X



7・11大阪の乱 ロスインゴベルナブレス・デ・ハポン初期メンバーEVILが内藤を裏切りバレットクラブ入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:30.75ID:g3vLauLO0●?PLT(16000)

3318人が大阪城ホールで熱狂!新日本プロレス136日ぶりの有観客メインでEVILがロスインゴを裏切りBULLET CLUBへ!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200712-00010000-battlen-fight.view-000

11日、大阪城ホールにて新日本プロレス『NJPW WORLD Special NEW JAPAN CUP 2020<決勝戦>』が開催された。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響から、新日本プロレスは2月26日の沖縄大会を
最後に3ヶ月以上53大会を中止していたが、スポーツ庁の助言を受けながら再開に向けたガイドラインを作成し、
全選手・スタッフに抗体検査を実施するなど健康状態をチェックできる体制を構築し、先月15日に満を持して110日ぶりの大会を開催。
 6月15日〜7月3日までは無観客配信興行となり、『NEW JAPAN CUP 2020』を新日本プロレスワールドで配信。
この日の決勝戦は約5ヶ月ぶりに観客を入れての興行を行う記念すべき日となる。

 メインイベントではNJC決勝戦としてオカダ・カズチカvsEVILが激突。開幕からEVILがダークネスフォールズからの
EVILを狙い短期決戦を仕掛けるが、オカダは変形コブラクラッチでEVILを捕らえ動きを絞っていく。
しかし絞め上げられたEVILを、BULLET CLUBの外道と高橋裕二郎が救出し、
EVILは強烈な急所攻撃2連続からのEVILを叩き込み3カウント。

 この結果に会場からはブーイングが起きるが、EVILは構わずに明日タイトルマッチを行う内藤哲也を呼び出す。
内藤は「EVILのなりふり構わず結果にこだわる姿、俺は好きだぜ。明日行われる、
ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポン同士による初めてのタイトルマッチ!お互い、楽しもうぜ、カブロン!」と腕を掲げるが、
EVILはそれにウルフパックポーズをあわせるとEVILを叩き込み、BULLET CLUBのメンバーと合流。
 EVILは「オイ、まずはオカダ。BULLETが入ってくるんだとでも思ったか、オイ?それはな、すべてこの俺が仕組んだことだ。
そして、内藤。お前とロス・インゴのお前ら全員、腐りきってんだよ、バカ野郎。そしてな、
虫唾が走りに走りまくってるんだ、この野郎。明日、リングで大の字に倒れてんのは、内藤、お前だ。よく、覚えとけ…」と、
BULLET CLUBでウルフパックポーズをきめて去っていった。

 翌日12日の大阪城ホール決勝にて、EVILは内藤哲也の持つIWGPヘビー級&IWGPインターコンチネンタルのニ冠に挑戦する。
0002シャム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:37.56ID:RH2y4lGD0
ま、支倉常長も、子孫がハポン性になった随行者同様
ヨーロッパに残るべきだと判断するのが当然だよな。
0006アフリカゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:25.40ID:/ZFOy5EW0
やはりベイブルースは現代でもホームラン王だったか
0007シャム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:12.81ID:RH2y4lGD0
倒幕目的なのバレバレで既にそういう意見もあったが
文献には明白に記載されていなかったトコロらしいし。
そもそも、古い言語が複数理解できないと困難を極める研究だとか何とか。
0010ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:05.60ID:CUJQlNRH0
EVILはだいぶキャラが仕上がってきたんだけど、ロスインゴにいても結局は内藤の下っ端にしかなれないから、BULLET CLUB入りは良いと思う
0011(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:31.48ID:u1rv5nXJ0
>>5
ちょっと、あなた!とかマイクで多用されたら萎えるやん
0012オセロット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:26.64ID:hJ49KARl0
evilと石井の肉弾戦好き
後藤はすぐバテるもうちょっと頑張れ
0013(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:16.50ID:g3vLauLO0
何があったんや高橋
0016シャム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:21.83ID:RH2y4lGD0
当時のスペインは無敵艦隊と言われた最強の海軍を擁していたからな。
多少、遠方の日本でも倒幕するには十分な戦力と見込まれたんだろ。
0019シャム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:02.24ID:RH2y4lGD0
当時は月と地球を行き来するような話だし。
アッチの近親相姦も相まって話がグダグダになったとしか言いようないな。
0020マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:47.55ID:Nx4VfwVE0
>>17
ベビー 本隊、ケイオス
どちらとも言えない ロスインゴ、鈴木軍
ヒール バレットクラブ

こんな感じで見てるわ
0021ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:41:19.05ID:gihB432u0
すまん、日本語で話してくれ
0022マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:41:27.97ID:6yNQD9ge0
外人部隊が中々来れないからこのテコ入れは仕方ない
渡辺にとっては大チャンスだがどうなることやら
0023シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:38.44ID:lAvSazx70
この後、みんなで和気藹々で食事に行きました
0025白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:16.96ID:vjNdftFp0
そして空いたロスインゴのスペースに川人さんが入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況