X



テレワークで定期代廃止→備品代や光熱費補助、お菓子代も お前らあと何がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:30:50.67ID:N1m/yb950?PLT(13001)

ベンチャー、在宅推進で手当変化 休憩時の菓子代支給も
7/11(土) 16:17配信

新型コロナウイルスの感染防止のために在宅勤務を推進するベンチャー企業の間で、出社を前提とした
手当を見直す動きが広がっている。交通費の支給をやめる代わりに、自宅で仕事をする際に必要な
備品代や光熱費を補助。休憩の時に食べる「お菓子代」を出すなどユニークな制度を取り入れた企業もある。

 駐車場予約アプリを運営するアキッパ(大阪市)は机や椅子などの備品を購入する際、最大1万円を
補助する制度を始めた。電車で移動する時の感染リスクを避けるためのマイカー通勤を認め、駐車場代や
ガソリン代も出している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ad3e23110034169013bbc624fbeee6486ccb03
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggERoD1nxkU7GFfZHqPn_uIA---x647-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200711-00000071-kyodonews-000-view.jpg
0088イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:59.49ID:CLJ72Xh00
うちは携帯代とネット代となぜかピザ代がでてる
あと定期代もでてる
0090マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:23:32.63ID:epzz7zBM0
デリヘル補助
昼のビール補助
昼のアイス補助
スマホ課金補助
タバコ補助

あくしろよコア30だろ見本示せや殺すぞ
0092アメリカンボブテイル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:32.27ID:ZYV5/Bfm0
プリンターとか安物だとどうにもならんな
最低でもレーザープリンターじゃないと仕事ならんから買い換えたわ
0093デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:40:22.86ID:8lF8//JQ0
通信費用を速度データ量に応じて
0095ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:39:34.29ID:Nx4VfwVE0
バナナはお菓子代に入れても良いですか
0097ジョフロイネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:26:53.65ID:vaMrpbte0
昼飯の出前代
0098アメリカンショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:31:37.53ID:2fvAn6bk0
雨の日は在宅が羨ましい
0099ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:46:58.19ID:aAaLBdAq0
3月の暴落の時「もうどうにでもなれや!」と投げやりになったテスラ、ネットフリックス、ファング+が現在7000万の爆益
ロスカしないでよかった...
明日、ベイシアでノイキャンヘッドホン買いに行ってくる
0100ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:57:48.16ID:H5LV+WSS0
>>1
ISP代と電気代、PC代払ってくれ。
0102サバトラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:04:50.48ID:UUonK5oE0
ぶっちゃけ、自宅のネット料金とか按分して通信費として確定申告やったら認められンの?
0103カナダオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:42:37.29ID:QYQRphLH0
テレワークが快適なので手当てなくてもおk
0104マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:46:14.57ID:dyZXw9130
テレワーク続けたいわ
ぶっちゃけハンコとかサインの手書きさえ無ければ毎日在宅で出来る
0106(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:27:01.48ID:HrmOWqRc0
ネット代
0107イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:32:51.17ID:5rNWcRSR0
フレッツ光クロス(10G)とプロバイダ
電気代(日200円)
少し水道代(日50円)
おやつ代(日300円)
お昼ごはん支給(日700円)

これくらい貰えれば満足
0108スコティッシュフォールド(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:45:14.40ID:pn0FC6Nu0
>>80
自分で確定申告する手間を考えたらむしろ割高やで
0109三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:05:12.02ID:uVg712xe0
プロバイダ代だな
0113マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:17:57.18ID:IAPKO4Jk0
相模川で芋煮会やります
12時頃、高田橋の下に集合
zoom参加も可

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材とzoom会議室は準備しておきます
0115アフリカゴールデンキャット(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:22:59.53ID:36vqHRhq0
会社行くと無駄にコンビニで飲み物買ったり高い昼飯食わないといけなくなるから
家にいるだけで出費が自然に減るんだよな
まあ自分も会社にテレワークの光熱費出せって言ったけど
0116ベンガルヤマネコ(長屋) [FI]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:40.58ID:TAXDJ8/f0
>>67
テレワークって信用されてないと許可おりないからな。
データを持ち出しても流出させない。
監視しなくても業務が滞り無く進む。

役立たずは郵便物処理やら掃除やら雑用で出社させる。

>>26
うちも現状手当出ないけど在宅続けたい。
出たら嬉しいかな程度。
光熱費増よりも食費減でペイするし
移動時間分の寿命を買えてるなら安い。
0117白黒(新日本) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:32.30ID:eZFmXqJ20
>>116
マジでそれ。
毎日の通勤による時間と金(疲れや寒暖からくる無駄な外食や飲みものや消耗品や洗濯代)の
出費に比べたら、電気代なんぞ微々
0118セルカークレックス(空) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:24:41.58ID:q/p1NVTB0
テレワークになってまだ定期代支給されてるから遠方から通ってたやつが勝ち組になってる
社宅の人が自分の家から通える場所へ戻されることになるからって慌てて家買ってるわ
0119カナダオオヤマネコ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:50.79ID:M+wFQy/H0
飲み物とお菓子代として1日200円って子供かよ
家庭のある人だったら、毎日旦那が家で仕事してたら、奥さんは凄いストレスになるだろうね。家庭のこと考えて、近くにサテライトオフィス的なアパートでも借り上げてあげればいいのにね。旦那だって毎日自宅での仕事は辛いだろうね。皆が出社しないなら
会社の事務所を縮小して、浮いた家賃でサテライトオフィスを各自借り上げてあげれば良いのにね
0120イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:05.99ID:8BvGwgF80
食堂が維持たいへんと困ってた
0122アメリカンショートヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:11.19ID:/5hMT/gi0
>>119
どんだけサテライトオフィス好きなんだよ
0125アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:41:11.09ID:9Q5X2/Jq0
>>119
テレワークで不協和音が生じる夫婦はそれが無くてもいずれ不協和音が生じるだろうからテレワーク云々は全く関係ないよ
0126猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:52:03.09ID:TtDn6bXo0
定期代なくなっても別にいいけど光熱費は明らかに増えてるからその分手当ほしいわ
0129マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:46.96ID:IFzAFcDw0
自宅でパソコンをカタカタしてるだけで昇格や昇給するとマジで思ってるんか?
0131ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:35.17ID:YNREeJM40
完全出来高制になれば完璧
0133アメリカンボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:14:34.40ID:tsyiRuxs0
お前ら光熱費、通信費、電話代とか自腹?
0134アメリカンボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:21:51.34ID:tsyiRuxs0
>>119
皆んなが集まるオフィス縮小するんなら、サテライトないと不動産屋が貸しビル業界が潰れる
0135エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 06:58:04.97ID:/ZR2b7vH0
置き菓子のグリコやネスカフェアンダサバーのサービスだのがダメになってくのかね
あと飲料の自販機も
てか、郵便物の処理ってどうしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況