X



突撃準備隊形制レ(トツ連送)→全軍突撃セヨ(ト連送)→我奇襲ニ成功セリ(トラ連送) 空母大火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:14.81ID:EvIYS/jp0?2BP(2000)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200713000348_comm.jpg
http://s2.upup.be/f/r/PHrRlBnOW8.jpg

米サンディエゴの海軍基地で12日午前8時半(日本時間13日午前0時半)ごろ、寄港していた米強襲揚陸艦「ボノム・リシャール」から出火した。
米海軍によると、火事で17人の乗組員と4人の民間人が負傷して手当てを受けているが、命に別条はないという。

海軍によると、同艦は整備のために寄港。出火時には通常の6分の1程度の約160人の乗組員が艦内にいたという。同艦からは12日午後2時すぎの時点でも依然として大きな煙が出ており、軍や地元消防などが消火活動を続けている。

「ボノム・リシャール」は2018年まで、沖縄駐留の海兵隊を運ぶ強襲揚陸艦として、米海軍佐世保基地(長崎県)に配備されていた。(サンフランシスコ=尾形聡彦)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7F2JLDN7FUHBI003.html
0008(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:58:32.05ID:ktmlodFWO
カミカゼアタックなめんなよ
0010アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:01:29.92ID:/elGh3eY0
トツレ突撃隊
0012スノーシュー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:06:55.23ID:GgKkz0Mh0
http://pbs.twimg.com/media/EIlDhp8UEAAIVLT.jpg
ちなト連送ってのはモールスでは
・・−・・(トントンツートントン)を繰り返す
特攻機の特攻時にもト連送の後、ツーを押しっぱなしにして(司令部が聞いてる)それが途切れたときが、櫻花と如く散華、というものだ
豆な
0013(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:54.18ID:EIE0mpP20
レッド突撃隊!?
0015黒トラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:08:20.79ID:O8P0+xuH0
トツ連送って何だ?

トツレの信号のことだと思うけど、トツレは連送しないはず。


(トツレ連送と書いてる記事もあるが多分ト連送とまじってる)
0016キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:19:51.37ID:ihmKGUa30
>>12
当時の戦闘機無線完備してないよね
あと、単独機で特攻しないから複数機だと混信しまくるんじゃない? 
部隊機が特攻したあと隊長機が特攻して無線するのかな?
0019アメリカンショートヘア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:45:32.57ID:oZ2LVycG0
戦争初期のアメリカの空母はガソリン火災の消化剤に大豆の粉を使ってたんだぜ
効果はあったけど詰まるから日本と同じように石鹸水になったけど
0020セルカークレックス(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:48:06.93ID:0O5URAf50
めちゃ燃えてるけど大丈夫か
0021キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:53:28.69ID:09rLzKsZ0
>>1
「トツレ」って「突撃隊形ツクレ」じゃないの?
0022シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:03:14.98ID:Buq1xx+Y0
「トラ」は「突撃雷撃機」だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況