知識や経験を生かした取り組みで万博の魅力を高めていく。

https://www.google.com/amp/s/umeda.keizai.biz/amp/headline.php%3fid=3181

田崎史郎氏、大阪府の“黄色信号”通天閣ライトアップに「東京も早くまねした方がいい」

13日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、
新型コロナウイルスの新規感染者が全国的に大幅に増えていることについて
特集。大阪府では新規感染者32人のうち、経路不明者が21人だったこと
から、「大阪モデル」の基準に照らし合わせ、府民に警戒を呼びかける「黄色
信号」として通天閣を黄色にライトアップしたことを伝えた。  これについ
て、政治ジャーナリストの田崎史郎氏(70)は「誰もが見えるシンボルの
建物ですよね通天閣は。そこで黄色にすると気持ちが引き締まると思うんです
よね」と評価。「東京の場合も早くまねした方がいいんじゃないと思うんです
けど」と語った。  この発言にMCの恵俊彰(55)は「一刻も早くね!」
と力強く同意していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3895bb19da9a3755ec25f061a1274b2099e824c1
0388マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:02.60ID:ub6eQuH50
>>386
神奈川は京都に近いよ実際実方など京都から来て鎌倉郡を経由してる人がいる
0389サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:23.64ID:ua+JFpsn0
>>379-380
>>382

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課

・クレジットカードを持っていない←New!!
0390ツシマヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:06.93ID:u0Pnxu6W0
>>389
効いてるwww効いてるwwww
0392カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:53.36ID:geWW1V660
大阪じゃなくて、秋田や島根、高知を叩けよ
日本への貢献度はかなり低いぞ
0395アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:30.93ID:aDXcc4B/0
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連・人類学)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』
0397カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:52.09ID:LHCxK15S0
>>340
関東と関西は規模が違いすぎるから比較できないんだよ
関西と比べるなら中部地方が適当だと思う
0399黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:21.71ID:7tWr1Xb70
まぁ、田舎者の嫉妬だろーな
0400スペインオオヤマネコ(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:07:25.01ID:JetPDEpF0
>>396
何で東北と北海道合算してあるの
お里が知れるねww
0401シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:38:26.41ID:5bkkjOgY0
天王寺の駅員さんコロナにかかってるやん
大丈夫かいな
0402マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:15:59.48ID:HZkjvLgv0
>>394
あいりん地区を抱えてやってるからだよ(あそこだけで一気に平均値を下げてる)
ほとんど全国から集まってきた余所者ばかりなんだから(感謝しろよおまえら)
0403マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:22:13.60ID:HZkjvLgv0
>>396
関東?、、、、、、笑わせるなぁ、ほとんど大阪の企業ばかりじゃねえか

三菱、住友、パナソニック、アサヒビール、サントリー、日清食品、ハウス食品、伊藤ハム
日本ハム、伊藤忠、武田薬品、シマノ、朝日新聞、産経新聞、ダイハツ工業、ダイワハウス
大林組、竹中工務店、積水化学、住友金属、東洋紡、日商岩井、ダイキン、小野薬品
シオノギ、日本生命、野村証券、りそな銀行、大和証券、コナミ、グリコ、サンスター
オムロン、大同生命、オリックス、オートバックス、アート引越センター、スシロー
象印、タイガー、コクヨ、ヤンマー、クボタ、ローソン、くら寿司、富士フイルム、アイリスオーヤマ
ローランド、フジテック、カプコン、双日、ミノルタ、ロート製薬、小林製薬、TSUTAYA
参天製薬、クラシエ、日本触媒、日本板硝子、毎日新聞、丸紅、ラックスマン、ダスキン
ミキハウス、積水ハウス、関西ペイント

全て大阪から国策誘導
0404メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:54:27.48ID:LEoCf/w/0
Imagehttps://www.jiji.com › 社会
中学生を買春容疑 大阪市職員逮捕―府警:時事ドットコム - 時事通信
12 時間前 · 女子中学生に現金を渡しわいせつな行為をしたとして、 大阪府警高槻署は15日、児童買春・児童 ...
0405メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:55:21.19ID:LEoCf/w/0
偽ブランド品を販売目的で所持疑い 元歌手・愛内里菜さんの妹を逮捕 大阪 - 毎日新聞
10時間前
0406ジャガー(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:27:38.35ID:zK6WEZZX0
>>386
京都と神奈川の何がどう近いのかよくわからん
0408カラカル(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:52:50.92ID:YqZj8zYD0
>>94
陰謀論なんかに夢中になる奴はガキか低脳
国会会期中に消費税減税法案を提出したのは維新だけ
これだけで充分支持する理由になる
0410パンパスネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:31:24.47ID:JHuk8Jr/0
>>408
福井だから知らないよね。
どれだけ東京と大阪と北海道が中国に乗っ取られてるか。
知ってたら陰謀論とか言えないよ
0411サバトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:39.69ID:F7TLLpuO0
東京の7割は田舎者
0413ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:24:26.29ID:rjstLThj0
大阪は東京とともに集団ストーカーの一大拠点。
0414ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:25:17.24ID:rjstLThj0
ユダヤ朝鮮CIAに乗っ取られた日本の政界
安倍政府、自民党・・・アメリカのポチ=単なる売国奴=CIA従属(安倍の正体は朝鮮人) 
公明・・・・・・・・・自民党補完政党=CIA従属(正体はカルト、在日朝鮮人)  
維新・・・・・・・・・自民党補完政党=CIA従属(正体は在日、部落)
N国・・・・・・・・・自民党補完政党=CIA従属
幸福実現党・・・・・・自民党補完政党=CIA従属
日本第一党・・・・・・自民党補完政党=CIA従属=街宣車右翼の別動隊(正体は在日、部落)
立憲民主党・・・・・・グローバル左派=売国左派=自民党補完政党=大企業・CIA従属
国民民主党・・・・・・グローバル左派=売国左派=自民党補完政党=大企業・CIA従属
れいわ新選組・・・・・保守左派
共産党・・・・・・・・保守左派
0415ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:20.90ID:SuBzi4uQ0
>>411
9.9割だろ
生まれ育ってりゃもうちょっと街を大事にする
0419メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:24.26ID:LEoCf/w/0
山口組の利権逃し、テレビや報道利用
0420スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:04:00.89ID:CIklt8Mn0
大阪はチンピラが多いから
日本国民が今まで大迷惑を我慢してきた
0421メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:00.52ID:LEoCf/w/0
確認してあって出さないと、昭和医大の若手の医師みたいに、

村八分の作文で葬られわけだよ
0422バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:09.46ID:yBDm1UrL0
本当にそうやって意識しあってる人たちいるの?
仮想敵なんじゃないの?
0424メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:07:47.64ID:LEoCf/w/0
東京からドラゴンとベトナム地下銀行関係者

神戸どころか東京、神奈川、道民、東北とか

都道府県追いやって
0425ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:11.63ID:L8lprMvF0
叩かれる理由ねえ…
大阪人の多くがチョンの舎弟として振る舞ってきたからじゃないかな
0426メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:09:51.23ID:LEoCf/w/0
置き去りウポポイとか沖縄まで逃げてたり

保釈手続きにいってやれば、バカじゃないの?
0427スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:10:52.73ID:CIklt8Mn0
叩かれるなりの理由はあるよ
あたおかばっかだし
0428しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:20:12.86ID:oSoI8lnw0
大阪人がセコくて小狡いというイメージはいなかっぺ大将の西一が起源だと思う
0430ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:29:31.12ID:09WowWcx0
別に叩いてないぞ
ネットやテレビ間に受けて行ったことすらないのに大阪やら北九州やらに偏見持ってるやつはアホだと思ってるわ
トンキンとか言ってるやつもアホ
0431ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:44:22.60ID:iGUL+fnL0
大阪、薬事法で無資格では?
0432ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:45:41.47ID:iGUL+fnL0
>>1

特別背任や横領
0433オリエンタル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:48:34.72ID:LiDSJz/h0
叩いてないよ。いい街だと思ってる
0434ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:58:18.87ID:iGUL+fnL0
大阪ざまwww経済制裁wwww
0435ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:01:53.01ID:iGUL+fnL0
ビルディングや住宅建てにまわし行ってる。

東北勢や神奈川勢は、勝ち組www

中抜き逮捕キターーwww
0436ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:02:34.29ID:iGUL+fnL0
トンキン弁護士ざまwww
0437ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:03:06.93ID:iGUL+fnL0
おかわり大阪人ざまwww
0438セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:05:55.06ID:ibmXTKfq0
トンキンコロナw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況