X



アニメイト入ったら切手大のフケを頭と肩に散らした女とかいて無理と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:27.16ID:m3KGXWDe0●?2BP(4000)

非常識なオタクに言いたいこと「コミケ前は風呂入ってきて」「しつこく語らないで」
https://article.yahoo.co.jp/detail/42e8382b33cfdf2a106602ef2a4c7cb9fba24ad6

最低限のエチケットを守った上で楽しみたい
特定のアニメやアイドル、乗り物を信仰するオタクの迷惑な言動や行動は、ネット上で定期的に話題に上がる。ただ、どれだけ心酔しても、他人の迷惑になることは避けなければいけない。ガールズちゃんねるに7月上旬、「オタクに求められるマナー・モラルは?」
というトピックが立った。

「とりあえずコミケ行く前はお風呂入って来て欲しい」
「女性向けだとほぼ居ないけれど、男性向けのイベントやライブだとまぁ臭いがきっつい奴が多い」

イベント参加時の身だしなみの中でも、特に“臭い”に関する指摘が目についた。本人にとってはイベントを思う存分楽しんだ“勲章の汗”なのかもしれないが、周囲からしたら迷惑でしかない。(文:石川祐介)

「“にわか”とレッテル貼らないで」
このほか、周りが見えていないオタクの発言に関する苦言も目立つ。

「興味ない人に話すのは何故なの?布教ってヤツ?」
「聞かれたら聞かれたことだけ答える。しつこく語らない」

自分の好みを押し付けたり、聞いていないことまでベラベラ話されることにイラっとする人は多いようだ。好き過ぎるがゆえに、その良さを伝えたい気持ちが爆発してしまうのだろう。よく知らない人からしたら単純に鬱陶しい。

「心が狭くて攻撃的な人が目立つ穏やかに萌えを語り合う人達は良いんだけど」
「アニメ好きだけど、他の作品を貶して好きな作品を持ち上げるみたいなことはしたくないと思ってる。よく対立みたいになってるからそういうの見ると悲しい」

また、自分が好きな作品や人物だけを認め、それ以外を認めないどころか見下すことも止めるべきだ。「にわかにわか言わないで」というコメントもあるように、ファン歴が短く、知識量が浅いだけで“にわか”とレッテルを貼り、個人攻撃をすることもマナー違反以前の問題と言える。
0002ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:29.34ID:ibxaDUTm0
そういう奴らが集まるイベントなんだよ
自分も染まっちまえよ
0003アビシニアン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:50.21ID:PWc5qe6j0
そういう子もいるが大半は普通の子だよ
アニオタには男だってデブで汗っかきは少なくないしな
0004しぃ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:32:28.78ID:fJbSH0An0
オタクは潔癖症じゃないの?
0005デボンレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:33:04.97ID:+I57RWfR0
アニメイトなんて何年か前に入ったときにもう高校生ばっかりで
社会人オタクの居場所なんてなかったわ
もう何年も行ってない
0007アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:33:16.77ID:iUQJ6kZM0
今日日そんな奴いる?
0008シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:33:54.07ID:0h3dzZ1T0
>>1
アニオタは大人しい
攻撃的なのは鉄道関係ヲタ
0009茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:34:16.75ID:X2+Lf1KE0
切手大のフケってなんだよ
0012(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:35:14.86ID:Ls4P6oc+0
座敷女もなんかアニメ絵みたいなの描いてたよな
0014スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:35:30.27ID:BAa4e9Y20
>>9
切手の大きさってことかな
わかりにくいな
0017茶トラ(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:20.55ID:TUdF8tDE0
今どきそんなのはおらん
昔のアニメイトは客のせいか冷房が臭かった
0018マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:32.38ID:IAPKO4Jk0
ゆうすけ氏肩に雪が積もってござるよドゥヒュフフ
0021メインクーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:44.94ID:o63nR5gM0
> 自分が好きな作品や人物だけを認め、それ以外を認めないどころか見下すことも止めるべきだ。

オタクを見下してるやん
0024アメリカンボブテイル(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:37:52.89ID:jPr1k+hl0
風呂には入るが服を洗わないからな奴等は
0026ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:32.12ID:wx6FRkW70
キモオタのなかでも一番やべーやつらがいくイベントだからな
本当に温厚というか陰キャはそもそもいこうとおもわん
0027白黒(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:38.67ID:uOBx19/X0
風呂入っても部屋が臭いので洗濯しても服に臭いが染み付き永久に臭いやつがおるんや
0028(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:41.35ID:bEFgGlX+0
アニオタはギリ健なんだから諦めろ
0030ターキッシュバン(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:10.71ID:93QRG4Ej0
アニメイトってガキ多くない?
同人ショップとかぐらいしか典型的なオタク見かけないんだけど
0031アメリカンショートヘア(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:33.09ID:kBh44pCt0
どんなフケだよ
切手大とかねーよ・・・
0032黒トラ(庭) [SD]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:39:44.27ID:Womd3VPy0
それ切手じゃね?
0034(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:40:43.15ID:SPrFB9iv0
>>1
オタクに限らず家を出る前にシャワーや風呂に入らない人はみんな臭いよ
0035スミロドン(山形県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:02.63ID:anq8MKsQ0
芋けんぴついてるよ
0037ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:18.04ID:44a86rhP0
>>30
キーホルダーとかちまちましたグッズは大人になったら購入しなくなるからじゃね

フィギュアとかそういう高いのは買うけど、アニメイトは高額フィギュアはあまり売ってないからな
0038ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:48.91ID:0qpTRJwk0
10年ほど前にアニメイトで働いてたけど 従業員が皆オタクだった、ゼロの使い魔だとか虎ドラだとか声優だとか全くわからん世界だったから覚えるの大変だったわ
0039ハイイロネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:57.16ID:OfC3AytT0
切手大のフケを散らかしてる女なんていないだろw
半径3メートル以内に激臭を放ってる男なら何度か見たことあるけど
0041白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:14.09ID:3UU5ftTP0
今、特殊切手とか80円でもデカイの多いのにこの例えするのは間違いなくオッサン
0042ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:26.05ID:ch7+l0vl0
そういうので磨けば光りそうなのを自分好みに調教したらいいじゃん趣味も合うんだろうし
0043メインクーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:32.41ID:yWRFXiwL0
キモヲタってレベルが高い奴ほど
かん高い声、早口、口の中で喋るようなモゴモゴした話し方ってのが
極まっていくけどアレは何で?
0045ボブキャット(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:19.50ID:HEGUDt100
ハゲじゃなきゃむりだろ
0046バーマン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:25.13ID:k+/Exuum0
アニメイトじゃないけど店忘れたけど店内入ったら裸みたいな絵が壁中に貼ってあってこれはイカンと思った
0047ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:26.98ID:4+0z80wo0
外から見たら目糞鼻糞
0049シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:07.06ID:TnhjFXg50
>>36
もうみんなデジタルだろ
昔の漫画家以外は
0050ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:15.77ID:WexY5z960
切手大とか明らかに病気か怪我から剥げ落ちた皮膚だろ…
0051ヨーロッパヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:30.21ID:iELegaKp0
俺が中学生だった頃に可愛い子がフケまみれになってたけど
脂漏性皮膚炎とかじゃないのっておっさんになってかかってみて分かった
0054三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:02.07ID:j80oeXHn0
>>10
>>14
「〇〇大」って〇〇と同じ大きさの物って意味の普通の日本語表現だろ(小学生レベル)。
まあ〇〇のところ入れる言葉によっては別の意味になるが。東京とか早稲田とか偉とか尊とか事とか。
0055トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:08.58ID:PLUgGEMM0
そういう男もたくさん居るんだから繁殖させてみたい
0057ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:49.34ID:9zi0pIV40
昔の切手コレクター(当人たちはフィラテリストを名乗る)がアニオタのような存在だったことにちなんでの表現だろ。
0058ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:55.30ID:4+0z80wo0
>>54
大学名だろ
0059ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:05.92ID:DDKFZ9g60
フケはしょうがないよ
風呂入っててしかも皮膚科に通ってても治らない人は治らないからな
汚い服着てて臭いんだったら話は別
0060コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:16.27ID:dwAJAKQk0
>>51
後ろから抱きしめて頭皮の匂い嗅いであげたいな
可愛い子のフケだったら逆に興奮する
0065ヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:56.49ID:RoSINyap0
フケは許す、病気もあるから

臭いは許さない
そんな物買ってる金あったら風呂屋行け!
0066パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:04.72ID:Ked/Qiib0
>>48
ヘアオイルじゃね
染めてるまともな女なら大体付けてる
痛んでるし
付け過ぎのバカもいるけど
0068スミロドン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:43.06ID:WVAyENgW0
>>59
フケすごい出てる人って過去会った人の中だと、必ず頭かきまくってるんだけど。
体調や病気で出やすいのはわかるけどそもそも掻かなければ散らばらなくない?
0070白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:20.02ID:3UU5ftTP0
>>65
五反田のお風呂屋良かったo(^o^)o
0071バーミーズ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:03.16ID:z/USL5AR0
ネトウヨの特徴にピタリと合うんだよなw
0072キジ白(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:34.69ID:4Z/i8eyp0
風呂入っても移動して並んでしてるうちに臭くなるんだよなあ(´・ω・`)
0075ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:13.55ID:dp9kptbp0
満員電車内で、色白美人の耳の穴から、デッカイ濃い茶色の耳糞が、
半分顔を出してこっちを睨んでいて、ビックリした思い出。

耳糞は取ってはいけません!
と言う最近の珍説を信じてしまったんだろうな!
と、鈍感な俺でも流石にピンッと来たわw
0076ジャパニーズボブテイル(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:28.42ID:dbFlQadz0
自称腐女子が今の腐女子はみんな可愛いか美人でおしゃれだし普通に彼氏もいるからオタクに見えないマジでみんなかわいい!と言ってんのを見かけたが本人がデブスで笑った
0077チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:30.89ID:Svnktxk00
風呂じゃ解決しないって何度言えばわかるんだ
持ち物全部変えないとダメ
そもそも服や鞄が臭いんだよ
0079(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:24.50ID:HrmOWqRc0
>>1
風呂に入って来てって、前日入ったのは入ったウチに入らないからな
0080ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:14.37ID:DDKFZ9g60
>>68
死ぬほど痒いし寝てる間に無意識に掻いてる可能性も多々あるんやで
何より薬塗っててもよくならないとか辛い
0082三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:26.74ID:W1LOoWZW0
女でも明らかにお風呂入ってない感じのギトギト頭の人いるからねえ
ここまでくると障害者だよ
0083アンデスネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:12.30ID:0Metfrwj0
切手大ってフケなのか?ヘアスプレーが固まって乾燥したやつとかじゃないの?
0084(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:49.31ID:OjY+eWf40
脇に塗る汗の臭いを押さえるやつとか、ボディペーパーくらい常備しとけ
0087ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:01:36.24ID:pornrjRE0
特にきれい好きでもないけど風呂というかシャワーなんて一日家に居るなら朝晩は最低浴びたくならないか?
0089オシキャット(福井県) [VN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:05.72ID:+4TETQzH0
>>81
今から10年くらい前だけど、ブックオフできれいな20代くらいの女性3人いて
一人が会計してたんだけど、後ろの女がいきなり鞄からヨーヨーだしてシュイシュイやり始めてドン引きしたわ
0090トラ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:09.11ID:JBHiUHRN0
風呂なんてSEXする前にだけ入るものだろ
0091ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:21.94ID:cHpOrIh70
本屋のアイドルコーナーが臭いみたいなもんかな
0092ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:22.07ID:4+0z80wo0
>>89
それ風間三姉妹だろ
0095白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:48.57ID:3UU5ftTP0
>>75
右耳クソ「やんのかゴルァ!」
左耳クソ「おま、どこ中よ?!」

いやな世の中だな
0096アメリカンボブテイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:02.54ID:8L9p+dz/0
切手大なんか見たことねーよギネス世界記録かよ
0097茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:07.28ID:Ahy2VwkO0
>>40
日本人じゃないんだろ
0098(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:14.55ID:dhjFN5tp0
アニメイトもでかくなったよな
0099サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:01.82ID:svdEiHAH0
切手大のフケって脱皮じゃねーんだからハゲ以外無理だろ!
0100ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:14.38ID:skoNSEb20
フケとか臭いはどうでもいい
問題は顔だよ
アニイメイトにいるような女はブスすぎて、ここは地獄かと思う
その足でパソコン工房にいくと「電源交換したいんですけど初挑戦なので」とか店員に相談してる子は超絶ロリ眼鏡美少女でアガる
0101ボンベイ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:07:21.19ID:X4osYmdY0
>>97
書こうと思ったら書かれてた。

日本人じゃないか最近のガキ特有のチョン洗脳かな 。
0104トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:04.62ID:So8IHZIO0
偶に会う友人からすっぱい臭いがする様になった、風呂好きじゃ無いとか、以前は気を使って前日風呂入って来てた様だが、
0106マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:15.75ID:4tbyXg3x0
鬼滅の効果か知らんが、
普通の女の子がたくさんグッズに群がっていたな
それを遠巻きに見ている俺おっさん
0108エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:45.97ID:kNG8WZ260
どうやったらそんなキレイにフケが剥がれるんだよ
マックス5oくらいだわ
0110サビイロネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:19.18ID:fZSZv9mz0
>>9>>10は切手大のフケなんて存在しないだろって言いたいんじゃないの
言葉の意味を知らないと思ってレスした奴が知恵遅れだろ
0111ジャガーネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:40.43ID:bjFKlf9a0
切手大って言葉の意味じゃなくてそんな大きさのフケある?って疑問では…
かさぶただって日焼けの皮だって切手大の大きさ剥がすの難しいだろ
0112ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:13:22.80ID:skoNSEb20
アニメイトに来る女は法律上、あるいは生物学的な観点からのの区分として女であって、
つまり公的には女ではあるが、私的な区分としては女とは別の生き物ということになる
RPGでいう怪物とかそういう類
0115ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:21.80ID:CHNiW+GO0
口では〇〇だいって言うけど
滅多に書かないし書くとしても「だい」で「大」は使わないから、ん?ってなった
0117ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:44.69ID:LDobii3T0
アニメイトは腐女子の巣窟
おれたちはメロンブックスにいく
0118クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:56.51ID:1KATKO3p0
語られるのが嫌ならコミケに来るなよ
にわかににわかって言って何が悪い
0121ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:11.10ID:wjmsWvyy0
っつーか、皮膚にトラブル抱えている奴はせめて短髪にしろよ

ハゲのフケなんて見たことねえよ

どんなだ?
0126アムールヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:06.39ID:2Jj5336q0
というか何で男のアニメオタクってみんな風呂入らない、髪切らない、髭剃らない、服は何十年も同じ物なんだ
0128ターキッシュバン(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:04.22ID:93QRG4Ej0
女性向けアニメショップ入って可愛い子いないかなーってぐるって一周して出てく事はあるわ。
たまに美人がいる
0130白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:54.69ID:3UU5ftTP0
>>126
耐久性高い服だな
むしろすげえ
0131茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:56.34ID:J62rWBTc0
>>128
尚、腕にはリスカ跡がある模様
0132キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:39.58ID:gsi6H6ou0
オタク系ショップは行かないが
仕事でゲームショー行ったら本当に臭いのが居て
ネタじゃなかったのかと
0133トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:48.34ID:T0JUuDMf0
昔、母ちゃんが脂漏性湿疹でバカでかいフケ取るの手伝ってた
ペリペリ取れるからなんか楽しかった
0134ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:57.53ID:ZOizYorN0
>>8
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"
\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ / 
  \ フザケンナコンナロージジイ!/
0135ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:03.96ID:hU0eje7n0
健康でももともと身だしなみに気を遣わない人もいるかもしれないが
急に身だしなみに気を遣わなくなって不潔になるというのは鬱病の症状の一つ
0137コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:42.53ID:dwAJAKQk0
アニメーターとかも見ればわかるがこの界隈で働いてる奴らってマジでインキャって格好しかしてない
女は多少マシな程度だが。
0138マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:05.43ID:0x++FvHb0
>>126
オタクが人間じゃないなら仕方ないが、人間である以上毎月約10_髪は伸びる。つまり年間120_。

これが10年なの?あり得ないわ。
0139ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:14.48ID:4+0z80wo0
>>138
アニメファンを擁護したい弁護したいオタク叩きする奴許せない

ってのは伝わってくる、けど落ち着けw
0141ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:49.12ID:LF81qKa20
入店してる時点で同属性だよ
0144アメリカンショートヘア(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:25.65ID:bGFiCNKA0
マンカスびっちりアニメまんさん
0145オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:59.97ID:RDsu1jz90
イービーンズのテナントに入る前のアニメイト仙台店の魚臭さは、そりゃもう語り草だった
何しろ鮮魚店の上という好立地?

アニメイトはイービーンズに移転したが、そこにメロンブックスが入居したのであった
https://www.melonbooks.co.jp/shop/shop.php?wp_id=3
0147マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:48:36.78ID:WkDkoB+p0
切手大とか大袈裟
ふりかけ海苔大だろ?
0148スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:06.62ID:lbHkDidI0
>>110
そう言うの突っ込み待ちのつまんないボケだぞ
言葉知らずが恥ずかしい
0150しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:11.52ID:dDt4Pwkj0
男でフケ乗せてる奴は大量に見るが女でそんなの居るか?
0151(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:22.06ID:rFdjypBH0
5ちゃんのクソブス、バカまーんよりまだマシじゃねw
5ちゃんのババァなんか一週間は風呂入ってないからな、気色悪いw
0152パンパスネコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:32.59ID:h7PPPN/T0
パチンコ屋の客のがフケいっぱいの奴多いよw
0153サバトラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:02.15ID:tl6Ona6m0
>>110
あーそうそうあんたの言うとおりだよ
そんな大きなフケなんて見たことないからな
>>54
アホかそんな事わあーっとるわいw
0157マンクス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:02.19ID:rA1QLYh00
女オタだと風呂に入らないタイプと違っても、ナチュラル無添加系にハマり過ぎててもなるよな
自分が正しいと思い込んだら周囲の反応が見えなくなる、放射脳、嫌煙厨、自粛警察と同タイプ
0160ラグドール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:42.23ID:c260/vJ/0
切手ぐらいの大きさ(2cm四方くらい?)の別の何かが肩に乗っかっていたのを、見間違えただけでは?

・花びら
・紙吹雪
・テープ

普通に日常生活を送っていれば、普通に肩につくものといえばすぐにこれだけ挙げられる、それをフケと即断してしまう>>1
方がよっぽど不潔な可能性がある
0162ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:59:33.81ID:+R8smpwx0
>>14
そんなサイズのフケが存在するのか?
0164スミロドン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:02:05.69ID:WVAyENgW0
>>80
朝シャンなんて常識だろ?髪が汚くなりやすいならなおさら。
あとステロイドとか塗れよって話しだし、フケ用のシャンプーもたくさんある。
0169エキゾチックショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:17:38.09ID:QKST9IxJ0
男は黙ってアニメポリスペロへ行く
0171ボンベイ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:22:10.24ID:+1KZ59mD0
そんなフケはハゲじゃないと無理だろ
0173デボンレックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:32.82ID:syw88OIz0
フケだらけの女なんて見た事無いわ
本当に実在するのかよ
0175ツシマヤマネコ(茸) [QA]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:22.00ID:Lwx7/LtO0
今のアニメイトって普通の女子小中高生ばっかじゃん
で、客が女子ばっかなせいか無防備もいいところ
妙に乳のデカい子もちょくちょくいるし
0176ブリティッシュショートヘア(東京都) [SA]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:43:06.02ID:Gu70Bu4X0
風呂入っても臭いんだよ
1週間断食してお茶だけ飲んで坊主になって新品の服とバックなら臭くないかも
0180サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:18.27ID:U3BGytFu0
デパートに買い物に行くといつも同じ禿豚が休憩所占拠してスイッチをやってて不快この上ない
0181アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:22.04ID:6/gm77Ke0
服に臭いがついちゃってるのかね
0182カラカル(家) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:59:41.11ID:pbXbtEeS0
ちょっと前に立ち寄ったら女向けコーナー充実してて高校生以下ばっかだったな
0183マレーヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:01:31.43ID:i0JYp7JA0
かゆいからと掻きむしって皮膚に大ダメージ与えて
それが更なるフケとカサブタ量産してる泥沼悪循環のやつは大変だろうなと同情する
0184コラット(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:01:31.49ID:A0Iy0Wxt0
脇と股間とへその穴重点的に洗って髪ある奴は3回くらいシャンプーして洗濯物を重曹と一緒に洗ってからが人権
0185ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:46.58ID:4+0z80wo0
>>153
みっともねえwwww
0186ウンピョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:29.50ID:hRCWYjEB0
切手大のフケなんてあるかよ
それフケじゃなくて頭皮が剥がれ落ちてるだけだろ
0187エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:01.78ID:9d6oKP/g0




禿

こんなのだらけ(笑)
0189クロアシネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:09:45.68ID:AjvlQGaU0
切手大のフケって、それもうサッポロポテトバーベQ味だろ
0193セルカークレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:24.90ID:vdLnlkze0
切手大のフケとかヤバいだろ
それはもうなんかの病気なのでは?
0194(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:19.90ID:pL2x47XQ0
切手大のフケって頭につくもんなのか?
0195リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:23.80ID:wjXwm05G0
昔のアニメイトはアニメや漫画製作に必要な機材売ってて
東急ハンズ的なマニアックさがあったけど
今のアニメイトはアニメグッズ専門店て感じになってしまった
0197デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:10.65ID:TsP95e/v0
今のアニメイトは鬼滅目当てのキッズだらけ
0198カナダオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:43.70ID:+0HiSG7d0
それ負傷しとるやん
0200(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:34.30ID:pKhdDNNE0
>>177
いや理解できない方がおかしいだろ
切手の大きさ知らないのか?そんな大きいわけないと疑問を抱くのが普通だから
0201白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:02.76ID:3UU5ftTP0
>>194
元は頭皮だからそんなデカイのは見える所には付かない
髪の毛をすり抜ける世界ならあり得る
0202ハバナブラウン(北海道) [VE]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:31.27ID:7v6BkKbr0
>>192
禿げてるし
0206白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:37:11.43ID:df1ixaZ40
>>196
あと扱いが雑なんだわ
ちゃんと洗って、すすいで、干す。

汚れが落ちきれてない+紫外線で消毒しきれていないから
線維上で酸化して臭いにおいだしてる。


…臭い気になる奴は服に
市販の次亜塩素酸水のスプレーでもかけておけ。
一晩で臭いはかなり減る。
0208シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:40:29.00ID:ejw4RUd70
昔一度だけとらのあな入店してみたらウンコみたいな臭い充満してて吐きそうになったわ
0210ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:36.97ID:e4ejkflP0
切手大って誇張した例えを冗談と素直に受け取らずマジレスする知遅れ不潔野郎共がこんなにいたのか昔のニュー速がエリート言ってあ奴らはいないんだな
0213(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:15.49ID:pKhdDNNE0
>>210
昔でも今と同じくらいマジレスされとるわ
まとめサイトしか見たことないのか?
0215サバトラ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:26.68ID:f8SKzP6s0
今どきそんなのはいないよ
むしろ普通のヤツのほうが風呂に入らん
0216ボルネオヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:53.35ID:vqf7C8vF0
ようつべでフケ剥がす動画好きでよく見てたけど
最近は海外の皮膚炎なのか蝋が固まったようなグロめなのが多くて見る頻度減ったわ

再生数伸ばすためにわざと接着剤固まらせて剥がしてるのもいるみたいだが
(コメントでの指摘だから真偽はわからん)
0217ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:34.89ID:oTj5VtW50
ガチのコミュ障って他人の目を全く気にしないからな
自分の見た目も臭いも気にした事すらない
0218ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:18.16ID:F/6vcCKH0
メンヘラって何故にアニメ好き?
0219アジアゴールデンキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:29:54.36ID:Bf+UBX4G0
至上主義者の中には
穴がアレばなんでもいいやつ
世間体が守れればどうでもいいやつ
ってのがいるから
不幸の連鎖が起きるらしい
0220(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:00.11ID:N3kVBueG0
>>213
冗談が通じる奴が少なくなったってことだよマジレスばっかりじゃねーかよ
社畜スレもないしな
0221ジャガランディ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:53.69ID:Rm8sLprK0
>>110 様だけがわかってくれてる
フケの形容に切手サイズはわかりにくいよね
0224ジャガランディ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:30.82ID:PanI24wU0
>>8
鉄オタはそこまで攻撃的ではないよ
ただ、周囲への迷惑とかまったく考えようとしない自己中

攻撃性だと車オタやバイクオタだと思う
0225クロアシネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:01.12ID:hBFIKxOi0
スバル乗ってそう
0226イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:08.50ID:cNtoIBSj0
そういう配慮や気遣いが出来るならヲタクにはならないからな普通
0228ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:13.32ID:uNgdt4MZ0
なんで風呂入らないで異臭発生してんのに外出てきちゃうの?
0230ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:53.62ID:Rll8jme10
頭や肩がフケだらけの不潔な女オタでも生きてればチヤホヤされて自動的に彼氏出来るんだから恵まれてるよな
麻原そっくりの女でもそこそこイケメンの彼氏連れてるのなんて珍しくもないし
0231サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:53.73ID:Nk3V18Fm0
切手大に噛みついてる奴ってめっちゃフケ出てそう
「オニの様に強かったwww」みたいな言葉にもいちいちつっかかって「おにって実在するの?そして強いって誰が知ってるの?」とか言ってそう
「こいつコレやらせたらまじプロwww」みたいな言葉にも「え?プロってソレで食ってけてる人でしょ?ソレのプロってあるの?」とか言ってそう

昔のアニメイトは画材とか売ってた(今もかもしれないけど当時はネットも専門店もなかった)のでガチでこういう女が多かったし、何よりいつ行ってもせいぜい4〜5人の客
今のアニメイトなんて普通の若い子で溢れてて、メンヘラファッションでウロウロしてる幸薄系美女とか顔はイケメンなのに中身完全童貞男とか色々いてカオス
0234アメリカンショートヘア(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:48.73ID:k+ElkWxp0
そういう女の中にも小綺麗にかわいいメイクとオサレな服装したら化けるのはいるんだけどな。

まあ見た目改善しても性格が闇ってるのも多いけど。
0236猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:36:00.43ID:COwAREtn0
>>86
それもう脱皮だろ
0237ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:41:57.22ID:fTbS43Jp0
>>210
マスゴミお得意のやつかなるほどね
0239白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:12.84ID:HKExEtkL0
ゆりかもめがほんと臭かった
信じられない
0241シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:08.60ID:/LuiUuT10
近所の老婆の1人がフケだらけなんだよな
単純に精神病か痴呆で風呂入ってないんだと思う
0242ヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:49.52ID:WAlhc6AQ0
「臭いから風呂に入れ」というオタクは聞いて欲しい

「風呂に入ったから俺は臭わない」と思い込んでるお前が臭いんだ
臭いお前らの臭いは大衆だけでなく汗を吸ったTシャツの生乾きの臭いなんだ
信じられないならタオルを洗濯してから室内に数時間おいとけ
それがお前の臭いだ
風呂入ろうが何しようが根本的な臭い対策をしてないお前が臭いんだ
0243縞三毛(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:25.35ID:uJ2z1LYn0
求められていないのに語るのは知性かどうかってことだね

それに普通の人はアニメを観せられたら苦痛なだけで、語られるのはさらに苦痛だろう
それを面白いと感じる感性は謎
0244キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:48.87ID:PAHvzUV00
昔のアキバのレンタルショーケース借りてた時に超悪臭の奴いたなぁ。

洋服もボロボロで、夏なのにダウン着てるし最初ホームレスだと思ってた。

居ると臭くて作業出来なかった。
0245ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:46.03ID:0qpTRJwk0
>>103
バイトだしコンビニでバイトするのと一緒の感覚だよ、
しばしばレジ金1万とか無くなってたんだけど多分俺が疑われてたと思う、辞めてから一年後ぐらいにアニメイトの人に会って、デブの人まだ働いてる?って聞いたらしちゃいけないことしてクビになったみたいなこと言ってたからそいつが犯人やろな
0246ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:27.54ID:ntLxVaXu0
最近のアニメイトって普通にサブカルリア充が多いけどな
ここはおっさんが多いから時代に置いてかれてるよ
0248ヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:46:10.17ID:WAlhc6AQ0
え?今の時代はオタクコンテンツに一切興味の無い一般人も
赤の他人のキモヲタからアニメの話題延々を勝手に語られても面白いと思う価値観になってんの?
すげー
0249アメリカンカール(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:52:12.48ID:oUXcZV/80
こないだ読売テレビの番組に出てた素人もそんなだったわ…
0250カラカル(和歌山県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:52:17.62ID:7r27bVs90
>>248
というかそれはどんなコンテンツだって同じこと
アニメや漫画をオタク文化なんて呼んで色眼鏡で見るのが時代遅れという話
つーかオタクとかキモヲタなんて言葉はもう使われてない
0251サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:54:33.92ID:QyOxwtjZ0
>>249
テレビに出てくる「シロウト」をそのまま一般人だと素朴に思っちゃうアホってまだまだいるんだよね
0252ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:58.20ID:wjNunMcj0
>>246
重度のキモオタは公式グッズは買わずに同人ばかり買うから金にならんし
友達と趣味共有してどんどん増えてくとかそういうのも無く、一人でオタワールド独走の孤独だからな
0255(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:11:34.71ID:DKK34UPa0
ヲタ女子って襟つきシャツ多くね?

スーパーで買い出し行ったときのことだけど、見るからにヲタ女子ですみたいな身なりの子がいて、髪に米粒ぐらいの白い埃つけて歩いていたので小さな声で「お嬢さん、後ろ髪に何かついてますよ」と、教えてあげた。
あっ、えっ、わっ、と会話にならんかったがw
アタフタしながらスマホで確認してとってた。そのあとレジ並んでるときに、隣のレジにきて恥ずかしそうにしてたのでちょっぴり嬉しかったぞ。
0256ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:14:56.22ID:HNhzsZPL0
特筆すべきはファンの盛り上がりで、お目当ての声優さんがステージへ上がるたびに「まいちゃーん! まい、まい、まいーっ!!」などの歓声が上がっていた。
しかし、歓声はいつしか奇声へ。
最初はそれぞれの愛称を叫んでいたファンたちも、「ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!」や
「ひろみさーん! ひろみひろみひろみ! アーッ!! ああーっ!!」と本能の趣くままに声を上げ始める。
かと思えばライブで、声優さんたちのステージアクションに合わせて一糸乱れぬ振りを展開。
押しと引きを上手に使い分ける、イベント慣れしたファンたちの姿が印象的だった。
0257バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:11.01ID:Q/er4H5f0
>>224
車バイクは陽キャじゃボケ。
0258オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:19:02.31ID:uI+TNvGG0
自分は何で臭くないと思えるのか
自分の臭いは気づかないだけでこの女も絶対臭い
0259ジャガランディ(神奈川県) [SC]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:39.80ID:HoeO4BXL0
本屋にお目当ての本が無かったから久しぶりに入って見たけど
なんか別の世界だったから息苦しくて逃げて
その日手に入れるの諦めてAmazonで買った
0260黒トラ(栃木県) [MA]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:32:50.77ID:clbIa5Rt0
アニメ好きだけど、他の作品を貶して好きな作品を持ち上げるみたいなことは

韓国ドラマ持ち上げて日本を貶めた人がいたなあ
0261バーミーズ(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:34:48.89ID:9vownvN10
俺毎日風呂は言ってるけどすれ違う奴に臭いって言われるんだが
どうしたらいいんだぜ
0263カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:38:46.93ID:JxYJbcTe0
今から二十数年前 幕張メッセでやってたトイフェス
コスプレヤーもポロポロいて物珍しい感じでね
女子トイレでコスプレヤーだと思われる子達が着替えてて
一週間前からお風呂に入ってないよ髪の毛洗ったらセットしずらくなるしと
ベタベタの黒髪ロン毛をツインテールして丸めてた
同じ年齢ぐらいだと思うのだけど持ってたヘアスプレーをあげたくなった
あの頃からヲタクの衛生観念はあまり変化ないかねぇ
0264ジャガーネコ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:39:01.52ID:yjBoWcWg0
なんだ実際のお前らじゃん
0265キジ白(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:47.68ID:srQgQpAw0
妻の使いパシリでコスROM(女)買いに行ったけど
女でも女のコスROM買うんやな
なおロリ物(エロじゃないらしい)買わなかったら弁当のごはんの量増えオカズが少なくなった
0266バーミーズ(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:41:14.61ID:9vownvN10
>>261
服も粉洗剤と柔軟剤併用で菱汚れも落ちてるとおもうんだがなあ
風呂と服以外の切り口でなんか心当たりを教えて欲しいもんだもう疲れたぜ
0269ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:50.11ID:I+cy1taZ0
>>263
今のコスプレイヤーは別物だと思う
不細工な奴には居場所は無いと思われる
0270カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:07.60ID:JxYJbcTe0
>>266
元々臭くならない人もいるからどうしようもないところかもね
おっさんばっかりの職場にいるけど 臭わない人が言うには
身体は牛乳石鹸で洗う 服は粉洗剤で洗ってるって人多いね
とりあえず皮脂脂を全力で取るしかないのかね
0272ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:49:41.06ID:I+cy1taZ0
>>261
実はああいうのは部屋干ししている服が悪い
部屋干ししていると、カビが発生して悪臭が発生するので熱湯で洗わないと駄目になる

外で干すのが面倒なら、ドラム式洗濯乾燥機で洗濯しましょう
0273マーゲイ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:50:36.47ID:AQ0+KLBB0
昔、部活やってた頃、えっ!フケ!と思ったら、頭皮が陽に焼けて剥がれたことある
髪の毛の穴がある皮膚がペリペリめくれて、シュールだった
帽子、大事だね
0274ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:02.03ID:I+cy1taZ0
>>266
部屋干ししてるんじゃない?
どんなに洗っても、部屋干ししてると駄目だぞ
0275リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:43.11ID:Ss0gBN+N0
>>261
とりあえず熱湯(60度以上)に30分つけるとカビ臭消せるぞ
0276カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:53:37.95ID:JxYJbcTe0
>>269
そんとき格ゲーのバンパイヤハンターだったか名前忘れたけど
あの裸に近い女キャラのコスプレしてたのが とんでもない巨豚で
それからコスプレイヤーが苦手なんだけど今はいないのね
0277ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:06.85ID:I+cy1taZ0
>>276
つか、そういう奴は淘汰されていると思う
90年代半ばくらいまではそういうのが多かった様に思えるが・・・

今はある一定以上の見かけじゃないと全く相手されなくてみじめになると思うよ
SNSに晒されて滅茶苦茶叩かれる時代だから、出てこれないでしょ
0278バーミーズ(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:56:23.03ID:9vownvN10
>>270
牛乳石鹸かあ・・・今は柿渋シャンプーとボディソープなんだけど終わったら試してみようかなあ

>>272
今は乾燥機ですぐ乾かしてるんでカビが繁殖する隙はまずないと思うんだが
まあくさらず頑張ってみるよ
0279ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:00:04.40ID:I+cy1taZ0
>>278
>今は乾燥機ですぐ乾かしてるんでカビが繁殖する隙はまずないと思うんだが

それじゃなかったら、何らかの病気や体質の可能性もあるので、
病院を受診することも考えた方が良いと思う
0281(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:05.88ID:71jXKhS80
>>192
なんかわからんけど素人インタビュー番組狙いなんじゃないの?
0282カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:56.10ID:JxYJbcTe0
>>278
柿渋使ってるんならそれを固形石鹸に変えてみたらいいんじゃない?
固形石鹸はすごく脂取るからさ 自分は右脇だけ異様に臭くなるから
上の人が言うようになんらかの異常もあるのかもとは思う
0283ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:56.55ID:SY3QnAfF0
>>100
PCショップはたまに凄い美人が来る
そして必ず店員に相談する
大体このゲームがやりたいんだけどとか動画編集したいんだけどとか
店員はめっちゃ笑顔で懇切丁寧な対応するけど殆ど理解されず
しばし固まった後にこれ買えば大丈夫です?とか言い出す
0284ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:06:35.38ID:I+cy1taZ0
>>281
秋葉原はしばしばそういう奴は居て珍しくはない
昔に比べたら少なくなったと思うが

秋葉原だと、Fate/apocrypha のモードレッドのコスプレで歩き回っていた女が居たが、
妙に似合っていて驚いた記憶がある
0285ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:12.81ID:I+cy1taZ0
>>282
>固形石鹸はすごく脂取るからさ 自分は右脇だけ異様に臭くなるから

腋臭症って奴かもしれんね、今は手術で治せるかと
0286バーミーズ(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:14.18ID:9vownvN10
>>279
確かにここ何年か不調でそれもかんがえたこともあるんだが
まあ諦めがついたらいってみるかもしれない

>>282
石鹸使えば脂かどうかはっきりするかもなあ
まあおいおいやってみるよ
0287ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:25.10ID:UvsqyjRk0
切手大のフケなんて生まれてこの方見たことないんだが
0289アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:22.85ID:D/8GJeq80
最近のアニメイトは女ばっか
0290ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:01.10ID:I+cy1taZ0
>>289
昔からそうだった
男向けはゲーマーズという分担だったが、こっちは経営難になってしまったのを考えると、
グッズ類は昔から女向けの商売なのだろう
0291シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:32.67ID:P1spf6uZ0
自分の好きな作品やキャラが批判された時だけスレチだの批判はやめろと抜かす女オタが増えたように思う
もちろん眼中にないキャラが貶されてる時はスルー
0292白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:55.45ID:CJ/HhH1L0
>>214
コレクション汚したくないから綺麗好き多いだろ
触る前に必ず石鹸で手を洗うとか
0294イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:39.37ID:6VYx4l5s0
>>1
それフケじゃなくて耳垢じゃね?
毎日めん棒で耳掃除してたら白血球みたいな汁が出て来て
乾くとポロポロ白いかさぶたみたいのが落ちるんだよ
0298ジャガーネコ(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:24.79ID:cKWRU6bO0
>>192
かっけぇ
0302バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:53.78ID:GUqdQxRR0
>>257
な?攻撃的じゃん?
そもそも珍走もあんたらの仲間だろ。今さらイメージアップは無理だわ
0303ピクシーボブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:24.75ID:iDhxauKp0
小学生の頃とか
机の上で頭を延々と掻きむしりながら
フケをいっばい貯めて遊んでた事があるわ
0304バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:34.11ID:GUqdQxRR0
>>115
ちょっと何を言ってるかわかりませんね
0305ツシマヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:46.53ID:8RhkRgbs0
女が又に力を入れる
努力
0307ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:02.01ID:I+cy1taZ0
>>43
アスペルガー症候群的な資質なのだろう
0308ぬこ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:03:39.00ID:2RZAGCHFO
>>1
衛生観念は中世ヨーロッパ並みか
0309アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:29:42.93ID:KsFIsGga0
昔はいろんな機種で同じゲーム出してたから
機種ごとに同じゲーム買ってそれをやってるような
やつと話したことあるけど、何言ってるのかわけわからん
マニアックすぎてな。
0311ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:16.27ID:igCgU8tT0
切手大のフケなんて存在する?バームクーヘンのパリパリの部分みたいな?
0314スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:17.22ID:b8AIVxaO0
>>305
女の又に心と書いて怒る
0316サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:02:15.51ID:f5+wwBmh0
服が古いんだよ
古いシャツはどうしても臭い
布団と枕も怪しいから、当日朝シャワーを浴びて新品のバスタオルで身体を拭き、デオドラント剤を塗りたくり、新品の服で来ればそこまで酷いことにならない
どうせ着てないアニTがあるだろ
0318スミロドン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:34:07.06ID:G40LfVpk0
>>316
めっちゃ詳しそうだけど経験則?
0320ベンガル(茸) [MT]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:46:37.64ID:lOCXQ6Bo0
ファインドアウトを買う目的だけで行ってた
0321エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:01:01.07ID:5la9Pz2V0
痛バッグ作ってる系のヲタはきれいずき
0325マヌルネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:05:13.16ID:Wif91yeH0
体質なのかね
0328ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:43:02.62ID:/mAYqIee0
>>224
ついこの間放火したやついるじゃん
0330(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:03:39.07ID:w3stMvGW0
もともとオタク趣味は女の領域だよw
なにを勘違いしてるんだかなあ。
男はひっそりとやるべき。
0331ノルウェージャンフォレストキャット (岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:12:50.30ID:H5cSZp9c0
>>261
すれ違うやつに?ようは知らない人にいきなり言われるのか?
精神病じゃない?
0332ヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:15:08.13ID:yM3H14gX0
切手大はただのゴミじゃね?
そんなでかいフケないだろ
0333ジャガーネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:37:12.32ID:41neLqjT0
秋葉のどこかのビルのエレベーターに乗った時
途中乗り込んで来たカピカピ頭のヲタが
腐った豚骨スープの臭いを放ってて何人かえずいてた
0335スフィンクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:26:46.19ID:jmxXfn+f0
>>10
岡尚大
0336猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:28:08.79ID:QKfkSTLf0
池袋のアニメイトは髭の生えたおばさんとかいたわ
0337チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:40:08.77ID:hnXlDpIN0
娘が行きたいって言うから凄い久しぶりに行ったんだけど女の子たくさんいたわ
鬼滅コーナーでJCJKと密になって照れた
0338ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:50:35.08ID:M1opZ0cX0
滅多にフケなんか出ないけど、たまに出てデカいのを頭皮に発見するとちょっと胸躍る
0339ジャガーネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:47:55.22ID:mSITjF870
典型的なヲタク容姿の男がかわいい彼女を連れてるよね
0341サーバル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:03:38.25ID:DLLRUgu/0
切手ってそこそこでかいよな
それが一つどころかあちこちには
さすがにないだろう
切手の大きさ間違えてるか
別の物とかさ
化粧品かなんかの膜っぽいのじゃねえの?
0342ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:20:33.52ID:mJWazsGK0
>>261
夢の中で風呂入っても臭いままだよw
知らん奴に言われるて周りは言えんから迷惑してるぞw
0347(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:11:30.36ID:8QgS0i8+0
ここまでスレタイの切手大を突っ込まれて正直失敗したと思ってんだろ?>>1
だから話を盛るなっつってんだよ
0348ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:40:24.31ID:TY5Vs5w00
>>346
いみがわからない
0349デボンレックス(家) [PL]
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:43.61ID:x+/xQA2T0
アニメのグッズ売ってる店って商品の値段がどこにもついてなくて驚いた
オタクは金に糸目つけないってことなんだろうな
0350ツシマヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:59:46.12ID:eEaJdgg10
デブの臭いって何由来なんだろうなぁ
デブでも男と女で臭い違うし
脇の臭いでも酸っぱいって臭いでも無い
ただ不快ではあるんだけど本人気がついてないんだろうな
0351バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 19:19:39.17ID:0yZ4heF40
天王寺のユーゴー書店の上の階とアベノベルタ店とかあったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況