X



頭に子猿のっけてる時って��されたらどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:01.54ID:0NgY1iwx0●?2BP(2000)

アマゾンの森の先住民と子ザルの強い絆、驚きの物語【知られざる先住少数民族の暮らし】
7/12(日) 18:09
ナショナル ジオグラフィック日本版

https://i.imgur.com/sjzCrSg.jpg

「先住民たちと自然界との深い関係の象徴」

アマゾンの森の先住民と子ザルの強い絆、驚きの物語【知られざる先住少数民族の暮らし】
ヨイナとセマダラタマリン。ペルー、マヌー国立公園で撮影。(PHOTOGRAPH BY CHARLIE HAMILTON JAMES, NATIONAL GEOGRAPHIC)
 撮影のため何度もアマゾンに足を運んできた写真家のチャーリー・ハミルトン・ジェームズ氏は、数年前、ペルーアマゾンの先住民マチゲンガ族の村で珍しい光景を見かけた。

「村の子どもたちは、毎日みんなで川に水浴びに行くのですが、その際に私たちのキャンプを通っていきます。その中の一人、ヨイナという女の子は、いつも小さなセマダラタマリン(サルの一種)を連れていました。しかし、このサルは水が嫌いなのです。タマリンは、とても不安そうにヨイナの頭の上に座り、そこで震えていました。頭の上にサルを乗せて何気なく歩き回る人を見たのは初めてだったので、とても気になりました。タマリンにとって、ヨイナの頭の上は安心できる場所のようでした」

 ヨイナとタマリンの写真は、ハミルトン・ジェームズ氏のお気に入りの一枚となった。それ以来、「サルと一緒にいる人の写真を撮ることに、少しばかりこだわりを持つようになった」という。

 ペルーやブラジル東部のアマゾンを訪れたとき、別の先住民グループにも同じような慣習があることがわかった。サルの種類は違っても、人、それも主に女性の頭に乗る点は変わらない。そして、その背景には驚くべき話があることもわかった。

「サルと一緒の写真を撮ったのは、すべて森で暮らす人々です。森では、サルはとても重要な食料です。狩りは弓と矢を使って行います。子連れの母親だった場合、母ザルが死んで木から落ちてくると、子ザルもくっついてきます。母ザルの死体を回収するとき、子ザルはペットとして飼われることになるのです」

「子ザルと新しい“親”との間には、強い絆が生まれます。通常、飼い主となるのは村の女性です。子ザルは、この新しい母親が行くところならどこにでもついていき、ほとんどを飼い主の頭の上で過ごします。成長したサルは、独り立ちして人々の間を動き回るようになりますが、それでも飼い主との固い絆が切れることはありません」

「始まりこそ残酷ですが、人とサルの間の愛情や絆は、アマゾンの先住民たちと自然界との深い関係の象徴です。私が写真に撮ろうとしてきたのは、まさにその点です」

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cc2311a740363dce8190a949c220c3b323f2ea4
0007猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:04.39ID:2nGZV8+10
両足を持って何度も地面に叩きつける
0009カラカル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:23.80ID:td8JwxwT0
>>5
錯覚だよ
あれは大きい猫
0010マヌルネコ(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:35.61ID:Q49FbhvT0
無理矢理良い話風に持ってこうとしてるけど
女の子と絆が出来た小猿が成長して女の子との変わらない絆があるのに食べられたらもっと残酷じゃんね
てかどうせナショジオだろ
0011スフィンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:51.89ID:lHs0zEmX0
べっぴんさんやな
0015キジ白(家) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:35.54ID:l+inLBru0
そして晩ご飯になりましたとさ

おしまい
0016ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:34:55.02ID:Z9OZRwCC0
大田区・洗足池でお猿さん連れて散歩している女性がいたけれどコロナ禍の今でも居るのかな?
0018ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:36:39.32ID:03azpPTz0
頭にウサギ乗っけてるときは
0019ジャガランディ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:41:31.44ID:E9pvVRSG0
原住民に性病を移すとか最低
0020コドコド(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:41:51.48ID:tefPQnoW0
当然なことであるが、ペット兼非常食なのであります
自分で食べるものを人任せにしてる人は認めたく無いかもしれんが〜♪
0021ペルシャ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:20.72ID:xIsH1dZG0
なんかウンコぶっかけられまくるペンギンのgifあったよね?
0024イエネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:56.00ID:2egXfHLu0
ちょっと水からあがろうか
0025令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:13:49.23
鳥乗せてる奴もそうだけど、
基本はクソまみれだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況