X



ブラジル・ボルソナロ大統領「体調すこぶる良い」 コロナ、本当にただの風邪だった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:24:24.17ID:Os11jga00●?PLT(13000)

ブラジル大統領「体調すこぶる良い」 抗マラリア薬を再び推奨

【7月10日 AFP】新型コロナウイルス陽性が判明したブラジルのジャイル・ボルソナロ(Jair Bolsonaro)大統領(65)は10日、
「体調はすこぶる良い」とフェイスブック(Facebook)に投稿し、効果が疑問視されている抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」の使用を再び推奨した。

 新型コロナウイルスの問題が浮上して以降、ボルソナロ氏は感染拡大の深刻さを軽視し、州知事らによる外出制限命令を批判してきた。

 ボルソナロ氏は、先週末に体調を崩してからヒドロキシクロロキンを毎日1錠服用していると述べた。

 元々マラリアを治療するために開発されたヒドロキシクロロキンは、多くの国で新型コロナウイルス感染症の治療薬として推奨されているが、効果は正式には証明されておらず、研究者の間でも意見が真っ二つに割れている。

 ボルソナロ氏は「効果が出ており、ありがたいことに元気だ。批判する人は少なくとも代替案を出してくれ」と語った。

 ブラジルは新型コロナウイルスの感染者・死者が世界で米国に次いで多い。9日には死者が1224人増え、累計で6万9184人となった。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3293186
0006三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:26:20.94ID:sDAZ66yM0
高熱が出て下がって一週間後くらいにいきなり肺炎で苦しみだすのが多いらしいけど
どうなることやら
0007白黒(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:26:53.65ID:Jp1He1lsO
市販の風邪薬を飲めよ
0009(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:29:21.50ID:JrwhI+Ym0
コロナ健康法
0011スペインオオヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:31:07.83ID:MtxDxCLL0
あれだけコロナはただの風邪だの大袈裟だの宣ってたんだから、自分が罹ったからと言って
「やっぱ危なかったわ。めんごめんご」なんてフザケた台詞なんて口が裂けても言えんやろ。
0013ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:35.80ID:NR59xS+V0
コロナなんて問題ない、大丈夫ってアピールするには
発信力のあるお偉い人が自分も罹ったけど元気元気って言うのが手っ取り早いからな…
0014パンパスネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:41.88ID:V+TRbdv90
早く肺炎になれ
0016ライオン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:33:56.64ID:qbGSXLMN0
コロナを自粛なしで完全終息させた台湾に対して、おバカ政府で滅んでゆく日本!
トップがアホやからやっとられんわー状態の一般ピープル状態です \(^o^)/
野党から「お前はルイ14世か?」と言われて「私は選挙で選ばれた立派な
総理だ!」とのたまった、実際はまともな選挙は1980年代までで、それ以来
金で当選が買えるようになってきている。しかも野党も加担しているから驚きだ!

https://www.youtube.com/watch?v=XlK2o0RMz2Q
0017(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:34:09.28ID:De/zRX6n0
本当にコロナがやばいのなら、老人ホームや病院とか赤ん坊が
ボコボコ死んでるはず

そんな報道ねぇよな?明らかになにか意図あって政治家とメディアがグルになって
国民騙してるんだよ
0025ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:42:54.98ID:9lhohhwy0
>>20
ボコボコ死んでたら隠せないしな
中国じゃねえんだ
0027スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:43:45.12ID:qsDfSviL0
なーんだテドロスが正しかったんだなw
パンデミックではないだの風邪だの言ってたもんな🤔
0028ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:44:05.69ID:9lhohhwy0
本当にヤバイ病気なら今この時期にレジ袋有料化なんてしない
どんな手を使っても延期する
すべては茶番なんだよ
0029ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:45:03.15ID:9lhohhwy0
コロナ脳「お前が感染してから同じこと言ってみろォォォ!!!」

実践してくれたじゃん
よかったね
0030スフィンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:45:03.49ID:mEyaHu730
抗体も持ったし最強になったな!
0031ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:45:09.78ID:kPU09aPy0
>>27
パンデミックではあるんでねえの
世界的流行は間違いないし

ただし感染したからってどうってことないレベルだったというだけで
0033スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:09.40ID:qsDfSviL0
>>31
テドロス発言の皮肉にマジレスするの勘弁してくれや
0034バーマン(西日本) [GT]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:50:10.90ID:4vUwq5HL0
チャールズ皇太子は回復したが匂いや味を感じないと言ってたな
つらいだろこれ
0037ライオン(秋田県) [BR]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:53:46.14ID:XiXLJhWy0
水がないからうがい・手洗いは無理かも知れんがせめてマスクしろ
0040マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:55:17.25ID:Aa/m+HY10
厄介な属性を身に着けてしまったw
0041(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:56:04.28ID:cSFoH9CG0
>>17
その通りだと思うわ
世界で54万人も死んでるんだろ
この数ヶ月という短い間にできた死体の画像は?
検索すりゃ事故や事件での死体の画像は山ほどある
災害やテロ、マフィア、戦争の犠牲者の死体の画像もたくさんある
コロナで死んだのは54万人
ほとんどの人間がカメラ機能搭載スマホ持ってるのに
死体の画像がうpされないのはおかしい
あったとしても布などでくるまれた物体であって死体ではないなにかだけ
0042アビシニアン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:05.08ID:9YijGTOb0
絶対具合悪いよね
7日以来リモートでも顔見てないし
0043(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:58:09.04ID:byVOTKWS0
>>34
そりゃそうだよな
飯食う楽しみ酒飲む楽しみが無くなるんだからなぁ
味なくなったガムみたいなの食わなきゃいけないと考えるとむしろ拷問に近いぜ
でも食わなきゃ死んじゃうし
0044(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:01:17.76ID:De/zRX6n0
初期のコロナ報道で、病院に直撃してたアメリカのyoutuberいたけど
その病院はガラガラだったな
患者で溢れてるとかの報道が嘘だとわかった
その直後、政府はPCRにひっかかったらホテルにしばらく待機させるとの対策
そのホテルの入口には自衛官がいて外部者寄せ付けないようにしてる
0045セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:01:57.24ID:43l8SWWp0
身を張ってどんどん国を間違った方向へと導く
0047アンデスネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:02:44.22ID:hDpGQDQd0
>>10
効く薬がないから
0048(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:03:07.80ID:De/zRX6n0
なぜかクラスー報道はナイトクラブだけ
おかしくないか?
幼稚園から大学、ショッピングセンターや電車バスとか人が集まるとこ他にもなんぼでもあるのに
これらで発生したみたいなことがほとんどない
最近だと、九州水害のエリアで復旧とか避難してるとこでも発生してねぇ、おかしいだろ

ナイトクラブや変態紳士のお店でしかクラスター発生しないてのも不自然
0051ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:06:19.87ID:9lhohhwy0
>>44
そういうこと
コロナは世界中を巻き込んだ壮大なドッキリ
さすがにそろそろ気づいてほしいがな
0052バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:06:29.32ID:3oMd26t40
医療従事者は助けない方が自国のためかも
0053マレーヤマネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:07:08.76ID:uskLbpT70
薬も不要、普通に自己免疫で治る
0054ジャングルキャット(宮崎県) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:08:28.51ID:3WPnNHI50
お前にマラリア
0055スフィンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:08:33.97ID:mEyaHu730
まあ風邪も薬はないもんなw
0058カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:10:26.07ID:odM3FVLr0
ホントにただの風邪なら表に出てるよ
風邪じゃないからリポーターから離れないとマスクとって喋れないし
マラリアの薬飲んでるし家に籠もってんだろ
0059マレーヤマネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:10:30.20ID:uskLbpT70
自粛なんて辞めて外に出て運動して楽しめば免疫力も上がるから、コロナに勝つには皆が外に出て楽しむこと
0060バーマン(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:10:41.54ID:2+QIGGpY0
>>41
布でくるまれた?
事故じゃないんだし白昼堂々そんなのはないよ。大抵は病院で死んでて、遺族とかその瞬間とか撮影しないし。いつもは撮影したら不謹慎といい、撮影しなかったら陰謀って言うの?
0061縞三毛(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:11:55.71ID:ou03Hbx0O
ボボ・ブラジルより強い!
大統領
0064ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:18:09.85ID:9lhohhwy0
>>60
何を言ってんだ
一般の奴が死体撮ってうpは日本ですら時々あること
これだけ大勢死んだと言うのになぜそういうのがないのかな?
0069ライオン(茸) [CL]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:51.68ID:E8qBIBOM0
>>64
日本でも年間50万人ほど死んでるが
病院で死んだ人をうぷする奴はほとんどいないだろ
0070ハイイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:23:01.53ID:4H+2+bY50
>>1
馬鹿は風邪引かないんだから風邪じゃないんだろ
0072デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:25:10.33ID:L6tYQicp0
一国民が俺はヘーキ!ただの風邪!って煽るのと
一国家の代表がマスク外してただの風邪だわバーカ!てやるのじゃ意味が違うだろ…
お前が代表やってる国家にだって死者いるんだろ
0073オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:30.91ID:HJMcgyAD0
日本でもクロロキンで効果出てるんだよな
アジスロマイシンと併用してるけど
0074エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:29:58.18ID:c4RI/ves0
この人はブレないなあ
0075ピューマ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:31:09.85ID:wJLXNlp90
国がまともな対策取らないと逆に庶民の不安が強くなって自主的に引きこもったり人との接触を絶ったりするから結局経済回らないんだなって
0077黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:31:46.76ID:gJ8UsiM10
ブラジルで死んでるのは9割貧困層だけだからな
0079エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:13.44ID:c4RI/ves0
>>72
犯罪率&貧困格差の国だから、
代表「風邪だバカ」が最良の選択。
0081アメリカンカール(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:38:30.19ID:a1vNpAXM0
みんな死にそうになるなら今みたいな緩い対策はとらない
単に死ぬかもしれないのがクソヤバいだけ


ちなみにインフルエンザと同等だとか、インフルエンザの方がって意見はバカ丸出し

インフルエンザなんて本当は超危険な感染症なんだけど薬が出来たから割とどーでも良くなった結果、インフルエンザという名前で脊髄反射的に大丈夫だと思うようになってしまっただけ

それと同等、かつ、薬が無い時点でコロナは危険な感染症なんだよ
0084ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:44:19.75ID:2Cdb/AyT0
ツイッター界隈にはガチのコロナは風邪派が派閥作ってるけど、どこの国も同じようなキチガイが一定数いんだろうな
0087ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:37.66ID:9lhohhwy0
>>68>>69
自分が納得できる理由が見つかったのならそれでいいんじゃない
俺はそう思わんけどね
0088メインクーン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:59:49.88ID:NyfyXvDv0
動画はまだ??????



動画はまだなの?????????????????????



鼻チューブしてベッドに横になってて 「すこぶる良い」だったら



うける
0089(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:16.12ID:De/zRX6n0
武漢がどうなったのかの報道もゼロだしな
沈静化して、日常に戻った武漢の映像がまったくないのも不自然
0090メインクーン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:01:07.52ID:NyfyXvDv0
動画はまだ??????



動画はまだなの?????????????????????




ICU入ってて



鼻チューブしてベッドに横になってて 点滴チューブ繋がれて




「すこぶる良い」だったら



うける
0091(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:03:38.39ID:De/zRX6n0
おそらく、世界の反社のシノギを削っていってるんだろうな。世界の政府と反社との戦いが本格化してる最中
学校を長期に休みにしたのも、テロのターゲットにならないようにだとおもう
芸能界、イベントや興行、夜の店や性風俗産業、観光リゾート絡みは反社のシノギだしな
0093イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:22:15.50ID:GjY6FFrF0
まず普通のコロナと新型コロナの致死率さえ比較できないしな
本当にただの風邪か重大な感染症なのか誰も判断できない
0095茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:30:26.34ID:pKgI9A5g0
副作用を身をもって教えてくれる貴重な否倦怠
0097ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:42:09.32ID:9lhohhwy0
>>96
最初からそう言われてんじゃん
ちょっと味覚おかしいだけで検査しろと駆け込む老人が激増したんだぞ
0098オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:47:18.26ID:gvPeQS5z0
>>97
そうだよなぁ

昔、風邪引いた時に鼻づまりで味覚が変になったことあるわ
テレビで大騒ぎしてたから、完全にコロナ特有の症状と錯覚してたわ
0099スミロドン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:57:50.15ID:2JD3XZllO
>>89
つべの香港系のチャンネルで映像出てるけど
武漢は水没してるぞw
0100コラット(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:07.82ID:+9qDAG180
>>85
市販の風邪薬飲むと飲まないでは楽さが全然違う
0102ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:14:04.54ID:Omj1R4vM0
隠れてアビガン飲んでるんだろうなー(・ω・)
0104カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:19.68ID:pR8PPq8Q0
ただの風邪は後遺症なんぞない
0105ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:18.31ID:Omj1R4vM0
15世紀にポルトガル人がウロウロしてた地域で概して死亡率が低いから新型と云いつつ記録に無いだけで2発目以降の流行なんだろうな
ボルソナロ氏がポルトガル人の内の耐性有り体質の者の子孫で在る可能性も充分に有るがやっぱり隠れてアビガン飲んでるんだろうなー
0106デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:44.10ID:L6tYQicp0
高齢者や持病持ちのリスクを無視してコロナは風邪!って言い張ってるのが志村より価値ある人間ならまぁ いいよ
0107ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:30.08ID:9lhohhwy0
>>104
じゃあコロナにも後遺症なんかないんだろう
あくまでもあると言っている人がいるだけ
諸説あります
0108ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:42.79ID:+SDjWNtx0
>>100
新型コロナも同じなんだよなぁ
0114ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:58:13.61ID:zytIFbfk0
>>108
風邪かと思って風邪薬飲んだら治ったからの検査したら陽性だったと・・
これ経験したやつらならわかると思うがコロナでばか騒ぎしてるのに疑問持つだろ。

老人だけ隔離するなり移動規制して守ればあとは良いんじゃね?と思うが
0115ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:10:55.13ID:9lhohhwy0
>>100
市販の風邪薬も理解できてないのか…
一体何の薬の話ができるんだろう
0117ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:12.46ID:535N8m7f0
ブラジル大統領 ほらな?言うたとおりですやん
0120ベンガル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:29:01.73ID:IHexcuUr0
プラセボ効果が働くから、薬は効果があると思って飲んだ方がいい
薬理作用の実験ならいい加減な話だが、人を救うのが目的なら大統領の発言は正しい
0121サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:30:47.67ID:m4Vd0JwO0
薬飲んで元気!とかほんとアホやな
0123(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:30:01.98ID:XHFZvq930
たぶんこれってコロナなんて大したことねえよ
っていうパフォーマンスなのでなんにのかかってなさそう
0124ボンベイ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:21.40ID:qxmyXc/90
俺もただの風邪だよ派だったけど抗体保有者数が思ったより低かったんだよなー
0125ボンベイ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:11:40.69ID:Bxc/mMa80
抗体が2・3ヶ月で著しく減少するというし
後遺症は凄いというし
永遠に続くのかな
0127バリニーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:16:35.78ID:JTqjQ7Rt0
ニュースで見たコロナ後遺症は血管傷つける肺が固くなるくらいかな
他にも出てくるぞ
0129ボンベイ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:41:45.07ID:Bxc/mMa80
>>127
チャールズは臭覚が元に戻らないとか
日本人の20歳くらいの人が陰性になっても治った気がしないほど調子が悪いとインタビューに答えてたよ
0130バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:47:16.57ID:WhS/5cl70
日本でも感染者は増えども、重症者は減っているし、コロナが弱まってないか?
0132メインクーン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:37.45ID:NyfyXvDv0
動画まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??


「すこぶる良い」


動画出せないの??????????????????


動画は〜〜〜〜〜〜〜???
0133白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:56:51.23ID:hzl9E8Pf0
1か月ほど前にちょっとだけ風邪ひいたから多分俺ももうコロナ罹患済みだと思う
0134ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:20.09ID:Ne8WPb5X0
ウイルスはずっと体内に残って定期的に再発する
再発の度に臓器や血管にダメージ蓄積されて長生きは出来ない
0135ロシアンブルー(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:11.28ID:4ulrlq890
「おたふく」とか「はしか」でも深刻な後遺症が残る事は多いし
高齢者で、一般的な風邪のウイルスを拗らせて死ぬこともあるのに
コロナだけ社会活動を大幅に制限するのは違和感がある
0136ウンピョウ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:16.82ID:RnUJOE690
やっぱ基礎体力無いやつとか疾患持ちだけなんやな
氷河期切り捨てと同じ様に体弱いやつも切り捨てだな
0137アビシニアン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:15:25.24ID:UD4+yFFb0
そらまあ大統領なら医療リソース使い放題だろうけどな。
まあブラジルは我が道を行ってほしい。その先に何があるのか知りたいし。
0141ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 21:29:30.09ID:9lhohhwy0
>>127
そういう説があるってだけだぞ
マスゴミの報道に耳を貸すなよ
サイトカインストームとか男は種なしになるとか
アビガンは効くとかいう話はどうなったよ?
どれもこれもマスゴミが無責任に煽ってるだけ
いつまで同じ手に騙されてんだよ
0142トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:25:57.91ID:1IH7inO90
>>115
ほんとにバカなんだと思うよ。なんの薬かすらわかってない
0143マヌルネコ(京都府) [SK]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:34:30.56ID:S8vRTbhs0
>>1
役者やのー
0144シャム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:35.91ID:6RiK5Xdc0
コロナウィルスの特徴
@長期間感染が続く
Aある日突然、数時間のうちに体調が悪化
B更にその数時間後には重篤状態に
0145(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:18.76ID:G/x36lUq0
>>50
発展途上国なんざ医療機関で治療受けることなく死んでるだろ?
医療崩壊起こしてる先進国もあるらしいし
道端に溢れてかえった死体撮ってうpすりゃええやん
50万人も死んでるんでしょ?
途上国の人間でもスマホぐらい持ってるし
うpできるだろ
0147ジャパニーズボブテイル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:21:28.82ID:riFT8qOy0
>>27
世界中がこんな雑魚ウィルスに対して何してたんだろうといつ目を覚ますかに注目。おそらく金が尽きた国から目を覚ましていくだろう。
0148ジャパニーズボブテイル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:33:44.25ID:riFT8qOy0
>>48
検査してないだけ。本気で検査をすれば確実にクラスターはショッピングモールやスーパー含めてどこでも発生はしているが、それでは致死率が異様に下がってしまう。「それではいままでの行動は意味の無かったじゃないか」と思われてしまうと困る人間が大勢いるから。
もちろん検査により感染が広がってしまうのも確実。

つまり今の感染者数は氷山の一角の中の一角であり、どちらにせよ致死率は異様に低いはず。
0149ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:10:55.61ID:BlF8ASb80
ほんと頼むよ
そこらのババアとかに理解できると思えんけど
お前らならわかるだろう
そろそろ気づいてくれ
新型コロナはマスゴミが騒いでるだけの弱毒ウイルスだって

後遺症なんかも説があるだけで発症例や
仮に発症例があっても本当に新型コロナの仕業かわからんからね?
0150ユキヒョウ(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:15:43.53ID:NiXoDKtt0
>>149
確かに弱いけどワクチンも予防接種も全くないウイルスだぞ
どっちも揃ってるインフルエンザと一緒にしちゃいけない
0151ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:28:56.20ID:BlF8ASb80
>>150
つまり風邪と同じなんだよ
風邪もワクチンないし特効薬もない

インフルは両方揃ってても毎年3000人くらい死ぬんだぞ
両方揃ってるということは革新がないかぎりこれ以上手の打ちようがないということ
そもそもみんなインフルのワクチンは毎年必ず受けているのかい?
接種率は3割くらいだったと思うけど

コロナだけめちゃくちゃヒステリー起こして大騒ぎ
正確に言えばマスゴミが起こしている集団ヒステリーにかかっている
敵はウイルスではなくマスゴミなんだよ
0152(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:34:17.08ID:m1hA8C/D0
>>141おまえは好きにすりゃいいんじゃね
0153ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:45:13.18ID:BlF8ASb80
>>152
でも好きにしたら叩くじゃん
ほんとに好きにさせてくれよ
0154(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:41:43.71ID:mumYoLLs0
まぁ、発症率すら激低いからね
自分の家族、友人、職場の人で体調崩してる人なんていないし
みんな薄々「たいしたことねぇだろ、でもなんでずっと大騒ぎしてんだ・・」て意識になってるはず

1月頃に、バタバタ倒れる武漢の映像とかテレビでやってたけど
明らかにコロナとは関係ないだろ
その後、日本や世界の報道でそうやって倒れる人なんて出てこないしな
0157ジョフロイネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:27.33ID:xLxuQ+p50
>>110 ジャイールpの父ペルシ・ジェラルド・ボルソナーロと母オリンダ・ボントゥリ・
ボルソナーロはイタリアとドイツに先祖をもつヨーロッパ系移民。父ジェラルドは1980年
代にアマゾン金鉱で、金を求めて過酷な労働に耐えた鉱山労働者の一人」とのこと
0159ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:55.98ID:Akxt4zzp0
>>151
俺もコロナはただの風邪だと思うけど、死亡率5%と分かって言ってるけど君はその意識あるのかな?
0160カラカル(秋) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:09.62ID:Wg2grnet0
このウイルスは抗体を作らせず3年間で5回感染させるだけのポテンシャルあるから
何度も感染を繰り返してるうちに1度くらいは大当たり引くと思うよ
0161ジョフロイネコ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:01:43.27ID:xLxuQ+p50
>>101 吸い込んだウイルス数に比例して重症化するので、多分かなりの濃厚接触で数千匹〜
食らったのでは・・と思う。微陽性(数10匹くらい)なら亡くなる事は無い筈。ちなみに あの
トランプpも当初は抗マラリア薬=ヒドロキシクロロキンを服用していたし、多少の予防効果は
あるのでは? 経口駆虫薬のイベルメクチンもアフリカでは効果があるようだし、治療薬では
なく予防薬だから立証は難しいけど、ビタミンDとかBCG効果と同様 気休めにはなる
0162ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:11:45.64ID:VYbUo7y90
>>159
毎日大勢何らかの理由で死んでる
それの一部を死因コロナに認定してるだけ
それに感染者は検査した人以外にもいるだろうよ
検査で陽性になったらハイ感染者ですってのがくだらねー茶番
0164ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:23:27.43ID:VYbUo7y90
>>163
お前ら自称情強は
日本のマスゴミは信じないけど海外メディアは信じるんだよなあ
それのせいで5chもコロナ怖いマンばっかり
海外もヤラセ横行してるぞ
少なくともコロナに関しての報道はめちゃくちゃ
0165ギコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:27:27.74ID:rC6I6Kt90
>>41
ライブリークとか観れば?
0166ジャガー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:29:08.39ID:bxepHCXW0
>>163

君こそ>>156を見な
0167クロアシネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:34:51.59ID:xooV3m4o0
>>13
英国首相みたいに重症化することもあるのは確かだし、症状に幅がある風邪としか。
0169ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:14.38ID:Akxt4zzp0
>>162
感染してない日本と感染しまくりのアメリカは死亡率変わらないけどな
最終的に1〜2%に落ち着くかもしれないけど
風邪やインフルエンザと比べたら高い死亡率だぞ
0170ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:20:23.66ID:VYbUo7y90
>>169
その死亡率の計算の元になってる感染者数も死亡者数も
国によって定義が違いすぎて話になんねーんだよ
アメリカは全土で新宿区10万円企画やってるようなもんだしよ
いい加減イカサマに気付けよ
0171クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:35.65ID:MrJnSLkh0
だってインフルより死者数少ないんだろ?
症状ない=病院に来ないようなレベルまで必死で検査して数字だけ増やしてさ。
なんだかわからない未知のって段階なら多少は安全サイドの対策も
必要かもしらんけど、半年近く経って高齢者と持病もち以外はそんなに心配せんでも
ってレベルなんだから、バカ騒ぎし過ぎだよ。
いい加減にマスメディアの外道どもにのせられるのはやめませう。
あいつらが社会不安や怒りを煽るのは商売ですから。
0172ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:02.62ID:WrLmB9ny0
まだ半年、比較するなら終わってから。
風邪だろうが重病だろうが、そんなもん
絶対感染るの嫌だろ。他人には自粛なんていらない
なんて言いながら、てめえは必死で衣服まで
こまめに替えて、身体中洗ってる奴がいる。
0173トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:33.27ID:hGZA0x3o0
どう考えても風邪やね
風邪のウイルスをデータにして検査してるとしか思えん
重症化してる人の直接原因は基礎疾患であり、コロナのせいなのか疾患のせいなのか分からんし
冬に多くなったのは、あれ普通にインフルをコロナのせいにしてただろうな…
インフルの収束と同時に重症者も減ったしね
0174トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:14.59ID:hGZA0x3o0
あと結核もコロナにカウントしてた疑いがある
日本株などの強いBCGを接種してた国は少ないという話もあったからねえ…
0175ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:56.72ID:nKpcCFSJ0
「すこぶる良い」


ていう割には 動画が流れないね?


ピンピンしてる 動画はよ!
0177ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:39.78ID:NGH3fz+80
風邪でいいから、そう言ってる人は
コロナ感染者を雇用すると明言しなよ
またはコロナ感染者も客として受け入れますとかさ
別に風邪なんだからいいだろ?
昔は風邪くらいで会社休むなよが基本だったんだし、家族にもコロナで会社休ませるなよ
0178トンキニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:58.95ID:hGZA0x3o0
>>177
そう言ってる人が全員社長だと思ってるのかな?
会社はもう出来てしまった流れには簡単には逆らえない
イメージがありしがらみもあるからね
個人レベルで広めていかなきゃならんのよ
かといって…君たちのように信じ切ってしまったものをなかなか変えるのは難しいから、こうやって地道に意見言ってんだよ
0179スコティッシュフォールド(空) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:03.10ID:yE/gxxXl0
ヒドロキシクロロキン・アジスロマイシンを含む複数の薬を飲んだからだろ
0180ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:14.29ID:xYSz8vho0
嘘つけ
必死こいて先端医療確保したんだろ
0181ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:56.27ID:VYbUo7y90
>>177
経営したことない人がなんで経営に口出してるんですか?
0182ベンガル(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:12:38.83ID:jocPoBYB0
ぽっくり逝くパターンだわ
間違いない
愛知のパブ男と同じ
2週間後には死んでるよ
0183(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:18:47.97ID:JQF7SO5K0
大統領は元気でブラジルは死にかけている
0185ペルシャ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:53.58ID:earrcDyy0
>>171
彼らのせいで日本中どころか世界中ホームレスが増加した
社会に影響の少ないレジャー産業が叩かれてるが、スーパーやコンビニや工場、病院、交通機関を全部閉めたら我々はいずれ死ぬのだ
0186ジャガー(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:20.33ID:bxepHCXW0
>>182
愛知のパブ野郎はガン死
0187猫又(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:41.79ID:REaMkz3+0
サイヤ人だわ
0188ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:11:55.96ID:of6x1BNY0
>>144
ウイルスはせいぜい1週間で抗体が出来る→体内から消失する。
爆発的な増殖により急速に悪化するがそれは1週間以内で肺炎は免疫の過剰反応で起こる。
0189ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:47.50ID:of6x1BNY0
>>170
国や医療レベルに関係なく致死率はおそらく1から5%に収まる。
これはインフルの10倍から500倍くらい高い。
0190ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:25:19.73ID:exI3ZSXC0
3月頃のウィルスから明らかに弱毒変異してる
世界レベルで死者数と重症者激減
日本は新規重症者ずっとゼロ
もちろん医療従事者の活躍のお陰もあるけど
0192マンチカン(庭) [UA]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:07.73ID:sNG93J940
漢や。
0194セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 07:44:06.09ID:LnWXVq7V0
・ショウコウ0.08%
都知事選で「コロナは風邪」と妄言を吐き有権者に媚びを売ったが、
見事に有権者のたった0.08%しか得票できなかったwww、
もはや死に体の政治家:平塚正幸の蔑称。
i.imgur.com/QiQAeSX.png
0195ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:45:13.88ID:GXAY8uLm0
大統領〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


はやくぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


もう治ったでしょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

はやく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

復帰して〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0196シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:49:18.87ID:OHsPgLfn0
なら早く復帰してばらまけやただの風邪なら感染させても問題ないだろ
0197ヒマラヤン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:55:47.54ID:8eicklzC0
これはフラグですが?
教えてエロい人
0198コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 16:12:38.91ID:V9BMC6Vs0
>>48
菌保有した人がいないとおきないから
不特定多数の人が集まる場所かいなかだわ
0199アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 08:55:16.41ID:OKqQPxyc0
側近とかに移しまくって窮地に追い込まれて欲しいけど
そうはならないのだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況