X



「2人の送迎で来た」 80歳女の車がスーパーに突入 入口付近にいた80代女と90歳男が死傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:32:34.66ID:wUwsjc620●?PLT(13000)

店に車突入、女性死亡 運転の80歳操作ミスか 札幌

 11日午後2時45分ごろ、札幌市北区篠路3の9の商業施設「スーパーアークスノース」の正面出入り口に軽乗用車が突っ込み、
買い物に来ていた同市北区篠路町上篠路、無職田中正さん(90)と、田中さんの妻とみられる80代女性が下敷きになった。
女性は間もなく死亡。田中さんは腕にけがを負ったが、命に別条はない。
札幌北署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、軽乗用車を運転していた同住所、無職佐藤さき容疑者(80)を現行犯逮捕した。

 同署などによると、軽乗用車は出入り口の外側の自動ドアを破り、店内に数メートル進んで停止。内側の自動ドアも破れていた。

 同署によると、佐藤容疑者と田中さん夫婦は知人同士。佐藤容疑者は「2人の送迎で来た。アクセルとブレーキを踏み間違えた」と供述しているという。
同署は、佐藤容疑者が駐車場から発進する際、操作を誤って店に突っ込み、入り口付近にいた2人をひいたとみている。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/439696
0003サビイロネコ(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:21.34ID:oJ2x7bbZ0
すっご
0005アメリカンワイヤーヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:42.09ID:tnYfhTAO0
プリウスじゃなかった
0006スナネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:42.20ID:xt1Q6wpI0
90歳にもなって無職とか恥ずかしくないの?
0007ピクシーボブ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:42.33ID:SCTyyuQi0
死神です
0008コドコド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:34:25.02ID:eLutto6T0
>軽乗用車は出入り口の外側の自動ドアを破り、店内に数メートル進んで停止。

送り迎えじゃなくて奥に向かえってか
0010ベンガル(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:05.86ID:n05576H30
高齢者が駐車しようとしてるとき通るの止めるようになったw
0012バリニーズ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:36:03.60ID:e63GXpZn0
老害から免許剥奪しないと
0014ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:37:35.15ID:DMDQyCnU0
送り大神
0015(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:37:48.76ID:1OeZnuqi0
死神乙
0017猫又(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:21.68ID:UAXMenpSO
ダイナミックお迎え
0018アビシニアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:52.92ID:oNk1UG+vO
まあ、なんだ
知り合いばっかりでよかった
0020ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:40:09.19ID:zIH6PkN00
>>13
ほのぼのニュースだよね
0022アメリカンボブテイル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:40:22.85ID:ZYV5/Bfm0
あの世から迎えに来た
0024ヒマラヤン(京都府) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:42:02.45ID:MTdjCkUP0
80歳で逃亡の恐れないのに逮捕なんだ
誰かさんは逮捕されなかったのに
0025マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:42:45.53ID:+Zb3DTGr0
おくりびと
0026スミロドン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:55.97ID:lzvp4pGN0
あの世へのお迎えかよw
こんなん笑うわw
0027ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:44:21.69ID:AfcI2DG50
地獄からの使者
0030ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:11.54ID:7bkowobT0
戦乙女か
0031スミロドン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:20.55ID:lzvp4pGN0
同じ老人だが飯塚は逮捕されないのにこいつは速攻逮捕されるのなw
上級国民はやっぱ違うと再認識
0033スコティッシュフォールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:47:02.55ID:UkjVf2Tz0
80歳で過失も認めてるのに逮捕するの?
逃亡の恐れはないんじゃ?
0036ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:48:00.75ID:LF81qKa20
買い物といえば車ってライフスタイルは75歳超えたらキツイべ
この先地方でこういうの毎日起きるんじゃねーか
0037マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:48:02.86ID:BiP92At/0
>>33
逮捕されたほうが幸せな境遇かもしれんよ
0041マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:50:04.04ID:BiP92At/0
>>40
東京都内も多くがまだそうだよ
0042ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:51:18.83ID:mjtH9Dp80
最近異様に多くね
0043ペルシャ(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:52:34.01ID:ASdCSX7H0
メーカーは対策出来ないんか
0044しぃ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:52:46.89ID:fJbSH0An0
佐藤VS田中
0045サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:54:18.05ID:86U8v+v30
>>4
何これw
0046イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:56:18.31ID:yFaf7bB00
札幌市南区に住んでるうちの親父は80歳で免許返納したわ
車がないと不便な場所だが、集中力が続かなくなったとかで仕方ないわ
0047パンパスネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:58:00.62ID:906MFE+Y0
80年以上生きて最後がこれとか
人生ってなんなんだろうな
0048マーブルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:58:15.49ID:Mx+FX4hm0
田中正さん(90)
田中さんの妻(80)
佐藤さきさん(80)

全員それぞれのお迎えがww
0049ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:58:52.92ID:mjtH9Dp80
生き残った旦那が可哀想だわ
0050ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:28.21ID:1OeZnuqi0
>>48

90の介護交代の刑でいいんでは?
0051マーブルキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:08.70ID:Mx+FX4hm0
正さんにふられたことを
さきさんが根に持っていたんだろな…

痴情のもつれで田中さんの奥さんをw
0053キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:51.78ID:c2hBI4J50
死神かよ
0055スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:45.65ID:Y1zIdV0E0
あの世への送迎か
0056マーブルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:11:08.06ID:h7D+ror20
>>4
玄倉川のDQNの川流れ思い出した
0057アフリカゴールデンキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:12:47.59ID:jpnHmlrb0
80位上は免許取り上げてくれよ
0058ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:13:35.09ID:PWJIb2yb0
女に突っ込まれる夫婦… 愛憎劇の果ての凶行かもしれんぞ
0060ジャングルキャット(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:14:44.39ID:DF+TkfvX0
天国への送迎
0066縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:23:37.23ID:p9sIqkDO0
ご来迎
0070スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:26:23.87ID:FguKy6VL0
踏み間違えたとかいうカス多発してるから踏むのアクセルだけにしてブレーキは手にしろよ
0073縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:05.40ID:p9sIqkDO0
>>70
今更構造変えても爺婆は車買え替えたりしないのだ
0074しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:51.60ID:c2OOBje4
初心者マークみたいに

80歳以上は高齢者マークを貼れよ !
0075縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:50.57ID:p9sIqkDO0
>>74
もうあるでしょう?お爺ちゃん
0077ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:14.52ID:O8Pm9NP60
>>71
逃れたのにな
0078バーミーズ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:11.19ID:VhCm+xCU0
いい話
0079アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:35.14ID:FjKmGkoS0
>同署によると、佐藤容疑者と田中さん夫婦は知人同士。佐藤容疑者は「2人の送迎で来た。
>アクセルとブレーキを踏み間違えた」と供述しているという。

悲しいけど、よくある話なんで若い子に任せろよとしか(´・ω・`)
0081茶トラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:54:52.14ID:ST85LxHb0
>>71
逃げられたのになぜ止まる
0082ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:57:57.32ID:gvF1FMy/0
ダイナミックお迎え
0083バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:58:23.36ID:yJnkIOlt0
俺はどんなに年いっても返上しないよ。
0084ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:58:39.59ID:gvF1FMy/0
80歳が80歳をひき殺すって凄い
0085白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:59:11.76ID:df1ixaZ40
コマンドーみたいでかっこええやん

100%OFFのテーマ流して
0086アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:59:30.66ID:Cwnn+O/K0
無罪だろ。事故だし
0087ベンガルヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:10:35.71ID:1Oxi9ypw0
>>71
若い男性2人は助かったのか
すごいな
0088白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:11:13.46ID:d88wDfHB0
年寄りを減らし社会に貢献したんだろ?
責める事じゃない
0090白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:14:10.03ID:d88wDfHB0
これもし轢き殺されたのが子供でも勝手に車が暴走した、自分は悪くないと言い張るのがジジババ
0091白黒(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:15:33.30ID:Qak8DEXC0
知人ならしゃーないか
世話焼きとか一番シャキッとした人が足役を買って出るからなあ
0092ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:18:11.43ID:f0OZIiqT0
運転免許の年齢制限作れよ
運転させる気なら、年寄りは半年ごとに法令と実技テスト付きで免許更新させろ
ボケの進行は速いぞ
0093キジ白(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:18:37.61ID:muzIceTXO
これは事故に見せかけた…?
被害者男性と加害者女性がくっついてみたいな流れだと気持ちの悪い想像をしてしまった
0094ユキヒョウ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:23:35.43ID:/UYpEwlW0
これでもあいつら「プリウスの事故はプリウスが欠陥品だから」とか言うんだぜ?
ただボケてアクセルとブレーキ踏み間違えてるってだけなのによ
老害は死に絶えろwwwwww
0096ハバナブラウン(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:28:47.33ID:fK1j7CYf0
>>81
正常性バイアスだろうな。

みんな驚きすぎ
案外少ない水量
インドならよくある

この辺で、やりすごせば渡れるって思ったはず。
0098ボルネオウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:43:03.52ID:NIRy0FK10
そっちに送ってしまったのか。。。
0099ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:43:10.70ID:3qwKhR2n0
実は不倫していて、正妻をやったとか…
0100スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:44:51.10ID:PjqWlVq70
下級市民の末路
0101ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:47:38.51ID:dvBeAJf10
ただの親切なオバアチャンだったのかもしれないけど
年金が少なくて友達の家でヘルパーの真似事して金稼ぎしてる年寄りが近所にいる
それだったら悲劇だな
0103ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:29:48.47ID:Y8wgTTHb0
>>4
こういう時は流れに沿って一直線になった方がいいらしいな
これを耐えられたかは疑問だが
0107パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:57:45.59ID:o8TMPbH00
加害者を送迎係みたいに奴隷扱いして、別に友達じゃなかったとか?
友達なら一緒に店内で楽しんでるはず。
何か変。
0108エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:01:14.76ID:cWTCgLpY0
突入しまーす
0110ラ・パーマ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:08:11.81ID:RXQB5G1m0
社会保険料削減に貢献した名誉国民
0111キジトラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:13:17.21ID:s+Egz9Ej0
ジジババにタク券配ったらいいのに
0114チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:23:33.87ID:G/EBlpBZ0
いつまでも色褪せない飯塚
やっぱり消そうとすると逆効果なんだなって
0115エジプシャン・マウ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:38:15.97ID:Wzawy1JR0
あの世への送迎ww
0116ジャガランディ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:42:09.66ID:E9pvVRSG0
オムカエデゴンス
0118ソマリ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:02:04.09ID:ShmOtEoz0
免許の自主返納と言う形をとっている限り
高齢ドライバーはいつ事故を起こすかの
ジェンガをやってる様な物だな。
0119カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:05:31.14ID:GE13/Ha+0
飯塚先生の身内に大物がいるって本当?文春砲マダ?
0120ラ・パーマ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:08:09.18ID:OF00lsXZ0
上級国民なら逮捕されなかった
0121チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:10:11.91ID:0ST+EsND0
勲章ないなら逮捕
0122デボンレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:13:30.36ID:2eBnGStX0
ダイハツエッセか。2005年の発売ならサポカーじゃないから仕方ないな。

安全支援装置のセンサー、ミリ波レーダーは鏡張りを認識しないからって、ソナー式になりつつあるとホンダの営業が言ってたがマジなん?
0123ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:27:58.39ID:Z3eMQV640
尚、突っ込まれたスーパーではアクティブシニアデー開催中だった模様


https://i.imgur.com/o2F5qdk.jpg
0124スナネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:34:14.68ID:0m6fhG8d0
>>71
まあええかっておばちゃんが言ってる
0128コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:00:48.52ID:3q72P68b0
>>126
その上の店のドアには
「アクティブシニアデー」のステッカーが
0129マヌルネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:07:38.68ID:KHg4QdC+0
スーパーはコンビニと違って駐車場の車の並びが店に対して横向になるよう線が敷かれてるのになんでこんなことになるんだ
コンビニは店に向かって止めるようになってるから踏み間違えでつっこんじゃうの解るけど
スーパーの入り口の正面にガードレールつけなきゃダメだなこりゃ
0130アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:38.91ID:u0X1X7mO0
いやーさいきんスーパー駐車場での老害の暴走が凄まじいよ
逆走するわ、車幅ギリギリに停めるわ、駐車スペースに割り込んでくるわ…
おまけに店内でジジは手持ち無沙汰でウロウロしてるし…あんなん見たらカートでひいてやりたくなるわ
0131バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:25.31ID:+Rjz62eI0
MT限定なら運転操作の怪しい高齢者は間引けるし、ATみたいに際限なく暴走しない

一刻も早く70歳以上の高齢者にはMT限定免許を開設するべき
0134ジャングルキャット(空) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:52:37.69ID:eu6sX29N0
キルレ低いな
0135ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:53:40.50ID:WexY5z960
この手の事故って人死にが出ないのがお約束みたいに思ってたが死人出るんだな
0136オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:57:12.69ID:E619gwRE0
>>71
ああ、逃げれたように思えるのに
0137ターキッシュアンゴラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:52:03.43ID:2NggJBv70
>>68
そしてそのまま送っちゃった
0138ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:12.13ID:fddHnOVZ0
>>67
テレビとか芸能人の言うことを真に受けてそう
0139パンパスネコ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:54:42.27ID:eZQPlLzI0
親切でしてるのにな
0141マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:24.84ID:Hjlm4vc00
70年ぐらいパシりにされていじめの復讐だったりして
0142ヤマネコ(空) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:09:53.27ID:b5P3diOv0
>>71
立ち止まったまーんが悪いだろw
0145アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:21.31ID:qWnrD6FX0
事故と決めつけるのはまだ早い。何か弱みを握られてパシリやらされてた可能性もある。事実は小説よりpinkなり。
0146トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:33.37ID:PLUgGEMM0
スーパーの出入口でも現行犯逮捕か
ふーん
0150ロシアンブルー(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:11:39.03ID:0/FDk8RO0
「きたよー!」ズガガガガン!ボカヴァガズルズルズルグモチュイイイイイイン!
0151トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:13:22.68ID:16s//vB+0
不謹慎だがこういう場合買った食材はどうするのか気になる
0154(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:18:33.17ID:qCKqFtRF0
ヨシッ!
0158アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:33:05.70ID:OYUD+Yt+0
死神かな?
0159バーミーズ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:48.56ID:5v1PRU/u0
デスレース開催中か
0160アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:57:43.11ID:w8PUIWSL0
>>71
これ見るたびに思うが水色のやつがことごとく足を引っ張ってる気がする
流される前もこいつが変に動いてる気がするし
0161スペインオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:15.32ID:lDA/511K0
8090にもいちいち無職つける意味わからん
飯塚のときは付けなかったのに
0163キジ白(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/07/13(月) 20:52:25.56ID:miEritJs0
地方在住者だが、平日の昼間のスーパーの駐車場は無法地帯に近いね
ジジババオバちゃん達の運転する車で溢れかえってる
細い路地を突っ込んでくる、きちんとまっすぐに駐車していない
すれ違いが出来ないのリバースギヤを入れてバックするという発想がそもそも無かったり
今日も事故に遭いませんでしたと神様に感謝したくなるくらいだ
0164(光) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:49:13.840
>>157
はいはい
0165(光) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:51:28.030
>>71
いつでもまーんが足引っ張るくそ
0167ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:52:02.76ID:6FLAlNEO0
さきの肛門穿りまくったか
0169シャルトリュー(家) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 01:00:55.95ID:R5b0vtbp0
まともに車を操作できないような老人に、飲酒無免許無保険当たり前のDQN
日本の交通ルールも知らん外人に、てんかんなのに運転するバカとか
カタワにツンボマーク付けて運転してる奴らとか日本の交通はもうメチャクチャだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況