X



お前らどんな洗濯洗剤を使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:08:14.46ID:YknQA3DO0?2BP(2000)

洗濯洗剤はどんなものを使っていますか?粉末洗剤、液体洗剤、その他の洗剤を選ぶそれぞれの理由とは


https://select.mamastar.jp/408106
0003セルカークレックス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:08:46.65ID:NiPyzZwj0
ママレモン
0005ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:09:22.92ID:utqehIpF0
アリエ〜ル♪
0009バーミーズ(ジパング) [UY]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:10:43.92ID:rQFj1EAv0
ムクロジ
0010白黒(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:11:42.94ID:PWe5MQv40
匂いが苦手なので「ファーファ 柔軟剤の香りがひきたつ無香料洗剤」
0014サバトラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:14:11.67ID:xB/aFUKi0
粒状のやつが簡単でいいな
0015(茸) [PH]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:14:18.04ID:aPfZanAz0
ブルーダイヤ
0018ヒマラヤン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:13.20ID:Y/QMEZNj0
近所のドラッグストアで部屋干しトップが最近売ってない
0019スノーシュー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:27.46ID:V98AruoV0
アリエールリビングドライ1択
0020ジャパニーズボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:48.93ID:ULT3DDyw0
受けてたつ!
0021ハイイロネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:16:13.04ID:aDoDcmaY0
無香料な奴
0027(茸) [PH]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:18:12.30ID:aPfZanAz0
ニュービーズ
0029(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:18:28.07ID:DlJUqBI/0
シャボン玉の酸素漂白剤
部屋干しトップ 除菌EX
もう何年目か憶えてない
0031スミロドン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:18:47.78ID:XNO6LkBI0
アリエル
0035キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:27.71ID:GFyDsyDD0
あり得る
0037ジャガランディ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:36.68ID:10zLwmkf0
アリエール液体なの楽
0039猫又(カナダ) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:48.23ID:PCWlUjtt0
アタックとアリエールは除菌とか書いてあっても部屋干しすると少し匂う
0040縞三毛(茸) [MY]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:22:35.42ID:zlCvNrU60
アタックの液体と粉末とワイドハイターの液体と粉末とフローラルハミング
0050キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:38.62ID:Nzsx8uik0
アリエールとかボールドを使ってる情弱って多いのな
やっぱりCM効果は凄い
0051バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:43.70ID:YknQA3DO0
蛍光増白剤だった
0052サーバル(光) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:30:59.73ID:dMGotH6G0
ナノックスのポンプ式一択
0053ボルネオウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:31:13.93ID:h7ApONC50
液体トップとランドリン柔軟剤
0057アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:35:23.65ID:aRGi0yp50
ペルジール
0060白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:36:34.31ID:lHFZkLYj0
マヨネーズ
0061三毛(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:36:48.12ID:8M4hOMp80
アリエール サイエンスプラス7
ワイドハイター クリアヒーロー
ワイドハイターEXパワー
ソフラン プレミアム消臭0
0062サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:37:35.40ID:c0+hs56Z0
ファーファ香りのない洗剤
一度これ使ったら他のは香料くさ過ぎて使えなくなってしまった
0076ハバナブラウン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:48:15.58ID:ybNt0tD30
ライオンの液体洗剤一択
0078ツシマヤマネコ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:49:28.40ID:PgYnz5er0
ニュービーズフレグランス
漂白剤蛍光剤無添加で一番安い
0088ピューマ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:58:39.45ID:qvaHRchY0
部屋干し一択じゃないのか?
0090クロアシネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:00:32.53ID:6EE4J9ii0
全温度チアー
0094しぃ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:07:45.73ID:SzWkE7Q/0
アクロン+ワイドハイター+ソフラン
0097ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:13:54.02ID:ZM601cIE0
ナノックス
ゼロ
あたりを交互に
石鹸カスが付くからもっぱら液体
酸素系、重曹、ベンザルコニウムを必要に応じて
月1で専用洗剤で槽洗浄
0099ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:19:22.98ID:2sp6jfBx0
液体石けんメインですすぎ一回にしたい時はナノックスかジェルボール
柔軟剤も何種類かその日の気分で使い分け
ひとつのものをずーっと使ってる人ってすごいと思う
0105ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:27:10.46ID:Fi0NRDjJ0
部屋干しトップ(粉末)+ワイドハイターEX
0107コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:28:27.04ID:PFsna+Ni0
ウタマロをおろし金でおろして使ってる
0108オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:28:46.75ID:b6iny1Xx0
アタックだと思ってたらトップだった
でも詰め替えのにはナノックスって書いてある
わからん
0110縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:30:19.79ID:Ewn028gu0
迷うが必ず粉石鹸のものにする
0114スミロドン(家) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:38:06.69ID:0LMhCtfR0
最近粉末に変えた
アタックリセットパワー 色柄ものは黄色いエマール
0115ヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:38:22.77ID:311YL5Wg0
ヤシの実石けんとかシャボンがいい
0117アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:40:13.42ID:AbjgFMv+0
洗濯マグちゃん気になっとる
0118ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:40:28.59ID:CIB5BFf+0
オキシジェンデストロイヤーみたいな名前のやつ
0119ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:41:20.70ID:CIB5BFf+0
それとナノックスと似たやつを交互に
0121アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:42:38.92ID:UK/ElSah0
>>68
製造終了したよ
0123オシキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:43:25.86ID:bqc69H0k0
箱入りの粉せっけん、その時どきの一番安いやつ。
以前は1キロ入ってたのに最近は800グラムしか入ってない。バッキャロー!
0124ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:30.59ID:Fdqyv2FC0
>>56
あれ臭いよな。
汗の新しいタイプのもまだ少し臭い。
ハイジあのほうがマシだったな
0126スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:05.90ID:vhaAm/760
お前らはニートのこどおじだから洗濯なんて老いた母親任せで何使ってるかなんて知らないだろ
0127アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:46.61ID:AbjgFMv+0
>>126
自己紹介か?
0128スミロドン(家) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:56.42ID:0LMhCtfR0
>>117
マグちゃんだけだと落ちない汚れがあるから少しだけ洗剤加えるといいらしいよ
あと洗濯機によってはメーカーがマグちゃん使用を勧めない場合がある
0129サビイロネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:47:54.16ID:3R+41WqH0
>>122
うちも基本そうだけど、タオルの色がしょんぼりしてきたら蛍光増白剤入りのアタック使う
0130ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:48.99ID:Fdqyv2FC0
>>13
ナノックスの臭いのやつはアタックやトップこえた感じがするな。
泥汚れはアタックにはかなわないが、臭いだけならナノックス臭い一択。
ただし、洗剤の臭いが独特。
0131茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:50:11.01ID:Z3AnngXvO
アリエール7の粉
0132ペルシャ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:50:47.40ID:6hSS5LhT0
>>123
今は液体洗剤の方がコスパいいぞ。
0135チーター(日本) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:52:29.43ID:pNoapvja0
ヤシノミ洗濯用と柔軟剤とライオンの業務用液体酸素系漂白剤
全部無香料で揃えた
0136アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:55:07.15ID:jx4UdtQ20
アリエール
0137ボンベイ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:55:25.87ID:mBzfgCYB0
TIDE
0139ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:58:26.89ID:ZM601cIE0
新しめの洗濯機と洗剤で自動運転するとほんの少量の水で泡も殆どなく音もなくキレイに洗い上がる
最新の洗剤は薬品臭みたいだけどこれが雑菌に効いてるんだと思う
乾いた頃には気にならなくなるけど柔軟剤やリステリンを使うこともある
0141マンクス(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:59:01.64ID:FyPqr70C0
安売りしてるやつ
0144ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:04:06.53ID:AgWU1ej20
ジェルボール便利
アリエール スポーツが近所で売ってない
0147ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:05:41.59ID:ZM601cIE0
母の世代の条件でも良い匂いで清潔に洗い上げてたんだと思うと尊敬する
糊付けや付け置きや手で部分洗したり手間を掛けてたなあ
0151ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:08:52.61ID:oij+JXHr0
東京とかだと、ジャパネットタカダやネット通販の植物性の洗剤とか、オレンジの成分とか、色々あるよ


強請ってくる関西人が居るとか、居ないとか、
0159バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:28:24.40ID:txt7gtj20
さらさ
蛍光剤を使っているのはイヤだから
0160コラット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:28:26.52ID:2LzXLars0
アタックの粉の奴
ハイジアも捨てがたいんだが製造終了したの?
0161ハイイロネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:32:32.19ID:aDoDcmaY0
乾燥機に掛けても縮みにくい洗剤・柔軟剤って無いのかね?
0165アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:42:01.04ID:EocQQ5N10
>>163
そのレベルまで行ったら酸素系漂白剤とかもはや無力
水抜いた状態でカビキラーぶっかけて暫く放置で一回空洗濯すれば良い
ただし洗濯槽の痛みは自己責任で
0168黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:44:58.15ID:ZpLq6Ph/0
洗濯用せっけん「そよ風」
0172ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:57:15.35ID:5DCv+gwM0
アリエールイオンパワージェルにワイドハイターEX、レノアハピネス
ワイドハイターは花押だから変えたいがいいのを知らないわ
0173黒トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:58:12.59ID:+42JCC4s0
ググった
「アリエールはヘブライ語で神を意味する」

なんてことだ
消火器ケスンダーとか殺菌スプレーコロスキンみたいなダジャレじゃなかったのかよ
0174カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:01:12.42ID:/CE5P/zr0
ドラム式専用って奴。ドラム式洗濯機にジェルボールは絶対に使ってはいけないってパナの修理のおっちゃんが言ってたわ
溶け残りが排水の配管を詰まらせるんだと。うちもそれで故障したわ
0176白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:00.12ID:Ui6XLafJ0
ZEROはゴミ
0178黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:00.40ID:ZpLq6Ph/0
合成洗剤だと体中が痒くなる
それに柔軟剤が加わると軽く死ねる
だから洗濯用せっけんしか使えない
0180アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:03.84ID:X1qM0qup0
塩系
0182サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:47.82ID:s6l7X1530
毎回ヤシ油や水酸化ナトリウムで作る
0184(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:28.87ID:dBwf6CgN0
キレイキレイ
0185オリエンタル(光) [CH]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:48.18ID:cJyItnkS0
ナノックスだけど色々種類あるんだな
どれがいいのか模索中
0186ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:24.75ID:tIrRCjoZ0
うちの会社はお中元お歳暮をみんなで分けて持って帰るんだけど
我が家は俺も嫁も酒飲まないし大体いつも洗剤貰って帰ってるわ
多分ほとんど買ってないんじゃね?
だいたいアタックとかが多いんだよな
0187アムールヤマネコ(茸) [SA]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:40.67ID:wozOeAu50
洗剤は色々、香りの良いヤツで蛍光剤が入ってない物
それに過炭酸ナトリウムを入れて給湯を75度設定のお湯にして入れる

柔軟剤はハミングファインのさらふわ何とかってやつのフレッシュグリーン

汗かいても臭いは全く残らない
0191猫又(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:40.44ID:WNhgKSeD0
柔軟剤使ってるやつの服の匂いホンマ臭い
後は洗濯詰め込みすぎて服の匂いが埃っぽい人
雑菌臭は配達してる人に多い
0192サーバル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:48.57ID:cTkPZO6P0
飲めるアルカンレティア洗剤
0193サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:00:58.39ID:cisvPv4X0
ここの人らはもう花王不買運動は存在しなかったことにしてるの?
0194サーバル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:06:13.08ID:cTkPZO6P0
>>193
もう難でそんなことしてたのか思い出せないレベル
0196ソマリ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:09:35.01ID:xk1ffeEM0
ぼくはファーファ無香料ちゃん!
0197マンチカン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:55.99ID:MdIsgYHV0
>>13
煮た方が効きそう
0199カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:11.44ID:dMABfonW0
油汚れまみれだから

洗剤かなり投入しないと汚れとれん

しかしアトピーだから
すすぎのために

5回も6回も選択回してる
0202セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:08.54ID:g317p86G0
コストコの奴
0205ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:43.24ID:d5rc0+3c0
香り続くトップ
0206シャルトリュー(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:28:59.27ID:WfJ4RzXg0
普通の液体のやつつこてるがレノアとかの良いにおいがするやつが気になってる
0207スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:28.70ID:xxgJ8LRa0
>>165
塩素系のクリーナー浸け置きでいいだろ馬鹿なの?
0208ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:33:48.13ID:IoaccUbc0
アリエールの部屋干しの奴
拘りないからたまにアタックの部屋干しのも
最近、アタックゼロが推されてるから気にはなってるがダメって評価も多くて手を出してない
0211スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:41.62ID:xxgJ8LRa0
>>92
やっぱSB使ってるのって頭悪いのしかいないんだな
アリエールw
0213カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:37:24.78ID:LuEmdjre0
匂い消しの殿堂ハイジアって生産中止になってたんだな。
後継商品は出てないのか
0214ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:40:45.30ID:IoaccUbc0
香り付ける為の柔軟材とかなら分かるけど洗剤程度で臭いって言うほど香り残るってドラム式とか?
縦型で2回も濯いでたら濡れた状態でうっすら乾くと更に薄くなると思うんだけどな
0215コーニッシュレック(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:03.50ID:U9GNteqW0
えりそで洗いは何がいいの?
スティックタイプがいいんだけど、どこもスプレータイプになって使いにくいのよね
0217ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:46:40.21ID:IoaccUbc0
>>199
お湯で洗える様に洗濯機本体や給湯設備なんとかしたら?
結構マシになると思うが
0220ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:51:39.09ID:IoaccUbc0
>>216
洗浄力だけど大半の用途では液体で充分
0224バーミーズ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:00:09.10ID:5v1PRU/u0
>>213
スーパーNANOXが後継という扱い
性能は落ちてるけど
0225カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:01:02.37ID:rJxxno4J0
>>79
工場のあれか
研磨剤だろ
0226ピューマ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:34.90ID:8irX05oh0
ミヨシこな石鹸のヨドバシで通販のがすごい洗浄力だから
高校球児のもいける
0227ボンベイ(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:05:47.75ID:qZNKmP1l0
いろいろ使ってみたけど、落ち方なんて結局どれも変わらんよ
ドロで汚す子供がいたら話は違ってくるかもしれないが
0229縞三毛(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:13:12.71ID:isUwZRu+0
アリエールの緑の液体にシャボン玉の酵素系漂白剤
柔軟剤はその日の気分だけどあんまりキツくない匂いにしてる
0230ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:18.11ID:xyir1KHD0
ドラッグストアにある一番安いやつだけど、そんなにこだわるものだのか(´・ω・`)
0231サバトラ(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:15:29.54ID:51csvzFK0
またこの話題か
ついこの前スレ完走しただろ
飽きたわ
0233サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:29:39.77ID:OCoqjcvz0
>>215
洗剤と水を1:1にしたものをスプレーして古歯ブラシで軽くこする
結構落ちる
0234ソマリ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:29:41.21ID:AY1X7e0v0
界面活性剤が沢山含まれてる奴
0235カナダオオヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:31:18.50ID:lZaPW7wF0
ボールドの青い方
0238ラガマフィン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:37:26.25ID:Hn59Ka8h0
お中元で貰った粉末洗剤を熱湯で溶かして毎回疑似液体洗剤にして使ってる
冬場とか特に水に溶けないので厄介
0239サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:54.83ID:u6eiVXwh0
昔の洗濯洗剤って茶碗に3杯ぐらい入れてた気が
0241カラカル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:55:57.46ID:8FAtKmjO0
ザブ
0243ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:08:40.42ID:CXkE3Eey0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

ビーズ
0244ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:09:39.93ID:iPm24A8d0
トップの容器にボールドだったかな、逆だったかな。
0248三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:14:31.16ID:3QTZH7Fo0
>>240
洗剤はなんでもいいから、色柄ものにもつかえる酸素系漂白剤を一緒に使えばいいよ
臭いのもとは雑菌だからそれを殺す
0249マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:19:32.85ID:0Ksx8cDf0
俺は山間部に住んで
しかも肌が弱いので
緑の魔女
0251アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:21:55.62ID:YCV2qZYI0
>>250
それ雑巾臭が取れなくて有名だからなw
0252スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:28:11.35ID:xxgJ8LRa0
>>229
> アリエールの緑の液体にシャボン玉の酵素系漂白剤

こうそけいwwwそれよくあるのよね
酸素系=さんそけい ですからー
サイソケイ、sansokei、さ ん そ け い
分かった?アリエール使いのマヌケ

ドヤ顔でオキシクリーンって書いてるアホもどうにかしろ
0253カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:28:22.00ID:/CE5P/zr0
>>13
湯で洗うほうが重要
給水ホースを湯が出る方につないで給湯温度を55℃にする
0254縞三毛(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:31:50.51ID:isUwZRu+0
>>252
ごめん老眼鏡かけてなくて素で間違えたわ
0255キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:32:35.95ID:Q8p3E8Rs0
ワイドハイターEXパワー最高w
普通のワイドハイターから替えたら臭いがなくなって快適www
0260ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:26:31.19ID:IoaccUbc0
評判良かったの廃盤にして性能落ちた新製品出すのは
成分的に環境とか健康的に何か問題が出て来たりとかあるのかな?
0261ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:46:37.04ID:fWR4P+PD0
エフティ資生堂の昔ながらの花椿せんたくせっけん
0263スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:58:30.36ID:IcCVTSok0
ビーズ
0265サバトラ(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:22:09.88ID:51csvzFK0
>>262
洗浄力弱いけどいい香りするぜよ
0267マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:50:59.89ID:dCw32HVF0
>>251
うちには雑巾臭のするものはないから無問題
そもそも雑巾臭のするものは洗濯機では洗わないだろ
0268スペインオオヤマネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:08.23ID:pKXCxxtJ0
シャボン玉 酸素系漂白剤を溶いた湯で浸け置きしてから
カネヨ石鹸 作業衣専用洗剤と浸け置きしたモンを洗濯機にぶっ込む
0269バーミーズ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:55:17.29ID:5v1PRU/u0
しばらくNANOXとワイドハイターEXで試してみる
0270スペインオオヤマネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:38.65ID:pKXCxxtJ0
>>225
手の油汚れ等洗い落とすモンで洗濯用じゃないよな
研磨剤入りだし
0271サバトラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:21.84ID:1Tx3HrGa0
ジェルボール
0273(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:08:10.07ID:TrnuycPI0
粉末洗剤の強力な洗浄力で衣類をボロボロにしているw
0274スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:30:04.24ID:xxgJ8LRa0
>>266
あれ?おかしいな
コントローラーが悪い!

>>267
分かってねーな意味が違うんだよ
つーか何で安売りするのか考えないのかね
0275マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:42:47.63ID:dCw32HVF0
>>274
ドラム式専用と書いてあるからでしょ ドラム式使用率は10%程度だからね
0278スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:32:48.51ID:xxgJ8LRa0
>>275
とことんおめでてーな単純に売れないからだよ
0279ターキッシュアンゴラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:33:20.18ID:gWX2wLEn0
きほんのき
0282シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:41:43.20ID:I1MwyK1W0
アタックと酸素系の粉
0284バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:59:28.58ID:npYJAr/I0
>>280
これまで旧モデルを数本分は使い続けてるけど部屋干し臭なんかしないぞ 
0289白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:32:47.89ID:Ui6XLafJ0
ZEROはゴミ
0290シャルトリュー(佐賀県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:42.06ID:Icn+ly8U0
アタックの液状の物を使ってるけど、粉の方が汚れが落ちるのかな?
0291マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:48.95ID:GLnqNbnk0
0292ボルネオウンピョウ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:49:11.98ID:Laoc2NFQ0
ブルーカラー職で同僚と作業着洗う洗剤の話ちょこちょこ出るけど
俺論ではやっぱ漬け込んだ時間だわ。超強力!とか謳った洗剤とかいらない。
とりあえず油まみれの作業着は普通の洗剤入れたバケツに24時間漬けて
それから洗濯機で洗いのみで数時間更に漬けてからすすぎ脱水。
これでどっぷり油が染みた作業着もほぼ落ちる
0300バーミーズ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:14:32.61ID:u8Qoue6e0
ハミングフレアの透明青、廃盤になって10年以上経つ?
透明な液体の方が投入口が汚れにくいのよねーー香りも好みだったし
0303コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:26.93ID:8ql0riWD0
アリエールくせー
洗濯後がおっさんみたいな香りがするし全部捨てた
アタックは無臭、個人的には海外製洗濯洗剤が好き。
0306ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:14:59.47ID:G5rcIqwP0
花王以外
0307ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 11:18:57.85ID:mK5af0mn0
ナノックス
マジで綺麗になる
0311シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:08.80ID:fK3TMnLw0
アタックバイオジェル買っといた
これももうメーカー打ち切りなんだっけ?
0312シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:30.19ID:fK3TMnLw0
>>23
ソフランに黒いやつなんてあるの?
生産中止になってたりするのかな
それともアロマリッチのやつ?

なんでか知らんけど
こういうスレで勧められる洗剤や柔軟剤がことごとく廃盤になっていくけどなんなの?
0313チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:41:53.55ID:7mdjUnb50
全温度ちあー
0314バリニーズ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:25:02.16ID:Ei1xeaDB0
アリエールの粉とアタックゼロ液体、それと液体石鹸のループ
0315サビイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:26:33.71ID:bg0LBOu+0
牛乳石鹸
0316スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:55.26ID:pEfZK8ZI0
クイッククエンチ
0317スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:36:16.51ID:pEfZK8ZI0
Winny
0318パンパスネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:31.74ID:V6JLzDKA0
>>165
安売りされてるキッチンブリーチ等の塩素系漂白剤一瓶とか2本ぶっ込めばいいだろ
下手な酸素系の洗濯槽洗浄剤よりも安くて強力だ
0319スミロドン(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:17.45ID:ongMOFVk0
>>69
事務所総出で
0320ソマリ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:44.80ID:lp7Qy6nE0
ユダヤ・イルミナティーに乗っ取られた創価学会。
外国勢力が、日本を乗っ取るのに都合のいい隠れ蓑が非課税の宗教団体。彼らは在日朝鮮人の池田大作らを使って創価
学会を乗っ取らせました。彼らは創価学会を使って地下鉄サリン事件を起こしたり、政治家やマスコミを操ったり、政
治家、官僚、大企業経営者、マスコミ関係者を暗殺したり、一般人に集団ストーカー・テクノロジー犯罪を行ったり等、
数々の悪行を行ってきました。
イルミナティ・フリーメーソンの使い走りとして、創価学会(=公明党)は世界支配者層の目的、NWO(New World
Order:新世界秩序、少数の支配者層が大多数の庶民を家畜として所有する超独裁国家体制)実現のため働く。最近では
秘密保護法案、消費税増税法案、TPP法案、郵政民営化法案など、日本国とその国民を世界支配者層に売り飛ばす法
案を次々と成立させている。公明党という政党を所有する創価学会は、イルミナティ・フリーメーソンにとっては非常
に便利で役に立つ、都合の良い奴隷なのだ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0321スミロドン(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:46:45.84ID:ongMOFVk0
>>69
事務所総出で
0322ボルネオヤマネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:49:02.21ID:g+1ktj290
ワイドハイターEX最近パッケージが緑から青になって店行って探したわ
あれと温水シャワー洗浄の組み合わせ最強だな
0324黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:25.19ID:SBGsEJ2G0
>>322
それで最近、緑の奴セールしてるのか
0325ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:19:48.03ID:ZPbEf/nM0
香りがつづくtop
ってのが詰め替えパック100円で安売りしていた。
何コレ生産終了?
0326スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:47.25ID:qg3rrfZN0
部屋干しトップの粉
0327スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:30.67ID:qg3rrfZN0
>>325
スメハラ死ね
0328パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:55.07ID:xveCpj+g0
https://www.kao.com/jp/kao_imgs/attack/atk_zero_00_img_l.jpg
色んなスーパーでこれが一番目立つとこに大量に積んであるんだけど
メーカーが金払ってんのかな
力の入れようが他の商品と違って桁違いで怖いんだが
0330スミロドン(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:24.97ID:ongMOFVk0
>>328
メーカーが意地になってるんだろうね
これを売るために当初かなりの予算をつぎ込んだけど
売り上げとか知らないけどあちこちで評判良くない
こういう類いのスレや知恵袋系でと必ずボロクソ
ネットのランキングでもお情け程度の順位
あれだけ評価高かったアタック抗菌wパワーとかアタックパワージェルを打ち切ってゼロにかけたのに・・・
アタック愛好者もソッポを向いて離れていったな
メーカーはゴリ押ししてまでも売れてる雰囲気出したいんだろうけど失ったものは大きいね
0333ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:01:30.85ID:Qaqf9POp0
あ、あと頑固な汚れの場合は
ウタマロの固形洗濯石鹸
液体のウタマロは使い物にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況