X



偏向報道に韓国ドラマの放映…NHKは公共放送と言えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:50.78ID:QvukuZ7m0?2BP(2000)

コロナ禍の外出自粛でテレビをいつもより長く見ていた、という人も少なくないでしょう。この間、さまざまな番組を見てNHKと民放の違いを感じた人はどれだけいたでしょうか。はたしてNHKは、日本の全世帯から受信料を徴収するに足るコンテンツやサービスを提供しているのか。元財務官僚で『「NHKと新聞」は嘘ばかり』著者の高橋洋一・嘉悦大学教授が、公共財の観点からこの問題に迫ります。

<中略>

例えば国公立大学に公費投入が許されているのは、「大学で価値ある教育が行われている」と国民が見なしていることが前提です。国民の納得・了解が得られない状況に陥れば、国公立大学であろうと民営化され、公費投入がなくなることもありえます。あくまでも「国民の納得・了解があるかどうか」がポイントなのです。

すべての公費支出には議会の承認(民主主義のプロセス)が必要であり、そのためには国民の納得・了解が必要になる。芸術祭への支出においても例外ではありません。こうした公費の大原則について、検討委員会で議論された形跡はなく、報告書も「公費支出は当然」という結論ありきの立場で書かれている、ということです。

放送についても、同じことがいえます。「準公共財」にあたるNHKが「公共放送」の名にどれほど固執したとしても、国民の一部にしか恩恵をもたらさないメディアであれば、受信料というかたちで公費を支出する理由はありません。多くの国民が賛同し、広く便益を与えることが、真に「公共」の名に値する放送です。


今の「NHK」は公共的役割を果たしているのか
公共性を芸術と同じ観点から分析してみた
2020/07/07 5:45
https://toyokeizai.net/articles/amp/359998?display=b&;amp_event=read-body
0004カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:51.92ID:3OFGRfp00
死んでも払いません
0005ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:47:13.79ID:9nh6YbKH0
犬hkといわれてもう何年経つでしょう
0008ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:41.02ID:zZej73za0
観たい人がいるなら韓国だろうがタンザニアだろうが放送すればいいと思うんだけど、
朝のニュースに番宣ぶっ込むのはやめてくれ。すげー不快でチャンネル変えたわ。
0009スナドリネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:49:20.53ID:hqnMRXcQ0
サブスクの時代、月額料金払って〜って考え方になるのは不可避やね
0011ヒョウ(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:49:44.17ID:DmwZ5LqP0
冬のソナタがきっかけ
0012ボルネオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:49:45.32ID:CuSJEjnI0
あまりに配慮しすぎて「ハングル語講座」なんて変な日本語使うくらいだし。
「キリル語講座」とか「アルファベット講座」とか言わんよ。
"North Korea"と"South Korea"なんだから、「韓国語講座」か「朝鮮語講座」でいいじゃん。
0015ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:50:27.89ID:wiHoO9iu0
金払いたないわー。
俺おらん時に来て嫁さんと子供しかおらん時に 断ったら裁判するとかなんやかんやで、サイン取っていきよったわ😡

嫁さんに考えろボケ 言うてもーたけど、ほんまやったら金払ってもいいと思える組織であってほしいわ
0016シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:50:29.76ID:F9qhFfBb0
>>11
BSなんて韓国ドラマだらけ
0017クロアシネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:51:39.67ID:6EE4J9ii0
安っぽいドラマ、雛壇タレントを多用したバラエティ、しつこい番宣とかやってる事は民放と変わらん
0018ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:51:43.18ID:bzYmnEaU0
NHKも大絶賛!!

世界の音楽シーンを席けんするBTSが 2年ぶりにSONGSに登場!
https://www.nhk.or.jp/music/songs/432283.html

イギリスの公共放送BBCが「21世紀のビートルズ」と表現し、音楽はもちろん社会活動の面でも世界的に大きな影響力を持つ彼らが、主に前回の「SONGS」出演(2018年4月)から現在までの2年を振り返り、ファンから寄せられたメールの質問に答える。
0019ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:52:23.93ID:28/F2cuj0
NHKをぶっ潰せのおじさんはあてにならないからネトウヨさんなんとかしてください
0022縞三毛(茨城県) [IR]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:54:26.48ID:sM08oHhf0
廃止はよ
0025ピューマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:55:34.05ID:qvaHRchY0
立花に🤙してね!
0026ジャガランディ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:56:05.65ID:TuOtjufH0
おいキチガイネトウヨ韓国ドラマなんてどこに書いてあるの?
どの道ジャップのエンタメ文化が3流だから仕方がない
0027エキゾチックショートヘア(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:57:55.49ID:JfN8VZA/0
地裁でNHKの映らないテレビ勝訴したけど最高裁までにはロビー活動万全にしてくるだろうな
やっぱチューナー付いてないディスプレイにFireTVやChromecastが最強だわ
0028イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:58:07.25ID:YMSbMNCA0
日本に公共放送してる局無いじゃん。

NHKも例外じゃない。
0029イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:58:17.76ID:yluiWEku0
>>18
反日活動も放送するんだよな?
0031ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:59:38.73ID:fmMfBypu0
日本国憲法と同じで、NHKってのは日本政府よりも上位的存在なんだよ
民主主義の範疇の外にある存在
0032ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:59:57.54ID:895x8uOk0
東洋経済だから碌な記事じゃないだろうと思ったら、そうでもなかったけど内容は無かった。
0033バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:00:12.76ID:1JN+mLGb0
東洋経済とかダイヤモンドもこのクソ野郎使うんだよな
サラリーマンも恥ずかして買えないだろ
0034ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:00:34.78ID:6gF0EctD0
>>18
頭おかしい
0035キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:02:01.11ID:zWbg8fFj0
言えない。もう解体して資金資本は分配しよう
0036ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:02:07.27ID:zyjwT6BJ0
受信料払ってる人たちが放送内容に不満があってもどうすることも出来ないのが問題
お客様窓口で意見聞きますレベルじゃなくてね
一般企業なら不買という手もあるが受信料は強制徴収でそこでも反発できんし株主総会もないし何かしら介入手段が欲しい
0037スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:02:31.98ID:cBUjqtlt0
会長が替わってから露骨になりすぎだわな
0038ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:03:10.33ID:895x8uOk0
>>30
教育もたまに毒されてるけどな
昔、子供番組のキャラが脈絡なく突然「少女時代大好き」って叫んだときは何事かと思った。
0039ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:03:22.27ID:Ky8GSw2G0
こんなもんに受信料払ってるアホがいるらしいなw
0041しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:04:37.69ID:RlBw8uKZ0
NHKが気に入らないなら、ミカジメ料(受信料)の支払いは、断ればいい
0044サバトラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:06:18.84ID:ybHsiwWF0
受信料の支払い率は年々増えてるし
みんな見たがってるってことじゃないですかね
0046マーゲイ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:08:07.42ID:gCR/A10A0
NHKは勿論テレビ自体つまんねえからもう何年も観てない
0047マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:08:17.22ID:gjZYNzdD0
マジで韓国文化広報チャンネルと化してる
てか韓国では地上波で日本語の歌等は禁止だからな
お人好し馬鹿国家ジャパンw
0049ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:08:39.72ID:7ndt3JkJ0
公共放送じゃないとこんなところで騒いだところで
NHKの強制徴収からは逃げられないからな
0051ジャガー(島根県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:10:29.38ID:tb7n2c1V0
とにかくトランプについては悪意のある報道しかしない
0052ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:10:37.41ID:ecvUpyKo0
昨日の夜何となくテレビでNHK見たら韓国ドラマやってて消したわ
なんで地上波かつ公共放送でやる必要があるんだよ
日本の放送って向こうで無料で見られるんだっけ?
0053サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:11:38.84ID:ciuvgqmJ0
テレビ捨てたとしても毎日集金に来るんでしょ
どう対応したらいいのさ
0054スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:12:09.04ID:ONsftHQP0
>>1





バカウヨはロリコンアニメだけ見せとけば黙るから相手にせんでいいよ
0055茶トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:14:33.05ID:BsXsN92V0
バリバラ桜を見る会ってやつは本当にひどかった
0056トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:15:20.49ID:BdEACKI40
日曜夜の9時にBSNHKで韓ドラ流すのはどうかと思うわ
毎月ネトフリとアマプラ足してもお釣りが来る受信契約料取ってるくせに手を抜きすぎてる
0061シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:17:41.65ID:tfZqetRQ0
民放各社テレビも社会経済の余禄で成り立ってる以上公共放送だよ
クズみたいな吉本芸人やAKBジャニーズの淫売も養ってるのは国民
これTwitterで拡散してくれよ俺やってないから
0062ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:18:34.08ID:iL4lLnVB0
今はどうなってるのか知らないが
以前は民間にダンピング価格でしか売れない韓国のコンテンツを
まるで利益補完してやるように法外な値段で買ってたよな
0063サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:18:34.11ID:s6l7X1530
>>48
中の人は知らんけど下請けの制作会社には多いよ
元々ADだった人が独立してたりする
0064クロアシネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:19:04.05ID:eQvoUHqY0
>>30
BSでやってる国際報道とかいうのに出てる池畑なんとかの偏向はすごいで
0066白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:20:11.84ID:aV+SSLgB0
NHKは高く見積もっても総合で300円、教育で200円、BSで500円程度で丁度いいわ
料金は分散する
もちろんスクランブルかけて見たい人間だけ払うシステムね
0067バーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:20:39.49ID:eWWhazFV0
実質税金で韓国のコンテンツ買うなよマジで
0069ジョフロイネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:21:48.39ID:HsQuf4Tq0
民放より災害時の報道が遅くておおざっぱなのがNHK

自分とこが被災してよくわかったわ
0072トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:22:00.07ID:BdEACKI40
>>66
せめてこういう選択肢で毎月見た分だけ払うなら不満ないけど
0074エキゾチックショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:23:41.28ID:SmeevY2p0
民法で作った番組を放送するのがまったく理解できないし
人気が出たマンガのアニメも民法から取り上げてしまうのもわからん
バラエティーやコント番組のセットが異常に金かかってるのも許せん
0075サイベリアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:45.40ID:z6DMmw7D0
自然番組とかは見てるが、他は見ていない
特に韓国系の番組は、直ぐ消してる
0076ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:56.71ID:28/F2cuj0
フジテレビの時みたいに怒りのデモ行進なんでやらないの?
0079ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:27:02.21ID:wH3FY2Dr0
>>18
原爆Tシャツの奴等か
NHK頭オカシイだろ…やめろよ
0080三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:28:37.13ID:OmYZZaji0
まずNHKは従軍慰安婦は韓国の捏造だったと真実を報道しないと国営放送局とは言えない
0081スミロドン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:29:03.78ID:p9kGSJ6X0
「愛の不時着」とかいう鮮ドラブームに苦言を呈したのは
ミヤネ屋でコメンテーターやってる読売テレビのおっさんだけ
北に拉致されたままの方たちが居ることを忘れるなって言ってた
0082アビシニアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:30:26.59ID:VE1GvGe00
さっさと潰せよヤクザ同然じゃんそれか見かけたら私刑にしていいようにしとけボケ
0085エキゾチックショートヘア(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:33:32.95ID:JfN8VZA/0
>>53
テレビ捨てても解約しなきゃそりゃ集金にくるわな
踏み倒す気で無視し続けるか精算して解約するかのどっちか
0086アビシニアン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:37:48.97ID:i9KWPdN60
日テレがぶっ込んできただけで変えるのに、
初めからそれだと知らされてるものを見るわけがない
0087マンチカン(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:37:55.74ID:xuaUC/9I0
民放なら好きにすればいいけど
受信料払ってるから許せないよね
NHK含めてとも昵懇だったパク自殺で右往左往してる奴も多いんじゃねえかな
0089デボンレックス(家) [BG]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:42:13.42ID:ICy1AYQr0
トランプ当選したときの苦虫噛み潰したみてーな表情のNHKアナウンサーの顔芸は面白かったよ
0091サバトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:42:41.32ID:xB/aFUKi0
>>1
だからこそ受信料を払うかどうかの自由を認めるべき
強制的に払えはおかしい
0093アメリカンショートヘア(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:43:00.11ID:9XG8HBWs0
俺らの金でチョンに貢いでんだよな
さっさとテレビなんて捨てた方がいい
0095しぃ(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:47:14.15ID:myvwDgnv0
test
0097コーニッシュレック(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:47:30.66ID:t+7yXRfd0
公共伏魔殿
0099(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:49:08.05ID:c7LS5TKx0
韓国まで電波飛ばしてるんだろ?出力弱くしろよ
0100ベンガルヤマネコ(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:59.13ID:ZSdurM4v0
最近金なくて民放がどんどんショボくなっていくのに
NHKだけどんどん豪華になっていくな
BSですら民放地上波レベルの番組やってる
0101メインクーン(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:51:52.65ID:5JYee/CC0
実態が謎の団体って多いから、その有象無象の一つと思えば。
ライブハウスや音楽イベント潰れまくってんのに、カスラックって何かしたか?
同じだよ。
0102ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:56:54.75ID:eQMAh1Dc0
NHK「観てるか観てないかは関係ねぇんだよ。俺達が流してる電波受信できるなら金払えや」

普通に考えておかしくね?
0104コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:02.12ID:01HdhX590
>>18
30のおっさんだがBTSなんてテレビ以外で耳にすること全くないぞ
会社の後輩とカラオケいくけど、ランキングにもないし、誰も歌わない
0105ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:07:33.89ID:HEpUoH8G0
>>100
NHKこそ巨大利権組織。NHK職員は受信料貴族だしな
自民党ですら改革しないんだから、その旨みは与党も味わってるんだろう

民法との格差が大きくなって、どんどん利権が露骨になっていくよなぁ
0106コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:08:21.85ID:pPLFfHJv0
>>1
早く



国民に自由に支払い拒否出来るようなシステム作れよ
0108ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:13:47.48ID:HEpUoH8G0
せっかく参議院に当選した、N国の立花があのザマだからな

NHKスクランブル化は遠そうだ
0109ハイイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:39.73ID:P0V3YiJM0
日本たばこ産業民営化がたばこ農家に与えた影響は知らなかったし、災害報道はさすがに民放よりキッチリしている 民放は平常運転で災害の時は
NHKを頼りにしている
NHKも利権集団だが、NHKを批判してる奴も
NHKの批判にムカついてる利権集団じゃないの?
経営陣に安倍友がいても製薬利権や災害支援、
貧困対策とかで民放にない鋭い追求が時々ある
朝日や毎日のような民放の追求は当たり障りがない
0110ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:18.89ID:prIZKuWg0
>>108
BBCのスクランブル化が決定されたし総務省は度々NHKに業務改革を促してるし、NHKの縮小化はもはや時代の流れだろ
立花が何かしなくても状況は同じだと思うよ
反NHKが票に結びつくのを実証したのは立花の功績だがな
0111キジ白(空) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:50.88ID:M7witMnq0
なんで勝手に子会社作って儲けてるんだよ
0112ユキヒョウ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:30.79ID:wpMZfTQh0
NHKは国民から金を巻き上げているくせに韓国の映画をどんどんやって居る。

これってただじゃ無いよな、金っかるんだろう?
0113ピューマ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:20:59.94ID:H4K7xn4o0
ERをはじめからやってほしい
毎年、違う国の有名ドラマを放送してくれるなら
それでもいい。韓国偏重はほんと気持ち悪い
0114キジトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:44.15ID:KZTYVJQwO
>>1
>元財務官僚で『「NHKと新聞」は嘘ばかり』著者の高橋洋一・嘉悦大学教授


この人は時計泥棒じゃんw
0115ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:23:54.71ID:HEpUoH8G0
>>110
それならいいけど

立花を追放して、別の人間が党首になって、しっかり活動してほしいわ、N国は
いまは完全に立花のおもちゃじゃん
0116アメリカンショートヘア(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:16.35ID:zD/qia3r0
とはいえ、日本の学芸会レベルのドラマを見せられたら、圧倒的に韓ドラのほうがレベル高いから仕方ない

実力あるものが受け入れられるのは仕方のない話

日本は島国だから、心が狭い人達ばかりだけど、優れているものを優れていると認めよう

日本の芸能界やスポーツ界も在日のチカラがあって成立してきた

戦後のスターが力道山ってところから察したほうがいいよ
日本人はもっと感謝した方がいい
0117(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:00.69ID:8V8BIHIa0
>>18
韓国ってアイドルミュージックは盛んなのにバンドが一切出てこないのは何でなんだろうな
あれだけ感情的な民族性なんだからロックとかパンクと相性良さそうなのに。
0118ヒョウ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:42.90ID:Za65FPz60
月300円でニュースと災害報道と教育だけでいい
あとは観たい人だけ別料金払ってくれ
0119ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:11.45ID:Lq+KVm5w0
1回解体して再編してCMも入れろよ気持ち悪りぃな
0120ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:35.99ID:HEpUoH8G0
>>114
まあ、そういうことをいうな

まちがいを犯したことがない聖人君主じゃないと、政治活動や政治的意見を言ってはいかんというわけじゃないだろ
たとえば一度でも遅刻したことがあるものは、他人の遅刻を責められないというのなら、生徒や部下の遅刻を怒る教師も上司もいなくなってしまうじゃないか

主張が正論か、合理的かどうかが問題であって、お前がいうなは関係ないだろ
誰かがNHKの不合理を追求しなきゃいけないんだ
0121スフィンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:11.42ID:VrOfdeiC0
フルハウスの再放送流しても偏向報道?
0122ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:28:26.86ID:HEpUoH8G0
>>118
基本料金とプレミアム料金を分けるべきなんだよな

基本料金は月300円ていどで、ニュースと、国会中継、教育番組だけやる
プレミアム料金を月千円ていど払えば、娯楽番組やドラマ、紅白が見れるようにする
これが合理的だ
0123マンチカン(光) [DK]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:07.97ID:VYo+n+WJ0
法に守られて受信料を徴収してるから民放と違いスポンサーが無く弱点を突かれる心配も無いから好き放題変更報道等やりたい放題ゴミ組織
0124ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:17.87ID:HEpUoH8G0
NHKはテロられたりしないのか?
京アニよりもNHKのほうがガソリンテロされそうだけどな

まあ、警戒が厳重で、ガソリンもってビル内には入れないんだろうけど
でも、火炎瓶ぐらいは投げられるだろ、こんなことしてたら
0125バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:47.84ID:wUwSHGvN0
メジャーとか誰も見ないのに金捨ててるようなもんだろ
0126アジアゴールデンキャット(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:20.45ID:AgtF4E7A0
国民から金ボッタクって適当に仕事してるイメージしかない。
あと社員が何かと犯罪起こしてるよね?
0127ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:51.06ID:HEpUoH8G0
NHKは災害時に必要というけど、停電になったらテレビは見れないという失笑物の状態

NHKはラジオだけやってればいいってことになる
ラジオなら電池で聞けるし
0128ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:17.68ID:HEpUoH8G0
>>126
社員の犯罪はいいだろ
立花もそういうところを攻めるけど、不倫だとか反社との付き合いはどの企業でもあるし、関係者を処分すれば終わりだから、利権解体にはつながらないよ
強制契約という社会常識の根本から外れたところに、NHK利権の不合理があるのに
0131エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:07.18ID:DxJdcqOf0
受信料と職員の年収があまりにも高すぎだよなあ
偏向報道は酷いし、観たくも無い番組作ったり買ったりしてるし、内部留保もすごいし
受信料で制作した番組を国民に売りつけるNHK子会社は別会計で儲けてるし、
良いとこ無しじゃん
0132ブリティッシュショートヘア(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:56:02.03ID:gcBEFiXI0
nhkが原因でテレビ離れが進む。 受信料の取り決めが間違っている。 憲法違反。
0133スペインオオヤマネコ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:14.43ID:C96lZ5mI0
国民のスネかじるな
自分たちでカネ稼げ
0135エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:05:24.97ID:DxJdcqOf0
もう時代が変わったんだから放送法を一から見直すべきなんだよ
政治家が動かないのは利権が大きいのかな
個人的には利権のすべてが悪だとは思ってないけど、NHKに関してはなんとかしたい
0136スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:14:26.27ID:TJ5qKbyS0
>>1
受信料半強制してるんだから、偏向報道と嘘と切り抜いて都合の良い所だけ報道だけはダメだろ
桜井誠の主張をNHKが飲むなら受信料倍でも許すから今すぐ偏向報道やめろ
0137ボンベイ(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:17:02.74ID:qZNKmP1l0
受信料とかアホ草
同じ無駄金になるなら、まだ可能性のある
有望そうなベンチャーに自身が選んで投資してや方が断然マシ
0139マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:03.95ID:Y5BkwA4y0
NHKだけならまだしも、国家の中枢まで中国に侵略されている
思想の植え付けがここまで成功してしまった日本を立て直すには100年かかる
競争力阻害され無意識に負けを認める
田中角栄の列島改造により核家族化による人口減少
小泉の市場開放により外資が国内メディアを支配
クレーマーの殆どが在日特ア
0140メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:34.93ID:9BzTjrfY0
特亜公共放送
0142ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:15.69ID:HEpUoH8G0
>>139
まあ、中共陰謀論をそう騒ぎ立てるな
確かに多少のつながりはあるんだろうけど、中共ももうボロボロだ
強攻策に出てるのはそれだけ追い詰められているからだろ
中共が滅べばそれで終わる
0143スミロドン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:04.67ID:V91X0VX70
【NHK】日韓関係が冷え込む一方で、日本では韓国文学の人気が高まっている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573288702/
【NHK】「韓国サムスンが新型スマートフォンを発表!メモリ大容量!有機EL採用!」と外国企業製品を大宣伝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533905203/
【NHK】街の人「韓国は近隣国なので協力していくことが大切だと思う。よかったと思います」「日本は韓国との関係修復に努力を」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574415634/
【皆様のNHK】ゆく年くる年で、山口県にある韓国仏教寺院を長々と紹介w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577833481/
0144サビイロネコ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:31:58.21ID:PVYAqlOb0
文句言いながら金払うゴミの責任
皆で支払い拒否しないと腐った組織は変わらない
0145サビイロネコ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:55.69ID:PVYAqlOb0
腐ったミカンに肥料与えても腐ったまま
0146ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:49.68ID:HEpUoH8G0
>>144
そうだけど、まず法改正が先だろう
法で決まってるのに支払い拒否もそれはそれで不法行為みたいになるんじゃ
0147ヒョウ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:34:20.00ID:Wa+sQaMp0
確かに「ハングル語講座」って浸透してるけど普通に考えりゃ「朝鮮語」だよな
「ひらがな語」とか「ローマ字語」なんて言わねーもんな
0148ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:36:13.40ID:Ji82szNZ0
日本の公共放送だと誤解してるからそういう疑問を持つんだよ
0149サビイロネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:36:40.24ID:sf1zrztB0
公共の価値があるなら皆もっと見てるはずでは?

見られてないのは価値が無いから

今後は視聴率に応じて公共せいも判断しないとね
0150三毛(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:55.59ID:M4K6LcRW0
誰からも支持されない放送局NHKが視聴料金で年間8000億円も徴収してる現実にわりとビビるわ
0151イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:41:24.48ID:F7HQ/vu60
日本ハOグル協会だからねー
朝鮮DEN2からの天下り縁故だらけなんじゃね?w
0152イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:42:24.53ID:F7HQ/vu60
だって 青O台直営放送 なんだもの
0153トンキニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:45:30.64ID:q7qY0B5y0
NHKが黒字ってどういうことだよ
ボッタくってるってことだろうが
0154セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:46:01.92ID:oqgQ2NtC0
元から輸出を前提に作られてるから概して良質だわね、日本のドラマなんかとは比較に
ならないくらい脚本も俳優さんも演技力も上。
0156(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:47:20.04ID:w3stMvGW0
受信料徴収してるのなら国産ドラマを育成するべきだな。
なんでチョンに金払ってチョンドラマ観なきゃならんの?
これは主張としては理解できる。
0157オリエンタル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:47:52.16ID:TpCq/Hsw0
まず,反日活動しかしない韓国の番組を,

日本の国営放送が行うこと自体異常だろう。

そんな馬鹿な国,見たことないわ。

NHK廃止論が出ても,NHKは文句言えないだろうよ。

既に,韓国は,日本の敵だよ。
0158ヒョウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:10.26ID:kbLt9SAT0
公共放送だと思ってるやつなんてもうそんなに居ない
0159カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:40.50ID:LuEmdjre0
>>146
N国出来たときには多少期待したんだが。

この問題については
改正、立法できる議員さん達がこぞって知らんぷりだしな

この前NHKの映らないTVならアンテナあっても支払い不要の判決出てたね(地裁)
ホテルとか一斉にVODに変えればいいのに
0160スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:51:17.40ID:xFPJ2D9G0
地上波はタダ、BSは月千円でいいだろ
0162サビイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:03:22.04ID:9Sq7ninW0
征韓論の西郷を美化する大河ドラマや日本の戦争を賛美する坂ノ上の雲というドラマ作ったりNHKは右傾化してるな
0164ボブキャット(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:06:11.82ID:ob+lLULi0
契約していません
0165アメリカンボブテイル(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:06:21.74ID:ezI3eC0g0
風呂屋で時計盗んだんだっけ
0167ジャガランディ(庭) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:13:04.49ID:NrCu/oif0
文化を育てるつもりなら自分で何から何までやれやNHK
電通中抜きさせた後の少ない予算で低品質なもの作って視聴率悪いから韓国から買ってきた方がましとかだらしないにも程があるぞNHK
0168アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:13:38.68ID:Coyz/SIl0
韓国は日本のコンテンツを無料放送では流せない。
あっちでは日本人を見ることが不愉快だから、
文化侵略だからなんて理由がまかり通って、いまだに規制されてる状態。
それを考えると、韓流なんてのも文化侵略、懐柔工作の一つなんだわな。
韓国政府がトランプや他の国の要人にも韓国訪問時にK-POPタレントを見せたりしている。
最もその気になってるのは文在寅と韓国人だけだが。
0169バリニーズ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:26.63ID:UEKHQFdr0
ともかく もう少しまともなコンテンツやドラマができないかね
マシなものは全部海外の制作
0170ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:15:54.37ID:NnoV/ejn0
いつまで皆さまの受信料で韓国ドラマ買い続けるつもりなんだろうな
向こうはNOJAPANやってるっつーのに馬鹿じゃねーの?
0171ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:17:36.60ID:NnoV/ejn0
いくら社内に在日が多いといっても限度がある
職権濫用じゃねーかよ
0172黒トラ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:19:13.12ID:tUKP56ZJ0
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!
0173キジトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:22:54.80ID:KZTYVJQwO
>>120
遅刻と窃盗を同列に語るなよw
0174ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:23:01.09ID:Xp5fjQQD0
>>12
その昔、あの辺一帯にハングリアって国があって、国民は常に飢えて心を病んでいた。やがて時代が進んで国や人が移り変わった後でも、ハングリア人の飢えと狂った心は受け継がれ続けた。その歴史を忘れない為に、NHKは当時の文法に若干のアレンジを加えて現代に蘇らせた。それがハングル語という人工言語だよ。
0175ラ・パーマ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:25:05.06ID:WBdq7CI80
反日犬HKに支払う金など一切無い
0177猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:29:10.43ID:D1akrF5J0
NHKの中にも反対者はそれなりにいるはず ただ各国とのいいつながりを保ちたいためにある程度いい顔しときたいのでしょう NHKの偏った方針だと思うが・・・
0178マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:18.19ID:pyIJAbs60
N電波を送りつけて金を巻き上げるやくざみたいな会社。
自分たちは電波を押さえて高額報酬の贅沢三昧。
NHKなんかもう必要ない。
0179ヒョウ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:00:28.63ID:x/AfYeMt0
4K8Kとかな
受信料値下げしない良い訳にサービスを始めてる
0180オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:00:53.03ID:i2H+Ec8k0
解体でいい
0182ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:11:21.58ID:GIgzOvKP0
今まではつまらん噂と考えていたが
年末の「ゆく年くる年」で
あえて朝鮮寺を押し出してきたのには呆れた
この組織は韓国になにか弱みでも握られてるのか
幹部連中になりすましがいるのか
偏った組織であることは間違いないわ

実に嫌な気分で新年を迎えたことは忘れない
0183ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:15:00.27ID:wH3FY2Dr0
これを去年からやってるから不自然にゴリ押しやネジ込みが始まった
コレ↓が去年の記事一部抜粋


日本「嫌韓」が最大の問題 広報外交強化へ=駐日韓国大使

【東京聯合ニュース】韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使は先ごろ韓日記者交流プログラムで東京を訪れた韓国の記者団と懇談し、
このところ両国間の雰囲気が大きく変わったとしながらも、日本国内の嫌韓・反韓世論が最大の問題だと指摘し、
この問題の解決に力を入れる方針を明らかにした。

南氏は反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。

「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。
0184(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:15:00.90ID:w3stMvGW0
そのうち脳内でも電波受信してるからNHK料金払えとか言いそうで怖いw
0185(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:16:10.89ID:XGuNCPP30
フジにやったみたいにNHKにデモでもしないと変わらないだろうな。それでも無理か?
本当に何かいい方法無いかな。
N国党もおかしな方向いっちゃったしな。
0186ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:44.75ID:GIgzOvKP0
>>183
>「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

こんなことを堂々と言われ
したい放題されている大バカ政府と

kpopや韓国ドラマなどを無警戒に見ている
情弱としか言いようのない底辺国民

世も末
0187バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:10.73ID:8qoYB8cq0
NHkとか、報道放送に芸能界、つくったのは進駐軍のアメリカなんだが
日本からしたら防衛戦争だったのに、敗戦したら戦勝国の白人国が、日本を「戦犯国」とした
ホロコースト以上の人類大量虐殺が原爆投下と大空襲であるのに、有色人の日本人は犬以下の扱いとされ
防衛戦争は、アジア侵略戦争とされ、従軍慰安婦や南京虐殺事件まで創造された

白人国、特にアメリカでは現在でも日本は「戦犯国」であり、原爆投下の正義を唱えている
NHKは、実は日本の敵であった鬼畜米英の英国の工作報道機関BBCの手下機関である
NHKを中心に、ドラマや報道で日本の自虐的な歴史を放映し、白人国の正義と・日本の起こした侵略戦争とした
日本を批判するための中心報道局がNHKなのである

アメリカ以外、NHKを止めることはできない、それは在日帰国さえアメリカの了承なしにできないことと同じである
0189ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:27:57.88ID:xBZQmwtb0
皆さまのための建前で徴収したお金で作ったコンテンツを販売して利益上げてる時点でNHKは糞
NHK出版、NHKエンタープライズ等の外殻団体があるがこいつら全部株式会社でその株をNHKが保有してる
これ許される事じゃないぞ
公益法人が利益を上げる団体の株保有なんておかしい
NHKで作ったコンテンツの販売をNHKエンタープライズで販売、その会社はNHKのもの
定年後はNHKエンタープライズに移籍
↑こんな構図ありえないだろ、こいつらが批判してる天下りとなんら変わらない
N国もぶっ潰すとか言うわりにここに踏み込まない
報道の売国内容と並行してこの事実と問題も
0190ベンガルヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:32:01.15ID:C1HROjhp0
NHKの予算も人事も自民党が握ってんだよ
つまり自民党が売国
0191コラット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:40:52.05ID:ZkwvWGYa0
BSはまだマシだけどそれでもトランプとオスプレイが絡むと頭おかしくなるのはなんなんだ
0192ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:42:43.03ID:xBZQmwtb0
NHK潰すなら外堀から行かないとダメよ
まずコンテンツで収益を上げる構造を取り上げないと
皆さまのためで集めた金なんだから
・コンテンツは無料で無くてはいけない
その次
・NHKの株保有禁止(NHK出版、NHKエンタープライズ他関連外殻団体全て)
これは当然禁止されるべき事
これがしれっと許されてるのがありえない
さらに
・関連外殻団体及び取引企業への天下り禁止
こんなん普段から官僚の天下り批判してるんだからお前らNHKも当然だよな、って話
外堀の外殻団体をもぎ取ってから本体に踏み込め
0193ピューマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:11.40ID:HEpUoH8G0
>>192
>・コンテンツは無料で無くてはいけない

こりゃ、思うわ
何で受信料で作った大河ドラマのDVDをまた視聴者が金を出して買わなきゃいけないんだ?
NHKの番組は放送後もオンデマンドですべて公開すべきだろう
それこそつべに全部流すべきだ

NHKが商売してどうするんだよ
他の企業の株主のように、受信料負担者に還元できるわけでもないのに
0194マーブルキャット(光) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:21:32.53ID:kHg1A0sx0
>>193
そもそも商売しちゃいかんのよ
で、直接金を受け取れないから外殻団体の株式持ってるが
そもそも公益の為に作られた組織で税金+金まで徴収してるのに株の保有なんかしちゃいかんのだわ
本来この外殻団体の存在をつるしあげないといかんのよ
0195ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:26:12.44ID:8BlJR9yg0
>>9
サブスクは一歩先のビジネススタイルだが、見てもいないのに払えというのは流石におかしいよな。
0196ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:27:58.34ID:k58jxHHr0
>>193
もっともらしい話をしてるんじゃねえよ。仮に裁判で訴えられたところで勝てないよ。
0197トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:33:21.70ID:wGP/snGb0
お前らまだテレビなんて見てるんだな。
0198猫又(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:39:30.47ID:nGimesFZ0
いやなら見なきゃいいだろ。
ううるせーな
0199スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:03:23.77ID:7Kqr4Y+L0
ネトウヨはどんな内容だったら満足なの?安倍将軍閣下まんせーー!!と叫ぶ北朝鮮のBBAアナウンサーみたいなの出せばオッケーなの?
0200スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:10:50.28ID:dQYodgDB0
韓国ドラマを放映することは誤り
韓国は東日本大震災の被災地を不当差別している
その他でも韓国では官民一体で日本を不当差別し続けている
0201アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:13:16.19ID:WfJ4RzXg0
トランプ叩き
0202トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:15:09.28ID:x1a4eNGd0
在日が支配してるからこうなる
0204ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:22:22.22ID:nW59Jizy0
NHKの韓国のドラマの放映権20億円をなんで国民が払う必要があるのか?
要はNHKの通名使用在日鮮人職員が日本の国富を祖国にタレ流す為の行為。それらや、年収2000万円の自らの生活を維持する
負担金を受信料という名前で年収300万円の家庭から強制的にむしりとっている現状。
https://i.imgur.com/WUgKIrh.jpg
1970年代初頭頃まではNHKなんて薄給ということもあって、在日鮮人でさえ歯牙にも掛けていなかった。歌詞の「真っ赤なポルシェ」
を一部の宣伝になるからと「真っ赤なクルマ」に代えさせて山口百恵に唄わせるなど公共放送の理念通りに公平で結構ストイックそして
まともな放送局だった。
それなのに朝日新聞やTBSで味をしめた在日鮮人によって特亜の間接侵略の一環として侵食され汚鮮されてしまった今のNHKは、反社
に集金させた受信料7000億円で臆面もなく朝鮮アプリのLINEを堂々と喧伝orz
反日偏向報道を含め、こんなことやればやるほどN国に支持が集まるわな。さっさとスクランブルして奴等の資金源を断つべし!
0205イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:22:28.47ID:F7HQ/vu60
チョソコーだらけなんだってなw
0207ラ・パーマ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:26:37.70ID:EvCVQRHI0
月額料金
NHK受信料  2280円
ネットフリックス 880円〜1.980円
hulu      1026円
dTV      550円
Amzonプライム 500円

英国公共放送BBCは受信料廃止を検討中。
0208ターキッシュアンゴラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:31:38.54ID:gWX2wLEn0
契約して金払ってるアホは額にうんこって焼き印入れろよ
0210ラ・パーマ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:39:59.04ID:EvCVQRHI0
NHK本社の建替コスト1700億円を「会計士が真面目に」民放と比較しました。
すると思った以上にひどい結果が…
https://kkblog731.com/2019-09-06-190808/

NHK職員の給料1700万円は本当?それともデマ?平均年収の実態をきちんと解説します【2019年3月時点】
https://kkblog731.com/2019-08-13-174658/
0211バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:06:06.32ID:zdPs2onb0
立花は全く政治思想がないからな
職員の猥褻事件とかくだらないことしか言わない
単なる私怨でNHK叩いてるだけだろ
0212ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:10:00.33ID:xBZQmwtb0
>>211
いや、ほんとにアイツ使えない
N国ちょっと期待したけど
N国は上であげたような外殻団体の不正に一切切り込まない

因みにこの外殻団体のネタはまとめサイトとかに書くと途端に火消し工作員現れる
よっぽど広まってはまずいネタらしいw
0213シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:10.82ID:C8VzjcrK0
歴史的円高の日のトップニュースが少女時代だっけ
今はあの頃より狡猾にサブリミナル的に朝鮮入れてくるよね
0216ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:20:47.45ID:xBZQmwtb0
ま、一応N国の言ってる受信料ネタも間違ってはいないんだが
NHK潰すには片手落ちなんだよね
真面目に潰す気があるようには見えない
明確な不正をあげないとNHKは潰せない
外殻団体を使った不正な金儲け、公益団体なのに収益をあげてるという不正、実質天下りと変わらない外殻団体への移籍制度

そしてNHKを潰すならもう一つ
NHK法がNHK一団体にのみに認められてるのは公平性を欠いてる
NHK法が適用されるためにはNHKと同等の組織が報道の平等と監視のため複数存在しなきゃいけない
電波オークションと合わせてこちらも必要なんだが
これはまずNHKがまともになってからかな
同時並行でもいいけどあんまり攻める箇所増やしてもしょうがないので今はあんまり言わないけど
0218シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:47:55.26ID:nECrpT4X0
>>1
>>1-217
フロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0219シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:49:48.98ID:nECrpT4X0
>>1
>>1-218
俺の解説がすべてだろ
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな
0220ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:55.93ID:7fwRnBVG0
受信料払ってる人は直接NHKに文句言ってもいいんだぞ。
黙ってたら「喜んでみてくれてるんだ」と思われてしまう。
0221シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:18:05.78ID:fShzViG10
朝鮮ドラマに金使うぐらいなら、小劇団にチャンスでもやれよ。
0222リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:53:50.00ID:DieBXXfM0
ネットで話には聞いていたし動画でも流れていたので知ってたけれど
受信契約を迫るチンピラがうちにも来て驚いた
あんなチンピラ反社のNHK徴収員が反社会の家に来たら殺し合いになってもおかしくない
殺し合いになってNHKのニュースになるのが楽しみだわw
0223ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:06.07ID:u4w5cxh70
韓国ドラマまじイラね
0224ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:50.57ID:u4w5cxh70
何で反日教育されてる国に金落とさなゃならんのだ
0225アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:29.81ID:1Sp3yJw/0
今朝のzipの原爆野郎は酷かった。
0226猫又(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:33.78ID:ouDpKij/0
スクランブルかけるだけで解決
0227スミロドン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:53.41ID:iFdFye2H0
韓国ドラマなんかより他の海外ドラマの続編や再放送が見たいんだよ
韓国ドラマなんかいつまでもやるなら受信料全額返してほしい
0228ピューマ(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:53.33ID:+fg31cAm0
>>66
まあ、そんなもんだな。
でも、今の内容では同意しかねる。
まず、利権をなくさないとなー。
0229三毛(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:52:28.85ID:7yp73QPz0
国が率先して日本を裏切るような工作を続けようとも
日本の若者を朝鮮ゴリ押しコンテンツのイメージ戦略で丸め込んでしまえば
このまま日本を利用し続けることが出来ると思ってるんだろ
そういうところが一番気に入らん
日本社会の将来のためにもこんな歪んだ関係は清算しないとダメだね
0230エキゾチックショートヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:55:54.30ID:DxJdcqOf0
マスコミはマスコミに関係する世論調査をしないよね
NHKも自分たちに関する世論調査をしない
0231シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:57:27.17ID:qC+54hDj0
偏向報道ばかりしているのにNHKは公共放送を名乗らないで欲しい
0232黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:11.90ID:6TQoFB/x0
BSで韓国ドラマやるからその前の番宣だろ
NHKは大河ネタを七時のニュースで取り上げるところだぞ
紅白はトップニュースだぞ
0233ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:02:50.54ID:KH7CbyYD0
反日シナチョンマンセー受信料クレクレ局w
0234マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:05:03.99ID:HXey7Pc20
今度新しく作った韓ドラは製作費43億円らしいからもう廉く買えないだろ台湾とかタイとかトルコとかロシアとかから買った方が好いんじゃね?
0235マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:21.39ID:HXey7Pc20
散々反日韓流ドラマ見せられた後だし中国の抗日ドラマも観るだけ観て置きたいわ買えNHK(・ω・)
0236マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:09:13.55ID:HXey7Pc20
>>187 その際にGHQが下請けに使ったのが帰化朝鮮人やプリズンで転向した日本人やで前者の勢いが今止まらない
0237キジトラ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:20:49.99ID:j3tBBR4k0
日本人に嫌がらせするだけの存在
0238ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:15:08.45ID:FZgMR64I0
「敵は国内にあり」
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0239アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:16:12.39ID:XnlMzCh60
何で敵国のチョンのドラマ放送してるんだ?
0240オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:16:56.64ID:AXwTBBoY0
だって チョソコーだらけ  なんだもの
0241スナネコ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:17.08ID:Db6cY5Wx0
>>236
こんなところで御託並べてもなにも変わらないぞ。
NHK問題は国会でやらないと何も変わらないだろ。
違法な事はやってないんだから
素直に受信料払いなさいってこった
0242リビアヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:54:27.45ID:3uwrKnfv0
週末の海外ドラマ枠は総合BSとも異常だよな。
恥も外聞もなくてやってることは背任、横領みたいなもんだ。
0243アンデスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:26:02.03ID:xlLq0JHQ0
NHKって韓国ヤクザがわんさかいるんだろ?
0244(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:37:17.00ID:kHZUC0I50
いいえ
電通の犬です
0245黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:42:35.01ID:Umo8NqKM0
スタジオパーク閉鎖したのは許せえねえぞ!

あんなんスタジオパークの収録だけやめればいいじゃねえか
0246ラ・パーマ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 01:55:14.52ID:sPxDMXXK0
先日NHK教育見てたらびっくりしたよ。
元寇やってたんだけど、当時のモンゴル帝国の版図の地図で
朝鮮が色違い(モンゴル帝国の一部ではない)になってるんだもの。
なんでNHKがウリナラファンタジー歴史に倣ってるんだよ。
0247オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 02:04:02.65ID:AXwTBBoY0
だって 挑戦人がつくってる 番組だもの
0249サビイロネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:06:51.57ID:85hx7PAb0
公共の電波が日本人に擬態してるキチガイ糞チョンに電波ジャックされてるという異常な状態
0251スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:29:26.57ID:UyspF5Ri0
公然共産放送だろ
0252ライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:16.75ID:Y+KBHNmR0
NHKはディズニーとスターウォーズの宣伝をテレビラジオ使って全力でやるからファンなら加入した方がいいよ
0253オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:32:05.37ID:gKMfjXPT0
反社・準暴の宣伝風映像をちょろっと流すだけで、総合は暴力団の特集とかまるでやらないもんね(今じゃ民放も全てだけど)
特殊詐欺の元締め取材して報じろよ
0254ライオン(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:42:31.91ID:0jFQEieV0
何故か受信料の話に持っていきたい人がいるんだね
NHKの悪事>>189->>210あたりに書いてあるのに
なんでここにみんな切り込まないの?
みんなの受信料で儲けてるとかやってはいけない事やってるんだぞ?
0255オリエンタル(家) [SG]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:43:23.12ID:CG0Po7vb0
どこの国の放送局だよ
0256オセロット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:15.38ID:AXwTBBoY0
朝鮮DEN2 「ウリのポストはどこニカ?」
0257アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:44:23.74ID:Mb/Fl/Wf0
>>1
エンジンが作れない自動車メーカーの起源はジェネシス
0258リビアヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:53.81ID:qnYA4ZZ10
>>246
元寇の描写なんて昔のNHKドキュメントはもっと酷かったぜ
高麗王がフビライに日本を侵攻を進言した事実は伏せて
日本侵攻を必死で止めようとした高麗の役人がいたとか吹いてた
日本と台湾は戦争したとか、慰安婦は強制連行されたとかも普通に報道しとったからな
0259ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:01:11.50ID:3Vjs92Y+0
教育チャンネルがお笑いチャンネルになってしまっている、どの番組もお笑い芸人だらけだ
0260ジャガランディ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:39.76ID:7odUAZzf0
>>259
高額ギャラが払えるのはいまやNHKだけだからね
芸人やタレントばっかりだね

昔の硬派なイメージはもうどっかいっちゃった

NHK自体が芸能界の所得配分組織なんだろうね
土建屋のゼネコンみたいな感じ
0261コーニッシュレック(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:23:58.39ID:ZmBjfAZo0
国民にコントロールの権限が一切ないのに何が公共放送なのか
特定の連中が勝手にやってるだけだろ
0263ラガマフィン(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:28:52.15ID:fPlG/hCK0
>>258
それは昔(今もか)日教組の教科書選択の一つとして入っていたぞ

元寇は半島人の反対行動が有ったと記載しているかとかさ
0264ラガマフィン(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:17.42ID:fPlG/hCK0
家永教科書の時には検定なんてとんでもないやめろと騒いでいた連中が

新編日本史が出たときにこんな右翼的な教科書が出ないように検定強化すべきだといった


その時点でこの国のマスゴミを一切信用しない
0265マンクス(カナダ) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:46.35ID:DMpPepKH0
無くても困らん
0266サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:20.80ID:6BEBNl4t0
>>1
みんなのお金を使って反日するのが目的で
NHKや省庁や学校に入り込んでんだから
やっと手にした立場をそう簡単に手放すとは思えない
0267ピクシーボブ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:47:22.27ID:uZvcodx/0
NHK内部に中国国営放送CCTVが入っている
つまり敵国のスパイと業務提携しているNHK
金払いたくない
0268ピクシーボブ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:56.11ID:uZvcodx/0
NHKの職員募集HPには「国籍を問わず」とある
どこの国の放送局なのか?
0270チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:58:39.86ID:PepP7f6A0
オクニョ、不滅の恋人、100日の郎君様と乱発してる
まあオクニョと不滅の恋人は結構ネタとして観れたけどな
0271チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:27.62ID:PepP7f6A0
ただ犬HKで放送する代物じゃねぇよなぁ?闇が深いしんやみ
0272マーブルキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:01:51.95ID:ClCg2uk70
別にアメリカの反日番組やドキュメンタリーもやるし、今更て感じだけど
0273マーゲイ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:04:43.65ID:EpozEymQ0
福島だっぺ(DAPPE)
0274ブリティッシュショートヘア(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:24:46.02ID:QeuC196G0
芸能人使って馬鹿みたいなお題にはしゃぎ過ぎなんだよいい加減にしろ

公共放送として金取ってんのにアホの民放と同じ事してどうすんだ
0276マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:43:51.53ID:BVNCC9yh0
NHKは前払いをすごく推奨してるからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況