X



【カワサキか…】カワサキ、ZX-25Rを発表 馬力50ps トルク2.3kg-m 値段71万円〜83万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 07:16:24.08ID:m7W/XHkR0?2BP(2000)

予告通り、カワサキインドネシアが2020年7月10日17時にオンライン発表会を開催。Ninja ZX-25Rのバリエーション展開と価格、そして何よりも気になるスペック情報が明らかになった。
完全新設計、50ps(ラムエア加圧時51ps)/15500rpmの249cc並列4気筒エンジンは共通で、これに専用設計のトレリスフレームを組み合わせ、
フルパワー/ローパワーの2段階パワーモード、3モード切替付きのKTRC(カワサキトラクションコントロール)やアシスト&スリッパークラッチ、ラジアルマウントのモノブロックキャリバーなど、
大排気量クラスも顔負けの装備を誇る。さらに、SEはオートブリッパー付きでアップ/ダウン両対応のKQS(カワサキクイックシフター/2500rpm以上で作動)を標準装備(STDはオプション)。
前後タイヤはダンロップのラジアル「GPR300」で、リヤタイヤは400ccクラスと同等サイズの150/60R17を履きこなす。
ABS SEが標準装備(STDではオプション設定)するのはKQSだけではなく、ABS、フレームスライダーやスモークシールド、リムステッカー、シングルシートカバーなども。

気になるのは価格だろう。インドネシア現地価格は9600万ルピア(ABS SEは1億1290万ルピア)で、日本円に換算(1ルピア=0.0074円@7月10日)すると約71万円(ABS SEは83万4000円)となる。7月11日〜12日にプリオーダーを受け付け、8月にデリバリーがはじまるという。
https://www.youtube.com/watch?v=rcVXjvnas7M

KAWASAKI Ninja ZX-25R/ABS SE[2021 Indonesia model]

主要諸元■全長1980 全幅750 全高1110 軸距1380 シート高785(各mm) 車重182kg[180kg]
(装備)■水冷4ストローク並列4気筒DOHC4バルブ 249.8cc ボア×ストローク50×31.8mm 圧縮比11.5 最高出力50ps/15500rpm 最大トルク2.3kg-m/14500rpm 変速機6段 燃料タンク容量15L
■キャスター24.2度/トレール99mm ブレーキF=φ310mmディスク+4ポットキャリパー R=φ220ディスク+1ポットキャリパー タイヤサイズF=110/70R17 R=150/60R17  
●現地価格:9600万ルピア[1億1290万ルピア] ●色:緑×黒(ABS SE)、黒×白(ABS SE)、青×黒(ABS SE)、黒(STD) ※諸元はインドネシア仕様ABS SE、[ ]内はSTD
https://young-machine.com/2020/07/10/111925/
0116ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:13.64ID:qP//suyg0
>>108
ニーハンのMT車だとさ
青信号でサーっと出ようと思ったらエンジン音が唸ることになってみっともないんだよね
その点AT車は発信フルスロ余裕だから結果出足は125スクーターが前出るんだよね
当然回すことを厭わなければニー半が負ける訳はないんだがな
0118ピューマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:37.18ID:H3gN86ep0
クォータークラスで50psはいいなあ

ネックはパーツと整備。。。
赤男に任せたくないし
0119スナドリネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:57.26ID:MHnb9+VU0
>>92
それレース用マフラーの動画だし多分わざわざガス吹いてると思う。
0120ヒマラヤン(静岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/11(土) 07:59:43.03ID:OmaoigEN0
>>105
同じ“なかなか進まないシリーズ”で
街中のフェラーリってのもあるよな

いくらV12エンジン音させていようが
規制速度の壁は越えられないみたいなww
0123カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:08.76ID:vgsDx1yx0
>>117
250ccをスーパースポーツって言うのなんか違和感がある
せめて600ccからやろ
0125セルカークレックス(光) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:54.84ID:9WpD/fdi0
>>103
6年前に買った850ccが90万いかないで買えたこと考えると
やっぱ高く感じちゃうんだよね
ABSやTCS他の装備あるから理解はできるけど
0126ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:01:46.20ID:qP//suyg0
>>117
現行の中型にSS等存在しない
当然51PSに出力で負けてる400がSSであるわけもなく
0127ボルネオヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:01:53.46ID:CPsAVI3v0
>>62
燃料濃すぎじゃね?触媒すぐダメになるぞ
0128ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:19.64ID:EJyoo9nX0
タイヤ太すぎなんだよ
低馬力なんだから倒し込み重視でいけ
面白いバイクなのに直線番長にしたいのか?
0129ボルネオヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:24.77ID:CPsAVI3v0
>>119
あー、レース用か
0131ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:53.18ID:EJyoo9nX0
>>16
はいおじいちゃん模型片付けましょうねー
0133ラグドール(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:03:19.69ID:kcqCmZ+h0
今、嘗てのマルチが相場爆ageしてるから
高いのは高いが、新車で手に入る70マンってのは
相対的に安いとも言えそう
0134ジョフロイネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:03:26.04ID:QHaF/2T30
ヴェルシスが欲しいわ
0136ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:03:46.92ID:EJyoo9nX0
環境規制は無視できない

一方で古いバイクも買うことはできる
あとはわかるな?
0137カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:04:01.10ID:8OUu5cBS0
250ccでマルチってもしかして最近初?

もう250じゃ未来永劫でないと思ってたけどやっぱでたんだな
しかも50psとか最速じゃんw

250のホーネットもってたけどさっさと売ってよかったわ
古いしもう40psじゃ遅いし時代遅れ
マルチサウンドの利点もないし、あーよかったw
0138スナドリネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:04:05.70ID:MHnb9+VU0
>>125
コスト的には250でも1400でも
水冷並列四気筒のフルカウルの二輪車ならそんなに変わらないからな。
250になったからってエンジンの部品数は減らないし。
0141ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:04:53.47ID:EJyoo9nX0
ヴェルシスvスト並にコンパクトにしてくれよ
0142スミロドン(店) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:00.37ID:+OEvj8t90
>>103
20年どころか30年40年だろw
ガソリンとかマクドナルドが昔いくらとかすぐに言う連中
0143ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:10.75ID:pOF0L0Ns0
すまんバイクはよく知らんのだがすげー重すぎねぇ?
日本仕様45馬力で車重180kgて
200馬力超えのエンジン積んで電子装備てんこ盛りのリッターSSが軒並み200kgくらいだろ?
0144三毛(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:17.17ID:UbXnsCmp0
2,500ccはスポーツタイプには大きすぎないか
0145ハバナブラウン(青森県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:18.62ID:a6d5pZQH0
>>115
当時で80万超えのNSRとか若者がローン組んで買ってただろう
要は一体何に金を使うのかという意識の問題じゃね?
今の若者にとってバイクがそこまで魅力なものじゃないって事。
0147ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:50.27ID:EJyoo9nX0
>>139
じいさん無理すんな
0148スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:06:07.84ID:t+2JY4ka0
欲しいけど買ったところで冬はまた外出自粛になって乗れないんじゃないかね
0149シンガプーラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:06:39.33ID:0VthiOcu0
>>14
2000ccターボとか3500ccNAじゃないとスポーツタイプとは言えないだろ
0153ジャガーネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:06:55.83ID:LH7fZbEL0
>>128
倒し込んだ姿勢のままで安定するからいいんだよ。
タイヤ太くても然程走行抵抗は大きくならない。

どんな運転したいの?
倒して滑らせてならオフロード の車体、ホイールにオンロードタイヤの方が良いんじゃないのかな?
0154シンガプーラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:19.96ID:0VthiOcu0
ミスった
>>144
0155ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:36.19ID:EJyoo9nX0
マルチおじさん「マルチじゃなきゃ」

マルチおじさん「価格ガー!!性能劣化ガー!!!」
0159ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:24.75ID:EJyoo9nX0
ninja150RRをKR-1後継に進化させろ
0160(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:31.34ID:txIPIf0J0
ヤマハがR25でイキってたらこの仕打ち、価格差10万は安い
0161スナドリネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:47.72ID:MHnb9+VU0
>>143
だから1000ccだろうが250ccだろうが
同じ水冷並列四気筒でフルカウルの二輪車って言うカテゴリーなら
エンジンの部品点数もほぼ一緒だし基本的に重量やコストに対するアドバンテージはほぼ無いよ。
スピード出ないからブレーキとかフレーム細くして多少軽いけど。
0162キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:10:14.34ID:iHftwsdS0
>>68
単気筒の軽量モデルのSLで149kgだぞ
120kgってどんだけペラペラなんだよ
0163ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:10:18.14ID:EJyoo9nX0
>>40
骨「タイヤほっそ!!!」
0164(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:27.32ID:txIPIf0J0
>>153
いや、細身の方が倒し込みが軽い
タイトなお山では切り返しが速くなるからな
あとタイヤの性能も上がってるから、130もあれば十分だろう
だが、見た目がショボい
0165バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:55.53ID:eZBrjloI0
>>157
おそらく1〜2代でモデルは消えると思う
そしたらもう2度とこんなオートバイは出ない
下手すりゃメーカーも2輪から撤退
そうなれば希少価値がでると思った
0167ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:12:17.31ID:O0mMQ57g0
ホントにこの値段で日本国内で発売されたら
とんでもないバーゲンプライスだな

速攻でプレミアム価格で取引されそう
0168バーマン(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:00.18ID:fFhPXMOS0
ブン回ってるエンジン音が壊れないのかってストレス
0171アムールヤマネコ(家) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:30.15ID:WeSu2dES0
ホンダ ヤマハ スズキの250ccスポーツバイク全部倒壊
特にホンダCBR250RRは商品価値失う
 
0172ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:32.39ID:EJyoo9nX0
これにホムセン箱載せて北海道行きたい
0173スナドリネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:51.79ID:MHnb9+VU0
>>164
今どきそんなサイズのスポーツタイヤ無いと思うよ。
バイアスタイヤなんか履くわけないし。
0174スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:14:15.64ID:sDZRpGoz0
40馬力規制てしなくなったのか
0175バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:15:09.84ID:fhilMLZp0
>>68
250のマルチは最高馬力よりも、加速できる回転数域が広いのが特徴だよ。
二速三速を下道60キロ宣言下で積極的に使って、常に緩やかな加速域で運転するもの。
だからグリップは気持ち外側から握り、幅広く廻せる体制を維持する必要がある。
0177ラグドール(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:15:46.85ID:ht11QiL50
人気車はだいたい発表と同時にその年の生産台数分売り切れにならないか?
予約で完売、発売日に買いに行ってももう無いみたいな
0178スフィンクス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:15:48.65ID:Vs4BfS580
カワサキオヤジくせえんだよ死ね
0179ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:15:52.45ID:EJyoo9nX0
口だけマルチおじさんさっさと買いなよ
0180バーマン(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:16:10.10ID:fFhPXMOS0
日本発売ならデチューンされるんだろ?
0181メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:16:10.28ID:ECzCVjMn0
>>166
750は鴉?
0182ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:16:11.03ID:qP//suyg0
細いタイヤで倒し混むとか言ってる奴はグースでも乗ってろ
0183ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:16:54.09ID:EJyoo9nX0
どうせ盆栽リッターしかもってなさそうな
かわいそうなこどおじだらけの限界集落みたいなスレだな
0185スノーシュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:28.90ID:oMtW67og0
>>164
倒し込みが軽い重いではなく、安定して倒したままにできるのがいいところ。
250マルチは倒したままでのコントロールの幅が広いので運転の幅を広げるにもいい。

スパッと倒したい、そういう結果を求めるなら比較的大径タイヤのオフロード タイプのがいい。
0186ラガマフィン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:53.11ID:J7H08WWD0
回さなくても低回転からとことこ走ってくれる
VT250のエンジンがらくちんでええわw
0188ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:55.56ID:EJyoo9nX0
>>75
鵯で
0189アムールヤマネコ(家) [IT]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:18:44.10ID:WeSu2dES0
買っておいて乗らずに5年程車庫に保管。
倍のプレミア価格で売るとか。
0190ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:19:08.44ID:qP//suyg0
>>184
140か
思ったより太さあるな
0191ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:19:10.49ID:EJyoo9nX0
>>187
これS◯X以外でも買えるようにしてくれよ
0192スナドリネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:19:26.05ID:MHnb9+VU0
>>170
昔の150kg位のバイクなら、今と同じ測り方すれば同じくらいの重量だよ。
当時はその辺の決まりがユルユルだったからメーカーが勝手に有利な数字載せてて
工場出荷状態(ガソリンオイル冷却水バッテリーミラーウインカー無し)で測った重量だったし
物によってはカウルとか外せるものみんな外した重量載せてた。
0193バーマン(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:19:32.89ID:fFhPXMOS0
>>187
やだ可愛い
0194ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:06.06ID:rSq9hWHP0
随分安いけど、250クラスは2気筒や単気筒のが乗りやすいと予想
シリンダー容積が小さすぎる
0195ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:53.55ID:qP//suyg0
>>194
小さいから回るんだろうがよ
0196ピューマ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:21:11.76ID:EJyoo9nX0
多摩で壁に貼っ付いてそう
0198スナドリネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:21:17.92ID:MHnb9+VU0
>>190
2ストレプリカ時代からスポーツ用ラジアルタイヤは140とか150くらいからしかサイズないでしょ確か。
0200(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:21:46.98ID:txIPIf0J0
で、コイツも欠陥カムチェーンテンショナーで、走行中にガラガラ言い出すの?
0202エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:26.96ID:kn8ewIQx0
Youtubeに動画いくらもうpされてるやん
0203サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:41.61ID:ir9gfwR+0
やっぱりホーネットだな!!!
0204(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:49.55ID:GafWkcXd0
今の時代に完全新作四気筒エンジン出したのは凄いな
装備から見たらかなり安いだろう

>>186
タフで楽なエンジンだったね
VTの新型作って欲しいわ・・・
0207スナネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:23:58.14ID:U/7i8Qjh0
このエンジンで4輪の入門フォーミュラ作ったら楽しそう。
0208サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:24:17.67ID:ir9gfwR+0
250四気筒復活とか胸熱!!!
バイク不振の今出してくれたことは評価!!!
0210マーブルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:24:44.34ID:dMo8ZA3g0
あんまり重いと急制動かけても滑って行くだけで止まらんからなぁ
0211サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:24:53.55ID:ir9gfwR+0
四気筒なのに15,500までしか回らないのはもったいないな・・・
0213ラグドール(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:25:20.17ID:ht11QiL50
まあ4気筒ホーネット再販したら馬鹿売れしそうな気はする
環境対応で別物になりそうだけど
0214猫又(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:25:23.05ID:lg8LOdub0
>>103
免許取ってからしゃべれ
0215アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:25:26.71ID:GKdyghd70
>>164
130だとBT39あたりか?
140にしてラジアル履く方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況