ノーベル経済者 「アメリカのコロナ対応は間違えている トランプは失敗を認めない 大変だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:03:31.33ID:wbkexqMG0●?2BP(2000)

The Trump administration has entered a Covid-19 doom loop.
The news is so bad that facing reality would mean acknowledging utter failure in protecting Americans, so they have to deny reality.
But the more they do that, the worse the failure becomes

It's now clear that the US took a decisive wrong turn in late March, rushing to reopen even though Covid-19 wasn't remotely under control.
And here's one way to think about it: America drank away its children's future.

What, after all, was the situation under lockdown? It was annoying but sustainable.
Many workers and some businesses were receiving enough in emergency aid to avoid hardship,
and we could have plugged the holes in that safety net, making lockdown tolerable much longer

7月11日(土) 20:25:51

トランプ政権はコビド19破滅のループに入ってしまった。
ニュースはあまりにも悪いので、現実に直面することは、アメリカ人を守るための全くの失敗を認めることを意味するので、彼らは現実を否定しなければなりません。
しかし、彼らがそうすればするほど、失敗は悪化しまう。

アメリカが3月下旬に決定的な間違った方向に進んだことが明らかになりました。
コビド19が遠隔操作されていなかったにもかかわらず、再開を急ぎました。
そしてここに一つの考え方がある アメリカは子供たちの未来を飲み干してしまったのだ。

結局のところ、監禁中の状況はどうなっていたのだろうか。迷惑ではあったが、持続可能であった。
多くの労働者や一部の企業は 困難を避けるために 緊急援助で十分な額を受け取っていました
安全網の穴を塞ぐことができたので、ロックダウンの許容範囲をもっと長くすることができました。

https://twitter.com/paulkrugman
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:05:39.82ID:/mj5lVXe0
コロナ対策を棍棒にした世界各国の政治闘争もう飽きた
0032ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:52.77ID:pqmv5GY80
でも株は上がってるし、再選するんだから。
0033ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:10:18.46ID:UVlYUasa0
無責任な立場なら誰でも言えるわ
0035ラガマフィン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:05.94ID:5cxzX9Ll0
最先端の頭脳や技術が終結している米国でもこの現状
米国覇権の終わりの始まりでしょ
0036スミロドン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:06.62ID:OMxL0Tcg0
個々人の衛生観念や生活習慣の問題が大きいから、米大統領が今やれる事なんて少ないだろ。人権無視できるような国じゃねーし、そもそもフリーダム馬鹿の言うこときかねー国民だし
0037シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:06.96ID:wL7PEaq90
>>21
ノーベル経済学賞の理論がしばしば正しくないのは人間が馬鹿だから
人間が合理的に行動するなら理論は間違わない
0038エジプシャン・マウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:36:16.57ID:xf9A7Yru0
失敗を認めないのは白人の特徴やん
0039マンチカン(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:18.29ID:H+PTiEbZ0
>>6
人は生きてさえいれば知恵や工夫で何とかなるもの
死んでしまったらそこでおしまい
経済優先だとか言ってるアホどもは早くコロナにかかればいい
0040ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:41.26ID:33c1135r0
>>38
たしかに
特にトランプみたいな傲慢なタイプはそうだが

マスクに関しても意地張ってるくらいだからな
そのせいで共和党信者はマスク着けないとか政治的対立まで起きてる始末
0041マンチカン(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:57:14.42ID:H+PTiEbZ0
>>27
まぁ、マスク外して入店すればいいだけですけどね
0042マーゲイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:36.97ID:PgQCe/cR0
クルーグマンか
新コロナ以外の件で以前トンチキな事言ってなかったっけか
0043アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:43.97ID:bZaQJTJH0
全然違う
人気取りの為に差別反対を一緒に叫び
デモを馬鹿みたいに煽ってるリベラル知事や議員達のせい
破壊しまくった公共物の修繕にかかる税金を計算出来ないのかな
こんなことやってるから失業者が増えるんだよ
一緒に道路にペイントしてるNY市長とかマジで馬鹿じゃないのかと思う
0044ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:16.78ID:33c1135r0
そういえばギリギリまでインフルエンザと言い張ってたあれはなんだったんだろうな
0045クロアシネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:16.00ID:oRDJU/d30
>>1
スティグリッツかと思ったらクルーグマンか
0046スフィンクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:23.04ID:8mqrkIM30
じゃあお前が大統領に立候補すればいいだろ
0047キジ白(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:59.18ID:y4gCno3d0
>>15
だからこそトランプはヤバいんだよ
どう考えても団結できるわけないし
トランプも団結を望んでないし
0049バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:05.65ID:irWIVwEU0
>>12
もし日本もコロナで人口が1億3000万人から7000万人に減ったけど、平均年齢も45歳から25歳に若返りましたとかだと、日本の未来には良い結果と言えるのかな?
0050(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:45:30.31ID:Iv08OR3e0
失敗を認めたらどうにかなるのか?
0051ボンベイ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:24.22ID:QCBDtfB50
>>27
アメリカやば
そりゃコロナでも平気でデモとかやらかすわ
0052バーミーズ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:15:17.35ID:VhCm+xCU0
でもBLMデモでは感染拡大しないことが「証明」されたから……
0054縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:24:18.25ID:7G3GfA+M0
山中せんせも専門外なら5チャンレベルだとわかったし
ええんちゃう
0056シャルトリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:11.02ID:F1p4PxSM0
>>12
そんなに死んだらマイナスイメージの方が大きすぎるわ
すでにアメリカに失望してるけど
0057スノーシュー(千葉県) [IQ]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:48:59.65ID:Ul7v5aqg0
トランプって常に嫌われてますって報道されてる気がするけど、誰が評価してるの?この人
0058キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:33:34.35ID:Bkm8ikvN0
>>21
ノーベル経済はノーベル賞じゃないし仕方ない
まあ、本家も平和や文学は大概だが
0059ジャガランディ(光) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:32:15.14ID:KCg+H8A60
>>18
そのアホな連中を称賛してたのがトランプだぞ
BLMデモじゃなくてその前から起きてた反ロックダウンデモな
そいつらはマスクせずデモやってる
0061ボンベイ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:48:38.59ID:2c/vzDgW0
むやみに検査してクラスター発生させたクオモ州知事をマスコミは有能扱い
純粋なコロナ対策じゃなく、政治的な理由で評価しているのは明白
0062シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:17.25ID:8xHg9RYb0
クルーグマンは理論のアナを指摘されたら
「経済学は物理学とは違うの!!!!!」と逆上した人だっけ
0063キジ白(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:24.47ID:HLrt8/QO0
>>61
ほとんどの国がその無闇に検査ってのしてるんじゃないの?
0064縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:55:56.65ID:7G3GfA+M0
ニューヨーク市長「BLMデモ除く、人が集まるイベントをやるのは禁止」
2020-07-11

ビル・デ・ブラシオ市長はウルフ・ブリッツァーに、ブラック・ライヴ・マターの抗議行動を

除いて、

ニューヨーク市でのすべての大規模な集会を禁止することを告げています。

https://sn-jp.com/archives/2233
アメリカのリベラルも日本のリベラル同様
頭おかしいからな
0067ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:12.21ID:44a86rhP0
>>61
トランプも検査厨だったけどな
韓国の検査数を越えた!なんて自慢発言したくらいアホの検査厨
0068バーマン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:02.42ID:97Jlq5pq0
トランプ政権になってから、アメリカの膿を出してるのに何でメディアは批判するのか?
凄く頑張ってるのに。
0069(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:42.08ID:EJA3HZe80
医療崩壊してるのは特定の州だけだろ
0070チーター(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:33.68ID:5vWIw4x50
政策の評価は何をやったかより、どう印象付けたかだな

余計なこと言わなきゃトランプ再選できたろうに

まだ挽回の手はあるけど
0072アンデスネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:23.11ID:39G1WGn40
コロナ蔓延からアメリカ人の悪いクセが全部でたからな
そろそろ出尽くしたしここから仕切り直しでええやん
ここまでは誰がやってもこうなってたのは想像できる
0073マンチカン(三重県) [RO]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:35.85ID:MYAphUHa0
対策のしようが無いだろもう
救えない底辺層の馬鹿が国民の8割くらいのアメリカやぞ
0075マーブルキャット(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:52:53.19ID:Ajv9OxJq0
自分がアメリカ人だったら、トランプは最高の大統領だと思う。もしバイデンになったら絶望するしかないわ
0076コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:26:30.54ID:fIZDZJcG0
>>75
まぁ同盟国にすらジャイアン嫌がらせして脅迫してるくらいだしな
アメリカ人なら最高の大統領かもな
でもコロナ対策は一つも擁護できる点はないぞトランプ
ギリギリまでインフルエンザと言い張りスーパーチューズデーも強行し、クオモに続きアホの
検査厨になり、絶賛増大中に100万人規模のトランプ陣営選挙集会も強行し
0077ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 14:28:47.70ID:3p1UX9kg0
トランプがマスクをして
国民にもマスクをするように言ったら
死者が15%少なくて済んだとかどっかが言ってたな
0078バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:42:22.92ID:PYMfZfWz0
経済学でなく疫学のプロの意見も聞かなきゃ
0080(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 02:11:28.62ID:zFQ5fKSA0
>>13
WHOの言う事を聞いてただけだが
0081スナドリネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 02:50:38.93ID:pjaQN2U60
ファウチ所長すら外そうとしてるから、アメリカはもうダメだろ
感染者数の次は、死者がどれだけ増えるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況