X



【悲報】ベルセルクの残りやらなきゃいけないイベント一覧
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:35:20.19?2BP(4000)

・グリフィス戦
・ゾッド戦
・ロクス戦
・アーヴァイン戦
・グルンべルド戦
・髑髏の回想
・髑髏VSボイド
・心臓戦
・リッケルトの旅
・シールケレイプ

顔の1つは丸く不気味で、どこか漫画『ベルセルク』に登場するゴッドハンドの1人、コンラッドに似ていなくもない。
https://tocana.jp/2020/07/post_162475_entry.html
0952ジャガーネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:45.75ID:xVjkp2sN0
>>946
おっさんの時間感覚からしたら最近なんだよww
0955シンガプーラ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:25.56ID:TnhjFXg50
妖精島につくまで5〜10年かかるなら,あと100年あれば終わるな
0959トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:07.04ID:wQY57nv00
海岸の子供が、受肉のためにグリフィスと同化して、グリフィスは新たな生としてガッツとキャスカの子として生きる 円環から二人は外れるラストはどう? ガッツとキャスカとグリフィスの物語は終わる
0961ラグドール(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:10.45ID:OIVXS9Xx0
>>957
数多の漫画の中で上位の方だとは思う
全く受け付けない人もいるだろうけど
0964マンチカン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:44.79ID:zj7BFoYC0
髑髏オッサンもヴォイドを数百年追いかけてるわけだし、ガッツが十数年で終わるわけないわな。
ガッツが第二の髑髏のオッサンになってネバーエンド!
0966トンキニーズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:13:26.67ID:/iCl730U0
辻褄わせてまともに終わらすなら絶対無理
寿命による未完阻止限界点は突破してるな
0967スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:56.57ID:V6VpXDcO0
キャスカにベヘリットが渡り、キャスカは何を捧げるか問われる。グリフィスか、ガッツか。
その問いの答えは明確にならなかったが、その後どうなったかは年老いたリッケルトのみが知る。
果ての地に、この世を変えた3人が今も住う事も今にも朽ち果てそうなリッケルトの心の内に秘めたまま、もう誰も知る事は無くなるのだ。

適当w
0969マンチカン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:42.94ID:zj7BFoYC0
>>967
もうみんな忘れてるだろうけど、
生贄にされたものは再度生贄には出来ない設定がある
0970白黒(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:26.53ID:50FcJAJ+0
>>968
作者が公式同人誌で描いてるのはもはやエロ漫画そのものだな
0972カナダオオヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:42.95ID:afB7rtU10
歯向かえるものがいないゴッドハンドのグリフィスが世界を治めてやりたかったことがそれなのかと
手に入らなかったガッツへの執着も断ち切ったら虚しいだけだろうが、グリフィスはどこへ向かうのか
0973トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:12.60ID:YoH41KrX0
絶筆まで10年ってところかな
0975(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:34.92ID:3aU5T9Ps0
仲間揃って戦いの覚悟と準備ができたら俺たちの戦いはこれからだで終わりでもいいと思う
続きあってもありきたりのファンタジーものになるだけで面白くなる気がしない
0976サバトラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:33.69ID:JTrOjqdj0
>>948
この作者が亡くなってから
本格的なベルセルクが始まる仕掛けかもね
今のガッツ編は実はまだ壮大な序章

俺たちはベルセルクの壮大な世界観の5%ぐらしか味わえていないとかw
0977カナダオオヤマネコ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:46.91ID:wnklXwh10
シールケ出てからつまらんって言うけど
ガッツに新たに出来た居場所やら仲間を捧げないといけない展開がいずれまた来ると思うとおもしろいけどな
0978ペルシャ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:15.77ID:KQH8dA3m0
>>974
完全版と銘打って再販までしたのに加筆なかったんだから度胸星を諦めろよw
0979しぃ(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:47.08ID:pVRviEGi0
>>977
回想入る前ひとりで仇を探してたからな
いまの仲間全員殺されるんだろうね
0980アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:43.38ID:+mqAK+wk0
髑髏と魔女の婆さんが未来のガッツとシールケだったのねエンドですぐ終われそう
0981マンチカン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:49.43ID:DLDfKP+Y0
>>979
あれ鍛冶屋の爺生きてる頃だから時系列的には蝕以降〜ファルネーゼとかと旅する前やろ
0982サバトラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:38.22ID:JTrOjqdj0
まあ○○編て変わってるから
読者の方も昔と違うて頭切り替えた方がいいかもね

自分も魔法少女入ってからホンワカしすぎて
昔の1人暗闇の中で孤独に戦っていた頃の良さが無くなったと思ってるけど
長くやってればある程度描ききって方向転換もしょうがない
0983ターキッシュバン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:45:54.97ID:hLI2x+zu0
ガッツレイプ(再)
0988デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:09.91ID:FH2FgKjq0
>>945
当時読んだときは、グリフィスの、そうだな、は気づいでなくて知ったかぶりしたのかと思ってたけど
わざと翼の形を変えて、鷹の団と区別つけてる気がするわ
0989(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:17.41ID:3aU5T9Ps0
ギガントマキア読んだ時に思ったけど
もう作者はだらだらベルセルク続けるより新しいの描きたいんだろうな
0990ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:38.29ID:Lvedd4Qx0
スラン姉さんが人間だった頃の物凄いエロエピソードを期待して待ってるからな

ベルセルクの考察サイト見ると
魔女裁判がモデルになるんじゃないかとあるけど
(もしかして魔女の師匠のフローラとスランは何か関係があるのかも知れんけど)

スランは魔女の他にサキュバス的なエロい方を期待したい
ただ、後で別にサキュバス的な本格的なエロ担当キャラが出るかも知れんけどw
0991ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:45.40ID:O8Pm9NP60
>>979
回想以前ってロスチル直前でしょ
そりゃ誰もいないわ
0993エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:15.99ID:/rqfrRqN0
>>945
やっぱベルセルクいいねえ
0994(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:06.26ID:25yyJ3tn0
ストーリーの進行が遅くなる戦闘は内容薄くして端折るべきだね
0995アメリカンショートヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:04:36.29ID:PLCYSre+0
ガッツが鍛冶屋のところでグリフィスに「お前だけは〜」って言うシーンが
0999ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:24.62ID:V4yu38Q50
>>5
ガイバーは作者の寿命と俺の寿命のチキンレースになってきた感がある
1000ジャガランディ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:08:38.77ID:tHXH3jbh0
平沢進が死ぬ前に終わらせろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況