X



速報 沖縄米軍基地で大規模感染下 60人規模 4日には基地外の講演でBBQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:43:21.05ID:c5EpbUum0●?PLT(13121)

米軍関係者で新型コロナ大規模感染か 60人規模との情報も【11日16時現在】

在沖米軍基地で11日、新たに米軍関係者の大規模な新型コロナウイルス感染が確認されたことが分かった。
60人規模との情報もあるが、詳細は不明。玉城デニー知事は11日夕、記者会見し、詳しい情報を発表するとみられる。

県内では7月に入り、米軍関係者の感染が続発。うるま市のキャンプ・マクトリアスで1人、宜野湾市の普天間飛行場で6人、
本島北部のキャンプ・ハンセンで10〜11人の感染が明らかとなり、急速に感染が拡大している。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/599482


米国人らが利用許可得ずに基地外の公園でバーベキュー 独立記念日に

米国の独立記念日だった4日、沖縄県うるま市勝連の肝高(きむたか)公園で米国人らによるイベントが開かれたが、主催者側が、
公園を管理する県中城湾港分室の許可を得ず実施していたことが9日、同分室への取材で分かった。参加者には米兵や軍属もいたとみられる。
米軍普天間飛行場やキャンプ・ハンセンで米軍属らの新型コロナ感染が相次ぐ中、基地外でのイベント開催が感染拡大につながる恐れもある。

分室の担当者によると、団体が同公園を利用する際は事前に許可を得る必要がある。しかし、今回のイベントは許可を得ておらず、
分室も把握できなかった。イベントは昼から夜にかけ、バーベキューなどが行われた。周辺住民から騒音被害の通報があり、
警察が駆け付けて参加者らを解散させたという。参加者数は分かっていない。分室の担当者は「許可なく使用するのは望ましくないが、
詳細が分からない」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0e7978de2d0beec8d5587ee712b4fb7617d49b5
0089オリエンタル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:19.34ID:cXHWBgcV0
座間キャップも蔓延していそうだわ
0090ボルネオヤマネコ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:08:27.92ID:XWVFAxUj0
アメリカは沖縄の独立を手助け
0093ボルネオウンピョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:39.44ID:H267iafk0
アメリカのせいで沖縄パンデミックになるの?
0095ジャパニーズボブテイル(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:02:06.66ID:GI92OMYi0
クソテロパヨクの仕業臭い
0096サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:48.93ID:BG1zng5Q0
>>1
基地外w
0098シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:41.04ID:Z2Wt/IXY0
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように
0099(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:23.36ID:x2QUGyE50
パンデミックになるかならないかの瀬戸際だなあ。
実際、俺が知る限りでは、最大最凶の基地被害だよこれw
ヘリのひとつやふたつ墜落するのとはわけが違うわ核攻撃されるようなもんだわアメリカに。
0100アメリカンカール(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:19.59ID:PGdB847L0
基地周辺で変な太鼓叩いてどん張騒ぎしてるツバを吐きまくる老人集団に移されたのかな?
0101アメリカンカール(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:35:26.55ID:PGdB847L0
可変式庭スレ
0102(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:03.50ID:x2QUGyE50
アメリカ直輸入に決まってるだろw池沼かおまえは?
0103ベンガルヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:45:01.10ID:c6uKDmHh0
アメリカ人は隣人や友人のルーツがわからないから
俺たち仲良しだよな敵じゃないよなという確認作業のために
パーティをしてるんじゃなかろうか
0104ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:35.43ID:6OzdmQ1z0
メイクマンとライカムと、北谷で
よく見る(マスク
0105(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:53.03ID:x2QUGyE50
アメリカ兵関連でマスクしてるの見た事ないわw
やってないだろ。
0106ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:54.39ID:we8bWz8r0
さっさと日本から出て行けやゴミども
0107ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:33.97ID:OR/V2hFW0
254不要不急の名無しさん2020/07/10(金)
>>1
機銃掃射が得意な無能帝政ロシアも機銃掃射と拷問処刑が得意なソ連も終ったなぁ
イギリスはアホの被害者笑テンプレ繰り返すだけ
アメリカはアホの第三者笑テンプレ繰り返すだけ

もう 要 ら な い んだよ

米英仏は大東亞戦争どころかWW1で消えるべきだった

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593525960
ベルギー国王、コンゴの植民地支配に「遺憾の極み」表明

汚点しか無いハクジン犯罪歴史のレスで埋まっていて良いスレだ
何故かロシアやイスラム関係は抜けてるがw
0108ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:16.89ID:OR/V2hFW0
『沖縄大虐殺』

沖縄県生活福祉部援護課の1976年3月発表によると、
日本側の死者・行方不明者は188,136人で、そのうち94,000人が民間人である

ひめゆり学徒も、6月19日に陸軍野戦病院の地下壕で
アメリカ兵から投げ込まれた黄燐手榴弾と火炎放射器で多数が死亡
生き残った女生徒の一部も、6月22日にアメリカ軍の捕虜となれば
暴行や拷問を受けると考えて、断崖から身を投げており、ひめゆり部隊の女生徒の犠牲者は125名にもなった
0110ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:05.70ID:OR/V2hFW0
>>108
激戦地となった南部では村という村が住民と共に全滅している
残った住民も強制収容され 長年に亙り 殺害、強姦された

今沖縄県民と名乗っている何人が日本人のまま無事なんだよ
顔が当時と全然違うぞ

フィリピンなどのアジアや南北アメリカ、シベリアのジェノサイド被害地と同じ事が
つい最近実行されている
0111ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:04:30.35ID:OR/V2hFW0
>>109
反米だけでは意味無いんだがなw
自称ユダヤなどの報道関係者や金吸い蟲は危険を感じればゴキブリの如く逃げるからな
0112猫又(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:20:13.11ID:UAXMenpSO
糞アメ公なにやってくれてんだよ
ポンコツ馬鹿シロンボと池沼馬鹿クロンボがよー
0113ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:20:00.26ID:doWMD+VH0
「この時期に大規模パーティーなんてやってはいけない」という思考回路がない事自体が問題。
独立記念日だからとか関係ない。
組織が罰せられるべき。
つくづく米軍てダメな組織だ。
0114スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:10:25.67ID:UnHgKt/20
>>99
一瞬「最大最凶の基地外」に見えた
軍の人って一般人より感染防止の意識が高いものと勝手に思ってたわ
最低限の注意も払ってなさそうで怖い
0116スペインオオヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:10:04.67ID:Icn+ly8U0
おいいいいいいいいいいいいい米軍関係者感染100人超えとるやんけ
これはいかんだろ
公園でバーベキューとかバカかこいつらは中国に占領される前に沖縄がコロナでつぶされるわ
ふざけんじゃねえぞ鬼畜米兵
0117猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:15:57.79ID:D1akrF5J0
BBQこれってわれらの税金じゃろ
0118スペインオオヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:25:22.00ID:Icn+ly8U0
こいつらお前らで引き取れよ負担軽減だ
何故沖縄ばっかりがこんな基地外海兵隊員うけいれなきゃいかんのだ!
0119ヒマラヤン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:50.83ID:lnczviX90
>>118
本土の人間にとっては沖縄県民<日本人だからね
どれだけ言っても国防を全県で負担しようって気にはならないで、米軍が日米安保を破棄するその日まで沖縄に押し付けるつもりだよ
0120スペインオオヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 22:39:01.42ID:Icn+ly8U0
ツイッターで親川さんの動画みたがひでえな
マスクもしないでうるまの公園でバーベキューだぁなめやがってよぉ
もう基地はいりまてーんこんなん許してたらあっという間に沖縄の人にもうつりまーす
やめてくださーい
0121メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:56.09ID:gPgvYDkf0
>>116
独立記念日や許したれ
なお、パティーしてる模様
0122スミロドン(東京都) [BD]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:26:42.77ID:27MwE9wm0
沖縄「米軍人の公園使用には許可申請が必要!」
シナチョンプロ土人基地外活動家の無許可はスルーww

これって自治体によるヘイトじゃねww
0123メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:36.47ID:gPgvYDkf0
>>122
バカなんです。

この子
0124ヤマネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:33.96ID:kYFHjIW70
基地外なら仕方がない
0125ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:59.65ID:yHCrOr0/0
基地内に入りたがってるキチガイがいるんですよぉ〜

なぁ〜に、やっちまったな
男は黙って八重山日報!
男は黙って八重山日報!!
0126ボブキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:39:35.51ID:JyNZj9Ve0
アメ公いくらいてもいいけどよ
基地からは一切出てくるなよ
基地外の住宅に住むのもやめろ
0127メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:40:07.96ID:gPgvYDkf0
>>125
最近、元気がたらんぞマヌケ
0128スミロドン(東京都) [BD]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:40:18.77ID:27MwE9wm0
基地外プロは沖縄に基地押し付けるって言い張るけど、
「基地置かざるを得ない土地」って根本原理を理解してないよな。
そもそも沖縄返還条件が米国基地に設置維持なのに
0129メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:13.37ID:gPgvYDkf0
左翼憎くて→おきなわ憎い
アメリカ万歳

こんな大人にならなくて良かった
0130メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:46:47.54ID:gPgvYDkf0
大和魂が聞いてあきれる
0131メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:01.72ID:gPgvYDkf0
これがほんとの大和魂

沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥
0132メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:48:44.99ID:gPgvYDkf0
外国人にヘコヘコペコペコしてる連中は
右翼とはいわん
0133ユキヒョウ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:49:31.66ID:d1yoKuV10
何なんだろうな?
やっぱり場所が違ってもアメリカ人はすぐ感染する
基地の衛生環境はいいだろうに
0134ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:49:41.60ID:ltwZfZWO0
だから感染は全員してるから


兵隊なんて日々体酷使してるから免疫落ちて飯食って回復の繰り返し 

検査すりゃそりゃ大量に陽性は出るよ笑
0135ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:51:24.90ID:yHCrOr0/0
五毛さん怒涛の連投…
0136メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 00:53:16.81ID:gPgvYDkf0
>>135
やんばる民や

マヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況