名古屋のバスレーンの複雑さは異常。美容師女性(20)運転の軽自動車が逆走しバスと衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:38:15.95ID:cHpXEy6t0●?PLT(21003)

名古屋のバスレーンで名鉄バスと逆走の軽乗用車が衝突、3人けが
7/12(日) 7:41配信 CBCテレビ

名古屋市千種区で軽乗用車がバスレーンを逆走し名鉄バスと衝突、3人がけがをしました。
11日午後9時半頃、千種区新西1丁目のバスレーンで、名鉄バスと軽乗用車が衝突。軽乗用車を運転していた
名古屋市北区の20歳の美容師の女性と、バスの乗客で、53歳の男性と19歳の女性が病院に運ばれましたが、
いずれも軽傷だということです。
警察によりますと、軽乗用車が反対車線側のバスレーンに誤って侵入し、バス停に停まろうとしていたバスと
衝突したということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62105441637cefa4fb5b1fa90b000d77ff46e305
https://www.youtube.com/watch?v=IicjNtH9gU0
https://youtu.be/T7u-JNeFz54?t=198
https://img.youtube.com/vi/T7u-JNeFz54/0.jpg
0002マンチカン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:37.83ID:bLzAZgSS0
>>1
名古屋市バスの終点で乗客が乗ってないかを運転士が確認しないという苦情に対する
名古屋市交通局スレの匿名さんの反論

83 名無しさん@1周年 2019/11/29(金) 22:49:54.81 ID:m3RMtm8W0
ぶっちゃけた話、終点着後の点検は義務付けられてるけど、給料が発生してないんだよな。これが1番問題。
ちゃんと点検させたければ、点検の時間も確保しろや。
103 名無しさん@1周年 2019/11/29(金) 23:40:44.15 ID:m3RMtm8W0
>>98
都合の良い時だけプロって言う人いるけど、それなりの給料くれよ。
16時間拘束の人にまともにやれって無理あるぞ。

107 名無しさん@1周年 sage 2019/11/29(金) 23:44:25.89 ID:/mbVl+Ch0

給料が少ないと乗客の命も切り捨てる運転手さん、怖い
207 名無しさん@1周年 2019/11/30(土) 01:00:52.07 ID:uuW5gn0X0

その分まで給料貰ってないからやらないんだって


123 名無しさん@1周年 2019/11/30(土) 00:00:04.91 ID:VEzTUvWu0
>>105
お前がクレーム1回入れる度に1時間に1本バスが減ると思っとけよ。
クレーム入れられて運転手だけじゃなくそこに住む人達にも迷惑かかるんだからな。
125 名無しさん@1周年 2019/11/30(土) 00:02:37.96 ID:VEzTUvWu0
>>107
乗客の命を切り捨ててるのは運転手じゃなくてそれを管理してる上層部なんだけどな。
運転手は16時間拘束で安全運転できるわけないと何度も訴えてるよ
0004マンチカン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:16.41ID:bLzAZgSS0
>>2
どうやらこういう書き込みを見る限り運転手は故意に点検していないようですね
職務放棄のストライキをしてる感じです
確信犯ですね
閉じ込めても仕方ない、上層部の責任であるとの主張です

無関係の人間の適当な煽りの可能性もあるのでこれが市バスの運転手が本当にこう考えてたらという仮定の話ですが
故意に職務放棄してるとしたら怖い話です

閉じ込められたらすぐに110,119番した方がいいと思います
0005ボンベイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:40.67ID:q7eFg4av0
東京でも中野駅付近はこんな感じ
0006マンチカン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:55.16ID:bLzAZgSS0
>>2
これは市バス車内への車内放置

パチンコ屋のマルハンだと車内放置の子供を救うためには

車の窓ガラスをハンマーで割りますって貼り紙してるらしい

炎天下の市バス車内で子供が閉じ込められてたら

一刻を争う緊急処置として市バスの窓ガラスを割ってでも救助するべき
0007チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:20.05ID:L291t3A00
路線電車の駅かの都合だっけ?金は無いわけでないんだし改修しろよな
0008マンチカン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:25.28ID:bLzAZgSS0
>>2
終点の後部座席で老人が脳梗塞で倒れてても無視しますっていうバス運転手のストライキ宣言だからね
子供が寝込んでいても真冬の氷点下の車内で放置しますっていう宣言
終点チェックのストライキ
苦情を入れるとしばらくやってもまたやらなくなる
確信犯だから悪質すぎる

こういうのは苦情入れても聞かないから
中部運輸局に苦情を出そう


ご意見箱|国土交通省 中部運輸局
https://wwwtb.mlit.go.jp/chubu/goiken/index.html
0009ラガマフィン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:46.91ID:FSEuD/8a0
基幹バスレーン事故起こらないほうが不思議
0014デボンレックス(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:52:28.37ID:3sePC9pT0
欠陥道路じゃん😩
設計した奴は馬鹿なのか🤔
0017マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:56:39.83ID:4BB21anS0
4月に名古屋に来た新参だろ
夜にバスレーン逆走とか言い訳の余地ないて
名古屋から出てかないかん

バスレーン沿いに住んでたことあるけど年に一度ぐらいは夜中にバッコーンと派手な音しとったなあ
0018アムールヤマネコ(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:07.34ID:ScgPq0kM0
↑↑↓ 中↑↓↓
第第バ央バ第第
一二ス分ス二一
通通レ離レ通通
行行|帯|行行
帯帯ン ン帯帯

そりゃ事故るわ
0019トンキニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:28.37ID:l36unMwP0
これは事故ってもしょうがないかも
なんでこんな作りにしたの?
0020バーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:42.26ID:fefkPoqL0
名古屋は道路だけじゃなく景観とかも考えて失敗作。一度焼けたのに考えずにとりあえず建てましたってだけ
0021マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:52.59ID:4BB21anS0
事故るのなんて矢印信号もレーン標識も見とらんようなたわけだけだて
0022(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:58.52ID:rM05neQn0
>>21
右折レーンのさらに右に直進レーンがある道路なんて教習所で教えないだろw
中央分離帯の右側に逆走レーンがある道路なんて法律違反だろw
0023ヒョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:07:39.09ID:787HOdE+0
名古屋に住んでいても出来町線のあたりはさっぱりわからない
同じ基幹バスでも鶴舞公園のあたりを南北に通る方はそれほどおかしな道ではないのに
どうしてこうなった?
0024マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:31.81ID:4BB21anS0
>>22
答え:かもしれない運転
0026マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:09.16ID:4BB21anS0
根本的には「バスレーンはバス以外走らんといて」なんだて
ラッシュアワーはそもそもバス専用レーンなんだし
0027トンキニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:09.33ID:l36unMwP0
こういう道路って名古屋以外にある?
0028アメリカンワイヤーヘア(光) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:58.87ID:OHMuJAba0
>>4
すまんな。給料発生しないから、職務じゃないんだわ。
0029カラカル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:09.41ID:NfN5YdAN0
>>25
理由は中々、バス以外走らないでしょ
同じ向きなら左折は必ずバスレーンに入るし。
理にかなってる良いシステムだよ
0030マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:40.31ID:4BB21anS0
>>25
左には路駐がおるからね
走り方なんかすぐ覚わる
0032ハイイロネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:52.63ID:AAPH4pxc0
出来町通りのアレか…
0033マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:41.32ID:4BB21anS0
バス専用時間帯にバスレーンを走ってきてバス停手前で合流してこようとする横着い
尾張小牧ナンバーとかバス停までブロックされても文句言えんて
0034ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:15:13.07ID:FNWPSBY00
>>28
職務じゃなくても客として載せてしまった以上、保護責任者遺棄致死に問われますがいいですか?
0038ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:16:57.75ID:1OXoV20G0
名古屋はやばい
いきなり右折レーンになるとか当たり前
首都高以下の糞設計
0039マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:29.58ID:4BB21anS0
直進矢印信号青なのに知恵遅れの運転する右折車が交差点に進入してきたりすることがある
>>1みたいに逆走してくるのもたまにおる
慣れるまで路上に出てこんでええて
0040ハバナブラウン(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:21:46.73ID:QsJyp5az0
>>18
少なくとも建前上、一般車両はバスレーン走っちゃダメな事になってないのこれ?なってなかったとしても、慣れてない道で色付きのあからさまに怪しい道走るのは警戒心薄すぎると思う

多分この後、
バスレーンの一般車両全面通行禁止になる&中央分離帯用のポールがバスレーン全線に税金で設置される
→ポールのせいでバスが運転しにくくなる
→バスが遅れがちになる&運賃値上げ
という全員が不幸になる未来しか見えない
0042ソマリ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:10.79ID:bYc3X35a0
>>4
バスの窓割って外に出るのは緊急会費に含まれますか?
0043マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:25:39.32ID:4BB21anS0
>>40
時間帯でバス専用レーンになってるよ。それ用の標識もある
そもそも目立つように色分けしてあるんで、普通の道路部分を走るならただの二車線道路
0044サーバル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:25:47.10ID:XTDs/xlS0
そう、覚えるより慣れろ仕様
バスレーンで他府県ナンバーの後をついて行ってはいけない
0047イエネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:28:41.98ID:2egXfHLu0
完全に道路が悪い
0048シャム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:30:58.05ID:g5OV3jYQ0
バス優先時間でもバスレーンちんたら走ってるとバスがパッシングして煽ってくるぞ
0050ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:52.12ID:qA5O57/B0
で、バスレーンを中央分離帯をこえて反対車線に作る意味はなんなの?

どの県も通常は、一番歩道側を時間指定でバス専用レーンにしてるじゃん。
何故ゆえに、中央分離帯をこえて逆車線にバスレーン作ってんだよ。

もとの戻る時の交差点内で、危ないほどのクランクがあるじゃん。
0051ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:54.78ID:+OLpolbv0
>>40
時間帯によっては全然走っていいんだよ
0052ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:29.54ID:qA5O57/B0
こうする理由を説明いただかないと、納得できない道路構造だよな。

なぜにこうなった?
0053ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:30.75ID:qA5O57/B0
どんな理由があるのか知らないが、交差点の向こうとコッチで、走行レーンの道路計画が違う時点で大バカ。交差点の短い距離で元に戻すとか基地外。
0056キジトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:51.91ID:mFvPSOEk0
普段から車線はみ出してるからこうなるんだよ
前見て運転しろボケ
0058ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:31.64ID:2bERWDhy0
旧路面電車の経路使用なの?
それとも右左折渋滞回避?
0059アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:56.97ID:mpLTdAK70
バスの両側に入口出口つけて車と同じ方向走ればいいと思うんだけど
0061トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:07:33.66ID:MlMO+pWA0
 >>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイビヨウシナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0062三毛(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:13.29ID:nVLicK8M0
古出来町の車線は初見殺しだな
0063イエネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:07.67ID:2egXfHLu0
夜の雨で初見なら無理だわ
0064カラカル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:18.38ID:X7h+4DSJ0
道路の罠以上に名古屋ナンバーに囲まれて無事で居られる気がしない
0066サバトラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:16:04.89ID:gIkBx1LR0
逆走車を擁護しても良いかもって初めて思ったわ
0069ボブキャット(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:24:07.47ID:kgeWszdi0
>>2
なんだこいつ
私怨かよ
0071シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:25:07.16ID:nq8rlcWM0
>>37
市電っぽいですよね
0072(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:47.56ID:bqZPF8ho0
正直逆走してる車がいても仕方ないと思う
0073サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:26.85ID:PEpGWbGe0
朝夕は結構混むんだよあの道は
その時間帯にも地下鉄並の本数と精度でバスが流せるようにしてる
中央車線だと一般車を完全に締め出せる
0074サイベリアン(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:29:33.18ID:D4JwpSTq0
>>37
その通りやね
0077ターキッシュアンゴラ(家) [CZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:35.14ID:VZV9wJKs0
路面電車の駅をそのままバス停に使いたい
バスは改造したくない(出入口は左だけのまま)

ピコーン 車線入れ換えちゃえ!
ってこと?
0078キジトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:55.06ID:K95xxFTA0
軌道バスとかゆうガラパゴス使ってるアホな地域だろ
飯まずいから頭おかしくなるのかな
0080トンキニーズ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:45.69ID:kSUUFe0A0
いや快走路だよコレ
レーンキープちゃんとすればね
おばんがよくはみ出すからバスに鳴らされまくってるわ
0081アンデスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:52.58ID:O2pmIG7w0
>>20
焼けたからこそ高速とか交通網自体はかなり合理的に配置出来てるらしいけどな
0082オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:00:14.81ID:Qi0stuXD0
千種あたりのバスレーンは初見殺しだよな
一番右レーンが直進で右から二番目が右折レーンとかあるからな
0083マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:19.97ID:4BB21anS0
レーン間違えたら諦めてレーンに従って運転しろ
そうすりゃ事故なんて起きない
0084コラット(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:08:45.64ID:bHlSa43W0
>>78
基幹バスな
0085パンパスネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:12:40.57ID:RsPNEXY/0
ここはバスの時刻表を頭に入れて先の停留所の混雑具合も見てバスレーン使うかどうか最速ラインを選ぶのよ
0086キジトラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:13:38.23ID:9WjRyZJM0
無理に走るからこうなる
普通の人はバスレーン走らない
0089(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:40.81ID:S3eXxp4m0
>>42
会費は自腹です
0090キジトラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:42.28ID:9WjRyZJM0
>>79
お前バスレーン走った事ないだろ
名古屋走りは名古屋だからってわけじゃないからな
0092パンパスネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:18.64ID:RsPNEXY/0
>>86
確かに普通のレーンに居れば普通の道なんだよなぁ
流れてる前提でバスレーン入るから下手くそがいるとイラつくわ
0093バーマン(家) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:58.59ID:pOZOQuam0
どっかの番組かなんかでも見たな

愛知だし仕方ない
0095ヒマラヤン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:18:50.80ID:yZu7wdqD0
バス停を道路の真ん中に作る必要あんの?
0097スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:02.50ID:7Exyqe010
正確にはBRTとは言えないのかもしれないが
日本の中ではBRTに近いものの一つだね
他の大都市でやってるBRTはなんちゃってが多いな
連結バス=BRTではない
0098ベンガル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:29.60ID:uZANo++A0
トンキンには基幹バスないのか?
0099スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:28:12.51ID:cGkz6x7A0
停車前ってことはバスにも3割くらいの過失あるな
0100ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:57.66ID:M3jdeW9H0
熊本には逆に一番左のレーンがバスの右折レーンになってるとこがあって初めて通ったときめっちゃビビったわ
考えた奴頭おかしい

それはそうとこの助手席の奴シートベルトしてなくね?
名古屋では助手席はベルトしなくていいのか?
http://imgur.com/HcSsZVJ.png
0101カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:15.60ID:bzzaSGpw0
道路の中央にレーン作るのはいいけど、バスを走らせるからややこしいんや。
路面電車走らせときゃ、ここは特別なレーンだと馬鹿でも分かるだろ。
0102ハバナブラウン(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:34:20.94ID:ybZoQ++K0
出来町通りだろ?あれはレース場だぞ初心者には
0103ジャガーネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:43.55ID:dwaTfaL60
>>97
BRTごときで何ホルッてんだよ
0105メインクーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:46:23.77ID:yWRFXiwL0
143 名前:プロストラチン(千葉県) [ES][] 投稿日:2020/03/24(火) 00:12:29.98 ID:OS8qAh3A0
名古屋のはまず道路怖さが異常

なんで右折レーンの右側を直進車がビュンビュン飛ばして行くんだよ
道路幅広い割に車線幅は異常に狭いし
交差点も異常に分かり難いし

なんでこんな中で更に平然とあんな運転できるんだよ

https://pbs.twimg.com/media/DPeMi-dUIAAH1rw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPtuP00UMAEgfJQ.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160512/65/6054395/19/300x450x7b6f648333d6abdeeb19e77c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Chk_pgkUkAAN2gs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPedAK8UMAEi57k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3gJKuhVYAAyNFg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3gJLfwVMAAFVtz.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-c2-06/yuganatabi/folder/268670/95/24125295/img_4
0110ツシマヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:55:57.72ID:aPmgtpWx0
>>100
大丈夫
愛知県のとある市の交通安全冊子に
使われた写真は、時速130km辺りで走っている
スピードメーターが、写っていた
0112リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:57:52.60ID:cPpTpCMg0
出張で名古屋行った時に遭遇したわ
戸惑いながら数分走ってやっと理解した
1回右折逃した記憶がある
0113バーマン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:58:34.44ID:apBEOxtI0
名古屋と大阪で運転に慣れると
もうどんな道でも運転できる
0114スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:02:26.25ID:DvXy+vKG0
改善しようと思えばできるのだろうけど

法律のしばりがあるんだろうね

そういうの市長が国にかけあってくれればいいんだけど

あのバカ市長じゃ無理か
0115カラカル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:21:54.43ID:6SEHCxDq0
>>50
バスの左側にしか扉が無いからじゃね?
0116ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:24:23.77ID:LZO7sQ5a0
>>46
これを見にきた
0121サバトラ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:42:28.18ID:fI2SQeTC0
同方向車線の間に分離帯入れるのはアカン
0122ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:48:39.29ID:uTTnkK4Y0
バカが設計するとこうなるんだな
0123サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:18:50.32ID:KgDvy6C+0
まーんに車乗らすな
免許あたえるな
0125シャルトリュー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:56:14.39ID:gh5I/uR30
随分前だからよく覚えてないけど名東区〜千種区あたりだったかレーンチェンジはあるしアップダウンはあるわで走ってて楽しかった
車跳ねるんだよな
0126スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:14:06.95ID:F0kRIG5R0
名古屋のバスレーンまだあるんだ、
何年か前に、あまりに危ないから見直そうってことで、
見直しのための委員会とかできたんじゃなかった?
そのまま放置されてたんかな

当の市バスもたまに逆走しててスリリングな名古屋バスレーン
自分は名古屋市内では絶対に運転しないことにしている
0127アメリカンボブテイル(日本) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:16:29.83ID:l/kO4Q/T0
路駐や荷下ろし対策じゃね?
バス邪険にするから懲らしめる為に作った感あるわ
0128ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:26:40.30ID:og2RRDzQ0
千種にずっと住んでるけどマジで終わってるよあのへんの道路
改装したくても通勤ラッシュが毎日起きてるからどうにもならない
ほんとクソ
0129ピューマ(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:53:32.75ID:5mkEl96x0
>>43
右折するときに対向車だけじゃなく、後ろから来るバスにも注意配らないといけなくね?
それは普通の2車線とは言えないと思うのだが…
0133アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:02:03.62ID:O4abNVHx0
>>15
バスレーン対策、何か違うような…根本的対策になってない…
0134ソマリ(東京都) [QA]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:15:45.88ID:pxfOTLDz0
こんなの分かるわけない。
同情するわ。
この国の編集能力の欠落には辟易する。
スシロー使えない老人、シェアサイクルが使えないおっさん、バスに乗れない
外人のおばさん・・・
全然親切な国じゃない。街並みを見ればその国の性質が分かる。
この国は客観が弱く後付けで継ぎはぎをする国だ。
0135スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:21:53.87ID:1d110tRe0
バス停が中央にあるんだよね
0138マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:29:08.14ID:Bzi9ArtM0
アホなシステムなのは確かだな
0139ギコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:32:36.21ID:+Y4THTSw0
初めて通った時ビックリしたわ

何故、名古屋県が交通事故死 毎年一位を納得できたわ
0140マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:33:43.26ID:Bzi9ArtM0
結論から言うと名古屋にはすまない方がいいし立ち入らない方がいい
0142ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:25.94ID:YkO9HjwH0
名古屋人だけど、基幹バス専用レーンより、長崎とかの路面電車が走ってる街のが訳わからんわ
0146ターキッシュアンゴラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:25:28.90ID:mh6kkzCh0
カフェファラオの呪いか
0147ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:32:42.96ID:8ea9FbU+0
わざわざ道の色変えてあるのにそれで間違えるバカは運転するな危ないだけ
0150マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:57:11.35ID:f30VCNJb0
>>105
東京の人間だけど、嫁の実家名古屋だか、普通に運転出来るわ
0151アムールヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:03:16.43ID:IfZz6f6D0
まぁ、だろうなって感想しか出てこないよね
初見殺しなのは間違いないし、信号も↑のあと←→って出るしな
0152キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:12:47.91ID:HLGh8Ry70
少なくともバスの右側から乗り込めるようにして
対向車との間に仕切りを設けるべきだわ
0153サビイロネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:52.87ID:xgif5xJA0
>>107
色調や形のセンスがいいなぁ〜
白人は違う
0154(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:28:59.41ID:cHt7AVjj0
>>77
法律上もドアが右にあるバスはダメなんじゃ?
0155トンキニーズ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:33:15.64ID:HhQWcVon0
基幹バスレーンは定期的にこういう事故あるからな
0157キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:05.41ID:rB8/CcyJ0
>>143
なんで路駐取り締まらないの?
0160ロシアンブルー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:30:56.77ID:sDdT1T4b0
女の運転だよ笑 
標識や表示もみないしなこいつら
俺バス運転手なんだけどさ
サービスエリアなんかバス専用枠に逆走してきて 
知らん顔して止めちゃうんだよこいつら
免許簡単にやりすぎ
0161オリエンタル(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:48:52.60ID:vV8qnFxp0
タイのバンコクもこんな感じだから驚かんな。
たしかに異質だから初見殺しではある。
0162バリニーズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 10:52:59.82ID:AA2t1b7q0
>>1
一般車が右折するときは右後方にも注意しないといけないのかよ
まぁ矢印信号でしか右折できない道路なんだろうけど
0164バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:02.91ID:PYMfZfWz0
まーん
0168ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:15.76ID:U1R2xNyr0
自治区みたいなエリアだもんな そりゃ普通の人間には理解できんわ
0169ヨーロッパヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:39:09.34ID:DmgzEuCJ0
>>1
これどう考えてもバスが逆走
こういう一般と違うことはやめよう
名古屋市内に他国の車を絶対に入れないつうならなんだけど
0170ヨーロッパヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:27.61ID:DmgzEuCJ0
こういうのこそ国交省は首を縦に振ったらいかんと思うけどな
全く問題無いことには首を横に振るくせに
腐れ外道国交省
0171ヨーロッパヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:01.31ID:DmgzEuCJ0
なんでバスを逆送させてんだよ
おい腐れ名古屋w
お前いい加減堪忍袋の緒が切れたよ腐れ名古屋

おい腐れ名古屋
なんでバスを逆送させてんだよ
おい腐れ名古屋
死ねよ腐れ名古屋なんかw
0172ヨーロッパヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:24.66ID:DmgzEuCJ0
おい腐れ名古屋
お前脳ミソあるのか?
0173イリオモテヤマネコ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:57.87ID:Dp/bjnQk0
そもそもバスレーン走ってる路線バスがたまに事故るからなw
0174エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:57.66ID:4Wy4PrWF0
>>18これは無いと思う

中央分離帯にバス停を設置したこれはある
↑↑↑↓ 中↓↓
第第ババ央第第
一二スス分二一
通通レレ離通通
行行||帯行行
帯帯ンン 帯帯
0175シンガプーラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:55.02ID:1rj5q5eV0
雪降ったらさっぱりわからんだろうな
名古屋走ったことないけど
0176コドコド(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:59:24.20ID:hwMWbBwr0
自分もハタチの頃に出来町あたりでバスレーン逆走かましちゃって信号1区間走ったわ。
真夜中だったから対向車ゼロで助かった。
0177トラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:05:34.77ID:YF15UbmI0
バスの後について走るのが一番失敗がない。
0178縞三毛(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:50.84ID:DVkw7nQE0
結局ミッキーなんて誰も呼ばんかった
0179イエネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:47:34.96ID:0708Btp70
あーたしかに23時に香流のドンキいったときパトカーと車がなんかやってたわ
0180アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:24:31.15ID:ok+dMYOt0
>>20
バーカ
0181サビイロネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:27:18.89ID:SXHQ+aXX0
名古屋あるある
千種から守山に抜けるあのルートな
0183ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:42:56.75ID:l0RLFkbF0
頭おかしいのが街造りするとこうなっちゃうのね・・・
0185トラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:37:25.00ID:YF15UbmI0
>>183
右に乗降口があるバスを特注で作るだけで解決できるのに、それ以上に金を掛けて今のレーンを作っちゃう愚かさよ。
0186ジャガランディ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:18:55.77ID:10zLwmkf0
あのバスレーンの作り方がひど過ぎ
0187ジャガランディ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:20:33.82ID:10zLwmkf0
>>22
さっさと廃止すべきだよね
0188ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:29:14.69ID:oqF9VqKW0
ボケ老人以下
0189エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:34:34.57ID:/Apen7yK0
一見さんお断り

それが名古屋
0192サーバル(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 09:48:55.37ID:8XEjQmZs0
実地走るととても健常者は入ろうと思わない位視覚の壁があるんだけど、多様性に配慮せにゃあかんわね
0193ピクシーボブ(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:52:51.50ID:djhlMJ3p0
そもそも写真見る限り、これは間違えようがないやろ。事故った女が色弱とかじゃなければ、塗り色が判別できるのかって議論意味なくね?
バスレーン逆走した奴の色弱比率が高い、って訳でも無さそうだし
0194ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:52.22ID:VsHGXnWZ0
まーんw
0196バリニーズ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:41.54ID:Ei1xeaDB0
名古屋の走り方は簡単だよ
標識を無視してウインカーを出さなければ好きな方向へ行ける
0197三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:23:21.77ID:Spspd/jU0
名鉄名古屋駅とバスレーン
名古屋の名物なのに話題にならないな
0198マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:31.22ID:VY6wdpdV0
真の名古屋走りは出来町通のバスレーンを使ってトロイ車(80km/h未満)をぶち抜くのだよ
バス停過ぎてバスレーンと一般道が並走する区間は、微妙なシケインになっている
ここを100km/hで狙ったラインをトレースするためには、
車両の瞬発力と一般道を走る車の動きを読む判断力の二つが求められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況