X



台湾活動家らが尖閣の字名変更に抗議集会 尖閣へ出港しようとするも台湾当局が阻止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:57:19.45ID:CzX5pnbI0●?PLT(13345)

台湾の宜蘭県議員らは3日深夜、石垣市が尖閣諸島の字名を「登野城」から「登野城尖閣」へ変更することに対する抗議活動を同県内の梗枋(こうほう)漁港内で実施した。
その後、尖閣諸島周辺を目指して同県内の梗枋漁港から出港しようとしたが台湾当局に阻止されたため断念し、抗議活動は陸上だけで終了した。

抗議活動を主導した宜蘭県議員の蔡文益(さいぶんえき)氏は本紙の取材に対し「抗議活動を通して、私たちの釣魚台(尖閣諸島の台湾名)を守る決意が世界へ届いた。抗議の任務は一段落した」と述べた。
ただ、同県議員らは県議会内に抗議拠点「保護頭城(とうせい)釣魚台辦公室(事務所)」を設置、同公室を同県内の頭城鎮に移し、引き続き尖閣を巡る動向を注視するという。

石垣市の字名変更に対抗して、宜蘭県議会は6月に「釣魚台」から「頭城釣魚台」へ名称変更する議案を可決し、同県政府は6月22日に同議案を内政部(総務省相当)に提出。
その後、県議会内に「保護頭城釣魚台辦公室(事務所)」を設立し、尖閣諸島周辺への抗議活動などを計画した。
尖閣諸島周辺への抗議活動は断念した蔡氏は今後の活動について「引き続き、漁業者の釣魚台周辺の権益を守っていきたい」と強調した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1154879.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202007/cecd965ba8a4219a05a580b1b213eff7.jpg
0003令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:00:04.48
そもそも安倍が「尖閣は台湾にやる」みたいなこと言ってたからな
0005令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:01:06.31
>>2
島根県の漁師さんが韓国軍に射殺されたりしてんのに、自民党はなんなんだろうね
0006ブリティッシュショートヘア(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:31.65ID:BD9i2rdi0
正直自分の代で直ちに影響ないからどうでもいい
0008(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:03:19.26ID:N1hSGZ7n0
>>4
混じらん理由はないやろ
0009ピューマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:06:42.70ID:jLMwsk+f0
>>3
ソース貼って
0010アメリカンカール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:08:15.30ID:Aau16frl0
台湾には尖閣近海の漁業権認めてたような
0013ユキヒョウ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:12:11.47ID:Mrsn09Uf0
>>4
同じ台湾人でも内省人と外省人とあってだな
0015アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:24:44.50ID:telPLB2M0
外省支那カス、ぶち殺すぞ
0016コドコド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:27:15.89ID:P2Mmm+7J0
わざわざ「台湾」を強調して刷り込ませようとしちゃう琉球珍報
0017ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:41.40ID:xyjfHyd50
もう世界中に中国人が紛れ込んでる
0018ユキヒョウ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:15.71ID:e9wvyY/u0
>>5
だから止めてるんだと思うよ。
0019ラグドール(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:37.51ID:bhpA19ot0
台湾領ってことにすると
それこそ中国が真っ先に乗り込んでくるから
日本領にしておいた方が台湾にとってもいいと思うんだがな
0020カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:20.82ID:4zw3bgTr0
>>19
抗議してるのは外省人だよ
0022ジョフロイネコ(台灣) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:59:42.84ID:U6Bh6luH0
台湾「我が国に領土だ」
中国「なら俺も」
日本「何言ってんだよ」
台湾「・・・」
人民「愛国だー!」
中国「ええぞ」
人民「南京大虐殺!」
中国「せやな」
人民「貧富の差!」
中国「ん?」
人民「汚職!」
中国「よっしゃ尖閣反日に利用したろ」
人民「日本の方が優れてるぞ!」
中国「対応したで」
日本「靖国いってくる」
人民「毛沢東!」
中国「日本何やってん」
台湾「ワロス」
0025ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:16:32.66ID:44a86rhP0
資源があると分かってから領土主張始めたくせに台湾も中国も
台湾なんか中国が言い出したから俺達も言ったろ!と中国に便乗したほど
0026スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:19:37.02ID:lbHkDidI0
>>2
機銃も無いのに中国人と戦ってる海上保安庁をバカにするな
0029スナドリネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:43.29ID:TGNabus80
>>20
お前宜蘭の漁民が外省人やと思うの?
本気でそう思って言うてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況