X



乳腺外科医「わいせつ」事件に逆転有罪、「せん妄による幻覚」認めず…女性の証言「強い証明力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:07.32ID:jAwbV2XN0●?PLT(16500)

手術直後の女性患者にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた男性医師の控訴審判決で、東京高裁の朝山芳史裁判長(細田啓介裁判長代読)は7月13日、1審・東京地裁の無罪判決を破棄し、懲役2年を言い渡した。
検察側は一審で懲役3年を求刑していた。

男性医師は2016年5月、東京都足立区の病院で、女性の乳腺腫瘍の摘出手術を担当したあと、全身麻酔から覚醒途中だった女性の着衣をめくり、胸をなめるなど、抗拒不能に乗じてわいせつな行為をおこなったとして、準強制わいせつ罪で逮捕・起訴されていた。

判決は、1審が「せん妄の影響を受けていた可能性があり、信用性に疑問が残る」としていた女性の証言について、「迫真性が高い上、知人に送ったLINEメッセージとも符合する。男性医師がベッドの左側にいたことなどは、他の証人の証言と整合しており、犯行の直接証拠として強い証明力を有する」と認めた。

せん妄の可能性については、「事件当時せん妄に陥っていなかった、もしくは、仮にせん妄に陥っていたとしても、せん妄にともなう幻覚は生じていなかったと認められる」として、信用性の判断に影響しないとした。

また、1審が「信用性があるとしても証明力が十分であるとは言えない」としたアミラーゼ鑑定とDNA定量検査については、「科学的な厳密さの点で議論の余地があるとしても、女性の証言と整合するもの」として、信用性を補強する証明力が十分あるとした。

https://www.bengo4.com/c_1009/n_11462/
0003シャルトリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:42.82ID:oNIoTok50
はい
0010バリニーズ(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:59:49.42ID:JHuxtN9D0
これからは患者が映らないように患者の周囲を録画するようにしたらいい
0011リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:00:05.96ID:tLS5Vluy0
乳腺外科医によるわいせつ事件で逆転有罪判決 医療従事者に知ってほしい被告人側の不思議な供述

なぜ被害者の胸にDNAが付着したかについての、被告人側が次のような主張です。

・手術の当日、起床時の身支度以降は手術の直前まで手を洗わなかった
・ニキビを潰したり、ひげを触ったりする癖がある

手術当日の午前中には多数の患者を診察し、触診もあったのに、手術の直前まで手を洗わなかったというのは、ちょっと信じられません。
一審判決でも当然「医療従事者の行動としてにわかに信じ難い内容」と断じられています。

高裁判決では、手術中に唾液が飛散した可能性について、
手術中に左胸の側にいたのは別の医師であり、この医師のDNAは検出されていないことも指摘されました。

カルテでは「術後覚醒正常」
被告人側の弁護士は、被害者が手術後に「ふざけんな、ぶっ殺す」と言ったという看護師の証言を法廷で繰り返しました。
「病棟に響き渡るような声で」とも言っていました。

これまでの報道では、この印象的な発言が注目を集め、被害者がせん妄だったと信じる人が多かったように思います。
被害者はこの発言について「記憶にない」と言っています。

高裁判決では、「ふざけんな、ぶっ殺す」という発言の記録がカルテには残っていないこと、
さらにカルテでは被害者がせん妄状態だったとする記述もなく、
むしろ「術後覚醒良好」という記載があったことを指摘しています。

カルテに「術後覚醒良好」と書いていた看護師が、その後弁護士や病院スタッフと話したあとで
「半覚醒状態だったと思う」と証言を変えたことについても、一貫した証言とは言えないと判断されました。

ネット上では「再鑑定不可能」の誤解も拡散していた
また、ネット上では鑑定資料が廃棄され、再鑑定が不可能であるという誤解も拡散されていました。
被害者側を支援する弁護士が「鑑定資料を再鑑定できないかのように報道されているがそれは間違い」と会見で言及するほどでした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20200713-00187930/
0012オシキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:01:36.32ID:mmXXk4lA0
強い証明力wwww
女性が嘘なんて言うわけないだろ!ってDTみたいな裁判長なの?
0014セルカークレックス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:12:30.69ID:46TzP5aO0
>>6
やりたい放題だな女優遇
0015スフィンクス(埼玉県) [SG]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:25:48.90ID:QMmW3l5Z0
だからあらほど被害者の顔と胸の大きさを公開しろと言っただろう?
それを見れば真実かどうかは俺達で判断するよ。
0016アビシニアン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:16.39ID:OU6S8HA80
医者が医療行為で裁判負けるってよほどのことだな
0019コーニッシュレック(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:33:52.34ID:GZPi/WcL0
酔っ払いの証言が証明力あるって??
0020マンクス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:35:47.58ID:VJZuu8bH0
女性がせん妄状態だったか否か、これって法律というより、診断の領域だろ
ほぼ全ての医療関係者は医師を支持しているのに、なんで素人の裁判官の判断が優先されるんだよ
0022スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:34.44ID:XYvV2wOW0
論点は
「せん妄だったか、猥褻行為があったか」じゃないよな

「虚偽の告発か、猥褻行為があったか」
だよな
0023マレーヤマネコ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:51.55ID:9y9qES2e0
18 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 15:40:21.87 ID:9J8SMhZM0
被害者の純子さん(仮名・34)
事件当時、純子さんは芸能関係の仕事をしており、それを明かしていないのに個人情報を流されたという。
医師の無罪判決後は冤罪事件の加害者呼ばわりまでされている。
純子さんの上司は110番通報した。駆けつけた警察官が左乳首の付着物を採取したところ、1・612ナノグラム
の佐田医師の唾液が検出された。これは会話などによる飛沫量の4000〜4万倍にあたるとする法廷証言があった。
「上半身裸の写真を15枚以上顔を入れて撮られました。通常は3枚程度で顔は写さないそうです。なぜ私のときだけ
顔を写したのか。それに自分で服をめくらされる状態で写真を撮られました。普通はありえないやり方だそうです」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16326830/
0024スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:48.23ID:ZzQXYp4t0
>>20
逆に考えてせん妄状態ではない女の横かつ母親の近くでマスターベーションなんかできるわけないんだよな
少なくとも自発的にナースコール押したりスマホを看護士にとってもらったり左胸のにおいを確認してもらう程度の意識はあったわけで
0025ハバナブラウン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:44:43.65ID:50vo0xbS0
もう、医者は異性の手術ができないな。
0026アメリカンカール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:49:11.89ID:wWiRkWqu0
>>10
映ってないと、他人だと主張されて、意味ないだろ。
0028スフィンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:50.26ID:Ht6T8GNE0
言いがかりつけ放題なら誰も医者にならなくなるか、診察してもらえなくなるぞ
0029三毛(新潟・東北) [CO]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:02.76ID:uNt3k4jK0
>>25
LGBTだとどうする
0030スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:17.17ID:ZzQXYp4t0
女はどこで医師の唾液を入手したのかな
普通に痛みはどうですか?とか聞かれてる時に唾飛んできてキレてハメようと思ったのかな
0033しぃ(秋) [ES]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:37.65ID:o4LSBo/I0
単に裁判官が舐めたかっただけだろ

嫌というほど生乳見てる医者を一緒にすんな
0034ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:00:04.84ID:og2RRDzQ0
どう考えても乳首に唾液ついてる時点で黒だろ
0037縞三毛(家) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:03:13.49ID:crSDGlPO0
>>5
物的証拠もないのに死刑になったカレーの人もおりますねん
0040オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:11:52.55ID:nbTPYmyJ0
>>38
唾液の検出量の元データは消えてて検体も廃棄されて再検証できないし、さらに鑑定書は訂正できる鉛筆で書かれてその上その鑑定書に消しゴムで訂正された箇所が9箇所もあったみたいだが。こんなのが証拠になるのか?
0041(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:11:52.63ID:qozmuwqy0
これほんと真相が気になるけどタイムマシンでもない限り明らかになることはないんだろうか
0042スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:56.71ID:ZzQXYp4t0
>>39
乳首に偶然唾液がついた、も嘘くさいし
かといって女の供述も嘘くさい
真相はもっと闇なのかもな
0043リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:13:58.23ID:lByGBJiQ0
医者を擁護してるアホども

たとえばそこのハゲ
体の自由がきかない状態で何本も毛髪を抜かれて、物的証拠もあるのに黙ってるのか?ww

そこの粗チン
おまえの粗末なチンコを見た女が「ロンちゃんこの小枝におしっこしなさい」と犬に命じて小便させても黙ってるのか?ww

好きでもない男に乳首舐められた女の屈辱ってのは、その男の人生滅茶苦茶にせんと治まらんっちゅーこと覚えとけやww
0046リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:17:21.28ID:lByGBJiQ0
>>44
おまえはハゲなん?粗チンなん?どっち?ww
0048(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:02.22ID:zw0B8eHr0
判決はともかく面白い事件だわ
0051メインクーン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:24:11.64ID:pVnPRA0P0
術中は麻酔科医やOPEナース、CEやら第三者がいて実効はまずムリ
ICUでは、一人づつ監視カメラがあるし動画で証拠が残るわ
しかし、当該医師がよほどの変態ならあり得るのかもしれないが…
0052スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:24:24.37ID:ZzQXYp4t0
妄想とはいえ女は嫌な思いしてるんだからかわいそうではあるわな
0053オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:02.71ID:y1Rb/3jh0
>>38
>科学的な厳密さの点で議論の余地があるとしても、

物的証拠としての肝心な部分は曖昧
0054チーター(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:32:59.79ID:MkFupoWU0
> 朝山芳史裁判長

こいつ、定年退職してやがる。
最後だからって、むちゃくちゃしてくれやがる。
0055茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:31.85ID:YaRstyqo0
医者って俺が嫁に付き添ってるのに胸を見せるときの目が血走ってたからな
横に旦那がいるのに興奮してんじゃねえよ!
0057ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:58.95ID:13WcJmHZ0
>>32
患部の写真しか要らないのに
顔と裸一緒に撮られまくったら訴えていいよ
0058ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:40:42.50ID:mYyVQsbH0
結構長くやってる裁判だけど訴えたまんこも自分が悪いかもとか取り下げようとは全く思わないんだな
他のまんこも女が訴えてるから有罪に違いない!って喚いてる奴しかいないし
結局まんこは自分に非があると全く思えない下等な欠陥品ってこった
0060カラカル(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:43:08.74ID:NNWPsfRL0
昔、買った女子高生にハルシオン飲ませて(了解済みね)
いたずらしたことあったど、あまり面白くなかった
0064キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:23.93ID:xhE8C4/s0
唾液出てる時点で黒だろアホか
0065キジ白(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:15.23ID:XECLmwUf0
やたら女を擁護してる奴多いけどこの女チョンなんじゃね?
0067リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:17:36.65ID:lByGBJiQ0
まんこ叩きはゲイもしくはこじらせ童貞のメスへの反抗と相場が決まっとるww

おまえら見苦しいぞしっかりせえww
0068ぬこ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:21:21.75ID:EKgbeSrI0
新しい証拠でも出てきたのかと思ったのに何もない、それでいて判決覆すのやばいでしょ
0069リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:23:25.20ID:lByGBJiQ0
>>68
正しい方向へ覆ったのなら問題なしハイおしまい
0071ボンベイ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:21.11ID:0Ld3VzKO0
術後の患者が話すのを聞くと、せん妄によるリアルだとする悪夢を見た話しはよくある
臨床的な睡眠と夢の研究の実現はまだまだ難しいかな…?
0072ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:38.26ID:EPCN1Phb0
これ言ったもん勝ちじゃねーの?
物証は紛失してるし、看護師は見てないと証言してるんだろ?
0075ボンベイ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:56:46.98ID:CV8T3uIc0
全く説得力ない判断で笑う。ふざけんなよクソ文系
0077ボンベイ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:51.30ID:0Ld3VzKO0
仮に、百歩譲って彼女の訴えが事実だとする
で、民事でここまで費用かけて大きな裁判にするって何?
乳房舐められたのが事実として、民事調停なら数十万円の和解金で済む話し
ということは、彼女は…?
0078ラガマフィン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:59.29ID:ErRzPggg0
>>76
疑わしき罰するわけじゃなく
検察が起訴したら
決定的な無罪の証拠集めないと有罪なるのが日本の司法
0079チーター(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:23.60ID:MkFupoWU0
こんな判決で確定したら、女患者は女医が手術するしかなくなるな。
外科医♀足りないっぽいけど、研修医♀を全員外科に回せばまぁなんとかなるか。
0080バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:52.02ID:Yu2z2xFU0
疑わしきは罰せずじゃないの?
0082ベンガル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:44:40.47ID:i+RMT/Dc0
裸の上半身を撮影[しかも顔が写っている]
被害女性が騒ぎ出した後に画像を消去

この事実だけでも黒だわ
0083エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:18.58ID:DxJdcqOf0
上半身裸の写真を15枚以上顔を入れて撮ったのはなんでだろうな
0087アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:02.64ID:BUn84A/Y0
この高裁はクソ!
女もクソ!
俺は何回も全身麻酔の手術してるから分かるけと、せん妄をわかってない!
馬鹿裁判官も1度せん妄を味わえば分かるわ!
0088ソマリ(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:01:20.90ID:KlzsdClA0
>>77
罪状は準強制わいせつ罪、つまりバリバリの刑事事件なわけよ
被害者が酩酊など、意識朦朧とした状態での犯行だから、より悪質と認定される
確か親告罪ではなくなったんだよね

しかも加害者は一般人が全幅の信頼を寄せる医師で、現場は病院、犯行時刻は手術直後
警察検察は張り切ると思うね
0089スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:03:08.10ID:YQYiDLuH0
乳首のDNA採取する仕事したい
0092エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:04:32.49ID:DxJdcqOf0
>>90
なんでなんで?
0096デボンレックス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:10:52.12ID:VTP6uFTS0
研修医といい医師も結構性犯罪に走る奴が多いのかな?
0098ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:18:38.53ID:J1neAjnz0
乳腺腫瘍って乳がんの手術だろ?
その手術後にオッパイなめるか普通?事実なら変態すぎるだろこの医者
0100エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:23:38.88ID:DxJdcqOf0
>>84
写真15枚は医者も否定していないし、患者・看護師の証言が一致してたり、
データ復元ができたとかじゃないかな
0101白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:25:36.90ID:i9YGk3ZS0
>>87
そんなに
0103シャルトリュー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:32:39.57ID:Ew5b9HOo0
めちゃくちゃタイプで自分の立場を忘れるほどだった可能性も捨てきれん
そもそも仕込みで女も引くに引けなくなった可能性
0104パンパスネコ(茸) [AR]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:35:26.26ID:9OIgkB0j0
譫妄って朝鮮朝顔ことキチガイナスビでも食ったのか?
0105ソマリ(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:50.25ID:KlzsdClA0
>>103
ただの性癖でしょ
「やってはいけない」シチュエーションに興奮するんだよ
犯罪者の多くがこのタイプ
たとえば万引、痴漢のように「バレたらどうしよう」というスリルを味わうことで脳内麻薬がドバドバ出るんだろうよ
0106ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:41:26.70ID:sBK4FVrb0
馬鹿馬鹿しい話
0107ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:41:40.10ID:ozeS43vr0
確定の証拠なきゃいくら怪しくても無罪
これが当たり前なんだけどなあ
0111エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:49:59.71ID:DxJdcqOf0
>>102
そう思う。唾液の証拠が弱すぎるよなあ

>>109
舐めたと言われているのは治療してない方だろ
0112ソマリ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:28.16ID:xk1ffeEM0
証拠が証言とかあのあさぁ
0114ターキッシュバン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:30.00ID:g1UCmCeR0
唾液が付いた時の弁明が
「にきびを潰した後に何人も患者を診たが手を洗っていなかった」だったのと
顔を含めた胸の写真を大量に撮影してて
しかも事件化した直後にそれを削除していたって話があって
こりゃアカンって思った

今回アレだからパヨクも被害者叩きしてると思うけど
知能指数の低いパヨクとネトウヨもこの件で被害者叩きはしない方が良いぞ
ぶっちゃけこの件は勝ち目がない
0115ボルネオヤマネコ(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:27.02ID:agD2iTB30
せん妄はあるぞ
胃がんの手術した親父なんか
手術中に逃げ出したとか
麻酔も何もなしで身体中抑えられて
無理矢理切られたとか
いつまでも無茶苦茶なこと言ってたぞ
そんなこと在り得ないのに
それに較べたらこの女のせん妄の
程度はましだが、手術してくれた医師を
犯罪者にするのは酷い
0118マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 04:19:42.84ID:YwVSyQQg0
迫真性糞ワロタ
そりゃそうだって思い込んでるんだから迫真だわな、たまたま辻褄が合うだけ
0120セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 04:55:06.97ID:nzE0m0LF0
これって誰も見ていない状況下で出来ることなのかな
少なくとも誰か見てそうだけど
0121ヒマラヤン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/07/14(火) 05:09:12.39ID:UfjuHDSG0
一応物的証拠もあるんやで
こいつはさすがに黒だと思う

>実験のうち、飛沫実験では、25平方cmの範囲から採取された飛沫唾液の最大DNA量は、1.0ngであるのに対し、本件付着物(3.14平方cm)から採取された
DNA量は80.6ngであって、3.14平方cm当たりに換算した上記実験の採取量0.1256ngの約642倍に達している
0123ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 05:27:57.48ID:+Qe9ll780
>>120
手術された側の経験で言うと少なくともカーテンで仕切られてるし
可能ではあると思うけどリスクあり過ぎ
0125アメリカンショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 07:06:20.72ID:XKkI47s00
高裁の裁判官は中卒か何かか?
0128キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:59:02.41ID:PdJIxAec0
これは理系vs文系の戦い

文系が感情論で世の中を支配しようと策略している。
0129マンチカン(長崎県) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:48:10.65ID:EoSFRPxc0
せん妄状態ではLINEは打てないとかいってるけど、老人ですらせん妄で家族に電話くらいするし若い女性ならLINE打つくらい余裕
裁判官は一回病院で研修したほうがいいよ
しかし看護師の証言は当てにならないというなら診察室、病室に監視カメラを付けるしかなくなる
ただし診察で胸を出したり、股をおっぴろげてたり、泌尿器科なら局部丸出しの映像が残るけどそれもしょうがないよね
0131イリオモテヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:32:58.43ID:J3N0mVQn0
神経性膀胱炎の検査するのに
チンコから膀胱にカテーテル入れたんだけど
女の研修医に写真撮って良いかと言われてピースして待ってたら
チンコの写真撮られた(´・ω・`)
0132(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:47.91ID:HKdnKz1j0
バ韓国みたくなってきたな
0133アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:02.49ID:XwDlpLct0
普通ならせん妄の可能性あり証拠不十分で無罪なんだろうが、共産系だからなあ
ただでさえ検察のヘイト買ってるし、本当に怪しげな嗜好の持ち主だったかもしれんよ
0134スペインオオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:45.97ID:qu2mxgYY0
あーあ、これで医療崩壊確定やわ
男の外科医はもうまんこ共の手術は怖くて避けるだろうな
0135ハバナブラウン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:46.71ID:fir47Gs30
まあこの医師もおっぱい見たくて揉みたくてこの仕事についたドスケベなのは間違いないよ、無実だろうけど
0136キジトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:37:02.68ID:JFWisQEc0
ウワー裁判官やらかしてるよ
何の証拠もない譫妄患者の言葉だけ信じて有罪とか死ねよ
0137黒トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:40:40.17ID:1aNl9xwl0
高裁で認めたッテコトは証拠がかなり有力だったんやな
0138ヒマラヤン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:38.62ID:ho3CeNmb0
もうさ
女性患者の手術は女性医師だけにすりゃいい
まともな証拠も無く有罪なら男性医師は女性患者への診察すら拒否するだろ
0141サーバル(光) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:38.85ID:nAsXuTMJ0
>>129
確かに
うちのババアは80後半でせん妄になって人格変わって明るくなって変なこと言ってたけど行動は普通だったな
数日でボケたババアに戻ったけど
0142マンチカン(長崎県) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:11.91ID:EoSFRPxc0
>>140
ちょっと調べたら今回の件の以前から「エキセントリックな思考をする」とか書かれてるな
それでもすでに定年退官か…
0143縞三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:54:00.37ID:Iy4nC+xb0
さすがにこれだけ状況証拠揃ってたらアウトだわ
真っ黒すぎる
0144ジャガー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:48:11.29ID:Z9k8mvXj0
被告側の弁護士が医療解らんやつだったんちゃうか?
せん妄についてどっかの麻酔科の教授に意見書を書いてもらわなかったんだな
裁判所は医学部教授とかの肩書に弱いからとっても有効なんだが
被告医師も大学医局とは関係性切ってると大学から助けてもらえないからな
0145(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 15:49:53.44ID:HKdnKz1j0
なぜか朝鮮売春婦の妄言とダブる
0149オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:44.27ID:5ED4zqIc0
被害者、小松詩乃
0151ボルネオウンピョウ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:46:22.21ID:GK+hxCa50
この女はせん妄でもそうじゃなくても嘘を言っているわけじゃないってことか
難しいな
0155バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:18.55ID:J7ClW42G0
唾液が残留してたら決定的な証拠になる
0156黒トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:39:45.31ID:p8fZyCJd0
>>155
ICUでセデーションされている状態で
どうやって胸に付着したとする唾液を採取、保存できたのか
0157しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:20.04ID:QomKu5bU0
よっぽど良い乳をしていたのだと思われる。
0158しぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:52.60ID:QomKu5bU0
しかし証明するものが何もなく、ただ女が主張しているだけなのに、通るものなんだな。
0160アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:52.14ID:i50GL1VU0
>>150
単純に頭のできだけなら、むしろ女医のほうが多くなるからあえて女性減点してたり男性枠確保してたりってちょっとまえに問題になってた
女医が増えてこまるのは、頭のできではなく妊娠出産でいなくなられること
0163バーマン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:54:50.37ID:Qzsc2YdK0
せん妄もあったし、乳首ペロペロもあったんだろ。喧嘩両成敗って事で良いんじゃね?
0164アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:30.86ID:i50GL1VU0
ま、今は病院いくときはできる限り女医を狙っていくな
もしくは顔写真みて、優しそう誠実そうな男性医師を狙っていく

どこにかかってもそんな変わらないと思ってるから医者がまともで優しそう、これにつきる
0166アメリカンショートヘア(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:49.09ID:pF0GbHqs0
>>11
他の医者もいるのにおっぱい舐めてたの?
0167セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:13.05ID:5v4MC+Jl0
朝山って裁判官は過去にトンデモ判決を、何度も何度も出してるから
おそらく最高裁で無罪になるだろうな。
0168ヒマラヤン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:37.85ID:TVMxZUiZ0
スペンス乳腺という最近発見された性感帯をマッサージで刺激すると快楽が!
みたいなエロ動画見たら普通にオッパイを多めにいじるだけのセックスだった
0169ラ・パーマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:25.32ID:POf+074M0
>>133
いや、
1、不要と思われる裸体の診察撮影するなど、被害者に性的興味を持っていたと伺える
2、女性の証言を被告側は虚偽、勘違いと覆す物理的証拠がない
この2点で完全な有罪だろう、#フラワーデモ基準では。
よって、それら冤罪推進運動を熱烈に後押ししている共産党も本望だろう。
(今日の赤旗も、賛否両論と言うには微妙な、冤罪の可能性を印象付けたい変な記事書いてたけどw)

しかし、この医者が少なくとも術後の性的暴行に関しては冤罪となる可能性を追うなら、
もう冤罪デモで世論を動かすしかないけど、
そうすると、フェミナチ路線、フラワーデモと整合性が取れなくなる。
かといって、この医者を見捨てたら、表面上はともかく、民医連との関係にひびが入るのは確実だろう。
困ったものだな、共産党は。
0170イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:07.61ID:ZJbHAtaA0
これ、共産党系の病院なんだからまずは女性に寄り添ってmetooの立場で考えるべきなんじゃねーの?
0173スコティッシュフォールド(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:20.19ID:0TV/XmmW0
せん妄だったか否かは関係ないとか言ってる人いるけど、せん妄だった場合は全てが発言のみの虚偽であり(本人にとっては現実と見分けついてないため事実になるんだろうけど)、そしてその発言のみで冤罪になるんだから重要な問題。そもそもね、他の患者診たりオペ入ったりと繁忙な状況なわけでそんな長い時間1人の患者の部屋に留まれませんよ(ただでさえ人手不足で時間ないのに…)。そして今回大部屋にいたわけで看護師の出入りも頻繁なんですよ。はっきりとした物的証拠もないのに有罪判決とは…今後の最高裁の信用にも関わるのではないですか。公正な判決を期待しています。
0174ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:30.09ID:LC10/z7K0
まあ、これは有罪は無理筋だわな。
せん妄は言うに及ばず、検察側証人と弁護側証人の差がありすぎるわ。
弁護側は譫妄の一線級の人間連れてきたのに対して検察は身内同然の奴や門外漢。
例の性的タカ派の小川たまかあたりが必死に「写真撮影してる」と騒ぎたててるが、
芸能活動してて術痕を気にしてる患者のニーズに応じて写真撮って、
削除だって医師の判断じゃなく病院が管理してるわけだろ。
唾液の量も一審で実験した通り多すぎるだろ。明らかに信憑性がない。
だいいち再鑑定をしない検察の不誠実な態度はどうにもならん。

最近の日本じゃ、冤罪の防止、無辜の不処罰、専門的知識の尊重、慎重な証拠の検討と言う大原則じゃなくて
被害者は絶対、疑ったらセカンドレイプみたいな感情論が荒れ狂いすぎだろ。
0175白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:42.42ID:ZIJKXtfR0
手術後に舐めるかね?感染症の危険あるのに
0176白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:27:16.31ID:ZIJKXtfR0
とりあえず勾留されるわけ?、
0177アジアゴールデンキャット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:35.07ID:tILdpogQ0
>>20
医者でも分野によってはせん妄の知識がない人がいる。一般人ならなおさら。
そんな状況で警察も検察も女の言い分を盲信して暴走して、それに科捜研が捏造で
加担した。そんな感じがするな。
高裁の裁判官が根っからの基地外なのがさらに追い打ち。
可哀そうな医師ではある。
0178スミロドン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:40.74ID:zQUA13DO0
>>177
科捜研の捏造がマジならこの医者終わったな
検察も裁判官も身内の不正がバレない方向に全力で動くから、最高裁の裁判官が余程の有徳者でない限り100%実刑不可避
高知白バイ事件や御殿場事件など枚挙にいとまがない
0180アジアゴールデンキャット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:33.82ID:tILdpogQ0
>>178
科捜研は捜査側の内部組織だし、これまでも捏造を繰り返して冤罪を量産してきた。
その反省がないまま、今回の事件につながった。

本来は捜査とは無関係な外部の組織に鑑定依頼しないと、鑑定とは言えないよ。
データの採取、保存もないし、画像もないし、徹頭徹尾デタラメだよ。
0181リビアヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:34.88ID:d+M3INk40
せん妄で本当だと思ってる事を本人にそんな事起きてないんだよと認識させるのは無理なの?
0183バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:38:19.91ID:y2jcTWfu0
小松詩乃見てきたがこのボイン目の前にしたらおまけに麻酔で眠ってるとかAVみたくならなかったら据え膳食わぬなんとやらになる罠。byオカムーでした!
0185ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:37.56ID:IqVyqMq70
>>5
推定無罪も上書きするね
0186パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:17:10.08ID:3EFmQWLL0
検察がほぼ唯一攻められる点の「手を洗ってなかった」についても
被告人は当日もクリニックでも病院でも診察に追われてトイレ行く暇もなかったと言ってるし
普通に整合性が取れてると思うけどね。
0187パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:19:42.10ID:3EFmQWLL0
>>181
女は妄想を信じ込むとまじで基地外みたいになるやつがいるんだよ
この女も一審であれだけ譫妄の可能性言われても逆に医師への憎しみを強めたようだし
理屈で納得させられるのは男だけ
女に理屈持ち出しても拒絶反応でますます意固地になるだけで逆効果
0188ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:32:47.77ID:xnh3aqrM0
この医師が無実かどうかはわからないけど、これが有罪判決になるなんて怖すぎる

唾液が検出されたとされる検査結果も残してないし、DNA鑑定も訂正だらけの鉛筆のメモ書きだけ。
一人の鑑定人がなんの証拠も残さず、誰にもチェックさせず、メモ書きだけ。
鑑定人が嘘をつく理由がないから信憑性ありって判断されてけど
こんないい加減な鑑定するような人に信憑性なんてないよ。
「警察まで呼んで助けを求めるような女性が嘘をつくはずがない!
もし唾液が検出されなかったら、鑑定した私がミスをしたと思われるかもしれない!
ごまかさなきゃ!」
みたいな人が鑑定した可能性も十分ある。

この医師も色々と微妙だしシロとは言い切れないけれど
科捜検の職員が嘘をつくはずがない、を理由になんの証拠も残してない検査結果を採用なんて
こんなん一人の思想や忖度でいくらでも有罪に出来るってことじゃん
0189パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:25.88ID:3EFmQWLL0
>>188
と言うかまあ、普通に忖度だな。
まさに「君の役割は結果を出すことだ」というやつだよ

いくら科学的鑑定が進展しても取り扱うほうがダメダメならそんなもんないほうがまだいい
って学校で教えるけど、まさにそれを地で行くような事例だな
0190ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 02:10:13.41ID:SW7sKppn0
>>181
お前のカーチャンがババアんなってボケたらわかるよ
脳みそぶっ壊れた状態のキチガイに何言っても無駄だって
0191ウンピョウ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/07/15(水) 03:10:02.59ID:sdJFcNT40
まあこの裁判で有罪無罪以前に日本の司法への信頼は失われたな

科捜研のねつ造としか思えないPCR検査の手順と結果、試料の廃棄、担当者が即退職して
現在海外居住中、検察がそのありえないPCR結果を平気で証拠としていること、そしてとど
めは裁判官の「証拠として信用できないけど裏付けにはなる」という支離滅裂な自己陶酔
判決文

司法に関わっている人間は、この裁判で一般人がどれほどの衝撃を受けて、日本の司法が
どれくらい信頼を失ったか真摯に考えるべきだと思うけど無理かな

検査担当者もどこかでこのスレを見ていたら、良心にしたがって本当のことを話してくれると
いいけどね
0192サビイロネコ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 04:19:51.14ID:m2vyJPhA0
まあでも検察がどれだけ無茶な主張をしても
それはある意味被害者のためでもあるわけだから
弁護士も同じようなことをするし
問題は裁判所だよねえ
0193アンデスネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 05:38:01.15ID:dZqIOXGE0
従軍慰安婦のあれと同じじゃね?
証拠あるっていうから騒いでたのにその証拠ないからそもそもなんで裁判始まったの?っていう
0194(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:06:48.74ID:A4Y9bBuB0
譫妄はマジで体験しないと
裁判官も分からんと思うがな

まじで実体験の様に感覚と記憶が残ったりする。
居るはずのない人がそこに居たり
壁に虫が大量に這っていたり・・・
0195エジプシャン・マウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:08:56.75ID:n2+Ry/EJ0
仮に幻覚見えてんなら医師免許剥奪しろや
幻覚見えてる奴が手術とか怖すぎる
0196ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:29:20.47ID:yKTa2E2I0
>>191-194
>>1

18 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/13(月) 15:40:21.87 ID:9J8SMhZM0
被害者の純子さん(仮名・34)
事件当時、純子さんは芸能関係の仕事をしており、それを明かしていないのに個人情報を流されたという。
医師の無罪判決後は冤罪事件の加害者呼ばわりまでされている。
純子さんの上司は110番通報した。駆けつけた警察官が左乳首の付着物を採取したところ、1・612ナノグラム
の佐田医師の唾液が検出された。これは会話などによる飛沫量の4000〜4万倍にあたるとする法廷証言があった。
「上半身裸の写真を15枚以上顔を入れて撮られました。通常は3枚程度で顔は写さないそうです。なぜ私のときだけ
顔を写したのか。それに自分で服をめくらされる状態で写真を撮られました。普通はありえないやり方だそうです」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16326830/
0197ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:43:43.48ID:B5/BhkqR0
女性患者の手術は女医だけがするようにすれば良い
ものすごい順番待ちになるな
0198エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:51:48.62ID:t3Up2gWa0
>>11
おれもこれがfactだったら
この医者は逃げられないとおもったよ

看護師は証言変遷もあり偽証を強要され/忖度しているだろうし、乳にDNAって唾液の他にどうつくと。揉んだとしてもアウトだろw

むしろこれを冤罪として応援団がいっぱいいるみたいだが、論陣を聞いてみたいけど。
0199エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 06:55:50.63ID:t3Up2gWa0
患部写真を顔入りでとって、刑事事件化後に削除したりとか、やましい行為もあったわけで、そりゃアウトだろうと。
状況証拠なんだろうけど十分に多いと。
0201エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:00:57.82ID:t3Up2gWa0
で、仲間しかいない/密室ことを利用して
あとは患者がせん妄/妄想してました、って
そりゃ厚労省的にもアウトだろ。

問題があるとすれば、>>11 や写真などのfactとされることが捏造だったらってことで、村木さん事件同様の点で支援者/弁護士が怒ってるならわかるのだが、どうやらそうでは無さそう。
0203トンキニーズ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:13:06.61ID:/qMj19m30
密室に意識がもうろうとしている女の患者と男の医者が二人きりでいたのか?
何かあったら困ると思ってそういう事態は避けるもんだと思ってたが
病院って意外に怖いところだな
汚いおっさんだから被害にあうことはないと思うからいいけど^^;
0204ジャガー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:01:05.07ID:eqqsLOoU0
女とその家族、裁判長とその家族、
今後一切診療を拒否すればいい

乳がんなんて再検査必須なのによくやるは
0205アビシニアン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:06:08.79ID:1eUJpnK20
>>201
密室って、4人部屋だったわけだが?
0206スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:10:39.07ID:vTr+Cjs10
そもそも医師が手術直後の患者の乳首舐めただけで懲役2年っておかしいだろ
こんなので嫌疑不十分で不起訴相当が妥当なのに、何で起訴したのかすらわからんし
高等裁判所も相当社会常識の無いアホ裁判官だわ。
0207エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:32.92ID:t3Up2gWa0
>>205
失礼、厳密にはカーテン仕切りだな。
「その状況でやるか?」という話は、
仕切りがあれば舐めるぐらい可能(相手が朦朧としていれば)だし、誰が来るかもわからないのに、という両面で相殺。

ただし、後者の方が弱い(誰が来るかもわからない)とは思うよ。
0208アビシニアン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:03.64ID:1eUJpnK20
>>207
舐めただけじゃなくて、ズボン下ろして自慰行為したとまで主張しているんだが?
0209エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:15:56.03ID:t3Up2gWa0
>>206
厚労省が取り締まってるのは、医者による密室でのやりたい放題。医療過誤の隠蔽が典型だが、今回はその延長。

痴漢も最近は軽犯罪ではないとの認定になったが、そこに医師特権(の悪用)が絡んでるので過重になる。
0210エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:17:07.92ID:t3Up2gWa0
>>208
「そんなことするはずない」ってのは
被告原告両方相殺(今回は被告に信がないって話ではあるけど)だよね。
0211ボブキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:20:52.01ID:8+18BGn10
>>145
あれも日本軍はジープに乗ってたとかトンチンカンなこと言ってたしな
0213ジャガランディ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:21:52.54ID:uEot5bgE0
>>170
まぁ、裁判官がこの判決を出せた背景には、
マスコミも(何故か報道が控え目だがw)被害を訴える女性の証言に基付いた報道になるのは、
共産党が主導にやってる#me too#フラワーデモの影響があるのは間違いないからな。
共産党は「自分たちの成果だ」ともっと誇ってもいい。

しかし、共産党はこういう事態になるとまったく想定してなかったのだろうな。
ただでさえ、ネットの書き込みなんかを見ると、実際にそうだったかはともかく、
医者に治療と偽り、性的な行為をされたとかよく見るのに、
共産党が要求しているように刑法改悪なんてしたら、勝てると思って次々と訴訟になるぞ。
0214マヌルネコ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:28:29.64ID:aLgOnOOT0
コイツが「その日は全然手を洗っていなかった」という、誰が聞いても嘘だと思う供述をしたのが運の尽き
共産党のシナリオ通りに動くなら「見に覚えがない、鑑定は信じられない」程度にするべきだった

つか、気色悪いよ共産党の擁護は
0215エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:30:26.30ID:t3Up2gWa0
なるほど共産党関係だったのね
全て合点いったわ
0217ジャガーネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:16.04ID:NzqMR4Km0
>>20
ほぼ全ての医療関係者の意見を集約できたはずもないのに根拠もなくそう主張することが信憑性を下げる
普通に考えて、検察側の医療関係者と弁護側の医療関係者の意見を比較するに決まってるだろ
0218ハバナブラウン(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:13:48.39ID:BOzv6Js90
ひたすら気持ち悪いニュースだわ
0219カラカル(福井県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:27:18.03ID:g8kyZZOX0
あきらかにレビー小体の症状の父を単なるせん妄と診断した
○○病院の先生を俺は一生許さない
0221アフリカゴールデンキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:34:17.28ID:mLkS5Cxm0
>>5
逆だぞ
医者側が女の証言はせん妄と言い張り←証拠無し、むしろそんなものはなかったカルてを全力改竄
舐めた物的証拠と不必要に撮りまくって犯人が自分個人のPCに保存した大量の女の顔付画像を全力廃棄

証拠あり
これを女の妄想と言い張る男の証言のみで無罪にしてもらった男特典事件やぞ
0223アフリカゴールデンキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:41:24.55ID:mLkS5Cxm0
>>206
積極的に証拠隠滅カルテ改竄しまくったんだから医師として極悪すぎるやろ
これだけでも実刑になっておかしくない

しかも自分のニキビ潰したりトイレ行って1日中手も洗わないまま患者に触ったと言い張る超不衛生非常識医者だからな
むしろこんなもんが野放しにされ女に訴えられたというだけで同業に擁護されるのが異常だ
0224パンパスネコ(新日本) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 10:08:40.26ID:GG0KASgI0
科捜研の提出した鉛筆がきでさらに消しゴムで消して訂正しまくりの鑑定結果も証拠にならんよな
0226ウンピョウ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:35.68ID:BWRq2E4i0
>>198
証言が変遷してるのは被害女性も一緒だしせん妄は確定だぞ
DNAや唾液は鑑定が杜撰で再鑑定もやろうとしないから信用性が低い
0227ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:16:43.34ID:3kEg+C/v0
今回の裁判やら大阪地検特捜の証拠ねつ造やら憲法違反の長期拘留やら、この国
の司法は科学的とか人権とかまったく無視して思いこみだけで突っ走るよな

裁判所さえこのありさまじゃもはや自己改革は期待できないから、いっそ司法は
アメリカとかイギリスに委託するのはどうだ
丸投げは出来ないだろうから監査役とかスーパーバイザーになってもらうとか
0228シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:08.03ID:KPIJZo3P0
>>11
そもそも共産党系の病院で足立区で電車大好きアスペルガーだからエベンキだろ
0229カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:06:05.19ID:KjT3VGnq0
過去の記事や地裁と高裁の判決文読むとかなり印象が変わってくるな

・せん妄であるかもって事は一審も二審も認めている。ただ二審は、だとしても幻覚を見た証拠が無いと言ってる。
・検察のDNAデータの正当性は一審も二審も認めている。データ記入を適当にすんなと誠実性に対して怒ってるだけ。
・ねつ造である事は一審も二審も明確に否定。ねつ造されていないと断定。
・なぜなら消しゴムで訂正した今回の箇所は結論とは関係無い場所だった(一審裁判長)
・一審はDNA量がやたらと多い事をどう説明するか言及していない、
 一方で高裁では飛沫実験との比較で642倍ものDNAが検出された点を重視

・一審でデータに疑義があるのであれば、なぜ再鑑定依頼をしなかったか?について弁護側は
「ガーゼに均一に付いてないから同じように再現ができないかもしれない」と発言。
↑大量DNA付着と同じように再現が出来ないのなら弁護側に有利では……?

この流れを見ると、DNAが大量に付いていたという事は一審も二審も疑ってない

すると、なんでDNAが大量に付着していたのかを説明できないと最高裁じゃ勝てない
0230オシキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:47.28ID:z7b/zYP20
>>229
DNAが大量に付いていたのは一審でも二審でも事実とされているのか
しかも捏造では無いと
うーんうーん
0231白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:34.18ID:b52VsMUE0
術前に他患者から他病棟に男性看護師がいるという話を聞いた女性患者が
術後せん妄で「男性看護師が病室に入ってきて体を触った」とか言い出すみたいなことも実際あるけど今回の件は写真の件とか唾液の件とか怪しい点もあるからなあ

ただ事件当初は「診療において普通は2、3枚しか撮らないが15枚も撮っていた」という話だったのに「医師本人が普段は3枚しか撮らないのにこの患者だけ15枚も撮った」という話になっていたり
唾液のDNAに関しても100倍になっていたり10倍にになっていたりニュースサイトや時期によってバラバラなのも気になるなあ
0232ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:09.14ID:3kEg+C/v0
本当になぜ裁判官は測定結果をねつ造と思わないんだろう

測定や実験には、試料の作成法とか使った量とかプロセスの進行状況とか必ず記録しておかなければならないものがあり、これらが無い実験結果だけのものはねつ造とみなされる 
同じような事例としてネイチャー取り下げ事件は記憶に新しい

これに疑問を持つ発想がないならば、科学的な捜査とか絶対に無理だわな
まあ司法は全員文系だしね
0234カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:45:21.85ID:KjT3VGnq0
ねつ造かどうかについては弁護団が以前会見で言ってたが、
DNA抽出の再現性が問題なのであり、大元のガーゼが残ってるから再実験可能
って話を言ってた
すると、じゃあなんで再鑑定依頼出さなかったの?って話に繋がるんだが

一審も二審も言ってるのは研究員に杜撰な事があったとしても、
だからねつ造だっていう根拠が無いって話だな
杜撰=ねつ造というのは法廷ではねつ造した証拠が無いと無理だと
(たとえば研究員が、自分の書いた数値とは違うと言い出すとか)
一審の裁判長はどの数値を弄れば被告人に不利になるのかは直ちには予測しづらいという理由を言っていた
0235ベンガルヤマネコ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:47:52.66ID:QwL4OkSl0
>>230
いや、一審判決はDNA定量検査の結果は信用できないと排斥してるから、事実とはされてないよ
二審では、厳密さに問題があっても全くの架空とかじゃないんだし、被害者供述の裏付けとして
は十分だと言ってる
0236カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:48:14.26ID:KjT3VGnq0
要するに信頼性が低いデータであることと、ねつ造されたデータであるという事は
まるで概念が違うというのが一審裁判長の主張
0237ベンガルヤマネコ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:49:27.22ID:QwL4OkSl0
>>234
そもそもねつ造だというのは証拠がない以上陰謀論に過ぎなくて、
まともな議論としては出てこない
信用性判断が出来れば十分なんで、ねつ造かどうかまで考える
必要もないしね
0238カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:08.08ID:KjT3VGnq0
>>235
微妙に違っていて、鉛筆で書いたりデータ残さないとか適当な変遷があったので信頼性が低いとは
語ったものの、一方でこのデータが真実であったとしても飛沫かもしれないという
可能性は否定できないから無罪って結びだった

一審は一応、真実だったらどうかって両輪で語ってた
0239ベンガルヤマネコ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:54:55.34ID:QwL4OkSl0
>>238
確かに慎重な言い回しをしているね
一審はせん妄の可能性がある以上被害者供述には拠れない、という前提で
他の客観証拠で合理的疑いを超えるかどうかを見てるのに対し、
二審はせん妄による幻覚を否定して直接証拠である被害者供述が信用出来れば犯罪事実が
認定できるという枠組みなので、検査結果の重み付けはかなり異なっている印象がある
二審では、看護師の証言は信用できないというあたりの議論が判断の分かれ目だった感じがする
0240カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:21.21ID:KjT3VGnq0
高裁は一審判決でなぜか触れられてない、DNA多すぎじゃねーか?
って所に触れただけにも見えるんだよな

むしろ一審がデータの正当性を認めたのにそこをスルーしたのが謎

あくまでもデータ残さないとか鉛筆訂正とかそこは駄目だろとは言ったものの
大元のデータは正しいんじゃね?って言ったんだからな
0241ベンガルヤマネコ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:10:28.83ID:QwL4OkSl0
>>240
基本的には、一審は定量検査が仮に正しくとも犯罪事実を合理的な疑いなく立証はできない、
例えば「口腔内細胞の塊が会話による唾液の飛沫に含まれることがあり得る」ということなんで、
まあ理屈としては分かる
やはり有罪にするには二審のように被害者供述を見るしかなくて、客観証拠だけでは立証は
ムリだ、というある意味当たり前の話が一審と二審の差で出たように思える
0242マレーヤマネコ(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:45.15ID:AfQh6BPF0
googleマップで病院の悪評かいてるのは毎回女だし
怖いな
0243ウンピョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:32.97ID:u06eMpsG0
そういや初期の女性患者の発言では乳首舐めてたのと自慰行為は別々に行われてたはず
「目が覚めたら医師が左乳首を吸ったり舐めたりしていて胸が唾液でべたべたになっていた」
「そのあと意識がなくなり次に目覚めた時はカーテン内にいた母親に出ていかせその場で自慰をしだした」
ってかんじでどう考えてもせん妄ですありがとうございましたって感じだったのにこの二年でずいぶんしっかりとした記憶になったよな
0244カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:16:28.90ID:KjT3VGnq0
つうか幻覚を伴うせん妄だったかどうかってどちらサイドも証明不可能で、
悪魔の証明みたいなもんなんだよな、実際は

だから個人的にはせん妄がどうかってのは争点の核心部分にならんと思う

物証に頼るしか無いわけでこの場合の物証ってDNAなんだよ
だから高裁はDNAに着目して判決を出したわけなんで、
これを最高裁でひっくり返すって恐らく至難の業というかまあ無理だろ
0245スナネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:27:53.54ID:nBj9eR+30
医師側も実際に医師本人に横になってるモデルの乳首吸わせて検証やってたけどこんな異常な数値出てないんだよなあ
0246ウンピョウ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:10.04ID:BWRq2E4i0
>>244
DNAの付着だけなら体を掻き毟った手で触るだけでも付着するからな
0247ウンピョウ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:38.73ID:BWRq2E4i0
>>245
舐めた程度じゃありえない量のDNAが検出されたって話でしょ?
何でこれが議題に上がらないのか不思議だわ
0248カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:38.26ID:KjT3VGnq0
>>246
一審だとそこも話されていたな
該当の事件まで数十人の患者を診たのに、起きてから一回も手を洗わなかった
そして僕はヒゲやニキビを潰す癖がある
(一審の裁判長は信じられない行為と述べている)

ただ、二審でほぼ無視されたのはニキビを午前中に潰したって証言してないからかな
クセがあるからなんだっていう
潰したって言えよ
0249カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:33.02ID:KjT3VGnq0
>>247
そういう話にはなってないよ
量が多いとは弁護側から言われたものの、一方でそれがあり得ないってのは証明されてない
0250キジ白(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:38.35ID:0wEGHwQF0
痴漢冤罪と一緒
証拠が無くても、女の証言は絶対に正しい
これで有罪なんだから、男性軽視も甚だしい
0251カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:35.14ID:KjT3VGnq0
>>250
むしろパイオツ舐められた
→看護師さん拭くのやめて
→警察呼んで採取させ、鑑定開始
→DNA

って流れなんで証拠に沿ったとも言える
あとはその評価の問題だからな
0253チーター(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:09.09ID:dznj5U9x0
せん妄で幻を見た言ってるのは病院側なわけで
証拠やこの女だけ15枚顔入り写真撮って
その後なぜかこの女のデータのみを消したって流れからすると
滅茶苦茶怪しいんだが
電子カルテに格納したから消したって理屈はじゃあ消されてない患者はなんなんだ

「いえ、せん妄って症状がありまして」って解説するのが無実であれば
絶対にある手順だろうがこの医者それをせずに病院から逃げたらしいじゃん

なんで弁明しないで病院から逃げた?
0254ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:44.05ID:CvZywnUD0
>>245
なにその検証
興奮しちゃう
0255スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:26:15.69ID:pEfZK8ZI0
もう可視化と映像記録しかねえな
0256ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:30:32.74ID:/7LsHEOv0
性癖のひとつやろうな
他の患者でもやってるとおもうわ
0257ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:10:56.27ID:3kEg+C/v0
被害者の女性はいきなり舐められてなぜ声を上げなかったんだろう?
カーテンしあっても薄いだろうし大部屋なんでいくらでも助けを呼べただろうに
0258サバトラ(長野県) [BD]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:30:44.01ID:D58V7rml0
結局のところ何かこの医者怪しいよねっていうレベルのものしかないんだよな
肝心の胸に付着してるものが唾液なのかそしてそれは胸を舐めた時に生じたものか
をちゃんと検察が証明できてない
被害者がそういってるからってものしかない
0259ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:00.13ID:0zLoz6xM0
大量のDNA
実はBukkake だったとか
0260カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:40.86ID:KjT3VGnq0
>>258
高裁が重視したのは判決文上だとここだな


黒崎医師の実験のうち、飛沫実験では、25平方cmの範囲から採取された飛沫唾液の最大DNA量は、1.0ngであるのに対し、
本件付着物(3.14平方cm)から採取されたDNA量は80.6ngであって、3.14平方cm当たりに換算した上記実験の採取量0.1256ngの約642倍に達している。
同実験の結果をもってしても、本件付着物から採取されたDNA量には遠く及ばないというほかない。

このことは、前記の通り、本件DNA定量検査の数値の厳密性には疑問を入れる余地があるとしても、
会話による唾液の飛沫によっては、上記検査の結果を説明することが困難であることを意味するものといえる。

したがって、上記唾液の飛沫が上記検査の結果をもたらした可能性を排斥できないとした原判決の説示は、
論理則、経験則等に照らして不合理なものと言わざるを得ない。
0261サバトラ(長野県) [BD]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:44.86ID:D58V7rml0
>>260
同じ実験で胸を舐めたのもやってんだよ4人ぐらいに
それのDNA量も遠く及んでない
検体破棄もそうだけどそもそも科捜研の捜査が杜撰ってことに尽きる
0263カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:31.37ID:KjT3VGnq0
>>261
飛沫による多量DNAの再現性が焦点だから、そこを攻めないとぶっちゃけて意味無いよ
最高裁でひっくり返そうと思ったら飛沫でこの量が再現できるという提示が必要になる
0265チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:44:30.58ID:7mdjUnb50
冤罪に加担する奴は無期懲役にしろ
0266サバトラ(長野県) [BD]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:48:00.54ID:D58V7rml0
写真15枚の話は顔はできるだけうつさないようにしたほうがいいってだけで
枚数としてはそれほど多いわけじゃないって話じゃなかった?
再鑑定できないって話と同じで
0267カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:54.08ID:KjT3VGnq0
いや、写真は普段3枚ぐらいつってたな

問題は、写真の枚数もアレだが何故この女性だけを削除したかっていうやつ
削除することがあるとしても何故この人だけ消されたか
それには参考人で招致された医師も「看護師に任せてるから……」ってお茶を濁してた
0268カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:57:01.98ID:KjT3VGnq0
カメラは病院のカメラで私物じゃないわけだが、
この医師はこのカメラを私物扱いして私用で使いまくってたところを突っ込んでたわけだな
このカメラのSDカードに60枚以上の電車や駅の写真データがある

つまり、私用で使ってるから、持って帰って楽しむために
顔と両胸入りの写真をパシャパシャ性的目的で撮ったんだろうって見方だな
0269オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:33.73ID:O4WgRgO60
>>1
医者は飲み方汚いしよくレイプで捕まるし調子のってる奴多いからね

そもそもせん妄だとどうやって証明するの?
患者に言いがかりつけて罪を逃れようとしたわけ

ちゃんと裁かれて良かった
0271ブリティッシュショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:13:31.82ID:ob48ot6t0
俺の包茎を治した医師も腋臭治療に来た女性にかける必要ないのに全身麻酔かけてこれ
医師免許剥奪 綺麗なチンコの仕上がりを見て腕は確かだっただけにもったいないわ
0272ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:13:53.51ID:FIN0Hqrh0
>>229
>・一審はDNA量がやたらと多い事をどう説明するか言及していない、


このDNA量から考えると乳首につく唾液量か?って気もするが、たまたま唾液に多めに唇とか舌とか口腔内細胞が含まれてたんでしょうとか検察証人が言い出したんで、なら喋りで飛んだ唾液にたまたま多く細胞含まれてたでも通るでしょで終わったのが一審
0273カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:32.14ID:KjT3VGnq0
>>272
一審はそうだったんだよね

で、二審になってこれって飛沫じゃ再現できなくね?(弁護側、検察側双方が)
って話になったので有罪
0274キジトラ(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:17:06.26ID:LbFjJoQL0
共産党員が被害者を叩いてお仲間を擁護するいつもの光景だよw
0276カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:20:04.67ID:KjT3VGnq0
>>275
見てないよ
判決文でもねつ造である事は一審で裁判長は否定している

ただデータの扱いが適当すぎんだろ、気をつけろって言っただけ
0277サバトラ(長野県) [BD]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:56.18ID:D58V7rml0
んで高裁があえて嘘をつく必要がないだろ?
適当な仕事しておいてよく言うよな
0278カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:29:35.70ID:KjT3VGnq0
要するに「データの信頼性が低い」って意味と「データがねつ造されてる」の意味は違うってのが
一審と二審の共通の判断であり認識

データがねつ造されたってのはねつ造されたキッカケになる「根拠」(誰かがそう言ったとか)が
必要なわけだが、ただ弁護側が言い出しただけで何も無いからな

そもそも再鑑定の請求が弁護側は出来たのに、あえて要請しなかったんだから不手際ってレベルじゃない
エビデンスを重視する医学界と弁護士のタッグでそれがむしろ不自然な流れ
0279カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:05.83ID:03xFhN5p0
女性看護師は立ち会っていなかったのか
0280ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:19.83ID:Xv56hkdI0
興奮しまくってだ液たらしまくりの本番と、見張られて惨めで緊張してる再検査時と唾液量が同じわけないと思うんだが
0281エジプシャン・マウ(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:44.13ID:Oe46g8FU0
被害者って言われてる人めちゃくちゃ可愛いんだけど

これ被害者の顔で世の中の意見変わるやつだな
0282ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:39:35.33ID:3kEg+C/v0
ここでねつ造でないって裁判所の見解をうのみにしてる奴らは文系だろう

理系にとってはこのPCR検査であきらかにされたものはデータの取り扱い
とかではなく、実験系そのものが存在しなかった疑いが限りなく強い

ただ確かに再鑑定を要求しなかったのは理解できないが
0283ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:02.07ID:Xv56hkdI0
かわいいとろくなことがない
案外旦那にも失敗して、かわいさがなくなった頃には周囲から若い頃はありえないような酷いされたりする
電車で高校生におばちゃん!じゃまって言われたりな
0284チーター(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:54.24ID:dznj5U9x0
医学界がタッグを組んで幻覚を見たって事にしてるけども
これマジで女性が被害者だった時は現在進行形でセカンドレイプがとんでもないんだけど
本当に何も考えてないんだろうなと思うわ
ずっと頭がおかしい女扱いされていて辛いって言ってた

幻覚だとしても患者にせん妄の症状を説明せずに
病院から逃げ出した医者の言う事なんて俺は何一つ信用できない
何かがおかしいよこの医者
0285ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:42.05ID:Xv56hkdI0
患者の乳首から唾液検出されたんでしょ?
飛沫がどうのいうなら、マスクなし対面で話してる我らは毎回顔面に人様の唾液あびまくっることになる
顔面ぬぐったら他人の唾液がでちゃうわけ?
きんもー
0286カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:43:37.31ID:KjT3VGnq0
>>282
>実験系そのものが存在しなかった疑いが限りなく強い

法廷だと単に想像してる事なんか通用せんので無理筋
なんらかのねつ造であるという証拠や証言が必要になる
小さな事でも良いんだが、それすら無いからな
厳しい
0287ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:48:37.81ID:3kEg+C/v0
>>286
その通り現状では厳しいだろう
だからねつ造し放題
大阪地検のねつ造も自分から告白しなければわからなかった
0288トンキニーズ(光) [BD]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:49:07.92ID:eEdmrf9V0
>>285
まあ今それをコロナで実感してるけどねえ
0289カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:37.77ID:KjT3VGnq0
つうか、ねつ造だって証拠無いからな
ただ弁護側が言い出しただけで

それを前提にするならば今回の件は病院関係者の証言に対しても一審も二審も不信感持ってる
一審だって無罪だという決定的な事は見つからなかったけどって判決で言ってるんだよな
0290トンキニーズ(光) [BD]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:57:04.70ID:eEdmrf9V0
別に無罪を証明する場ではないからな裁判って
0291チーター(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:02:26.28ID:dznj5U9x0
騒がれた時になんで患者に弁解をせずに病院から逃げたのか
たくさん患者を診察したのに起きてから一度も手を洗わなかったという証言の胡散臭さ
顔入りの写真をたくさん撮影してそれをこの患者のみ削除したのはなんでか

この辺りを説明しないとずっと胡散臭さが続くよな
真っ黒だと思ってるけど
0292パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:18.09ID:pJHAw6tA0
単純化すれば
全く同じ証拠で地裁は無罪とし高裁は有罪とした訳ね
裁判の有罪無罪はその時の裁判官の主観で決まると言う事か
0293カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:51.91ID:KjT3VGnq0
DNA量のとんでもない多さ自体は地裁も高裁も認めているので、
これを最高裁に持って行っても、この数値をなんとかできないと辛いわけだが
そうすると謎なのが弁護側の再鑑定への消極さ

活路って再鑑定で低い数値が出る以外にないのに
0294ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:08.96ID:FIN0Hqrh0
鑑定人自身が付いてる所を鑑定に使ったって言っててぶっちゃけ残ったガーゼって何もついてない部分
そもそも刑事告訴の控訴で追加の資料提出は基本的に認められない
実際検察は追加資料提出しようとして却下されたし、その追加資料でもガーゼ再鑑定なんて無い



https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/662073/

また、検察側証人は「DNAがガーゼに一様に分布した」というとんでもない証言をしていましたが、それはあり得ない。科捜研の鑑定人自身が「薄灰色の部分を採った」と言っているわけです。採取物が均一に分布してないわけで、残った所を鑑定したところで、いったい何ができるのかという問題がありますよね。



http://www.kousoshin.com/控訴事件の手続きの流れ/控訴審での裁判.html


控訴審は、一審で取り調べた証拠に基づき、一審判決の当否を事後的に審査するものです(事後審制)。一審の証拠により原判決の言渡しの時点を基準として審査を行うこととなります。控訴審裁判所の審理は、一審裁判での訴訟記録と証拠物の調査が中心となります。
当事者は、弁論終結後の事情(刑事訴訟法382条の2)を除き、原則として新たな裁判資料の提出は認められません。



https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/732578/

検察側は控訴審で、鑑定結果の正当性を示す論文や大学教授からの聴取書、科学捜査研究所の資料保存状況などについての資料を証拠として採用することを求めていた。弁護側も検察側主張に対する反論証拠を提出していたが、裁判所はこの日の最後に、いずれも却下とする判断を示した。
0295カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:14.24ID:KjT3VGnq0
だから会見で「一審で弁護側に再鑑定の要求が無かった」って発言があったんだよ
この展開は予測できるにも関わらず、ガーゼに均一に付着してるとは限らないからしないし
まさかこの証拠が認められるとは思わなかったから再鑑定を要求しなかったと述べている
謎すぎる展開

そもそも、検察側のデータ、液体破棄を前提にするならば付着量が少ないガーゼを以て
その証拠の真実性というものを争おうという事はできたんだからね
0296カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:43:12.78ID:Gffe2sj40
医師本人のDNAだったの? それともただDNAが検出されました、ってだけ?
0297(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:07:13.41ID:NgfIUMpY0
医師本人のDNA
つーかDNA検査って誰のDNAかを検査する検査です
0298ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:07:47.81ID:0zLoz6xM0
手に精液を付けて触診を繰り返して
バレずにいたが、
せん妄状態の患者さんがキスされたと証言
話がややこしくなった

とか?
0299ボルネオウンピョウ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:16.44ID:R4VpoNbK0
この患者がモデルやってるから乳房の形を出来るだけ元通りに近づけてほしいって注文したことはどこか行ったのか?
その上での撮影じゃなかったっけ?
顔は入れる必要ないがバランス見るのに引きの画像も必要だろ
0300ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:14.79ID:3KO+/Mjo0
>>280
カーテンのすぐ向こうに患者の母親や他患者がいる状況で自慰に励めるやつが興奮しないわけないだろ

検証ではモデルの乳首を5分間しゃぶってみたりとか色々やったんだぞ
0301(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:47.54ID:NgfIUMpY0
いくら乳房の形をきれいにしてくれと言ったからとて
顔入りの写真を撮るなんて論外
まして自分で服をめくりあげたAVみたいな写真を撮るとか15枚も撮るとか
(普通は顔やその他部分を入れず上半身のみで三枚くらい 他の患者はみなそうだった)
それを自分用のPCに保管して警察来た時点で削除して後で復元されるとか
きれいにするうんぬんの話じゃないでしょ
0302カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:14.78ID:KjT3VGnq0
>>299
この病院側の発言がそもそも意味不明なんだよな
胸の手術に顔なんかいらない

「胸をなるべく傷付けないようにしてくれ」なんて、多くの患者が言う要求だろうが
顔を入れる写真なんて普通はしないって話だし
そりゃそうだ
関係無いし
0303カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:26.11ID:KjT3VGnq0
100歩譲ってたとえば乳がんで胸の大部分を切り取るみたいな大胆な現象があればともかく
これからもモデルやってけるだけの手術にすぎないなら顔なんか何の意味があんのって
0304マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:37.29ID:Ya2m3XuY0
>>289
この件では警察がねつ造する動機や必要性が全くないんだよね

逮捕もしてない捜査の最初期の段階だから公判維持だとか逮捕しちゃった以上ねつ造してでも起訴に持ち込まないといけないって事にはならない

むしろ警察なんて病院で暴行されたとかその手の少しおかしい人の相談なんて日常茶飯事 できれば検査して結果出ませんでしたで追い返せた方が嬉しいに決まってる
いちいちねつ造して自分達の仕事増やすんかって話で

ワークシートの記録が雑だったというのもまさか本当に医者の唾液が出るとは思ってなかったからだろうね
0306スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:25:36.18ID:XIm2OoLA0
新しい情報が出てきたのかと思って探してみたけどPCに保存してたって情報はツイッターからなのね
間違った情報拡散する勇気憧れる
0307マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:58.71ID:Ya2m3XuY0
>>299
被害者自身がそういう要請したって認めてるの?それかカルテなり医療記録にそういう記載があったの?

被害者は被害者参加の意見陳述で病院に自分がグラビアモデルやってるって言ってないし公判でも職業会社員になってるのになぜかネットで特定されて拡散されたって怒ってたらしいが
0309カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:11.82ID:KjT3VGnq0
>>308
妄想だとすると、じゃあこの胸のDNAはなんなんだって判決だからな
0310サバトラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:59.53ID:jJojO4zf0
検察側は冒頭陳述で、「男性医師は術前に通常は数枚で済む患部の写真撮影を、
女性に対しては顔入りで両胸が含まれる形で15枚撮影。性的興味があったと認められる。
押収したSDカードからは女性の15枚のみが削除されていた」などと指摘している。
検察側は、押収したSDカードには60枚以上の駅や電車の写真が存在していたと指摘し、
「病院のカメラで、おそらく私的な撮影することはあり得るのか」と質問。

個人PCに保存とか転送って話はどこから出たんだろう
0312マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:47:28.17ID:Ya2m3XuY0
>>310
一つの間違いにしつこく絡んで誤魔化したいのはよく分かったわ 間違ったのは自分でないけど

駅や電車の撮影を保存するSDカードなんて私的利用に使ってるのは明確だし
なんでそんなSDカードにふつうは撮影しない顔入りのおっぱい写真が入っててしかも警察来る前に削除したの?って事じゃないの
0313カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:50:21.90ID:KjT3VGnq0
ていうか、写真削除ネタはいつまでも突っ込まれると思う
なんでこの人の写真だけを消したのって
他の人を消さない理由は何って
なんで顔を撮影したの?と一緒に
0314サバトラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:51:49.00ID:jJojO4zf0
>>312
いや間違った情報は拡散しちゃダメでしょ
この電車まみれのSDカードには他の患者の写真も入っていて
この女性のだけ消してるからやべって思ったんだろうね
0315パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:14.03ID:xveCpj+g0
ほらな、だから女はすぐ「あれが気に入らない!止めさせて!」って声上げるんだよ
自分たちが気に入らないことがあれば声上げれば正義マンが聞いてくれるんだから
0316ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:59:29.00ID:Cm3PpH540
女性の患者は女性の医師と看護師しか執刀できないようにすれば良いじゃん
0318イリオモテヤマネコ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:53.67ID:GjGsQrkG0
人の命にかかわることだから、にわかには信じがたい。乳腺外科とか
産婦人科医の、たまにまことしやかに囁かれるエロ事件。
一年に一回、のう胞の様子見のために乳がん検診してるんだけど、
じいさんだから何とも思わないが、若いイケメンならこっちも緊張するかと
いえばそうではない。あくまで医者にかかっているという意識がある。
何が真実か分からなくなってきた。ほんとにこの医者が舐めたり自慰したかも
しれないし。
0319パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:36.16ID:3EFmQWLL0
>>317
別に不思議でも何でもないだろ
医者のオカズ目的じゃなくて、患者の要望に応えて整容性を特に気にして撮ってるわけだから
服脱ぐ必要性は全くない。マーキングできりゃいいんだから。

お前らにかかると何で冤罪が作られていくのか実感できる気がするよ。
0320パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:14.16ID:3EFmQWLL0
>>310
その電車や駅の写真は盗撮写真でも入ってたのか?
入ってないだろ。入ってたら検察は冒陳で嬉々として指摘してるはず。
0322パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:20.22ID:3EFmQWLL0
>>282
文系理系なんて関係ない
反対尋問見たら分かる通り弁護人たちは終始取扱いが間違ってたら正確性が担保できないことを指摘してる

取扱いの重要さが分からない奴は文系理系以前の問題、つまり低知能低学歴
今の日本は低知能が常識的思考を駆逐する、問答無用の515事件状態
そしてデマ上等のネット、事件をゆがめて報道するフリージャーナリストがさらに拍車をかけてる

>>293
一審判決後の報道くらい読め

>判決は、警視庁科学捜査研究所のDNA型鑑定のずさんさも指摘した。
>公判資料によると、科捜研の技官は微物から抽出したDNA溶液の一部を使って鑑定したが、
>残りの溶液は年末の大掃除の際に廃棄した。「なめて付着した唾液(だえき)」と言えるだけのDNA量か否かが争われる中、
>厳密な再鑑定はできなくなった。さらに、鑑定経過を記す資料は鉛筆書きで、消しゴムで消し、書き直した部分が少なくとも9カ所あった。
>判決はこうした取り扱いについて「検査者としての誠実さに疑念がある」と批判した。
>DNA研究の専門家で、弁護側証人として出廷した黒崎久仁彦・東邦大教授(法医学)も、
>資料の記入は「(改ざん防止のため)ボールペンを使うのが基本」としたうえで、「このような刑事鑑定がされているのは背筋が凍る気持ち」と述べていた。

ちなみに一審判決を読む限り、再鑑定資料の保存状態や正確性に裁判所は疑義を持ってるから
かりに再鑑定しても認められないだろうのは明らか。弁護側も同様の疑義を持ち、
なおかつ裁判所の心証が得られてる以上あえて再鑑定に固執するまでもないと判断した。

 判決後の会見で、被告側の高野隆弁護士は「検証できなければ科学とは言えない。今後の科捜研の鑑定に大きなインパクトを与える判決だ」と評価した。
0323パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:09.94ID:3EFmQWLL0
>>293
>DNA量のとんでもない多さ自体は地裁も高裁も認めているので、
>これを最高裁に持って行っても、この数値をなんとかできないと辛いわけだが

逆だぞ。弁護側の再現実験で実際に5分間舐めた数値を数倍から十数倍上回る数値が出た
なぜこんな数値が出るのかと信憑性がますます薄れた
この控訴審判決は譫妄の把握について致命的な失態を犯したと認識されてるうえに
判決に至る論理も雑だから昨日今日かなり批判が出てる。これは破棄差し戻し案件になり得る。
0324パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:57.73ID:3EFmQWLL0
>>276
お前何でそういうデマ飛ばすんだよ
裁判所は鑑定手続を強く非難して証明力不十分と断罪してるだろ
「手続をミスっただけ」と判決のどこ読んだらそうなる
お前捜査や公判も知らんだろ

>>304
強姦や強制わいせつは被害者の証言に依存して無理やりストーリー作ったら
収拾がつかなくなった裁判いっぱいあるぞ
0325マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:02:58.33ID:Ya2m3XuY0
見てない間に工作員が幾つも連投しててクソ笑った

デマだと言うならせめて判決文の引用くらいしろよ
できないなら工作員の言ってる事がデマというか虚勢というこどだな

デマでなくてもデマだと百回言えばデマになるという朝鮮人精神でしょ
0327カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:35.71ID:KjT3VGnq0
>>322
いや、なんないよ
一審は鉛筆を使った部分は今回の結論を変更できる部分の数値では無かったって認めてるからな

元ガーゼについては半分切った部分は残ってるんだから再鑑定は可能だがもう無理だな
一審も二審も鑑定データそのものは認めちゃったから
鑑定が捨てたのはあくまでも鑑定が持っていた部分を捨てたに過ぎない
これは4ヶ月前の会見で言われた部分だな

拭き取り用のガーゼなんて小さいんだから鑑定が持って行った部分が表裏のどっちか一面を
剥がして持って行ったというならともかく単純にカットしたものだから
女性が警察を呼んで拭き取らせた残りの部分にDNAが付いてないなんて言えない
0328カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:22:59.47ID:KjT3VGnq0
顔の写真については参考人として呼ばれた医師ですら「普通は撮らない」って言ったんだよな
胸の手術に関係無いからな
顔の整形じゃあるまいし
0329ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:24:15.84ID:44yjqo3X0
乳首をかみ切られたんか
0331カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:32:42.37ID:KjT3VGnq0
>>323
これも意味が無いんだよなあ

二審で問題にしたのは異常に滅茶苦茶ついてね?
ではなく
飛沫とは量が違い過ぎる
の方であって、DNAデータを一審も二審も認めた以上は、飛沫の可能性があると
主張をするなら舐めてみたのデータではなく飛沫で大量に付くという
データを持ってこないと最高裁ではひっくり返りようが無い

一杯付いてるからなんだよって話になってしまう
0332ピューマ(滋賀県) [FI]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:17.32ID:dRS2woRl0
せん妄状態でやられたと思い込み知人にLINEしたのが証拠になるんか・・・
キチガイ裁判官怖すぎるわ
0333コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:35:22.59ID:TPhAbfFM0
医師の不自然な行動や主張が多すぎる
疑わしきは被告人の利益に、だが
これはやむ得ないのかなとも思えてしまう
0334カラカル(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:36:18.71ID:KjT3VGnq0
>>332
本筋は女性が胸舐められたと言った通りに胸にたくさんDNAが出たって所なんで
せん妄かどうかってのはそこまで重要視されない気がするね

水掛け論だし
それよりこの胸のDNAなんなんだの方が問題
0335マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:39:20.50ID:Ya2m3XuY0
>>332
せん妄状態で乳首ベロベロ舐められたのなら乳首の周りから手術中の会話での飛沫じゃ付くはずのない唾液や加害者のDNAがなんで検出されるの?
って話なんだけどな

自称専門家からすりゃせん妄状態でレイプされたとか殴られたという人はいるみたいだけど
精液も殴られた跡も出てこないから事件になってないんでしょ
0337ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:36:50.75ID:EEkDLeAU0
これいつまで経っても決着つかなそう
検出されたDNAの量がこんなおかしな数値じゃなくて通常検出されるはずの被害者のDNAが一緒に出てればまだなあ…
0338ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:41:19.63ID:qtPV4uQF0
決着も何も新証拠でも提示できない事には最高裁は追認するだけだから次で有罪になって終わり
日本の司法で最高裁で逆転したり差し戻したりってそれ相応の何かが出てこないとキツイ

それこそDNAデータはねつ造されたものであったという確固たる証拠とかね
0339ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:54:50.92ID:5X+R8j4W0
証言だけじゃ有罪無理だからDNAが決め手なんだろうけど
ペロペロ舐めたかどうか知らんがDNA付着が本当で
手術で素手で触れる事あんの?
0340ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:55:26.13ID:qtPV4uQF0
ちなみに、一審でも二審でもDNAの量が「多いから変」って話は判決文ではされてない

なぜなら、それがあり得ないのかどうかが分からないから
人によってはあり得るのか、環境や状況によってはあり得るのかとか
弁護側は実際に乳首を舐めてみましたというところまでは提示できたものの、それだけとも言える
100人ぐらいで検査したらもっと説得力出たかもな
0341ボブキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 00:56:12.65ID:tl2z/UOd0
胸のちょうど中央にある大きなイボほくろを取る為に来たのですが、完全に切除するには麻酔が必要といわれ手術が始まりました。
上半身を脱ぎ寝台で仰向けに。ワタシの98pボインを見て心なしか先生は目を見開いたきがしましたがその時はまあ気にしませんでした。
胸が大きいことで見られ慣れてるのもあったし何よりこのイボを早くとってしまいたかったのです。・・・でもこのあと別のイボも奪われることに。
手術開始。すぐには終わらないけど難しい手術ではないので安心して良いと優しく先生が言ってくれました。麻酔で上半身は完全に無感覚。
上はアゴあたり、下は下腹部あたりまで麻酔が効いているので不思議な感じ。タオルで目隠ししてもらってただじっと耐えていました。すると
麻酔の聞いてない内ももになにか当たる感触。ワタシは今日はホットパンツでタイツも履かず生足状態。術中の先生の足だと思ったけど違う。
そう思った次の瞬間、パンツが脱がされました。「施術しにくいのでちょっと失礼しますね」などと言われたけど意味がわかりませんでしたが、
何しろ体の半分は麻痺しておりどうにもできません。なんとか顔を左右に振りタオルをずらして見ると、胸のイボはすでに切除済で、かわりに
先生はその両横の乳首のイボを指先で施術しておりました。手術用メスではなく先生の股間のオスがこちらに刃を向けてました。
麻酔でよくわからなかったのですがワタシの股間もすでにオペが始められていたようで、目が合ったとたんズブリと切開。挿入感は無かった
ものの奧まで入ってきた瞬間、麻酔の効いてないポイントに到達しワタシは声にならない声で思わずギャァと言うと、先生は
「おや?この中は麻酔が効いていないようなのでちょっと2、3回打っておきましょうね」と、検診時と同じ優しい顔で・・・(続きをみる→)

書き手/ブラックチャック伊藤
0343ピューマ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:01:09.83ID:fb5WP3F80
女性の証言が事実であるとすると、医師は乳首を舐めたほか(舐めながら?)オチ○チンを出してオナニーしてたことになるのだが、、

第1審ではオチンチ○出して行為に及んだのかどうかは主要な争点から外れたようなのだが、女性証言の信憑性は乳首舐めとオナニー両方セットで判断しなければなならないのにと傍聴しててずっと思っていた。

はたして、手術が終わって女性が病室に戻り看護師がバイタル測定やら痛み止めの点滴の準備やらでドタバタしている時に、片方ならともかく(笑)両方の行為ができるものなのだろうか? 医師の当時履いてたズボンはゴム紐じゃなく伸びない紐のものだったので、それじゃあどんな姿でポコ○ンを出してたんだろう?

ゴム紐じゃないズボンでポコチ○出して、体をくの字に曲げて、利き手でしごきつつ、ベッド上の乳首を5分間しゃぶれるのか? 俺にはそんな芸当できんぞ。 

それにしても法廷の場で証人の女性看護師や女性検察官から「オ○ンチン」の言葉が何度も出て、聴いててとても恥ずかしかったなー
0344チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:09:13.15ID:Kdt5u2Xo0
ブスが痴漢されたとわめいて駅員に連行されてた
妄想は時に凶器となる
0346アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:22:40.37ID:i4DCtz0N0
>>1
裁判官は定年で判決出し逃げってマジ??
0347ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 03:39:33.86ID:NQJIjn500
真偽はさておき俺はこれを口実に女の患者の対応全部女性に押し付けることができたから助かってる
0351トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:24:38.83ID:HNQ6bRCZ0
>>215
三鷹列車転覆殺人事件やコンクリ殺人犯罪者一家と同じ共産党ですから!
0352トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:29:49.90ID:HNQ6bRCZ0
>>234
再鑑定したら100%黒だって弁護側が一番よくわかってるので依頼しなかった。それで鑑定がいい加減だとデマを流してる。
一次証拠は保存されていていくらでも再鑑定可能。
もうデマ流す以外の方法が無いってこと。
0353イエネコ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:28.62ID:+KYYS4T40
せん妄状態で被害を訴える女性が多いから
本当にやってもバレないと考えたのかセコいね
0354スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:55.91ID:b/pp3g430
包茎手術された後にホモの医者からフェラされたって言われるくらい理不尽な判決だわ
0356コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:56.75ID:0bITi1qo0
実際の被害はせん妄だったとしても
チチカラDNAの謎を解かないと

トイレでチンコ触ったまま手を洗いませんでした
そのまま触診してました
って証言すれば終わりの気がする
0357ベンガル(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:53:33.39ID:iZkQY3by0
>>221
これな
0359コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:40.85ID:0bITi1qo0
>>358
唾液にしては検出されたDNAの量が多すぎるって話から
2審の結果になってしまった
0360カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:25.83ID:4BWa9rtR0
>>358
飛沫が飛ぶとかそんなレベルじゃなく大量についてたらしい
医師はニキビを潰した手で触ったから、手を洗う習慣がないから着いたと言い訳してるらしい

仮に本当だったとして、医師の唾液が身体に大量に着くのが普通のこととか外科手術がそんな不衛生でいいのかという別方向の疑念が湧く
0364コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:34.70ID:0bITi1qo0
>>360
やっぱチンコ触ってそのまんまって事じゃないの?
0365コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:30:36.10ID:0bITi1qo0
>>361
周りの擁護してる連中が余計なことして事態が悪化してる気がする
0366トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:04:00.54ID:fnTYFmq30
>>360
そう、言い訳がメチャクチャ
同じ外科医として黒だと思うよ
この人庇ってる周りの人たちも
ひたすら擁護は単なるバカでしょ
0367オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:25:02.00ID:ZY6hP+f30
ネットの医クラは擁護一色だけど、患者がキャー!ってなった時に
医者が病室から逃げ出してそのまま病院から逃げた現象について誰も説明できてない

せん妄の事を知っている医者で無実なのが本当ならその辺り説明するよなあ
なんで説明せずに逃げた?

擁護したい奴はまずこのシーンをきちんと説明してから擁護してくれ

俺はDNAとかよりもこっちの説明責任があると思う
0368ツシマヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:38:16.90ID:UhXANdKf0
>>367
医者を擁護してるわけではないけど、公判では患者キャー
の状況にはなってないし、医者が逃げてもいないし、むしろ術後の患者を診るために病室に立ち寄るのは当然じゃないか。
患者は痛みを訴えていたのだし、痛み止めの点滴を処方するには医師の指示が必要。
0371ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:57:35.92ID:qtPV4uQF0
犯人扱いされてる人物が説明しなかったのは確かに
この医者が逮捕されたの証拠調べたり色々あったから当日じゃなくて三ヶ月後だしね


乳腺外科医のわいせつ裁判で無罪判決、被害女性が涙の反論

「でも、やっぱりおかしいと思ってナースコールを何回も何回も押したんです。
押したときにわかったのですが、音は出ず点滅するタイプだったので、
なかなか看護師さんが来ないこともあって、何度もボタンを押しました。
やっと看護師さんが来たら佐田先生は逃げるように去っていきました」

医師は逃げるように病院を出た

佐田医師もやっていないのであれば、事件後、私のところにやってきて、
せん妄の説明をし、誤解ですよ、と説得したはずです。
それが、警察が駆けつけた後、逃げるように病院を後にしています。
https://news.livedoor.com/article/detail/16326830/
0372オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:01:34.75ID:IQc/+3Wy0
せやな
もうあれだな・・・病院系は全室に防犯カメラをつけたほうがええかもな
カメラ無いトコは変態野郎の巣窟ってことでおkよ(´・ω・`)
0373オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:50.95ID:sCuNgXjd0
>>371
そりゃ、こういう基地外と顔を併せてたらさらにヒートアップするだけだろうに。

この女。今になって自分がせん妄と理解したのか?
それで医師に責任転嫁?
0374ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:05:13.89ID:qtPV4uQF0
>>373
せん妄で幻覚を見たという症状ってそもそもそういう状態だろうし、
そういう患者と相対する病院の人間がその言い訳は苦しい
参考人質問でマンパワーが足りないから云々が出てきてるのに一方で都合が良すぎるわな

せん妄の度に病院のトップが出てくる?
そんな訳無いよね、自分の患者は自分で処理しなさいとなる
0375ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:06:46.04ID:qtPV4uQF0
普通に考えると検察によるねつ造説は無理があるんだよな
ねつ造するにはねつ造しないといけない理由がいるよね

この場合は被害者に言われた証拠を持ち帰って検査をしたらなんか出てきたので数ヶ月経って逮捕状出すって流れだから
証拠も警察が捜査で発見した証拠でもない

ねつ造するとしたらどうしても逮捕したい相手がいて検察のメンツを掛けるとき
でも被害訴えたのって上級でも無くただの一般人っていう
0376オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:11:16.78ID:sCuNgXjd0
>>375
科捜研は捏造をくり返してるぞ。
有罪にするための証拠を捏造するための捜査側の御用機関だし。
初代の古畑種基も多数の捏造疑いや確定した捏造事件もある。
そういう機関がいい加減な証拠を出した時点で無罪だよ
0377ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:27.49ID:qtPV4uQF0
>>376
だから理由がいるんだよ
ねつ造する訳が無い

この場合、本気でねつ造したいなら拭き取りガーゼ半分残しなんてしないよ
全部持ち帰って全部捨てる
中途半端な事はしない

まあどのみち裁判所はねつ造したから今更どうでも良いかもしれんけど
0378ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:14:20.34ID:qtPV4uQF0
×ねつ造したから
○ねつ造否定したから
0379アジアゴールデンキャット(福井県) [ES]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:17:57.68ID:1ItPHMOj0
唾液が証拠てもしかして舐められてすぐ警察に訴えてDNA検査用に丁寧に採取したの?
0380ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:20:18.35ID:qtPV4uQF0
>>379
ベロベロ舐められた後に、看護師に胸を拭かれそうになったのをこの女性が止めた
それでLINEで上司に助けを求めてその上司が警察を呼んで胸から証拠を採取した

って流れ
0381ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:27:37.95ID:ml8c+VyC0
看護士がこれからも働くであろう病院でそこの医師に不利になる証言すると思うのかね?
0382ボルネオヤマネコ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:28:33.81ID:qtPV4uQF0
せん妄に限らず、病院で暴言吐く患者なんて山ほどいるよ
その度に病院の偉い人がキチガイと関わらせるのは危険だから考慮しようとか言わないよ

お前が担当だろと言われて終わりやで
ちゃんと対応して、それでもどうしても無理なら考えましょうだ
だって人が足りないんだもん
おかしい患者対応専門の人間なんて雇ってない
0386バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:06:28.00ID:emMXb19/0
術後、病室に戻って看護師3人が世話をしてくれ、
1人がナースコールを握らせてくれた。

・その後、男性外科医が入ってきたのと入れ替わって、付き添っていた母親を呼び、「先生になめられた」と訴えた。

・左胸の唾液をぬぐうと指にべったりついて、被害を確信した。

・その後、母親が「ゆっくり寝ていなさい」と言ったので寝た。

・その後、さらに男性外科医が手術跡を見るために入ってきて、
母親にカーテンの外に出るように言った。

・男性外科医は左胸の衣服をめくった。
頭の上から変な息遣いが聞こえた。左手で衣服をめくり
、右手をズボンの中に入れて出口を見ながら自慰行為をしていた。

・「お母さん、お母さん」と呼んだ。
男性外科医は左側のカーテンから逃げたので母とは会っていない。
0388チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:16:54.21ID:JBVmOEJU0
>>386を見ると自慰もしてたんだろな
すごくリアル
裁判では証拠がないから見送ったようだが
386の出典も教えてくれるとありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況